Астральный свет и Акаша

hele
Администратор

Re: Астральный свет и Акаша

Сообщение hele »

Oleksandr Ptilidi писал(а):
Helen писал(а):описываемое касается нашей солнечной системы, а что вне неё, там может быть совсем иначе,
Вот--- вот................т
тут хоть бы с НАШЕЙ разобраться системой, а дальше на грехи наши посмотрим , и определим куда нам далее. аннигилироваться или ещё чуток зависнуть тут
С уважением.
Все-таки кажется станцы верны и для бОльших объёмов, в конце Пролога прочитала:

"Станцы потому и дают абстрактную формулу, которая может быть приложима "mutatis mutandis" ко всей эволюции; к эволюции нашей крошечной Земли, к цепи Планет, в которую входит наша Земля, к Солнечному Миру, к которому принадлежит эта цепь и так далее в восходящем измерении, пока ум не начнет колебаться и не истощится в этом усилии."
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Oleksandr Ptilidi писал(а): я Вас это в системе Каббалы и не прошу делать , а как на счёт в системе Е,П, Б согласны ? или нет?
Для понятия, что именно имеет в виду ЕПБ, применяя термин "астральный свет", надо рассматривать саму направленность кусочка текста, где применён термин. Она часто применяет приём "направление без разъяснения" для многих терминов, иногда и санскритских. Как таковой она "астральный свет" не расслаивает на составляющие (мне такое не помнится). Для "системы" ЕПБ он громоздок и о нём практически только "вспоминается" для, например, сравнений общих. В текстах ЕПБ диапазон, охватываемый им, более подробно "разложен по полочкам" (в связи с чем термин "астр. свет" практически не нужен). Также и с Анима Мунди.
Повторюсь: термин "астр. свет" охватывает весь диапазон от Акаши до земного астрала. И дополню: в то же время он действительно "ниже", чем Акаша, так как его должны же были к чему-нибудь привязать для возможности существования в философии Каббалы. Вот для кабалистов она его и упоминает - чтоб им понятнее было среди несовпадения определительных границ совмещаемых терминов разных Учений. Практически часто это просто указание на астральную "область" в знаниях (при том, что при касании темы "астрала" тексты ЕПБ достаточно скупы на информацию).
Соглашаться или нет с ней в таком использовании - ну уж ей то были виднее границы дозволенного....
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
Абель

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а):
Oleksandr Ptilidi писал(а): я Вас это в системе Каббалы и не прошу делать , а как на счёт в системе Е,П, Б согласны ? или нет?
Для понятия, что именно имеет в виду ЕПБ, применяя термин "астральный свет", надо рассматривать саму направленность кусочка текста, где применён термин. Она часто применяет приём "направление без разъяснения" для многих терминов, иногда и санскритских. Как таковой она "астральный свет" не расслаивает на составляющие (мне такое не помнится). Для "системы" ЕПБ он громоздок и о нём практически только "вспоминается" для, например, сравнений общих. В текстах ЕПБ диапазон, охватываемый им, более подробно "разложен по полочкам" (в связи с чем термин "астр. свет" практически не нужен). Также и с Анима Мунди.
Повторюсь: термин "астр. свет" охватывает весь диапазон от Акаши до земного астрала. И дополню: в то же время он действительно "ниже", чем Акаша, так как его должны же были к чему-нибудь привязать для возможности существования в философии Каббалы. Вот для кабалистов она его и упоминает - чтоб им понятнее было среди несовпадения определительных границ совмещаемых терминов разных Учений. Практически часто это просто указание на астральную "область" в знаниях (при том, что при касании темы "астрала" тексты ЕПБ достаточно скупы на информацию).
Соглашаться или нет с ней в таком использовании - ну уж ей то были виднее границы дозволенного....
Не совсем так.Просто иногда уместнее употребить именно кабаллистическое значение-именно широкого диапазона,а иногда узкого и там лучше соответственный термин применить.Тут у неё сложность была ещё и с разными системами -семеричной,тарака,пятиричной и всем надо угодить,чтоб не перессорилось уважаемое общество из-за непоняток... :-)
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Абель писал(а):Тут у неё сложность была ещё и с разными системами -семеричной,тарака,пятиричной и всем надо угодить,чтоб не перессорилось уважаемое общество из-за непоняток... :-)
Да какие там сложности - просто были определены "границы" понятий по терминам разных школ между собой. Что весьма хорошо, так как переводчики не слишком грамотно относились (да и относятся) к этим терминам. А без пояснений появляется путаница из-за неизвестности. Но есть ещё кое-что в этом: а именно дано чуток подразделений внутри терминов.
hele
Администратор

Сообщение hele »

В тему об Астральном свете, нашла в теме "Что есть человек?" высказывание о нем Татьяны.

"Volt, выше Вы написали, что скандхи растворяются после смерти личности.

«Скандхи - это психо-физические характеристики личности. Со смертью личности скандхи также растворяются иначе нам придется признать что личность вечна, что невозможно».

Увы, они не уничтожаются, а сохраняются в астральном свете и затем притягиваются к очередной воплощающейся личности того же самого Высшего Эго."

Татьяна » 11 мар 2015,

http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 920#p16920
Абель

Сообщение Абель »

Helen писал(а):В тему об Астральном свете, нашла в теме "Что есть человек?" высказывание о нем Татьяны.

"Volt, выше Вы написали, что скандхи растворяются после смерти личности.

«Скандхи - это психо-физические характеристики личности. Со смертью личности скандхи также растворяются иначе нам придется признать что личность вечна, что невозможно».

Увы, они не уничтожаются, а сохраняются в астральном свете и затем притягиваются к очередной воплощающейся личности того же самого Высшего Эго."

Татьяна » 11 мар 2015,

http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 920#p16920
Я помню об этих разговорах и основном моём аргументе в пользу Татьяны .Но я однако иду дальше Татьяны и задаю вопрос: если сканды остаются в астральном свете ,то при пралайе они должны быть вместе с ним разложены.Но они каким -то образом остаются чтоб вновь развернуть новую манвантару . Значит или сканды передают себя в более утончённый вид и проходят далее в область не бытия уже покинув астральный свет,чтоб оттуда развернуться в новую манвантару,либо что астральный свет и сканды в котором они остаются,сворачиваются вместе и также уходят в область не бытия,чтоб вновь развернуться в манвантару.При этом,разврачивание это происходит еще до астрального света нового творения,а это значит,что сканды действуют ещё до развёртывания ,стимулируя проростание в проявление.Где же тогда им находиться? Значит и астральный свет также утончается вместе с скандами и переходит в иное состояние утончения и для этого ,чтоб отделить эти состояния требуется свой термин.А значит его нужно найти в космогенезисе и конечно он дан и много повторяем.Что это за термин,догадались?
Oleksandr Ptilidi

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Хочу немного поправить вот это.
Вольт написал правильно,....... они как раз уничтожаются ( старые сканды) а в Астральном свете остаются их (скандов) ОТПЕЧАТКИ
и если бы иметь понимание как устроен и как работает или что такое Астральный СВЕТ? то отпал бы вопрос, который реально должен бы был возникнуть :" А что такое ОТПЕЧАТКИ . как ОНИ устроены",,,,,, но у ВЫ, реальность не такова, и по сему у Татьяны возник вопрос, что ниже
А старые родители кто?
Скандхи прежней (предыдущей) личности
С уважением
ptilidi@gmail.com
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Абель писал(а):Я помню об этих разговорах и основном моём аргументе в пользу Татьяны. Но я, однако, иду дальше Татьяны и задаю вопрос: если сканды остаются в астральном свете, то при пралайе они должны быть вместе с ним разложены. Но они каким-то образом остаются, чтоб вновь развернуть новую манвантару.
Тебе, Абель, а также и Татьяне, рекомендую обоим сходить ещё дальше…., на….., чтобы не возникали дебильные вопросы и обсуждения.
Сходить, на…пример, в матчасть Теософии, где вы с удивлением для себя обнаружите, что такого понятия, как «сканды», там вообще нет.
Следовательно, не существует и вообще нет никаких сканд. Ибо, всё это есть ничто иное, как экзотерическая подстава от неких полуграмотных буддистов.

В словаре Мида написано следующее:
СКАНДА или Skhanda (санскр.) - буквально "свёртки" или группы атрибутов; все конечное, неприменимое к вечному и абсолютному. Существуют пять (эзотерически семь) атрибутов в каждом человеке, которые называются «панча сканды». [панча – пять]
Они суть:
1) форма, рупа;
2) восприятие, видана;
3) сознание, санджна;
4) действие, санскара;
5) знание, видьяна.
Панча сканды соединяются при рождении человека и образуют его личность. Достигнув зрелости, эти сканды начинают разъединяться и слабеть, после чего следует джарамарана, или дряхлость и смерть.
Из этого легко допереть, что «СКАНДА или Skhanda (санскр.)» есть ничто иное, как Манаса Рупа человека, или его Третий Принцип.
У Манаса Рупы может быть много характеристик или атрибутов, в зависимости от эволюционного развития.

Да, Манасы Рупы, также как и высшие Эго человека, имеют свой цикл последовательных воплощений на земле. Именно, Манаса Рупы воплощаются первыми (реинкарнация), и к некоторым из них могут затем присоединяться воплощающиеся высшие Эго человека (инкарнация).
Но в состоянии Девачан могут пребывать только высшие Эго человека.

Да, Манаса Рупы являются почти вечными, как и высшие Эго человека. Каждый из этих двух принципов человека (или его двух Монад) проходит свою собственную Эволюцию на нашей Земле.
Но!
Манаса Рупы (нижний манас + верхний Манас) вечны только до конца Нашей Кальпы. Через Пралайю эти личности не смогут перепрыгнуть, если они не станут Индивидуальностями.
Троицы высших Эго (Атма+Будхи+Манас) вечны только до конца Нашей Манвантары.

=================================================================

P. S.
По названию этой темы:

Астральный свет - это есть Звёздный свет. А Звёзды, как известно, бывают видимые и Невидимые.
В эзотерических источниках имеется ввиду невидимый Свет от Невидимых Звёзд, благодаря которому светятся видимые Звёзды (наше Солнце).
Но, также, благодаря этому невидимому свету светится и материя Будхи - видимая светящаяся или огненная материя. Она есть 1-я дифференциация от Первичной Материи. В Метафизике это соответствует Нижнему Махату.
Без света Будхи ни один Манас ни у кого правильно работать не будет.

Акаша - это есть одно из названий материи высшего Манаса, 2-я дифференциация.

P. S.
Дебилы, бл……. (с).
Абель

Сообщение Абель »

Evgeny писал(а):Тебе, Абель, а также и Татьяне, рекомендую обоим сходить ещё дальше…., на….., чтобы не возникали дебильные вопросы и обсуждения.
Сходить, на…пример, в матчасть Теософии, где вы с удивлением для себя обнаружите, что такого понятия, как «сканды», там вообще нет.
Следовательно, не существует и вообще нет никаких сканд. Ибо, всё это есть ничто иное, как экзотерическая подстава от неких полуграмотных буддистов.
Меня не интересует чья подстава полуграммотных буддистов или полуграммотных теософов.
Также меня не особо интересует где там и в чьих текстах есть сканды ,а где их нет.Я могу назвать и другим словом не касаясь ни буддистов ни теософов.Но меня интересует факт продолжения жизни и если человек не д....л,то он понимает,что причина переносится на следующий этап жизни и эта причина никуда не исчезает.Если вас не удовлетворяет схема свёртывания этих причин,в согласии со сворачиванием в доктрине-ноу проблем,пусть эти причины перекидываются не свёрнутыми как куча кирпичей прямо в пралайю и оттуда обратно в манвантару.Но факт,что причины никуда не деваются не отменишь.
Кроме того не так уж давно вы поддержали именно это моё утверждение (а я ничего в своих взглядах не менял) касательно сканд и аурической оболочки и фохата.А теперь вдруг на тебе...Похоже у вас ум колеблется и вы сами не знаете куда его примостить.Не буду даже искать и доказывать,за годы на форуме понял что это всё бессмысленность.Так что если у кого короткая память или совесть признать свои давешние слова -не моя проблема,повторю им повторяя за вами:"сходить ещё дальше…., на….., ". :-)
Что касательно вашего психоза и награждения всех и вся д...ми.
Честное слово-тот кто бьёт осла за то,что тот не может понять азбуку-тот ещё глупее осла.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Евгений, откуда такое "прозрение" вдруг на тебя снизошло? Я, конечно, могу предположить, что от Камы. Но это будет тебе обидно и поэтому лучше предположу наличие пива-спирто-рупы в рупа-бредо-теле. Ибо иначе твой пост о скандах и прочих терминых разных Учений, набросавшего всех в кучу-малу, расценить не могу. Ужастик какой-то с участием "манасической супер-рупы" ....
Абель

Сообщение Абель »

Фохат.
Динамический поток от разности потенциала думаю должен быть понятен.
2016-09-25_15-38-38.png
От утончнного полюса к материальному циклируют снисходя и вновь поднимаясь как циклы космоса,планет так и человека.Даже каждый день по этой схеме циркулируют впечатления дня,переходя в элементы сна и вновь возвращаясь в бытийный мир.Также и впечатления жизни циркулируют образуя магнетическим потоком капсулу самости -аурическое яйцо.Динамика возникает объективно как разность духа и материи,субъективно,как принятие-не приятие целостного видения разделяющего его дуально на два полюса.Конечно это принципальная схема,а не физико научная,Она не только в таком расположении ,но в иных плоскостях,также она имеет свои аналоги и на плановых уровнях и рядом со стрелками можно даже было б расположить миникопии этой схемы,если б не было трудновато это рисовать.
Но тогда бы такие магнетические вихри заполнили собою всю картину превратив её в замалёванный штрихами лоскут в котором вообще сложно б было что разобрать.Смысл в том,что схема динамики проходит всюду.Можно конечно изобразить и иначе по другому,но как уж получилось...
Касательно разумности этой динамики,вопрос подобен обоюдоострому мечу.Разумность-это динамика,а динамика это разумность-выбирайте что нравится.Человек ли машина и его жизнь есть результат процессов или наоборот результат процессов это жизнь и человек живёт в этом процессе.
То же самое касательно и божества-либо он безличный процесс,либо этот процесс субъективно переживаем и это состояние названо жизнью-и то и это верно,смотря с какого полюса на это смотреть-с объективности или субъективности.Поэтому споры в пользу одного или другого не стоят свеч.
Но тут и не только схема фохата.
Все линии в какой то точке сходятся воедино,а потом вновь расходятся.Это и сознание ,это и свёртывание всего в одно,а потом выявление и многое другое к чему приложить эту "луковичную " аналогию,где каждый поток играет роль отдельной грани из целого букета из которого состоит человек .Имхо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Абель писал(а):Фохат.
Абель, рисунок и пояснение к нему есть плод творчества твоего земного Ума. И не более. В человеке достаточно много разных по своим уровням в Пространстве представителей и каждый по разному соотносится с Силами. На мой взгляд, и схема и пояснения не стыкуются с Теософией.
Кстати, как с чистотой заявленной темы? Причём здесь Фохат?
Абель

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а):
Абель писал(а):Фохат.
Абель, рисунок и пояснение к нему есть плод творчества твоего земного Ума. И не более. В человеке достаточно много разных по своим уровням в Пространстве представителей и каждый по разному соотносится с Силами. На мой взгляд, и схема и пояснения не стыкуются с Теософией.
Кстати, как с чистотой заявленной темы? Причём здесь Фохат?
А вы думаете фохат,акаша,астральный свет раздельно как в сурермаркете взяты? Все это одного поля проявления динамики между полярностями.И для меня эта тема ясна,гораздо занимательнее зарождение этой полярности из цельного единства.А когда полярность есть,то все остальное дело не такое уж сложное,хотя громоздкое.
Oleksandr Ptilidi

Вопрос :"Есть ли разница между Фохат и Астральный светом? " объяснения есть ли у кого за или против?
С уважением
ptilidi@gmail.com
hele
Администратор

Сообщение hele »

По-моему конечно есть.
Хотя оба идут из связи Духа и Материи, но Фохат представляется мне динамической, энергетической связью, а Астральный Свет нечто статическое, на чем возможны отпечатки. К тому же все же ещё не определилась, идёт ли А.С. точно по линии связи Духа и Материи или скорее по Материи. Тогда его статичность была бы более понятной.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Oleksandr Ptilidi писал(а):Вопрос :"Есть ли разница между Фохат и Астральный светом? " объяснения есть ли у кого за или против?
С уважением
Конечно есть. Фохат - активная сила, Астральный свет предполагается субстанцией. Ибо АС тексты ЕПБ упоминают всегда в общем, характеристики и аспекты его не рассматривают, на принципиальные "кусочки" этот чужой термин не "раскладывают".
Александр, а как ты понимаешь вообще астральный "вопрос"? Что по твоему этот самый АС?
Абель

Сообщение Абель »

Я даже не знаю стоит ли отвечать,потому что вопрос истины и заблуждения человеческого ума заключен в его интерпретирующих свойствах.Например как можно понимать "Фохат создает...?"
А одни себе видят это также,как это делает строитель-залил фундамент,потом поднял коробку,потом крышу...-это подавляющая масса умных ибо они рационально последовательны.
Другие видят как одновременное генерирование всего порожденного комплекса.Например идет ток в комп,этот же ток создает и радиосигнал разных частот,и виртуал и короче все и все это он создает пока он включен.А выключить его и все тухнет.То есть в обоих случаях слово "создает" можно понимать и как последовательно-создал и пошел дальше продолжать другое уже,и как одновременную генерацию развернутого формата.То есть тут "создает"-значит генерирует.
И вот тут отличие тока и его разного "потомства" двусмысленно-вроде отличия есть по их конечной цели преобразования,но в основе они все одно-это ток,электричество.Поэтому что касаемо поучений от мудрецов достигших реального знания,нужно читать их слова буквально-потому что если они говорят,то из желания помочь ,а не запутать аналогиями,им проще б было промолчать.В том и разница трактовки слова "философия",что любовь к мудрости мудрствует и запутывает,а мудрость любви просвещает упрощая понимание и способствуя его расширению.Поэтому если в станцах сказано "создает",а не "создал",значит он это делает в момент настоящего времени и понимать надо как генерацию,то есть он создает условие для проявления ,поддерживает его постоянно.А теперь представьте себе,как в этом рабочем поле расклассифицировать все что оно создает так,чтоб и не создать иллюзию раздельности и высветить функции каждого узла.Это сложно. Именно такую сложность имела на мой взгляд ЕПБ.имхо.
Oleksandr Ptilidi

Елена , Сергей и Андрей, Вас понял, другой вопрос, вернее тоже самое только чуток по другому,
есть ли разница между Богом и Божествами?
Сергей, пишет
Что по твоему этот самый АС?
Сергей по моему не надо, у Е.П в Р.И. есть определение А,С и в Т.Д тоже только не так эмоционально,т.е. определение Его(А.С) смешано с текстом разной информации. Если, что позже объясню, но предупреждаю это Вам не поможет.Повторяю, ключ к началу понимания есть в программе средней школы , физика.
С уважением.
ptilidi@gmail.com
hele
Администратор

Сообщение hele »

"АСТРАЛЬНЫЙ СВЕТ – то же самое, что и звездный свет Парацельса и других герметических философов. Физически – это эфир современной науки. " (Разоблаченная Исида, Словарь)
(из первого поста темы)

Это если смотреть снизу, от нас...

Но современная физика, нам, не рассматривает больше концепцию эфира. В ней такого понятия нет.

Или вы имеете в виду пространство, его тончайшую структуру...

В химии есть род веществ эфиры, но это совсем другое.
Абель

Сообщение Абель »

Helen писал(а):"АСТРАЛЬНЫЙ СВЕТ – то же самое, что и звездный свет Парацельса и других герметических философов. Физически – это эфир современной науки. " (Разоблаченная Исида, Словарь)
(из первого поста темы)

Это если смотреть снизу, от нас...

Но современная физика, нам, не рассматривает больше концепцию эфира. В ней такого понятия нет.

Или вы имеете в виду пространство, его тончайшую структуру...

В химии есть род веществ эфиры, но это совсем другое.
Да,астральный свет это сидеральное влияние звезд.
Поскольку слово использовал Парацельс,он не имел в виду видимо солнца систем,а психические сущности планет.В данном случае священных семи планет,контролирующих нашу систему.Исхождение этого влияния происходит от "психического " свойства гениев планет дающих характерные черты элементов отражающихся в периодике таблицы Менделеева в веществе.Более абстрактно ,эти семь влияний порождены фохатом отражающем принципиальную схему.
Физика средней школы наблюдает лишь поверхостное,физическое отражение психизма в электродинамических процессах.Но именно потому она может видеть как это происходит на внешнем уровне,но не может видеть почему.Она не видит причины -разумного обитателя проявлений даже в алкоголе,который однако вместе со спиртом вносит и эту психическую жизнь согласно ее сидеральному классу,который атакует психику человека .Я излечивал просто теплом рук щенков и крольчат и цыплят,у которых бывало болели животы от безконтрольной "диеты".Цыплята от этого гибнут,да и крольчата часто.А физика средней школы не способна на это.Это я намекаю Александру,что не стоит ставить точку в своем познании.Может быть выше этого знания есть еще этаж,вход на который вы просто не обнаружили.Тем не менее глянув по видео на человека,я интуитивно прикидываю психотип и поэтому мне кажется,что у вас Александр,должно быть хорошее излучение из рук магнетизма и вы можете месмерировать.По моему ваши руки теплые.Я исхожу из вашей манеры говорить,скорости и темперамента выражаемой энергии через речь.Хотя я сам часто говорю быстро,но руки вот у меня часто даже в жару холодные как у Дракулы,что многих удивляет.Правда я умею немного в жару охлаждать тело и немного останавливая сердце и медики тоже немного шокируются пристально выискивая пульс .А давление всегда одно и то же.Но эта способность просто от моего психотипа "пламя и лед".
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Абель пишет:
"Да,астральный свет это сидеральное влияние звезд."

Смотрю "толкователи:
"Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
сидеральный
прил.
1) Соотносящийся по знач. с сущ.: сидерация, связанный с ним.
2) Свойственный сидерации, характерный для нее."

Естественно, ищем слово "сидерация":

"Сидера́ция — запахивание в почву зелёной массы растений (зелёного удобрения) с целью её обогащения азотом и органическими веществами. Этот термин предложил французский учёный Ж. Виль (Ville, 1824—1897)."

И так далее. Разъяснение мистики слова "сидеральный" не нашёл. Ну, Абелю-то всё на свете известно, просто он нам говорить не хочет и потому "вумные" сочетания несовместимых слов выдаёт....
Ну да ладно, неучей жизнь научит и посторонний смех. А ищется понятие Астрального Света. В "Изиде" вообще мало что можно найти. Это книга начальная (Абель, тебе по силам для начала изучения темы портала), ещё в допусках троичной системы. А вот "Доктрина" уже написана после окончания какого-то запрещающего цикла. И хотя ничего тайного, кроме разбросанного по всему свету в разных источниках и уже "вскрытое"(и порой уже "затуманеное"), не выдано,тем не менее "вытащенное" из неграмотных рук человечества систематизировано. И систематизировано уже в семеричной системе. И появился не "астральный свет", а понятие о том, что называется "Астралом" в более очерченной форме. Мы уже ознакомлены с 7-мью уровнями астрального поля Земли, с наличием Ауры у человека. Но при этом сведения эти скудные, подчёркивающие наличие Тайны, нежелательной к разглашению. Правда, намёки сделаны и грамотные в Теософии, может быть, уже догадками полны. Однако, пока нам "со стороны небес" не расскажут подробности, мы ничего абсолютно точно знать не будем. Даже "гулянки" практиков прогулок в астральном слое не смогут ничего правдивого рассказать. Ибо по заявлению текстов ЕПБ выше 1-го слоя (самого наполненного земной "грязью") они не попадут. Так же сказано, что на 2-ой уровень могут попадать некоторые сумасшедшие, и даже ученики Архатов не поднимаются выше 4-го. Это подтверждается записями некоторых "контактёров" и рассказами "экстрасенсов". И хотя Астральная область "спускается" откуда-то "свысока через Космос, её нам не описывают даже математикой Принципов.
Не зря, наверное, Астрал от нынешних человеков оберегают ....
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Helen писал(а):"АСТРАЛЬНЫЙ СВЕТ – то же самое, что и звездный свет Парацельса и других герметических философов. Физически – это эфир современной науки. " (Разоблаченная Исида, Словарь)
(из первого поста темы)
.......................
.......................
Когда Менделеев составил свою "Периодическую систему", у него была колонка с "эфирными" элементами. Потом "доброжелательное" химическое обчество Европы колонку убрало... С тех пор перед нами другая таблица"Менделеева" (и даже расширенная бог весть по каким принципам).
Парацельс, судя по его записям, границы дозволенного знал и всё зашифровал по-своему. Поэтому найти нужное у него не получится. Что он имел ввиду под "звёздным светом" - неизвестно.
".... это эфир современной науки" - современная наука даже конкретность радиации не смогла определить. В тончайших определениях она дальше камеры Вильсона не идёт, довольствуясь только следами чего-то, что позволяет строить любые теории и выдавать из "на гора" за похлёбку. И будет нынешняя наука на таком уровне до тех пор, пока не признает наличие тех аспектов Космоса, которые несравненно выше человека (или, говоря религиозным языком, присутствие Божественного). Итак, наука тоже ничего не скажет по незнанию своему.
Остаются только Махатмы и им подобные. А те насчёт астрального мира молчат.
Ой, забыл Абеля.
Абель

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а):Остаются только Махатмы и им подобные. А те насчёт астрального мира молчат.
Ой, забыл Абеля.
Им подобные,не обязательно молчат, есть у них друзья одиночки,не связанные обетами,но вхожими в восточные храмы мистерий.Вы забыли Дж.Кинга .
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Абель писал(а):
C. Зизевский писал(а):Остаются только Махатмы и им подобные. А те насчёт астрального мира молчат.
Ой, забыл Абеля.
Им подобные,не обязательно молчат, есть у них друзья одиночки,не связанные обетами,но вхожими в восточные храмы мистерий.Вы забыли Дж.Кинга .
А я его (Кинга) и не запоминал. Кто такое?
И, кстати говоря, нет таких мистических сообществ, где при передаче тайных сведений не употребляются обеты (или обязательства). И обычно это смертельные наказания или нечто подобное в течении многих инкарнаций. Как правило, такие "одиночки" сами себе создают рекламу своих "исключительных" знаний.
Абель

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а):
Абель писал(а):
Ой, забыл Абеля.
А я его (Кинга) и не запоминал. Кто такое?
И, кстати говоря, нет таких мистических сообществ, где при передаче тайных сведений не употребляются обеты (или обязательства). И обычно это смертельные наказания или нечто подобное в течении многих инкарнаций. Как правило, такие "одиночки" сами себе создают рекламу своих "исключительных" знаний.
Такие одиночки как Парацельс не дают реклам,они просто засвечиваются в обществе на свою беду.Д.Кинг,развоплощенный приятель ЕПБ,добившийся относительного бессмертия осознанным пребыванием в Бардо между своими воплощениями,посвященными стяжанию знаний оккультных наук.Он может прямо не относится к ТО,но зато его откровения в этой части внимались ЕП и кармически он связан с этим всем делом.Так что не спешите относить всех форумчан к оккультно безграммотным, среди них вы можете не углядеть воплощенного Д.Кинга. :-)
C. Зизевский писал(а):И, кстати говоря, нет таких мистических сообществ, где при передаче тайных сведений не употребляются обеты (или обязательства). И обычно это смертельные наказания или нечто подобное в течении многих инкарнаций.
Ну что за сплетни! Откуда вам-то знать? :-)
Они сами это порождают.Кстати и из ордена приходят в мир гильотинки почувствовать. Чтоб тепличных паразитов не разводить. Память конечно промывается,но она все равно прет и приводит к проблемам в социуме,где на каждом шагу ложь и лицемерие.

Вернуться в «Теория и персоналии»