Ку Аль писал(а):-- Я несколько лет активно участвовал в рериховском движении. Встречался со многими лидерами рериховских обществ. Мне на собственном опыте известно, что существенной разницы с религиозными людьми у рериховцев нет. Приведите свои аргументы -- в чем принципиальная разница?
Я бы сказал, что существенной разницы с религиозными людьми нет у религиозных рериховцев. А есть и нерелигиозные (как я

). И возглавляет процесс прощания с религией МЦР. И не только с религией, но и с вульгарно-материалистической наукой, "альтер эго" формальной религии. Взамен, мы приходим к одухотворенной науке, к тому, что достойно называться наукой. Н. К. Рерих (Nicholas Roerich. The Banner of Peace // Flamma. — 1939. — № 7. — P.161-162) сказал о знаке Знамени Мира, что
Знак этот имеет огромную древность и встречается по всему миру, потому никто не может утверждать, что этот знак принадлежит какой-либо секте, религии или традиции, ибо он представляет эволюцию сознания во всех её фазах
Моё исследование показало, что эти три фазы таковы: мифологическая, религиозная и научная. Конечно, я только в начале пути, но в книге "Агни Йога", в параграфе 19, я нашел следующие слова:
… Кто-то думает, что точное знание будет венцом мысли, но вернее сказать, что увенчает мысль легенда. …
Да, похоже, что придет время, когда ученые окажутся в роли современных нам религиозных ортодоксов, но будет это еще не скоро.