Evgeny писал(а):…Она «относилась» к "The Voice Of The Silence", но когда я допёр, что в этой книге содержится Ключ к правильному пониманию всех «абзацев», или всей двух томной книги «Т.Д.», то я решил сходить в школьный туалет, на всякий случай…
А идея-то какая появилась?
Предполагаю, что правильная, поэтому... зря ты её в туалет понес...
Evgeny писал(а):…«Шедевр» в том, что невидимые солнца всё же бывают, но только лишь «кое-кто» их сможет увидеть…
Ответ в стиле Виталия Кличко (мэра Киева).
Evgeny писал(а):…Мне пока ещё рановато это делать…
Это точно.
Evgeny писал(а):…Но, тебе, - 100%, тебе никогда не удастся это «имплантировать»…,
Во-первых, никогда не говори никогда.
Во-вторых, я и не собираюсь делать «это» (имплантировать «Око Дангмы»)
Евгений, поинтересуйся на досуге, что такое «Око Дангмы» или «Глаз Шивы». Если найдешь правильный ответ, то поймешь, что «это око» не имплантируют.
Оно у каждого смертного имеется, но смертные не могут им пользоваться.
Почему не могут?
Это тебе еще одна загадка.
Если сумеешь отгадать, то тогда и поймешь, почему «Око Дангмы» никто, никогда и никуда не имплантирует.
Evgeny писал(а):…Во как…, на осень оставили, говоришь….
Да я бы тебя, вообще бы…, на второй год оставил…, и без всяких оценок.
Ты, Татьяна (мать твою…, женщину) вообще-то, знаешь о том, как дети делаются, и откуда они на свет божий появляются…
Евгений, всё, что ты написал далее, относится ко Вторичному Творению.
А я предлагала тебе «крепко-накрепко усвоить» Первичное и Вторичное Творения.
Отличаются ли они друг от друга и если да, то чем.
Evgeny писал(а):…Точно не могу сказать, не знаю…. Но!, сексом они (родители) точно не занимались. И сыны были этими…, как их…., ну типа «Анупадаки», по научному…
Вот! Ведь можешь же, когда захочешь, мыслить в правильном направлении!
Поздравляю с первым успехом!
Но, тем не менее, на осень ты всё же остаешься. У тебя имеется еще достаточно времени (до осени), чтобы «подтянуться» и усвоить доктрину о Первичном и Вторичном Творениях.
Evgeny писал(а):Шо ты несёшь, Татьяна,… вах-вах-вах….
Это тебе надо будет «крепко накрепко усвоить», что «сперматозоиды» были намного раньше, чем любое из перечисленных тобою «Творений». Ибо, творить-то в те времена ещё было некому…
В то время, «когда творить еще было некому», не было ни Творца, ни его «инструментов творения». Зато было нечто другое, что «поспособствовало» появлению Творца.
Что это было?
Правильно ответишь, пятерку поставлю.
Evgeny писал(а): …Кстати, слово «Творение» мне не очень нравится, я предпочитаю употреблять слово «Создание»…
Какая разница? Творение, создание (созидание)… по сути – одно и то же.
Поэтому, Евгений, слово «Созидание» совсем не подходит для того процесса, который в ТД назван «Первичным Творением».
Кстати, ЕПБ нашла в скудном аглицком наиболее подходящее слово для названия этого процесса, но и оно не точно передает смысл.
Evgeny писал(а):…Но это, по крайней мере, только для первых трёх «творений» из семи, об которых ты, возможно, уже слышала…
Евгений, ты так и не прочел то, что я тебе советовала.
Запомни, существуют семь Первичных и семь Вторичных Творений, и тебе необходимо понять эти «процессы» и чем они отличаются друг от друга.
Без четкого понимания ЭТОГО, вообще бесполезно пытаться понять Тайную Доктрину.
»…По эзотерическому учению существуют семь Первичных и семь Вторичных «Творений»: первые представляют Силы самовыявляющиеся из единой беспричинной СИЛЫ; последние являют проявленную Вселенную, исходящую из уже дифференцированных божественных Элементов.
Эзотерически, так же как и экзотерически, все вышеперечисленные Творения представляют семь периодов Эволюции, будь-то после Века Брамы или же Дня Брамы.
Это есть учение преимущественно Оккультной Философии, которая, однако, никогда не употребляет термин «творение», ни даже термин эволюция по отношению к «Первичному Творению»; но называет все подобные Силы «аспектами Беспричинной Силы»…»
ТД 1.2.
Evgeny писал(а): …Вот, «чем одно отличается от другого», это без меня…, ты сама можешь прочитать в матчасти…
Разумеется, могу. И не только могу, но давно это сделала. И не просто сделала, а поняла. А вот ты, похоже, даже не пытался.
Evgeny писал(а):…А что касается оккультистов,…. Ну, Татьяна, ну мало ли об чём могут болтать всякие там оккультисты…
Блаватская и Махатмы в том числе?
Evgeny писал(а): …Я, например, хоть и вовсе не являюсь оккультистом, но считаю, что не только «Первичное», но также и «Вторичное», и даже «Третичное» Создания, вовсе не есть «Творения», просто их так называют почему-то. Ведь, творческие Силы появились и начали производить свои творческие эксперименты только во времена «Четвертого Творения»…
Умница! Пять с плюсом! Остается повторить, что ты можешь правильно понимать, когда захочешь…
Жень (можно так?), наверное, ты зря слил в школьном туалете свои идеи…
Наверное, они у тебя совсем неплохие были и очень помогли бы понять всё, что недопонято тобой в ТД.
А ты, вместо этого, «на сперматозоиды поспешил переключиться»…
Ну, ничего, до осени еще есть время.
Так что, дерзай!