кшатрий писал(а):Tot108 писал(а):
я: не понятен вопрос, Вы опять фантазируете или сознательно искажаете?, где написано или я говорил, что за одну жизнь?
А где я сказал, что Вы сказали "за одну жизнь"?

Но фантазирую всё равно я, а не Вы, даже сейчас.
где говорилось про вечные муки? Бодтисаттва остается в круге сансары до последней кальпы, жизни Брахмы (100 лет это 360 Кальп умножено на 100) в которой Он проявился, когда материальный план сворачивается и возвращается в лоно Параматмы, Бодхисаттва достигает уже области Сознания Паранирваны за свои заслуги, где Вы тут увидели вечные муки?
По сравнению с Вечностью и миллион Кальп-мало, чтобы заслужить эту Вечность, или что-то "вечное". Что тут может быть не понятно?

"Паранирвана"-лишь слово. Никто не знает, что это за состояние и насколько долгое. А все представления о вечном существовании в "Единстве с Абсолютным Я"-эгоцентризм чистой воды. Так-как, в таком Единстве может существовать лишь само Абсолютное Я и ничто другое. Никакое другое "я", которое иллюзорно и относительно. А рассуждать о том, что делает и чего не делает Будда-может лишь сам Будда. Вы же ведь ещё не стали Буддой, чтобы точно знать-что происходит в Паранирване и даже в Нирване? А лишь рассуждаете на основе чужих слов, в которые верите и которые понимаете по-своему. Фактически, это просто игра словами и идеями. Хм, Будда-"Аватар" Кришны? А Кришна-не "Аватар" и до него никого не было?
Кшатрий: А где я сказал, что Вы сказали "за одну жизнь"?

Но фантазирую всё равно я, а не Вы, даже сейчас.
Сообщение кшатрий » Вчера, 22:26 Цитата: Прям как в христианстве за одну жизнь либо "вечное блаженство" рая, либо "вечные муки" ада.
я: это что значит? Вы представили из проведенной мной цитаты, так что миллиарды воплощенных жизней в многочисленных Кальпах у меня выглядят и приравниваются как одна из Христианства, интересное сравнение, и кто из нас фантазирует придумывая такое сравнение? разве в Евангелие есть место где говорится что существует лишь одна жизнь?
Кшатрий: По сравнению с Вечностью и миллион Кальп-мало, чтобы заслужить эту Вечность, или что-то "вечное". Что тут может быть не понятно?
я: Вам миллион Кальп, мало?.) а сколько по Вашему должно быть?,))) почему не должна быть возможность заслужить за свои индивидуальные заслуги за такой период если Вы будете достойны, проявление этого Божественного Сознания в Вашей Душе и проявления Её в вечном Абсолютном существовании в блаженстве Истинной Духовной реальности Нирваны, для этого и создан мир иллюзии, чтобы Вас пробудить, все зависит только от Вас, сможете это сделать за миллион Кальп или будет необходимость еще в миллионе и тд., в бесконечности в этом сути нет так как времени в Истинном существовании Души нет, чтоб проявить в Атме Высший Манас с помощью материи, можно Кшатрий и вообще не заслужить и не прийти к этому состоянию Сознания, вечно прибывать в этом бесконечном круге иллюзии Сансары со своим Личным Сознанием, это все по Личному желанию Кшатрий, а кому мало миллион Кальп, то ему дадут еще миллион Кальп, и Еще пока не хватит Вам Кшатрий,) не переживайте, круг проявлений Кальп бесконечный, это же мир желаний, тут все как Вы пожелаете, все для Вас Кшатрий, тока есть нюанс, эти Личные желания могут нести за собой временное иллюзорное удовольствие и последствия в виде страданий!
Кшатрий: "Паранирвана"-лишь слово.
я: очень остроумно,))) кому что.)
Кшатрий: Никто не знает, что это за состояние и насколько долгое.
я: ух как Вы за всех, все знаете что Они знают, что Они не знают,)))
Кшатрий: А все представления о вечном существовании в "Единстве с Абсолютным Я"-эгоцентризм чистой воды.
я: и тут Астапа опять понесло,)
Кшатрий: Так-как, в таком Единстве может существовать лишь само Абсолютное Я и ничто другое. Никакое другое "я", которое иллюзорно и относительно.
я: ну Вы же невнимательно читали чем Паранирвана отличается от Нирваны.) почитайте внимательно и подумайте, что Вам было ранее сказано об этих планах бытия, и эта цитата с таким выводом по данной теме будет не уместна.)...
Кшатрий:: А рассуждать о том, что делает и чего не делает Будда-может лишь сам Будда.
я: так кто Вам мешает становитесь Им и Вы увидите в этих словах Истину как Она есть, а если пока не можете то пока читайте Голос Безмолвия и Семь Врат, Два Пути, это и есть Истина сказанная Истинным Буддой рассуждая о состоянии Сознания Паранирваны и Нирваны являющимися золотыми правилами для человечества, зафиксированные в древних священных манускриптах!
Кшатрий: Вы же ведь ещё не стали Буддой, чтобы точно знать-что происходит в Паранирване и даже в Нирване?
я: Мы уже говорили об этом, во первых Кшатрий, я говорю как Истина показанна в священных писаниях, и проявлена в Кришне и Его Аватарах, а во вторых нет смысла для Вас задавать мне такой вопрос если у Вас нет заведомо веры в один из двух возможных вариантов ответа, мы уже говорили с Вами об этом, Вы опять забыли?
Кшатрий: А лишь рассуждаете на основе чужих слов, в которые верите и которые понимаете по-своему.
я: я не рассуждаю Кшатрий на основе чужих слов, для меня Они есть Истина которую я чувствую и слышу в себе!
Кшатрий: Фактически, это просто игра словами и идеями. Хм, Будда-"Аватар" Кришны? А Кришна-не "Аватар" и до него никого не было?
я: буду приводить цитаты Господа Чайтанья одного из Аватар Кришны рассказывающего об существующих видах Аватар Верховной Личности Кришны как можно компактно, выделяя главное, из большого объема данной темы...
Господь Чайтанья стал дальше рассказывать Санатане Госвами об аватарах (воплощениях) Господа Кришны, то есть о Его экспансиях, которые приходят в материальный мир. Слово аватара означает «тот, кто нисходит из духовного мира».
1) Первое воплощение Верховной Личности Бога, являющееся экспансией Санкаршаны, — это Маха-Вишну, первая пуруша- аватара.
Когда первая пуруша-аватара, Маха-Вишну, бросает взгляд на материальную природу, та приходит в возбужденное состояние. Тогда пуруша-аватара оплодотворяет материю живыми существами.
2) Второе воплощение Господа в образе Вишну, Гарбходакашайи Вишну, входит в каждую вселенную. Выделив из Своего тела пот, Он заполняет им вселенную и ложится на эти воды. Из Его пупка вырастает стебель лотоса, и на этом лотосе рождается первое сотворенное существо, Брахма.
Что касается гуна-аватар, или воплощений Вишну, которые управляют качествами материальной природы, то их три: Брахма, Вишну и Шива. Брахма относится к числу живых существ (джив), но благодаря своему преданному служению он обладает огромным могуществом.
3)Третья форма Вишну, Кширодакашайи Вишну, управляет гуной благости. Он лежит на океане молока в этой вселенной и является Сверхдушой в каждом живом существе. Так Чайтанья Махапрабху поведал о пуруша-аватарах.
4) Затем Господь Чайтанья рассказал о лила-аватарах, «игровых» аватарах. Господь отметил, что эти аватары бесчисленны, но все же упомянул некоторых из них, в частности Матсью, Курму, Рагхунатху, Нрисимху, Ваману и Вараху.
5) Господь Чайтанья стал говорить о манвантара-аватарах — воплощениях, которые приходят в периоды правления разных Ману.
Он сразу сказал, что сосчитать манвантара-аватар невозможно. В течение одной калпы, или одного дня Брахмы, появляется четырнадцать Ману, и для каждого Ману есть манвантара-аватара. Один день Брахмы длится 4 миллиарда 320 миллионов лет по земному исчислению, а живет Брахма сто лет, состоящих из таких дней. Итак, если за один день Брахмы приходит четырнадцать Ману, то в течение одного месяца Брахмы приходит 420 Ману, а за один год Брахмы — 5040 Ману. Брахма живет сто таких лет; следовательно, за время жизни одного Брахмы появляется 504000 Ману. Поскольку вселенным нет числа, никто не в состоянии представить себе, сколько всего в них приходит манвантара-аватар. При выдохе Маха-Вишну возникает бесчисленное множество вселенных, поэтому нельзя даже приблизительно указать количество Ману, существующих одновременно.
6) затем рассказал Санатане Госвами о юга-аватарах. Есть четыре юги, или эпохи, — Сатья, Трета, Двапара и Кали, — и для этих эпох существуют особые воплощения Верховного Господа, имеющие разный цвет. В Сатья-югу цвет главного воплощения Господа белый, в Трета-югу — красный, в Двапара-югу — черный (Кришна), а в Кали-югу — желтый (Чайтанья Махапрабху). Это подтверждает в «Шримад-Бхагаватам» (10.8.13) Гарга Муни, астролог, который, придя к Махарадже Нанде, составил гороскоп Кришны.
В Двапара-югу Кришна лично приходил на Землю, и методом самоосознания для всех, кто жил в ту эпоху, было поклонение Ему. Он явился в теле темного цвета и, будучи Верховной Личностью Бога, Сам побуждал людей поклоняться Ему, о чем свидетельствует «Бхагавад-гита».
7) Затем Господь отметил, что шактьявеша-аватарам нет числа, но в качестве примера можно упомянуть некоторых из них. Шактьявеша-аватары бывают двух типов: прямые и косвенные. Когда Господь приходит Сам, это называется сакшат, прямой шактьявеша-аватарой, а когда Он наделяет какое-то живое существо полномочиями представлять Его, это живое существо называется косвенным воплощением, или авешей. Примерами косвенных аватар являются четыре Кумара.
1.3.23 В девятнадцатом и двадцатом воплощениях Господь явился в семье Вришни [династии Яду] как Господь Баларама и Господь Кришна. Своим приходом Он избавил мир от бремени.
1.3.24 Затем, в начале Кали-юги, чтобы обмануть тех, кто враждебно относится к последователям религии, Господь явится в провинции Гая как Господь Будда, сын Анджаны.
1.3.28 Все перечисленные воплощения представляют собой либо полные части, либо части полных частей Господа, однако Господь Шри Кришна — изначальная Личность Бога. Они нисходят на разные планеты, когда там по вине атеистов возникают беспорядки. Господь нисходит, чтобы защитить верующих.