Дух и Материя

Абель

Re: Дух и Материя

Сообщение Абель »

Так а в чем непонятки? Тут все понятно.Может кто путает мыслеоснову с мыслью?
hele
Администратор

Сообщение hele »

солнышко писал(а):"Тогда как Фохат, в его различных проявлениях, является таинственным звеном между Разумом и Материей, животворящим принципом, электризующим каждый атом к жизни."
Взглянула в оригинале, каким словом обозначено то, что переведено здесь как Разум. И это - Mind

Многочисленные значения перевода

разум, рассудок, интеллект, ум, сознание, мозг, психика, умственные способности
мысль, мышление
мнение, взгляд, точка зрения
душа
дух
память, воспоминание
намерение, желание

Ставлю на то, что ЕП имела в виду здесь "Сознание" или "Дух", а не "Разум"... :-)
Хотя с другой стороны, часто она пишет о Сознании как consciousness (переводы сознание, разум, самосознание, совесть, осознание, сознательность, понимание, осознанность). Вернее , мы считаем, что когда она пишет consciousness, то имеет в виду Сознание...

И почему link переведено как "звено"?..
Когда его значения - связь, соединение, звено
Тогда уж связь, больше подходит... или соединение. Недавно читала где-то, что Дух и Материя это вообще-то одно... ну и в общем да, это же два аспекта единой Бытийности, Сат
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

солнышко » 20 сен 2016, 10:44
volna писал(а):l"Бог есть Огонь" Материя есть Дух и каждое проявление ИХ есть проявление всё той же психической энергии/ПЭ/.

Бог не есть огонь..., а МАТЕРИЯ НЕ ДУХ..., остальное даже комментировать не буду...
Оставайтесь при своем... Не все способны осознавать незыблемые истины.

Как же Вы читали «Пролог» ТД, да еще и во второй раз? Это уж явно не мои противоречия, а Ваши.
«Оккультизм суммирует Единое Сущее так: «Божество есть сокровенный, живой (или движущийся) Огонь, и вечные свидетели этому невидимому Присутствию – Свет, Тепло и Влага», эта троица вмещает в себя все и является причиной всех феноменов в Природе
А феноменальный мир – это мир материи, также как и ноуменальный, т.е. не познаваемый чувствами, но существующий.
«ПРОСТРАНСТВО от ВЕЧНОСТИ НАПОЛНЕНО АТОМАМИ»
Но Атом, о котором сделал свое открытие Крукс, и которого упоминает ЕПБ не вечен, что он произошел от чего-то, а не существовал изначально, и следовательно, являлся на свет, и значит он разрушим, а то, что вечно – неразрушимо.. Тогда атом можно считать двойственным телом и его нейтральное устойчивое состояние поддерживается благодаря соединению положительного и отрицательного элементов в природе.
Таким образом, атом служит кирпичиком в строении мира.
Поэтому Единое разделяется на два – не на Дух и Материю как отдельные элементы, а на ДУХО-МАТЕРИЮ, Единого в двух аспектах.

Я это привела и подвела к тому, что Вы не обратили внимание и на другое высказывание в «Прологе».
Вы мне сказали, что «мысль – это не материя, а плод сознания. А сознание не материально».
«Ум, как мы его понимаем, может быть разложен на состояния сознания различной продолжительности, напряженности, сложности и т.д., и в заключение, все они будут опираться на ЧУВСТВОВАНИЕ, являющееся опять-таки Майей».
В «РИ» ЕПБ сказала, что «душа – это чувствующий принцип, сознание – качество души».
Выходит, что душа (Кама-манас), получая свои впечатления от ложной личности (которую я рассматриваю как насаженные бумажки на острой палочке), выстраивает сознание. И это сознание будет также материально.
Это сознание и будет нашим «я». А что есть такое наше «я» как не само прошлое, настоящее и будущее,которое составлено из наших же мыслей.
Спасибо.
солнышко

Сообщение солнышко »

ИринаКомаринец писал(а):солнышко » 20 сен 2016, 10:44
volna писал(а):l"Бог есть Огонь" Материя есть Дух и каждое проявление ИХ есть проявление всё той же психической энергии/ПЭ/.

Бог не есть огонь..., а МАТЕРИЯ НЕ ДУХ..., остальное даже комментировать не буду...
Оставайтесь при своем... Не все способны осознавать незыблемые истины.

Как же Вы читали «Пролог» ТД, да еще и во второй раз? Это уж явно не мои противоречия, а Ваши.
«Оккультизм суммирует Единое Сущее так: «Божество есть сокровенный, живой (или движущийся) Огонь, и вечные свидетели этому невидимому Присутствию – Свет, Тепло и Влага», эта троица вмещает в себя все и является причиной всех феноменов в Природе
Вы, сейчас о "едином сущем" написали, причине всех феноменов в природе... То есть о ПРОЯВЛЕННОМ мире. То есть феноменальной мире...
Однако единая реальность- область нуменов- это парабраман, где нет никаких атамов материи. Там есть только принципы..., причины и тд., никаких атамов материи, там нет.
ИринаКомаринец писал(а): А феноменальный мир – это мир материи, также как и ноуменальный, т.е. не познаваемый чувствами, но существующий.
.
Феноменальный мир- проявленный, от 1 атома до всей вселенной состоит из духа и материи, а так же связующего их, посредника- фохата. Нуменальный- духовный уровень не познается чувствами- мат., физ. проводниками, а только духом... А вот материя- в проявленное мире, разделенная на атомы- очень хорошо познается чувствами, мат. составляющими. И само собой каждый проявленый атом- это уже святая троица- дух, материя и связующий их проводник.
Ещё раз привожу отрывок:
"Отсюда очевидно, что противоположение этих двух аспектов Абсолюта необходимо для существования Проявленной Вселенной. Независимо от Космической Субстанции Космическая Мысле-основа не могла бы проявиться, как индивидуальное Сознание, ибо сознание развивается, как "Я есмь Я", только через проводника (упадхи) материи, физическое основание, необходимое для средоточия Луча Космического Разума при достижении известной сложности. "
И там, ещё сказано было, что созание- дух.
Поэтому: дух ( сознание), духовное проявляет себя в проявленом- феноменальной мире- облачаясь в материю- покров, одеяние. Но материя и мат. принципы, проводники, никогда не становятся духом..., материя не мыслит и тд.- она лишь покров для духа.
ИринаКомаринец писал(а): Поэтому Единое разделяется на два – не на Дух и Материю как отдельные элементы, а на ДУХО-МАТЕРИЮ, Единого в двух аспектах.
Единый, асолют, парабраман не разделяется на два, в нем всегда есть два аспекта-
духовный и материальный, и они разные абсолютно, они никогда не становятся одним, одинаковыми, однородными, а в проявленное мире их связь осуществляется через посредника- фохат.
Вы с этим не согласны?
ИринаКомаринец

Нет, так дело не пойдет. Вы совершенно не слышите меня, а я, возможно, Вас.
Если посмотреть со стороны, то наше общение похоже на перетягивание каната, с мыслями, цитатами кто кого переубедит. Но я не намерена переубеждать Вас. И раз мы отталкиваемся от одного источника, который принимаем, читаем одни и те же слова, выражения, но видим по разному, то, и надо разбираться в самих этих словах и выражениях, чтобы понять не что там написано, а что подразумевается под написанным. Если Вы буквально принимаете ТД, то она написана пока еще не для Вас. За каждым словом стоит МЫСЛЬ, как Вы бы определили - НУМЕН мысли, и пока эта мысль не образовала СЛОВО, она не существует.
Видите, я уже говорю Вашими словами, хотя для меня мысль уже определена и существует как материя даже не в слове.
Есть мысль субъективная и объективная.
То, чему мы даем определение – это уже живая мысль.
Например, слово «кошка» - рисует в нашем воображении кошку и далее ее повадки, характер и т.д.
А что такое слово «Логос»? – слово, мысль, звук, луч? Как это слово выглядит? Мы не можем себе его представить. Значит слово «Логос» - это сущность, объективная реальность, в океане которого находятся субъективные мысли. ИМХО
Вот Вы написали:
солнышко писал(а):Однако единая реальность- область нуменов- это парабраман, где нет никаких атамов материи. Там есть только принципы..., причины и тд., никаких атамов материи, там нет.
Но если рассматривать Парабрахмана как Источник и Начало, то Он и есть сама Мулапракрити - космическая материя. Сама ТД говорит о Присутствии Универсальной Жизни, которая есть Вечное Движение, внутри которой пребывает все, а вне ее не может быть ничего - это чистый Дух и Его проявленным аспектом является Материя. Она возникает с Ним одновременно, потому что она и есть он сам.
Эта Материя разумеется еще не дифференцирована, но разве можем мы сказать о Материи как не имеющей ничего.
АБЕЛЬ говорит "пустотность, которая не есть пустота"
"ПРОСТРАНСТВО от ВЕЧНОСТИ НАПОЛНЕНО АТОМАМИ"
Я уже писала выше Вам об атомах. Разумеется они рождаются, т.е. материя дифференцируется.
Поэтому как может быть Дух отдельным от Материи. Атом имеет положительные и отрицательные элементы, но он остается Атомом. Также и ПАРАБРАХМАН, проявляясь Субстанцией, становится тем же самым атомом с мужской активностью и женской пассивностью.
Поэтому и говорится, что Парабрахман - Источник и Начало Субстанции Вселенной. Источник - как действующая причина вселенной, Начало - причина проявления вселенной.
Что такое Субстанция? Это мировое вещество, где зарождаются все атомы и молекулы того, что называется материей. Значит Субстанция наполнитель каждой формы. Источник становится началом, т.к. эманируя Себя из Себя становится излучающим центром энергии. Этот центр энергии и есть "Я" Абсолютная Мудрость, который продолжая эманировать и дифференцироваться воспроизводит воспринимающую Вселенную.
солнышко писал(а): Единый, асолют, парабраман не разделяется на два, в нем всегда есть два аспекта-
духовный и материальный, и они разные абсолютно, они никогда не становятся одним, одинаковыми, однородными, а в проявленное мире
Тогда в Вашем понимании должно существовать два Абсолюта - Абсолютный Дух и Абсолютная Материя.
Я же сказала разделение или проявление не на Дух и Материю как отдельные элементы, а на ДУХОМАТЕРИЮ, Единого в двух аспектах.
Спасибо.
солнышко

Сообщение солнышко »

ИринаКомаринец писал(а): Но если рассматривать Парабрахмана как Источник и Начало, то Он и есть сама Мулапракрити - космическая материя. Сама ТД говорит о Присутствии Универсальной Жизни, которая есть Вечное Движение, внутри которой пребывает все, а вне ее не может быть ничего - это чистый Дух и Его проявленным аспектом является Материя.
.
Ирина, не знаю как вы..., но я считаю, что у каждого свой уровень понимания. Люди со схожим уровнем понимают друг друга. Подобное к подобному. Духовный человек поймёт духовные истины, и никогда не станет говорить, что дух и материя это одно и тоже..., иначе они и назывались бы одним понятием... Только двойственность обеспечивает " ВСЕ". Не понять, что есть свет- если не было бы тьмы, что есть дух- если нет материи и тд.
Если все было бы " одной субстанцией", то ничего бы не было, не ужели так сложно это понять...
Мы же с вами не понимаем друг друга...., я пишу, пишу, 10 раз одно и то же, а вы все равно все видите по своему. Поэтому ,считаю, что продолжение этого разговора бессмысленно....
Ну и конкретно, про цитированное:
Парабраман не мулапракрите, он всегда, вечно содержит в себе два аспекта- духа и материи. Это не одно и тоже, материя не дух, никогда им не была и не станет..., независимо от того проявленные они или нет.
Проявленным аспектом чистого духа, является- духовное, не материальное, а проявленным аспектом мулапракрити является материальное. МАТЕРИЯ не ЯВЛЯЕТСЯ и НИКОГДА не станет духом, у неё свои принципы, отдельные- противоположные духовным....
Ещё раз привожу, но не обижайтесь, больше идиотизмом заниматься не собираюсь.... Как можно муравью объяснить, что такое бог? Он, просто не поймёт этого- его уровень сознания не способен это воспринять... Каждому свое- понимание по уравню....
Космическая Мысле-основа не могла бы проявиться, как индивидуальное Сознание, ибо сознание развивается, как "Я есмь Я", только через проводника (упадхи) материи, физическое основание, необходимое для средоточия Луча Космического Разума при достижении известной сложности. "
Оставайтесь при своём... Удачи....
А далее, когда пойдёт рассмотрение станций, все станет ещё более понятно...., конечно для тех, кто способен воспринимать....
ИринаКомаринец

Я Вам все разжевала и Вам осталось только проглотить.
Единственное что еще мне необходимо - это найти цитаты ЕПБ, разбросанные по разным статьям и сравнить их с философиями других концепций.
Вам,как я вижу, слабо это сделать.

Татьяна, еще раз Вас прошу обратить внимание на Вашу подопечную, т.к. из всего нашего общения я не увидела знание ТД. Все ссылки, которые СОЛНЫШКО приводит, не расходятся с моим понимание, но я не вижу развернутых ответов с ее пониманием того, о чем она говорит, а это приводит к расхождениям наших взглядов.

Спасибо.
солнышко

Сообщение солнышко »

Уважаемая Ирина Комарец, перестаньте призывать Татьяну.... Я не являюсь её подопечной и знаю, так же как и вас, только через общение на этом форуме.
И, на будущее, советую вам, прежде чем в утвердительный форме заявлять такое:
[quote="ИринаКомаринец
Татьяна, еще раз Вас прошу обратить внимание на Вашу подопечную[/quote],
все таки проверить соответствуют ли действительности ваши впечатления и домыслы..., и не являются ли они ложными...
А это- так вообще...
ИринаКомаринец писал(а): из всего нашего общения я не увидела знание ТД.
ЕПБ пишет, что познать ТД, в полной мере, смогут только единицы. Вы же, как вижу уже примерили на себя роль учителя и того самого..., из единиц....
Но, смею вас заверить, что как бы человек, не считал себя познавшим...., это не значит, что так оно и есть на самом деле.
Ну, а те, кто не может отличить истиное учение, от ложного и по давно, не обладают распознаванием и способностью отличения зерен от плевел, а истины от лжи....
Ну и примеры этого- на лицо.
ИринаКомаринец

Некоторое отступление от ТД
Когда-то, это было еще в 2005г. я получила определенное знание, касаемо духа и материи от своего внутреннего Учителя. Пусть это будет по детски, но для меня тогда это было целое Учение.
Помните, Татьяна, я даже на старом форуме писала Вам в личку, так как Вы являлись для меня авторитетом по знанию ТД, и мне очень хотелось узнать – от кого я получаю свои темы для разговора, с кем я общаюсь. Тогда мне было это важно.
И вот одна из бесед:
Ночью, когда я легла спать, меня посетили мысли, что Злой Дух, вышедший из нашего болота, заглядывает в наши окна. В противовес Злому Духу я поставила – Добрый Дух. И у меня пошла работа мысли…
Злой дух, добрый дух, Братья по духу. В каждом случае упоминается дух, но дух отличен от другого духа.
Почему?
Дух и Материя. Эфир и Лед… Материя – это что-то объективное и реальное, тогда как дух с человеческой точки зрения не познаваемое. Но как же не познаваемое?
Человек – дух., человек – видимая объективная сторона, т.е. материя, а духом он является если материю разложить на ее составляющие как лед-вода-пар-эфир. Почему же он является разным, если нам говорят, что дух един? «Единый дух пронизывает пространство и нет ни единого атома вне его»
И я задаю вопрос за вопросом
Я – А что такое пространство?
Он – Это есть Материя, заполненная Атомом, которая состоит из нескольких градаций (планов). Самый высший из которых является ее жизнью (духом). Он как водопад втекает в ее лоно, заполняя каждый план и наполняя каждый атом ЕЕ жизнью, создавая этим самым сверхчувственную материю Свабхават.

Я – Почему сверхчувственную?
Он – Потому что получая импульс жизни, атом становится способным воспринимать токи жизни, т.е. он из внутреннего замкнутого состояния способен реагировать на всплеск жизни, достигнутый его наружной оболочки, т.е. атом приобретает полярность.

Я – Но все же почему же существует разный дух, если основа одна?
Он – Потому что получая импульс жизни, иносказательно «солнечное тепло» каждый атом устремляется к этому лучу. Выталкивая все другие, лежащие на его пути. Происходит борьба за существование. Постепенно из рефлексов складывается определенная направленность, т.е образуется центр, который тяготеет к определенному идеалу и который близок к его окружению..
Ну и дальше. О чем я должна умолчать.

Это только отступление, но которое тоже наталкивает на мысли.
Выходит, что все есть материя как песок, из которого лепят куличики, но каждая форма, выведенная в объективность, является духовной, т.к. имеет свое отдельное бытие.
Спасибо.
ИринаКомаринец

солнышко писал(а):ЕПБ пишет, что познать ТД, в полной мере, смогут только единицы. Вы же, как вижу уже примерили на себя роль учителя и того самого..., из единиц....
СОЛНЦЕ мое, я не примеряю на себя роль учителя, каковым я вообще и не являюсь. Я только пишу то, что понимаю сама и ищу поддержки у тех, кто намного глубже проникает и понимает.
Я даже не открываю темы, в которых не смогу разобраться.
Но Вам спасибо за диалог, мне он был интересен и полезен.
солнышко

Сообщение солнышко »

ДУХ Отсутствие какого-либо общего согласия среди писателей о применении этого слова привело к страшной путанице. Обычно его превращают в синоним души, и составители словарей узаконивают такое употребление. В теософических учениях термин "Дух" применяется лишь к тому, что непосредственно принадлежит Вселенскому Сознанию, и что является его однородной и незапятнанной эманацией. Таким образом, высший Разум в Человеке или его Эго (Манас) есть дух, когда он нерасторжимо связан с Буддхи; тогда как термин "Душа", человеческая или даже животная (низший Манас, действующий в животных как инстинкт), применяется только к Кама-Манасу, и определяется как живая душа. На еврейском языке это нэфеш, "дыхание жизни". Дух не имеет формы и нематериален, и представляет собою, когда индивидуализирован, наивысшую духовную субстанцию - Суддасатву, божественную сущность, из которой сформированы тела высших проявляющихся Дхиани. Поэтому теософы отказываются называть "Духами" тех призраков, которые появляются в феноменальных манифестациях спиритуалистов, и называют их "оболочками", и различными другими именами. (См. "Сукшма Шарира".) Короче говоря, дух не является существом в смысле обладания формой; ибо, как считает буддийская философия, где есть форма, там есть и причина для боли и страдания. Но каждый индивидуальный дух - индивидуальность эта сохраняется лишь на протяжении манвантарного жизненного цикла - можно описать как центр сознания, само-ощущающий и само-сознательный центр; состояние, а не обусловленный индивидуум. Вот почему в Санскрите существует такое обилие слов для выражения различных Состояний Бытия, Существ и Созданий; каждое наименование выявляет философское отличие, тот план, к которому принадлежит данная единица, и степень ее духовности или материальности. К несчастью, эти термины почти непереводимы на наши западные языки.
Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь
Пока что мы только добавим, что «дух» это νοΰς Платона, бессмертный, нематериальный и чисто божественный принцип в человеке, венец человеческой Триады
Источник: Блаватская Е.П. - Разоблачённая Изида т.1 гл.Словарь
Абель

Сообщение Абель »

Не существует отдельной материи и ее атомов.Атом-это дух ограничившмй себя самостью,искра.Атом-иллюзия.Понятие отдельной материи-сугубо материалистическое представление,но ни один такой материалист или духовный материалист не в состоянии объяснить что же такое этот атом и из чего он .В этом такой же тупик для них знаний,как для верующего бог.Бог-непознаваем и атом -не познаваем для них.
Ирина,не важно что подвергают сомнению ваше понимание,истиное понимание не смутить.Запомните:лишь единая реальность имеет право на сущее,остальное все наваждения мары.И еще.Ни астрал ни ментал не дадут полноценного ответа.Ответ дает лишь физ тело с полным комплектом своего проявления.В идеале-тело и дух должны выйти из дуального противопоставления.Ваше тело-это манифест духа и вера может быть только этому зданию по которому безошибочно находим его архитектор.
солнышко

Сообщение солнышко »

ИринаКомаринец писал(а):[
СОЛНЦЕ мое, я не примеряю на себя роль учителя, каковым я вообще и не являюсь. Я только пишу то, что понимаю сама и ищу поддержки у тех, кто намного глубже проникает и понимает.
Я понимаю, что вы ищите поддержки у тех, кто понимает.... Но немного ранее, вы заявили, что не видите у меня знания ТД..., тем самым обозначив себя, как знающую ТД..., и значит имеющую полное право заявлять такое..., решать кто знает, а кто нет.... Вам не кажется, что вы сущность совершенно не того уровня, что бы делать такие заявления?
Абель

Сообщение Абель »

солнышко писал(а):ДУХ Отсутствие какого-либо общего согласия среди писателей о применении этого слова привело к страшной путанице. Обычно его превращают в синоним души, и составители словарей узаконивают такое употребление. В теософических учениях термин "Дух" применяется лишь к тому, что непосредственно принадлежит Вселенскому Сознанию, и что является его однородной и незапятнанной эманацией. Таким образом, высший Разум в Человеке или его Эго (Манас) есть дух, когда он нерасторжимо связан с Буддхи; тогда как термин "Душа", человеческая или даже животная (низший Манас, действующий в животных как инстинкт), применяется только к Кама-Манасу, и определяется как живая душа. На еврейском языке это нэфеш, "дыхание жизни". Дух не имеет формы и нематериален, и представляет собою, когда индивидуализирован, наивысшую духовную субстанцию - Суддасатву, божественную сущность, из которой сформированы тела высших проявляющихся Дхиани. Поэтому теософы отказываются называть "Духами" тех призраков, которые появляются в феноменальных манифестациях спиритуалистов, и называют их "оболочками", и различными другими именами. (См. "Сукшма Шарира".) Короче говоря, дух не является существом в смысле обладания формой; ибо, как считает буддийская философия, где есть форма, там есть и причина для боли и страдания. Но каждый индивидуальный дух - индивидуальность эта сохраняется лишь на протяжении манвантарного жизненного цикла - можно описать как центр сознания, само-ощущающий и само-сознательный центр; состояние, а не обусловленный индивидуум. Вот почему в Санскрите существует такое обилие слов для выражения различных Состояний Бытия, Существ и Созданий; каждое наименование выявляет философское отличие, тот план, к которому принадлежит данная единица, и степень ее духовности или материальности. К несчастью, эти термины почти непереводимы на наши западные языки.
Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь
Пока что мы только добавим, что «дух» это νοΰς Платона, бессмертный, нематериальный и чисто божественный принцип в человеке, венец человеческой Триады
Источник: Блаватская Е.П. - Разоблачённая Изида т.1 гл.Словарь
Венец,но не сама триада.Дух триады уместен в сравнении с четверицей.Но на фоне абсолюта он сам еще материя.Дух не имеет числа,ибо истинный дух жто Гичи Маниту,а не маниту каждой вещи,хотя она есть часть Гичи Маниту-Духа не имеющего рамок.
солнышко

Сообщение солнышко »

Абель писал(а):[Дух триады уместен в сравнении с четверицей.Но на фоне абсолюта он сам еще материя..
:-() :-() :-()
Абель

Сообщение Абель »

солнышко писал(а):
Я понимаю, что вы ищите поддержки у тех, кто понимает.... Но немного ранее, вы заявили, что не видите у меня знания ТД..., тем самым обозначив себя, как знающую ТД..., и значит имеющую полное право заявлять такое..., решать кто знает, а кто нет.... Вам не кажется, что вы сущность совершенно не того уровня, что бы делать такие заявления?
Солнышко,не так давно вы были смиреннее,а сейчас прям зазвездились. Может для профилактики вам пока сменить ник на Луну? :-()
volna

Сообщение volna »

:hi_hi_hi:

Звёздность первой проявилась и этому способствовало великое желание научить всех здесь" БЕСТОЛКОВЫХ".....
volna

Сообщение volna »

солнышко писал(а):
С большим интересом прочитала посты Ирины... Все понятно, спасибо, Ирина!
И хотя вы, солнышко, мне сказали, что я смотрю в ТД и вижу фигу......А теперь вот я увидела у вас ну точь-в-точь тоже самое, что и вы мне прописали. У вас ничего не понять, вы сумбурно как-то......перескакиваете, неправильно при этом понимая и представляя дух и материю.
ИринаКомаринец

солнышко писал(а):Я понимаю, что вы ищите поддержки у тех, кто понимает.... Но немного ранее, вы заявили, что не видите у меня знания ТД..., тем самым обозначив себя, как знающую ТД..., и значит имеющую полное право заявлять такое..., решать кто знает, а кто нет.... Вам не кажется, что вы сущность совершенно не того уровня, что бы делать такие заявления?
Во-первых,
Вы опять неправильно поняли меня. Я написала, что
ИринаКомаринец писал(а): Я только пишу то, что понимаю сама и ищу поддержки у тех, кто намного глубже проникает и понимает.
Но понимание не отсекает знание, оно идет в уровень с ним. Единственно, а правильно ли ты понимаешь то, что прочитал, усвоил.
Почему я так написала о Вашем незнании ТД., потому что Вы все ЦИТИРУЕТЕ, у Вас нет своей мысли, нет аналогии и Вы оспариваете то, над чем нужно подумать, поразмышлять, а не уповать на простые слова. Ведь за каждым словом стоит определенный символ, определенная мысль. Вот, например, что Вы хотели узнать от меня в этой цитате, которую приводили уже не раз
солнышко писал(а):Дух (или Сознание) и Материя, тем не менее, должны быть рассматриваемы не как независимые реальности, но как два символа или аспекта Абсолюта, Парабрамана, составляющего основу обусловленного Бытия, субъективного либо объективного.
Мне кажется, что я ответила на этот вопрос.
Во-вторых, я не сущность, я - человек.
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

volna писал(а)::hi_hi_hi:

Звёздность первой проявилась и этому способствовало великое желание научить всех здесь" БЕСТОЛКОВЫХ".....
Но все равно надо чувствовать меру volna,сейчас скопом навалились на солнышко,в такой ситуации человек ломается,уходит в себя с тяжелым сердцем.Хоть мы и навалили,но бросать на этом тоже нельзя,нельзя бросать,это злая крайность,нужно тоже дать ободрение,найти и ценное,чтоб человек не терял веру в себя.Я уже несколько встревожен не прозевать этот момент,подать вовремя руку.Все мы взлетаем к солнцу и падаем на дно самого глубокого ущелья,как птички из тоста в фильме "Кавказская пленница". Мы-одно.
volna

Сообщение volna »

Абель писал(а):

Но все равно надо чувствовать меру volna,сейчас скопом навалились на солнышко,в такой ситуации человек ломается,уходит в себя с тяжелым сердцем.Хоть мы и навалили,но бросать на этом тоже нельзя,нельзя бросать,это злая крайность,нужно тоже дать ободрение,найти и ценное,чтоб человек не терял веру в себя.Я уже несколько встревожен не прозевать этот момент,подать вовремя руку.Все мы взлетаем к солнцу и падаем на дно самого глубокого ущелья,как птички из тоста в фильме "Кавказская пленница". Мы-одно.
Да, мера должна быть и во всём, без исключения.
Поначалу и не собиралась отвечать, но подумав, всё же решилась. Но не по пословице "как аукнется, так и откликнется". Все могут ошибаться, но в ТД надо не только буквы..... А хи-хи от вашей Луны.
Абель

Сообщение Абель »

volna писал(а):
Абель писал(а):

Да, мера должна быть и во всём, без исключения.
Поначалу и не собиралась отвечать, но подумав, всё же решилась. Но не по пословице "как аукнется, так и откликнется". Все могут ошибаться, но в ТД надо не только буквы..... А хи-хи от вашей Луны.
Мудренно закрутила.Хи-хи от Луны,а ха-ха от Солнца?Агнишватты не хихикают,а питри хоть и хихикают,но и хохочут искренне...
Как -то helen сказала,что скучная жизнь в Едином,многообразие интересней.
Может потому нужно немножко быть грешным,винцо с мытарями и блудницами делить?
солнышко

Сообщение солнышко »

Абель писал(а):[Но все равно надо чувствовать меру volna,сейчас скопом навалились на солнышко,в такой ситуации человек ломается,уходит в себя с тяжелым сердцем.Хоть мы и навалили,но бросать на этом тоже нельзя,нельзя бросать,это злая крайность,нужно тоже дать ободрение,найти и ценное,чтоб человек не терял веру в себя.Я уже несколько встревожен не прозевать этот момент,подать вовремя руку.Все мы взлетаем к солнцу и падаем на дно самого глубокого ущелья,как птички из тоста в фильме "Кавказская пленница". Мы-одно.
Абель, да вы не переживайте за меня....
Более того, вы можете даже всей толпой называть меня кем угодно и как угодно... От этого моя сущность не поменяется..., и поверте, мне абсолютно все равно... Для меня ценно только мнение близких мне по духу людей. А, так- и Христа закидывали камнями.
А угнетает меня только то, преступление, которое совершили с учением махатм, те, кто перекрыли красивыми лжеучениями и искажениями доступ к чистой теософии и тд. Только установление и торжество истины мною движет и я буду писать то, что считаю нужным, ради этой цели, а не то, что бы кому то угодить или понравиться. И отношение к моей скромной личности меня мало волнует. Каждый сам делает выводы, по мере своего сознания, видет меня тем, кем видет. Моё эго, давно уже не страдает зависимостью от общественного или чьего либо мнения или желанием выставлять себя в лучшем свете...
Абель

Сообщение Абель »

солнышко писал(а):
Абель писал(а):[Но все равно надо чувствовать меру volna,сейчас скопом навалились на солнышко,в такой ситуации человек ломается,уходит в себя с тяжелым сердцем.Хоть мы и навалили,но бросать на этом тоже нельзя,нельзя бросать,это злая крайность,нужно тоже дать ободрение,найти и ценное,чтоб человек не терял веру в себя.Я уже несколько встревожен не прозевать этот момент,подать вовремя руку.Все мы взлетаем к солнцу и падаем на дно самого глубокого ущелья,как птички из тоста в фильме "Кавказская пленница". Мы-одно.
Абель, да вы не переживайте за меня....
Более того, вы можете даже всей толпой называть меня кем угодно и как угодно... От этого моя сущность не поменяется..., и поверте, мне абсолютно все равно... Для меня ценно только мнение близких мне по духу людей. А, так- и Христа закидывали камнями.
А угнетает меня только то, преступление, которое совершили с учением махатм, те, кто перекрыли красивыми лжеучениями и искажениями доступ к чистой теософии и тд. Только установление и торжество истины мною движет и я буду писать то, что считаю нужным, ради этой цели, а не то, что бы кому то угодить или понравиться. И отношение к моей скромной личности меня мало волнует. Каждый сам делает выводы, по мере своего сознания, видет меня тем, кем видет. Моё эго, давно уже не страдает зависимостью от общественного или чьего либо мнения или желанием выставлять себя в лучшем свете...
Да это понятно,все так точно отвечают.Только я уже не мальчонка и знаю природу,Абеля не обманешь. Иногда образ железной леди ломается под невинным ростком жизни растущего из сердца.Знаю я все это слишком хорошо, чтоб спорить.Но что подаете,этому и отвечаю.
volna

Сообщение volna »

Абель писал(а): Мудренно закрутила.Хи-хи от Луны,а ха-ха от Солнца?Агнишватты не хихикают,а питри хоть и хихикают,но и хохочут искренне...
Зря вы всё это.....закручиваете....Чувствую, что вы отдаёте отчёт своей шутке, хотя , как бы вынуждаете меня оправдываться. Мне оправдания не нужны.....ни перед кем. Здесь вижу более значимым чувство СПРАВЕДЛИВОСТИ. И как дать человеку понять, что "возноситься "он не должен. Ибо если он не соответствует качествам вознесенного, то свалится ещё ниже.....
Так шутите в следующий раз по-другому...Или тогда совсем не стоит демонстрировать реакцию на ваши шутки..Ещё раз повторю, что мною был отмечен лишь ваш юмор. К солнышку это не относится.

И только приветствую её СОЛНЕЧНОЕ желание /но не солнечное затмение/ ПОЗНАВАТЬ. Но понимаю и то, что когда человек прикасается впервые к таким сильным вещам, улавливая вначале лишь то, что является поверхностным, то ему хочется рассказать это чуть не всему миру или просто поделиться с теми, с кем возможно.

Все эти мысли возникли у меня не на пустом месте, а тогда, когда солнышко до меня пыталась донести информацию о Фохате из ТД. А потом мне написала, что как это я понять не могу, что Фохат есть мост между Духом и Материей. Но я же понимаю это.....И могу сказать несколько по-другому, как сама понимаю.
Понимаю и помню всегда, что в основе всех явлений находится изначальная Троица: Отец, Мать, Сын; Притяжение, Отталкивание, Сцепление; Положительное, Отрицательное и Нейтральное действие; Творящий, Охраняющий и Разрушающий принципы жизни.
Когда стала разбирать что к чему и как ...то поняла, что Притяжение /Тяготение/ и есть Фохат, т.к. Тяготение является первым проявлением принципа Желания. А Божественное Желание / рассматривала по аналогии с человеком/ приводит в действие Божественную Волю. Их сочетание и порождает Фохатическую Энергию или Космическое Электричество-это Свет Логоса, но это и энергия Махата/Сила Воли/.

А что касается Материи и Духа, то они существуют ИЗНАЧАЛЬНО и НЕОТДЕЛИМО друг от друга на разных планах Бытия.
Например, мать и сын физически в разных местах проживания, ну, а на других планах могут быть тесно связаны др.с др.

Вернуться в «Теория и персоналии»