"Что есть Истина?"

Volt

Re: "Что есть Истина?"

Сообщение Volt »

Абель писал(а):для рационального ума планеты движутся потому что их толкает закон
Закон не толкает, по нему живут.
Все эти движения, желания, хотения - все это проявления единого закона.
Каждый освещает темноту как может
Абель

Сообщение Абель »

Volt писал(а):
Абель писал(а):для рационального ума планеты движутся потому что их толкает закон
Это ещё одно рациональное клише.Мы сами создаём закон и становимся его заложниками.Это повторяется даже в нашей обычной жизни в наших странах.Там ,где есть закон-нет совершенства.Совершенство оставляет за собою след,который и твердеет в закон.Иллюзия самсары в том,что на первое место выдвигается объективность,тогда как в реале всё наоборот-объективность-следствие субъективности.
Volt

Сообщение Volt »

Абель писал(а):Иллюзия самсары в том,что на первое место выдвигается объективность,тогда как в реале всё наоборот-объективность-следствие субъективности.
Субъективное есть только тогда, когда есть и объективное. Это один из примеров дуальности. Горячее не является причиной холодного, так и холодное не является причиной горячего.
Каждый освещает темноту как может
LRL

Сообщение LRL »

Volt писал(а):
Абель писал(а):Иллюзия самсары в том,что на первое место выдвигается объективность,тогда как в реале всё наоборот-объективность-следствие субъективности.
Субъективное есть только тогда, когда есть и объективное. Это один из примеров дуальности. Горячее не является причиной холодного, так и холодное не является причиной горячего.
При том, что для кого-то одно и то же является субъективным, а для другого(например, Адепта)-это же вполне объективно.
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):
Volt писал(а):
Это ещё одно рациональное клише.Мы сами создаём закон и становимся его заложниками.Это повторяется даже в нашей обычной жизни в наших странах.Там ,где есть закон-нет совершенства.Совершенство оставляет за собою след,который и твердеет в закон.Иллюзия самсары в том,что на первое место выдвигается объективность,тогда как в реале всё наоборот-объективность-следствие субъективности.
Мы не создаем Закон. Мы его проводники и носители, просто проявление. А Закон один: причина-следствие.
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а): Как обычно вас поторопила ваша нетерпимость того,чего не переваривается. :-) Погодите,ведь вы потом въедаетесь в это отвергнутое по самую макушку и даже влюбляетесь в это,что угадал?-Просмотрите некоторые события своей жизни и сами это увидите.Мне не надо опровержений моих слов,всё равно вы скажете :"нет,не так"-,только затем,чтоб мне стало досадно :-)
То что пишет Б Сервест-РАБОТАЕТ,практика-критерий истины.А Вы пробовали хоть что-то из его выкладок?А уже пишите:ерунда.
Аналогичный случай был давным-давно из простой бытовой жизни.Один салага заявил нам,начитавшись "правильных" наставлений,что мы неправильно охотимся,всё делаем не так,так нельзя.Надо залазить на дерево возле тропы,чтоб не светрило запах,ждать зверя,а не скрадывать его в полной темноте-от нас якобы всё разбежится от нашего запаха и человеческой неуклюжести:-) ,при этом он сломал макушку единственной ёлочки в нашем лесу и усердно натёр подошвы своих сапог,чтоб не оставлять запаха своих следов.Я ничего не ответил-что способен понять человек,когда я каждый раз проходя мимо этой ёлочки,ласково поглаживал эту ёлочку словно приветствовал и ободрял.Но мой менее чувствительный спутник обронил ему :"ты хоть одного зверя добыл? ( а тот не добыл ещё ни одного),- а он давно уже профессионал..."
:-)
Ну да, я само терпение. Иначе я бы по-другому относилась к Вашим фантазиям. Но уж слишком перебарщивать нельзя, таща сюда всякую лажу. А Любовь-это Дар. Но некоторые самовольничают на полную катушку, переводят рельсы, а толку -пшик.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

"Есть вечный Закон, но это Закон вечно юный и развивающийся".
Как Вы это понимаете?
Я понимаю это так: существует Закон,например, причинно-следственный. Причина всегда будет порождать следствие и следствие причину.Это Закон - вечный и неизменный. Но причина всегда будет новой,как и новое следствие. Так же как и время. Оно не стоит на месте, весна сменяет зиму,а каждый день - новый день, рождающийся, развивающийся, стареющий и вновь превращаясь в новый - юный,полный надежд и сюрпризов.
Поэтому сам Закон вечен и нерушим как и змей,кусающий свой хвост, а то что происходит внутри закона - движется и изменяется, толкая нас из точки в точку.
Спасибо.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Из процитированного из книги Бурислава Сервеста: ". Хаос совсем не страшен - это лишь одна из двух половин Силы, действующей в проявленном мире, в соприкосновении с которой нет ничего плохого. На самом деле эта Сила вовсе не стремится к разрушению - она хочет только изменить мир, сделать его ИНТЕРЕСНЫМ. Мы говорили о том, что Сила стремится двигаться по прямой, воспринимая все искажающее ее движение как преграду. Но это тоже «правило», исходящее от Сил Порядка. Силе нравится двигаться в любом произвольном направлении, двигаться непредсказуемо - как элементарные частицы. Поэтому при своем движении она создает множество форм, непрерывно сменяющих друг друга. С этой точки зрения Хаос - это Творческая Сила, для которой «разрушение существующего» лишь этап в создании нового. Своего рода «черный ящик», откуда может появиться все что угодно. В том числе и то, что не может существовать в нашем мире, образованном ограниченным числом «разрешенных форм». Даже не в том числе - Хаос стремится к созданию именно «запрещенных форм», потому что все «разрешенные» связаны с Силами Порядка и становятся как бы ловушками для Силы. А именно «запрещенные формы» открывают путь в реальность, в иные миры и даже в Запретную Зону."

Уже давно говорила, что действую часто под влиянием интереса, а без интереса стараюсь не действовать. Получается, это имеет отношение к силе Хаоса, т.е. творческой. Иногда нужно довольно долго ждать интереса... Всё относительно, конечно, и скажем час пролежать ожидая какого-нибудь интереса - это по нашим меркам уже считается долго... :-) Но и под влиянием сил Порядка могу действовать: это из области - не хочется, но что делать - нужно, раз ты это начал и без этого тебе никак нельзя...
hele
Администратор

Сообщение hele »

Правда, здесь не всё так просто - есть еще система запретов или табу. Скажем, что-то может быть и интересно, но это - табу... Так и ходит наше сознание (действующая часть, а не размышляющая) по лабиринту интересы-порядок-табу... И иногда а в общем-то довольно часто случаются выходы из лабиринта, иначе бы мы не действовали...
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
:-)
Ну да, я само терпение. Иначе я бы по-другому относилась к Вашим фантазиям. Но уж слишком перебарщивать нельзя, таща сюда всякую лажу. А Любовь-это Дар. Но некоторые самовольничают на полную катушку, переводят рельсы, а толку -пшик.
Дар может быть всегда чей-то.То есть это предполагает разделение на многообразие,при котором одно отделённое передаёт нечто другому.Но в едином нет разделения,но разве нет и любви? Следовательно любовь-не дар.В самодостаточности единства любовь может существовать только как блаженство.
И вообще всегда не забывайте проверять свои идеи ,не являются ли они производной дуальности.Я не буду отвечать каждому в отдельности,потому что у всех всё та же ошибка-не учтён фактор нераздельности.Закон должен быть чем-то очеречен,он не может быть сам по себе.Это сознание.Это вечное ЕСТЬ,которое абсолютно свободно.И именно своею свободой оно творит то,что становится формой разрешения-границами,разделяющими твердь и воду и землю и небо. Это закон.Закон есть русло для силы,но он не имеет собственной жизни,по прежнему ценность имеет всё та же жизнь-единственно реальное ,то что и есть сознание,то есть чистое ЕСТЬ как переживание бытия.Сила-пленник стереотипов.Но она вечна и потому страдает от оков,ею стихия -свобода.
...В то время как большинство современных биологов полностью в традициях дарвинизма защищают мнение, что историческое развитие родов определяется наследственными факторами, случайными мутациями и естественным отбором специфических признаков в постоянной борьбе за выживание, маги весьма сомневаются в этом. Эта теория, согласно Кастанеде, хотя и вписывается во многие наблюдения, но ни в коей мере не объясняет многочисленные эволюционные скачки, которые ставят перед сегодняшними палеонтологами все больше загадок.
Например, в кембрийский период в течение всего нескольких тысячелетий в морях развилось неисчислимое количество видов, в то время как миллионы лет до и после этого периода все, казалось, протекает по дарвиновской схеме. Привели ли тогда глобальные изменения и климатические катастрофы к так называемому кембрийскому взрыву, как предполагают в ученых кругах? Или за всем этим стоит что-то другое, сила, которую они до сих пор не замечали? Подобные изменения хотя и могут обосновать необходимость нового развития или эволюции, но они не объясняют, чем же на самом деле эволюция является и какая сила побуждает жизнь ко все более сложным видам и формам. Неужели речь действительно идет только о случайности и борьбе за выживание?
Дон Хуан, как говорит Кастанеда, был убежден, что побуждающей силой в данном случае является намерение и что у каждого существа имеется способность намеревать свое собственное развитие. Он думал, например, что динозавры не вымерли, а превратились в рамках такого акта намеревания в птиц: "Он сказал, что динозавры летали, потому что они намеревались летать. И он добавил, что крылья представляют собой только одно из возможных решений для намерения летать. Возможно, их выбрали потому, что тогда это было самое простое решение, а может, потому, что они были особенно доступны для динозавров. Их потомки, птицы, и поныне летают на крыльях".
Этим вначале звучащим притянутым за уши объяснением дон Хуан оказался на несколько десятилетий впереди исследователей, потому что сегодня наука подтвердила, что птицы действительно являются потомками теплокровных динозавров, а не произошли от холоднокровных рептилий, как очень долго предполагалось. Однозначно, теория магов получила "плюсик", и - для нас - очень важное указание: мы можем себя развивать, если мы это намереваем.
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):.Я не буду отвечать каждому в отдельности,потому что у всех всё та же ошибка-не учтён фактор нераздельности..[/color]
Ну так, а здесь Вы что демонстрируете ? Не ту же "ошибку" ? :)
Просто в Ваших рассуждениях, мне так видится, нет четкости личной точки зрения на обсуждаемую тему.
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
Абель писал(а):.Я не буду отвечать каждому в отдельности,потому что у всех всё та же ошибка-не учтён фактор нераздельности..[/color]
Просто в Ваших рассуждениях, мне так видится, нет четкости личной точки зрения на обсуждаемую тему.
Нет,я обобщаю.Дуальность это когда например вы или грустите при расставании(расставанье-маленькая смерть) или наоборот радуетесь такому исходу.Обобщение же совмещает и рождает иной вариант-расставание с благодарностью в сердце.
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):
LRL писал(а):
Нет,я обобщаю.Дуальность это когда например вы или грустите при расставании(расставанье-маленькая смерть) или наоборот радуетесь такому исходу.Обобщение же совмещает и рождает иной вариант-расставание с благодарностью в сердце.
Человеческая душа дуальна по определению. Возможности же привосокупиться к единству лежат в духовной душе. Не надо обобщать всякую чушь. Нужно ассимилировать, что складывает способность к синтезу в структурах индивидуального организма. Грустить или радоваться-это означает быть живым, спецификация животной души(от слова "живот"-в смысле жить) Ассимилировать необходимо седьмой. проводником которого является шестой принцип. Расставание с благодарностью-это форма самоотверженной любви.
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
Человеческая душа дуальна по определению. Возможности же привосокупиться к единству лежат в духовной душе. Не надо обобщать всякую чушь. Нужно ассимилировать, что складывает способность к синтезу в структурах индивидуального организма. Грустить или радоваться-это означает быть живым, спецификация животной души(от слова "живот"-в смысле жить) Ассимилировать необходимо седьмой. проводником которого является шестой принцип. Расставание с благодарностью-это форма самоотверженной любви.
По чьему определению,самого же человека? :-)
Эволюция, развитие по ступеням иерархии,решение проблемм-это всё ступени круга самсары,по которым бежит белка внутри этого колеса.У неё две альтернативы, бежать ,медленно или быстрее,либо остановиться в блаженном покое не бытия.При прозрении этой истины перед ней встаёт единственный вопрос:быть или не быть... :-)
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):
LRL писал(а):
По чьему определению,самого же человека? :-)
Эволюция, развитие по ступеням иерархии,решение проблемм-это всё ступени круга самсары,по которым бежит белка внутри этого колеса.У неё две альтернативы, бежать ,медленно или быстрее,либо остановиться в блаженном покое не бытия.При прозрении этой истины перед ней встаёт единственный вопрос:быть или не быть... :-)
Быть или не быть ослом, крутящим это колесо.
----------------------------------------------
По определению Разума.
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
По определению Разума.
Чьего разума :-) ? Анна опасалась недостатка в вас иррационализма,а вы переплюнули меня... :-)
У вас: товарищ разум,госпожа удача,гражданка карма-всё это напоминает "Федорино горе"-персонажи ярлыков обретают собственную жизнь и кружатся вокруг единственно реального живого существа-вас самих.Собственно это и есть мир магов,их бесчичленные отдельные реальности-когда они чётко осознают их цену и они же нераспознанные как единая жизнь становятся самсарой для обычных граждан,они живут и обитают после смерти в окружении оживлямых ими же ярлыков понятий,так как те не имеют собственной жизни и являются проекциями их же самих и питают их жизнью единственные обладающие ею -они сами,но вовсе не проекции-они не имеют жизни,ибо они мыльные пузыри.
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):
LRL писал(а):
По определению Разума.
Чьего разума :-) ? Анна опасалась недостатка в вас иррационализма,а вы переплюнули меня... :-)
У вас: товарищ разум,госпожа удача,гражданка карма-всё это напоминает "Федорино горе"-персонажи ярлыков обретают собственную жизнь и кружатся вокруг единственно реального живого существа-вас самих.Собственно это и есть мир магов,их бесчичленные отдельные реальности-когда они чётко осознают их цену и они же нераспознанные как единая жизнь становятся самсарой для обычных граждан,они живут и обитают после смерти в окружении оживлямых ими же ярлыков понятий,так как те не имеют собственной жизни и являются проекциями их же самих и питают их жизнью единственные обладающие ею -они сами,но вовсе не проекции-они не имеют жизни,ибо они мыльные пузыри.
Не рассказывайте сказки, Абель, растекаясь по поверхности,мне это неинтересно. ТД очень четкая Доктрина, чтобы проникнуть глубже. Не всех пускает? Это другой вопрос.
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
Не рассказывайте сказки, Абель, растекаясь по поверхности,мне это неинтересно. ТД очень четкая Доктрина, чтобы проникнуть глубже. Не всех пускает? Это другой вопрос.
Как раз нет,поверхность ТД-чёткая для тех,кто не умеет читать между строк,но вызубрил всё от А до Я,а глубже она как раз о том,о чём я говорю и там нет пределов чёткости, как нет её в водах бездны.Разочарую вас:нет доктрины чётко разложившей всё по привычным и так милым западно-рационалистичным сердцам полочкам с подписанными ярлычками и инструкцией к достижению Счастья.Можете следовать им по их стрелкам ,но в самом лучшем случае ,как в фильме "Чародеи" вы получите не Алёнку,а "Алёнку" в обёртке кондитерской фабрики "Красная Заря" :-)
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):
LRL писал(а):
Как раз нет,поверхность ТД-чёткая для тех,кто не умеет читать между строк,но вызубрил всё от А до Я,а глубже она как раз о том,о чём я говорю и там нет пределов чёткости, как нет её в водах бездны.Разочарую вас:нет доктрины чётко разложившей всё по привычным и так милым западно-рационалистичным сердцам полочкам с подписанными ярлычками и инструкцией к достижению Счастья.Можете следовать им по их стрелкам ,но в самом лучшем случае ,как в фильме "Чародеи" вы получите не Алёнку,а "Алёнку" в обёртке кондитерской фабрики "Красная Заря" :-)
Абель, Вы понимаете, что такое школа ? Четкость есть для тех, кто придерживается школы, и пришел сюда не ради удовлетворения любопытства в оккультных вещах. Есть четкое соответствие между способностью воспринять и того, что дается к восприятию. Способности эти натурально складываются опытом всех воплощений. Есть всепроникающая стихия, которая и отыскивает и ведет к истинному. А никакие ни инструкции сами по себе. Инструкции-это всего лишь условия в силу несовершенства окружающего мира. Дисциплина свободы. Это что-то!
Абель

Сообщение Абель »

LRL писал(а):
Абель, Вы понимаете, что такое школа ? Четкость есть для тех, кто придерживается школы, и пришел сюда не ради удовлетворения любопытства в оккультных вещах. Есть четкое соответствие между способностью воспринять и того, что дается к восприятию. Способности эти натурально складываются опытом всех воплощений. Есть всепроникающая стихия, которая и отыскивает и ведет к истинному. А никакие ни инструкции сами по себе. Инструкции-это всего лишь условия в силу несовершенства окружающего мира. Дисциплина свободы. Это что-то!
Аллё! Тут не школа! Но я конечно понимаю,что такое школа.Некоторые типы вроде Парацельса,Лао-Цзы,Абелей или Конфуциев наблюдают и изучают жизнь и выдают свои "фантазии",как их считают большинство остальным.Но некоторые интересуются и происходит копирование Парацельсов в нном количестве.Понимания при этом может не быть,что вполне обычно,а искажения при последующих копированиях всё больше ухудшают качество передаваемых файлов. :-)
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а):Аллё! Тут не школа!
Для кого-как.
djay

Сообщение djay »

Пральна! Тут детский сад. :igru_shka:
Абель

Сообщение Абель »

djay писал(а):
Чем отличается детский сад от Эдемского?
djay

Сообщение djay »

Абель писал(а):
djay писал(а):
Чем отличается детский сад от Эдемского?
В детском саду все одетые ходят. :hi_hi_hi:
Абель

Сообщение Абель »

djay писал(а):
В детском саду все одетые ходят. :hi_hi_hi:
Ну слава богу,нас не коснулось тлетворное влияние гей -Запада... :-) Не оглядываясь на Эдем,от Гольфстрима и Аквилона мы идём навстречу Борею...

Вернуться в «Статьи Блаватской»