Женя, спецпослание для тебя от Елены Петровны :Evgeny писал(а):К настоящему времени представители всех Коренных Рас уже проявили себя. Но пик развития Человечества приходится и принадлежит ко временам 5-ой Коренной Расе, все суб-расы которой уже развили в себе свои пять физических чувств.
«The human Rases are born one from the other, grow, develop, become old, and die. Their sub-rases and nations follow the same rule.»
(ТД, оригинал 1888 года, 2 том, стр. 444 – 445.)
То есть в переводе:
«Человеческие Расы рождаются одна из другой, растут, развиваются, становятся старыми и умирают. Их суб-расы и нации следуют тому же правилу."
По-моему ясней не сказать. И далее чуть подробнее, но с теми же утверждениями (стр. 445 оригинала). Данный корректирующий перевод взят из приложения к моей статье «Миражи шестой под-расы).
Коллега, мне до сих пор непонятен исток твоей уверенности в изначальном присутствии сразу семи Рас на Земле. Можно предполагать, что это неверное представление сформировано данными о семи типах человечества, появившихся на Земле в начале «забега» на семь Рас. Однако это связано с деятельностью семи Богов (т.е. имеет отношение к Создлателям самого Человечества в его совокупности). Это не имеет отношения к тому, что обозначено термином «Раса». Неплохо бы иметь ссылку на места, дающих тебе убеждённость в одновременном появлении всех семи Рас, я не нашёл (или пока не нашёл?). Понятие термина "Раса" не стоит совмещать с группами людей, родившихся под той или иной планетой (сферой, глобусом).
По-моему мнению и с физическими "чуйствами" нет корректности. Все шесть (тут по количеству с тобой согласен) с завершающим и объединяющим седьмым полностью будут развиты только в завершение 7-го Раунда (как и в случае с уровнями сознания (может быть ты и прав в неправильности перевода сего слова с англицкого). До него все "чуйства" в каких-то пропорциях нарастания распределяются в Раундах, Расах, под-расах и других более мелких ступенях. Нет времени искать координаты, но практически об этом сказано в нашей "матчасти".