Если ремарка адресована мне, то в указанном на Челасе месте, в моем "Письме ученому" есть такой пассаж:volna писал(а):Вам это видится с 2013 года, а , возможно и раньше, сегодня 2016 год.....Вывод.......homo писал(а):Грек писал(а):сам такой "дискурс знатоков", если выставлять его на всеобщее, а тем более, на эталонное обозрение достаточно большим аудиториям слушателей, может результироваться и в то, что есть ни что иное, как профанация.
Иногда вспоминаю как поднятые здесь сейчас вопросы обсуждались на других,не страдающих "теософской" терминологией форумах...Как-то намного легче и результативней получалось,особенно когда интересовала суть,а не привязки к одной системе верований и символов...
Проблема "теософов" от Блаватской,как мне видится не только в значительном сужении словаря,но и в путанице которую вносит его автор даже в этот ограниченный и неприменимый больше нигде набор терминов...
Последняя цифра - дата написания указанного письма, посланного мною 10 октября 2007 года из глухих степей Калмыкии в фидошную эхоконференцию su.science. Или в су.философи. То есть, гораздо раньше 2013. На ПТС же, я появился, если память не врет, именно в этот год. Ну, и, по горячим следам, что называется, с удовольствием(*) обнародовал письмо не махатмы, А.П. к ученому не теософу, В.Г.... .Александр Пкул на Челосе 1.0 писал(а):"Истины не могут подолгу иметь одних и тех же человеческих подписей. А некоторые из них, так называемые "Вечные Истины", могут не иметь их вовсе". (с) № 10102007, А.П.

. В любом случае, никаких таких многозначительных"выводов" из этого не следует за исключением, быть может, того, что общаться на теософские темы с не теософами я начал раньше, чем с последними. Ну, и насчет памяти - вывод прежний: не подвела.
Кстати, там же, в ФИДО, познакомился и с К.З. Он модерировал эхоконференцию su.magic и еще был каким-то боком причастен к агни-эхе, su. или. ru.agni, которую модерировала Лена Мартиросян.
-----------------------------
* Как это видно из полного игнора граждан-теософов на это самое письмо, удовольствие мое длилось не долго. И вот из этого момента я готов сделать некоторые, особые выводы.