Польза и вред учений

Грек

Re: Польза и вред учений

Сообщение Грек »

volna писал(а):
homo писал(а):
Грек писал(а):сам такой "дискурс знатоков", если выставлять его на всеобщее, а тем более, на эталонное обозрение достаточно большим аудиториям слушателей, может результироваться и в то, что есть ни что иное, как профанация.

Иногда вспоминаю как поднятые здесь сейчас вопросы обсуждались на других,не страдающих "теософской" терминологией форумах...Как-то намного легче и результативней получалось,особенно когда интересовала суть,а не привязки к одной системе верований и символов...
Проблема "теософов" от Блаватской,как мне видится не только в значительном сужении словаря,но и в путанице которую вносит его автор даже в этот ограниченный и неприменимый больше нигде набор терминов...
Вам это видится с 2013 года, а , возможно и раньше, сегодня 2016 год.....Вывод.......
Если ремарка адресована мне, то в указанном на Челасе месте, в моем "Письме ученому" есть такой пассаж:
Александр Пкул на Челосе 1.0 писал(а):"Истины не могут подолгу иметь одних и тех же человеческих подписей. А некоторые из них, так называемые "Вечные Истины", могут не иметь их вовсе". (с) № 10102007, А.П.
Последняя цифра - дата написания указанного письма, посланного мною 10 октября 2007 года из глухих степей Калмыкии в фидошную эхоконференцию su.science. Или в су.философи. То есть, гораздо раньше 2013. На ПТС же, я появился, если память не врет, именно в этот год. Ну, и, по горячим следам, что называется, с удовольствием(*) обнародовал письмо не махатмы, А.П. к ученому не теософу, В.Г.... . :-)
. В любом случае, никаких таких многозначительных"выводов" из этого не следует за исключением, быть может, того, что общаться на теософские темы с не теософами я начал раньше, чем с последними. Ну, и насчет памяти - вывод прежний: не подвела.
Кстати, там же, в ФИДО, познакомился и с К.З. Он модерировал эхоконференцию su.magic и еще был каким-то боком причастен к агни-эхе, su. или. ru.agni, которую модерировала Лена Мартиросян.

-----------------------------
* Как это видно из полного игнора граждан-теософов на это самое письмо, удовольствие мое длилось не долго. И вот из этого момента я готов сделать некоторые, особые выводы. :men:
=_ In Truth We Trust_=
volna

Сообщение volna »

Странно, что же тут непонятного....Ответ был адресован именно homo. Когда мне было сортировать тут вас . :hi_hi_hi: А почему в таком ключе....? Это долгая история. Предпочитаю короткие...... :-)
Грек

Сообщение Грек »

volna писал(а):Странно, что же тут непонятного....Ответ был адресован именно homo. Когда мне было сортировать тут вас . :hi_hi_hi: А почему в таком ключе....? Это долгая история. Предпочитаю короткие...... :-)
Это интересно. Если та строка имела отношение не ко мне, старожилу ПТС и прочего, а к никому из нас, старожилов, неизвестному до 2013 года, участнику только двух "осколков ПТС", очень похожего на небезызвестного Сову, homo, то весь смысл Вашей многозначительной ремарки к нему означает, что Вы были знакомы с ним лучше любого из нас, старожилов - были знакомы, если и не с ним, то с неким творчеством его, начиная как с 2013 года, так и, "возможно раньше" этого срока.
Кстати, что-то не припоминают и Вашего, даже эпизодического участия в работе любых иных старых площадок (ПТС, "Челас" Комарова, форум Вэла) кроме данной, площадки hele. :du_ma_et:
И не смотря на всё это, Вы отчего-то уверены, что ему, то бишь, homo, что-то там, в работе любых тео и около того форумом ранее 2013, должно быть "видней".

P. S. Конечно, сам homo вполне мог бы ответить за Вас на мои ремарки. Но что-то давно подсказывает мне, что конкретизировать места свой былой, форумной активности ранее 2013 года ему не с руки. :men:
=_ In Truth We Trust_=
hele
Администратор

Сообщение hele »

Терра образовалась намного раньше 2013 года, homo был там, но когда регистрация не знаю
Абель

Сообщение Абель »

Грек писал(а):
volna писал(а):Странно, что же тут непонятного....Ответ был адресован именно homo. Когда мне было сортировать тут вас . :hi_hi_hi: А почему в таком ключе....? Это долгая история. Предпочитаю короткие...... :-)
Это интересно. Если та строка имела отношение не ко мне, старожилу ПТС и прочего, а к никому из нас, старожилов, неизвестному до 2013 года, участнику только двух "осколков ПТС", очень похожего на небезызвестного Сову, homo, то весь смысл Вашей многозначительной ремарки к нему означает, что Вы были знакомы с ним лучше любого из нас, старожилов - были знакомы, если и не с ним, то с неким творчеством его, начиная как с 2013 года, так и, "возможно раньше" этого срока.
Кстати, что-то не припоминают и Вашего, даже эпизодического участия в работе любых иных старых площадок (ПТС, "Челас" Комарова, форум Вэла) кроме данной, площадки hele. :du_ma_et:
И не смотря на всё это, Вы отчего-то уверены, что ему, то бишь, homo, что-то там, в работе любых тео и около того форумом ранее 2013, должно быть "видней".

P. S. Конечно, сам homo вполне мог бы ответить за Вас на мои ремарки. Но что-то давно подсказывает мне, что конкретизировать места свой былой, форумной активности ранее 2013 года ему не с руки. :men:
Если Сова ,как вы думаете,то что случилось с его головой? Вы Пкул еще слабы,чтоб смотреть и идентифицировать манасы ,вы пока еще
астральные словоизлияния сравниваете.Сова тексты знал и Рерихов и теософские и ориентировался в метафизике,а homo, что- то кроме скудной вики ничего не в состоянии предложить.Ааааа! Поял! Сова ушел в нирвану,а homo это его сброшенная оболочка потрепанная астральной жизнью... ;;-)))
Вы ВЕЛИКИЙ ПРОРИЦАТЕЛЬ Пкул-ПРОРОК!
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель, не нужно унижать человека

Sova тоже есть в vk, кто хочет, может поговорить с ним, как да что...
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):Абель, не нужно унижать человека

Sova тоже есть в vk, кто хочет, может поговорить с ним, как да что...
Переживет и насморка даже не получит.Человека нельзя унизить,а то,что унижается-низко и так само по себе в силу своей природы.
Мы готовы отвечать на любые аргументированые доводы в вопросах мироздания,но голословщину homo как :содрал,придумал-все что угодно кроме доказательства,это попытка стянуть здравую беседу в колею мракобесия и малолетского препирательства. Никто ему не мешает привести различение положений или доводы несостоятельности хотя б того ж Лейбница.Но этого нет,а есть деревенское:му...
Поскольку он заикнулся об ошибочности теории Лейбница-пусть приведет контраргумент почему такого не может быть,если он такой умный,что видит ошибку.Но он просто троллит и все,потому что не способен. И это не удивительно,ибо в подобных вопросах и гораздо более великие умы обнаруживали себя карликами перед титаном ЕПБ.
homo

Сообщение homo »

Абель писал(а): Мы готовы отвечать на любые аргументированые доводы в вопросах мироздания
Ловлю на слове))) :men:
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
Абель писал(а): Мы готовы отвечать на любые аргументированые доводы в вопросах мироздания
Ловлю на слове))) :men:
Ждемс.
Абель

Сообщение Абель »

Справедливо будет позволить самой Елене Петровне ответить за себя таким вот как homо ,своим прозорливым словом брошенным через столетие..:
Введение.Тд.Т1.
... Этим объясняется необходимость, в силу которой писательница должна была работать, постоянно поясняя факты, приведенные из седого прошлого, свидетельствами, показаниями, собранными из исторического периода, рискуя даже быть еще раз обвиненной в недостатке метода и системы. Других средств не было под рукою. Мир должен быть ознакомлен с усилиями, делаемыми в каждом столетии многими адептами в миру, посвященными поэтами, классическими писателями для сохранения в рекордах человечества хотя бы знания о существовании подобной философии, если и не ее догм. Посвященные 1888 г. остались бы, истинно, непонятымии даже явились бы невозможным мифом, если бы не было доказано, что подобные же Посвященные жили во всех веках истории. И сделать это можно было, лишь назвав главу и стих, где могло быть найдено упоминание об этих великих Личностях, которым предшествовал и за которыми следовал длинный и бесконечный ряд других великих, как до-потопных, так и после-потопных Учителей великих Наук. Только, таким образом, на полу-легендарном и полу-историческом авторитете, могло быть явлено, что оккультное знание и те силы, которые даются человеку посвящением, не являются вполне выдумками, но стары, как сам мир.
Потому моим судьям прошлого и будущего, будут ли они серьезными критиками-литераторами или же теми воющими дервишами в литературе, которые судят книгу на основании популярности или же непопулярности имени автора и, кто, взглянув на содержание книги, прикрепляются к ней, как губительные бациллы к слабым местам тела – мне нечего сказать. Также я не унижусь заметить тех, тронувшихся поносителей – по счастью малочисленных – которые, надеясь привлечь общественное внимание путем опорачивания каждого писателя, чье имя более известно, нежели их собственное, брызжут пеной, лая на свою собственную тень. В продолжении многих лет они утверждали, что доктрины, изложенные в «Theosophist'e» и завершившиеся «Эзотерическим Буддизмом», были измышлены автором настоящего труда, теперь же они повернули фронт и объявили «Разоблаченную Изиду» и все остальное плагиатом из трудов Элифаса Леви(!), Парацельса(!!) и mirabile dictu Буддизма и Браманизма(!!!)Это равносильно обвинению Ренана в заимствовании им его «Жизни Христа» из Евангелия или Макса Мюллера в том, что его «Священные Книги Востока» или «Фрагменты» взяты им из философии браминов и Готамы Будды. Широкой публике и читателям ТАЙНОЙ ДОКТРИНЫ я могу повторить, что уже давно было сказано мною и что сейчас я облекаю в слова Montaigne:
«Милостивые государи, здесь я дала лишь букет избранных цветов и не внесла ничего своего, кроме связующей их нити.»
Разорвите «нить» на куски или расщипите ее, если желаете. Что же касается до букета фактов, то вы никогда не сможете уничтожить их. Вы можете лишь не признать их, и это все..

В яблочко,не так ли? Самое интересное,что чел еще и не родился,а его алгоритмы заведомо известны мудрым.И вот он полный самомнения думает что он единственно верно видящий ,как ослепительная звезда вспыхнувшая и осветившая вдруг вечную тьму в этой стылой бездне безграничности сияет словно Люцифер . :-()
А старые люди обычно молча оставляют молоди набивать шишки не из жесткосердия,а из понимания бессмысленности метать пред ними бисер своей умудренности и точно также зрелый дух поступает в отношении к молодому уму.
homo

Сообщение homo »

Абель писал(а):Справедливо будет позволить самой Елене Петровне ответить за себя таким вот как homо ,своим прозорливым словом брошенным через столетие..:
Конечно справедливо))
Тем более если отбросить характерное многословное бла-бла,из этого текста следует:
1)Она сама признаёт очевидное:Её книги есть винегрет (букет,простите)) надёрганный из идей более ранних авторов.
2)Никакого "тайного знания махатм" данного ЕПБ лично там не содержится,к "букету" ею добавлена только "связующая нить".
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Абель писал(а):
Введение.Тд.Т1.

Мир должен быть ознакомлен с усилиями, делаемыми в каждом столетии многими адептами в миру, посвященными поэтами, классическими писателями для сохранения в рекордах человечества хотя бы знания о существовании подобной философии, если и не ее догм....
Слишком растяжимое и туманное понятие "существование ПОДОБНОЙ ФИЛОСОФИИ". Все подобно, т.к. найти подобие это случай, искусство, и провидение, однако не все ко двору, иначе никакой философии бы не было. Кроме образа неудачных теорий , как то - рас, глобусов, исторического дарвинизма и откровенных устремлений продолжить этой организацией работать на атлантическую метрополию на информационном фронте мы не увидели

Абель писал(а): ..
Посвященные 1888 г. остались бы, истинно, непонятымии даже явились бы невозможным мифом, если бы не было доказано, что подобные же Посвященные жили во всех веках истории. .

..
Так во все века и во всех расах жили люди или произошли от минерала? :-) Может быть от минервала? От камня философии куда ни шло начаты мгновенные а не исторические усилия знать и правду о практической философии и видеть как мгновения приносят и знание и подтверждает происхождение всего от вечного человека являясь его эманацией. Только лишь от хотения и ни от чего иного все и происходит. Время поэтому и безсильно дать человечество земное за целую вечность в силу отсутствия одной лишь воли к тому. Стоило ли так стараться? Все одно ваше вранье будет искуплено. Мы обождем всего несколько лет чтобы увидеть это
Чтобы уничтожить ложь довольно и того чтобы цепкий за настоящее ум уничтожил его в себе самом. Для этого нет необходимости ни в оружии ни в иных "оккультных силах". Богу также достаточно забыть заблудших чтобы показать им то чего они заслуживают
СЭШ

Сообщение СЭШ »

homo:
1)Она сама признаёт очевидное:Её книги есть винегрет (букет,простите)) надёрганный из идей более ранних авторов.

Когда что-то конструктивно отрицают, то приводят альтернативные источники, которые подтверждают отрицание. В ваших постах этого не наблюдается, поскольку это голословность, вялотекущие эмоции, пик которых уже прошёл, осталась только инерция.

Уважающий себя исследователь, если он душу вкладывает в философский поиск, а не просто бла-бла-вистикой занимается, никогда не позволит себе эмоциональной голословности, минимум это отсылки на другие труды, либо собственные логические изъяснения.

Я тоже не во всём согласен с ЕПБ, с комментами к Атма-боддхи например или с принципами Тарака Раджа Йоги, но у меня хотя бы есть некоторые альтернативы в индуизме и собственные измышления, что бы говорить об обратном.

Вы что-то заметно зеркалите, дружище, а зеркалит человек в двух случаях, либо его кто-то на это надоумил, либо сказать просто нечего и хочется показаться в теме, почувствовать себя значимым.

А вообще для меня истинная причина подобного общения понятна, есть огромный комплекс, соответственно человек избавляется от комплексов зачастую самовозвышением, попыткой возвысится за счёт принижения других или точки зрения других, что собственно и активно наблюдается.

//2)Никакого "тайного знания махатм" данного ЕПБ лично там не содержится,к "букету" ею добавлена только "связующая нить".

Кучу восточной литературы излазил, нигде не встречал концепцию, приведённую в антропогенезе ТД (уплотнения душ живых существ), по крайней мере за много лет я такого не повстречал, хотя очень стройная концепция (Станцы и Киу-те), так что тайное есть, но походу не про нашу честь...

В общем, дружище, нет дыма без огня, вы в любом случае не просто так общаетесь, либо комплексы, либо надоумил кто, если кто-то надоумил, тут вряд ли поможешь, если комплексы, попытка самовозвышения за счёт других, то дело поправимо (пишите в личку, если в открытую стесняетесь).

Покуда вы ничего философского (по существу) изрекать не будете, продолжу анализ ваших отвлечённых от сути постов, постараюсь быть беспристрастным, но не обещаю... :)

Либо, будьте хотя бы чуточку полезным, внесите свою лепту, покопайтесь в источниках, если вам не трудно, и у вас благие цели, а не бла-бла...
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Прежде что-то делать(и мыслить) и стремиться к чему то прежде осознать приоритет. Иначе действительно глупо и безсмысленно. Затем нужно осознавать как это делать и где, когда эта задача свершается. Наверняка не в будущем и прошлом в отрыве от настоящего. Далее следует вывод о намерениях означенных лиц и о структуре что они представляют. Также необходимо осознать что это за организация, что она реально делает, чем живет,за счет каких средств исходя из происходящего в целом в обществе. Где жили и куда стремились основатели оргвнизации. Все это Хомо чует а мы знаем. Так чего вы хотите от него? Неужели у нас есть повод и данные существующей реальности которые могли бы нас убедить в ценности ряда плохопродуманых постулатов
homo

Сообщение homo »

СЭШ писал(а):homo:
1)

Когда что-то конструктивно отрицают, то приводят альтернативные источники, которые подтверждают отрицание. В ваших постах этого не наблюдается, поскольку это голословность, вялотекущие эмоции, пик которых уже прошёл, осталась только инерция.
В данном случае лишь констатация факта признания ЕПБ в заимствовании и никакого отрицания этого.Если её собственный текст считаете ничего не подтверждающей голословностью ,то сами предложите подходящую альтернативу)))

СЭШ писал(а):
//2)

Кучу восточной литературы излазил, нигде не встречал концепцию, приведённую в антропогенезе ТД (уплотнения душ живых существ), по крайней мере за много лет я такого не повстречал,
То есть если пока не встретили,то это значит что ЕПБ в цитате от Абеля врёт и всё-таки что-то ещё кроме "связующей нити" таки добавила?

СЭШ писал(а): у вас благие цели, а не бла-бла...
И вам желаю искренне того же)))
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Возмите хоть этот постулат "уплотнения душ" как выразились. В оккультизме coagula означает обогащение мысли осознанными параллелями и связями для приближения души к интегральной. Есть и такое слово как косность. Оно означает слепоту к реальности при ничем необоснованной вере и авторитете когда речь должна идти о справедливости. Слишком уж неконкретно волшебное слово "уплотнение". И таких слов в теософии масса. И это вы называете наукой? Это сама черствость и безжизненность. Классически речь не идет о колхозном "уплотнении", а сказано у Евы плохо с воображением, а Адам несвободен в движении, подчеркавая дополняющие качества искаженного отражения двух треугольников 6 аркана
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Ведь чтобы верхний мнимый треугольник проявился в реальности как нижний необходимо его делить и обогащать как суть реинтеграции. Иначе - если у вас тезис не находит своей справедливости и поддержки в жизни и множестве ее проявлений он несправедлив, голословен и не может осознаваться как абсолютный. В магии это правитель без рычагов и проводников власти. В йоге это невозможность инициироваться. В последней народом является вся трехпланная коллективность йога а иерархом справедливая для каждого в ней интегральная мысль. С этой точки зрения заря человечества есть макроскопическая дееспособность владетелей рычагов физического плана к принуждению социума, от тайного к все более явному, к микроскопической дееспособности в самопосвящении.
Абель

Сообщение Абель »

А вы судите о ТД по словам тех,кто вам о ней рассказывает?Лучше один раз увидеть самому.Я в недоумении по поводу "уплотнения душ" так как никогда так не сподобился опрофанировать процесс трансмутации субстанциональной окружности .Спрашивайте у тех,кто сподобился так перевести одно понятие в другое.Возможно это был господин Стульгинский ибо не думаю что Торчинов?
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Actus Fidei писал(а):Ведь чтобы верхний мнимый треугольник проявился в реальности как нижний необходимо его делить и обогащать как суть реинтеграции. Иначе - если у вас тезис не находит своей справедливости и поддержки в жизни и множестве ее проявлений он несправедлив, голословен и не может осознаваться как абсолютный. В магии это правитель без рычагов и проводников власти. В йоге это невозможность инициироваться. В последней народом является вся трехпланная коллективность йога а иерархом справедливая для каждого в ней интегральная мысль. С этой точки зрения заря человечества есть макроскопическая дееспособность владетелей рычагов физического плана к принуждению социума, от тайного к все более явному, к микроскопической дееспособности в самопосвящении.
Но что наблюдаем за последние века? Принуждение к удовлетворению своих низменных потребностей тн высшей касты за счет оглупляемых ложными теориями и институциями народов. Нам не удивительны плодовитые вариации расовых теорий. Социал-дарвинизм, исторический эволюционизм и обещания лучшей жизни через века и зампорогом физической жизни лишь подчеркивает эту тенденцию.
Абель

Сообщение Абель »

Actus Fidei писал(а):
Actus Fidei писал(а):Ведь чтобы верхний мнимый треугольник проявился в реальности как нижний необходимо его делить и обогащать как суть реинтеграции. Иначе - если у вас тезис не находит своей справедливости и поддержки в жизни и множестве ее проявлений он несправедлив, голословен и не может осознаваться как абсолютный. В магии это правитель без рычагов и проводников власти. В йоге это невозможность инициироваться. В последней народом является вся трехпланная коллективность йога а иерархом справедливая для каждого в ней интегральная мысль. С этой точки зрения заря человечества есть макроскопическая дееспособность владетелей рычагов физического плана к принуждению социума, от тайного к все более явному, к микроскопической дееспособности в самопосвящении.
Но что наблюдаем за последние века? Принуждение к удовлетворению своих низменных потребностей тн высшей касты за счет оглупляемых ложными теориями и институциями народов. Нам не удивительны плодовитые вариации расовых теорий. Социал-дарвинизм, исторический эволюционизм и обещания лучшей жизни через века и зампорогом физической жизни лишь подчеркивает эту тенденцию.
Почему последние века? Едва зверь получил искру ума,он тут же стал его использовать себе на пользу и это искушение живет в каждом,просто не каждый имеет возможность пробиться через столпотворение к центру рога изобилия созданного первыми успешно применив его к собратьям через обман и силу-смесь ума и желания породивших человеческую сущность и его венец как светскую корону и жреческую тиару.Следующей ступенью явились особи одиночки отступившие сами от корыта с явствами и порожденных смесью ума и плодом страдания-сострадательностью.В свою очередь этот гибрид дал побег смеси сострадательности и понимания как созерцательность породившая видение абстрактных истин. И этот стал успешным для порыва с царством зверя окончательно.Вот вам и рассовость.
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Абель как всегда заговаривает зубы в просторечье :mi_ga_et: Отвечайте раз взялись , по существу поднятых влпросов. И способна ли теософская организация с ее слабой концептуальной базой не идти в форватере одурачивания 70 летних по сроку жизни в местной системе счета существования телеснооформленных духов трятящих свое время, безмысленный трудочасы на удовлетворение идиотских потребностей зверей своего вида считающихся на этой планетенке вождями или нет? Способны ли теософские вожатые отказаться от грантов, окладов и директив центра информационной поддержки метрополии, разработанные институтами контроля сознания со времен переноса практической философии в "историческую науку"? Зря вы лавируете надеясь что нам ничего неизвестно как это делается, со времен разрома классической школы и перехода к третьесортному образованию. Отвечайте и по теории, что является местом реализованности внешняя деятельность или психика? Что в этих сферах деятельности жизни имеет инстенсивный характер а что относится к безсознательно-экстенсивному? Что из этого ближе к исполнению долга свыше а что обскурацией. Когда ответите правильно на этот вопрос поймете почему труд народов и удовлетворение им существующих общественных иерархов безмысленен кроме усилий направленных на достаточность выращивание здоровой пищи, строительство крова и пошив одежды в части внешней деятельности и посвящения как высший долг сознательного духа
Абель

Сообщение Абель »

Actus Fidei писал(а):Абель как всегда заговаривает зубы в просторечье :mi_ga_et: Отвечайте раз взялись , по существу поднятых вопросов. И способна ли теософская организация с ее слабой концептуальной базой не идти в форватере одурачивания 70 летних по сроку жизни в местной системе счета существования телеснооформленных духов трятящих свое время, безмысленный трудочасы на удовлетворение идиотских потребностей зверей своего вида считающихся на этой планетенке вождями или нет? Способны ли теософские вожатые отказаться от грантов, окладов и директив центра информационной поддержки метрополии, разработанные институтами контроля сознания со времен переноса практической философии в "историческую науку"? Зря вы лавируете надеясь что нам ничего неизвестно как это делается, со времен разрома классической школы и перехода к третьесортному образованию.
Кто "мы"? Впрочем? скажи мне кто твой друг...
Ни теософская ни ваша,ни чья иная ,ни христианская, ни буддийская община-не способны .Если скажете "да"-то смысла бить языком по кресалу-все одно огня не высечешь.Если скажете:"нет,мы способны"-то солжете.
Но есть вещи происходящие вне целей ,например агония -что вы скажете об агонии,разве она спрашивает концепции? Но она тот Метатрон Смерти,что имеет облик пожирающего агни...Я всегда предупреждал:бойтесь агнца,ибо он есть Дамоклов меч палача над вами, если ответ ваш не верен.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Actus Fidei, здесь не теософская организация, не по адресу.
Обращайтесь с этим туда... если вам там разрешат высказаться.

Он иногда так начинает говорить - вы, вы, а вот мы...
А кто вы и кто мы, непонятно.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Посты перенесены в тему Не-технические проблемы
hele
Администратор

Сообщение hele »

Actus Fidei писал(а):Отвечайте и по теории, что является местом реализованности внешняя деятельность или психика?
То и другое, пожалуй. Пока мы люди, должны реализовываться как-то и во внешнем мире.
Вот мы, собравшиеся здесь, - действуем во внешнем мире, поддерживая жизнь свою и близких и контакты с ними и со случайными ещё.
А здесь на форумах или в статьях выражаем свою психическую жизнь. Нет, в реале она тоже как-то находит выражение, но здесь непосредственно.
Actus Fidei писал(а):Что в этих сферах деятельности жизни имеет инстенсивный характер а что относится к безсознательно-экстенсивному?
Да пожалуй жизнь в реале может становиться всё более бессознательной...
Actus Fidei писал(а):Что из этого ближе к исполнению долга свыше а что обскурацией.
Реал да исполнение долга (может , не свыше, а просто), но и ещё радости и удовольствия. Но не назвала бы это обскурацией. Психическая жизнь да пожалуй во многом исполнение долга свыше...

Вернуться в «Теория и персоналии»