Теософия и ее лики (личности)

Татьяна

Re: Теософия и ее лики (личности)

Сообщение Татьяна »

volna писал(а):
Владимир писал(а):Самый Великий Учитель – Высшее Я человека. Все остальные лишь помогают услышать это Голос Безмолвия.
А я про кого говорю, не улавливаете ? КТО ДАЛ РИ!, ТД, УХ, АЙ? Тот и в сердце. Но по Вам не видно, что в сердце, а видно ,что в голове.
Тайная Доктрина и Разоблаченная Изида Блаватской написаны.
Самостоятельно.
Махатмы, правда, проверяли, что она написала, и иногда ей переписывать приходилось (по нескольку раз), но они не диктовали ей ничего.
volna, а что такое УХ? :-) АЙ, понятно, - Агни Йога, а что такое УХ? :smu:sche_nie:
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Кстати, Владимир совершенно прав был, когда сказал, что самый главный наш учитель - наше Высшее Эго
(причем, у каждого - свое).
volna

Сообщение volna »

Татьяна, я на Вас не в обиде. Я же объяснила насчет самостоятельного мышления : пресмыкание ученика перед Учителем недопустимо. Мне знающие люди давали совет читать и изучать в таком порядке : РИ, ТД, УХ /Учение Храма /, АЙ.
Похоже, мне здесь не с кем общаться, т к. только ЕПБ сделали объектом ......, хотя сама я с ЕПБ, но других умалять зачем? Видимо, крепкий орешек АЙ.
volna

Сообщение volna »

Татьяна писал(а):Кстати, Владимир совершенно прав был, когда сказал, что самый главный наш учитель - наше Высшее Эго
Я же это не отрицаю. Но облик ЕПБ в сердце или др. Учителя это что тогда по - вашему? Это всё в Высшем Эго, т.к. низшее не может принять Высшее. И Высшее познаётся только Высшим в человеке.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

volna писал(а):Татьяна, я на Вас не в обиде. Я же объяснила насчет самостоятельного мышления : пресмыкание ученика перед Учителем недопустимо. Мне знающие люди давали совет читать и изучать в таком порядке : РИ, ТД, УХ /Учение Храма /, АЙ.
Похоже, мне здесь не с кем общаться, т к. только ЕПБ сделали объектом ......, хотя сама я с ЕПБ, но других умалять зачем? Видимо, крепкий орешек АЙ.
volna, когда человек понял суть всего, чему учили Махатмы, его уже не обмануть никакими "огненными йогами" и "трактатами о космическом огне".
Не обижайтесь, но он (этот человек) сразу видит, какие друмучие дилетанты писали свои сочинения, пытаясь потом выдать их за учение от тех же самых Махатм.
Вы верите им всем и я уже не смогу Вас переубедить (да и время сейчас не самое благоприятное для этого).
Когда Вы увидите одно или несколько противоречивых (по сути) высказываний от двух (или трех) учениц "одних и тех же" Махатм, и когда захотите всерьез понять, - кто же из них прав, а кто ошибается...
Когда Вы самостоятельно найдете ответ на этот вопрос, то Вы сами все поймете.
:-)
Татьяна

Сообщение Татьяна »

volna писал(а):
Татьяна писал(а):Кстати, Владимир совершенно прав был, когда сказал, что самый главный наш учитель - наше Высшее Эго
Я же это не отрицаю. Но облик ЕПБ в сердце или др. Учителя это что тогда по - вашему? Это всё в Высшем Эго, т.к. низшее не может принять Высшее. И Высшее познаётся только Высшим в человеке.
Облик Махатмы, Блаватской или еще кого-то в сердце, это неплохо, конечно.
Но этот облик - просто облик, а не учитель.
Единственный учитель человека - его Высшее Эго.
Все остальные "учителя" просто помогают (или мешают) человеку "дойти" до своего учителя и "соединиться" с ним (сознанием).
Вот представьте себе, что сейчас Вы считаете своими учителями Рерих, Блаватскую, еще кого-то...
Пройдет полторы-две тысячи лет и в следующей жизни Вы даже не вспомните эти фамилии, но Ваш личный Учитель - Ваше Высшее Эго - будет с Вами всегда (от момента индивидуализации до Посвящения, после которого человек становится Махатмой).
volna

Сообщение volna »

Если бы мною всё это на практике не было проверено, то я бы не писала. Вы же не ходите без одежды, вот и Лик Учителя есть одежда ВЯ. Ну что тут может быть непонятного? И АЙ я с АБ не путаю. Это совсем разные вещи.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

volna писал(а):Если бы мною всё это на практике не было проверено, то я бы не писала. Вы же не ходите без одежды, вот и Лик Учителя есть одежда ВЯ. Ну что тут может быть непонятного? И АЙ я с АБ не путаю. Это совсем разные вещи.
:-) Поняла, о чем Вы :-) Наверное, каждый по-своему "это" представляет. У меня, почему-то, совершенно нет такой необходимости - олицетворять Высшее Эго :smu:sche_nie: Хорошо это или плохо - не знаю.
(наверное, я в душе буддистка или мусульманка, не признающая олицетворений всего Высшего)...
volna

Сообщение volna »

Татьяна писал(а):
volna писал(а):Если бы мною всё это на практике не было проверено, то я бы не писала. Вы же не ходите без одежды, вот и Лик Учителя есть одежда ВЯ. Ну что тут может быть непонятного? И АЙ я с АБ не путаю. Это совсем разные вещи.
:-) Поняла, о чем Вы :-) Наверное, каждый по-своему "это" представляет. У меня, почему-то, совершенно нет такой необходимости - олицетворять Высшее Эго :smu:sche_nie: Хорошо это или плохо - не знаю.
(наверное, я в душе буддистка или мусульманка, не признающая олицетворений всего Высшего)...
Олицетворений не признаёте., а портреты Учителей наверняка видели. Так это то же самое.
homo

Сообщение homo »

Татьяна писал(а):
homo писал(а):
Татьяна писал(а): Разве Махатмы Блаватской писали что либо подобное про Россию?
.

Чьи простите махатмы?!

И что писали "махатмы" принадлежащие Блаватской,а то вы как-то говорили,что она писала за них.....

ЗЫ
Может корректнее говорить "Блаватская махатм",если она им подчинялась но не они ей? :-)
homo, объясняю.
Когда я пишу (говорю) Махатмы Блаватской, то имею в виду тех Махатм, о которых мы узнали от Блаватской.
Это как раз тот ключевой момент,на который я пытался обратить ваше драгоценное внимание.Если о махатмах мы узнали исключительно от Блаватской и если их наличие и участие в её творчестве подтверждается исключительно ею,то ваша вера в этих персонажей кроме честного слова ЕПБ ничем не подтверждается.Поэтому действительно,следует говорить "махатмы Блаватской",так как их ни до неё,ни после никто не видел.....
Evgeny

Сообщение Evgeny »

volna писал(а):Мне знающие люди давали совет читать и изучать в таком порядке : РИ, ТД, УХ /Учение Храма /, АЙ.
Твои «знающие люди», которые давали такой совет, потому и сами ни хрена не знают.

Слушай сюда, Волна:
Изучай в таком порядке: РИ; все другие труды и статьи ЕПБ (по датам выхода); далее «ТД»; и «Письма Махатм» (на десерт).
Это всё примерно из 21-го увесистых томов; более чем достаточно для твоей (нашей) короткой жизни. И если ты, хотя бы на 10% правильно поймёшь то, что в них написано, тогда сама не захочешь терять своё время, читая и изучая всё остальное; типа: «УХ», «АЙ», и авторов типа АБ. Тебе всё это покажется не «крепким орешком», а детским лепетом, по сравнению с выданными нам, через ЕПБ, Знаниями Теософии от самих Богов (Махатм Индии).

О такой «мелочи», что вся выданная нам Теософия написана на иностранной мове, и изучать её приходится по весьма посредственным переводам на русский язык, - об этом скромно промолчу.

Тем не менее, ты, Волна, есть молодец. Хорошо и правильно пишешь (иногда) на этом Теософском форуме.
Продолжай здесь «общаться».
Татьяна писал(а):Кстати, Владимир совершенно прав был, когда сказал, что самый главный наш учитель - наше Высшее Эго (причем, у каждого - свое).
Если, как ты культурно выразилась, «у каждого – своё», тогда зачем ты это написала:
Татьяна писал(а):У меня, почему-то, совершенно нет такой необходимости - олицетворять Высшее Эго. Хорошо это или плохо - не знаю.
Скажем так, это «не очень хорошо».

Тем не менее, рекомендую тебе, Татьяна, оставаться христианкой. Ведь, вся Теософия написана в первую очередь для христиан. И без хороших знаний об Христианской религии тебе вряд ли что-либо будет понятно в выданной нам Теософии.

Далее:
Кстати, Владимир сказал немного по другому:
Владимир писал(а):Самый Великий Учитель – Высшее Я человека.
Так, кто же есть «Самый Великий Учитель» - «Высшее Я» или «Высшее Эго»?

Ты знаешь, Татьяна, оказывается это есть разные вещи.
Владимир, похоже, этого тоже не знает. Во всяком случае, «Высшее Я» это не самый «великий учитель», ибо, есть ещё выше.

Строго выражаясь, выражение «Высшее Я» это вольный перевод из оригинала ТД слов «Higher Self» («более высокое Я»).
«Высшее Я» будет «Highest Self», однако, такое выражение не употребляется в оригинале «ТД». Но зато там широко употребляется выражение «Self», которое, в зависимости от содержания в предложениях, пишется в оригинале в разных форматах. Именно, по формату написания слов «self», «Self» и «SELF» можно судить об каком из трёх «Я», что имеются у человека (входят в состав у нормального человека) идёт речь.

Кстати, каким бы ни был «учитель», он может «научить» только тому, что знает сам. Имей в виду.
homo писал(а):Неужели здесь кто-то знает практически что есть Голос Безмолвия?! Убили наповал, не ожидал, честно)))))

Если конечно еще и сможете рассказать как вырубили "мыслетворца", то это будет контрольный выстрел....
Если «практически», то все знают, «что есть Голос Безмолвия». Но далеко не все могут различать, какой «голос» правильный и нужный ему. Ибо, много всяких разных «голосов» раздаётся из «безмолвия». Ведь, «голоса» это ничто иное, как мысли, которые приходят в голову человека. И некоторые из этих мыслей бывают весьма навязчивые.
Надо, при изучении, учитывать характер литературно поэтического стиля, метафоризмов и олицетворений, которыми изобилует произведение ЕПБ с оригинальным названием «Voice of Silence» («Голос из Тишины»).

Поэтому, в оригинале рекомендуется научиться…, и «парализовать», а не «убить» личность, чтобы заткнуть лишние и ненужные «голоса». То есть, парализовать свой личный «мысле-приёмник», а не «мысле-творца».

Насчёт «контрольного выстрела», этого не понял, что ты имел в виду.
Кстати, «вырубить мыслетворца» не получится, так как «мыслетворцов» вообще не бывает. Ибо, как утверждает Теософия (вместе с Буддизмом), ни одна мысль не может прийти в голову человека, разве что если такая мысль до этого уже существует во Вселенной (вернее, в Нашем Мироздании).
Владимир писал(а):homo, Да ладно. Живите. Чего уж там.
Жить он возможно будет, но вряд ли доживёт до конца нашего Круга.
Хомо какой-то «нетеософический», если так можно выразиться (культурно).
volna

Сообщение volna »

Evgeny писал(а):
volna писал(а):Мне знающие люди давали совет читать и изучать в таком порядке : РИ, ТД, УХ /Учение Храма /, АЙ.

Я всё делаю по - своему, как считаю нужным, а не как мне советуют....Кстати, АЙ была дана на русском языке. Хотя есть переводы на английский, испанский и др. Читала литературу некоторых философских школ Индии . Понятно, что всё с Востока пришло и всё из одного ИСТОЧНИКА.

Когда имеешь несколько источников, из которых можно "напиться", не отравившись при этом, то потом ясно понимаешь где Истина, а где ложь.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Несколько сообщений перенесено в тему "Голос Безмолвия".
Валентина

Re: "Космогенезис"

Сообщение Валентина »

"Вы Валентина сколько "посвященных"здесь наблюдаете?Я например ни одного.Поэтому говорю доступным и понятным для каждого языком.(кое-что правда отмечаю кавычками,если "посвященные" вдруг появятся"

Блаватская ЯВЛЯЛАСЬ Посвящённым, без кавычек.
и этот Посвящённый давал ПРЕДинформацию для ищущих, интересующихся, от СВОЕГО уровня давала.
а вы, от своего (отличного от её) хаете то, чего НЕ ЗНАЕТЕ, и не узнаете, с таким-то личным тормозом.

")К тому же вы как и остальные вводите в заблуждение,создавая веру,что это самое "посвящение"может придти мгновенно,без долгого и кропотливого труда."

а вот здесь выскочил ТВОЙ шаблон реагирования, НЕВНИМАТЕЛЕН, скользишь, а не читаешь, смысл и суть - мимо.
за "мгновенно и без трудов" достану свой пост из мусорной корзины, куда его отправила Кожанова:

Наталья Кожанова писал(а):
Имеется в виду, что если не созревший человек читает АЙ, то это на нем очень негативно сказывается. Так ведь это любого эзотерического учения касается, почему Вы именно ЕИР в эксплуатации не созревшего обвиняете?
-----------------

нет, не любого эзотерического.
Все Посвящённые являются оккультистами, т.е. ЗНАЮТ Законы, обеспечивающие Рост индивидуума и индивидуума в социуме. Знают, потому что прошли на своей шкуре, такое не забудешь и через воплощения.

и все говорят, что это ТРУДНО, очень трудно, потому и мало их.
У Блаватской очень много ТАКИХ предупреждений, умел бы кто читать, а не скользить через тексты, и Блаватская - оккультист.
и читала (от оккультистов), и пронаблюдала сама, что сейчас скажу:
ЧЕЛОВЕК НАСТОЛЬКО ВЫСОКО МОЖЕТ ПОДНЯТЬСЯ, НАСКОЛЬКО МОЖЕТ ОПУСТИТЬСЯ

в этой фразе СОКРЫТ Закон, КАК это происходит, понимаешь, ЗАКОН!!!, который никому не удастся обойти или нарушить.
т.е. в более высоких Посвящениях, воплощаются в более трудных условиях, обстоятельствах, делают себя в этих наитруднейших, но одновременно привносят и влияют на очень многих и многое, на целый слой ТАКОГО существования, ассенизаторы в затопленном подвале чистюли супротив того, где и с чем РАБОТАЮТ такие ( ИНАЧЕ для чего бы они были нужны, как не для улучшения ВСЕХ пространств, материальностей?)
озвучивание этого закона: Христос спускался в ад....

а теперь берём АЙ, тоже сплошные предостережения, но!!! от людей (всяких-разных...), от неприятностей, от не дай бог запачкаться, т.е. такие как Блаватская, ассенизатор и ломовая лошадь впридачу, всё вывезет, а такие как ЕИР перейдёт по чистому, не запачкавшись, изначально дистанционируется от "грязного", читай неприятного.

Она сама об этом прямо сказала: мы пойдём верхним путём.
практически это будет ПО ГОЛОВАМ доверившихся ей, они будут тонуть в трясинах своих неопознанных самостей, по ихним макушкам и пройдёт, к тем кто подсунул эту замануху вопреки ДЕЙСТВУЮЩЕМУ Закону..

ЕИР мистик, не оккультист, потому и не знает ни Закона, ни его веса, мне её не жалко, но мне жалко ВАШЕГО времени, могло бы иметь большую пользу.

Наталья Кожанова писал(а):
По моему, это довольно сложное учение и его трудно изучать тем, кто не читал эзотерические книги. И опять же, почему оно противоречит совести и здравому смыслу?
--------------------

ничего там сложного нет, к мистику попали (прикупили) древние свитки, где так же иносказательно, на САМОСТОЯТЕЛЬНОМ домысливании ГОТОВОГО понимать и идти дальше, она ещё вся в эгоизмах и не готова, но прекрасно понимала, ДА, ЗДЕСЬ ЧЕГО-ТО ЕСТЬ, и у Блаватской ЧЕГО-то есть, вот и появился полуфабрикат, обо всём и ни о чём,
нельзя дать того, чего не имеешь сам.

я прочитала и проработала ВСЁ, что вышло от этой семьи, и всё, что касается Блаватской, окружения, атмосферы работы ЕПБ, то, что говорю - не на пустом месте родилось, изучала предмет и расклад, и имею некоторые личные инструменты для изучений.

а здравый смысл - с одной стороны фЛЕГМАТИК Мория, с другой стороны "главная воительница всея солнечной системы" и тома и годы восклицательных знаков, от Флегматика, и это если в первом прикиде....
а если начинать разбирать скурпулёзнее, короче лапша для дилетантов (в эзотерике и Законах)

сказала, ответила достаточно, продолжать не буду, кого-либо переделывать не входит в мои задачи, у всех есть глаза, уши, мозги, как и у меня, учитесь читать чего НАПИСАНО, а не чего хочется видеть, иметь. :( [||']

"И если люди забывшие даже школьные уроки рассуждают о чакрах,манасах,планах бытия,(которые не видят и не могут РАЗЛИЧИТЬ),то разговор начинает напоминать споры об аэродинамических свойствах ковра-самолёта или влиянии астральных нуль-переходов на цену картофеля."

а если я скажу, что РАБОТАЕТ, что вижу и РАЗЛИЧАЮ, и что не от фонаря пишу, поверишь? если САМ НЕ РАЗЛИЧАЕШЬ дилетанта и знающего предмет? хороший юмор у тебя, но проюморишь СВОЁ царство небесное.
P.S. я и твой энергетический диапазон прекрасно слышу, и ЗНАЮ шкалу для сравнения, голова - это хорошо конечно, но не совсем та голова, которая ожидает дальше, так что не шибко нос задирай, считай, что ещё и не начинал.
предупреждения излишни, разовое, больше не буду (переходить на личности)
homo

Сообщение homo »

Валентина писал(а): мне жалко ВАШЕГО времени,
Если действительно жалко,сократите пожалуйста хоть немного ваше обильное многословие,а то как бы здесь и господина Актуса вполне хватает....
volna

Сообщение volna »

Всем нападающим и унижающим Елену Ивановну Рерих /что говорит невежестве и бескультурности самих нападающих /. Те, кто не могут вместить Её Облик, должны оставить Её в покое. Но сама ЕИР будет жить в сердцах людей, Безмерно Много этим людям Давшая. Будут в веках жить Её труды и люди будут благодарны Ей. Тоже самое в будущем произойдёт и с именем ЕПБ.

"Агни Йога ничего не отменяет и не заменяет, но является синтезом всех Йог. Ибо ко времени приближения Огненной эпохи, о которой говорится во всех древних индусских Писаниях, именно Агни - Огонь, в разной степени входящий в основание всех Йог, настолько будет ПРОНИКАТЬ окружающую атмосферу нашей планеты, что все виды Йоги сольются в огненном синтезе.
Истинно, приближается огненное крещение.

А между тем, именно теософское общество не имеет никаких данных и ПРАВ утверждать свой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ авторитет и претендовать на Высшее Руководство. Давно было сказано, именно при жизни Блаватской, что Великие Учителя будут устанавливать ОБЩЕНИЕ лишь с отдельными достойными лицами и через них продолжать давать Высокое Учение. Мы спрашиваем у них, в чём выражается у них Высшее Руководство ?...Где же продолжение книги Дзиан и Учение? Почему это так тщательно скрывается? Но, конечно, нам ответят, что всё, получаемое ими настолько эзотерично, что не может быть выдано"... /Письмо ЕИР от 1934г./

ЕИР прекрасно ЗНАЛА Законы, применяя их на практике, в отличие от нападающих. Она была распята на кресте энергий, приходящих из Космоса, чтобы всем людям и в том числе так яро нападающим и клевещущим её, было легче АССИМИЛИРОВАТЬ пространственный огонь. Также она Знала и Понимала ОККУЛЬТИЗМ, т.к. изучала ТД и перевела её с английского на русский. Кстати, ЕПБ
знала английский плохо,т.к. сама признавалась в этом. Высокий Дух приходил на землю. Хотя бы за перевод ТД благодарны были, т.к. другого не дано...На Великих всегда нападки, потому неудивительно это.
Валентина

Сообщение Валентина »

тот свой пост я привела для опроверждения, что ЛЕГКО идти по Пути, на примере.
а не для разжигания своры между......
"пространственный огонь из космоса" в диапазоне солнечного сплетения ЧЕЛОВЕКА? ну-ну! мои соболезнования "космосу".
впрочем, как вам угодно, уважаемая Волна.
volna

Сообщение volna »

Валентина писал(а):тот свой пост я привела для опроверждения, что ЛЕГКО идти по Пути, на примере.
а не для разжигания своры между......
"пространственный огонь из космоса" в диапазоне солнечного сплетения ЧЕЛОВЕКА? ну-ну! мои соболезнования "космосу".
впрочем, как вам угодно, уважаемая Волна.

Валентина, здесь спорить нет смысла. Здесь надо подтверждать, или лучше сказать обосновать, почему человек думает так или иначе. Ни о каких негативных вещах не было и помысла. В наше сложное время желательно находиться в позитиве и дурные мысли не культивировать.
Что касается АЙ, то я её читала ежедневно 4-5 лет тому назад, а потом взялась за труды ЕПБ. Просто, мне стало непонятно, почему АЙ не принимают , а АБ некоторые теософы принимают, и почему ставят на один уровень АЙ и АБ.....

Конечно, во всех этих трудах стиль изложения разный и кому что ближе, тот тем и занимается. Поэтому ни о каком тут давлении или навязывании речи и не может быть. А мне нравится находить параллели и объединять, но понятно, что небездумно. Но опять же это смотря на чей взгляд. И я поняла, что лучше здесь про АЙ не заикаться, т.к. есть другие форумы, где всё посвящено АЙ. Так что добро пожаловать всем желающим приобщиться к АЙ /это я себе так сказала / . И теперь я считаю, что совсем не вредно изучать и АЙ и ТД , т.к. понимаются они лучше или легче.....Лучше попытаться понять тот или иной термин, чем его бездумно отбросить как бы за ненужностью, т.к. он может опять встретиться где - нибудь, когда - нибудь...
Валентина

Сообщение Валентина »

когда я познакомилась с АЙ и людьми, которых она сотворяет, моя совесть начала завязываться узлом, начала искать причину, т.е. более тщательно и детально разбираться, КТО-КАКОЙ дал? КУДА ведёт? и не только умом, читая книгу, я слышу энергетику написавшего, его диапазон функционирования, а житейский опыт говорит о почти не встречающихся эксклюзивах, сплошные ШАБЛОНЫ откликов-реагирований.

нашла её(АЙ) очень вредной, почему? вы моих объяснений не услышите и не поймёте, и ваш анализ-разбор ещё впереди, коль зарулили в эту замануху. До книг АБ ещё надо дорасти и стили тут ни при чём, в смысле дорасти до ВОПРОСОВ, которые появляются, когда ты в работе, в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ работе, а до того - трёп ни о чём.

книги АБ - это лакмус и глупо обижаться на НЕТ, если его (ещё) НЕТ.

P.S.http://forum.ts-russia.org/viewtopic.ph ... &start=150
здесь попытки моих объяснений, несколько постов, начиная от 7-8 октября, перетаскивать не вижу смысла, как и повторяться, всё равно всё будет мимо, хотя один кусочек хочется повторить:

//про "общемирового художника" НКР, зацепила одна из его картин:
дорога среди тибетских горных кряжей, в гору, по обочине поднимаются обтрёпаные, нищие тибетцы, по центру дороги идёт или стоит разноряженная богиня с физиономией ЕИР и эти грязные оборванцы на коленях в пыли целуют длиннющий шлейф её подола, на три метра ПОСЛЕ самой фигуры, ближе неззя, слишком грязные.
думаю в этой картине - весь СМЫСЛ их жизни и действий, а не догоняющие могут продолжать искать в них то, чего нет и не планировалось изначально. Вот такие пирожки с котятами.//
Валентина

Сообщение Валентина »

кстати, там сейчас под "чутким" руководством Кожановой, энтузиасты пытаются повторить экспирименты ВНУТРЕННЕЙ ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ СЕКЦИИ, страна непуганых идиотов.
ТА внутренняя эзотерическая (СОКРЫТАЯ) секция была под ФОНОМ Посвящённого и соображающего, т.е. фактически под защитой, пока обучающиеся не научатся сами себя защищать, от того, чего и не видят ещё, не соображают.

одни "умники" предали гласности, другие "умники" кинулись приобретать того, чего не заработали ТРУДОМ, минуя мат\часть (ТД).
volna

Сообщение volna »

Могу лишь сказать одно : у каждого все своё /ум, сердце, путь и т.д. /. И все мы что - нибудь да чувствуем, но говорить, что я чувствую лучше или хуже , - это тоже неправильно.. И кто до чего дорос, нам подсказывает сама жизнь. Я же не вижу свою ауру, а у других.......иногда. Да мало ли какие способности открываются... Не в них дело....Вообщем, сами понимаете , по сходству вибраций и общение, и все остальное.

А Кожанова - светлый человек, от нее не исходит грубости вообще, и у нее приличная широта сознания.

Что касается картин Н.К., то Он - великий художник с мировым признанием. Есть музеи, есть свидетели , Пакт Знамени Мира и многое другое,, которое и подтверждает то, что АЙ - синтез Науки, Религии и Философии, есть Истинное Учение, данное не на одну сотню лет.
Вот я и говорю всем : не Ваше - не касайтесь, оставьте другим...
Serzh

Сообщение Serzh »

Валентина писал(а):кстати, там сейчас под "чутким" руководством Кожановой, энтузиасты пытаются повторить экспирименты ВНУТРЕННЕЙ ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ СЕКЦИИ, страна непуганых идиотов.
Валентина, а вам известны эксперименты ВНУТРЕННЕЙ ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ СЕКЦИИ?
Если вы имеете ввиду эксперимент с цветной ватой, то можете не отвечать. Если знаете больше, будьте любезны.

P.S. Кармического "ответа" не боитесь, за "непуганых идиотов"?
homo

Сообщение homo »

volna писал(а): Истинное Учение, данное не на одну сотню лет.
Часто говорят,что у всех "истинных учений" есть что-то единое и общее,несмотря на обилие и разнообразие этих "истинных учений".....
Единое и общее действительно есть и даже не одно.Давайте я начну,а вы продолжите этот замечательный список,объединяющий все учения и их поклонников:
1)Ни одно "истинное"учение никогда не сомневается в собственной "истинности",но обязательно сомневается в истинности других учений.(как же иначе,если они противоречат друг другу)))
2)Ни одно "истинное учение" никого ещё не научило как стать таким,как его автор.
3)Главные герои и кумиры "истинных учений" даже если учения названы их именами (такие например как
Будда,Иегова,Аллах,Христос,Кришнамурти,Махатмы) никогда их не писали.
4)...... :ps_ih:
Валентина

Сообщение Валентина »

Serzh писал(а): Если знаете больше, будьте любезны.

P.S. Кармического "ответа" не боитесь, за "непуганых идиотов"?
щас! только шнурки поглажу и начну обучать Германа и Сержа Можарова, чтобы им сподручнее было :)-(:

Изображение
Serzh

Сообщение Serzh »

Валентина писал(а):щас! только шнурки поглажу и начну обучать Германа и Сержа Можарова, чтобы им сподручнее было :)-(:
Гладьте, конечно. Только вот обучать у вас не получится, но научиться самой вести себя как Человек, я думаю стоит попробовать.

P.S. Прислушайтесь к совету Лизы.

Вернуться в «Теория и персоналии»