volna писал(а):Мне знающие люди давали совет читать и изучать в таком порядке : РИ, ТД, УХ /Учение Храма /, АЙ.
Похоже, мне здесь не с кем общаться, т к. только ЕПБ сделали объектом ......, хотя сама я с ЕПБ, но других умалять зачем? Видимо, крепкий орешек АЙ.
Твои «знающие люди», которые давали такой совет, потому и сами ни хрена не знают.
Слушай сюда, Волна:
Изучай в таком порядке: РИ; все другие труды и статьи ЕПБ (по датам выхода); далее «ТД»; и «Письма Махатм» (на десерт).
Это всё примерно из 21-го увесистых томов; более чем достаточно для твоей (нашей) короткой жизни. И если ты, хотя бы на 10% правильно поймёшь то, что в них написано, тогда сама не захочешь терять своё время, читая и изучая всё остальное; типа: «УХ», «АЙ», и авторов типа АБ. Тебе всё это покажется не «крепким орешком», а детским лепетом, по сравнению с выданными нам, через ЕПБ, Знаниями Теософии от самих Богов (Махатм Индии).
О такой «мелочи», что вся выданная нам Теософия написана на иностранной мове, и изучать её приходится по весьма посредственным переводам на русский язык, - об этом скромно промолчу.
Тем не менее, ты, Волна, есть молодец. Хорошо и правильно пишешь (иногда) на этом Теософском форуме.
Продолжай здесь «общаться».
Татьяна писал(а):Кстати, Владимир совершенно прав был, когда сказал, что самый главный наш учитель - наше Высшее Эго (причем, у каждого - свое).
Если, как ты культурно выразилась, «у каждого – своё», тогда зачем ты это написала:
Татьяна писал(а):У меня, почему-то, совершенно нет такой необходимости - олицетворять Высшее Эго. Хорошо это или плохо - не знаю.
(наверное, я в душе буддистка или мусульманка, не признающая олицетворений всего Высшего)...
Скажем так, это «не очень хорошо».
Тем не менее, рекомендую тебе, Татьяна, оставаться христианкой. Ведь, вся Теософия написана в первую очередь для христиан. И без хороших знаний об Христианской религии тебе вряд ли что-либо будет понятно в выданной нам Теософии.
Далее:
Кстати, Владимир сказал немного по другому:
Владимир писал(а):Самый Великий Учитель – Высшее Я человека.
Так, кто же есть «Самый Великий Учитель» - «Высшее Я» или «Высшее Эго»?
Ты знаешь, Татьяна, оказывается это есть разные вещи.
Владимир, похоже, этого тоже не знает. Во всяком случае, «Высшее Я» это не самый «великий учитель», ибо, есть ещё выше.
Строго выражаясь, выражение «Высшее Я» это вольный перевод из оригинала ТД слов «Higher Self» («более высокое Я»).
«Высшее Я» будет «Highest Self», однако, такое выражение не употребляется в оригинале «ТД». Но зато там широко употребляется выражение «Self», которое, в зависимости от содержания в предложениях, пишется в оригинале в разных форматах. Именно, по формату написания слов «self», «Self» и «SELF» можно судить об каком из трёх «Я», что имеются у человека (входят в состав у нормального человека) идёт речь.
Кстати, каким бы ни был «учитель», он может «научить» только тому, что знает сам. Имей в виду.
homo писал(а):Неужели здесь кто-то знает практически что есть Голос Безмолвия?! Убили наповал, не ожидал, честно)))))
Если конечно еще и сможете рассказать как вырубили "мыслетворца", то это будет контрольный выстрел....
Если «практически», то все знают, «что есть Голос Безмолвия». Но далеко не все могут различать, какой «голос» правильный и нужный ему. Ибо, много всяких разных «голосов» раздаётся из «безмолвия». Ведь, «голоса» это ничто иное, как мысли, которые приходят в голову человека. И некоторые из этих мыслей бывают весьма навязчивые.
Надо, при изучении, учитывать характер литературно поэтического стиля, метафоризмов и олицетворений, которыми изобилует произведение ЕПБ с оригинальным названием «Voice of Silence» («Голос из Тишины»).
Поэтому, в оригинале рекомендуется научиться…, и «парализовать», а не «убить» личность, чтобы заткнуть лишние и ненужные «голоса». То есть, парализовать свой личный «мысле-приёмник», а не «мысле-творца».
Насчёт «контрольного выстрела», этого не понял, что ты имел в виду.
Кстати, «вырубить мыслетворца» не получится, так как «мыслетворцов» вообще не бывает. Ибо, как утверждает Теософия (вместе с Буддизмом), ни одна мысль не может прийти в голову человека, разве что если такая мысль до этого уже существует во Вселенной (вернее, в Нашем Мироздании).
Владимир писал(а):homo, Да ладно. Живите. Чего уж там.
Жить он возможно будет, но вряд ли доживёт до конца нашего Круга.
Хомо какой-то «нетеософический», если так можно выразиться (культурно).