Теософия и ее лики (личности)

hele
Администратор

Re: Теософия и ее лики (личности)

Сообщение hele »

Сообщения перенесены в тему Метафизическое мышление
Здесь прошу говорить о личностях в теософии (хотя и там вроде было... но в несколько ином ключе :-) , чем предполагалось в начале темы и вообще обычно в подобных темах)
volna

Re: Чистая светлая белая тема

Сообщение volna »

hele писал(а):
hele писал(а):Правда, один значимый для меня человек вчера сказал, что это не совсем правильный путь...
Еще один значимый человек написал как-то тему "Кто руководил Е.Рерих?", и что мне теперь делать с рериховцами и их установками? :-) :-)
Хотя хотела бы уважать их взгляды...
Понять, что труды ЕПБ, Рерихов, Франчиа Ла Дью из одного источника и доказательств этому предостаточно. Себя же, по сути изучения источников, никуда не отношу, а просто мне интересно Единое Учение, но без Бейли, Ошо, Штейнера, Кастанеды, Кришнамурти, Безант и многих других, здесь не указанных .

Чтобы понять кто же руководил ЕИР, по меньшей мере, надо изучить её труды. И в процессе сравнения трудов ЕИР и ЕПБ, учитывать течение времени или точнее, изменение сознания с того времени. А также рассматривать какие - либо положения в разных ракурсах. Именно на подобных позициях можно продвинуться в расширении сознания. Но сделать это всегда труднее, нежели об этом говорить.

И что Вам делать с рериховцами и их установками? Считаю, что их надо оставить в покое, если Вы теософ. И посмотреть от кого больше пользы : от рериховцев с их установками или же от самоназванных теософов, признающих труды Бейли за правильные, т.е. несущие высокие вибрации, а на самом деле пагубно влияющие на психику / пример с залетевшими птичками/ или от трудов Рерихов. "КТО ТЕРЯЕТСЯ В ДОГАДКАХ" О ГЛАВНОМ "тот не может быть эзотериком, " а значит и теософом.

Ну, а если я здесь Вас не устраиваю, то в любой момент , пожалуйста, "прибьюсь к другому берегу". Сама же в своей земной жизни не привязана ни к кому и ни к чему. Так что терять абсолютно нечего.......
hele
Администратор

Re: Теософия и Эзотеризм.

Сообщение hele »

volna, всё в порядке, вы меня по крайней мере устраиваете (если говорить в ваших выражениях :-) )
Анна_К

Сообщение Анна_К »

volna писал(а): Ну, а если я здесь Вас не устраиваю, то в любой момент , пожалуйста, "прибьюсь к другому берегу". Сама же в своей земной жизни не привязана ни к кому и ни к чему. Так что терять абсолютно нечего.......

Передаю просьбу с Парохода: хасан очень просил передать Вам, что очень Вас ждет там.
:smu:sche_nie:
hele
Администратор

Сообщение hele »

Volna, не переживайте, то, "что мне делать с..." я написала в своём блоге. И это касалось только моего сознания, т.е. в смысле как вместить... А так ничего не собираюсь делать... Извините, если что не так.
volna

Сообщение volna »

hele писал(а):Volna, не переживайте, то, "что мне делать с..." я написала в своём блоге. И это касалось только моего сознания, т.е. в смысле как вместить... А так ничего не собираюсь делать... Извините, если что не так.
Спасибо. Я Вас поняла, потому так и ответила. ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ надо понимать широко, а не только лишь на физическом плане. Провоцировать на споры и всякого рода отстаивания истины, тем более обижать кого -либо в мыслях - словах, извините, такое не живёт в моём сердце. И, если отбросить предвзятость, это надо ещё посмотреть кто меня провоцирует и продолжает это делать бессмысленно. Я же не отвечаю таким вообще никак, но поддавалась и пока ещё могу поддаться на провокации...Работаю над собой, как могу , в очень плотном ополчении низких вибраций / к форуму это не относится /. У каждого свои препятствия, требующие преодоления.
volna

Сообщение volna »

hele писал(а):Volna, не переживайте, то, "что мне делать с..." я написала в своём блоге. И это касалось только моего сознания, т.е. в смысле как вместить... А так ничего не собираюсь делать... Извините, если что не так.

Переживать об этом смысла здесь нет.....Свой блог, не свой блог......Была бы польза......от любого блога.

Но в чём же кроется плохость всего СВОЕГО?

Для себя и всего своего человек лучше старается за всем следить, оберегать. Одним словом, лелеять своё. Это как правило, но есть и исключения. На форуме я у 3-х женских лиц это увидела. Другое дело - мужчины. Ни у одного создателя собственного блога нет такого акцента : типа мой блог и всё тут моё, создайте свой и там распоряжайтесь. Примерно какое - то такое же неприятное ощущение / как и от этих слов/ испытываешь , когда делается акцент на "это мой блог".

А что творится в в теме " Теософия и Эзотеризм". Теперь это ничей блог, т.е. общий. А всё общее, как правило, превращается в бесхозное. Я эту прелюдию к чему подвожу ? Мне хочется спросить : на форуме СПРАВЕДЛИВОСТЬ есть? Почему надо мириться с грязью в чужих темах и лелеять чистоту в своей? Да где ж мне это понять - то всего с одной то извилиной, которую астральщица В. мне тут "приклеила", надо же какая ущербность от природы мне досталась.....Ведь почти в каждом посту В. только с грязью меня сравнивает. И поразительно, администрацией это не замечается. Конечно, Вас так "тяжёлой артиллерией "не обстреливают. Но в данном случае я не о себе переживаю, а о том, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ должна поселиться на форуме.

Касаемо меня. Я успела понять кто я, что я и подумалось, что "глиняный горшок с трещиной в печь для обжига не ставят". И что за этой фразой стоит? А то, что тьма восстаёт против света потому, что такова природа тьмы.Так на кого такая тяжесть направляется? На тёмных или на сереньких ? Нет, тьме чёрные и серые неинтересны постольку, поскольку они тьме уже принадлежат по сродству. Им надо бить по тем, которых можно сравнить с сосудом без трещины, с тем сосудом,который в печь для обжига поставить можно.......И он потом не развалится.......Но тьме невдомек, что я уже под защитой, но нет не теософами я защищена. Есть другой вид защиты. .....Вот только не всем он доступен......

Так вот, меня основательно всё это не устраивает. Мне могут сказать:" ну и гудбай." Собственно, мне до себя дела нет...., но должна же быть хоть где - то справедливость......./хотябы пусть это безобразие не повторится с другим человеком/, хотябы вся эта зараза не гуляла потом по всему форуму......
Пока в людях не развито это чувство справедливости, то их теософами называть просто язык не поворачивается .
Валентина

Сообщение Валентина »

было звучено и организовано теософское движение , Блаватская стала фокусом этого движения, была выдана информация через теософскую литературу, ТД, РИ и др. её разъяснения. Акцентирую именно на Блаватской, п.к. её источник и куратор известен (сегодня).
всё это выпущено, ОТПУЩЕНО в мир для обкатки, что и сколько смогут понять, ПРИМЕНЯТЬ и т.д.
ЗАДАРОМ было дано, пользуйтесь пожалуйста, делитесь, передавайте уважаемые!

ну и что? а то, тут же нашлись и потянулись грязные, загребущие ручонки, использовать для себя, своей "исключительности".... (АЙ и пр. перлы)
противно и отвратительно, господа!

если требуешь СПРАВЕДЛИВОСТИ - читай ТД, РИ, др. материалы Блаватской, выноси на обсуждения от себя, пусть будет коряво, пробно, но это твоя работа и попытки, вместе и будем расти, разбирая непонятные места.
фОРУМ ТЕОСОФСКИЙ, А НЕ РЕРИХОВСКИЙ
а кто какие ноги ПОТОМ прилепливает к теософии - это только личное пластилиновое "творчество".
такую справедливость СПОСОБНА понимать?

и за астральщицу В, если бы ты слышала людей так и настолько, как эта В, провалилась бы под землю от стыда со своим нонешним оснащением. И здесь есть и поумнее и почище, чем Волна, так что поумерь колличество "своих" мнений и во всех темах, всё равно ведь ничерта не волокёшь по теме, собственно. Дешёвая популярность, но неудачно выбрала подиум, здесь об другом...
задание на дом: чего такое скромность? где она сидит? в чём выражается? "ответиками" ЕИР не пользоваться, попробуй САМА (если ещё осталась эта сама)?
volna

Сообщение volna »

Ваша аватара - символ низших слоёв астрала, так что .........
Валентина

Сообщение Валентина »

моя аватара - это реакция на супер-пупер Волну, которую я вижу в нижних слоях астрала (2 чакра, блин!), цеплючая как смола, а считает....
Татьяна

Сообщение Татьяна »

volna писал(а):...Ну, а если я здесь Вас не устраиваю, то в любой момент , пожалуйста, "прибьюсь к другому берегу". Сама же в своей земной жизни не привязана ни к кому и ни к чему. Так что терять абсолютно нечего.......
volna, не надо искать другие берега. Все нормально! :son-ce: Мы же не пытаемся выяснить или доказать, что кто-то из нас уже нашел истину или стал лучше других на пути к ней...
И ссориться не стоит... А обмениваться мнениями никогда не вредно, я думаю. Мне вообще-то нравятся рериховцы (большинство)... Хорошие, добрые, честные, отзывчивые люди... :hea_rt:

Мне не нравится только их наивность и доверчивость (вернее, легковерность)...
Так много говорить о распозновании и не суметь распознать мошенницу?
Ну, ладно, Рерих. Она в общем-то плохому не учила. А если завтра вместо Рерих другой обманщик появится? И вот также очарует и обманет красивыми и правильными словами? А потом заставит подлость какую-нибудь заставит совершить? Да так, что сам человек и не догадается, что подлость совершает. Или, вообще не запомнит, что сделал?
Думаю, что никому не следует позволять вводить себя в заблуждение.
volna

Сообщение volna »

Татьяна писал(а):
volna писал(а):...Ну, а если я здесь Вас не устраиваю, то в любой момент , пожалуйста, "прибьюсь к другому берегу". Сама же в своей земной жизни не привязана ни к кому и ни к чему. Так что терять абсолютно нечего.......
volna, не надо искать другие берега. Все нормально! :son-ce: Мы же не пытаемся выяснить или доказать, что кто-то из нас уже нашел истину или стал лучше других на пути к ней...
И ссориться не стоит... А обмениваться мнениями никогда не вредно, я думаю. Мне вообще-то нравятся рериховцы (большинство)... Хорошие, добрые, честные, отзывчивые люди... :hea_rt:

Мне не нравится только их наивность и доверчивость (вернее, легковерность)...
Так много говорить о распозновании и не суметь распознать мошенницу?
Ну, ладно, Рерих. Она в общем-то плохому не учила. А если завтра вместо Рерих другой обманщик появится? И вот также очарует и обманет красивыми и правильными словами? А потом заставит подлость какую-нибудь заставит совершить? Да так, что сам человек и не догадается, что подлость совершает. Или, вообще не запомнит, что сделал?
Думаю, что никому не следует позволять вводить себя в заблуждение.
Вы воспринимаете меня как малолетнего ребёнка , хотя наивность давно уже перешла в распознавание, доверчивость - в знание, легкомыслие - в проверку качеств , испытанных и испытуемых в горниле жизни , и тем самым становящимися всё более осмысленными.

Много говорю о распознавании и, следовательно, его не имею...... Так ведь и мудрость гласит :" Знающий не говорит, говорящий - не знает."

Теперь скажу, но только самое малое из того, что могла бы сказать вообще. Лучше не говорить о распознавании, лучше хоть какое -то, но иметь. Бедные мои родители... Как - то в разговоре с отцом высказалась о том, что скоро его друг уйдёт из этой жизни. По прошествии времени, отцу по телефону сообщают об уходе друга. Он был, как говорится, шокирован. ...Ему вспомнился наш разговор и он весь в эмоциях допытывался, что как такое возможно, что откуда я это знала...... и всё в той же колее. Тогда мне и подумалось : зачем мне это, если пользы нет.....Но позднее стало понятно, что и предчувствие, и распознавание как бы ни казались отличными с наружной стороны, - на внутренней сходятся. Это, считаю, есть проблески чувствознания. Здесь дух и разум вместе идут...Эпоха ДУХОРАЗУМЕНИЯ потихоньку наступает.

Вы, Татьяна, всё - таки никак не поймёте, что нельзя так ЕИР называть, т.к. чревато последствими. .....
"Красивые и правильные слова" говорите........Так, если бы не ЕИР и её слова, то чтобы сейчас со мною стало и как бы подошла к ЕПБ и теософии .......?

"Не спешите, идите каждый своим шагом! Будьте уверены, что достигнете цели. Не бегите и не останавливайтесь. Дорога одинакова для всех. Но одни уже раньше начали свой путь, и цель приближается."

"...не доброта к живым существам, но СЛУЖЕНИЕ живым существам как самому Шиве. " Рамакришна.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Да, Татьяна, "мошенница"и меня шокировало... :-)
Найдём ли другие слова для описания духовной сферы и действий в ней?..
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

volna писал(а):"Красивые и правильные слова" говорите........Так, если бы не ЕИР и её слова, то чтобы сейчас со мною стало и как бы подошла к ЕПБ и теософии .......?
Ну хорошо, я не буду принимать ничью сторону. Частично мое мнение вам известно.
Я помню как когда-то первый раз пришла на встречу, еще даже не понятно было кто с кем, кто с чем пришел - и христиане, и рериховцы, и просто любопытные. Одна девчонка стояла у школьной доски и что-то говорила. Я даже не понимала о чем она говорила, но глаза ее так блестели, высекая такой огонь, что это впечатление от ее глаз сопровождает меня по жизни.

А потом пошли книги Е.Рерих и в каждом таком сборнике я видела ее сияющие глаза. Потом выставки картин Н.К.Рерих, новые встречи, новые люди. А потом уже и первая моя встреча с Е.П.Блаватской.
Если бы не эта девчонка, вручившая мне книги с Учением Е.И.Р., не ее огненные глаза, я бы, наверное, не подошла так близко к теософии. На тот момент я была верующей.

И пусть VOLNA утверждает, что это все из одного источника. Я всегда говорю, раз человек утверждает, значит он знает. Человек всегда знает на столько, на сколько принимает это его сознание.
А может быть это наше сознание не настолько высоко, а может быть это наш опыт не прошел испытания проверки?

Я тоже нахожу неточности, противоречия, но я обхожу их стороной и беру только то, что понимаю, что могу применить и реализовать, что поможет мне стать лучше сегодняшней.

Можно отложить Учение ЕИР, не читать, но ее письма практичны, полны душевной теплоты и добролюбия. Кого-то заставляют плакать, кого-то поднимают на хорошие поступки, хорошие слова, мысли.

Но что-то же меня оттолкнуло, навело на размышления. Хотя эти книги также стоят в моей библиотеке, и я также иногда их открываю. листая страницы, также ищу определенное место на этих страницах из которых я получила когда-то полезный совет. И все это также дорого.

Но остановкой стало даже не само Учение, не сама ЕИР, а скорее ее последователи-рериховцы, которые фанатично ждут скорого пришествия Майтрейи, утверждая, что конец Кали Юги уже близок, что произойдет огненное крещение с катаклизмами и уничтожением людей, не способных к переменам к духовному свету. И все это будет скоро и наши дети "не успеют состариться".
Вот может быть это и есть главное противоречие в Учениях Е.П.Блаватской и Е.И.Рерих, вынашиваемое их последователями.
Спасибо.
volna

Сообщение volna »

ИринаКомаринец писал(а):
Но остановкой стало даже не само Учение, не сама ЕИР, а скорее ее последователи-рериховцы, которые фанатично ждут скорого пришествия Майтрейи, утверждая, что конец Кали Юги уже близок, что произойдет огненное крещение с катаклизмами и уничтожением людей, не способных к переменам к духовному свету. И все это будет скоро и наши дети "не успеют состариться".
Вот может быть это и есть главное противоречие в Учениях Е.П.Блаватской и Е.И.Рерих, вынашиваемое их последователями.
Спасибо.
Здесь, наверное, имелось ввиду завершение 5000 - летнего цикла Кали Юги. Так учёные тоже говорят об огненном пересоздании климата Земли.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

hele писал(а):Да, Татьяна, "мошенница"и меня шокировало... :-)
Найдём ли другие слова для описания духовной сферы и действий в ней?..
Елена, а разве я духовные сферы описывала? Я о мошенниках от теософии говорила... И называла мошенников мошенниками. Это несправедливо?
volna писал(а): Вы воспринимаете меня как малолетнего ребёнка
Как честного и доброго человека. К сожалению, распознавание в одном не гарантирует распознавания в другом.
volna писал(а): Вы, Татьяна, всё - таки никак не поймёте, что нельзя так ЕИР называть, т.к. чревато последствими....
Почему нельзя мошенника называть мошенником? Обидится и отомстит?
Volna, если я говорю неправду и напрасно оговариваю человека, то карма меня накажет.
Мне это известно.
Но я уверена в том, что говорю и могу доказать, что Елена Ивановна не была и не могла быть ученицей Махатм.
А если не была, но говорила, что была, то это значит, что она обманывала людей.
Сознательно или нет – другой вопрос.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

volna писал(а):
ИринаКомаринец писал(а):
Спасибо.
Здесь, наверное, имелось ввиду завершение 5000 - летнего цикла Кали Юги. Так учёные тоже говорят об огненном пересоздании климата Земли.
ЕПБ говорила, что первые 5000 лет Кали Юги истекают в 1897 году, и что?
Какие катаклизмы произошли? Какое огненное крещение с уничтожением людей? Какая перемена к духовному свету случилась?
volna

Сообщение volna »

ЕПБ говорила, что"зёрна Пятой Коренной Расы были спасены во время гибели Атлантиды", а зёрна Шестой Коренной Расы будут охранены. ...
Потому во спасение землянам дана Охранная Грамота / определённый поток Знания / - предупредительная информация, которая известна как "Живая Этика " или "Агни - Йога".
Великие Учителя , Зная, что ожидает Землю, Дали людям информацию через ЕПБ и ЕИР, тем самым познакомив нас с духовным, интеллектуальным, эмоциональным климатом будущей Земли. И вот так мы охраняемся.

Вокруг много Огня, Космической плазмы, напитывающей пространство Земли. Через принятие Огненного Учения - " Агни Йоги", через возжигание сердечного внутреннего огня, мы входим в равновесие с окружающей Огненной Средой.

ВСТРЕЧЕННЫЙ ВНУТРЕННИЙ СЕРДЕЧНЫЙ ОГОНЬ СПАСАЕТ. .......

"Катаклизм идёт изнутри........Новые потоки энергетических, информационных, торсионных излучений воспринимаются на уровне наших тонких тел, на уровне клеток и молекул. Каждый земной человек изнутри подвергается ревизии. "

"Живая Этика "заботится о жизненном процессе во всей Солнечной системе, а землянам дана лишь одна её глава о Земле.
Эта предупредительная информация дана земному человечеству в нужное время, в соответствующем месте, через Великих Посланцев Иерархии Света на русском языке, в земных понятиях, в масштабах эмоциональных, интеллектуальных, физиологических возможностей нашего сознания и с учётом нового состояния Солнечной системы и нашей Земли.

Идёт совершенно новый класс событий. ......И спастись на даче, в горах, в тайге или в противоатомных подземельях будет невозможно....
Для торсионных полей любая физическая материя совершенно прозрачна. "
Это говорят прогрессивные учёные нашего времени, которые очень серьёзно подошли в своё время к изучению трудов ЕПБ и ЕИР.
volna

Сообщение volna »

Сейчас по данным научных наземных приборов и орбитальных станций энергетика пространства становится настолько мощной, что начинает уже припекать. .....И процесс этот управляется Разумными Силами Солнечной системы, - этот процесс УПРАВЛЯЕМЫЙ! !
Но земляне свою науку построили отторгнутой от Природы, от Планов Космической Эволюции, и им кажется, что управлять можно лишь тогда, когда приводишь в действие какую - то машину или издаёшь очередной чиновничий приказ.

Каждая планета, каждая жизнь, которая на Земле в физических телах задана, ОЩУТИТ и ВОСПРИМЕТ мощное влияние новых космических тел, мощное влияние звёздной трансформации Юпитера и всей Солнечной системы.
И в каждом организме, в каждом сознании новая информация, новая энергетика, тонкая материя, - дадут свои результаты. И, в зависимости от качества каждого из нас , мы будем иметь или приход, или расход.
Те, кто тяготеет к хаосу, к силам тьмы / низкий уровень вибраций сознания /, резко возбудятся, хаотизируются и окончательно потеряют контроль над внутренними растущими огненными энергиями. Идёт как бы нарастание количества и разнообразие движения в этой тёмной массе земных людей. Это будет своеобразное саморазрушение тёмных людей под мощным влиянием новых космических энергий.

Здесь уместно вспомнить слова Христа о том, что Он "соберёт в снопы пшеницу и положит в закрома свои. Плевелы тоже соберёт в снопы и сожжёт огнём неугасимым ."

Сейчас много фактов, говорящих о событиях, не характерных для обычного потока процессов, которые учащаются. Происходит нечто довольно глубокое. В каждом человеке будет нарастать индивидуальная феноменология.
В Шамбале Предвидели глобальную катастрофу. Предупреждение было дано вполне своевременно и на понятном русском языке в 20 - 30 гг. двадцатого века потому, что РАСПОЗНАВАНИЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ и ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ составляющие человеческого сознания, всё - таки позволили передать землянам ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ. / По материалам лекций "Мир через Культуру"/.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

volna писал(а):ЕПБ говорила, что"зёрна Пятой Коренной Расы были спасены во время гибели Атлантиды", а зёрна Шестой Коренной Расы будут охранены. ...
Насколько я помню, про это Елена Ивановна говорила, а не Блаватская.
Может, это в какой-то статье ЕПБ было и я пропустила?
Цитату можно?
volna писал(а): Потому во спасение землянам дана Охранная Грамота / определённый поток Знания / - предупредительная информация, которая известна как "Живая Этика " или "Агни - Йога".
Спасения от чего?
volna писал(а): Великие Учителя , Зная, что ожидает Землю, Дали людям информацию через ЕПБ и ЕИР
У ЕПБ и ЕИР были разные учителя.
volna писал(а): Дали людям информацию через ЕПБ и ЕИР, тем самым познакомив нас с духовным, интеллектуальным, эмоциональным климатом будущей Земли.
Не знаю, как ЕИР, но ЕПБ об этом в ТД не писала. Правда, в статьях она говорила о будущем. Не конкретно, а как предупреждение или предостережение. В смысле – если люди будут делать «вот так», то их ждет «вот это»…
volna писал(а): Вокруг много Огня, Космической плазмы, напитывающей пространство Земли. Через принятие Огненного Учения - " Агни Йоги", через возжигание сердечного внутреннего огня, мы входим в равновесие с окружающей Огненной Средой.
Блаватская мало говорила о центрах вообще, и никогда - о том, что их надо «возжигать».
Но, она много говорила о том, что человек должен понять себя (кто он такой и из чего «состоит»).
Поняв себя, он должен определиться с выбором дальнейшего пути (то есть, определиться с целью своей жизни, со смыслом её и правильно расставить приоритеты).
Чистая совесть и альтруизм – лучшая защита и лучший способ уравновешивания себя с окружающей средой.
volna писал(а): "Живая Этика "заботится о жизненном процессе во всей Солнечной системе
Многозначительные, возвышенные и красивые слова, рассчитанные на эмоции сентиментального человека.
Почему, спросите?
Да потому, что по сути они неверны.
О жизненном процессе Земли заботится Иерархия Космократоров, для которой вопросы этики вообще являются второстепенными.
volna писал(а): Эта предупредительная информация дана земному человечеству в нужное время, в соответствующем месте, через Великих Посланцев Иерархии Света на русском языке, в земных понятиях, в масштабах эмоциональных, интеллектуальных, физиологических возможностей нашего сознания и с учётом нового состояния Солнечной системы и нашей Земли.
Интеллектуальный «масштаб» учения Рерихов такой мизерный, что не заметить это просто невозможно.
volna писал(а): Идёт совершенно новый класс событий.
Ну что Вы! История повторяется. И долго еще будет повторяться.
Кстати, что это такое – «совершенно новый класс событий»?
volna писал(а): И спастись на даче, в горах, в тайге или в противоатомных подземельях будет невозможно....
От чего спастись? От смерти? От смерти вообще невозможно спастись, т.к. у каждого человека есть вполне определенные даты рождения и смерти. Ни обойти, ни объехать.
volna писал(а): Для торсионных полей любая физическая материя совершенно прозрачна. "
И что это значит?
volna писал(а): Сейчас по данным научных наземных приборов и орбитальных станций энергетика пространства становится настолько мощной, что начинает уже припекать. .....И процесс этот управляется Разумными Силами Солнечной системы, - этот процесс УПРАВЛЯЕМЫЙ! !
Разумеется, все процессы управляемы. И погода на планете постоянно меняется в соответствии с циклами. И развитие цивилизаций тоже происходит в соответствии с циклами. Циклы разные бывают и Блаватская говорила кое что об этом. Вот, например, тысячелетний цикл развития. Эволюционная волна этого цикла начинается на Востоке и движется на Запад. В первую четверть этого цикла (250 лет) наблюдается расцвет стран Востока (Китай, например).
volna писал(а): Но земляне свою науку построили отторгнутой от Природы, от Планов Космической Эволюции, и им кажется, что управлять можно лишь тогда, когда приводишь в действие какую - то машину или издаёшь очередной чиновничий приказ.
Во-первых, кому из людей могут быть известны планы Космической эволюции?
И что это за эволюция такая, космическая?
Блаватская говорила, что на нашей планете одновременно происходит развитие по трем эволюционным ветвям – психофизическое, ментальное и духовное. Каждая эволюционная ветвь направляется своей собственной Иерархией.
volna писал(а): Каждая планета, каждая жизнь, которая на Земле в физических телах задана, ОЩУТИТ и ВОСПРИМЕТ мощное влияние новых космических тел, мощное влияние звёздной трансформации Юпитера и всей Солнечной системы.
Если воспринимать эту информацию аналитически и ментально (без эмоций), то невольно возникает вопрос – с чего бы это вдруг в Юпитере и во всей Солнечной Системе произошла «звездная трансформация»?
Что это за трансформация такая и зачем она произошла?
volna писал(а): И в каждом организме, в каждом сознании новая информация, новая энергетика, тонкая материя, - дадут свои результаты.
Вот оно что? Значит кто-то специально начнет энергетически воздействовать на людей, чтобы добиться определенного результата, который у всех людей будет разным.
Интересно, кто начнет так «гнобить» людей? Имя есть у этого энергетического маньяка?
volna писал(а): Те, кто тяготеет к хаосу, к силам тьмы / низкий уровень вибраций сознания /, резко возбудятся, хаотизируются и окончательно потеряют контроль над внутренними растущими огненными энергиями.
Ах, вот оно что…
Не новый ли Гитлер появился? Космический, так сказать.
Решил «почистить» население планеты и отделить праведников от грешников?
Ну и фантазия была у Елены Ивановны.
Беляев, Жюль Верн и братья Стругацкие отдыхают…
volna писал(а): Идёт как бы нарастание количества и разнообразие движения в этой тёмной массе земных людей. Это будет своеобразное саморазрушение тёмных людей под мощным влиянием новых космических энергий.
Да что эти энергии, с ума сошли, что ли?
Даже сам Господь Бог оставляет последний шанс на исправление даже самому отъявленному злодею.
Откуда прилетят эти энергии и почему они не подконтрольны всемилостивому БОЖЕСТВУ?
volna писал(а): Сейчас много фактов, говорящих о событиях, не характерных для обычного потока процессов, которые учащаются. Происходит нечто довольно глубокое. В каждом человеке будет нарастать индивидуальная феноменология.
Да это всегда такое происходит. Просто надо знать циклы и законы циклов (которые мы не знаем), чтобы понять те процессы, которые сейчас происходят. Некоторые астрологи-любители (т.е. не профессионала), еще в самом начале ХХ столетия писали о том, что будет происходить в начале следующего столетия. Радьяр, например, об этом писал. Всё происходит именно так, как он «предсказал» более ста лет тому назад.
volna писал(а): В Шамбале Предвидели глобальную катастрофу.
Кто сказал? Елена Ивановна? А она там была? Ах, да, если верить ЕИР, то она где только не была. Даже там была, где ЕПБ не бывала. (см. Дневник З.Фосдик).
volna писал(а): Предупреждение было дано вполне своевременно и на понятном русском языке в 20 - 30 гг. двадцатого века
Кому дано? Рерихам? Каким способом? Посредством столика для спиритических сеансов?
Александр Пкул

Сообщение Александр Пкул »

Татьяна писал(а):
volna писал(а):Каждая планета, каждая жизнь, которая на Земле в физических телах задана, ОЩУТИТ и ВОСПРИМЕТ мощное влияние новых космических тел, мощное влияние звёздной трансформации Юпитера и всей Солнечной системы.
Если воспринимать эту информацию аналитически и ментально (без эмоций), то невольно возникает вопрос – с чего бы это вдруг в Юпитере и во всей Солнечной Системе произошла «звездная трансформация»?
Что это за трансформация такая и зачем она произошла?
Предполагаю, что столь резкое агни-обострение Волны связанно неким, пока подспудным образом, с тем, что упорно продолжает пропагандировать господин Баканов. В частности, именно этот "гуру" убеждает свой, к счастью, пока не многочисленный, либо хорошо, но узко, либо широко, но поверхностно образованный, "членско-электоральный задел" именно в том, что когда человечество завершит эту "манвантару", став "богами", оно, то есть, эти "боги" начнут новую "манвантару" именно на Юпитере, который к тому моменту станет новым Солнцем. (*)
Еще немного лекций и бесед - и можно просить автора одной, но очень тоненкой книжечки начать сочинять второй том к чудному "Трактату о Космическом Огне"!

-----------------------
* Если б не формат подачи своих (плюс Святослав и Юрий Николаевичи Рерих) идей, можно было бы многожды раз поймать бывшего лектора Общества Знание" за язык алогики и прочего, как теософского, так и философского непотребства. Но он довольно хитер. А потому, приходится часами, днями и неделями слушать перед сном его ютуб-цицеронское, чтоб только лишь мысленно фиксировать все эти, как правило быстротекущие, ибо где ни попадя и вдруг, хорошо поставленным языком и неплохим умом, по всякому тембрально-энэлпишному диапазону проговориваемые ереси.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Александр Пкул писал(а):... с тем, что упорно продолжает пропагандировать господин Баканов. В частности, именно этот "гуру" убеждает свой, к счастью, пока не многочисленный, либо хорошо, но узко, либо широко, но поверхностно образованный, "членско-электоральный задел" именно в том, что когда человечество завершит эту "манвантару", став "богами", оно, то есть, эти "боги" начнут новую "манвантару" именно на Юпитере, который к тому моменту станет новым Солнцем. (*)
Вот это да!
«Брызги фантастики».
Надо бы этим сочинителям сменить жанр – с теософического на «околонаучнофантастический»
Александр Пкул писал(а):... Еще немного лекций и бесед - и можно просить автора одной, но очень тоненкой книжечки начать сочинять второй том к чудному "Трактату о Космическом Огне"!
Интересно, "Люцис Траст" еще не обратил на него внимание?
Александр Пкул писал(а):... * Если б не формат подачи своих (плюс Святослав и Юрий Николаевичи Рерих) идей, можно было бы многожды раз поймать бывшего лектора Общества Знание" за язык алогики и прочего, как теософского, так и философского непотребства. Но он довольно хитер. А потому, приходится часами, днями и неделями слушать перед сном его ютуб-цицеронское, чтоб только лишь мысленно фиксировать все эти, как правило быстротекущие, ибо где ни попадя и вдруг, хорошо поставленным языком и неплохим умом, по всякому тембрально-энэлпишному диапазону проговориваемые ереси.
Это сколько терпения надо! (чтобы выслушивать весь этот бред)
volna

Сообщение volna »

Отвечаю Татьяне /от 05.12. /.

Если Вам нужны цитаты, смотрите высказывания ЕПБ об Атлантиде....Цитаты - это хорошо, но когда нет возможности их отыскивать, то это плохо....

"Во спасение землянам дана предупредительная информация....."

Во спасение от самих себя и от Пространственного Огня, который может испепелить, т.к. человечество в основной своей массе оказалось неготовым ЕГО принять.....Огонь - ЛЮБОВЬ - тонкая материя с высоким уровнем вибраций. Культуры нет, Знаний нет, ни хр... нет!

У ЕПБ и ЕИР была одна Шамбала, соответственно и Один Мория, или грядущий Майтрейя......Кроме того,времена ЕИР были уже другими. Это как одна русская песня с многообразием вариаций в ней....

"Вокруг много Огня Космической плазмы, напитывающей пространство Земли....."

Никакие центры здесь и не рассматривались...Это Ваши домыслы и только.

Вы ранее писали, что читали или даже изучали в своё время "ЖЭ". Но как так изучать, если даже название не понять .......Этика Огня, синтез всех Йог и мн. др. Эпоха СЕРДЦА.......Горе от ума настало.

"Интеллектуальный масштаб РЕРИХОВ..."

Людей не смешите....Всемирно известная семья, в отличие от Бейли, Ледбитеров и др.
Их трудов на всю эпоху хватит изучать, т.к. это СИНТЕЗ и, сами должны УВИДЕТЬ и ПОНЯТЬ что они ВМЕЩАЮТ весь ОПЫТ ВОСТОКА. Такое вот своеобразное ДРЕВО ЖИЗНИ и ,конечно, с КОРНЯМИ.

"Идёт совершенно новый класс событий..."

Да, учёные на основании изучения древних источников и опыта современной жизни, сделали такой вывод. Почитайте А.Н.Дмитриева, Шипова, Акимова, учёных из "АЛЛАТРА". Также внимательно из окна, да и дальше....Люди теряют контроль над собственной психикой....и это видно даже "невооружённым" глазом.

Пожалейте уже ЕПБ, не втягивайте ЕЁ в болото.....собственных отрицаний и сомнений. Всё не так примитивно, как видится некоторым.

Все положения "АЙ" , какое ни возьми,подтверждаются жизнью, только надо УМЕТЬ взять ......А ЕИР в наше грозное время является и "лакмусом", и "камнем преткновения", который отвергли строители /себе на разрушение /. Это если хотите есть ПОКАЗАТЕЛЬ того куда направлено развитие человечества : в новый ПРЕКРАСНЫЙ МИР или в бездну.
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Нврод пытается найти глубину в картофельной очистке. Все верно и в ней она есть Но в работах этих людей нет методологии и вранье. Они далеки от целей человечества и секретов слов. Современники же из подобных контор просто отьявленные хранители зомбизма и слуги дебилизации стада употребляемого его трудом и жизнью. Такие дела. Теософия конкретно это стайка жмущаяся к закромам что нахапали в мировой банк не только глупости далекой от практики но и имущество колоний. Мрак. И он будет рассеян по задворкам науки человеческой
Татьяна

Сообщение Татьяна »

volna писал(а): Если Вам нужны цитаты, смотрите высказывания ЕПБ об Атлантиде....
Мне нужны цитаты Блаватской не об Атлантиде, а о «зернах коренных рас».
Вы сказали – «…ЕПБ говорила, что"зёрна Пятой Коренной Расы были спасены во время гибели Атлантиды", а зёрна Шестой Коренной Расы будут охранены…»
Именно это я просила уточнить цитатой.
volna писал(а): У ЕПБ и ЕИР была одна Шамбала, соответственно и Один Мория, или грядущий Майтрейя......
Ну да, ну да. Это Елена Ивановна так говорила.
Не кажется ли Вам странным, что Учителя Блаватской видели очень многие теософы (и не теософы), о чем и написали потом в своих воспоминаниях, а вот Учителя Елены Ивановны вообще никто не видел.
Дальше еще интереснее получается.
Несмотря на то, что Учителя Блаватской видели многие, постоянной связи с ним никто не мог поддерживать, а с Учителем Рерихов запросто могли поддерживать связь ее ученики и последователи. Для этого достаточно было устроить спиритический сеанс (который для маскировки условились называть «сидениями») и «ву а ля», как говорится.
И последователи Рерихов верили в то, что общаются с Учителем Елены Ивановны, которого для маскировки принято было называть Владыкой.
volna писал(а): Людей не смешите....Всемирно известная семья, в отличие от Бейли, Ледбитеров и др.
Сейчас принято говорить – всемирно «раскрученная».
Да, я помню, что Рерих очень заботились о «паблисити».
Publicity – гласность, публичность, реклама, известность, слава…
volna писал(а): Их трудов на всю эпоху хватит изучать, т.к. это СИНТЕЗ и, сами должны УВИДЕТЬ и ПОНЯТЬ что они ВМЕЩАЮТ весь ОПЫТ ВОСТОКА.
Эх, эмоции, эмоции…
volna писал(а): "Идёт совершенно новый класс событий..."
Да, учёные на основании изучения древних источников и опыта современной жизни, сделали такой вывод. Почитайте А.Н.Дмитриева, Шипова, Акимова, учёных из "АЛЛАТРА". Также внимательно из окна, да и дальше....Люди теряют контроль над собственной психикой....и это видно даже "невооружённым" глазом.
Все повторяется. Просто мы мало что знаем о циклах.
volna писал(а): Пожалейте уже ЕПБ, не втягивайте ЕЁ в болото.....собственных отрицаний и сомнений
Это в какое болото я ее втягиваю? Болото отрицания и сомнений? Да если бы АПБ сейчас поднялась, она бы вашей Елене Ивановне такой «космический огонь» устроила, что та со стыда сгорела бы.
volna писал(а): Все положения "АЙ" , какое ни возьми,подтверждаются жизнью, только надо УМЕТЬ взять
Все «положения АЙ» написаны задолго до Рерихов и хранятся они в народной мудрости, накопленной веками и выраженной в поговорках, пословицах, притчах, сказаниях, легендах, былинах….
Ничего нового в «АЙ» нет.
А если посмотреть, сколько ошибок в письмах Елены Ивановны, сколько противоречий с тем, что говорила Блаватская, то как можно верить в то, что у ЕИР и ЕПБ был один учитель?
Только очень наивный и сентиментальный может в это поверить.
Actus Fidei писал(а): Они далеки от целей человечества
Цели человечества можете перечислить?
Желательно по пунктам.

Вернуться в «Теория и персоналии»