Абель писал(а): Вы Татьяна сели в лужу крайности как и многие переметнувшиеся от Рерихов к теософии.
Во-первых, я не металась.
Поначалу, я (повторяю!) верила всем.
Верила до тех пор, пока не заметила ПРОТИВОРЕЧИЯ между тем, что говорили Махатмы и ЕПБ, и тем, что говорили Рерихи.
Но и после этого я не металась, а просто решила разобраться и понять, кто же из них говорит правду, а кто – врет. Потому что не могут Махатмы про одно и то же по-разному говорить. И Блаватская учила тому, как отличить истинное учение от фальшивого. Она сказала, что если учения – из одного источника, то они не должны иметь противоречий (по сути). И если Махатма одной ученице говорит, что дважды два = четыре, а другой = 5, то один из Махатм – фальшивый.
И если разоблачать обманщиков, это – крайности, то остается только смириться с обманом и делать вид, что «все хорошо, прекрасная маркиза»?
Абель писал(а): Посредственность не обладает талантом и картин не пишет...
Разве я сказала, что Рерихи – посредственность? Я сказала, что они – шарлатаны и обманщики.
Абель писал(а): Вы не правы. Кто не против нас - тот за нас,
Рерихи -
против Махатм и Блаватской (по сути).
И -
за них (на словах).
Они оболгали и оклеветали Блаватскую и Махатм, выдавая "учения" и "наставления" своего Владыки за "учение" от Махатм, исказив таким образом все, что говорили Махатмы.
Сколько раз я слышала от последователей Рерихов, что Махатма сказал "то-то" или "то-то", и далее следовала цитата от Владыки Рерихов.
Зачем приписывать Махатмам слова Рериховского Владыки?
Тем более, что этот Владыка порой такую "ахинею нес", что лучше было бы Елене Ивановне вообще не записывать этот бред. Или, уничтожить все эти записи (компромат, все же).
Далее, Рерихи не отказывались от употребления алкоголя и даже рекомендовали его в лечебных целях, хотя всем ученикам Махатм строжайше запрещено употребление алкоголя в любых видах.
Рерихи были категорически против курения, хотя ЕПБ ясно и понятно сказала, что табак – не наркотик и от него нет вреда для ученика (в отличие от алкоголя и наркотиков).
Даже обычную курительную трубку Махатмы они (Рерихи) «превратили» в какую-то «озоновую трубку».
Сами сначала попробовали бы озоном подышать, а потом сочиняли бы сказки про Махатм.
Абель писал(а): спорить кто прав не имеет смысла-все случится без вашего вмешательства,а вы бдите не чью то правоту,но свою.
Абель, Вы помните, КАК Блаватская наказывала теософам беречь, данное им учение, от искажения?
Наверное, не помните, потому и проявляете такую «евротерпимость» к шарлатанам.
Абель писал(а): Вы хотите развеять АЙ или Бейли?
Ничего я не хочу «развеивать». Просто я не могу уже молчать, когда в моем присутствии клевещут на Махатм и Блаватскую, приписывая им то, чего они не делали и не говорили.
Вам это не нравится? Ну, заблокируйте меня тогда и купайтесь во лжи, пока совсем не утоните в ней.
Абель писал(а): А вы взяли на себя работу кармы… У вас ничего не выходит, потому что вы занимаетесь не своим…
Блаватская призывала ВСЕХ теософов сохранять чистоту учения.
И разоблачать шарлатанов не только имеет право, но и ОБЯЗАН
каждый теософ.
Блаватская и Махатмы учили теософов самим разоблачать мошенников, а не ждать, пока это сделает карма.
Абель писал(а): Не тратьте время. Взор нужно развернуть во внутрь, а не наружу.
Время сейчас не надо тратить (на разъяснения) не потому, что «взор внутрь» требуется обратить, а потому, что не поймет сейчас никто (почти никто).
Не готово ещё человечество к тому, чтобы Махатм понимать.
Оно только Владык Рериховских, да Тибетцев Алисиных понимать может, а до Махатм – не доросло.
Но, признаться в этом у человечества ни ума, ни сердца не хватает.