Татьяна писал(а): ИринаКомаринец писал(а):
Потому что АГНИШВАТТЫ как "Разумом рожденные" несут определенное задание для построения Человека на нашей Земле и это задание находится в Монаде. Поэтому не БАРХИШАДЫ, а АГНИШВАТТЫ выявляют свои астр.тела, а БАРХИШАДЫ, как Строители начинают ваять эти формы, те самые формы, которые впоследствии и "заселяют" сами АГНИШВАТТЫ. (но это уже мои домыслы).
Не сомневаюсь, что за такие домыслы Блаватская поставила бы Вам жирную двойку (если не единицу) в ваш дневник.
Эдик писал(а):Ирина,Агнишватта не мог выделить астрального двойника или тень от тени.
Я уже знала, что меня прокомментируют ЭДИК и ТАТЬЯНА, и не потому, что вы оспариваете мои цитаты, но потому, что вы претендуете на Истину.
Возможно, я писала именно для вас, чтобы высказать свою окончательную точку зрения.
Татьяна писал(а):Ирина, поймите, наконец, что Агнишватта не имеют астральных тел.
Да, но у них был Манас.
Разве может быть построен дом, если не существует Идея, вложенная в его построение?
Чтобы видеть стул, Вы должны раньше видеть в нем Идею, и затем уже в ней и через нее стул. Не так ли?
Не форма порождает разум, а разум выявляет форму. Почему рыба стала рыбой. а не лягушкой? Потому что ее прошлое сознание (разум) выявило проекцию будущего вида.
При зарождении нашего глобуса,(нашей планетной цепи) семена будущих жизней уже были брошены в Землю и чтобы им прорасти, дать жизнь, были нужны Монады.
Но какие семена и откуда?
При предыдущей эволюции на планете Луна, существа, не успевшие достигнуть своего совершенства не ушли в Нирвану, а воплотились в ауру нарождающейся планеты, т.е. - Земли. Это были наши лунные предки- Питри, благодаря которым наша Земля своими элементами (стихии) покрыла астральную форму, выделившуюся из их естества. (надеюсь, здесь не будет спора о том, что "вот видите, это же БАРХИШАДЫ выделятю астр.прообраз")? Да, БАРХИШАДЫ, но с той лишь разницей, что причина яв.первичной, которая влаживается в тело БАРХИШАДА, как наши сканды в построение человека.
Таким образом видно, что для первых трех Коренных Рас и половины 4-ой именно астральные тени "Прародителей" - Лунных Питри, являются формирующими силами в Расах, которые строят и постепенно направляют эволюцию физ.формы к совершенству.
Я отталкиваюсь от МАНУ. Если существует Ману Коренной и Ману Семени, то также существует и АГНИШВАТТ, как прообраз своего Отца - Коренной, дающий свое естество и Семенной, выявляющийся в виде семени для следующего построения.
Мысль всегда первична и только в своем проявлении, выражаясь в феномене вновь становится сокрытой под спудом материи.
МОНАДА нуждается в материи, т.е.. то, что должно стать. И Монада нуждается в направляющей силе, которая сама должна построить этот образец.
Если Монада несет в себе все задание, т.е. Причину и Следствие поставленной задачи, то АГНИШВАТТ есть действующая сила этой причины, а БАРХИШАДЫ представляют тот вид материи, которая является носителем этой причины.
И если все это не так, то как можно объяснить то, что написано в ТД
"Каждая форма на Земле и каждая крупица (атом) в Пространстве в своих усилиях стремится к самоофромлению следовать образу, данному для этого в "Небесном Человеке" ...
Внутренний, ТЕПЕРЬ СОКРЫТЫЙ, человек был ТОГДА (в начале) ВНЕШНИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Будучи порождением Дхьяни (Питри) он был "сыном по образу и подобию Отца своего". Подобно Лотосу, внешняя форма которого вначале развилась изнутри наружу".
"Они совсем готовы и, после этого, развив свои астральные отражения и т.п., те самые, которые потом стали людьми, они вливаются в это человечество. Оно и есть они сами"
???
Остальные Ваши комментарии ТАТЬЯНА, я даже не прочитала. Меня интересовал только этот вопрос.
Спасибо.