Теософия и ее лики (личности)
-
- Администратор
Re: Теософия и ее лики (личности)
Сообщения перенесены в тему Метафизическое мышление
Здесь прошу говорить о личностях в теософии (хотя и там вроде было... но в несколько ином ключе , чем предполагалось в начале темы и вообще обычно в подобных темах)
Здесь прошу говорить о личностях в теософии (хотя и там вроде было... но в несколько ином ключе , чем предполагалось в начале темы и вообще обычно в подобных темах)
-
Re: Чистая светлая белая тема
Понять, что труды ЕПБ, Рерихов, Франчиа Ла Дью из одного источника и доказательств этому предостаточно. Себя же, по сути изучения источников, никуда не отношу, а просто мне интересно Единое Учение, но без Бейли, Ошо, Штейнера, Кастанеды, Кришнамурти, Безант и многих других, здесь не указанных .hele писал(а):Еще один значимый человек написал как-то тему "Кто руководил Е.Рерих?", и что мне теперь делать с рериховцами и их установками?hele писал(а):Правда, один значимый для меня человек вчера сказал, что это не совсем правильный путь...
Хотя хотела бы уважать их взгляды...
Чтобы понять кто же руководил ЕИР, по меньшей мере, надо изучить её труды. И в процессе сравнения трудов ЕИР и ЕПБ, учитывать течение времени или точнее, изменение сознания с того времени. А также рассматривать какие - либо положения в разных ракурсах. Именно на подобных позициях можно продвинуться в расширении сознания. Но сделать это всегда труднее, нежели об этом говорить.
И что Вам делать с рериховцами и их установками? Считаю, что их надо оставить в покое, если Вы теософ. И посмотреть от кого больше пользы : от рериховцев с их установками или же от самоназванных теософов, признающих труды Бейли за правильные, т.е. несущие высокие вибрации, а на самом деле пагубно влияющие на психику / пример с залетевшими птичками/ или от трудов Рерихов. "КТО ТЕРЯЕТСЯ В ДОГАДКАХ" О ГЛАВНОМ "тот не может быть эзотериком, " а значит и теософом.
Ну, а если я здесь Вас не устраиваю, то в любой момент , пожалуйста, "прибьюсь к другому берегу". Сама же в своей земной жизни не привязана ни к кому и ни к чему. Так что терять абсолютно нечего.......
-
- Администратор
Re: Теософия и Эзотеризм.
volna, всё в порядке, вы меня по крайней мере устраиваете (если говорить в ваших выражениях )
-
volna писал(а): Ну, а если я здесь Вас не устраиваю, то в любой момент , пожалуйста, "прибьюсь к другому берегу". Сама же в своей земной жизни не привязана ни к кому и ни к чему. Так что терять абсолютно нечего.......
Передаю просьбу с Парохода: хасан очень просил передать Вам, что очень Вас ждет там.
-
- Администратор
Volna, не переживайте, то, "что мне делать с..." я написала в своём блоге. И это касалось только моего сознания, т.е. в смысле как вместить... А так ничего не собираюсь делать... Извините, если что не так.
-
Спасибо. Я Вас поняла, потому так и ответила. ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ надо понимать широко, а не только лишь на физическом плане. Провоцировать на споры и всякого рода отстаивания истины, тем более обижать кого -либо в мыслях - словах, извините, такое не живёт в моём сердце. И, если отбросить предвзятость, это надо ещё посмотреть кто меня провоцирует и продолжает это делать бессмысленно. Я же не отвечаю таким вообще никак, но поддавалась и пока ещё могу поддаться на провокации...Работаю над собой, как могу , в очень плотном ополчении низких вибраций / к форуму это не относится /. У каждого свои препятствия, требующие преодоления.hele писал(а):Volna, не переживайте, то, "что мне делать с..." я написала в своём блоге. И это касалось только моего сознания, т.е. в смысле как вместить... А так ничего не собираюсь делать... Извините, если что не так.
-
hele писал(а):Volna, не переживайте, то, "что мне делать с..." я написала в своём блоге. И это касалось только моего сознания, т.е. в смысле как вместить... А так ничего не собираюсь делать... Извините, если что не так.
Переживать об этом смысла здесь нет.....Свой блог, не свой блог......Была бы польза......от любого блога.
Но в чём же кроется плохость всего СВОЕГО?
Для себя и всего своего человек лучше старается за всем следить, оберегать. Одним словом, лелеять своё. Это как правило, но есть и исключения. На форуме я у 3-х женских лиц это увидела. Другое дело - мужчины. Ни у одного создателя собственного блога нет такого акцента : типа мой блог и всё тут моё, создайте свой и там распоряжайтесь. Примерно какое - то такое же неприятное ощущение / как и от этих слов/ испытываешь , когда делается акцент на "это мой блог".
А что творится в в теме " Теософия и Эзотеризм". Теперь это ничей блог, т.е. общий. А всё общее, как правило, превращается в бесхозное. Я эту прелюдию к чему подвожу ? Мне хочется спросить : на форуме СПРАВЕДЛИВОСТЬ есть? Почему надо мириться с грязью в чужих темах и лелеять чистоту в своей? Да где ж мне это понять - то всего с одной то извилиной, которую астральщица В. мне тут "приклеила", надо же какая ущербность от природы мне досталась.....Ведь почти в каждом посту В. только с грязью меня сравнивает. И поразительно, администрацией это не замечается. Конечно, Вас так "тяжёлой артиллерией "не обстреливают. Но в данном случае я не о себе переживаю, а о том, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ должна поселиться на форуме.
Касаемо меня. Я успела понять кто я, что я и подумалось, что "глиняный горшок с трещиной в печь для обжига не ставят". И что за этой фразой стоит? А то, что тьма восстаёт против света потому, что такова природа тьмы.Так на кого такая тяжесть направляется? На тёмных или на сереньких ? Нет, тьме чёрные и серые неинтересны постольку, поскольку они тьме уже принадлежат по сродству. Им надо бить по тем, которых можно сравнить с сосудом без трещины, с тем сосудом,который в печь для обжига поставить можно.......И он потом не развалится.......Но тьме невдомек, что я уже под защитой, но нет не теософами я защищена. Есть другой вид защиты. .....Вот только не всем он доступен......
Так вот, меня основательно всё это не устраивает. Мне могут сказать:" ну и гудбай." Собственно, мне до себя дела нет...., но должна же быть хоть где - то справедливость......./хотябы пусть это безобразие не повторится с другим человеком/, хотябы вся эта зараза не гуляла потом по всему форуму......
Пока в людях не развито это чувство справедливости, то их теософами называть просто язык не поворачивается .
-
было звучено и организовано теософское движение , Блаватская стала фокусом этого движения, была выдана информация через теософскую литературу, ТД, РИ и др. её разъяснения. Акцентирую именно на Блаватской, п.к. её источник и куратор известен (сегодня).
всё это выпущено, ОТПУЩЕНО в мир для обкатки, что и сколько смогут понять, ПРИМЕНЯТЬ и т.д.
ЗАДАРОМ было дано, пользуйтесь пожалуйста, делитесь, передавайте уважаемые!
ну и что? а то, тут же нашлись и потянулись грязные, загребущие ручонки, использовать для себя, своей "исключительности".... (АЙ и пр. перлы)
противно и отвратительно, господа!
если требуешь СПРАВЕДЛИВОСТИ - читай ТД, РИ, др. материалы Блаватской, выноси на обсуждения от себя, пусть будет коряво, пробно, но это твоя работа и попытки, вместе и будем расти, разбирая непонятные места.
фОРУМ ТЕОСОФСКИЙ, А НЕ РЕРИХОВСКИЙ
а кто какие ноги ПОТОМ прилепливает к теософии - это только личное пластилиновое "творчество".
такую справедливость СПОСОБНА понимать?
и за астральщицу В, если бы ты слышала людей так и настолько, как эта В, провалилась бы под землю от стыда со своим нонешним оснащением. И здесь есть и поумнее и почище, чем Волна, так что поумерь колличество "своих" мнений и во всех темах, всё равно ведь ничерта не волокёшь по теме, собственно. Дешёвая популярность, но неудачно выбрала подиум, здесь об другом...
задание на дом: чего такое скромность? где она сидит? в чём выражается? "ответиками" ЕИР не пользоваться, попробуй САМА (если ещё осталась эта сама)?
всё это выпущено, ОТПУЩЕНО в мир для обкатки, что и сколько смогут понять, ПРИМЕНЯТЬ и т.д.
ЗАДАРОМ было дано, пользуйтесь пожалуйста, делитесь, передавайте уважаемые!
ну и что? а то, тут же нашлись и потянулись грязные, загребущие ручонки, использовать для себя, своей "исключительности".... (АЙ и пр. перлы)
противно и отвратительно, господа!
если требуешь СПРАВЕДЛИВОСТИ - читай ТД, РИ, др. материалы Блаватской, выноси на обсуждения от себя, пусть будет коряво, пробно, но это твоя работа и попытки, вместе и будем расти, разбирая непонятные места.
фОРУМ ТЕОСОФСКИЙ, А НЕ РЕРИХОВСКИЙ
а кто какие ноги ПОТОМ прилепливает к теософии - это только личное пластилиновое "творчество".
такую справедливость СПОСОБНА понимать?
и за астральщицу В, если бы ты слышала людей так и настолько, как эта В, провалилась бы под землю от стыда со своим нонешним оснащением. И здесь есть и поумнее и почище, чем Волна, так что поумерь колличество "своих" мнений и во всех темах, всё равно ведь ничерта не волокёшь по теме, собственно. Дешёвая популярность, но неудачно выбрала подиум, здесь об другом...
задание на дом: чего такое скромность? где она сидит? в чём выражается? "ответиками" ЕИР не пользоваться, попробуй САМА (если ещё осталась эта сама)?
-
Ваша аватара - символ низших слоёв астрала, так что .........
-
моя аватара - это реакция на супер-пупер Волну, которую я вижу в нижних слоях астрала (2 чакра, блин!), цеплючая как смола, а считает....
-
volna, не надо искать другие берега. Все нормально! Мы же не пытаемся выяснить или доказать, что кто-то из нас уже нашел истину или стал лучше других на пути к ней...volna писал(а):...Ну, а если я здесь Вас не устраиваю, то в любой момент , пожалуйста, "прибьюсь к другому берегу". Сама же в своей земной жизни не привязана ни к кому и ни к чему. Так что терять абсолютно нечего.......
И ссориться не стоит... А обмениваться мнениями никогда не вредно, я думаю. Мне вообще-то нравятся рериховцы (большинство)... Хорошие, добрые, честные, отзывчивые люди...
Мне не нравится только их наивность и доверчивость (вернее, легковерность)...
Так много говорить о распозновании и не суметь распознать мошенницу?
Ну, ладно, Рерих. Она в общем-то плохому не учила. А если завтра вместо Рерих другой обманщик появится? И вот также очарует и обманет красивыми и правильными словами? А потом заставит подлость какую-нибудь заставит совершить? Да так, что сам человек и не догадается, что подлость совершает. Или, вообще не запомнит, что сделал?
Думаю, что никому не следует позволять вводить себя в заблуждение.
-
Вы воспринимаете меня как малолетнего ребёнка , хотя наивность давно уже перешла в распознавание, доверчивость - в знание, легкомыслие - в проверку качеств , испытанных и испытуемых в горниле жизни , и тем самым становящимися всё более осмысленными.Татьяна писал(а):volna, не надо искать другие берега. Все нормально! Мы же не пытаемся выяснить или доказать, что кто-то из нас уже нашел истину или стал лучше других на пути к ней...volna писал(а):...Ну, а если я здесь Вас не устраиваю, то в любой момент , пожалуйста, "прибьюсь к другому берегу". Сама же в своей земной жизни не привязана ни к кому и ни к чему. Так что терять абсолютно нечего.......
И ссориться не стоит... А обмениваться мнениями никогда не вредно, я думаю. Мне вообще-то нравятся рериховцы (большинство)... Хорошие, добрые, честные, отзывчивые люди...
Мне не нравится только их наивность и доверчивость (вернее, легковерность)...
Так много говорить о распозновании и не суметь распознать мошенницу?
Ну, ладно, Рерих. Она в общем-то плохому не учила. А если завтра вместо Рерих другой обманщик появится? И вот также очарует и обманет красивыми и правильными словами? А потом заставит подлость какую-нибудь заставит совершить? Да так, что сам человек и не догадается, что подлость совершает. Или, вообще не запомнит, что сделал?
Думаю, что никому не следует позволять вводить себя в заблуждение.
Много говорю о распознавании и, следовательно, его не имею...... Так ведь и мудрость гласит :" Знающий не говорит, говорящий - не знает."
Теперь скажу, но только самое малое из того, что могла бы сказать вообще. Лучше не говорить о распознавании, лучше хоть какое -то, но иметь. Бедные мои родители... Как - то в разговоре с отцом высказалась о том, что скоро его друг уйдёт из этой жизни. По прошествии времени, отцу по телефону сообщают об уходе друга. Он был, как говорится, шокирован. ...Ему вспомнился наш разговор и он весь в эмоциях допытывался, что как такое возможно, что откуда я это знала...... и всё в той же колее. Тогда мне и подумалось : зачем мне это, если пользы нет.....Но позднее стало понятно, что и предчувствие, и распознавание как бы ни казались отличными с наружной стороны, - на внутренней сходятся. Это, считаю, есть проблески чувствознания. Здесь дух и разум вместе идут...Эпоха ДУХОРАЗУМЕНИЯ потихоньку наступает.
Вы, Татьяна, всё - таки никак не поймёте, что нельзя так ЕИР называть, т.к. чревато последствими. .....
"Красивые и правильные слова" говорите........Так, если бы не ЕИР и её слова, то чтобы сейчас со мною стало и как бы подошла к ЕПБ и теософии .......?
"Не спешите, идите каждый своим шагом! Будьте уверены, что достигнете цели. Не бегите и не останавливайтесь. Дорога одинакова для всех. Но одни уже раньше начали свой путь, и цель приближается."
"...не доброта к живым существам, но СЛУЖЕНИЕ живым существам как самому Шиве. " Рамакришна.
-
- Администратор
Да, Татьяна, "мошенница"и меня шокировало...
Найдём ли другие слова для описания духовной сферы и действий в ней?..
-
Ну хорошо, я не буду принимать ничью сторону. Частично мое мнение вам известно.volna писал(а):"Красивые и правильные слова" говорите........Так, если бы не ЕИР и её слова, то чтобы сейчас со мною стало и как бы подошла к ЕПБ и теософии .......?
Я помню как когда-то первый раз пришла на встречу, еще даже не понятно было кто с кем, кто с чем пришел - и христиане, и рериховцы, и просто любопытные. Одна девчонка стояла у школьной доски и что-то говорила. Я даже не понимала о чем она говорила, но глаза ее так блестели, высекая такой огонь, что это впечатление от ее глаз сопровождает меня по жизни.
А потом пошли книги Е.Рерих и в каждом таком сборнике я видела ее сияющие глаза. Потом выставки картин Н.К.Рерих, новые встречи, новые люди. А потом уже и первая моя встреча с Е.П.Блаватской.
Если бы не эта девчонка, вручившая мне книги с Учением Е.И.Р., не ее огненные глаза, я бы, наверное, не подошла так близко к теософии. На тот момент я была верующей.
И пусть VOLNA утверждает, что это все из одного источника. Я всегда говорю, раз человек утверждает, значит он знает. Человек всегда знает на столько, на сколько принимает это его сознание.
А может быть это наше сознание не настолько высоко, а может быть это наш опыт не прошел испытания проверки?
Я тоже нахожу неточности, противоречия, но я обхожу их стороной и беру только то, что понимаю, что могу применить и реализовать, что поможет мне стать лучше сегодняшней.
Можно отложить Учение ЕИР, не читать, но ее письма практичны, полны душевной теплоты и добролюбия. Кого-то заставляют плакать, кого-то поднимают на хорошие поступки, хорошие слова, мысли.
Но что-то же меня оттолкнуло, навело на размышления. Хотя эти книги также стоят в моей библиотеке, и я также иногда их открываю. листая страницы, также ищу определенное место на этих страницах из которых я получила когда-то полезный совет. И все это также дорого.
Но остановкой стало даже не само Учение, не сама ЕИР, а скорее ее последователи-рериховцы, которые фанатично ждут скорого пришествия Майтрейи, утверждая, что конец Кали Юги уже близок, что произойдет огненное крещение с катаклизмами и уничтожением людей, не способных к переменам к духовному свету. И все это будет скоро и наши дети "не успеют состариться".
Вот может быть это и есть главное противоречие в Учениях Е.П.Блаватской и Е.И.Рерих, вынашиваемое их последователями.
Спасибо.
-
Здесь, наверное, имелось ввиду завершение 5000 - летнего цикла Кали Юги. Так учёные тоже говорят об огненном пересоздании климата Земли.ИринаКомаринец писал(а):
Но остановкой стало даже не само Учение, не сама ЕИР, а скорее ее последователи-рериховцы, которые фанатично ждут скорого пришествия Майтрейи, утверждая, что конец Кали Юги уже близок, что произойдет огненное крещение с катаклизмами и уничтожением людей, не способных к переменам к духовному свету. И все это будет скоро и наши дети "не успеют состариться".
Вот может быть это и есть главное противоречие в Учениях Е.П.Блаватской и Е.И.Рерих, вынашиваемое их последователями.
Спасибо.
-
Елена, а разве я духовные сферы описывала? Я о мошенниках от теософии говорила... И называла мошенников мошенниками. Это несправедливо?hele писал(а):Да, Татьяна, "мошенница"и меня шокировало...
Как честного и доброго человека. К сожалению, распознавание в одном не гарантирует распознавания в другом.volna писал(а): Вы воспринимаете меня как малолетнего ребёнка
Почему нельзя мошенника называть мошенником? Обидится и отомстит?volna писал(а): Вы, Татьяна, всё - таки никак не поймёте, что нельзя так ЕИР называть, т.к. чревато последствими....
Volna, если я говорю неправду и напрасно оговариваю человека, то карма меня накажет.
Мне это известно.
Но я уверена в том, что говорю и могу доказать, что Елена Ивановна не была и не могла быть ученицей Махатм.
А если не была, но говорила, что была, то это значит, что она обманывала людей.
Сознательно или нет – другой вопрос.
-
ЕПБ говорила, что первые 5000 лет Кали Юги истекают в 1897 году, и что?volna писал(а):Здесь, наверное, имелось ввиду завершение 5000 - летнего цикла Кали Юги. Так учёные тоже говорят об огненном пересоздании климата Земли.ИринаКомаринец писал(а):
Спасибо.
Какие катаклизмы произошли? Какое огненное крещение с уничтожением людей? Какая перемена к духовному свету случилась?
-
ЕПБ говорила, что"зёрна Пятой Коренной Расы были спасены во время гибели Атлантиды", а зёрна Шестой Коренной Расы будут охранены. ...
Потому во спасение землянам дана Охранная Грамота / определённый поток Знания / - предупредительная информация, которая известна как "Живая Этика " или "Агни - Йога".
Великие Учителя , Зная, что ожидает Землю, Дали людям информацию через ЕПБ и ЕИР, тем самым познакомив нас с духовным, интеллектуальным, эмоциональным климатом будущей Земли. И вот так мы охраняемся.
Вокруг много Огня, Космической плазмы, напитывающей пространство Земли. Через принятие Огненного Учения - " Агни Йоги", через возжигание сердечного внутреннего огня, мы входим в равновесие с окружающей Огненной Средой.
ВСТРЕЧЕННЫЙ ВНУТРЕННИЙ СЕРДЕЧНЫЙ ОГОНЬ СПАСАЕТ. .......
"Катаклизм идёт изнутри........Новые потоки энергетических, информационных, торсионных излучений воспринимаются на уровне наших тонких тел, на уровне клеток и молекул. Каждый земной человек изнутри подвергается ревизии. "
"Живая Этика "заботится о жизненном процессе во всей Солнечной системе, а землянам дана лишь одна её глава о Земле.
Эта предупредительная информация дана земному человечеству в нужное время, в соответствующем месте, через Великих Посланцев Иерархии Света на русском языке, в земных понятиях, в масштабах эмоциональных, интеллектуальных, физиологических возможностей нашего сознания и с учётом нового состояния Солнечной системы и нашей Земли.
Идёт совершенно новый класс событий. ......И спастись на даче, в горах, в тайге или в противоатомных подземельях будет невозможно....
Для торсионных полей любая физическая материя совершенно прозрачна. "
Это говорят прогрессивные учёные нашего времени, которые очень серьёзно подошли в своё время к изучению трудов ЕПБ и ЕИР.
Потому во спасение землянам дана Охранная Грамота / определённый поток Знания / - предупредительная информация, которая известна как "Живая Этика " или "Агни - Йога".
Великие Учителя , Зная, что ожидает Землю, Дали людям информацию через ЕПБ и ЕИР, тем самым познакомив нас с духовным, интеллектуальным, эмоциональным климатом будущей Земли. И вот так мы охраняемся.
Вокруг много Огня, Космической плазмы, напитывающей пространство Земли. Через принятие Огненного Учения - " Агни Йоги", через возжигание сердечного внутреннего огня, мы входим в равновесие с окружающей Огненной Средой.
ВСТРЕЧЕННЫЙ ВНУТРЕННИЙ СЕРДЕЧНЫЙ ОГОНЬ СПАСАЕТ. .......
"Катаклизм идёт изнутри........Новые потоки энергетических, информационных, торсионных излучений воспринимаются на уровне наших тонких тел, на уровне клеток и молекул. Каждый земной человек изнутри подвергается ревизии. "
"Живая Этика "заботится о жизненном процессе во всей Солнечной системе, а землянам дана лишь одна её глава о Земле.
Эта предупредительная информация дана земному человечеству в нужное время, в соответствующем месте, через Великих Посланцев Иерархии Света на русском языке, в земных понятиях, в масштабах эмоциональных, интеллектуальных, физиологических возможностей нашего сознания и с учётом нового состояния Солнечной системы и нашей Земли.
Идёт совершенно новый класс событий. ......И спастись на даче, в горах, в тайге или в противоатомных подземельях будет невозможно....
Для торсионных полей любая физическая материя совершенно прозрачна. "
Это говорят прогрессивные учёные нашего времени, которые очень серьёзно подошли в своё время к изучению трудов ЕПБ и ЕИР.
-
Сейчас по данным научных наземных приборов и орбитальных станций энергетика пространства становится настолько мощной, что начинает уже припекать. .....И процесс этот управляется Разумными Силами Солнечной системы, - этот процесс УПРАВЛЯЕМЫЙ! !
Но земляне свою науку построили отторгнутой от Природы, от Планов Космической Эволюции, и им кажется, что управлять можно лишь тогда, когда приводишь в действие какую - то машину или издаёшь очередной чиновничий приказ.
Каждая планета, каждая жизнь, которая на Земле в физических телах задана, ОЩУТИТ и ВОСПРИМЕТ мощное влияние новых космических тел, мощное влияние звёздной трансформации Юпитера и всей Солнечной системы.
И в каждом организме, в каждом сознании новая информация, новая энергетика, тонкая материя, - дадут свои результаты. И, в зависимости от качества каждого из нас , мы будем иметь или приход, или расход.
Те, кто тяготеет к хаосу, к силам тьмы / низкий уровень вибраций сознания /, резко возбудятся, хаотизируются и окончательно потеряют контроль над внутренними растущими огненными энергиями. Идёт как бы нарастание количества и разнообразие движения в этой тёмной массе земных людей. Это будет своеобразное саморазрушение тёмных людей под мощным влиянием новых космических энергий.
Здесь уместно вспомнить слова Христа о том, что Он "соберёт в снопы пшеницу и положит в закрома свои. Плевелы тоже соберёт в снопы и сожжёт огнём неугасимым ."
Сейчас много фактов, говорящих о событиях, не характерных для обычного потока процессов, которые учащаются. Происходит нечто довольно глубокое. В каждом человеке будет нарастать индивидуальная феноменология.
В Шамбале Предвидели глобальную катастрофу. Предупреждение было дано вполне своевременно и на понятном русском языке в 20 - 30 гг. двадцатого века потому, что РАСПОЗНАВАНИЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ и ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ составляющие человеческого сознания, всё - таки позволили передать землянам ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ. / По материалам лекций "Мир через Культуру"/.
Но земляне свою науку построили отторгнутой от Природы, от Планов Космической Эволюции, и им кажется, что управлять можно лишь тогда, когда приводишь в действие какую - то машину или издаёшь очередной чиновничий приказ.
Каждая планета, каждая жизнь, которая на Земле в физических телах задана, ОЩУТИТ и ВОСПРИМЕТ мощное влияние новых космических тел, мощное влияние звёздной трансформации Юпитера и всей Солнечной системы.
И в каждом организме, в каждом сознании новая информация, новая энергетика, тонкая материя, - дадут свои результаты. И, в зависимости от качества каждого из нас , мы будем иметь или приход, или расход.
Те, кто тяготеет к хаосу, к силам тьмы / низкий уровень вибраций сознания /, резко возбудятся, хаотизируются и окончательно потеряют контроль над внутренними растущими огненными энергиями. Идёт как бы нарастание количества и разнообразие движения в этой тёмной массе земных людей. Это будет своеобразное саморазрушение тёмных людей под мощным влиянием новых космических энергий.
Здесь уместно вспомнить слова Христа о том, что Он "соберёт в снопы пшеницу и положит в закрома свои. Плевелы тоже соберёт в снопы и сожжёт огнём неугасимым ."
Сейчас много фактов, говорящих о событиях, не характерных для обычного потока процессов, которые учащаются. Происходит нечто довольно глубокое. В каждом человеке будет нарастать индивидуальная феноменология.
В Шамбале Предвидели глобальную катастрофу. Предупреждение было дано вполне своевременно и на понятном русском языке в 20 - 30 гг. двадцатого века потому, что РАСПОЗНАВАНИЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ и ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ составляющие человеческого сознания, всё - таки позволили передать землянам ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ. / По материалам лекций "Мир через Культуру"/.
-
Насколько я помню, про это Елена Ивановна говорила, а не Блаватская.volna писал(а):ЕПБ говорила, что"зёрна Пятой Коренной Расы были спасены во время гибели Атлантиды", а зёрна Шестой Коренной Расы будут охранены. ...
Может, это в какой-то статье ЕПБ было и я пропустила?
Цитату можно?
Спасения от чего?volna писал(а): Потому во спасение землянам дана Охранная Грамота / определённый поток Знания / - предупредительная информация, которая известна как "Живая Этика " или "Агни - Йога".
У ЕПБ и ЕИР были разные учителя.volna писал(а): Великие Учителя , Зная, что ожидает Землю, Дали людям информацию через ЕПБ и ЕИР
Не знаю, как ЕИР, но ЕПБ об этом в ТД не писала. Правда, в статьях она говорила о будущем. Не конкретно, а как предупреждение или предостережение. В смысле – если люди будут делать «вот так», то их ждет «вот это»…volna писал(а): Дали людям информацию через ЕПБ и ЕИР, тем самым познакомив нас с духовным, интеллектуальным, эмоциональным климатом будущей Земли.
Блаватская мало говорила о центрах вообще, и никогда - о том, что их надо «возжигать».volna писал(а): Вокруг много Огня, Космической плазмы, напитывающей пространство Земли. Через принятие Огненного Учения - " Агни Йоги", через возжигание сердечного внутреннего огня, мы входим в равновесие с окружающей Огненной Средой.
Но, она много говорила о том, что человек должен понять себя (кто он такой и из чего «состоит»).
Поняв себя, он должен определиться с выбором дальнейшего пути (то есть, определиться с целью своей жизни, со смыслом её и правильно расставить приоритеты).
Чистая совесть и альтруизм – лучшая защита и лучший способ уравновешивания себя с окружающей средой.
Многозначительные, возвышенные и красивые слова, рассчитанные на эмоции сентиментального человека.volna писал(а): "Живая Этика "заботится о жизненном процессе во всей Солнечной системе
Почему, спросите?
Да потому, что по сути они неверны.
О жизненном процессе Земли заботится Иерархия Космократоров, для которой вопросы этики вообще являются второстепенными.
Интеллектуальный «масштаб» учения Рерихов такой мизерный, что не заметить это просто невозможно.volna писал(а): Эта предупредительная информация дана земному человечеству в нужное время, в соответствующем месте, через Великих Посланцев Иерархии Света на русском языке, в земных понятиях, в масштабах эмоциональных, интеллектуальных, физиологических возможностей нашего сознания и с учётом нового состояния Солнечной системы и нашей Земли.
Ну что Вы! История повторяется. И долго еще будет повторяться.volna писал(а): Идёт совершенно новый класс событий.
Кстати, что это такое – «совершенно новый класс событий»?
От чего спастись? От смерти? От смерти вообще невозможно спастись, т.к. у каждого человека есть вполне определенные даты рождения и смерти. Ни обойти, ни объехать.volna писал(а): И спастись на даче, в горах, в тайге или в противоатомных подземельях будет невозможно....
И что это значит?volna писал(а): Для торсионных полей любая физическая материя совершенно прозрачна. "
Разумеется, все процессы управляемы. И погода на планете постоянно меняется в соответствии с циклами. И развитие цивилизаций тоже происходит в соответствии с циклами. Циклы разные бывают и Блаватская говорила кое что об этом. Вот, например, тысячелетний цикл развития. Эволюционная волна этого цикла начинается на Востоке и движется на Запад. В первую четверть этого цикла (250 лет) наблюдается расцвет стран Востока (Китай, например).volna писал(а): Сейчас по данным научных наземных приборов и орбитальных станций энергетика пространства становится настолько мощной, что начинает уже припекать. .....И процесс этот управляется Разумными Силами Солнечной системы, - этот процесс УПРАВЛЯЕМЫЙ! !
Во-первых, кому из людей могут быть известны планы Космической эволюции?volna писал(а): Но земляне свою науку построили отторгнутой от Природы, от Планов Космической Эволюции, и им кажется, что управлять можно лишь тогда, когда приводишь в действие какую - то машину или издаёшь очередной чиновничий приказ.
И что это за эволюция такая, космическая?
Блаватская говорила, что на нашей планете одновременно происходит развитие по трем эволюционным ветвям – психофизическое, ментальное и духовное. Каждая эволюционная ветвь направляется своей собственной Иерархией.
Если воспринимать эту информацию аналитически и ментально (без эмоций), то невольно возникает вопрос – с чего бы это вдруг в Юпитере и во всей Солнечной Системе произошла «звездная трансформация»?volna писал(а): Каждая планета, каждая жизнь, которая на Земле в физических телах задана, ОЩУТИТ и ВОСПРИМЕТ мощное влияние новых космических тел, мощное влияние звёздной трансформации Юпитера и всей Солнечной системы.
Что это за трансформация такая и зачем она произошла?
Вот оно что? Значит кто-то специально начнет энергетически воздействовать на людей, чтобы добиться определенного результата, который у всех людей будет разным.volna писал(а): И в каждом организме, в каждом сознании новая информация, новая энергетика, тонкая материя, - дадут свои результаты.
Интересно, кто начнет так «гнобить» людей? Имя есть у этого энергетического маньяка?
Ах, вот оно что…volna писал(а): Те, кто тяготеет к хаосу, к силам тьмы / низкий уровень вибраций сознания /, резко возбудятся, хаотизируются и окончательно потеряют контроль над внутренними растущими огненными энергиями.
Не новый ли Гитлер появился? Космический, так сказать.
Решил «почистить» население планеты и отделить праведников от грешников?
Ну и фантазия была у Елены Ивановны.
Беляев, Жюль Верн и братья Стругацкие отдыхают…
Да что эти энергии, с ума сошли, что ли?volna писал(а): Идёт как бы нарастание количества и разнообразие движения в этой тёмной массе земных людей. Это будет своеобразное саморазрушение тёмных людей под мощным влиянием новых космических энергий.
Даже сам Господь Бог оставляет последний шанс на исправление даже самому отъявленному злодею.
Откуда прилетят эти энергии и почему они не подконтрольны всемилостивому БОЖЕСТВУ?
Да это всегда такое происходит. Просто надо знать циклы и законы циклов (которые мы не знаем), чтобы понять те процессы, которые сейчас происходят. Некоторые астрологи-любители (т.е. не профессионала), еще в самом начале ХХ столетия писали о том, что будет происходить в начале следующего столетия. Радьяр, например, об этом писал. Всё происходит именно так, как он «предсказал» более ста лет тому назад.volna писал(а): Сейчас много фактов, говорящих о событиях, не характерных для обычного потока процессов, которые учащаются. Происходит нечто довольно глубокое. В каждом человеке будет нарастать индивидуальная феноменология.
Кто сказал? Елена Ивановна? А она там была? Ах, да, если верить ЕИР, то она где только не была. Даже там была, где ЕПБ не бывала. (см. Дневник З.Фосдик).volna писал(а): В Шамбале Предвидели глобальную катастрофу.
Кому дано? Рерихам? Каким способом? Посредством столика для спиритических сеансов?volna писал(а): Предупреждение было дано вполне своевременно и на понятном русском языке в 20 - 30 гг. двадцатого века
-
Предполагаю, что столь резкое агни-обострение Волны связанно неким, пока подспудным образом, с тем, что упорно продолжает пропагандировать господин Баканов. В частности, именно этот "гуру" убеждает свой, к счастью, пока не многочисленный, либо хорошо, но узко, либо широко, но поверхностно образованный, "членско-электоральный задел" именно в том, что когда человечество завершит эту "манвантару", став "богами", оно, то есть, эти "боги" начнут новую "манвантару" именно на Юпитере, который к тому моменту станет новым Солнцем. (*)Татьяна писал(а):Если воспринимать эту информацию аналитически и ментально (без эмоций), то невольно возникает вопрос – с чего бы это вдруг в Юпитере и во всей Солнечной Системе произошла «звездная трансформация»?volna писал(а):Каждая планета, каждая жизнь, которая на Земле в физических телах задана, ОЩУТИТ и ВОСПРИМЕТ мощное влияние новых космических тел, мощное влияние звёздной трансформации Юпитера и всей Солнечной системы.
Что это за трансформация такая и зачем она произошла?
Еще немного лекций и бесед - и можно просить автора одной, но очень тоненкой книжечки начать сочинять второй том к чудному "Трактату о Космическом Огне"!
-----------------------
* Если б не формат подачи своих (плюс Святослав и Юрий Николаевичи Рерих) идей, можно было бы многожды раз поймать бывшего лектора Общества Знание" за язык алогики и прочего, как теософского, так и философского непотребства. Но он довольно хитер. А потому, приходится часами, днями и неделями слушать перед сном его ютуб-цицеронское, чтоб только лишь мысленно фиксировать все эти, как правило быстротекущие, ибо где ни попадя и вдруг, хорошо поставленным языком и неплохим умом, по всякому тембрально-энэлпишному диапазону проговориваемые ереси.
-
Вот это да!Александр Пкул писал(а):... с тем, что упорно продолжает пропагандировать господин Баканов. В частности, именно этот "гуру" убеждает свой, к счастью, пока не многочисленный, либо хорошо, но узко, либо широко, но поверхностно образованный, "членско-электоральный задел" именно в том, что когда человечество завершит эту "манвантару", став "богами", оно, то есть, эти "боги" начнут новую "манвантару" именно на Юпитере, который к тому моменту станет новым Солнцем. (*)
«Брызги фантастики».
Надо бы этим сочинителям сменить жанр – с теософического на «околонаучнофантастический»
Интересно, "Люцис Траст" еще не обратил на него внимание?Александр Пкул писал(а):... Еще немного лекций и бесед - и можно просить автора одной, но очень тоненкой книжечки начать сочинять второй том к чудному "Трактату о Космическом Огне"!
Это сколько терпения надо! (чтобы выслушивать весь этот бред)Александр Пкул писал(а):... * Если б не формат подачи своих (плюс Святослав и Юрий Николаевичи Рерих) идей, можно было бы многожды раз поймать бывшего лектора Общества Знание" за язык алогики и прочего, как теософского, так и философского непотребства. Но он довольно хитер. А потому, приходится часами, днями и неделями слушать перед сном его ютуб-цицеронское, чтоб только лишь мысленно фиксировать все эти, как правило быстротекущие, ибо где ни попадя и вдруг, хорошо поставленным языком и неплохим умом, по всякому тембрально-энэлпишному диапазону проговориваемые ереси.
-
Отвечаю Татьяне /от 05.12. /.
Если Вам нужны цитаты, смотрите высказывания ЕПБ об Атлантиде....Цитаты - это хорошо, но когда нет возможности их отыскивать, то это плохо....
"Во спасение землянам дана предупредительная информация....."
Во спасение от самих себя и от Пространственного Огня, который может испепелить, т.к. человечество в основной своей массе оказалось неготовым ЕГО принять.....Огонь - ЛЮБОВЬ - тонкая материя с высоким уровнем вибраций. Культуры нет, Знаний нет, ни хр... нет!
У ЕПБ и ЕИР была одна Шамбала, соответственно и Один Мория, или грядущий Майтрейя......Кроме того,времена ЕИР были уже другими. Это как одна русская песня с многообразием вариаций в ней....
"Вокруг много Огня Космической плазмы, напитывающей пространство Земли....."
Никакие центры здесь и не рассматривались...Это Ваши домыслы и только.
Вы ранее писали, что читали или даже изучали в своё время "ЖЭ". Но как так изучать, если даже название не понять .......Этика Огня, синтез всех Йог и мн. др. Эпоха СЕРДЦА.......Горе от ума настало.
"Интеллектуальный масштаб РЕРИХОВ..."
Людей не смешите....Всемирно известная семья, в отличие от Бейли, Ледбитеров и др.
Их трудов на всю эпоху хватит изучать, т.к. это СИНТЕЗ и, сами должны УВИДЕТЬ и ПОНЯТЬ что они ВМЕЩАЮТ весь ОПЫТ ВОСТОКА. Такое вот своеобразное ДРЕВО ЖИЗНИ и ,конечно, с КОРНЯМИ.
"Идёт совершенно новый класс событий..."
Да, учёные на основании изучения древних источников и опыта современной жизни, сделали такой вывод. Почитайте А.Н.Дмитриева, Шипова, Акимова, учёных из "АЛЛАТРА". Также внимательно из окна, да и дальше....Люди теряют контроль над собственной психикой....и это видно даже "невооружённым" глазом.
Пожалейте уже ЕПБ, не втягивайте ЕЁ в болото.....собственных отрицаний и сомнений. Всё не так примитивно, как видится некоторым.
Все положения "АЙ" , какое ни возьми,подтверждаются жизнью, только надо УМЕТЬ взять ......А ЕИР в наше грозное время является и "лакмусом", и "камнем преткновения", который отвергли строители /себе на разрушение /. Это если хотите есть ПОКАЗАТЕЛЬ того куда направлено развитие человечества : в новый ПРЕКРАСНЫЙ МИР или в бездну.
Если Вам нужны цитаты, смотрите высказывания ЕПБ об Атлантиде....Цитаты - это хорошо, но когда нет возможности их отыскивать, то это плохо....
"Во спасение землянам дана предупредительная информация....."
Во спасение от самих себя и от Пространственного Огня, который может испепелить, т.к. человечество в основной своей массе оказалось неготовым ЕГО принять.....Огонь - ЛЮБОВЬ - тонкая материя с высоким уровнем вибраций. Культуры нет, Знаний нет, ни хр... нет!
У ЕПБ и ЕИР была одна Шамбала, соответственно и Один Мория, или грядущий Майтрейя......Кроме того,времена ЕИР были уже другими. Это как одна русская песня с многообразием вариаций в ней....
"Вокруг много Огня Космической плазмы, напитывающей пространство Земли....."
Никакие центры здесь и не рассматривались...Это Ваши домыслы и только.
Вы ранее писали, что читали или даже изучали в своё время "ЖЭ". Но как так изучать, если даже название не понять .......Этика Огня, синтез всех Йог и мн. др. Эпоха СЕРДЦА.......Горе от ума настало.
"Интеллектуальный масштаб РЕРИХОВ..."
Людей не смешите....Всемирно известная семья, в отличие от Бейли, Ледбитеров и др.
Их трудов на всю эпоху хватит изучать, т.к. это СИНТЕЗ и, сами должны УВИДЕТЬ и ПОНЯТЬ что они ВМЕЩАЮТ весь ОПЫТ ВОСТОКА. Такое вот своеобразное ДРЕВО ЖИЗНИ и ,конечно, с КОРНЯМИ.
"Идёт совершенно новый класс событий..."
Да, учёные на основании изучения древних источников и опыта современной жизни, сделали такой вывод. Почитайте А.Н.Дмитриева, Шипова, Акимова, учёных из "АЛЛАТРА". Также внимательно из окна, да и дальше....Люди теряют контроль над собственной психикой....и это видно даже "невооружённым" глазом.
Пожалейте уже ЕПБ, не втягивайте ЕЁ в болото.....собственных отрицаний и сомнений. Всё не так примитивно, как видится некоторым.
Все положения "АЙ" , какое ни возьми,подтверждаются жизнью, только надо УМЕТЬ взять ......А ЕИР в наше грозное время является и "лакмусом", и "камнем преткновения", который отвергли строители /себе на разрушение /. Это если хотите есть ПОКАЗАТЕЛЬ того куда направлено развитие человечества : в новый ПРЕКРАСНЫЙ МИР или в бездну.
-
Нврод пытается найти глубину в картофельной очистке. Все верно и в ней она есть Но в работах этих людей нет методологии и вранье. Они далеки от целей человечества и секретов слов. Современники же из подобных контор просто отьявленные хранители зомбизма и слуги дебилизации стада употребляемого его трудом и жизнью. Такие дела. Теософия конкретно это стайка жмущаяся к закромам что нахапали в мировой банк не только глупости далекой от практики но и имущество колоний. Мрак. И он будет рассеян по задворкам науки человеческой
-
Мне нужны цитаты Блаватской не об Атлантиде, а о «зернах коренных рас».volna писал(а): Если Вам нужны цитаты, смотрите высказывания ЕПБ об Атлантиде....
Вы сказали – «…ЕПБ говорила, что"зёрна Пятой Коренной Расы были спасены во время гибели Атлантиды", а зёрна Шестой Коренной Расы будут охранены…»
Именно это я просила уточнить цитатой.
Ну да, ну да. Это Елена Ивановна так говорила.volna писал(а): У ЕПБ и ЕИР была одна Шамбала, соответственно и Один Мория, или грядущий Майтрейя......
Не кажется ли Вам странным, что Учителя Блаватской видели очень многие теософы (и не теософы), о чем и написали потом в своих воспоминаниях, а вот Учителя Елены Ивановны вообще никто не видел.
Дальше еще интереснее получается.
Несмотря на то, что Учителя Блаватской видели многие, постоянной связи с ним никто не мог поддерживать, а с Учителем Рерихов запросто могли поддерживать связь ее ученики и последователи. Для этого достаточно было устроить спиритический сеанс (который для маскировки условились называть «сидениями») и «ву а ля», как говорится.
И последователи Рерихов верили в то, что общаются с Учителем Елены Ивановны, которого для маскировки принято было называть Владыкой.
Сейчас принято говорить – всемирно «раскрученная».volna писал(а): Людей не смешите....Всемирно известная семья, в отличие от Бейли, Ледбитеров и др.
Да, я помню, что Рерих очень заботились о «паблисити».
Publicity – гласность, публичность, реклама, известность, слава…
Эх, эмоции, эмоции…volna писал(а): Их трудов на всю эпоху хватит изучать, т.к. это СИНТЕЗ и, сами должны УВИДЕТЬ и ПОНЯТЬ что они ВМЕЩАЮТ весь ОПЫТ ВОСТОКА.
Все повторяется. Просто мы мало что знаем о циклах.volna писал(а): "Идёт совершенно новый класс событий..."
Это в какое болото я ее втягиваю? Болото отрицания и сомнений? Да если бы АПБ сейчас поднялась, она бы вашей Елене Ивановне такой «космический огонь» устроила, что та со стыда сгорела бы.volna писал(а): Пожалейте уже ЕПБ, не втягивайте ЕЁ в болото.....собственных отрицаний и сомнений
Все «положения АЙ» написаны задолго до Рерихов и хранятся они в народной мудрости, накопленной веками и выраженной в поговорках, пословицах, притчах, сказаниях, легендах, былинах….volna писал(а): Все положения "АЙ" , какое ни возьми,подтверждаются жизнью, только надо УМЕТЬ взять
Ничего нового в «АЙ» нет.
А если посмотреть, сколько ошибок в письмах Елены Ивановны, сколько противоречий с тем, что говорила Блаватская, то как можно верить в то, что у ЕИР и ЕПБ был один учитель?
Только очень наивный и сентиментальный может в это поверить.
Цели человечества можете перечислить?Actus Fidei писал(а): Они далеки от целей человечества
Желательно по пунктам.