Закон не толкает, по нему живут.Абель писал(а):для рационального ума планеты движутся потому что их толкает закон
Все эти движения, желания, хотения - все это проявления единого закона.
Закон не толкает, по нему живут.Абель писал(а):для рационального ума планеты движутся потому что их толкает закон
Это ещё одно рациональное клише.Мы сами создаём закон и становимся его заложниками.Это повторяется даже в нашей обычной жизни в наших странах.Там ,где есть закон-нет совершенства.Совершенство оставляет за собою след,который и твердеет в закон.Иллюзия самсары в том,что на первое место выдвигается объективность,тогда как в реале всё наоборот-объективность-следствие субъективности.Volt писал(а):Закон не толкает, по нему живут.Абель писал(а):для рационального ума планеты движутся потому что их толкает закон
Субъективное есть только тогда, когда есть и объективное. Это один из примеров дуальности. Горячее не является причиной холодного, так и холодное не является причиной горячего.Абель писал(а):Иллюзия самсары в том,что на первое место выдвигается объективность,тогда как в реале всё наоборот-объективность-следствие субъективности.
При том, что для кого-то одно и то же является субъективным, а для другого(например, Адепта)-это же вполне объективно.Volt писал(а):Субъективное есть только тогда, когда есть и объективное. Это один из примеров дуальности. Горячее не является причиной холодного, так и холодное не является причиной горячего.Абель писал(а):Иллюзия самсары в том,что на первое место выдвигается объективность,тогда как в реале всё наоборот-объективность-следствие субъективности.
Мы не создаем Закон. Мы его проводники и носители, просто проявление. А Закон один: причина-следствие.Абель писал(а):Это ещё одно рациональное клише.Мы сами создаём закон и становимся его заложниками.Это повторяется даже в нашей обычной жизни в наших странах.Там ,где есть закон-нет совершенства.Совершенство оставляет за собою след,который и твердеет в закон.Иллюзия самсары в том,что на первое место выдвигается объективность,тогда как в реале всё наоборот-объективность-следствие субъективности.Volt писал(а):Закон не толкает, по нему живут.Абель писал(а):для рационального ума планеты движутся потому что их толкает закон
Абель писал(а): Как обычно вас поторопила ваша нетерпимость того,чего не переваривается. Погодите,ведь вы потом въедаетесь в это отвергнутое по самую макушку и даже влюбляетесь в это,что угадал?-Просмотрите некоторые события своей жизни и сами это увидите.Мне не надо опровержений моих слов,всё равно вы скажете :"нет,не так"-,только затем,чтоб мне стало досадно
То что пишет Б Сервест-РАБОТАЕТ,практика-критерий истины.А Вы пробовали хоть что-то из его выкладок?А уже пишите:ерунда.
Аналогичный случай был давным-давно из простой бытовой жизни.Один салага заявил нам,начитавшись "правильных" наставлений,что мы неправильно охотимся,всё делаем не так,так нельзя.Надо залазить на дерево возле тропы,чтоб не светрило запах,ждать зверя,а не скрадывать его в полной темноте-от нас якобы всё разбежится от нашего запаха и человеческой неуклюжести:-) ,при этом он сломал макушку единственной ёлочки в нашем лесу и усердно натёр подошвы своих сапог,чтоб не оставлять запаха своих следов.Я ничего не ответил-что способен понять человек,когда я каждый раз проходя мимо этой ёлочки,ласково поглаживал эту ёлочку словно приветствовал и ободрял.Но мой менее чувствительный спутник обронил ему :"ты хоть одного зверя добыл? ( а тот не добыл ещё ни одного),- а он давно уже профессионал..."
Дар может быть всегда чей-то.То есть это предполагает разделение на многообразие,при котором одно отделённое передаёт нечто другому.Но в едином нет разделения,но разве нет и любви? Следовательно любовь-не дар.В самодостаточности единства любовь может существовать только как блаженство.LRL писал(а):
Ну да, я само терпение. Иначе я бы по-другому относилась к Вашим фантазиям. Но уж слишком перебарщивать нельзя, таща сюда всякую лажу. А Любовь-это Дар. Но некоторые самовольничают на полную катушку, переводят рельсы, а толку -пшик.
Ну так, а здесь Вы что демонстрируете ? Не ту же "ошибку" ? :)Абель писал(а):.Я не буду отвечать каждому в отдельности,потому что у всех всё та же ошибка-не учтён фактор нераздельности..[/color]
Нет,я обобщаю.Дуальность это когда например вы или грустите при расставании(расставанье-маленькая смерть) или наоборот радуетесь такому исходу.Обобщение же совмещает и рождает иной вариант-расставание с благодарностью в сердце.LRL писал(а):Ну так, а здесь Вы что демонстрируете ? Не ту же "ошибку" ? :)Абель писал(а):.Я не буду отвечать каждому в отдельности,потому что у всех всё та же ошибка-не учтён фактор нераздельности..[/color]
Просто в Ваших рассуждениях, мне так видится, нет четкости личной точки зрения на обсуждаемую тему.
Человеческая душа дуальна по определению. Возможности же привосокупиться к единству лежат в духовной душе. Не надо обобщать всякую чушь. Нужно ассимилировать, что складывает способность к синтезу в структурах индивидуального организма. Грустить или радоваться-это означает быть живым, спецификация животной души(от слова "живот"-в смысле жить) Ассимилировать необходимо седьмой. проводником которого является шестой принцип. Расставание с благодарностью-это форма самоотверженной любви.Абель писал(а):Нет,я обобщаю.Дуальность это когда например вы или грустите при расставании(расставанье-маленькая смерть) или наоборот радуетесь такому исходу.Обобщение же совмещает и рождает иной вариант-расставание с благодарностью в сердце.LRL писал(а):Ну так, а здесь Вы что демонстрируете ? Не ту же "ошибку" ? :)Абель писал(а):.Я не буду отвечать каждому в отдельности,потому что у всех всё та же ошибка-не учтён фактор нераздельности..[/color]
Просто в Ваших рассуждениях, мне так видится, нет четкости личной точки зрения на обсуждаемую тему.
По чьему определению,самого же человека?LRL писал(а):
Человеческая душа дуальна по определению. Возможности же привосокупиться к единству лежат в духовной душе. Не надо обобщать всякую чушь. Нужно ассимилировать, что складывает способность к синтезу в структурах индивидуального организма. Грустить или радоваться-это означает быть живым, спецификация животной души(от слова "живот"-в смысле жить) Ассимилировать необходимо седьмой. проводником которого является шестой принцип. Расставание с благодарностью-это форма самоотверженной любви.
Быть или не быть ослом, крутящим это колесо.Абель писал(а):По чьему определению,самого же человека?LRL писал(а):
Человеческая душа дуальна по определению. Возможности же привосокупиться к единству лежат в духовной душе. Не надо обобщать всякую чушь. Нужно ассимилировать, что складывает способность к синтезу в структурах индивидуального организма. Грустить или радоваться-это означает быть живым, спецификация животной души(от слова "живот"-в смысле жить) Ассимилировать необходимо седьмой. проводником которого является шестой принцип. Расставание с благодарностью-это форма самоотверженной любви.
Эволюция, развитие по ступеням иерархии,решение проблемм-это всё ступени круга самсары,по которым бежит белка внутри этого колеса.У неё две альтернативы, бежать ,медленно или быстрее,либо остановиться в блаженном покое не бытия.При прозрении этой истины перед ней встаёт единственный вопрос:быть или не быть...
Чьего разума ? Анна опасалась недостатка в вас иррационализма,а вы переплюнули меня...LRL писал(а):
Быть или не быть ослом, крутящим это колесо.
----------------------------------------------
По определению Разума.
Не рассказывайте сказки, Абель, растекаясь по поверхности,мне это неинтересно. ТД очень четкая Доктрина, чтобы проникнуть глубже. Не всех пускает? Это другой вопрос.Абель писал(а):Чьего разума ? Анна опасалась недостатка в вас иррационализма,а вы переплюнули меня...LRL писал(а):
Быть или не быть ослом, крутящим это колесо.
----------------------------------------------
По определению Разума.
У вас: товарищ разум,госпожа удача,гражданка карма-всё это напоминает "Федорино горе"-персонажи ярлыков обретают собственную жизнь и кружатся вокруг единственно реального живого существа-вас самих.Собственно это и есть мир магов,их бесчичленные отдельные реальности-когда они чётко осознают их цену и они же нераспознанные как единая жизнь становятся самсарой для обычных граждан,они живут и обитают после смерти в окружении оживлямых ими же ярлыков понятий,так как те не имеют собственной жизни и являются проекциями их же самих и питают их жизнью единственные обладающие ею -они сами,но вовсе не проекции-они не имеют жизни,ибо они мыльные пузыри.
Как раз нет,поверхность ТД-чёткая для тех,кто не умеет читать между строк,но вызубрил всё от А до Я,а глубже она как раз о том,о чём я говорю и там нет пределов чёткости, как нет её в водах бездны.Разочарую вас:нет доктрины чётко разложившей всё по привычным и так милым западно-рационалистичным сердцам полочкам с подписанными ярлычками и инструкцией к достижению Счастья.Можете следовать им по их стрелкам ,но в самом лучшем случае ,как в фильме "Чародеи" вы получите не Алёнку,а "Алёнку" в обёртке кондитерской фабрики "Красная Заря"LRL писал(а):
Не рассказывайте сказки, Абель, растекаясь по поверхности,мне это неинтересно. ТД очень четкая Доктрина, чтобы проникнуть глубже. Не всех пускает? Это другой вопрос.
Абель, Вы понимаете, что такое школа ? Четкость есть для тех, кто придерживается школы, и пришел сюда не ради удовлетворения любопытства в оккультных вещах. Есть четкое соответствие между способностью воспринять и того, что дается к восприятию. Способности эти натурально складываются опытом всех воплощений. Есть всепроникающая стихия, которая и отыскивает и ведет к истинному. А никакие ни инструкции сами по себе. Инструкции-это всего лишь условия в силу несовершенства окружающего мира. Дисциплина свободы. Это что-то!Абель писал(а):Как раз нет,поверхность ТД-чёткая для тех,кто не умеет читать между строк,но вызубрил всё от А до Я,а глубже она как раз о том,о чём я говорю и там нет пределов чёткости, как нет её в водах бездны.Разочарую вас:нет доктрины чётко разложившей всё по привычным и так милым западно-рационалистичным сердцам полочкам с подписанными ярлычками и инструкцией к достижению Счастья.Можете следовать им по их стрелкам ,но в самом лучшем случае ,как в фильме "Чародеи" вы получите не Алёнку,а "Алёнку" в обёртке кондитерской фабрики "Красная Заря"LRL писал(а):
Не рассказывайте сказки, Абель, растекаясь по поверхности,мне это неинтересно. ТД очень четкая Доктрина, чтобы проникнуть глубже. Не всех пускает? Это другой вопрос.
Аллё! Тут не школа! Но я конечно понимаю,что такое школа.Некоторые типы вроде Парацельса,Лао-Цзы,Абелей или Конфуциев наблюдают и изучают жизнь и выдают свои "фантазии",как их считают большинство остальным.Но некоторые интересуются и происходит копирование Парацельсов в нном количестве.Понимания при этом может не быть,что вполне обычно,а искажения при последующих копированиях всё больше ухудшают качество передаваемых файлов.LRL писал(а):
Абель, Вы понимаете, что такое школа ? Четкость есть для тех, кто придерживается школы, и пришел сюда не ради удовлетворения любопытства в оккультных вещах. Есть четкое соответствие между способностью воспринять и того, что дается к восприятию. Способности эти натурально складываются опытом всех воплощений. Есть всепроникающая стихия, которая и отыскивает и ведет к истинному. А никакие ни инструкции сами по себе. Инструкции-это всего лишь условия в силу несовершенства окружающего мира. Дисциплина свободы. Это что-то!
Для кого-как.Абель писал(а):Аллё! Тут не школа!
Пральна! Тут детский сад.Абель писал(а):Аллё! Тут не школа!
Чем отличается детский сад от Эдемского?djay писал(а):Пральна! Тут детский сад.Абель писал(а):Аллё! Тут не школа!
В детском саду все одетые ходят.Абель писал(а):Чем отличается детский сад от Эдемского?djay писал(а):Пральна! Тут детский сад.Абель писал(а):Аллё! Тут не школа!
Ну слава богу,нас не коснулось тлетворное влияние гей -Запада... Не оглядываясь на Эдем,от Гольфстрима и Аквилона мы идём навстречу Борею...djay писал(а):
В детском саду все одетые ходят.