Эволюционные ветви в составе человека

Абель

Re: Теософическое общество

Сообщение Абель »

Тема рассматривает классы эволюционных линий которые участвуют в организации человека.
Перенесено из темы "Теософское общество".
Наталья Кожанова писал(а):
Абель писал(а): Хочешь чтоб было хорошо-сделай сам.Учение придется каждому создавать свое. Даже идя по пятам истинного слова,без этого никак.
Конечно придётся, но это у нас получится ещё не скоро, судя по общению на форуме. Я это не с высока говорю, типо вижу, что все здесь ещё мало понимают что ЕПБ пыталась донести. Просто странно видеть, как многие пытаются намекать, что лучше всех понимают теософию. Если бы правда понимали, не так бы себя вели, мне кажется.
Я так не думаю...Всё дело в том,что в природе постоянно происходит сортировка-кто куда перемещается и хотя теософия тут многих привлекла,на самом деле в конгломерате энергетического образования ,которое мы называем человеком идёт отбор по критериям нескольких эволюционных линий ,которые выдвигаются наиболее активными.Это не значит,что все должны неизменно идти и пойдут путём филантропии.Кроме того даже кроме добра и зла,существуют иные векторы и некоторые настолько спящие в человеке,что могут дать о себе знать лишь у редчайших экземпляров, подобно тому,как наличие пары молекул в организме из системы Сириуса занесённого из космоса и случайно поглощённых организмом в единичных случаях.То есть у некоторых людей могут пробудиться тончайшие вихри энергетики -с булавочное отверстие,которое может перерасти в мощное направление совершенно неизвестной нам линии эволюции-например в мир неоргаников питающихся сознанием и живущих только в атмосфере сознания как окружающей среде.(пример произвольный для наглядности). И мы не можем сказать,что ворующие нашу энергию сознания они являются злом-просто у них такая судьба,как наша поглощать чтоб жить другие жизни. Думать,что лестница Иакова- которой прошёл человек-единственная и надлежащая прохождению всем-ошибочна и примитивна.Даже человеческие формы в космосе означают всего лишь наличие огня от махата,который может для нас представляться совершенно незнакомым против нашего.
То,что дано в ТД-песчинка от грандиозной картины Жизни и касается непосредственно самых тесно связанных на этом шарике и то,мы видим большое разнообразие отличий.
volna

Сообщение volna »

Абель писал(а):Народная мудрость живёт всё-таки на земле и её перлы подобны вкраплениям алмазов в сырой глине предрассудков-всему верить нельзя,тем более указание "кумушке "-не более чем препирательство так въевшееся в людей.А истинные учения никогда не оборачиваются на то,что не постоянно и тленно.
Кроме того я привел доказательства с позиции математической модели,а мир подчинён абстрактным истинам и как бы ни казалось, что это выглядит этак-оно неоспоримо будет на деле только тем,как предписывает мир аксиом. Если что выглядит очевидным ,но не подтверждается расчётом-оно иллюзорно.Как опыт для примера- положите "на глаз " линейку по уровню,а потом сверьте с строительным уровнем расхождение.Или прикиньте расстояние метров в 50,а потом замерьте рулеткой и увидите как это происходит на других планах.Также обстоит дело с утверждаемыми тезисами-они должны неизменно совпадать с абстрактными истинами основанными на аксиомности.Иначе это мираж.
В мираже не купалась. Предпочитаю рассматривать вопросы как с земного, так и с абстрактного уровня. Если вы не увидели что вопрос рассматривался как с плана плотной материи, так и с духовного, то я не могу вас заставить увидеть...Получается что "с рулеткой не ходила", а прозревала кое-что, кое- в чём.... :-)
Абель

Сообщение Абель »

volna писал(а):
В мираже не купалась. Предпочитаю рассматривать вопросы как с земного, так и с абстрактного уровня. Если вы не увидели что вопрос рассматривался как с плана плотной материи, так и с духовного, то я не могу вас заставить увидеть...Получается что "с рулеткой не ходила", а прозревала кое-что, кое- в чём.... :-)
Даже Сократ не мог себя отследить.Когда его разозлил его раб,он хотел побить его,но отказался,признав,что не способен найти в этот момент,где находится его ум и где он сам.Он отложил вопрос до состояния,когда будет наиболее вдохновлён. Я думаю в том,самом его высоком состоянии он конечно же простил уже того раба. :-)
Почему? Скорее всего даже не потому,что по справедливости его нужно было наказать,а потому,что он находил в себе силы и право освободить того от собственного осуждения.Когда ты находишься в благости,ты не портишь его ,если мудр,а приумножаешь разделяя его с другим,даже если в это время самому тяжело.То есть дух находится в своём не уязвимом месте и оттуда и исходит благо.Должно быть это сострадание... :-)
volna

Сообщение volna »

Абель писал(а):
volna писал(а):
Даже Сократ не мог себя отследить.Когда его разозлил его раб,он хотел побить его,но отказался,признав,что не способен найти в этот момент,где находится его ум и где он сам.Он отложил вопрос до состояния,когда будет наиболее вдохновлён. Я думаю в том,самом его высоком состоянии он конечно же простил уже того раба. :-)
Почему? Скорее всего даже не потому,что по справедливости его нужно было наказать,а потому,что он находил в себе силы и право освободить того от собственного осуждения.Когда ты находишься в благости,ты не портишь его ,если мудр,а приумножаешь разделяя его с другим,даже если в это время самому тяжело.То есть дух находится в своём не уязвимом месте и оттуда и исходит благо.Должно быть это сострадание... :-)
Сегодня отдаю себе отчёт о собственном вполне нормальном состоянии: никого не осудила и ни на кого не обижена. Не понимаю, для чего было бы обижаться на кого бы то ни было. Хотелось бы в общении простоты и, возможно, в этом моя "ненормальность."... Но ничего личного лучше не касаться :-)
Абель

Сообщение Абель »

volna писал(а):

Сегодня отдаю себе отчёт о собственном вполне нормальном состоянии: никого не осудила и ни на кого не обижена. Не понимаю, для чего было бы обижаться на кого бы то ни было. Хотелось бы в общении простоты и, возможно, в этом моя "ненормальность."... Но ничего личного лучше не касаться :-)
Нормальное состояние по какой шкале ? Вот видите-нынешнее состояние для вас-нормальное,и вы его со своего статуса таковым находите .А другой стоит много ниже и он тоже как ни в чём ни бывало считает своё состояние нормальным.Но если исходить из своего состояния,самому же и давая ему норму,значит быть вполне самодостаточным.Но зачем тогда стремиться к духовности? Если стремишься к духовности-значит подвергаешь всё-таки сомнению нормальность нынешнего дня? Значит норма не здесь ,а там-где то в духовном? Стимул то какой-то должен же быть к этому движению?Что -то же значит не удовлетворяет и в этой нормальности?
volna

Сообщение volna »

Абель писал(а):
volna писал(а):

Нормальное состояние по какой шкале ? Вот видите-нынешнее состояние для вас-нормальное,и вы его со своего статуса таковым находите .А другой стоит много ниже и он тоже как ни в чём ни бывало считает своё состояние нормальным.Но если исходить из своего состояния,самому же и давая ему норму,значит быть вполне самодостаточным.Но зачем тогда стремиться к духовности? Если стремишься к духовности-значит подвергаешь всё-таки сомнению нормальность нынешнего дня? Значит норма не здесь ,а там-где то в духовном? Стимул то какой-то должен же быть к этому движению?Что -то же значит не удовлетворяет и в этой нормальности?
Нормальное состояние прежде всего в духе, когда ощущаешь присутствие некой силы, но в разной степени, когда больше, а когда меньше. А раз в духе всё ОК, то и в остальных проводниках тоже, но в той мере, насколько эти проводники подчиняются духу. Я пока ещё не умею пребывать постоянно в состоянии вдохновения. И почему надо сравнивать - ниже или выше,-это мне и в голову не приходило. Для меня так будет сложновато, т.к. хотелось бы в жизни больше простоты. И мне хочется на таких вещах, да и вообще ни на чём не заморачиваться. Считаю, что моё психическое состояние исходит всё же от духовного, а не психическое управляет духовным. Или уже совсем ку- ку, отдыхать пора, день был не из лёгких . Другое дело-раннее утро: как легко думается. :-)
Абель

Сообщение Абель »

volna писал(а):

Нормальное состояние прежде всего в духе, когда ощущаешь присутствие некой силы, но в разной степени, когда больше, а когда меньше. А раз в духе всё ОК, то и в остальных проводниках тоже, но в той мере, насколько эти проводники подчиняются духу. Я пока ещё не умею пребывать постоянно в состоянии вдохновения. И почему надо сравнивать - ниже или выше,-это мне и в голову не приходило. Для меня так будет сложновато, т.к. хотелось бы в жизни больше простоты. И мне хочется на таких вещах, да и вообще ни на чём не заморачиваться. Считаю, что моё психическое состояние исходит всё же от духовного, а не психическое управляет духовным. Или уже совсем ку- ку, отдыхать пора, день был не из лёгких . Другое дело-раннее утро: как легко думается. :-)
Ну дух находится всюду и всё проницает.Тут дело в контакте через осознание с ним,единение.И потом ,дух всё равно проявится через психическое,через физическое...А почему психическое умаляемо? Духом оно управлять не может,потому что дух-это воля исходящая из океана сокровенности.Но дух питает психическое и психическое психическому тоже рознь.Агни-психическая энергия напитанная и направляемая духом подобна небу в сравнении с психическим ядом-империлом. Даже астрал точно также подобен на занавес от небес до земли и на верхнем тоне он весьма утончён и благотворен,тогда как на нижнем полон тины.Например та же музыка имеет очень широкий иерархический спектр воздействия .
(Астрал в данном случае конечно как витальный фон, а не посредник между духом и плотью троичной системы,где в него включено всё что между духом и физ материей.)
Тем не менее это действительно не так важно для духовного человека и заморачиваться не стоит.Сила духа проявляется в осознании истинности духовной жизни.Это проясняет ,что эта земная жизнь не может быть целью благополучия,не является оазисом счастья.
Тёмные силы невежества внушили человеку найти тут счастье,построить дом на песке...
Но этот мир -полигон для подвига.Кто обладает силою духа не держится в этом мире за плотское осознавая своей родиной дух.Тут всё иллюзорно и никогда тут не построить рая,не удержать благоденствия.Не удержать завоёванного.Да и не имеет смысла законченная цель любого предприятия на земле,имеет смысл средство которым пользуется при этом человек.Один ли день он живет или сто лет,один ли день он трудится на благо других или сто лет-не важно,важно чтоб он трудился отдавая себя, не думая о последствиях что будет с его трудом завтра,ибо его истинные плоды труда заключаются в его мотиве.
Именно поэтому ни вегетарианство,ни цепляние за здоровье, ни поиски убежища от катаклизмов или экологически чистых зон -не являются духовным путём.
volna

Сообщение volna »

Понятно , что дух пронизывает всё. Но есть духи порабощённые, блуждающие, свободные/названия условны/. Есть такие понятия как-"достоинство духа", "воскрешение духа", "готовность духа", "сознательная духовность" и др. Конечно мы можем творить самих себя, но если осознаём истинность духовной жизни. Мы должны постоянно утверждать то или иное качество, если хотим достичь...Вызывать в себе, а значит думать о них, например, чувства доброты, терпения, внимательности, а также создавать прекрасные ментальные образы радости, удачи, красоты.
Психическое не должно быть умаляемо или подавляемо .Оно должно сознательно быть очищаемо и утончаемо. Это и значит духу подчинение/гармония с ним/, т.к. лишь для совершенствования духа мы здесь. А духа обитель- в сердце человека. Именно сердце оправдывает или осуждает какие-то поступки, действия. Не мозг, не рассудок, но именно сердце может уловить и в себе, и в другом, что правильно и что неправильно.
Самое первое, что мы должны понимать, что несём ответственность за каждую свою мысль. И потом-самые первичные наши свойства и качества, с которыми мы в течение нашей личной жизни всё время сталкиваемся: наше отношение к другим, наше поведение. Здесь надо начинать с самого простого-утвердить нравственность, иначе начнут работать над мыслью люди безнравственные-и что из этого получится? Мы видим это даже здесь, я уже не говорю об обычном обществе. Проблемы этики-это самое главное. Этика должна присутствовать во всей нашей жизни, а не только в виде отвлечённых догм или тем для собеседования, которые ни на кого не воздействуют с точки зрения духовности, а могут разжечь низменные чувства, что мы и замечаем...И всё это, вместе взятое, не означает ли то же самое, что и на себя оборотиться, т.е. отдавать себе отчёт за каждую свою мысль. Это же огромная ответственность...И где мы будем без неё?
Что же касается вегетарианства и цепляния за здоровье.....
Слон ведь не стал духовнее от того, что он ест морковку. Но это опять же зависит от осознания внутренней чистоты, от понимания того, что и у животнвх должна быть возможность эволюционировать, ведь умирать ни одно животное не хочет. Ну, а в наше время это еще и вопрос выживания, если хотите. Если есть кроме мяса будет больше нечего, то и будешь есть его, чтобы выжить....
Цепляться ни за что не стоит, но следить за состоянием своего футляра духа всё же необходимо. Содержать в чистоте и т.п., хотя и говорится что если дух здоров, то и тело здорово.
volna

Сообщение volna »

Николай Былков писал(а):
volna писал(а):Я же не сказала что достигла духовных высот, но поделилась со всеми своими впечатлениями.
Где Вы у Блаватской читали бесконечные стенания о духе, как пишут одинаково о себе все приверженцы Рёрихов? ЕПБ и Рёрихи - это абсолютно разные Пути в противоположных направлениях и потому Вы на словах бесконечно и беспечно витаете "духом" в облаках, как та стрекоза из басни Крылова, не понимая сути происходящих событий и не забывая, естественно, о себе, так как путь АЙ взращивает эгоизм высших планов.

У всех рёрихнутых одни и те же слоганы, выражения и вечное порханье в "духе" с огненным сердцем и просто огнём. Как взлетели в океан Мары, созданный Рёрихами, так и порхаете иллюзорно и никогда не спуститесь на грешную землю.
А вы разве не знаете, что все знания имеют один источник. А вот на какую почву потом упадают, это другое дело. Если вы видите и слышите стенания, которые я не демонстрировала, так и разбирайтесь с ними в диалоге, зачем со мной тогда говорить, если я не вижу того негатива что видите вы. С вами по-прежнему невозможно разговаривать,т.к. вы тот "домоклов меч", который вот-вот упадёт и что-нибудь разрушит.
Вы мне не интересны абсолютно, т.к. с вас можно лишь брать негативный пример: как не надо вести себя такому взрослому дяде, непрерывно зудящему без повода. Вы давно уже показали всем нам что там у вас внутри и потому уже не интересны...У вас мозги забили сердце и потому где правда, а где ложь вы улавливать не способны, т.к.здесь нужно тонкое чутьё или гармония интеллекта и этих утончённых чувств. А ваши излияния отталкивают своей грубостью и примитивизмом. Молитесь, но не всяко, а в духе...чтобы хоть одна светлая мысль вас посетила, а то затмение на форуме, темно от ваших грязных мыслей. Нужна срочная ДЕЗИНФЕКЦИЯ от МРАКОБЕСИЯ.
Абель

Сообщение Абель »

Там забил сердце не ум,а астральные сущности.Они не обладают умом и потому они часто "палятся" и ведут себя подобно легиону простофильно себя сдающего "что тебе до нас сын божий?".Через несчастного чела не имея ума для тонкой лжи они часто выдают и истину о себе и оппоненте, ибо сами ее не разумеют ,иначе они б ее не выдавали.Например что вы витаете в огненности и сетуют что не опускаетесь на грешную землю где были б для них доступны. Этим они непроизвольно выдают и себя и того,кого сами и видят недисягаемым для их влияния:-)
Имейте в виду,что говорите не с челом,а легионом ,чел всего лишь проводник и их носитель и многое сразу вырисовывается в науку нам известную . :-)
Абель

Эволюционные ветви в составе человека

Сообщение Абель »

Тема создана для рассмотрения классов эволюционных линий в организации человека.
Николай Былков

Re: Эволюционные ветви в составе человека

Сообщение Николай Былков »

ПСИХИЧЕСКОЕ ЗРЕНИЕ
"Однако, психического зрения не следует желать, так как Психея земная и во зле. По мере того, как Наука все более продвигается вперед, психическое будет постигаться и пониматься; в Психизме нет ничего, что было бы духовным. Наука права на своем собственном плане, со своей точки зрения. Закон Сохранения Энергии подразумевает, что психическое движение порождается движением. Так как психическое движение есть только движение на Психическом Плане, плане материальном, то прав тот психолог, который не видит в нем ничего больше материи. У животных нет Духа, но они обладают психическим зрением и чувствительны к психическим условиям: понаблюдайте, как те отражаются на их здоровье, их телесном состоянии.

Движение есть абстрактное Божество, на высочайшем плане оно – Арупа, абсолютное, но на нижайшем оно только механическое. Психическое действие находится в сфере физического движения. Прежде чем психическое действие может быть разработано в мозгу и нервах, должно состояться соответствующее действие, которое порождает его на Физическом Плане. Парализованное животное, которое не может порождать действия в физическом теле, не может думать. Психики просто видят на плане другой материальной плотности; урывки духовных прозрений, иногда ими получаемые, приходят из потустороннего плана. Зрение психика есть как бы зрение человека, входящего в освещенную комнату и видящего там все при искусственном свете; когда этот свет погашается, зрение теряется. Духовное же зрение видит с помощью света внутри, света, сокрытого под спудом тела, посредством которого мы можем видеть ясно и независимо от всего внешнего. Так как психик видит с помощью внешнего света, то это видение окрашивается природою этого света."
Блаватская Е.П. "Инструкции для учеников внутренней группы"
Абель

Сообщение Абель »

Николай Былков писал(а):ПСИХИЧЕСКОЕ ЗРЕНИЕ
"Однако, психического зрения не следует желать, так как Психея земная и во зле. По мере того, как Наука все более продвигается вперед, психическое будет постигаться и пониматься; в Психизме нет ничего, что было бы духовным. Наука права на своем собственном плане, со своей точки зрения. Закон Сохранения Энергии подразумевает, что психическое движение порождается движением. Так как психическое движение есть только движение на Психическом Плане, плане материальном, то прав тот психолог, который не видит в нем ничего больше материи. У животных нет Духа, но они обладают психическим зрением и чувствительны к психическим условиям: понаблюдайте, как те отражаются на их здоровье, их телесном состоянии.

Движение есть абстрактное Божество, на высочайшем плане оно – Арупа, абсолютное, но на нижайшем оно только механическое. Психическое действие находится в сфере физического движения. Прежде чем психическое действие может быть разработано в мозгу и нервах, должно состояться соответствующее действие, которое порождает его на Физическом Плане. Парализованное животное, которое не может порождать действия в физическом теле, не может думать. Психики просто видят на плане другой материальной плотности; урывки духовных прозрений, иногда ими получаемые, приходят из потустороннего плана. Зрение психика есть как бы зрение человека, входящего в освещенную комнату и видящего там все при искусственном свете; когда этот свет погашается, зрение теряется. Духовное же зрение видит с помощью света внутри, света, сокрытого под спудом тела, посредством которого мы можем видеть ясно и независимо от всего внешнего. Так как психик видит с помощью внешнего света, то это видение окрашивается природою этого света."
Блаватская Е.П. "Инструкции для учеников внутренней группы"
Это подтверждает формулу: дух-тело-душа.Дух формирует тело,а тело виртуальный мир.
volna

Сообщение volna »

Абель писал(а):Там забил сердце не ум,а астральные сущности.Они не обладают умом и потому они часто "палятся" и ведут себя подобно легиону простофильно себя сдающего "что тебе до нас сын божий?".Через несчастного чела не имея ума для тонкой лжи они часто выдают и истину о себе и оппоненте, ибо сами ее не разумеют ,иначе они б ее не выдавали.Например что вы витаете в огненности и сетуют что не опускаетесь на грешную землю где были б для них доступны. Этим они непроизвольно выдают и себя и того,кого сами и видят недисягаемым для их влияния:-)
Имейте в виду,что говорите не с челом,а легионом ,чел всего лишь проводник и их носитель и многое сразу вырисовывается в науку нам известную . :-)
Согласна. :-) Но только вот не сосредоточилась на Б. и понаписала того, от чего чел. в ярость пришел. Получилось что никакого сострадания к слабому человеку, а только разжигание страстей. Ну что ж, придётся заплатить по счетам. Наверное, должно мне это уроком послужить, hele права.
P.S.На Б. не обижена, но отвечать, если напишет, не буду.
Абель

Сообщение Абель »

volna писал(а):Согласна. Но только вот не сосредоточилась на Б. и понаписала того, от чего чел. в ярость пришел. Получилось что никакого сострадания к слабому человеку, а только разжигание страстей. Ну что ж, придётся заплатить по счетам. Наверное, должно мне это уроком послужить, hele права.
:-) Это конечно может иметь эффект,но только их засыпания ,а не исчезновения.К тому же вряд ли они будут крепко спать во времена своей наибольшей активности и стимулируемые дополнительными импульсами. Чтоб мрак рассеялся,нужно возжечь свет добродетели.
Нам же стоит идти своим путём и разность вибраций разделит кармические пути на разные стороны света. :-)
volna

Сообщение volna »

Абель писал(а):
volna писал(а):Согласна. Но только вот не сосредоточилась на Б. и понаписала того, от чего чел. в ярость пришел. Получилось что никакого сострадания к слабому человеку, а только разжигание страстей. Ну что ж, придётся заплатить по счетам. Наверное, должно мне это уроком послужить, hele права.
:-) Это конечно может иметь эффект,но только их засыпания ,а не исчезновения.К тому же вряд ли они будут крепко спать во времена своей наибольшей активности и стимулируемые дополнительными импульсами. Чтоб мрак рассеялся,нужно возжечь свет добродетели.
Нам же стоит идти своим путём и разность вибраций разделит кармические пути на разные стороны света. :-)
"Когда колесница следует путём общего блага, то возница не отвечает за раздавленных червей."
Тогда уж пусть не лезут под колеса. .. :-) Конечно же нужно совершенствование качеств и взаимоотношений в коллективе, а это значит обязательно учитывать разные уровни сознания людей, находя для каждого нужные и понятные ему слова, не отвергая никого. О, если бы это было так просто! Но надо учиться......Будем..... :-)
Абель

Сообщение Абель »

В одном каком- то фильме про наследников художника,мать напомнила дочери слова отца-этого художника, которая хотела привлечь братков чтоб забрать картины у мошенников:"никогда не опускайся на одну ступень с подонками...".В этой фразе оккультная истина.Если ты опускаешься на один уровень с отсталым ,чтоб говорить на его языке,ты становишься тем же что и он и также как и ему уже придется восходить обратно.Но есть опасность,что ты не станешь уже этого делать,потому что уже изменился сам этим нисхождением и самому нужна помощь,которую также оттолкнешь как и тот,кто не хотел к тебе взбираться.Устремление останавливается обратным вектором.Только освобожденный может без опаски спускаться в ад,но он не сходит на ступень низшую ,а несет свою высшую освещая мрак и всюду где он-там и спасение.
Николай Былков

Абель писал(а):Это подтверждает формулу: дух-тело-душа.Дух формирует тело,а тело виртуальный мир.
Абель, зачем спешить и постить? Как тонко намекал Грек, Вам не хватает базового развития личности и, как следствие, грамотности в широком смысле - СВОЁ субъективное мнение ставите выше реальных фактов и аргументов, - как следствие опережающего психического развития при отставании ма­насического и духовного.

"ПСИХИЗМ От греческого слова psuche. Термин, который сейчас очень свободно относится к любому виду ментальных феноменов, например, медиумизму и более высокому сенситивизму, гипнотической восприимчивости и вдохновенному прорицанию, простому ясновидению в астральном свете и истинно божественному провидчеству; короче говоря, слово это включает все фазы и проявления сил и потенций человеческих и божественных Душ."
Блаватская Е.П. "Теософский словарь"

====================
Следующие слова Е.П.Блаватской как нельзя лучше относятся ко всем и, особенно, многим сегодняшним астральным провидцам, что любят грязно обвинять и ставить уничижительные диагнозы на основании своего ясновидения, всезнания и общения с огненными духами, агнишваттами, Логосами и Планетными Духами.

"Среди вас неизбежно развивается психизм со всеми его прелестями и опасностями и вы должны остерегаться, чтобы развитие психических способностей не опережало ма­насического и духовного развития.

Психические способности, будучи всецело контролируемы, сдерживаемы и управляемы манасическим принципом, являются ценным подспорьем в развитии.

Но, если эти способности проявляются безудержно, бесконтрольно, неуправляемо и подчиняют себе вместо того, чтобы быть используемыми, то это приводит изучающего их к самым опасным заблуждениям, галлюцинациям и непременно — к нравственному разрушению.
Так сле­дите же внимательно за этим развитием, неминуемым для вашей расы и эволюционного периода, дабы оно в итоге стало работать во благо, а не во зло."
Блаватская Е.П. "Письмо Пятому ежегодному съезду"

PS.
volna писал(а):Но только вот не сосредоточилась на Б. и понаписала того, от чего чел. в ярость пришел. Получилось что никакого сострадания к слабому человеку, а только разжигание страстей.
Не совсем красиво свои грехи другому приписывать, волна. Где (укажите, плиз) и с какого перепугу Вам приснилась ярость у меня? Факты, пожалуйста, и доказательства ярости в моих комментариях приведите, что наполнены массой реальных фактов исторических событий.
Легкомысленная лживость ведёт к нравственому разрушению, как естественный метод бытия рёрихнутых, - следствие учения АЙ.
Абель

Сообщение Абель »

Николай Былков писал(а):
Абель писал(а):Это подтверждает формулу: дух-тело-душа.Дух формирует тело,а тело виртуальный мир.
Абель, зачем спешить и постить? Как тонко намекал Грек, Вам не хватает базового развития личности и, как следствие, грамотности в широком смысле - СВОЁ субъективное мнение ставите выше реальных фактов и аргументов, - как следствие опережающего психического развития при отставании ма­насического и духовного.

"ПСИХИЗМ От греческого слова psuche. Термин, который сейчас очень свободно относится к любому виду ментальных феноменов, например, медиумизму и более высокому сенситивизму, гипнотической восприимчивости и вдохновенному прорицанию, простому ясновидению в астральном свете и истинно божественному провидчеству; короче говоря, слово это включает все фазы и проявления сил и потенций человеческих и божественных Душ."
Блаватская Е.П. "Теософский словарь"

====================
Следующие слова Е.П.Блаватской как нельзя лучше относятся ко всем и, особенно, многим сегодняшним астральным провидцам, что любят грязно обвинять и ставить уничижительные диагнозы на основании своего ясновидения, всезнания и общения с огненными духами, агнишваттами, Логосами и Планетными Духами.

"Среди вас неизбежно развивается психизм со всеми его прелестями и опасностями и вы должны остерегаться, чтобы развитие психических способностей не опережало ма­насического и духовного развития.

Психические способности, будучи всецело контролируемы, сдерживаемы и управляемы манасическим принципом, являются ценным подспорьем в развитии.

Но, если эти способности проявляются безудержно, бесконтрольно, неуправляемо и подчиняют себе вместо того, чтобы быть используемыми, то это приводит изучающего их к самым опасным заблуждениям, галлюцинациям и непременно — к нравственному разрушению.
Так сле­дите же внимательно за этим развитием, неминуемым для вашей расы и эволюционного периода, дабы оно в итоге стало работать во благо, а не во зло."
Блаватская Е.П. "Письмо Пятому ежегодному съезду"

PS.
volna писал(а):Но только вот не сосредоточилась на Б. и понаписала того, от чего чел. в ярость пришел. Получилось что никакого сострадания к слабому человеку, а только разжигание страстей.
Не совсем красиво свои грехи другому приписывать, волна. Где (укажите, плиз) и с какого перепугу Вам приснилась ярость у меня? Факты, пожалуйста, и доказательства ярости в моих комментариях приведите, что наполнены массой реальных фактов исторических событий.
Легкомысленная лживость ведёт к нравственому разрушению, как естественный метод бытия рёрихнутых, - следствие учения АЙ.
А вот завидовать не рекомендую ни вам ни Греку.Трудиться нужно терпеливо ,чтоб таланты агнишваттов получать.
volna

Сообщение volna »

Николай Былков писал(а): Не совсем красиво свои грехи другому приписывать, волна. Где (укажите, плиз) и с какого перепугу Вам приснилась ярость у меня? Факты, пожалуйста, и доказательства ярости в моих комментариях приведите, что наполнены массой реальных фактов исторических событий.
Не намерена вам отвечать ....была..., но раз всё -таки обратились....на свою голову......
Ой, вот давайте не будем отдавать дань своей низшей природе. Мне бы хотелось думать только о чистом, прекрасном , высоком, Светлом и лучезарном, а вы пытаетесь меня в лужу с мутной водой......Это равноценно тому, что чел. вываляется в грязи, а потом как ни в чём не бывало, пытается предстать белоснежным......Нормально....И где мои грехи, а где ваши......
А почему вы себе позволяли и продолжаете.....наделять меня злобой в то время как я вообще о вас не думала и отвечать ни на один ваш пост и не собиралась, т.к. увидела что вы за штучка......
Всё это и есть доказательство того, что пороки, в вас застрявшие, не хотят быть в одиночестве, а хотят, как голодные волки, нападать на тех, кто за Свет.
А теперь получается мало вам их иметь, так ещё и мне надо отслеживать где и когда они у вас вздумали проявить себя во всей красе. Со своими недостатками я как-нибудь........, сама породила-сама и убью.
Сами ищите, вы же эмоции отвешиваете, а не я, которая говорила о тех, о ком вы не можете слышать вообще....
Считайте меня какой угодно......, кабы вы один......и мне не привыкать....

P.S. Вот когда научитесь различать где Свет, а где тьма,-тогда и можно поговорить, а так.....
volna

Сообщение volna »

Абель писал(а):В одном каком- то фильме про наследников художника,мать напомнила дочери слова отца-этого художника, которая хотела привлечь братков чтоб забрать картины у мошенников:"никогда не опускайся на одну ступень с подонками...".В этой фразе оккультная истина.Если ты опускаешься на один уровень с отсталым ,чтоб говорить на его языке,ты становишься тем же что и он и также как и ему уже придется восходить обратно.Но есть опасность,что ты не станешь уже этого делать,потому что уже изменился сам этим нисхождением и самому нужна помощь,которую также оттолкнешь как и тот,кто не хотел к тебе взбираться.Устремление останавливается обратным вектором.Только освобожденный может без опаски спускаться в ад,но он не сходит на ступень низшую ,а несет свою высшую освещая мрак и всюду где он-там и спасение.
Я же о форуме. А так-то каждый, пришедший к пониманию необходимости совершенствования, знает что он может одолеть, а что пока остаётся только попыткой. За некоторых даже и жизнь не берётся/горшок с трещиной в печь для обжига не ставят/, а за кого взялась, те, бывает, пищат....Тогда зачем ждать, когда жизнь начнёт учить... :du_ma_et:
hele
Администратор

Сообщение hele »

Николай Былков писал(а):Легкомысленная лживость ведёт к нравственому разрушению, как естественный метод бытия рёрихнутых, - следствие учения АЙ.
Вам замечание за это положение.
Это ваше оценочное мнение, но довольно агрессивное...
И лучше не говорить рёрихнутые - звучит как-то оскорбительно, в русском языке слова с таким суффиксом имеют определенное значение.
Но правда на вас тоже нападают... со своим оценочным мнением, вижу, так что расцениваю как где-то ответ.
Просила бы прекратить взаимные нападки, по каким-то возникшим в инд. сознаниях оценкам.
Николай Былков

hele писал(а):Это ваше оценочное мнение, но довольно агрессивное...
Ладно бы на теософском форуме выносили наказания за ложь, за клевету. Но за суждения и без атаки на личности оппонентов? Я же не плачусь на более агрессивные и субъективные оценочные суждения волны с Абелем.
Весь форум наполнен оценочными суждениями. Чего пугаться? Современную власть не обсуждаю, политикой не занимаюсь, в постах только факты и правда с источниками цитат, которые эти личности регулярно принимают за ложь. И оба возбуждаются "праведным" гневом ко мне за правду.
Недавно Вы осудили, подтверждённое косвенными фактами, мнение о сифилисе Ленина, назвав его личным оценочным суждением. Позвольте привести доказательства своего "оценочного суждения" от академиков и Нобелевского лауреата Павлова.

ГЛАВА 19
ТАЙНЫ БОЛЕЗНИ И СМЕРТЬ

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников."
(Мат. 23, 29)

:
"Мои сомнения возникли не сразу и не на пустом месте, а из собранной за многие годы информации.

Так, известный русский ученый, невропатолог и психиатр Г.И. Россолимо в доверительной беседе со своим старым приятелем профессором Лечебно-санитарного управления Кремля В.А. Щуровским высказал свои соображения по поводу болезни Ленина. Он, в частности, отметил, что острые приступы и нарушения мозгового кровообращения у Ульянова, приведшие к параличу правой части тела и потере речи, отчасти были спровоцированы психопатанией, наследственно обусловленной. Он также сказал, что такого же мнения придерживается профессор Отфрид Ферстер.

Григорий Иванович рассказал и о консилиуме, который состоялся 21 марта 1923 года с участием Семашко, Штрюмпеля, Бумке, Геншена, Нонне, Ферстера, Минковского, Кожевникова, Крамера, Осипова, Обуха и других советских и иностранных врачей. Все присутствующие сошлись во мнении, что у пациента заболевание сифилитического происхождения. Особо категоричен был при определении окончательного диагноза один из старейших и опытнейших невропатологов профессор Штрюмпель, который после осмотра Ленина решительно заявил, что у больного сифилитически воспалены внутренние оболочки артерий, поэтому его лечение, сказал он, должно быть исключительно антилюестическим [ 173 ]. Все без исключения врачи, в том числе нарком Семашко, согласились с профессором Штрюмпелем.

В свою очередь В.А.Щуровский поделился со своим приятелем мнением Владимира Михайловича Бехтерева 1397, который в частной беседе с ним выразил глубокую убежденность в том, что у Ульянова давно и серьезно больны сосуды головного мозга, о причине которой можно сказать лишь после патологоанатомических исследований. Он при этом добавил, что с ним полностью согласен доктор Василий Васильевич Крамер 1398.

Спустя более полвека после беседы коллег, которая состоялась на квартире Щуровского в Кривоарбатском переулке, представилась возможность еще раз убедиться в высоком профессионализме Г.И. Россолимо. Одна из болезней Ленина, выявленная Россолимо, оказалась безошибочной. Сенсационные материалы Житомирского областного архива дают основание предположить, что прадед Ленина, Мойша Ицкович Бланк, был психически больным человеком. А ведь известно, что гены передаются. И надо же было судьбе так жестоко обойтись с россиянами, чтобы их будущее оказалось в прямой зависимости от несбыточной мечты и авантюры потомка душевно больного человека!
...
В письме из Петербурга от 12 января 1896 года пишет сестре Анне: “стараюсь соблюдать некоторую диету” 1403. Судя по всему Ленин (и, в первую очередь, врачи) не догадывался, что обострение психического заболевания (повышенная раздражительность, головные боли и другие неприятные проявления) вызываются основной болезнью — болезнью сосудов мозга. И то, что во время второй поездки (эмиграции) 16 июля 1900 года Ленин имел при себе адреса проживающих в Лейпциге врачей — невропатологов и психиатров 1404, свидетельство сказанному.

Любопытная информация содержится и в письме от 13 июля 1908 года, посланном младшей сестре — Марии: “Мою работу по философии болезнь моя задержала сильно” 1405. Чем он болеет, опять ничего не пишет. Но ясно одно: запущенная болезнь все чаще и сильнее давала о себе знать. Но матери он не писал о своем серьезном недуге, чтобы она не переживала. Это он себе позволял в письмах к сестрам. Так, в письме Марии Ильиничне от 15 февраля 1917 года из Цюриха Ленин прямо писал: “...работоспособность из-за больных нервов отчаянно плохая” 1406.
...
Совершенно очевидно, что с годами болезнь Ленина все более обострялась. Писатель Г.И. Коновалов в публицистической статье “Сын Волги”, освещая события лета 1918 года, пишет, что у Ленина “однажды... закружилась голова, был легкий обморок”. Он также отмечает, что Ленин переносил немыслимые головные боли” 1408. В своих воспоминаниях М.И. Ульянова также подчеркивала, что “зимой 20—21, 21-22 /годов/ В.И. чувствовал себя плохо. Головные боли, потеря работоспособности сильно беспокоили его” 1409 (выделено мной. — А.А.).

В данной главе автор не ставил перед собой задачу повторять факты из истории болезни Ленина, а тем более проводить анализ протоколов вскрытия и микроскопического исследования — это дело специалистов, и мы ниже к их мнению еще обратимся. Автор рассматривает всего лишь хронологические рамки болезни Ленина, и думается, это историку по силам.

Анализ источников и литературы показывает, что головные боли беспокоили Ленина более четверти века. Одна из причин головных болей, по мнению ученых-медиков (Россолимо, Ферстера и др.), это психическая болезнь, что же касается второй болезни, то думается, что для ее выявления следует подключить к этой работе читателя, снабдив его тремя историческими документами. Первый документ родился 22 января 1924 года; Второй — 16 февраля 1924 года. А третий... Впрочем, не будем торопить события, и представим в распоряжение читателя эти документы.

Документ №I [ 175 ]
(протокол патологоанатомического исследования).

“Пожилой мужчина, правильного телосложения, удовлетворительного питания. На коже переднего конца правой ключицы линейный рубец, длиной 2 сантиметра. На наружной поверхности левого плеча еще один рубец неправильного очертания 2х1 сантиметр (первый след пули). На коже спины под углом левой лопатки кругловатый рубец 1 сантиметр (след второй пули). На границе нижней и средней части плечевой кости ощупывается костная мозоль. Выше этого места на плече прощупывается в мягких тканях первая пуля, окруженная соединительной оболочкой.

Череп — по вскрытии — твердая мозговая оболочка утолщена по ходу продольного синуса, тусклая, бледная. В левой височной и частично лобной области имеется пигментация желтого цвета. Передняя часть левого полушария, по сравнению с правой, несколько запавшая. Сращение мягкой и твердой мозговых оболочек у левой Сильвестровой борозды.

Головной мозг — без твердой мозговой оболочки — весит 1340 граммов. В левом полушарии, в области процентральных извилин, теменной и затылочной долях, парацентральной щели и височных извилин — участки сильного западения поверхности мозга. Мягкая мозговая оболочка в этих местах мутная, белесоватая, с желтым оттенком.

Сосуды основания мозга. Обе позвоночные артерии утолщены, не спадаются, стенки их плотные, просвет на разрезе резко сужен (щель). Такие же изменения в задних мозговых артериях. Внутренние сонные артерии, а также передние артерии мозга плотные, с неравномерным утолщением стенок; значительно сужен их просвет.

Левая внутренняя сонная артерия в ее внутричерепной части просвета не имеет и на разрезе представляется в виде сплошного плотного, белесоватого тяжа. Левая Сильвиева артерия очень тонка, уплотнена, но на разрезе сохраняет небольшой щелевидный просвет...

При разрезе мозга желудочки его расширены, особенно левый, содержит жидкость. В местах западений — размягчение ткани мозга с множеством кистозных полостей. Очаги свежего кровоизлияния в области сосудистого сплетения, покрывающего четвертохолмие...

Внутренние органы. Имеются спайки в плевральных полостях. Сердце увеличено в размерах, отмечается утолщение полулунных и двухстворчатых клапанов. В восходящей аорте небольшое количество выбухающих желтоватых бляшек. Венечные артерии сильно уплотнены, просвет их зияет, ясно сужен.

На внутренней поверхности нисходящей аорты, а также и более крупных артерий брюшной полости — многочисленные, сильно выбухающие желтоватые бляшки, часть которых изъязвлена, петрифицирована.

Легкие. В верхней части левого легкого имеется рубец, на 1 сантиметр проникающий в глубину легкого (след пули. — Б.П.). Вверху фиброзное утолщение плевры.

Селезенка, желудок, печень, кишечник, поджелудочная железа, органы внутренней секреции почти без видимых особенностей”.

Анатомический диагноз

“Распространенный атеросклероз артерий с резко выраженным поражением артерий головного мозга. Атеросклероз нисходящей части аорты. Гипертрофия левого желудочка сердца, множественные очаги желтого размягчения (на почве склероза сосудов) в левом полушарии головного мозга в периоде рассасывания и превращения в кисты. Свежее кровоизлияние в сосудистое сплетение мозга над четверохолмием.

Костная мозоль плечевой кости. Инкапсулированная пуля в мягких тканях верхней части левого плеча”.

Заключение

“Основой болезни умершего является распространенный атериосклероз сосудов на почве преждевременного их изнашивания (Abnutzyngssclerose). Вследствие сужения просвета артерий мозга и нарушения его питания от недостаточности подтока крови наступали очаговые размягчения ткани, объясняющие все предшествовавшие симптомы болезни (параличи, расстройства речи). Непосредственной причиной смерти явилось 1) усиление нарушения кровообращения в годовном мозгу и 2) кровоизлияние в мягкую мозговую оболочку области четверохолмия.

Горки, 22 января 1924 года”.

Протокол патологоанатомического исследования (вскрытия) подписали: А.И. Абрикосов, В.В. Бунак, Б.В. Вейсброд, Ф.А. Гетье, А.А. Дешин, П.И. Елистратов, В.П. Осипов, В.Н. Розанов, Н.А. Семашко (нарком здравоохранения), О. Ферстер. Двое из них (А.И. Абрикосов и А.А. Дешин) в лечении Ленина не принимали участия.

Всего же в лечении Ленина и консилиумах приняли участие 8 иностранных и 19 советских врачей.

Советские врачи
1. М.И. Авербах
2. В.М. Бехтерев
3. В.В. Бунак
4. Б.В. Вейсборд
5. Ф.А. Гетье
6. С.М. Доброгаев
7. С.П. Доршкевич
8. П.И. Елистратов
9. А.М. Кожевников
10. В.В. Крамер 11.М.Б.Кроль
12.Л.Г.Левин
13.B.A.Обyx
14. В.П. Осипов
15. В.Ф. Попов
16. В.Н. Розанов
17. Г.И. Россолимо
18. Н.А. Семашко
19. Д.В. Фельберг

Иностранные врачи
1. Ю. Борхард
2. О. Бумке
3. Е. Геншен
4. Г. Клемперер 5. О. Минковски
6. П. Нонне
7. О. Ферстер
8. А. Штрюмпель

Некоторые из иностранных врачей приезжали в Москву несколько раз (например, профессора Форстер, Штрюмпель). Все они получали большие гонорары в долларах и фунтах стерлингов.

Кроме врачей постоянно для обслуживания у Ленина находилась медсестра Е.И. Фомина и санитар, студент медфака МГУ В.А. Рукавишников.

Вызывает удивление, что от этого ответственного исследования были отстранены лечащие врачи — профессор В.В. Крамер и приват-доцент Л.М. Кожевников. Особенно настораживает и тот факт, что в этом чрезвычайно важном исследовании не принимает участие видный ученый, директор института мозга В.М. Бехтерев. Что же касается профессора О. Ферстера (единственного иностранного врача, подписавшего протокол), то это высокооплачиваемый специалист подписал протокол не глядя, поскольку не владел русским языком. К тому же содержание протокола его не интересовало: его вполне удовлетворяли те десятки тысяч фунтов стерлингов, которые он получил из государственной казны по указанию ЦК РКП(б). Немало получили и другие иностранные профессора.

Документ № 2
(протокол микроскопического исследования) [ 176 ]

“Имеет место утолщение внутренних оболочек в местах атеросклеротических бляшек. Всюду присутствуют липоиды, относящиеся к соединениям холестерина. Во многих скопищах бляшек — кристаллы холестерина, известковые слои, петрификация.

Средняя мышечная оболочка сосудов атрофична, склеротична во внутренних слоях. Наружная оболочка без изменений.

Головной мозг. Очаги размягчения (кисты), рассасывание мертвой ткани, заметны так называемые зернистые шары, отложения зерен кровяного пигмента. Уплотнение глии — небольшое.

Хорошее развитие пирамидальных клеток в лобной доле правого полушария, нормальный вид, размеры, ядра, отростки.

Правильное соотношение слоев клеток справа. Отсутствие изменений миелиновых волокон, невроглии и внутримозговых сосудов (справа).

Левое полушарие — разрастание мягкой мозговой оболочки, отек.

Заключение. 26 февраля 1924 года.

Атеросклероз — склероз изнашивания.

“Таким образом, — пишет А.И. Абрикосов, — микроскопическое исследование подтвердило данные вскрытия, установив, что единственной основой всех изменений является атеросклероз артериальной системы, с преимущественным поражением артерий мозга.

Никаких указаний на специфический характер процесса (сифилис и др.) ни в сосудистой системе, ни в других органах не обнаружено” 1410.

Ничуть не ставя под сомнение авторитет и компетентность ученого столь высокого ранга, произведшего микроскопическое исследование, должен отметить, что создается впечатление, будто профессор А.И. Абрикосов единолично занимался исследованием. Вот этому как раз трудно поверить. Напрашивается вопрос: почему исследованием мозга умершего не занимался Институт мозга по изучению мозга и психической деятельности, возглавляемый академиком В.М. Бехтеревым? Ведь в заключении патологоанатомического исследования однозначно говорится, что непосредственной причиной смерти Ленина явилось “усиление нарушения кровообращения в головном мозгу и кровоизлияние в мягкую мозговую оболочку области четверохолмия”.

Между тем и вскрытие тела, и микроскопическое исследование, как явствует из публикаций, поручается только (?) патологоанатому А.И. Абрикосову. Воздержимся от комментария по этому факту и, как договорились, представим читателю возможность ознакомиться с последним документом. Но прежде хотелось бы ознакомить читателя с краткой историей нахождения этого, на мой взгляд, ценного и чрезвычайно важного документа.

Этот документ был найден профессором русской истории университета Западного Онтарио (Канада) Д. Песпеловским. Документ принадлежит перу доктора Владимира Михайловича Зернова. Его отец, Михаил Степанович Зернов, до большевистского переворота был знаменитым московским врачом, филантропом и общественным деятелем, создателем бесплатных медицинско-санаторных учреждений в Ессентуках и Сочи.

Автор документа, В.М. Зернов, родился в Москве в 1904 году. После октября 1917 года эмигрировал с семьей в Югославию. Окончил в Белграде медицинский факультет, работал в Париже. Специализировался по иммунитету и физиологии изолированных органов. Вот полное содержание документа:

Документ № 3.
“Медицинские показания о болезни В.И. Ленина прогрессивным параличом” [ 177 ].

Дина Михайловна Мазе, занимавшаяся переводами книг по психиатрии и неврологии, рассказывала мне, что в начале 30-х годов она видела в Париже ее старого друга и сотрудника по России проф. Моск. Университета Залкинда 1411 (работавшего раньше у Бехтерева). Он остановился в Париже проездом в Америку на научный съезд. Проф. Залкинд, убежденный коммунист, рассказывал ей, что он был одним из тех, кому было поручено исследование мозга Ленина. Мозг Ленина, по его словам, представлял из себя характерную ткань, переродившуюся под влиянием сифилистического процесса. Через некоторое время в России был научный конгресс психиатрии и неврологии. Д.М. Мазе поручила ее знакомым французам, ехавшим на этот конгресс, разыскать проф. Залкинда и передать ему какое-то поручение. Французы никак не могли его найти. Наконец, кто-то из московских ученых сказал им: “Не ищите Залкинда, его уже нет в Москве” [ 178 ]. По-видимому, он был ликвидирован.

В 1928 или 1929 году в Париж приезжал проф. И.П. Павлов 1412. Хорошо зная моего отца, д-ра Михайила Степановича Зернова, проф. Иван Петрович Павлов приходил к нам обедать вместе с сыном и своим другом — проф. С.И. Метальниковым. Проф. Павлов говорил, что в завещании Ленина было написано: “Берегите Павлова”. Поэтому его не трогали и он не боялся, что его арестуют, но он опасался, что после его смерти правительство отомстит его сыну. Советский строй он сравнивал с тремя самыми страшными болезнями: сифилисом, раком и туберкулезом. По словам Павлова, советская система страшна тем, что она старается духовно разложить человека. Проф. Павлов утверждал, что Ленин был болен сифилисом и в период своего управления Россией был типичным больным прогрессивным параличом.

Проф. Павлов лично знал ученых, которым было поручено исследование мозга Ленина, и он подтвердил, что они нашли изменения, характерные для последствий сифилиса и прогрессивного паралича. Им под угрозой смерти было запрещено об этом говорить.

Париж, 6 декабря 1964 года.
Д-р Владимир Зернов

Прошу не опубликовывать этот документ в течение 10 лет. Вл. Зернов” 1413."
Аким Арутюнов. "ДОСЬЕ ЛЕНИНА БЕЗ РЕТУШИ"
volna

Сообщение volna »

hele писал(а):
Николай Былков писал(а):Легкомысленная лживость ведёт к нравственому разрушению, как естественный метод бытия рёрихнутых, - следствие учения АЙ.
Вам замечание за это положение.
Это ваше оценочное мнение, но довольно агрессивное...
И лучше не говорить рёрихнутые - звучит как-то оскорбительно, в русском языке слова с таким суффиксом имеют определенное значение.
Но правда на вас тоже нападают... со своим оценочным мнением, вижу, так что расцениваю как где-то ответ.
Просила бы прекратить взаимные нападки, по каким-то возникшим в инд. сознаниях оценкам.
Уже эти его агрессивные мнения стали константой....Зато теперь, пусть даже и через косвенные, но всё же оскорбления в мой адрес/в частности через то, что для меня значимо/, могу неплохо кое в чём /да и в ком-то/ ориентироваться .
Меня вынудили изложить своё оценочное мнение по той причине, что с самых первых постов на то, что значимо для меня , сыпались унизительные словоизвержения. Где-то отвечала, а где-то проигнорировала ответ. Но пока не обладаю безграничным терпением. Пришлось выдать вполне адекватный ответ. Понимаю, что должна тут говорить сугубо по теософской тематике. Но исследовать глубину и широту теософского мировззрения по-другому пока не научилась, хотя" исследования" мною проведены не только на плане плотной материи, но и на других планах.... Мне очень нравится испытывать себя и других и, возможно, в этом мой основной минус. Когда мы совсем не умышленно, как впоследствии выясняется, провоцируем человека, то тут же и раскрывается весь его характер. Возможно где-то будет жестковато, но зато это познание коротко.
С точки зрения справедливости , а я всегда это отслеживаю, т.к. очень уж болезненно ощущаю несправедливость разного рода как к другим, так и к себе, Б. нужно было сразу не давать волю словам.....И потому всегда ставлю для себя жесткие условия: либо-либо, а с другими просто прекращаю общение. Вот и всё. И что тогда здесь можно считать несправедливым. ....,то ясно и понятно с точки зрения высокой этики, нравственности и духовности.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Николай Былков писал(а): ТАЙНЫ БОЛЕЗНИ И СМЕРТЬ

Ай, моська!
Знать она сильна,
что лает на слона.
:
(Былков без болезни пытается написать столько же, сколько "больной" Ульянов-Ленин. Но только цитирует-цитирует-цитирует, потому что сам ни на что не гож).

Вернуться в «Теория и персоналии»