Нет, ТАТЬЯНА, не перепутала и даже привела текст из Риг-Веды. Все это есть в ТД. Я приводила цитаты, взятые из ТД, я также читаю и Ваши цитаты, вырванные из текста, но то, что мы с Вами читаем и приводим это только голые фразы, слова и на одних страницах они подтверждают все мною сказанное, а на других Вами. Так где же Правда? А Правду нужно почувствовать.Татьяна писал(а): ИринаКомаринец писал(а):
Ну конечно же относятся и Агнишваитты тоже, все это есть Лунные Монады, но разделяются они на два вида Питри - Солнечные Питри и Лунные Питри.
Ирина, ты все перепутала.
Для этого не нужно время, о котором Вы говорите, возраст, на который Вы намекаете, здесь даже не нужна интуиция, ни логика. Здесь просто должен быть ответ, который вынашивается в вопросе, созревает как плод и упадает к Вашим ногам.
Я также понимаю, что существуют Бархишады - Лунные Питри и Агнишватты - Солнечные Питри и что Лунные отличаются от Солнечных, но как бы там ни было, все они Питри - наши Отцы и формовщики будущего человека, но все это Лунные Монады.
И так как Вы настаиваете на своем мнении, тогда укажите на некоторое отличие Лунной Монады от Человеческой Монады.
И если Ваше понимание этих ПИТРИ правильное, то пожалуйста ответьте на вопросы, заданные СЕРГЕЕМ З., они очень интересные и правильные.
C. Зизевский писал(а):После завершения Лунной Цепи выделилось две группы: Бархишады и Агнишваты. Агнишваты вошли в группу Солнечных Дхиани (стали ими). Бархишады после выделения своих чхая также стали некой группой, но уже не Лунной. Это имелось в виду или нет?
Агнишватты-Питри и Бархишады-Питри это "Разумом рожденные Сыны" от второй семерки, которая разделилась на два вида и опять же на семь классов. Агнишватты не вошли в группу Солнечных Дхиани, они просто были так названы из-за своей "огненности" или тонкости материи.
Посмотрите, что говорит Риг-Веда - Они стали спускаться - 1 кл. стал 2 кл, 2 кл. стал 3 кл. и достигнув определенной точки, эволюция пошла в обратном порядке - они стали подниматься снова. Почему?
Потому что спуск с Божественного плана к животному порождает сознание или отделенность (что является смертью), а восхождение, рассматриваемое от животного плана вверх - это начало совершенствования, т.е. самосознания.Значит Агнишватты тянули вверх Бархишадов или монаду, имеющую только три принципа.
И вот здесь вступает сефиротное число. Достигнув плана Манасапутр, воплощается Эго. Бархишады поглощаются Агнишваттами, как в приведенном примере со льдом.Это не значит, что они исчезли навсегда, нет. Просто их "жизни" из которых они состоят не являются для человека помехой. Большая их часть проходит эволюцию в животном царстве, другая только готовится стать новым материалом для новой эволюции. Не надо забывать, что Бархишады и Агнишватты - это не люди - Саша, Маша, Таня...это только запах, оставленный в свитках материи.
Как-то так.
Мне бы хотелось услышать ответы на Ваши вопросы или хотя бы рассуждения, у меня самой есть некоторые соображения (а может быть и ответы), но для кого-то опять это будет "сказкой".
Спасибо.
Вообще-то рассмотрение этих вопросов ближе подходит к теме "ЧЕЛОВЕК"