Oleksandr Ptilidi писал(а):...Как Вам моё предложение?
А никак - я не клоун, и в цирковых представлениях не участвую, вне зависимости от авторства сценария. И скайпа у меня нет, по счастливому совпадению. И степень эмоциональной реакции обратно пропорциональна реальному знанию - это правило, которое Вы только подтвердили красными буквами Вашего поста.
Две недели у Вас уйдет только на поверхностное изучение любого из псевдонаучных опусов. И если фактами Вы называете фотографии, описания неповторяемых экспериментов, и прочие неподтвержденные заявления этих ученых, то вообще о чем разговаривать, если Вы не понимаете, что такое факт? Слово факт в науке вообще употребляется весьма ограниченно, а Величина Больших Букв на меня не производит никакого впечатления. Вы не в теме - это о науке, а Ваше неуравновешенное эмоциональное состояние управляет Вашим умом, по этому Вы не можете быть оппонентом, извините за откровенность.
А еще можете ответить
себе на вопрос - где практические результаты замечательных теорий замечательных ученых?
Маловероятно, что я смогу Вас в чем-либо убедить, но, возможно, для общего развития Вам будет полезно ознакомиться с тем, что такое наука, научный метод, достоверность научного знания, понятия и категории, корректность постановки экспериментов и т.д. - эти знания могут пригодиться Вам, позже, через несколько лет.
Всего хорошего Вам, и здравомыслия - в первую очередь.
volna писал(а):А те, кто не могу отличить истинных учёных от лжеучёных, отрицательно отзываясь о них, перекрывают себе путь к развитию. В наше время это называют мракобесием.
В Вашем случае уже не до здравомыслия.
Насколько возможно, я воздерживаюсь от комментариев Ваших постов, даже на Ваши рериховские истерики не реагирую, а в случаях, когда вы ведете нормальные беседы - философские, с Абелем, или другие - с интересом читаю. Но когда именно мракобесием здесь занимаетесь Вы, volna, приводя цитаты из газет о "кривых хромосомах с поменянными местами генами" - я считаю необходимым это прокомментировать.
Это характерная особенность лиц, чье психическое состояние болезненно изменилось в результате воздействия оккультно-мистической литературы. Очень своеобразный феномен, типичный для тех, кто предпочел здравому смыслу фанатизм. Вас не смущает то, что всеми достижениями нормальной науки Вы пользуетесь постоянно в повседневной жизни, все что Вас окружает - это результаты деятельности настоящей, подлинной науки и ученых. Вы хотя бы немного ознакомились с вопросом, о котором пишете - даже из вики статьи о Гаряеве можно сделать вывод, что он лжец и мистификатор. Но Вас это не сколько не смущает, в Вашей интерпретации все научное сообщество - лохи и клеветники, а Гаряев - герой и ангел. И Вы, volna, не стесняетесь надменно-пренебрежительно отзываться о нормальной науке, и бесстыдно продвигаете именно мракобесие, пропагандируя деятельность лжеученых, или несостоятельных ученых - иначе нельзя назвать то, что Вы активно обращаете внимание форума на бизнесменов от лженауки.
Очень жаль, что Ваше состояние прогрессирует.