Наш мир – поток метафор и символов узор.Nyrh писал(а): … Как теперь жить-то?..
Зачем же брать всерьез нам их мнимосущий вздор?
Мирись и с болью, сердце! Ее не устранить,
Ведь текст пером небесным записан с давних пор.
О.Х.
Наш мир – поток метафор и символов узор.Nyrh писал(а): … Как теперь жить-то?..
-- Да уж -- испортил жизнь Ку Аль. Теперь (после этой трагедии) придется влачить жизнь в пришибленном состоянии до самой старости.Nyrh писал(а):Как теперь жить-то?..
Семь знамен-семь принципов в их высших значениях, которые путем синтеза к Универсальному Человеку-пять принципов-восходят к трем основополагающим истинным Причинам. От Земли, пробивая ментальное поле этой планеты(эгрегоры Ку Аля), утверждая собой путь к высшим принципам, обеспечивая токи для планеты.olgerd писал(а):Наверное эти строки имел в виду Карпов. Только где там про уничтожение остальных?и семь знамен утвердятся!
Листы сада Мории. 2 часть.
Nyrh, Вы как-то разделяете понятия "вера" и "религиозное сознание?Nyrh писал(а):Для человека с религиозным сознанием разница не будет видиться принципиальной. В чем бы его религиозность не выражалась. Необходимо преодолеть (не уничтожить!) свою религиозность, чтобы понять. Именно в этом отличие человека "старого мира" от человека "нового мира". Отнюдь, не в том, что человек читает.
мне так нравится ваша попытка примерить на себя маску наивняка:olgerd писал(а):1. Некогда считалось: сотня воинов уже сила.
Потом тысяча уже была войско.
Со временем сто тысяч мир побеждали.
Затем поднялись миллионы, но и они не изменили Орбиту Духа.
Итак, Соберу под знаменем Духа 1 000 000 000 — это будет знак Моего войска.
Считайте, когда исполнится это знамение, и семь знамен утвердятся!
Листы сада Мории. 2 часть.
Наверное эти строки имел в виду Карпов. Только где там про уничтожение остальных?
djay, Вы задали хороший вопрос. Спасибо, что заметили неочевидность. Я пользуюсь материалами из книги Владимира Шмакова "Великие арканы Таро", когда речь идет о вере, как фундаментальной составляющей, на пару с волей, духовного существа:djay писал(а):Nyrh, Вы как-то разделяете понятия "вера" и "религиозное сознание?Я во многом согласна с Вашими словами, но этот момент не совсем поняла.
Этим я хочу сказать, что вера, на мой взгляд, является неотъемлемой частью всех фаз эволюции сознания. А "религиозным сознанием" я называю случай, когда религиозной "области" сознания подчинены мифологическая и научная "области" его же. Разумеется, "три области сознания" — это моя "рабочая гипотеза".Никакое волевое действие невозможно без наличия веры, и, наоборот, вера неизменно сопутствует всякому волевому действию.
Владимир Шмаков "Великие арканы Таро" Аркан I, § 4 О Воле и Вере
Где-то стало понятнее, на уровне интуиции.Nyrh писал(а):djay, Вы задали хороший вопрос. Спасибо, что заметили неочевидность. Я пользуюсь материалами из книги Владимира Шмакова "Великие арканы Таро", когда речь идет о вере, как фундаментальной составляющей, на пару с волей, духовного существа:djay писал(а):Nyrh, Вы как-то разделяете понятия "вера" и "религиозное сознание?Я во многом согласна с Вашими словами, но этот момент не совсем поняла.
Этим я хочу сказать, что вера, на мой взгляд, является неотъемлемой частью всех фаз эволюции сознания. А "религиозным сознанием" я называю случай, когда религиозной "области" сознания подчинены мифологическая и научная "области" его же. Разумеется, "три области сознания" — это моя "рабочая гипотеза".Никакое волевое действие невозможно без наличия веры, и, наоборот, вера неизменно сопутствует всякому волевому действию.
Владимир Шмаков "Великие арканы Таро" Аркан I, § 4 О Воле и Вере
А Вы у нас "Бывалый", и ни во что хорошее уже не верите...В приведенном Вами письме скорее не пророчества, но предвидение Будущего, сами посмотрите на год, 34. Напряжения в Ноосфере планеты грозили гигантскими катаклизмами, но первые, самые страшные и неотвратимые очаги конфликтов старого и нового миров, сняла, частично, первая Мировая, четыре империи оказались повергнуты, освободив места для новых построений, куда ринулись идеи, дотоле тысячелетиями висевшие над планетой и не имевшие для своих воплощений ни мест, ни условий. Однако старое мышление отвергло их, но не везде! СССР стал таким плацдармом для воплощения идей и планов, продуманных лучшими мыслителями человечества, жаль, что воплощали эти идеи в жизнь далеко не ангелы... Но все же первый прорыв случился и, сквозь запруду, нагроможденную Старым Миром вылились и обрели плоть идеи, вскипятившие умы и окончательно разделившие мир, теперь уже на коммунистов и капиталлистов.Карпов Станислав писал(а):мне так нравится ваша попытка примерить на себя маску наивняка:
повтор:olgerd писал(а):и ни во что хорошее уже не верите
и моя вера во что-то тут вовсе ни при чёмЕИР ,письма писал(а): " отбросы и немогущие идти с эволюцией уйдут или окончательно выродятся..."
В письме нет никаких указаний на то, что приведенная фраза являлась предметом мечтаний Елены Ивановны. Передача информации имела место быть, а глагол "мечтает" привнесен цитирующим, как банальнейшая отсебятина, приписываемая автору письма. Может стоит прекратить навязывать столь явно собственные измышления ради очернения светлых имен?Карпов Станислав писал(а):повтор:olgerd писал(а):и ни во что хорошее уже не верите
некоторые мечтают всех осчастливить
некоторые, и ЕИР в том числе мечтают, чтои моя вера во что-то тут вовсе ни при чёмЕИР ,письма писал(а): " отбросы и немогущие идти с эволюцией уйдут или окончательно выродятся..."
-- А кто вам сказал, что ученикам Махатм нужно изучать практический оккультизм. У них нет для этой чепухи свободного времени.Ку Аль писал(а):Татьяна писал(а):Для теоретического изучения оккультной философии нет необходимости соблюдать правила, обязательные для учеников, изучающих практический оккультизм в закрытых ашрамах своих учителей.
-- Тем, что им интересно. И при этом способствует ПЛАНАМ Великих Учителей.Lek писал(а):Так чем нужно заниматься ученикам Махатм?
я вижу вам до сих пор хоть кол на голове теши ...всё по барабану - повтор:djay писал(а):В письме нет никаких указаний на то, что приведенная фраза являлась предметом мечтаний Елены Ивановны. Передача информации имела место быть, а глагол "мечтает" привнесен цитирующим, как банальнейшая отсебятина, приписываемая автору письма. Может стоит прекратить навязывать столь явно собственные измышления ради очернения светлых имен?Карпов Станислав писал(а):повтор:olgerd писал(а):и ни во что хорошее уже не верите
некоторые мечтают всех осчастливить
некоторые, и ЕИР в том числе мечтают, чтои моя вера во что-то тут вовсе ни при чёмЕИР ,письма писал(а): " отбросы и немогущие идти с эволюцией уйдут или окончательно выродятся..."
Оставьте своё "Братство" для себя вместе с вашим и их мировозрением.olgerd писал(а):Однако и мировозрение Братства, после итогов Второй Мировой тоже потерпело изменения. Оказалось что они слишком плохо знали что такое человек и, не подававшие надежды на что-либо светлое люди, бестрепетно умирали за светлые идеи и Родину, причем не только в СССР. Этот пример заставил Их изменить разделение человечества на свет и тьму. Оныне Они решили оценивать людей по светотени.
Я думаю все обойдется без тех сцен ужаса, которыми переполнены современные фильмы. Просто, под натиском стихий и угроз, человечеству придется срочно менять свое мировозрение. Кто преуспеет в этом, тот не только сохранится, но и процветет!
-- А вы что, не согласны с тем, что среди людей есть отбросы? И те, кто вырождаются?Карпов Станислав писал(а):"светлые имена" употребляющие по отношению к людям наименование "отбросы" ,которым пора "выродиться" - это надо в юмор
-- А вы что предлагаете?Lek писал(а):Оставьте своё "Братство" для себя вместе с вашим и их мировозрением.
Совсем с вами не согласен, это больше похоже на детсад (ход обычной эволюции). Если вы упамянули о планах учителей, то расскажите об этих планах и о учителях, задумывавших его.Ку Аль писал(а):-- Тем, что им интересно. И при этом способствует ПЛАНАМ Великих Учителей.Lek писал(а):Так чем нужно заниматься ученикам Махатм?
Ку Аль писал(а):-- А вы что предлагаете?
Вернуться к истокам, волна пошла не туда.Ку Аль писал(а):-- А вы что предлагаете?Lek писал(а):Оставьте своё "Братство" для себя вместе с вашим и их мировозрением.
olgerd, скажите чем по-Вашему новое мышление отличается от старого?olgerd писал(а): Однако старое мышление отвергло их, но не везде!...
Не поделитесь, как Вы смогли заглянуть в мировоззрение Братства?olgerd писал(а):
Однако и мировозрение Братства, после итогов Второй Мировой тоже потерпело изменения. Оказалось что они слишком плохо знали что такое человек и, не подававшие надежды на что-либо светлое люди, бестрепетно умирали за светлые идеи и Родину, причем не только в СССР. Этот пример заставил Их изменить разделение человечества на свет и тьму. Оныне Они решили оценивать людей по светотени.
Зачем фильмы? Сейчас каждое атмосферное явление, как , например, простой дождь-превратились в катаклизм. А когда-то мы радостно бегали под солнечным дождем босиком по лужам. А прошло-то всего ничего! И магнитные бури, и сплошь катастрофы необъяснимого характеры с типовой причиной объяснения: человеческий фактор. Вы уверены, что застрахованы от этого? Где оно, новое мировоззрение? Чем отличается от старого?olgerd писал(а): Я думаю все обойдется без тех сцен ужаса, которыми переполнены современные фильмы. Просто, под натиском стихий и угроз, человечеству придется срочно менять свое мировозрение. Кто преуспеет в этом, тот не только сохранится, но и процветет!
Солидарна, хотелось бы обратиться к изучению законов мироздания. Может, там мы обнаружили бы ответ на вопрос темы о разделении.Lek писал(а):
Вернуться к истокам, волна пошла не туда.
-- Не надо никуда возвращаться. Только вперед. Все идет по плану. Будущее прекрасно.Lek писал(а):Вернуться к истокам, волна пошла не туда.