Также склонен отклонить жалобу на Актуса,так как он все таки в теме,хотя и прицепил к тепловозику мысли длинющий хвост виталистики,как будто пропустил семью таджиков по одному паспорту...

Так вот на его " тепловозик" есть и светофорчик.Если все объяснять свойствами материи,а иначе не объяснить ее действия,то эти свойства уже попадают под то,что первый мыслитель назвал духом отделив свойства от скорлупы.Что касаемо более развитой метафизики,она возводит абстракцию еще глубже-как стоящую за этими свойствами,тем самым разбивая первичную сокрытость на ряд подразделов,отдаляя духовное в противоположную полярность и образуя целый слоенный пирог промежуточных ступеней округленных каббалистами просто под понятием астрального плана,включающим в себя ряд слоев разного рода,а теософия более упорядоченно.
Итак:если даже абстракция это свойство материи,то каким образом она остается неизменной ни при каких случаях изменения материи? Упрощу задачу для особо тупых: если мозг создатель абстракции,почему он как создатель не в силах изменить аксиому? Я предлагаю Актусу попробовать это сделать тут же,или дать четкий исчерпывающий ответ.Если он увильнет от него и далее будет толкать подражая homo тоже самое без обоснования-тогда жалоба удваивается в своей правовой силе как посттроллинг в ветке.Прошу админов взять на контроль-я не могу поймать Актуса и взять у него ответ на этот вопрос уже не первый раз.Или пусть отвечает или он проиграл и значит уходит с ветки вместе со своим постом.