Теософия и ее лики (личности)
-
- Администратор
Re: Теософия и ее лики (личности)
К концу жизни только признаки проявились у него. А ведь ему было только 50 с небольшим... Но идиотизм это неправильный мед. термин от Николая, в данном случае. Он бывает насколько знаю врожденным. Но некие признаки связанные с умственной деятельностью... что как слышала действительно некоторые связывают с этой болезнью. Но тоже... подцепить её это проявление Кармы.
А так, да, ему удалось сдвинуть громадные людские потоки, их сознание (или как сказать - личную толику осознавания), от невозможности сделать к реальному воплощению мечты.
Но на то сложились и объективные исторические предпосылки на тот исторический момент.
А так, да, ему удалось сдвинуть громадные людские потоки, их сознание (или как сказать - личную толику осознавания), от невозможности сделать к реальному воплощению мечты.
Но на то сложились и объективные исторические предпосылки на тот исторический момент.
-
Странно, что приходится повторять. Вы обвиняли к ненависти Ленину, но разве следователи ненавидят преступников?ИринаКомаринец писал(а):Почему-то не увидела ни одного противоречия и лукавства с моей стороны.
Мне просто нечего сказать по этому поводу. Первой прочитанной книгой была о Лучах и последняя от АБ.ИринаКомаринец писал(а):Вы мне так и не ответили на вопрос по АБ.
Вы ошибаетесь. Разве многие годы проходили предварительную оккультную подготовку, чтобы стремиться к Знаниям? Разве очистились настолько, что получая в своё распоряжение силы от Знания, уже не причините себе и другим зла? Такой степени чистоты одному человеку никогда не достичь без руководства Адептов Правой Руки, а вот Братья Тьмы всегда готовы предоставить Знания неокрепшим душам.ИринаКомаринец писал(а):Вам хочется сразу достичь Знания? Не считаю такой способ постичь Знания правильным направлением развития личности.
А почему бы и нет. Все идущие собирали знание и выискивали его по крохам отовсюду, не забывая при этом и нравственную сторону личности. "Прежде чем СТАТЬ, человек должен быть СДЕЛАН" - седьмое правило розенкрейцеров.
Блаватская Е.П. «Осаждение»ИринаКомаринец писал(а):Вы хоть знаете как идет информация? Это как взрыв, поток, который готов затопить собой все. Мои мысли приходят в движение, тогда возникают мыслеобразы (картинки, сопровождаемые мыслью) и возникает ощущение общения. Я списываю эти мыслеобразы, которые уже разъяснены мне пониманием.
И это тоже осаждение, ОСАЖДЕНИЕ, взятое не из головы Учителя, а из пространства. Потому что где есть вопрос, там есть и ответ, кто умеет его взять. Но ЕПБ говорит, что "человек, воспринимающий ментальную картинку, окрашивает ее в собственные цвета и даже несколько видоизменяет ее своими мыслями. Примерно то же самое происходит и при мысленном осаждении"
:
-
Абель, какой, однако, Вы молодец, прямо сверхсветовой лихач. Диагнозы на любую тему и любому ставите сразу без всякого изучения чего-либо, что предполагает постоянную связь с астралом. Но, что печально, не с реальными фактами.Абель писал(а):Я не вижу идиотизма в личности в краткий срок пол мира обративший к новому мышлению.Идиотизм как раз в том,кто пытается разумным людям его навязать.
Пожалуйста, не сложно предоставить доказательства, хотя с признанием фактов очень туго и практически невозможная вещь у некоторых российских теософов, погрязших в Аттаваде.
"Истинно, они были написано кем-то, находящимся в то время всецело под влиянием Аттавады.
"«Греха "Я", который во Вселенной,
Словно в зеркале, видит ее милое лицо» –
и только ее; причем слепо верил тогда каждому ее слову."
Письмо 128
:
-
И умалчивается про яд которым были начинены пули и по которому специалистов не оказалось...Николай Былков писал(а):Абель, какой, однако, Вы молодец, прямо сверхсветовой лихач. Диагнозы на любую тему и любому ставите сразу без всякого изучения чего-либо, что предполагает постоянную связь с астралом. Но, что печально, не с реальными фактами.Абель писал(а):Я не вижу идиотизма в личности в краткий срок пол мира обративший к новому мышлению.Идиотизм как раз в том,кто пытается разумным людям его навязать.
Пожалуйста, не сложно предоставить доказательства, хотя с признанием фактов очень туго и практически невозможная вещь у некоторых российских теософов, погрязших в Аттаваде.
"Истинно, они были написано кем-то, находящимся в то время всецело под влиянием Аттавады.
"«Греха "Я", который во Вселенной,
Словно в зеркале, видит ее милое лицо» –
и только ее; причем слепо верил тогда каждому ее слову."
Письмо 128:
-
- Администратор
Ах да, забыла ещё об этих пулях...
-
Я никого не обвиняла, мне просто не приятны такие слова, даже если это и правда. Да и сама болезнь не есть преступление.Николай Былков писал(а):Странно, что приходится повторять. Вы обвиняли к ненависти Ленину, но разве следователи ненавидят преступников?
И я еще Вас спрашиваю и что это Вам дает? Ну узнали Вы, я и еще кто-то об этом, но разве мы продвинулись в теософии благодаря этому? Разве мы стали добрее, снисходительнее? И еще теософия опирается на один факт - "Человек, с любой точки зрения - жертва своего окружения, дитя обстоятельств, над которыми он не властен, и если беспристрастно рассмотреть все его прегрешения, то в девяти из десяти случаев обнаружится, что он был скорее жертвой чьего-то греха, а не грешником". Так на каком основании мы обвиняем? "А судьи кто?"
Что значит ненавидеть преступника? Это значит растоптать, растерзать, убить?
Нет, это не ко мне.
А разве Вы отвергаете закон Перевоплощения? Прежде чем СТАТЬ, нужно быть СДЕЛАННЫМ и это действие идет из одной жизни в другую. Я знаю своего Учителя, по крайней мере я вижу Его во снах. И это дает мне право утверждать, что мой путь правилен.Николай Былков писал(а):Вы ошибаетесь. Разве многие годы проходили предварительную оккультную подготовку, чтобы стремиться к Знаниям? Разве очистились настолько, что получая в своё распоряжение силы от Знания, уже не причините себе и другим зла? Такой степени чистоты одному человеку никогда не достичь без руководства Адептов Правой Руки, а вот Братья Тьмы всегда готовы предоставить Знания неокрепшим душам.
Я живу под девизом "Господи, сделай меня орудием Твоего мира, чтоб я там любовь проявлял где меня ненавидят.
Чтоб я прощал, где меня обижают, ..."
И мне кажется, что я выполняю возложенный на себя обет. Раньше я контролировала свои поступки, а теперь даже в этом нет необходимости. Я не то что человека или животное не обижу, но даже не сорву цветок и не ударю муху, разве только комара, если он нещадно кусает...
Свои поступки можно контролировать, а мысль, вложенная в слово иногда не поддается контролю. Словом можно обидеть еще сильнее, чем действием и как ни странно, на форуме это часто так и происходит.
Теперь я думаю как бы не привилось это слово "убей" моему внуку, где только и говорят - "убей это, убей то".
Спасибо за ссылку, но ведь и я об этом же.
Всего доброго.
-
hele писал(а):Ах да, забыла ещё об этих пулях...
Это не может быть правдой даже по логике,и тем более по оккультным и теософским понятиям.ИринаКомаринец писал(а):Я никого не обвиняла, мне просто не приятны такие слова, даже если это и правда. Да и сама болезнь не есть преступление.
Вот первое основание на котором всё строится:"К сожалению, в архивах не нашлись анализы крови, хотя известно, что их делали многократно…»{1416}.
И тут же не смущаясь этим домыслы выдаваемые за факт:
Не вызывает сомнения, что материалы анализов крови были изъяты из архива и уничтожены, чтобы они не смогли бы уточнить диагноз болезни Ленина.-Этого им уже достаточно,чтоб у "них" не вызывало сомнения потому что они так хотят и подгоняют под это.
Всё остальное в том же ключе-никто не знает точно,но этого достаточно,чтоб кинуть кусок дерьма в ненавистные Советы.Советы-само слово из светлого лексикона братства.
До сих пор мозг не изучен как следует, но нам суют как сенсацию некие рассекреченные откровения .В которых оказывается никто ничего не понимает кроме догадок основанных на примитивном медицинском опыте тех времён и тех скудных знаний о мозге.Зато тут же строят домыслы какие им нужно для формирования общественного мнения в свою пользу.
Что знали эти "специалисты" об яде ,который был в пулях? Каковы последствия этого яда? Об этом не принято говорить,ведь пули направлялись рукой контры.
Далее нам говорят-мозг Ленина был весь известкован.Известь? Конечно нет,это термин нахождения минералов в в организме.
Е. П. Блаватская писала в «Тайной Доктрине»*: «...Этим песком нельзя пренебречь только этот знак внутренней, самостоятельной деятельности Шишковидной Железы не позволяет физиологам классифицировать ее как абсолютно бесполезный атрофировавшийся орган, остаток прежде существовавшей и теперь совершенно изменившейся анатомии человека какого-то периода его неизвестной эволюции. Этот „песок“ весьма таинственный и ставит в тупик исследования всех материалистов». И далее она добавляет: «За немногими чрезвычайно редкими исключениями, этот „песок“, или золотисто окрашенный конкремент, обнаруживается у субъектов только после того, как им исполняется 7 лет. У глупцов этих calculi очень мало; у врожденных идиотов они совершенно отсутствуют. Моргагни, Грейдинг и Гам были мудрыми людьми своего поколения и сегодня тоже являются таковыми, так как они до сих пор единственные физиологи, которые устанавливают связь этих calculi с умом. Ибо, подытожив факты, что они отсутствуют у малых детей, у престарелых и у идиотов, неизбежным становится вывод, что они должны быть связаны с умом».
http://radosvet.in/16760-pesok-v-mozge.html
http://ru.teopedia.org/hpb/%D0%A8%D0%B8 ... 0%B7%D0%B0
Фактов и оккультных концепций многократно более,чем противоречивых сплетен грязных на руку клеветников.
Ленин не был идиотом и признавался гением даже врагами.С каменным мозгом? Это ставит всех в ступор,но факт остаётся в истории фактом-Ленин гениальный мыслитель.
А что там с образованием и знанием языков Ульяновым? Кто нибудь из хулителей в этом сравнится с Ульяновым? Нам некто с прямыми извилинами и теми от фуражки пытаются доказать идиотизм человека заставившего задрожать столп ,который стоял на плечах угнетённых вечно сколь бытует человечество? Это настолько глупо,что даже не тянет на кривую усмешку изгибом угла губ.
НИКОМУ досель не удавалась модель общества на основах единения.Можно себе представить мощь первопроходца положившего такой огромный успех с первого же раза.
Кстати бытовой сифилис легко получить от рукопожатия.В камерах тюрем это много проще.
Кроме того проскакивали насмешки за болезнь глаз Крупской.Любая женщина в сырых стылых бетонных стенах тюрем за несколько часов может получить на всю жизнь страшные болезни застудив матку,которые ещё и не так отразятся на организме. Только за такое отношение прихвостней царизма должно было загнать их на урановые рудники,чтоб они на своей шкуре прошли все тяготы ,которым они подвергали людей.
К ним слишком гуманно отнеслись ,причём зная ,что отогретые и пощажённые змеи,не прииимут вонзить свои жала и выпустить яд в "знак благодарности" едва подвернётся возможность это сделать безнаказано.Сейчас это и имеем.
:
-
- Администратор
В общем, сказала бы так, что обсудили, привели все свои аргументы, каждый может составить свое мнение... и при нём остаться. Что еще можно сделать, чего достичь, в этом отношении?.. Точно ничего не известно...
Да об этом уж говорили... у него было под конец жизни какое-то другое нарушение мозг. деятельности. А какое... неизвестно, то ли скрыли, то ли правда не узнали, на том уровне медицины. А до этого правда был хорошим мыслителем и организатором.Абель писал(а):Ленин не был идиотом
-
Ну,самое главное известно.Первая модель общины была запущена и успешно состоялась .Далее человечество будет идти всё более успешно в этом направлении,едва переломит тяжкий период Кали Юги.hele писал(а):В общем, сказала бы так, что обсудили, привели все свои аргументы, каждый может составить свое мнение... и при нём остаться. Что еще можно сделать, чего достичь, в этом отношении?.. Точно ничего не известно...
В ролике от volna яд назван индийским кураре,причём доза была чрезмерной.Опять история как с Распутиным-Ленин справился с этой чудовищной дозой.Действие кураре в основном и должно вызывать паралич.Кроме того,не забывайте,что не давно прошла первая мировая и хим ядов было много.hele писал(а): А до этого правда был хорошим мыслителем и организатором.
Так например рицин-из клещевины можно сделать прямо дома.Википедия:
:
http://animalspace.net/asnature/366-kle ... -mire.html
Вот она,цветочек смерти:
-
- Администратор
Листья похожи на каштан...
Несколько месяцев назад прочитала, что поэт Бодлер страдал сиф., и у него под конец были припадки паралича. И Эдуард Мане
А что, опыт с общиной вы считаете удачным?..
После того как они подавили подчас жестоко всех, кто не хотел такой общины... Приходят кадры из Собачьего сердца, где там коммуна поёт рев. песни... ну и вообще , недавно вот читала в газете, Ахматова и Цветаева, с похожими судьбами, у обеих родственники были жестоко репрессированы. С другой стороны, фильм Укрощение огня, ведь запустили же на этой идее первыми в космос спутник... потом космонавта. Правда, и зап. страны почти сразу смогли повторить...
В общем, кто-то может быть был счастлив, кто-то и очень несчастлив. И Королёв тоже ведь отбыл в лагере... или где там...
Есть же и Свинарка и пастух, о счастливых колхозниках, и на самом деле те, кто смог остаться жить в колхозах, они наверное неплохо себя чувствовали, морально в том числе
Несколько месяцев назад прочитала, что поэт Бодлер страдал сиф., и у него под конец были припадки паралича. И Эдуард Мане
А что, опыт с общиной вы считаете удачным?..
После того как они подавили подчас жестоко всех, кто не хотел такой общины... Приходят кадры из Собачьего сердца, где там коммуна поёт рев. песни... ну и вообще , недавно вот читала в газете, Ахматова и Цветаева, с похожими судьбами, у обеих родственники были жестоко репрессированы. С другой стороны, фильм Укрощение огня, ведь запустили же на этой идее первыми в космос спутник... потом космонавта. Правда, и зап. страны почти сразу смогли повторить...
В общем, кто-то может быть был счастлив, кто-то и очень несчастлив. И Королёв тоже ведь отбыл в лагере... или где там...
Есть же и Свинарка и пастух, о счастливых колхозниках, и на самом деле те, кто смог остаться жить в колхозах, они наверное неплохо себя чувствовали, морально в том числе
-
Каштан у нас цветёт во всю-цветущий каштан это сама красота-белоснежные палочки (10-15см) на изумруде крупных листьев и на фоне ярко синего черноморского неба .Пасеки стоят уже,но дожди всё портят.А чай из цветов каштана напоминает горячий шоколад-изумительный напиток.Но это не конский каштан,а обычный.hele писал(а):Листья похожи на каштан...
Несколько месяцев назад прочитала, что поэт Бодлер страдал сифилисом, и у него под конец были припадки паралича. И Эдуард Мане
Но вы почитайте не это,а про песок в шишковидной железе.Не даром я повторяю-кристаллы займут место в квантовых компьютерах.
Читайте же ,ну...: http://radosvet.in/16760-pesok-v-mozge.html
-
- Администратор
Не видела обычный каштан вроде, у нас конский вокруг. Палочки белые тоже есть, а вот листья у обычного насколько вижу по вашему фото, не такие, не пятипалые?
О песке и кристаллах в шишковидной железе обсуждали ещё на том форуме. Правда, не применительно к Л.
Почитала, спасибо.
О песке и кристаллах в шишковидной железе обсуждали ещё на том форуме. Правда, не применительно к Л.
Почитала, спасибо.
-
Вполне.Не Сталинский образец,но претворение идеи считалось тысячи лет нереальной и утопичной,базируясь на эгоцентризме человека.Считалось,что даже малое дитя тянет к себе,а уж зрелый и вовсе не способен на альтруизм,всё выстраивая на основе эгоизма.Таким образом и христианство приобрело деформацию эгоцентрического содержания,где рай достигается сугубо для личной выгоды приятного достижения.Сейчас иеговисты продолжают в том же духе-ради само- личного спасения.hele писал(а):А что, опыт с общиной вы считаете удачным?..
Успех опыта заключается в сплавлении сознаний в единое целое методом пожертвования себя большой идеи общего.Коллектив.Конечно это примитивный и самый первый опыт,как у Королёва первая ракета,которая наконец полетела.
Нет,они большие в длину см15-20 и в ширину где-то7см.А палочки пушистые и белые или желтоватые и их из пучка штук 10-15.Когда они развёрнуты ,кажется звезда с лучами на зелёном фоне,который очень удачно гармонирует на фоне синего неба.А когда смотришь в Сочах или Туапсе на каштан,то всегда вверх-в небо-там же крутые склоны и на них растёт каштан.Я еле нашёл наш каштан в гугле,всё какой- то не такой.Его сильно в 90е истребили ,а потому что он редок и экзотичен,на нём москвичи забацали рекламу и накрутили цену на каштановый мёд.Раньше он не ценился.Но этот мёд уже у нас разводят с подсолнечным и выдают за каштановый,а у вас вообще мешают с обычным мёдом от других растений-лишь бы запах был.А запах сильный у него.Каштановый мёд начинает густеть при минус 15 мороза,а так он всегда жидкий.Подсолнух выпадает в кристаллы уже через две недели,если пройдёт дождик и чуть похолодает.hele писал(а):Не видела обычный каштан вроде, у нас конский вокруг. Палочки белые тоже есть, а вот листья у обычного насколько вижу по вашему фото, не такие, не пятипалые?
А толку?неужели и сейчас не понятно,почему гипноз имеет три фазы и почему растительная диета актуальна для контактов с духами?hele писал(а):О песке и кристаллах в шишковидной железе обсуждали ещё на том форуме. Правда, не применительно к Л.
Почитала, спасибо.
Кроме того,я бы хотел знать мнение других- растворяет ли адепт этот песок как накопительные матрицы рефлекторного поведения в нашем мире,или наоборот он складирует пси-энергию в кристаллы? У Кастанеды как раз чтоб выйти из матрицы мира,нужно растворить этот песок,то есть стать как младенец и войти в контакт с тонким миром.Но для логических операций в этом мире нужно как раз большое количество приложений и они отлаживаются в песке.Юродивые,идиоты и младенцы не содержат песка .Но они могут контачить с другим миром.Кришнамурти был ноль в науках-видимо из-за отсутствия песка.Чтоб иметь текучее восприятие нужно как раз чтоб песок исчез.Но получается,что шизофрения-как раз следствие этого отсутствия.Чем же осуществляется контроль мага? И вот тут только Кастанеда из всех оккультистов не утаил секрет.Все скрыли.Об этом я уверен не говорили на ПТС.
-
- Администратор
Как раз хотела ещё там добавить, после прочтения беглого, что Actus меня бы понял , что не хочу особо разбираться, есть там где-то песок или нет. Ты есмь человек, просто...
-
Но вы же вроде интересовались за телепатию?hele писал(а):Как раз хотела ещё там добавить, после прочтения беглого, что Actus меня бы понял , что не хочу особо разбираться, есть там где-то песок или нет. Ты есмь человек, просто...
-
- Администратор
Да, какая-то двойственность наблюдается. Хотела бы не знать, что там происходит , просто быть человеком как есть, ощущать целостность. С другой - давайте разбираться, что там с телепатией. Основана на наличии песка?
-
На сегодня все,утром за грибами надо...hele писал(а):Да, какая-то двойственность наблюдается. Хотела бы не знать, что там происходит , просто быть человеком как есть, ощущать целостность. С другой - давайте разбираться, что там с телепатией. Основана на наличии песка?
-
В смысле, надо в магазин или сам собрался собирать грибы. В нашей деревне грибы дешевле будет купить.Абель писал(а):На сегодня все, утром за грибами надо...
Вроде как…, с телепатией уже давно разобрались, ещё на старом портале. Песок здесь не при делах.hele писал(а):С другой - давайте разбираться, что там с телепатией. Основана на наличии песка?
Ну а шишковидная железа, это всего лишь экзотерическая подстава, как и любой другой физический орган в теле человека.
-
"Надо же, надо же, надо ж такому случиться........никто и не ожидал.......", что всего-навсего один ролик способен окрасить ауры людей и, соответственно, распределить их по полюсам света и тьмы.
С Махатмами понятно: на них всегда ополчалась тьма, т.к. Они Несли в Себе Свет такого качества и величины, который проявляет всё мерзкое и недостойное в человеке, и многие их земные воплощения стоили им огромных самопожертвований и многочисленных страданий, чтобы такие вот, как мы с вами, могли эволюционировать.
Точно такое же явление происходит и на нашей многострадальной планете, которую пытаются сейчас спасти Великие Светочи. И мы видим как, кто и что кошмарит нашу страну и всю планету. Аналогично и на форуме, кто какой полюс занимает /Света или тьмы/.
Николай Былков за такой короткий срок своего тут пребывания успел раздарить немало ярлыков......Но самый абсурдный из них-это для Абеля,-"сверхсветовой лихач" Вы хоть думаете, что пишите....? К категории света лихачество неприемлемо,т.к. это абсолютные противоположности. Свет созидает и разрушает в материи плотной, а "лихо", лихачество по своей этимологии/или происхождению/-пустой, лукавый, плохой, голый и т.п. И здесь мы видим антагонизм, т.е. несовместимость. .......Не может быть свет лихачеством, а лихачество светлым в материи плотной. У Света ведь совсем другие качества нежели у лихачества.
"Горшок с трещиной в печь для обжига не ставят",-гласит народная мудрость.
Радуйтесь, Абель, что отмечены как "сверхсветовой", считаю, это дорогого стоит....../даже если отметили Вас бессознательно/.
Хотелось бы пожелать Н.Б. не смешить людей, а получше познать самого себя, тогда и познаете Вселенную/увидите всю правду и ложь, Вами же сфабрикованную/. Вам сразу же, без лихачества, станет ясно кто какого качества. Просветление снизойдёт и увидится кто чего стоит и как получает Знания, и пришло ли время уже в текущем воплощении углубляться в эти Знания.
С Махатмами понятно: на них всегда ополчалась тьма, т.к. Они Несли в Себе Свет такого качества и величины, который проявляет всё мерзкое и недостойное в человеке, и многие их земные воплощения стоили им огромных самопожертвований и многочисленных страданий, чтобы такие вот, как мы с вами, могли эволюционировать.
Точно такое же явление происходит и на нашей многострадальной планете, которую пытаются сейчас спасти Великие Светочи. И мы видим как, кто и что кошмарит нашу страну и всю планету. Аналогично и на форуме, кто какой полюс занимает /Света или тьмы/.
Николай Былков за такой короткий срок своего тут пребывания успел раздарить немало ярлыков......Но самый абсурдный из них-это для Абеля,-"сверхсветовой лихач" Вы хоть думаете, что пишите....? К категории света лихачество неприемлемо,т.к. это абсолютные противоположности. Свет созидает и разрушает в материи плотной, а "лихо", лихачество по своей этимологии/или происхождению/-пустой, лукавый, плохой, голый и т.п. И здесь мы видим антагонизм, т.е. несовместимость. .......Не может быть свет лихачеством, а лихачество светлым в материи плотной. У Света ведь совсем другие качества нежели у лихачества.
"Горшок с трещиной в печь для обжига не ставят",-гласит народная мудрость.
Радуйтесь, Абель, что отмечены как "сверхсветовой", считаю, это дорогого стоит....../даже если отметили Вас бессознательно/.
Хотелось бы пожелать Н.Б. не смешить людей, а получше познать самого себя, тогда и познаете Вселенную/увидите всю правду и ложь, Вами же сфабрикованную/. Вам сразу же, без лихачества, станет ясно кто какого качества. Просветление снизойдёт и увидится кто чего стоит и как получает Знания, и пришло ли время уже в текущем воплощении углубляться в эти Знания.
-
Хотела сказать, что история уже почернела от времён ушедших, а тут ещё некие теософы черноты прибавляют. Ну, не абсурд ли? Тогда в чём значимость теософа.....? Неужели же в ярости отемнения всего светлого, так необходимого человеку....? Ничего абсурднее и представить себе невозможно....Тогда это и не теософ, если черноту распространяет.....Да уж, жизнь действительно учит как поступать не надо!
Мне могут и возразить, что при чём тут теософия и Ленин, или теософия и история....
Здесь всё зависит от того, как понимать Божественную Мудрость/ вездесуща и всепроникающа/ и как понимать историю-карма семьи, общества, государства, страны, планеты/.
Мне могут и возразить, что при чём тут теософия и Ленин, или теософия и история....
Здесь всё зависит от того, как понимать Божественную Мудрость/ вездесуща и всепроникающа/ и как понимать историю-карма семьи, общества, государства, страны, планеты/.
-
Вы серьёзно не понимаете почему острая дискуссия разгорелась? Извините, что повторяю Вам, чела, что Махатма, как утверждал Владыка, заболел сифилисом. Теперь ответьте, может ли Махатма болеть сифилисом? Может ли Махатма стать умалишённым к концу своей короткой жизни?ИринаКомаринец писал(а): сама болезнь не есть преступление.
Может ли Ленин, больной сифилисом, быть Махатмой, как его назвали Рёрихи? Или Рёрихи солгали, или Владыка сказал им неправду.ИринаКомаринец писал(а):что это Вам дает? Ну узнали Вы, я и еще кто-то об этом, но разве мы продвинулись в теософии благодаря этому?
Вы будете удивлены, если следует следующий естественный и логический вывод - Владыка не является Махатмой М., как утверждали медиумы Рёрихи? Из этого следует другой логический вывод - все учения Рёрихов записаны от астрального привидения - Владыки, выдававшего себя за Махатму М.
Почему это не важно в теософии?
Ни в коем случае не берусь утверждать обратное. Я всего лишь простой смертный и не обладаю никакими сверхпознаниями. Все свои цитаты черпаю из настоящей (вынужден применять такое странное прилагательное из-за тьмы тео вранья в умах российских теософов) теософии - Махатм и Е.П.Блаватской.ИринаКомаринец писал(а):А разве Вы отвергаете закон Перевоплощения? Прежде чем СТАТЬ, нужно быть СДЕЛАННЫМ и это действие идет из одной жизни в другую. Я знаю своего Учителя, по крайней мере я вижу Его во снах. И это дает мне право утверждать, что мой путь правилен.
Могу лишь сказать очень кратко, что женщине (лишённой девственности) невозможно и нельзя учиться оккультизму. Почитайте, с какими чудовищными трудностями сталкивалась Е.П.Блаватская. У, познавшей сексуальные удовольствия, женщины связь с материей (сила сцепления, срастания с низшей, животной натурой человека) увеличивается в 9 раз. Потому на Востоке девственность обязательное требование к претенденткам в ученики оккультизму.
PS. Кстати, поэтому нельзя брать в монашки женщин, что всегда было в христианстве, так как обрекало многих из них на страшную карму детоубийства.
Происходит и происходило. Бьют и бьют прицельно, чтобы получать свою энергию. Вампиризм называется. Давно с такой встретился на ПТС, где её Зайцев пригрел и оберегал, как удобное оружие.ИринаКомаринец писал(а):Свои поступки можно контролировать, а мысль, вложенная в слово иногда не поддается контролю. Словом можно обидеть еще сильнее, чем действием и как ни странно, на форуме это часто так и происходит.
Это можно считать начальным этапом подготовки к испытаниям. Поддался слабости ответить, не справившись с обидой и душевной болью, сам становишься вампиром, когда жизнь требует выхода на уровень ментала и логического ответа вместо разжигания эмоций и вынужденного культивирования низменных чувств.
Вы давно поразили меня своим дружелюбием и терпением к нападкам Пкула. Но настоящие испытания совсем другое. Например, Вам в голову будут внедрять совсем по-иному и несколько иные мотивы, намерения и помыслы, которые принимаете за свои.ИринаКомаринец писал(а):Я живу под девизом "Господи, сделай меня орудием Твоего мира, чтоб я там любовь проявлял где меня ненавидят.
Чтоб я прощал, где меня обижают, ..."
-
История чернеет? Времена страшные были, разве так не считаете?volna писал(а):Хотела сказать, что история уже почернела от времён ушедших, а тут ещё некие теософы черноты прибавляют.
Правды боитесь, суровая реальность и факты для Вас с Абелем чернота, давно живущих в стране снов и выдумок. Чернят ваши иллюзорные возвышенную интуицию, духовное возвышение и горячие сердца.
Но только правда
Вы с Абелем упёрлись умом в лживые мифы и упорно отказываетесь от Правды, называя её чернухой, обливая грязью, выдумывая в оправдание известкования мозга настоящий бред - о шишковидной железе. Типа, гениальность Ленина такая великая, что мельчайшее минеральное зерно его шишковидной железы выросло до огромных размеров, превратив мозг этого "гения" зла в известь.может помочь переправиться из страны снов и выдумок в нашу страну Правды, в царство суровой реальности и факта. Иначе этот океан, действительно, окажется безбрежным; его волны больше не понесут по водам надежды, но каждую рябь обратят в сомнение и подозрение; и эти волны окажутся еще хуже для того, кто пустится по этому мрачному, колышущемуся морю неизвестности, наполнившись предвзятыми мнениями!"
Письмо 128.
Вот за это и назвал Абеля сверхсветовым - теряет связь с реальностью и логикой на сверхсветовой скорости в выдаче своих иллюзий.
С Лениным тоже.volna писал(а):С Махатмами понятно:
Яков Кротов: Я простой человек. Я вижу врача, и для меня уже вы отвечаете за всю медицину. В числе самых любопытных документов (во всяком случае, ярких) в этом сборнике – записочки покойного Владимира Ильича Ульянова-Ленина. А он был в своем уме, когда в 1921 году писал эти записочки и отдавал такие приказики? Мой дед, который учился у Бехтерева в психоневрологической клинике в Петрограде (окончил в 1917 году), под большим секретом мне поведал, что его учителя Бехтерева убили по приказу Сталина за то, что он после встречи со Сталиным, выйдя, сказал: «это же параноик, как он может править страной?». Один из главных вопросов жизни - так называемая «теодицея», «оправдание Бога» - или, просто говоря: «Откуда в мире зло?» И очень многие люди на этот вопрос отвечают: «Виновата болезнь, сумасшествие. Наш правитель сошел с ума или всегда был сумасшедшим». Можно ли объяснить гибель миллионов людей от голода в стране победившего ленинизма в 1921 году тем, что Ленина свел с ума сифилис?
Виктор Тополянский: Нет, это не так. Это слишком примитивное рассуждение. В вашем вопросе содержится несколько дополнительных вопросов. Первое: Владимир Ильич действительно был болен прогрессивным параличом, это последствия перенесенного сифилиса. Сифилисом он заразился, по-видимому, в парижском публичном доме в 1903 году. Но сифилис – это такая интересная болезнь: до того, как человек становится душевнобольным, она дает ему какой-то всплеск, взлет сил и энергии. Достаточно посмотреть на творчество Мопассана.
:
-
В лес конечно,сейчас знакомые подъедут с мегаполиса ,хотят природы и тихой охоты.Evgeny писал(а): В смысле, надо в магазин или сам собрался собирать грибы. В нашей деревне грибы дешевле будет купить.
Песок при делах,Он играет роль магического зеркала на кристаллической основе.Evgeny писал(а):Вроде как…, с телепатией уже давно разобрались, ещё на старом портале. Песок здесь не при делах.
Ну а шишковидная железа, это всего лишь экзотерическая подстава, как и любой другой физический орган в теле человека.
Сверхсветовой означает черное пламя Эйн Соф скрытое за белым и которое является истинным светом .Бессознательно конечно,но вы сразу чутко отметили глубинный смысл словосочетания ,что другой бы и не заметил.volna писал(а):Радуйтесь, Абель, что отмечены как "сверхсветовой", считаю, это дорогого стоит....../даже если отметили Вас бессознательно/.
Бред сивой кобылы..Женщина по своей природе гораздо ближе к оккультному нежели мужчина .Николай Былков писал(а):Могу лишь сказать очень кратко, что женщине (лишённой девственности) невозможно и нельзя учиться оккультизму. Почитайте, с какими чудовищными трудностями сталкивалась Е.П.Блаватская. У, познавшей сексуальные удовольствия, женщины связь с материей (сила сцепления, срастания с низшей, животной натурой человека) увеличивается в 9 раз. Потому на Востоке девственность обязательное требование к претенденткам в ученики оккультизму.
-
Умора! Жалкие попытки оправдать свое слабоумие.14стран антанты с их блестящими умами не в состоянии были соперничать с больным умом сифилитика!!! Может им следовало парочке генералов срочно присадить сифилис,чтоб и они гениально поумнели? Явно вырисовано бешенство витиев как обычно не могущих простить России свое низкое убожество .Николай Былков писал(а): Но сифилис – это такая интересная болезнь: до того, как человек становится душевнобольным, она дает ему какой-то всплеск, взлет сил и энергии. Достаточно посмотреть на творчество Мопассана.
-
- Администратор
Угу, и именно поэтому на Руси есть много женских монастырей...Николай Былков писал(а):PS. Кстати, поэтому нельзя брать в монашки женщин, что всегда было в христианстве, так как обрекало многих из них на страшную карму детоубийства.