Теософия и познание

djay

Re: Теософия - профанация познания?

Сообщение djay »

Карпов Станислав писал(а):эта особенность ( диспуты) канула ..так как была болезнью роста
---
я принадлежу к Шри сапрадае, философия которой проста и не является философской концепцией, которую тогда...придумал Рамануджа просто в пику Шанкаре
Какая-то беспросветная чушь. Что надо вообще-то знать теоретически (хоть какой-то школьно-ликбезный уровень), чтобы приписать одному выдающемуся философу против другого - "придумал просто в пику"! :du_ma_et: Похоже на известное (перефразировано) - "Зачем знать географию, коли извозчики есть?".

И это - модератор теософского портала! :po_zor: Администраторской неразборчивости хочется аплодировать стоя. :uch_tiv:
Карпов Станислав

Сообщение Карпов Станислав »

;;-))) выскочила [censored]
да и это тоже уже стописят раз было обсуждено переобсуждено и уж поверьте , что я прекрасно помню все , что о тех временах, говорят ведущие индологи мировые , да и сами представители этих традиций - именно в пику , и потрудитесь изучить почему это происходило, какова была основа и социальная необходимость концепции противостоящей ,ничего с вами обсуждать и вам очередной раз рассказывать я лично не собираюсь, книги у руки и изучать историю вопроса..хотя зачем...если память у вас уже дала сбой
тьфу блин, ваша привычка годами перемалывать одно и то же ...забывая на утро , что было вчера и по новой выскакивать на одну и туже тему ..заколебала :hi_hi_hi: [censored]
---
ну в общем резюме однозначное,я обязательно при случае передам, что абель и хаюша [censored] считают, что своими действиями мастера традиции рамануджи ( вайшнавы) и мастера традиции шанкары ( шиваиты) позорят себя безмерно, не бия, в угоду хаюше и абельку [censored], друг другу морды доказывая чья концепция философская круче
Последний раз редактировалось Анатолий Семёнов 12 сен 2013, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: переход на личности
Карпов Станислав

Rover писал(а):
Карпов Станислав писал(а): ... нет чтоб войною ходить на шиваитов, шанкаристов, и орать ,что вишну и рамануджа главнее - они напрочь на это забили, что те , что другие
на том и аминь :ps_ih:
Ваше поведение далеко не самое миролюбивое. Может быть мастера на это и забили напрочь, но, к сожалению, читая Ваши посты такого впечатления не складывается :-(
и что? я когда то где-то утверждал , что миролюбие это моя основополагающая природа? я совершенно равнодушен к тому какую концепцию кто исповедует - в этом смысле я миролюбив, вернее совершенно рОвно мне
и я прямо скажу - неспособных к социализиции мужиков/теток , придурков , не имеющих семьи, детей, нормальной работы, живущих в долг - трутней и паразитов социальных, я в социальной жизни не выношу - придурковатые нашедшие себе костыль в виде эзотерики идиоты, с какой стати я должен быть к ним миролюбив? мне по барабану какие концепции они исповедуют, я по поводу концепций с ними не пересекаюсь, меня это не интересует, меня у каждого человека , вне зависимости от того какую концепцию он исповедует , интересует только социальный выхлоп - а он у таких чудиков один - социальный паразитизм, вот например про зайцева я не могу сказать, что он паразит - он книги переводит для людей и мне по барабану есть ли у него семья и дети, он социально значим для людей и мне все равно что он исповедует и на какой концепции сидит - критерий один , социальная полезность для людей и больше критериев нет
Tanyushk@

Сообщение Tanyushk@ »

Карпов Станислав писал(а):и я прямо скажу - неспособных к социализиции мужиков/теток , придурков , не имеющих семьи, детей, нормальной работы, живущих в долг - трутней и паразитов социальных, я в социальной жизни не выношу - придурковатые нашедшие себе костыль в виде эзотерики идиоты, с какой стати я должен быть к ним миролюбив?
а почему вы не можете и к таким относиться тоже "рОвно"?
The world is not growing worse and it is not growing better - it is just turning around as usual.
beam

Сообщение beam »

Alisa писал(а):Да?? А если конкретнее?
beam писал(а):Это будут предположения, гипотезы на основании немногих упоминаний в ПМ.
Т.к. высшая ценность для Вас - научное знание, то в этом диалоге нет смысла.
Al issa, это неправильно я написал, :smu:sche_nie: исправить хочу. :du_ma_et: :-)

Смысл в том, что технический прогресс даст возможность получить объективное подтверждение многим утверждениям, которые Учителя делали, основываясь на субъективном опыте познания природы духовными инструментами. Вы можете найти немало примеров, а через 50 лет их будет еще больше.
Абель

Сообщение Абель »

[quote="Карпов Станислав"] -надо для начала коренной текст Патанджали знать в теории ( хотя бы)
-Вот именно! Проверим кто лучше знает?Ах ,да,у вас же тотальный склероз!
-вам это знание не грозит, вы пока в крови петушкофф купаетесь и бабки вангиных спецэффектах, ну и в этих огненных трансмутациях

Каких таких петушкофф-вы бредите,или вас преследуют навязчивые галлюцинации? Очевидно:у вас нехватка витамина В12... :hi_hi_hi:
-меня у каждого человека , вне зависимости от того какую концепцию он исповедует , интересует только социальный выхлоп -

Выхлоп, это от вас,а я дома для людей строю...
[censored]
Последний раз редактировалось Анатолий Семёнов 12 сен 2013, 21:06, всего редактировалось 2 раза.
Абель

Сообщение Абель »

Карпов Станислав писал(а):;;-))) выскочила [censored]
да и это тоже уже стописят раз было обсуждено переобсуждено и уж поверьте , что я прекрасно помню все , что о тех временах, говорят ведущие индологи мировые , да и сами представители этих традиций - именно в пику , и потрудитесь изучить почему это происходило, какова была основа и социальная необходимость концепции противостоящей ,ничего с вами обсуждать и вам очередной раз рассказывать я лично не собираюсь, книги у руки и изучать историю вопроса..хотя зачем...если память у вас уже дала сбой
тьфу блин, ваша привычка годами перемалывать одно и то же ...забывая на утро , что было вчера и по новой выскакивать на одну и туже тему ..заколебала :hi_hi_hi: [censored]
---
ну в общем резюме однозначное,я обязательно при случае передам, что абель и хаюша [censored] считают, что своими действиями мастера традиции рамануджи ( вайшнавы) и мастера традиции шанкары ( шиваиты) позорят себя безмерно, не бия, в угоду хаюше и абельку [censored], друг другу морды доказывая чья концепция философская круче
Просто потому не хотите приводить аргументы,что вы ничего не знаете.Привет,привет мастерам,только передать вам его - [censored]-жим-жим... :hi_hi_hi: [censored]
Последний раз редактировалось Анатолий Семёнов 12 сен 2013, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
EDWARD

Сообщение EDWARD »

AlisaНасколько мне известно, таких реальных достижений за теософией не водится (буду рада, если ошибаюсь и кто-то мне расскажет об этом).

Реальные достижения, надо понимать, это достижения, которые наблюдатель может прощупать? Протоны, электроны и еще более мелкая мелочь, живущая доли секунды – можно ли это «прощупать». Да нет. Даже если пялиться в окошко коллайдера не ясно, что это за вспышки чего-то, что летит со скоростью света. Но вы же верите, что это существует.
Перед теософией не стоит задача доказательств чего-то посредством абстрактного опыта.
Теософия дает молот и некоторым показывает куда бить. Остальное за соискателем.
Опытное подтверждение явления остается за личностью, поскольку даже принесенное человечеству тайное знание не упало из Абсолюта золотым яичком, а было добываемо мириадами существ эоны кальп.

Достижения теософии, на мое разумение, не совсем корректная постановка проблемы.
Достижение мысли и духа – это знание и это корректно. Давайте поговорим о достижениях музыки. И теософия и музыка – миры со своими горизонтами, возможностями и тайнами.
Сами миры не постигают самих себя. Человек – родитель и носитель достижений.

Кто видит ауру, кто выходит на иной план, кто беседует с ангелами. А кто просто добрый и отзывчивый. Каждый из них постигает божественную мудрость на свой лад и рост и в соответствии со своей целью.

Alisa
Значит любителей познания в его истинном, то бишь общечеловеческом, смысле в данный момент на форуме не наблюдается. Печально.

Каждый на этом форуме так или иначе любитель познания. И каждый познает. Кто сознательно, кто несознательно. Каждый чего-то ищет и что-то роняет. Общечеловеческий смысл познания – что это, не пойму. Какие еще существуют смыслы познания?
Alisa

Сообщение Alisa »

djay писал(а): Не могу понять точно, какого именно братства Вы желаете знать функции, но если что-то основополагающее, то это довольно просто на основании догматов любой традиционной религии, которая в любом случае признает единство духа. В духе, стало быть (можно сказать на плане духа, если более по терминологии теософии) - человечество едино. Кстати это и в учении Пифагора присутствовало - монадическое единство. Вот отсюда - в духовном смысле все братья (и сестры). Поэтому человек, стремящийся к духовному развитию должен понимать, что все видимое отчуждение от других людей является следствием погружения в грубую материальность, в то время как в духе ... братство.
Вот такие функции. :-)
Того самого братства, которое провозглашено в 3х основных целях теософии на всех теософских сайтах. И вопрос носит совершенно материалистический характер - чего оно (братство) делать должно в этом реальном мире?
Alisa

Сообщение Alisa »

djay писал(а):
Alisa писал(а):Они (Махатмы, Блаватская) хотели повернуть ход цивилизации в ту сторону, которая им почему-то больше нравится. Так?
Если бы Вы еще потрудились привести какие-то основания для подобных неправильных выводов, то было бы проще Вам объяснить, что никакого "так" никогда не существовало.
Так я не утверждаю. Я спрашиваю.
Такое у меня сложилось мнение от беседы с Rover-ом.
Alisa

Сообщение Alisa »

beam писал(а): Словари разные бывают. Если рассматривать этимологию, то "страдание" - от корня "страда", уборка урожая. Вполне убедительно.
А "переживание" - пережить ну и т.д., сама :hi_hi_hi: поймете. Проблемы не в языке, а в точности передачи смыслов.
Точность передачи смыслов напрямую связана с языком. И со словарями значит.
Мое представление соответствует тому значению, что я прочитала в словаре.
Alisa писал(а):Да?? А если конкретнее?
Это будут предположения, гипотезы на основании немногих упоминаний в ПМ.
Т.к. высшая ценность для Вас - научное знание, то в этом диалоге нет смысла. :-(
ОК.
Карпов Станислав

[censored]
Абель писал(а):Выхлоп, это от вас,а я дома для людей строю... [censored]

;;-))) найти повествование про то какого качества дома строишь? или сам вспомнишь, что их , дома эти, даже детдомоским детям, которых чиновники постоянно пытаются объегорить положенным им жильем, нельзя подарить..ибо для жизни, построенное тобою .."строитель" ... НЕПРИГОДНО
[censored],вот я и говорю, отчего к таким паразитам социальным ,как ты [censored], безсемейным, бездетным, косоруким, отстреливающим животину живущую своей жизнью, не тобою им данной [censored], но зато выучившим слово атман, я должен относиться миролюбиво? польза какая людям,человечеству от таких как ты [censored]? да никакой..я тебе тайну открою...есть такая штука инет, он давно заполнен любой информацией и там, о ужас, есть даже информация про философию шанкара и рамануджа ачарьев, так вот в пересказах их философии твоими словесами поверь, мало кто нуждается,какие дома такие и пересказы или не дойдет это никогда [censored]? :mi_ga_et:
---
да чтой-то ты абель отнекиваешься от сатарашного твоего рассказа про то, как таскал к колдуну какому-то пить кровинушку от свежеубиенных молодых петушков одного из своих родаков, заболевших чем-то?
не надо стесняться, это соответствующий тебе уровень развития: вангелии,освежеванные петухи ....
[censored]
Последний раз редактировалось Анатолий Семёнов 13 сен 2013, 17:34, всего редактировалось 3 раза.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Карпов Стас, слово "паразит" не подходит для диалога...

А как же мистики-мыслители и обращающиеся к Богу всех религий?..
http://forum300.forum24.ru/?1-11-0-0000 ... 1275920031
В этом был смысл и предназначение их жизни (хотя не знаю может они и еще чем-то занимались), и за это их имена остались в веках.

Думаю, что и пишушие на форуме что-то полезное для всех (что можно с интересом читать) дают общ. пользу. Переводчики - что же, толмачи просто где-то... но тоже нужное дело.
Alisa

Сообщение Alisa »

Rover писал(а):
Alisa писал(а): Каковы вообще функции этого братства и его же перспективы? Очень интересно.
Братство возможно только там, где низшая человеческая природа уступает место высшей. А перспективы в том, что когда эта стадия будет достигнута, то страдания в мире уменьшатся в значительной степени.
Правильно я понимаю, что никакой конкретики, в смысле неких совместных действий, в это понятие, значит, не заложено? Чистая абстракция?
Науке уже не раз приходилось пересматривать свои позиции и, возможно, придется сделать то же самое в будущем. У нее нет ответа ни на один из фундаментальных вопросов, но вот следствиями неизвестных для нее причин она научилась посльзоваться просто превосходно.
Конечно, у науки полно недостатков, но все же, это реальный путь. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, как известно.
К тому же, всякое многократно проверенное научное достижение, как правило, оказывается верным. Только сфера его действия со временем меняется. Это нормально.
Alisa писал(а): С какого пути нас пытаются увести? На какой вывести? В чем разница?
И какие есть основания считать, что их путь лучше для человечества? Кроме их собственных заверений, естественно.
Что может быть плохого в советах развивать в себе доброжелательность, честность, бескорыстие и т.д.?
Я пока не говорю - плохое ли, хорошее ли... Я не знаю. А хотелось бы иметь некое представление.
Карпов Станислав

Tanyushk@ писал(а):
Карпов Станислав писал(а):и я прямо скажу - неспособных к социализиции мужиков/теток , придурков , не имеющих семьи, детей, нормальной работы, живущих в долг - трутней и паразитов социальных, я в социальной жизни не выношу - придурковатые нашедшие себе костыль в виде эзотерики идиоты, с какой стати я должен быть к ним миролюбив?
а почему вы не можете и к таким относиться тоже "рОвно"?
пока рага ( влечение у чему бы то ни было ) и двеша ( отвращение к чему бы то ни было ) ( 2 из 5 ( авидья,асмита, рага , двеша, абхинивеша) основополагающих клеш зафиксированных патанджали ) присутсвуют в моей природе, я обязательно буду их испытывать, в данный момент именно такого рода паразитирующие тетки и дядки вызывают у меня некоторое отвращение, так как развитие их паразитизма я наблюдаю воочию, из желающих работать, иметь семью, родить детей они превращаются в паразитов социальных, ладно бы в монастыри уходили ( но ведь там впахивать надо с утра до вечера) , я б слова не сказал, а то ведь нет...сидят с социуме, ноют, ни черта полезного не делают..но зато про атманы/брахманы рассуждают
---
Хеле - как раз слово паразит не подходит к монаху/монахине
а вот к таким же молящимся типа, бездетным, не делающим для людей ничего полезного , болтающимся в социуме - как раз подходит, потому ,что они паразитируют на тех, кто за них работает, налоги выплачивает на содержание социальной среды, они этим пользуются как паразиты социальные
hele
Администратор

Сообщение hele »

Продолжаю...

По последней избирательной кампании (в реале, мэр М.) мы знаем, какую важную роль начинает приобретать Интернет. Была фактически создана общ. организация без организации (реальной)...
hele
Администратор

Сообщение hele »

Карпов Станислав писал(а):потому ,что они паразитируют на тех, кто за них работает, налоги выплачивает на содержание социальной среды, они этим пользуются как паразиты социальные
Если бы вы знали как мало они получают от общества, по крайней мере в нашей стране...
На это невозможно жить, они страдают.
Хотя если мы идем по западному пути, то видимо соц. пособия будут увеличиваться.
Некоторые - знаю - и правда не хотят работать (а может это желание у них отбили как-то), но некоторые просто не могут найти себе оплачиваемое дело по душе, и чтобы это место не было уже кем-то занято, а поступаться принципами и работать абы кем не хотят.
Насчет детей... не знаю, здесь сложный вопрос - бывают физические причины, бывает безбрачие по религ. (мировоззренческому) выбору, бывает - сложный характер, и не уживаются с партнером или партнер изначально выбирается так (по разным причинам), когда дальнейшие отношения становятся невозможными (например, разный ментальный или духовный уровень). А если это мужчина, то дети ес-но остаются у женщины. Вот есть правда такие примеры как Киркоров, но это очень исключительный случай...
Абель

Сообщение Абель »

Карпов Станислав писал(а): [censored]
Абель писал(а):Выхлоп, это от вас,а я дома для людей строю... [censored]

;;-))) найти повествование про то какого качества дома строишь? или сам вспомнишь, что их , дома эти, даже детдомоским детям, которых чиновники постоянно пытаются объегорить положенным им жильем, нельзя подарить..ибо для жизни, построенное тобою .."строитель" ... НЕПРИГОДНО
[censored],вот я и говорю, отчего к таким паразитам социальным ,как ты [censored], безсемейным, бездетным, косоруким, отстреливающим животину живущую своей жизнью, не тобою им данной, но зато выучившим слово атман, я должен относиться миролюбиво? польза какая людям,человечеству от таких как ты [censored]? да никакой..я тебе тайну открою...есть такая штука инет, он давно заполнен любой информацией и там, о ужас, есть даже информация про философию шанкара и рамануджа ачарьев, так вот в пересказах их философии твоими словесами поверь, мало кто нуждается,какие дома такие и пересказы или не дойдет это никогда? [censored] :mi_ga_et:
---
да чтой-то ты абель отнекиваешься от сатарашного твоего рассказа про то, как таскал к колдуну какому-то пить кровинушку от свежеубиенных молодых петушков одного из своих родаков, заболевших чем-то?
не надо стесняться, это соответствующий тебе уровень развития: вангелии,освежеванные петухи ....
[censored]
Чё,кишечник в голову переместился,под влиянием "петушинного клина" ?Какие колдуны,какие петушки,совсем я смотрю столичная петушинная зараза вас одолела :hi_hi_hi: Вы хоть на что нибудь пригодны ,чтоб это сделать по человечески,хотя бы внимательно читать?В тех домах,50х живём мы сами,а людям строим новые,неужель анемия мозха так далеко зашла от вехетарьянства,что это уже необратимый процесс?Усвой хотя бы на пару секунд, коли на большее не способен мозх,что [censored] пока одни паразиты жируют за счёт других,плодят сами не зная зачем детей,которых выпинывают из дома больных ради благополучия крыс,другие завершают кармические линии в своих предпоследних жизнях.На завершение круга самсары не влияют оболочки ,будь они страстны,буйны,как у ЕПБ или оккультные навыки,но только духовное прозрение.ЕПБ это знала и этим объясняется её утверждение о её переходе в нирвану несмотря на противоречивый буйный характер того,что ею не являлось,но было на время заимствовано у природы.
Последний раз редактировалось Анатолий Семёнов 13 сен 2013, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий Семёнов

Сообщение Анатолий Семёнов »

Карпов Станислав писал(а): пока рага ( влечение у чему бы то ни было ) и двеша ( отвращение к чему бы то ни было ) ( 2 из 5 ( авидья,асмита, рага , двеша, абхинивеша) основополагающих клеш зафиксированных патанджали ) присутсвуют в моей природе, я обязательно буду их испытывать, в данный момент именно такого рода паразитирующие тетки и дядки вызывают у меня некоторое отвращение, так как развитие их паразитизма я наблюдаю воочию, из желающих работать, иметь семью, родить детей они превращаются в паразитов социальных, ладно бы в монастыри уходили ( но ведь там впахивать надо с утра до вечера) , я б слова не сказал, а то ведь нет...сидят с социуме, ноют, ни черта полезного не делают.
У меня тоже есть влечение к чему бы то ни было и отвращение к чему бы то ни было, и так же знаю, что есть такие люди. которых Вы описываете, но почему то нет такой реакции. И у некоторых людей, судя по их высказываниям на форуме, тоже такой реакции не наблюдается. Хотя они всего лишь теософы, которые, как Вы говорите, очень любят:
Карпов Станислав писал(а): упражняться в словоблудиях бесконечных "годамитянущихся" про пирти/чхаи/буддхи/атманы и прочее

Но, тем не менее их читта, по всей видимости, более спокойна, чем у Вас, что лишний раз подтверждает, нет лучшего пути, есть только тот, который больше подоходит.
"..долг каждого человека, способного на лишенное эгоизма побуждение, сделать что-либо хотя бы самое малое для Общего Блага"
Карпов Станислав

не знаю я ничего про лучшие/худшие пути - критерий только один , что после этого самого хождения по пути каждый конкретный чувак делает для человеков
да может у этих "теософов" "читта" спокойна и на педофилов и живодеров,я не в курсе, поэтому ничего сказать про них не могу, а вот про конкретного местного чувака, которого клинит, то на жидов, то на бизнесменов, то на детей,как на ненужный предмет, я как раз и говорю ;;-))),констатируя, что его путь , приведший его к социальному паразитизму и ненависти к массе слоев населенческих...какой-то мягко говоря гавняный [censored] :hi_hi_hi:
---
ну а теософ тут только один - хеле, и она мать троих детей,это главная ее заслуга перед человечеством
Последний раз редактировалось Анатолий Семёнов 13 сен 2013, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий Семёнов

Сообщение Анатолий Семёнов »

Карпов Станислав писал(а): ну а теософ тут только один - хеле, и она мать троих детей,это главная ее заслуга перед человечеством
И на том спасибо :-)
"..долг каждого человека, способного на лишенное эгоизма побуждение, сделать что-либо хотя бы самое малое для Общего Блага"
djay

Сообщение djay »

Rover писал(а):
Карпов Станислав писал(а): ... в данный момент именно такого рода паразитирующие тетки и дядки вызывают у меня некоторое отвращение, так как развитие их паразитизма я наблюдаю воочию, из желающих работать, иметь семью, родить детей они превращаются в паразитов социальных, ладно бы в монастыри уходили ( но ведь там впахивать надо с утра до вечера) , я б слова не сказал, а то ведь нет...сидят с социуме, ноют, ни черта полезного не делают.
У меня тоже есть влечение к чему бы то ни было и отвращение к чему бы то ни было, и так же знаю, что есть такие люди. которых Вы описываете, но почему то нет такой реакции. И у некоторых людей, судя по их высказываниям на форуме, тоже такой реакции не наблюдается. Хотя они всего лишь теософы...
У меня тоже вызывает постоянное удивление этот злобный (ненавистный) настрой КС, который регулярно изливается на страницах форума. Удивительно, где можно найти столько "паразитизма", чтобы вот так бесконечно его клеймить? Оглядываюсь вокруг себя - меня окружают очень разные люди, но большинство заняты работой, семьями, какими-то занятиями. Даже сосед-алкаш и тот периодически старается работать и помогает 3-м малолетним внукам. Правда, у нас не столица - провиниция-с. Может это в Москве столько "паразитов"? Но почему-то другие москвичи ничего такого не кричат на каждом углу.... :ne_vi_del:

Думаю, что очень похоже все это на эффект от попадания осколка кривого зеркала тролля в глаз главного героя известной сказки Андерсена.
Так вот, жил-был тролль, злющий-презлющий; то был сам дьявол. Раз он был в особенно хорошем расположении духа: он смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось донельзя, все же негодное и безобразное, напротив, выступало еще ярче, казалось еще хуже. Прелестнейшие ландшафты выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей — уродами, или казалось, что они стоят кверху ногами, а животов у них вовсе нет! Лица искажались до того, что нельзя было и узнать их; случись же у кого на лице веснушка или родинка, она расплывалась во все лицо. Дьявола все это ужасно потешало. Добрая, благочестивая человеческая мысль отражалась в зеркале невообразимой гримасой, так что тролль не мог не хохотать, радуясь своей выдумке. Все ученики тролля — у него была своя школа — рассказывали о зеркале, как о каком-то чуде.

— Теперь только, — говорили они, — можно увидеть весь мир и людей в их настоящем свете!

И вот они бегали с зеркалом повсюду; скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека, которые бы не отразились в нем в искаженном виде. Напоследок захотелось им добраться и до неба, чтобы посмеяться над ангелами и самим творцом. Чем выше поднимались они, тем сильнее кривлялось и корчилось зеркало от гримас; они еле-еле удерживали его в руках. Но вот они поднялись еще, и вдруг зеркало так перекосило, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось вдребезги. Миллионы, биллионы его осколков наделали, однако, еще больше бед, чем самое зеркало. Некоторые из них были не больше песчинки, разлетелись по белу свету, попадали, случалось, людям в глаза и так там и оставались. Человек же с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи одни лишь дурные стороны, — ведь каждый осколок сохранял свойство, которым отличалось самое зеркало. Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было хуже всего: сердце превращалось в кусок льда. Были между этими осколками и большие, такие, что их можно было вставить в оконные рамы, но уж в эти окна не стоило смотреть на своих добрых друзей. Наконец, были и такие осколки, которые пошли на очки, только беда была, если люди надевали их с целью смотреть на вещи и судить о них вернее! А злой тролль хохотал до колик, так приятно щекотал его успех этой выдумки. Но по свету летало еще много осколков зеркала.
"Снежная королева", Г.Х. Андерсен
Абель

Сообщение Абель »

djay писал(а): Думаю, что очень похоже все это на эффект от попадания осколка кривого зеркала тролля в глаз главного героя известной сказки Андерсена.
Так вот откуда появились тролли на форумах!Андерсен был тысячу раз прав! А у некоторых видно осколки добрались до глаза и мозгов явно через ранение в :hi_hi_hi: [censored] [censored]
Alisa

Сообщение Alisa »

EDWARD писал(а): ...Перед теософией не стоит задача доказательств чего-то посредством абстрактного опыта.
Теософия дает молот и некоторым показывает куда бить. Остальное за соискателем.
Опытное подтверждение явления остается за личностью, поскольку даже принесенное человечеству тайное знание не упало из Абсолюта золотым яичком, а было добываемо мириадами существ эоны кальп. ...
Мне давно интересна эта загадка теософии. С одной стороны: в запутанном виде даны наметки великого знания. С другой стороны: вот читаю последователей вроде бы этого учения, но редко когда разговор доходит до последовательного разумного сопоставления с реальностью, попыток разумной интерпретации.
Такое впечатление, что большинство интересуют исключительно их внутренние миры. Хотя учение, на мой взгляд, не об этом. Вернее и об этом, но в сопоставлении с реальностью. Но этого нет. Нет движения, связеи с реальностью. Может мне не то чтение попадается?
Каждый на этом форуме так или иначе любитель познания. И каждый познает. Кто сознательно, кто несознательно. Каждый чего-то ищет и что-то роняет. Общечеловеческий смысл познания – что это, не пойму. Какие еще существуют смыслы познания?
Ну я хотела сказать, что общечеловеческий смысл познания - познание доступное обычному человеческому уму. То, которое можно доказать, показать.
Опять же про этот, на мой взгляд, перекос в сторону внутреннего мира. Без попыток привязать его к внешнему.

Мне интересна теософия, но иначе чем большинству здесь и на других форумах.
Я хочу подходить к ней рационально. И связать ее с наукой, ну и с околонаучными рассуждениями тоже.
Но как-то не очень нахожу понимание.
И не могу понять - дело ли в самой теософии, которой чужд такой подход. Или в почитателях.
Карпов Станислав

djay писал(а):Может это в Москве столько "паразитов
дурочку то гнать удобнее всего :ps_ih: , что впрочем неудивительно [censored]
не с москве, а ИМЕННО среди эзотерикофф вне зависимости от их местоположения в пространстве, среди не эзотерикоф как раз все люди как правило нормальные, с семьей,работой, детьми и им как-то пофиг на евреев/армян, на то, что где-то индусы ходят к каким то своим гуру, так как они сами, или их друзья/соседи тоже ходят к "гуру" ,но местным ..в церковь то бишь - от того ,что эти ходят сюда, они понимают зачем те, ходят туда и ненависти у них нет к тамошним гуру,как и к местным священникам ...дальше продолжать или уже понятно, что нормальные люди не испытывают такой дикой ненависти которую неоднократно продемонстрировал местный теософ и знаток атмана именуемый абель [censored] в адрес целых наций, целых слоев населения, целых групп населения, уж про детей ..я вообще молчу, про убиваемых им [censored] ради жрачки животных тоже
---
в общем вам как обычно совет, прежде чем влезать в диалог, вы давайте расскажите нам тоже подробно и с чувством толком расстановкой,как вы относитесь к тому, что теософ абель:
ненавидит целую нацию - еврейскую, а может и не только ее...
считает рождение детей пустым занятием ..тратой времени
считает , что можно брать в долг у евреев , и берет, но при этом их ненавидит
считает ,что каждый ,кто в отличии от него может не жить в долг и может заработать деньги - гнида буржуская подлежащая уничтожению
убивает животных
---
услышав ваш ответ я сделаю вывод относительно того, какой вы теософ
и возможно тоже буду испытывать к вам отвращение, даже если вы выучите наизусть всю тд
пока просто равнодушен
Последний раз редактировалось Анатолий Семёнов 13 сен 2013, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Свободный разговор»