Homo, я не пояла какие слова мне взять в кавычки. Я и так дословно привела слова ЕПБ из книги "Происхождение начал" ст."Теософия - это религия?", где она объясняет возникшее противоречие.homo писал(а):Самый лучший способ избежать противоречий,это перестать плодить их,а не пытаться объяснять.....Но если уж так получилось,отметьте пожалуйста цитату как цитату и отдельно автора,иначе снова могут возникнуть претензии и отказы от их принадлежности вышеупомянутому лицу.
То что не в кавычках я дополнила своими словами - что Вы понимаете под словом религия, если возражаете против такого высказывания.
Вы мне ответили
Опять же я дополню. Религия в свете церковности - Да, Ваш ответ правильный, но Религия как абсолютное единство с природой, имеет уже другую ценность.homo писал(а):Да Ирина,возражаю.Потому что религия это вопрос веры,но не твердого знания.Практика религии состоит в следовании её канонам,догмам и указаниям авторитетов (у каждой свои,не представляется возможным всё перечислить),которые плохо подтверждаются,но не подлежат пересмотру.
Религия всегда сначала практика, а потом знание. Я могу Вам это с уверенностью сказать, потому что сама была опутана этой религиозностью. Религия основана не на вере, а на опыте.homo писал(а): религия это вопрос веры,но не твердого знания.
И в подтверждении слов, высказанных ЕПБ добавлю словами С.Вивеканада "Всякая теория, если она непрактична, решительно ничего не стоит, за исключением разве того, что может служить гимнастикой ума. Религия должна быть практична и применима во всех областях нашей жизни, и кажущееся различие между жизнью и религией должно исчезнуть."
Спасибо.