Теософия и ее лики (личности)
-
volna
Re: Теософия и ее лики (личности)
НЕ НАДО МНЕ ПРИПИСЫВАТЬ ВСЯКИЕ РАЗДРАЖЕНИЯ.
Ещё раз говорю : развивайте в себе чувство справедливости и качество распознавания. Тогда и будет всё ОК. А пока не нужны мне ваши слепые доводы. И только от собственной слабости вы направо и налево ярлыки вешаете.
И не вам судить кто что знал или нет....Вы всё равно не знаете того, что профанируете. Даже здесь вы упали в яму....Не знающим не доверят такую наиважнейшую работу. Но вместо благодарности -профанация и дескридитация . Вот это и есть ваша истинная суть.
Так завершим, наконец....
Ещё раз говорю : развивайте в себе чувство справедливости и качество распознавания. Тогда и будет всё ОК. А пока не нужны мне ваши слепые доводы. И только от собственной слабости вы направо и налево ярлыки вешаете.
И не вам судить кто что знал или нет....Вы всё равно не знаете того, что профанируете. Даже здесь вы упали в яму....Не знающим не доверят такую наиважнейшую работу. Но вместо благодарности -профанация и дескридитация . Вот это и есть ваша истинная суть.
-
C. Зизевский
То, что знала Е.Рерих, видно по её текстам и письмам. И куда девать эти факты?volna писал(а):НЕ НАДО МНЕ ПРИПИСЫВАТЬ ВСЯКИЕ РАЗДРАЖЕНИЯ.
Ещё раз говорю : развивайте в себе чувство справедливости и качество распознавания. Тогда и будет всё ОК. А пока не нужны мне ваши слепые доводы.
И не вам судить кто что знал или нет....Вы всё равно не знаете, оттого и профанируете. Даже здесь вы упали в яму....Не знающим не доверят такую наиважнейшую работу. Но вместо благодарности -профанация и дескридитация . Вот это и есть ваша истинная суть. Выбирайте из ямы и идите куда шли.
Куда шёл - туда и иду .... А завершить - ну это несбыточная мечта, ибо Эволюция остановок не терпит.... Всё течёт, всё развивается....
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
-
volna
http://textarchive.ru/c-2061974-p4.html
Это вам по поводу запугивания......Вы даже в мелочах всё привыкли искажать. Завершим подразумевалось не эволюцию , а излагать бесполезные разногласия.
И ещё возьмите, если опять же не исказите всё до неузнаваемости, т.к. все мыслимые и немыслимые искажения внутри вас есть.
Письмо ЕР
17.02.34.
Агни Йога ничего не отменяет и не заменяет, но является синтезом всех Йог. Ибо ко времени приближения Огненной эпохи, о которой говорится во всех древних индусских Писаниях, именно Агни - Огонь, в разной степени входящий в основание всех Йог, настолько будет проникать окружающую атмосферу нашей планеты, что все виды Йоги сольются в огненном синтезе. Истинно, приближается огненное крещение.
А между тем, именно теософское общество не имеет никаких данных и прав утверждать свой исключительный авторитет и претендовать на высшее Руководство. Давно было сказано, именно при жизни Блаватской, что Великие Учителя будут устанавливать общение лишь с отдельными достойными лицами и через них продолжать давать Высокое Учение. Мы спрашиваем у них, в чем выражается у них Высшее Руководство? Неужели в оповещении прихода Мирового Учителя в теле Кришнамурти, в облике Деви Рукмини или в избрании 12 апостолов? Где же продолжение книги Дзиан и Учение? Почему это так тщательно скрывается? Но, конечно, нам ответят, что все получаемое ими настольто эзотерично, что не может быть выдано. Но тогда мы спросим, почему же в других духовных центрах наряду с эзотерическими сообщениями даются экзотерические? Где же их экзотерическое Учение? Именно более чем странно, что такой большой центр и главное, основной, как Адьяр, не выпускает из наставлений Б.Братства ничего, за исключением книг Безант, оставшихся у них от материалов Е.П.Блаватской.
Н.К. великий дух, кристальной чистоты, ибо иначе он не мог бы пребывать в постоянном общении с Иерархией Света. И часто он говорит и пошет под Лучом, [поэтому] книги эти не плод его сознания или подсознания. То, что я утверждаю, есть истина, и потому с нами живут сотрудники-свидетели, чтобы именно свидетельствовать о всех чудесных явлениях.
Хочу привести еще один факт, указывающий на знание нами сроков. Пусть интересующиеся прочтут недавно вышедшую книгу американского писателя Форлата "История пророчеств от древнейших времен и до наших дней". В ней автор приводит пророчество Н.К., сказанное автору в последний приезд Н.К. в Америку в начале 1934 г. Причем Н.К. дал ему полный срок, т.е. день, месяц, год. Пророчество осуществилось день в день, и автор подчеркивает это. Знание сроков есть великое знание, и приходит оно лишь в Общении с Силами Света.
Это вам по поводу запугивания......Вы даже в мелочах всё привыкли искажать. Завершим подразумевалось не эволюцию , а излагать бесполезные разногласия.
И ещё возьмите, если опять же не исказите всё до неузнаваемости, т.к. все мыслимые и немыслимые искажения внутри вас есть.
Письмо ЕР
17.02.34.
Агни Йога ничего не отменяет и не заменяет, но является синтезом всех Йог. Ибо ко времени приближения Огненной эпохи, о которой говорится во всех древних индусских Писаниях, именно Агни - Огонь, в разной степени входящий в основание всех Йог, настолько будет проникать окружающую атмосферу нашей планеты, что все виды Йоги сольются в огненном синтезе. Истинно, приближается огненное крещение.
А между тем, именно теософское общество не имеет никаких данных и прав утверждать свой исключительный авторитет и претендовать на высшее Руководство. Давно было сказано, именно при жизни Блаватской, что Великие Учителя будут устанавливать общение лишь с отдельными достойными лицами и через них продолжать давать Высокое Учение. Мы спрашиваем у них, в чем выражается у них Высшее Руководство? Неужели в оповещении прихода Мирового Учителя в теле Кришнамурти, в облике Деви Рукмини или в избрании 12 апостолов? Где же продолжение книги Дзиан и Учение? Почему это так тщательно скрывается? Но, конечно, нам ответят, что все получаемое ими настольто эзотерично, что не может быть выдано. Но тогда мы спросим, почему же в других духовных центрах наряду с эзотерическими сообщениями даются экзотерические? Где же их экзотерическое Учение? Именно более чем странно, что такой большой центр и главное, основной, как Адьяр, не выпускает из наставлений Б.Братства ничего, за исключением книг Безант, оставшихся у них от материалов Е.П.Блаватской.
Н.К. великий дух, кристальной чистоты, ибо иначе он не мог бы пребывать в постоянном общении с Иерархией Света. И часто он говорит и пошет под Лучом, [поэтому] книги эти не плод его сознания или подсознания. То, что я утверждаю, есть истина, и потому с нами живут сотрудники-свидетели, чтобы именно свидетельствовать о всех чудесных явлениях.
Хочу привести еще один факт, указывающий на знание нами сроков. Пусть интересующиеся прочтут недавно вышедшую книгу американского писателя Форлата "История пророчеств от древнейших времен и до наших дней". В ней автор приводит пророчество Н.К., сказанное автору в последний приезд Н.К. в Америку в начале 1934 г. Причем Н.К. дал ему полный срок, т.е. день, месяц, год. Пророчество осуществилось день в день, и автор подчеркивает это. Знание сроков есть великое знание, и приходит оно лишь в Общении с Силами Света.
-
C. Зизевский
Я такие глупости не читаю. Начитался ранее "по горло", только зря время потерял. А Вам советую ознакомится с понятиями "огня", эволюцией цепей и человека, которые имеют свои законы в графиках распределения соответственно своим циклам. И Ваш страх уйдёт.volna писал(а):Это вам по поводу запугивания......
-
volna
Если это глупости для вас, то и не стоит вам касаться всего этого, причём даже ни одним словом. Будет хотя бы справедливо. А то, что ранее начитались, ну и что из того? Всё равно так и ничего не поняли, т.к. если бы поняли, то молчали бы по сей день.....C. Зизевский писал(а):Я такие глупости не читаю. Начитался ранее "по горло", только зря время потерял. А Вам советую ознакомится с понятиями "огня", эволюцией цепей и человека, которые имеют свои законы в графиках распределения соответственно своим циклам. И Ваш страх уйдёт.volna писал(а):Это вам по поводу запугивания......
А страхов не испытываю ни по какому поводу, уже пугали и не раз.....Закалили против страхов .....получается....
-
ИринаКомаринец
ВАЛЕНТИНА писала: "БЕЗ книг Тибетца никто и не на шаг не продвинется, если только Учитель не возьмёт под личное курирование, что более чем сомнительно, наблюдая с какой непоколебимой САМОУВЕРЕННОСТЬЮ ругаете и отвергаете то, в чём понятия не имеете, кроме своих ПЛОСКИХ слов-трёпа.
ЖЕЛАЮ ПОДОЙТИ, ДОРАСТИ ДО ВОПРОСОВ, НАСТОЯЩИХ, БЕЗ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО ДАЛЬШЕ ЖИТЬ (трепаться)"
ВАЛЕНТИНА, у меня к Вам вопрос без всякого стремления обидеть, уличить в чем-то, как говорят "с наездом", без подвоха и т.п. Просто вопрос, который я задаю себе и в котором сама не могу разобраться.
Многие из нас читают "ТД", превознося ЕПБ, кто-то принимает "АЙ", превознося ЕИР, кто-то А.Бейли, а кто-то выбирает из одного, сравнивая с другим, не отбрасывая идя дальше.
Почему так происходит? Давайте не будем говорить о Лучах, Карме, Энергии под которыми мы живем.
Ведь фундамент всех этих Учений заложен в ТД.
Е.Рерих комментирует, объясняя "ТД", Алиса Бейли многое приводит из "ТД". Так почему нам просто не уходить от "ТД"?
Вот Вы говорите - Тибетец поведет, без Него никто не продвинется. ПОЧЕМУ должен быть именно Он?
Е.Рерих утверждает, что без "АЙ" никто не продвинется.
Е.Блаватская говорит, что без воссоединения с Высшим "Я" нет продвижения.
И каждый оставляет свой след на том, что дала "ТД".
Вот такой вопрос на основании вышеизложенного Вами у меня и возник.Может быть Вы ответите и я пойму ПОЧЕМУ. Сразу оговорюсь - читала у А.Б только "Трактат о Космическом Огне".
Спасибо.
ЖЕЛАЮ ПОДОЙТИ, ДОРАСТИ ДО ВОПРОСОВ, НАСТОЯЩИХ, БЕЗ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО ДАЛЬШЕ ЖИТЬ (трепаться)"
ВАЛЕНТИНА, у меня к Вам вопрос без всякого стремления обидеть, уличить в чем-то, как говорят "с наездом", без подвоха и т.п. Просто вопрос, который я задаю себе и в котором сама не могу разобраться.
Многие из нас читают "ТД", превознося ЕПБ, кто-то принимает "АЙ", превознося ЕИР, кто-то А.Бейли, а кто-то выбирает из одного, сравнивая с другим, не отбрасывая идя дальше.
Почему так происходит? Давайте не будем говорить о Лучах, Карме, Энергии под которыми мы живем.
Е.Рерих комментирует, объясняя "ТД", Алиса Бейли многое приводит из "ТД". Так почему нам просто не уходить от "ТД"?
Вот Вы говорите - Тибетец поведет, без Него никто не продвинется. ПОЧЕМУ должен быть именно Он?
Вот такой вопрос на основании вышеизложенного Вами у меня и возник.Может быть Вы ответите и я пойму ПОЧЕМУ. Сразу оговорюсь - читала у А.Б только "Трактат о Космическом Огне".
Спасибо.
-
Татьяна
Раджа Йога отменяется?volna писал(а):http://textarchive.ru/c-2061974-p4.html
...Агни Йога ничего не отменяет и не заменяет, но является синтезом всех Йог...
-
Валентина
Ирине
не увидела вопроса в вашем посте? на который можно ответить постом.
или просто хотите привлечь к разговору?
пример:
"хочу пить" - КАК это ощущает умирающий от жажды в пустыне и зашедший на кухню из постели?
и кто кому и какими словами СМОЖЕТ это объяснить?
разница между словом и состоянием (практическим)?
Тибетец - это последовательность ступеней СОСТОЯНИЙ, чего есть и чего следует ожидать дальше.
или просто хотите привлечь к разговору?
пример:
"хочу пить" - КАК это ощущает умирающий от жажды в пустыне и зашедший на кухню из постели?
и кто кому и какими словами СМОЖЕТ это объяснить?
разница между словом и состоянием (практическим)?
Тибетец - это последовательность ступеней СОСТОЯНИЙ, чего есть и чего следует ожидать дальше.
-
ИринаКомаринец
Повторю свой вопрос:Валентина писал(а):Ирине
Почему именно Тибетец?ИринаКомаринец писал(а):ВАЛЕНТИНА писала: "БЕЗ книг Тибетца никто и не на шаг не продвинется, если только Учитель не возьмёт под личное курирование,
Ведь кто-то принимает "АЙ" и тоже может сказать именно так "Без Учения "АЙ" не продвинуться.
Кто-то Алису Бейли, кто-то "Учение Храма" Иллариона, кто-то Учение "ТД". И каждый в таком случае может утверждать: "Без этого - ни-ни..."
Почему Вы говорите, что именно Тибетец?
Спасибо.
-
Татьяна
Тибетец учит уничтожить "срединную точку" и соединять физический мозг напрямую с монадой.Тибетец - это последовательность ступеней СОСТОЯНИЙ, чего есть и чего следует ожидать дальше.
Если он не читал, что сказала Блаватская по этому поводу, то он либо недоумок, либо шарлатан.
-
Валентина
Ира, я прочитала ЕПБ, АЙ, Тибетца.
ЕПБ говорит о глобальном и вообще, говорит, но не объясняет.
за АЙ и вспоминать не хочу, муляж.
Тибетец - для уже имеющих уровень, объясняет ЧТО с тобой происходит, как правильно, как дальше.
но приниматься за изучение, конечно только ПОСЛЕ ТД, это продолжение с детализацией,
и для ЗРЕЛОГО ментала и при действительной жажде ПОНИМАТЬ, а не между делишками и кошками.
Таня, не лезь, пожалуйста!
ЕПБ говорит о глобальном и вообще, говорит, но не объясняет.
за АЙ и вспоминать не хочу, муляж.
Тибетец - для уже имеющих уровень, объясняет ЧТО с тобой происходит, как правильно, как дальше.
но приниматься за изучение, конечно только ПОСЛЕ ТД, это продолжение с детализацией,
и для ЗРЕЛОГО ментала и при действительной жажде ПОНИМАТЬ, а не между делишками и кошками.
-
Татьяна
Пожалуйста.
Вольному - воля, спасённому - рай...
Вольному - воля, спасённому - рай...
-
ИринаКомаринец
Валентина писал(а):и для ЗРЕЛОГО ментала и при действительной жажде ПОНИМАТЬ
Спасибо.Татьяна писал(а):Вольному - воля, спасённому - рай...
-
C. Зизевский
Именно, что только прочитала. Галопом по Европам. А потому и не поняла, коли не изучала. Потому и всякая мелочовка, вроде шипения оболочек, болтающихся в нижнем слое астрала Земли, так понятна для ограниченного по возможностям ума (можешь на досуге порычать на меня, только голос не сорви), так приятна для чтения. На большие понятия типа ТД не сподобишься, вот и цепляешься за чушню всяких "тибетцев". Да ещё пропагандируешь свою псевдотеософию (чинелингом занимаешься, что ли?) . . . ТД не знаешь, а уже "детализируешь" . . .Валентина писал(а):Ира, я прочитала ЕПБ, АЙ, Тибетца. . . .
Термином "ментал" обычно размахивают те, кто нахватался всякого барахла на европейской помойке мистической литературы. В Теософии сим термином можно обозначить один из множества аспектов человеческого земного ума, но не более. Определение того, что Валентина назвала "менталом" сама она вряд ли даст, как, впрочем, и его положение в теософской раскладке метафизической номенклатуры. Ну а уточнение "зрелый" - это уже вообще . . . туши свет бросайся за борт . . .
-
Валентина
с ТАКИМ настроем-подходом и лексикой, можешь быть востребован ТОЛЬКО на базаре, в теософии тебе делать нечего. Мне стыдно за своих земляков, Былкин, Зизевский, одни понты, но с притензиями.
не "только прочитала", но отдала всю ЭТУ жизнь на ознакомление с предметом, а до этой жизни, тому же самому была отдана предыдущая жизнь, моё с тобой различие в том, кто КАКИМ местом читает-изучает, зараз то же место и "выдаёт" "рецензии". даже не ожидала от тебя НАСТОЛЬКО примитивных шаблонов, а пыжился.....
разовый ответ, поищи другой объект своего внимания, для покрасоваться.
МЕНЯ спросили, я ответила, переделывать хоть кого-либо в мои задачи не входит, спи спокойно.
не "только прочитала", но отдала всю ЭТУ жизнь на ознакомление с предметом, а до этой жизни, тому же самому была отдана предыдущая жизнь, моё с тобой различие в том, кто КАКИМ местом читает-изучает, зараз то же место и "выдаёт" "рецензии". даже не ожидала от тебя НАСТОЛЬКО примитивных шаблонов, а пыжился.....
разовый ответ, поищи другой объект своего внимания, для покрасоваться.
МЕНЯ спросили, я ответила, переделывать хоть кого-либо в мои задачи не входит, спи спокойно.
-
C. Зизевский
Вообще-то незаметно никого, кто у "тибетихи" что-то спрашивает. Кстати, знание о прошлых жизнях есть недоступное знание для людей. Даже ученики архатов порой не имеют прав на это знание. Утверждения обычных людей о знании прошлого есть прямая ложь.Валентина писал(а):МЕНЯ спросили, я ответила, переделывать хоть кого-либо в мои задачи не входит, спи спокойно.
-
Валентина
C. Зизевский писал(а):Вообще-то незаметно никого, кто у "тибетихи" что-то спрашивает. Кстати, знание о прошлых жизнях есть недоступное знание для людей. Даже ученики архатов порой не имеют прав на это знание. Утверждения обычных людей о знании прошлого есть прямая ложь.
ИринаКомаринец писал(а):ВАЛЕНТИНА писала: "БЕЗ книг Тибетца никто и не на шаг не продвинется, если только Учитель не возьмёт под личное курирование, что более чем сомнительно, наблюдая с какой непоколебимой САМОУВЕРЕННОСТЬЮ ругаете и отвергаете то, в чём понятия не имеете, кроме своих ПЛОСКИХ слов-трёпа.
Спасибо.
для обычных - да, а ты каким местом ОПРЕДЕЛЯЕШЬ обычность?
не пыли Зизевский.
-
Татьяна
Надо полагать, из необычных здесь одна только Валентина... 
-
ИринаКомаринец
Как жаль, что мой простой вопрос спровоцировал "терки" (простите), хотя это было ожидаемо.Татьяна писал(а):Надо полагать, из необычных здесь одна только Валентина...
Также каждый может высказаться - почему только через веру в ИХ?, почему только через Будду?, почему через веру в Аллаха и его ученика Мухамеда? Почему "Живая Этика" и почему именно Блаватская? и много других Учителей и их Учений. И об этом не раз спрашивал нас HOMО.
ВАЛЕНТИНА ответ ила на вопрос - почему именно Тибетец. И это не значит, что мы должны принять или отбросить, но разобраться имеем право без оскорбления и унижения. Точно также как и ВОЛНА объясняя свою позицию, не может быть унижена .Валентина писал(а):МЕНЯ спросили, я ответила, переделывать хоть кого-либо в мои задачи не входит, спи спокойно.
Понимаю, что и в мой адрес сейчас полетят упреки - "Читайте ЕПБ и разберетесь что к чему".
И я отвечу - Читаю и разбираюсь, но всегда интересовал вопрос - почему люди с таким теплом и осознанным восприятием принимают то, что для других не является истиной.
Вы ответите - "Все по сознанию или при участии кармы". Но мы, люди, находящиеся в Четвертом Круге в пятой расе, варясь в одном котелке и относительно все равны, разве не можем синтезировать все, что встречается на нашем пути?
Видимо не можем, а значит не можем быть и объективны.
Спасибо.
-
Валентина
Ира, а сейчас сними свою корону и сойди с трона якобы "беспристрастности", и перечитай, ЧТО произошло после твоего вопроса и моего на НЕГО ответа?ИринаКомаринец писал(а):ВАЛЕНТИНА ответ ила на вопрос - почему именно Тибетец. И это не значит, что мы должны принять или отбросить,но разобраться имеем право без оскорбления и унижения.
я оскорбила кого-то в своём ответе ТЕБЕ?
а вот это, КАК понимать?
------------
Именно, что только прочитала. Галопом по Европам. А потому и не поняла, коли не изучала. Потому и всякая мелочовка, вроде шипения оболочек, болтающихся в нижнем слое астрала Земли, так понятна для ограниченного по возможностям ума (можешь на досуге порычать на меня, только голос не сорви), так приятна для чтения. На большие понятия типа ТД не сподобишься, вот и цепляешься за чушню всяких "тибетцев". Да ещё пропагандируешь свою псевдотеософию (чинелингом занимаешься, что ли?) . . . ТД не знаешь, а уже "детализируешь" . . .
Термином "ментал" обычно размахивают те, кто нахватался всякого барахла на европейской помойке мистической литературы. В Теософии сим термином можно обозначить один из множества аспектов человеческого земного ума, но не более. Определение того, что Валентина назвала "менталом" сама она вряд ли даст, как, впрочем, и его положение в теософской раскладке метафизической номенклатуры. Ну а уточнение "зрелый" - это уже вообще . . . туши свет бросайся за борт . . .
------------
КТО кого ОСКОРБИЛ? с продолжением, кстати?
но укоряешь-воспитываешь меня?!
Эй! Алё? ты в каких высотах летаешь при ТАКИХ искажениях видения ПРОИСХОДЯЩЕГО?
\\\\\Понимаю, что и в мой адрес сейчас полетят упреки\\\\\\
от меня упрёк только один, хочешь усадить в одну клетку волка, овцу и капусту и "искренне" не понимаешь, и почему же не получается? чего это они взбрыкивают? я же хочу, чтобы всё было хорошо, хорошо по-моему.
вот ТАКОЕ отношения я и называю МИРАЖОМ-МУЛЯЖОМ, наведённым гипнозом АЙ, прийдётся дожидаться когда клиент САМ реинкарнирует в овцу или капусту, по-другому не пробиться ни к здравому смыслу, ни к "зрелому менталу".
(ЕСТЬ несколько реальных писем от М, в ПМ, краткие, точно-конкретные, можно сказать даже сухие, только по делу, и есть многотомник ахов, охов и восклицательных знаков НИ ОБ ЧЁМ, вокруг да около, не надо быть адептом, чтобы понимать, что совершенно ничего общего, а значит....., семейка аферистов-обманщиков не имеющая никаког отношения к ББ, а вот наведение тени на плетень - отношение к какому? к чему? а если пронаблюдать ещё и вред от закомплексованности, запрограмированности "послдедователей", читай клиентов, учитесь и сами хоть маленько думать?!)
а трусливенькая, но "культурная" Татьяна не упустила случай воткнуть и СВОЮ шпильку между работы дубинок сорвашегося с катушек Зизевского.
Это ЧЕГО? теософия? теософы? "необычные" теософы?
Ваша проблема, и почему НИКОГДА не пройдёте, не в интелекте, нормально кувыркаете словами-выражениями, но в НАЛИЧИИ ПОРЯДОЧНОСТИ, вернее в её полном отсутствии, одна внешняя показуха, внутренней, глубинной порядочности-чистоплотности, настолько примитивно-дубовые, что даже не понимаете, не говоря уже о контроле, КОГДА оскорбляете, обижаете, КОГО-ЧТО оскорбляете, а на намёки, только ещё больше закусываете удила на изощрение оскорблений.
вот такая фигня ПОЛУЧАЕТСЯ, мне жаль.
-
beam
Это очень просто, Ирина. Ответ на Ваш вопрос можно найти в психологии.ИринаКомаринец писал(а):... почему только через веру в ИХ?, почему только через Будду?, почему через веру в Аллаха и его ученика Мухамеда? Почему "Живая Этика" и почему именно Блаватская? и много других Учителей и их Учений.
...всегда интересовал вопрос - почему люди с таким теплом и осознанным восприятием принимают то, что для других не является истиной.
Мы настолько принимаем те или иные религии, учения, откровения и т.д., насколько они способны удовлетворять наши потребности.
А потребности, в свою очередь, определяются психологическим типом личности, уровнем интеллекта, образованием, воспитанием, сложившимся мировоззрением, жизненным опытом, ситуацией, в которой мы находимся и т.д. и т.д.
Совокупность этих факторов так же определяет нашу способность к анализу получаемой информации и соответственно - отношение к ней.
-
C. Зизевский
Я бы добавил сюда ещё и уровень развития человека (а их только в грубой форме 7). Получается большое количество вариантов. Посему и понимает каждый по своему. Что, однако, не даёт кому-либо права либеральности в отношении слонов и посудных лавок. Иначе можно остаться и без лавки, и без посуды. Каждый должен соответствовать той лавке, куда он пришёл. Тем более можно припомнить и про чужой монастырь .....beam писал(а):Мы настолько принимаем те или иные религии, учения, откровения и т.д., насколько они способны удовлетворять наши потребности.
А потребности, в свою очередь, определяются психологическим типом личности, уровнем интеллекта, образованием, воспитанием, сложившимся мировоззрением, жизненным опытом, ситуацией, в которой мы находимся и т.д. и т.д.
Совокупность этих факторов так же определяет нашу способность к анализу получаемой информации и соответственно - отношение к ней.
-
Валентина
мой монастырь - это теософия, а вот какого рожна ты тут делаешь?
со СВОИМИ талмудами "понимания"?
ваше - наше, это ты с женой разбирайся на предмет посуды,
и с ТАКИМ мировосприятием ..., ты КУДА пришёл, уважаемый?
во, понесло человека?!
со СВОИМИ талмудами "понимания"?
ваше - наше, это ты с женой разбирайся на предмет посуды,
и с ТАКИМ мировосприятием ..., ты КУДА пришёл, уважаемый?
во, понесло человека?!
-
hele
- Администратор
Ладно, люди, я например у обоих вижу теософию.
Перестаньте прогонять друг друга.
Перестаньте прогонять друг друга.
-
Валентина
Лена, я никогда и никого не преследую, никогда не добиваю, только отвечаю, таков мой устав.
предложи этому "умнику" "умничать" без упоминания моего имени, ему же лучше, меньше огребёт, не обязательно от меня лично.
предложи этому "умнику" "умничать" без упоминания моего имени, ему же лучше, меньше огребёт, не обязательно от меня лично.