Александр Пкул писал(а):Да-да... . Как насчет того ожерелья из нанизаных жемчужин "777 жизней" стремящихся к последнему состоянию, все более позитивных (в указанном смысле) эго-личностей? Может, стоит тут же дать цитату и этой, всеинтегральной нити?....
Вот нашла цитаты из разных тем. (Название темы после цитаты).
Автор: Татьяна, Отправлено: 29.08.2009 03:12
С самого начала Махатма писал:
«Так как мне не разрешено выдать вам всю Истину или же раскрыть число отдельных дробей... Я не в состоянии удовлетворить вас.»
Это было сказано в ответ на вопросы: «Если мы правы, то все существование, предшествующее человеческому периоду равняется 637, и т. д. На все вопросы, касающиеся цифр, ответ был: «Пытайтесь решить задачу 777 воплощений... Хотя я принужден отказать вам в осведомлении... все же, если вы разрешите задачу самостоятельно, моим долгом будет подтвердить это.»
Но задача никогда не была разрешена и результатом этого были – не прекращавшиеся недоумения и ошибки.
"Планетные цепи"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Автор: Valentina, Отправлено: 27.11.2012
стр.122. "КАЖДОЕ из наших Эго влачит за собой карму прошлых манвантар. Существует семь Иерархий Эго...." манвантара - это "царствование ОДНОГО Ману (306 720 000л.+ столько же на Сандхи-промежуток), всего 14 Ману, т.е. я так понимаю, что как человек-личность проходит массу воплощений под РАЗНЫМИ Лучами-качествами, так же и Эго под СВОИМИ разными Ману-Лучами-качествами, т.е. один Ману - ожерелье воплощений личности, другой Ману - опять ожерелье воплощений личностей и т.д. КОГДА пройдено ожерелье Эго под ВСЕМИ Ману (Лучами), Эго СДЕЛАЛО свою работу, аромат-опыт(ещё более тонкая субстация от Эго) передаётся в Монаду.
(стр. 122 из "Инструкций для учеников внутренней группы")
"Теософия, применительно к личности"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Автор: Александр Пкул, Отправлено: 06.03.2012 01:20 GMT4 часов.
Ziatz в № 202194 пишет:
> Кто же в дэвачане тогда?
"Личное эго, конечно, но блаженное, очищенное, святое."
"Фильтр Плеромы" в конце времен, когда все "777 личностей" каждого отфильтрованно дошелшего "вдруг" вспомнят как один только "1-ну индивидуальность"... Для не специалистов в "надквантовой психодинамике" это есть сущая абракадабра. Для знакомых с Лямбда-Функцией или хотя бы с единичным, бесконечно большим и бесконечно кратким Гамма-Импульсом никаких вопросов более не должно быть. "Спектр Плеромы" есть сплошной по сути, но дискретный по форме. Больше на сегодня не могу, устал.
"Письма Махатм. Вопросы"
Автор: Вэл, Отправлено: 15.10.2012 20:39 GMT4 часов.
АНДРЕЙ 4 в № 230689 пишет:
Какая польза человеку от Тайной Доктрины ?
с точки зрения Тайной Доктрины Блаватской, АНДРЕЙ 4, _человек_ не является константой ни в его отдельно взятой жизни [частном воплощении], ни в веках [совокупности его многих воплощений, среднее число коих для человечества на данный момент приблизительно далеко превысило "штуку"(тысячу), - а в идеальном случае должно было бы быть равно "777" для каждого. Причина такой избыточности должна быть исследована особо].
"Где истина, там и благодать, а где благодать, там и истина"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Автор: Татьяна, Отправлено: 24.10.2010 05:35
Не правильнее ли было бы сказать, что Высшее Эго «испускает» Луч в воплощение, вокруг которого строятся (неважно, кем) соответствующие оболочки очередной личности.
После окончания жизни этой личности, «воспоминания» о ней остаются на «нити жизни» (сутратме) в виде «жемчужины», или о ней не остается никакого воспоминания, что, впрочем, не ведет к обрыву самой сутратмы. Просто «исчезает одна страница из книги Жизни» Высшего Эго.
"Состав человека и его воплощение: некоторые вопросы"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Автор: Татьяна, Отправлено: 25.10.2010
Если в человеке побеждает Высшее, то «он» отправляется в Дэвачан, а в Кама Локе остается его оболочка, состоящая из «остатков» низшего манаса, соединенного с Камой и астральным телом.
Эта оболочка постепенно рассеивается в волнах астрального света и к моменту очередной реинкарнации Высшего Эго, от нее уже ничего не остается.
Вообще-то, все «удачные» воплощения Высшего Эго, сохраняются в виде «жемчужин», «нанизанных на Нить Жизни», которую еще называют Сутратма.
Все это, разумеется, – образные выражения…
"Состав человека и его воплощение: некоторые вопросы"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Автор: Татьяна, Отправлено: 05.03.2011 12:35
Judjin пишет:
Существует также в человеке Сутратма, но с этим еще не до конца разобрался, точно это разные "вещи". А как с этим у ЕПБ.
Сутратма – «нить жизни», на которую «нанизаны», подобно жемчужинам на нити, все предшествующие жизни Индивидуальности (Высшего Эго).
Антахкарана – «воображаемый мост» между низшим и Высшим манасом человека, существует только во время воплощения и в то время, когда человек «бросает мысль вверх», то есть, думает о высшем, а не о низшем.
"Алиса Бейли"
И также из Тайной Доктрины
ТД, т.1
"В этих ранних письмах, в которых термины должны были быть изобретены и новые слова выкованы, «Кольца» очень часто становились «Кругами», и «Круги» «Циклами Жизни» и обратно. Корреспонденту, называвшему «Круг» «Мировым Кольцом», Учитель писал: «Считаю, что это поведет к дальнейшей путанице. Кругом мы согласились называть переход Монады от Сферы А к Сфере G или Z... «Мировое-Кольцо» правильно... Решительно посоветуйте г-ну ... согласиться на номенклатуре, прежде чем идти дальше».
Несмотря на это соглашение, многие ошибки, благодаря этой путанице, проникли в самые ранние учения. Даже «Расы» иногда смешивались с «Кругами» и «Кольцами» и повели к подобным же ошибкам в «Man: Fragments of Forgotten Truth». С самого начала Махатма писал:
«Так как мне не разрешено выдать вам всю Истину или же раскрыть число отдельных дробей... Я не в состоянии удовлетворить вас.»
Это было сказано в ответ на вопросы: «Если мы правы, то все существование, предшествующее человеческому периоду равняется 637, и т. д. На все вопросы, касающиеся цифр, ответ был: «Пытайтесь решить задачу 777 воплощений... Хотя я принужден отказать вам в осведомлении... все же, если вы разрешите задачу самостоятельно, моим долгом будет подтвердить это.»
Но задача никогда не была разрешена и результатом этого были – не прекращавшиеся недоумения и ошибки."