Нужно, можно или нельзя разделять?

Дар аль-Харб

Re: Нужно, можно или нельзя разделять?

Сообщение Дар аль-Харб »

Абель писал(а):
Дар аль-Харб писал(а):
Абель писал(а):Дж.Кинг принял посвящение уже позднее и конечно ему учиться еще немалый срок.А Е.П.Б оставалось уже мало жить.Большую часть жизни Кинг сопровождал Е.П.Б будучи не посвященным.

Эт барабашка принял посвящение? Мму-у! :ki_ss: , Абель. Чок-чок. Прелесть!

ИМХО, Дракошка тоже посвященная барабашка. А ты как думаешь?
Барабашка с косичками на этом сайте ты сам.Почитай "Огненный ангел" Брюсова и поймешь природу Д.Кинга и методы проявления этих существ.Огненный ангел не общается стуком.Кроме этого махатмы не Будды,а иерархия со степенями посвящений,то есть уровень допуска разный.Аватар это аватар,а иерархия это лестница.
Ну, я не спорю, что этот барабашка стал со временем посвященным, возможно, КУт Хуми или Морией. А насчет Дракошки я пошутил - она непосвященная барабашка, очень любящая секс, очень сексапильная, получающая четыре-пять предложений в неделю от разных людей позаниматься сексом. Жаль, что меня и всех мужчин еврейской национальности гонит. Тебя, Андрюша, она любит, как пить дать. Нас с Былковым -нет.

Но давай Абель все же поймем одну простую вещь. Прочти сначала, внизу скажу.

хххххххх
И тем не менее знали бы вы, какие неприятные фортели он выкидывает: чуть что не так — и он становится сущим дьяволом, принимаясь озорничать, да еще как! Жутко оскорбляет меня, награждая са­мыми причудливыми, «неслыханными» прозвищами, от­­правляется к медиумам и рассказывает про меня вся­кие байки, жалуется им, что я оскорбляю его лучшие чувства, что я закоренелая лгунья, неблагодарное создание и так далее.

Он набирает такую силу, что действительно сам может писать письма без помощи медиумов: переписывается с Олькоттом, с Адамсом, с тремя-четырьмя леди, которых я даже не знаю. Приходит ко мне и рассказывает, «как чудно он с ними развлекся» и как ловко он их надул. Могу назвать вам десять человек, с которыми он ведет переписку.

Он крадет в доме что попало. На днях, когда я болела, принес г-ну Дана 10 долларов, так как Дана утром тайно написал ему из своей комнаты и попросил об этом (Дана знаком с ним уже 29 лет). Он стащил 10 долларов для г-на Брауна. А еще Джон принес г-же Маньон ее кольцо с рубином, потерянное несколько месяцев назад (потерянное или украденное — точно не знаю), «в качестве вознаграждения», как он выразился, за ее заботу «о его возлюбленной Элли» (моем бедном эго). Она написала ему за два часа до этого, в 9 часов вечера, а в 11 вечера у себя под постельным бельем обнаружила свое колечко вместе с запиской от Джона. Он подделывает чужие почерки и вносит разлад в семьи, «неожиданно появляется и внезапно исчезает» подобно некоему инфернальному Deus ex machina*; он способен бывать одновременно во многих местах и повсюду сует нос в чужие дела. Он может сыграть со мной самую неожиданную шутку — и порой это весьма опасные шутки; он ссорит меня с людьми, а потом появляется и со смехом рассказывает мне о своих проделках, бахвалится ими и дразнит меня.

На днях он пожелал, чтобы я сделала нечто, чего мне делать совершенно не хотелось, ибо я была не уверена, что это правильный поступок, и к тому же плохо себя чувствовала. Тогда Джон швырнул в меня едким un morceau de pierre infernale[1], который хранился в запертой шкатулке в ящике комода, и обжег мне правую бровь и щеку, а когда на сле­дующее утро бровь моя почернела как смоль, Джон засмеялся и сказал, что я теперь выгляжу, как «прелестная молодая испанка». Теперь мне ходить с этой от­метиной не меньше месяца. Я знаю, он любит меня, я знаю это, он преданно служит мне, но в то же время он нагло изводит меня, несчастный негодник. Он пишет людям обо мне пространные письма, внушает им самые жуткие вещи, а потом хвастается этим!

У вас и у меня совершенно разные представления о мире духов. Господи! Вы, наверное, думаете: «Джон — это сущий диака, Джон — это злой дух, un esprit farfadet et malin»[2]. Ничего подобного. Он такой же, как и любой из нас, не лучше и не хуже. Я вам все это рассказываю и предупреждаю только потому, что хочу, чтобы вы получше узнали его, прежде чем нач­нете с ним общаться.
Ну вот, например, вам известно, что природа щед­ро одарила меня, наделив вторым зрением, то есть даром ясновидения, и обычно я могу увидеть то, что очень захочу, но я никогда не могу этим способом предвидеть его фокусы и вообще ничего о них не знаю, если только он сам не приходит ко мне и не рассказывает о них.

Источник: Блаватская Е.П. - Письмо Липпитту №10
хххххххххх
[censored]

Вот так, Куаль. Какой он был мощный! Он, несомненно, Черный Кадет ныне, и я его узнал.

++++++++++++++++++++++++++++

Ты видишь, какой этот барабашка озорник. И он не умер. И где гарантия, что он не являлся ночью к ЕПБ или иной даме и не даме, не стаскивал с них нижнее бельё. Ведь этот Кинг на все был готов. Не напоминает тебе, Абель, он Былкова? :dan_ser:
Последний раз редактировалось Ку Аль 24 июл 2013, 13:54, всего редактировалось 3 раза.
Причина: удалил цитату без точного адреса
Дар аль-Харб

Сообщение Дар аль-Харб »

black kadet писал(а):
Дар аль-Харб писал(а):
Сегодня, видимо, этот элементал воплотился в Черного кадета, брата Темных сил, и даже, говорят, летал на боевом самолете.
[/quote]
Хакан ушастый, ты всё пытаешься ухватить за хвост "свой тощий скелет сомнений, идущего по пятам за тобой и не сводящего с тебя глаз".

Вот тебе в награду, ведь ты читаешь и питаешь ум цитатами от Махатм:
" ...
Письмо 26. М. – Синнетту

Какая гармоничная иерархия подчинения существует у Махатм.[/quote]

+++++++++++++++

Мои сомнения - мой хвост. Это точно. Я сомневаюсь также в порядочности твоих посвященных. А ты не пуляй чужие труды, тут и так плагиата 95 %. Зачем мне пуляешь книжные штучки как и твой Абель. Я эти вещи наизусть знаю. Ты, чорный летун, что-нибудь дай свое, свою фаллософию. Более того, эти письма Синнету были написаны самой ЕПБ - она сама об этом заявляла. Дать ссылку?

Ты лучше расскажи, как этого барабаша Кинга взяли в ученики махатм? За какие заслуги? И стал ли он со временем (по утвержд. Абеля) посвященным?
Дар аль-Харб

Сообщение Дар аль-Харб »

Абель писал(а):
Дар аль-Харб писал(а):
Абель писал(а):Дж.Кинг принял посвящение уже позднее и конечно ему учиться еще немалый срок.А Е.П.Б оставалось уже мало жить.Большую часть жизни Кинг сопровождал Е.П.Б будучи не посвященным.

Эт барабашка принял посвящение? Мму-у! :ki_ss: , Абель. Чок-чок. Прелесть!

ИМХО, Дракошка тоже посвященная барабашка. А ты как думаешь?
Барабашка с косичками на этом сайте ты сам.Почитай "Огненный ангел" Брюсова ...
Слушай, Абель, я не читаю фантазии. Тут уж есть Огненный ангел НГГ-таджик.
Абель

Сообщение Абель »

Ну во первых,Хасан,я книжками не пуляюсь как раз,а выдаю чисто свое и ты совершенно невнимателен к людям,если за такой срок не заметил этого.Ну разве что внимание твое приковано к их органам и то спроецированных твоим не совсем здоровым воображением.Во вторых,"Огненный ангел" действительно хорошая книга и интересная,советую все же почитать.Набери и читай.Потом,Н.Былков слишком серьезен для Кинга.А Кинг озорник и ревнивец.Своими масонскими занятиями он пробудил свою сознательную жизнь в астральном послесмертии и от этого ему весело,что он не умер насовсем.Но он не злоблив и потому не прибился к злобным пишачу и поэтому махатмы взяли шефство над беспризорником и в этом их милосердие.Никакой особой святости не нужно,чтоб сохранить сознание,это чисто технический вопрос ибо закон в природе один и он не знает добра и зла.Работай над этим и тоже не заснешь в состоянии Бардо,и не повлекут сновидения к перерождению черте где.А все религиозные прошивки-пища для сновидений в состоянии Бардо и становятся областью переживаний лок а затем и рождения в соответствующей вибрации ,что есть материализация в каком либо материальном мире.Тот же христианин,если создаст из Христа идола,родится папуасом,чтоб молиться идолу,ибо он сам к этому стремился.
olgerd

Сообщение olgerd »

black kadet писал(а):Странная вера у рериховцев, если не способны понять, что никто не запрещает им верить Рерихам. Вопрос идёт о бездоказательном утверждении Рерихов о получении некоего Учения от Махатмы М. Пусть докажут этот факт, разве любое утверждение какого-нибудь человека о его контактах с Махатмами должно считаться истинным, полагаясь только на его слова? Пока рериховцы всеми способами уклоняются от доказательства, прибегая только к обвинению нас, к цеплянию и искажению наших слов и смысла
В доказательство Вам предлагалось изучить Учение чтобы Вы могли компетентно о нем говорить
А то Вы, как те попы в древности, что читать не умели, но считали себя мудрыми чтобы судить какое Евангелие верное!
Но не хотите читать, посмотрите картины Рериха. Там, на некоторых, Махатмы во плоти и сцены из жизни Братства.
black kadet писал(а):Рерихи неоднократно показали корысть и стремление к личной выгоде и потому Махатмы, естественно, не вступали с ними в контакты
А, вернее, Ваша ненависть хочет видеть это, вернее Дуг-па, что сидит на Вашем плече и коментирует Вами увиденное и услышанное!
Дар аль-Харб

Сообщение Дар аль-Харб »

Абель писал(а): Н.Былков слишком серьезен для Кинга.А Кинг озорник и ревнивец.Своими масонскими занятиями он пробудил свою сознательную жизнь в астральном послесмертии и от этого ему весело,что он не умер насовсем.Но он не злоблив и потому не прибился к злобным пишачу и поэтому махатмы взяли шефство над беспризорником и в этом их милосердие.Никакой особой святости не нужно,чтоб сохранить сознание,это чисто технический вопрос ибо закон в природе один и он не знает добра и зла.
Умница! Мм-а :ki_ss:

Т.о., это тип Кинг был вначале масоном и живым человеком, мужиком. И он стал масонить, и вконец домасонился, что стал астральным и бессмертным.

Но потом, став полубогом, он стал озорничать и подделывать письма ПМ? Так?
Абель

Сообщение Абель »

Дар аль-Харб.Он мог "косить" под махатм,параллельно махатмам подкидывая письма ,в которых излагал свои масонские знания.Может он тогда считал себя крутым посвященным.А теософы потом мозги ломают из-за не стыковок некоторых моментов писем.Конечно,если бы он писал очень уж чепуху,то махатмы бы как то надавили на него,но так как в основном он шарил в оккультизме,решили дать ему дорогу в высшие учебные заведения повышать квалификацию.И заметь,ты давишь,что махатм не было,а был Д.Кинг.Но если был Д.Кинг,то почему бы не быть и другим,более знающим сущностям?
black kadet

Сообщение black kadet »

Дар аль-Харб писал(а):
black kadet писал(а):
Дар аль-Харб писал(а):

Мои сомнения - мой хвост. Это точно. Я сомневаюсь также в порядочности твоих посвященных.
Ты лучше расскажи, как этого барабаша Кинга взяли в ученики махатм? За какие заслуги? И стал ли он со временем (по утвержд. Абеля) посвященным?
Сомневайся дальше и что ты хочешь услышать?
В Письмах Махатм упоминается большое количество реальных людей, как европейцев, так и азиатов, указывается на разные контакты и встречи, манера поведения и внешнего вида - в Письмах соприкасается текущая реальная жизнь тех лет многих персонажей. Куда ты денешь их, если в твоём уме сидит один барабашка?
До сих пор существует ТО. Твой барабашка причастен к его созданию? Осёл старый и облезлый, Хакан.
black kadet

Сообщение black kadet »

olgerd писал(а): В доказательство Вам предлагалось изучить Учение чтобы Вы могли компетентно о нем говорить
А, вернее, Ваша ненависть хочет видеть это, вернее Дуг-па, что сидит на Вашем плече и коментирует Вами увиденное и услышанное!
Зачем мне ваше учение? У меня есть Учение, изложенное Махатмами в Письмах и в трудах Е.П.Блаватской, а Вы предлагаете его заменить полученным от элементария в ходе спиритических сеансов.

Если утверждаете, что Рерихи получили знания от Махатмы, то на Вас лежит обязанность приведения доказательств данного утверждения. Меня же учат Махатмы, что Рерихи общались в процессе спиритических сеансов с барабашкой или с элементариями:

"4. Извините, но я против вашего заявления. Я ничего не знаю о «тысячах духов», которые появляются на спиритуалистических кружках, и более того – положительно не знаю ни одного «совершенно чистого кружка», «учащего высшей нравственности».
Надеюсь, что вы не причислите меня к клеветникам в добавление к другим названиям, которые в последнее время были отпущены по моему адресу, но истина принуждает меня заявить, что Алан Кардек не был совсем беспорочным в течение своей жизни; также он не стал очень чистым духом с тех пор.

Что же касается наставления «высшей нравственности», то мы имеем Дуг-па-Шаммара недалеко от моего местопребывания. Замечательный человек. Как колдун, он не очень сильный, но чрезвычайно силен, как пьяница, вор, лгун и оратор. В последней роли он заткнет за пояс и победит Г.У.Глэдстона, Бредло и даже уважаемого Г.В.Бичер (нет на свете более красноречивого проповедника нравственности и более великого нарушителя заповедей своего Господа в США). Этот Шапа-Тун лама, когда чувствует жажду, может заставить громадную аудиторию «желтошапочных» мирян выплакать весь свой годовой запас слез повествованием о своем раскаянии и страдании утром, а затем вечером напиться пьяным и ограбить всю деревню, погрузив ее жителей гипнозом в глубокий сон. Проповедование и обучение нравственности, имея в виду какую-либо цель, доказывает очень мало. Прочтите статью Д.П.Т. в «Свете», и что я сказал, будет подтверждено."
Письмо 72 в. К.Х. – Синнетту

Где доказательства, что Рерихи получили знания от Махатм? Где Вам, Ольгерд, чудится в этом вопросе ненависть? Ненависть к кому и за что?
Дар аль-Харб

Сообщение Дар аль-Харб »

black kadet писал(а):Где доказательства, что Рерихи получили знания от Махатм?
А где док-ва, что ЕПБ получила от мАхатм?
Абель

Сообщение Абель »

Дар аль-Харб.Нет никаких особых масонских каббалистких,тибетских,или еще каких -то практик.Практика одна и она основана на строении тройственной структуры организации человека.Три связки по два аспекта принципа и носителя и для оккультных опытов используется не семеричная схема,а троичная,так как каждая связка может быть отделена от других без умерщвления организма.Четвертый-сам дух,не принадлежит лично организму,он духовный свет,оживляющий весь аппарат.Но без него никак,ибо от него идет сила,наполняющая волю.Вся фишка заключена в понимании гипноза.То есть его трех фаз,каталепсии,летаргии,и сомнамбулизма,соответствующих трем связкам,которые в организме также есть генетическая память подсознания освоения трех царств природы.Разница между медиумом и медиатором та,что медиум -жертва гипноза,а медиатор-оператор гипноза.Гипноз есть насыщение месмерическим флюидом организма и переизбыток ее в одном из трех центров вызывает его доминанту и рассоединение с остальными.Поэтому контроль над тремя,как в обычном состоянии теряется и сосредоточивается на одном.Медиум подчиняется току месмеризатора,так как он несет информационную программу ,а центр ее испускания воля гипнотизера.Поэтому для овладения самоконтроля,медиатор тренируется в сосредоточении внимания на своих связках-центрах:либо животном,либо растительном,либо минеральном,что в каббале принято называть человеком импульсивным-все рефлексы исходящие от позвоночного мозга и соответствующие животному импульсу,скажем дать в морду своему начальнику на его оскорбление.Человек же разумный-головной мозг,нейтрализует противоположным импульсом,вмиг прокрутив последствия такого поступка и рука дернувшись замирает.Инстинктивным-осязаемость ,чувствительность-нервное распределение,не зависящее от мозга,это функционирование органов,сердца,легких итп и означающий астральный центр.И человек ,как я уже упоминал рассудочный,головной мозг.Это ум,эмоции и инстинкт.Над ними всеми стоит человек динамический,человек воли,а именно сам истинный человек,все три это машина.Итак,насыщая флюидом,при помощи пассов,словами,или взглядом,а бывает и одной только мыслью направляемой волей,оператор отделяет волю хозяина и заменяет своей и далее работает с центрами,переведя фазы из одной в другую,а они поочередно сменяются при месмеризации.Так идет каталепсия-неподвижный паралич,соответствующий минеральному царству,которое всплывает из памяти подсознания и дает установку.Затем летаргия,память растительной жизни и наконец сомнамбулизм-животная память наращивающая ум и потому в сомнамбулизме используется механизм ума.То есть приказания идут этому калькулятору,который кстати и есть пишачу,после смерти владельца.При саморазвитии,медиатор тренируется в аутотренинге и самогипнозе,как йог,созерцающий например кончик носа или пупок.В этом случае его волю никто не заменяет и он сам приказывает своим центрам.Так он наращивает свое влияние на свой организм и укрепляет волю,которая потом легко подчиняет слабые не дисциплинируемые воли.Так он выходит в астрал,пока тело валяется в постели и управляет астральным телом.Параллельно он и образом жизни продолжает тренировки управления центрами.Он всюду применяет свою волю,подчиняя эмоции своей воле,например заставляя себя трудиться на жаре,когда лень,подчиняя инстинкты тела,например питаясь кашей,когда желудок просит шашлык и бросая курить,когда организм просит никотин.И самое сложное,контролирует мышление,чтоб оно беспорядочно не пожирало его энергию.Вот так ты можешь развить себя.Видишь,это труд,это не пивко на крылечке попивать,смоля цигарки.А Дракоша в астрале тебя сделает как пить дать,для нее он давно знакомая сфера.Так что может получиться визит к кастрологу,а не астрологу.
black kadet

Сообщение black kadet »

Дар аль-Харб писал(а): А где док-ва, что ЕПБ получила от мАхатм?
Хакан с Хьюмом не пугают - одна агония сомнений, порождённых неудачей.
Дорогой наш Хакан! Тебе много раз говорили об исследовании ОПИ, подтвердившем наличие писем от Махатм, написанных недоступным для 19 века способом. Письма Махатм доказаны исследованиями ОПИ - что не ясно здесь? Слабо оспорить эти исследования в суде Лондона?
Многие детали, упоминавшихся в письмах, касающиеся окружающей жизни, невозможно заранее предугадать и правдиво сочинить в таком большом количестве писем. Самое главное - нет в Письмах противоречий. Касается это изложение Учения или сообщения о состоянии Е.П.Блаватской, о которой Махатмы часто упоминали.

Все твои претензии к Кингу высосаны из писем Е.П.Б. к Липпиту. Не читал и отвечать не могу, но, насколько понял, разговор идёт об астральном посреднике, элементале. Чтобы аргументированно в такой области общаться, требуется, всё же, наличие практических познаний в этой области. У тебя они есть? Хакан, ты работаешь с элементалами, чтобы бросаться такими обвинениями, сгребая всё в одну кучу?
Почитай, полезно будет такому упрямому ослу для ума и кармы:

"Я повторяю, выражаясь осторожно, я никогда серьезно не вникал в это обвинение и знаю о нем лишь потому, что мельком увидел ситуацию в голове Олькотта, когда он читал письмо м-ра К.К.М. Но этот намек, может быть, будет полезен. Но одно я знаю и говорю: ваш друг опрометчиво заподозрил и несправедливо осудил невинную и тем повредил сам себе духовно. [Хакан, тебе это ни о чём не говорит? Обвиняй разумно и справедливо, дурилло на букву "пе"]

Он действительно не имеет права обвинять даже Е.П.Б. в преднамеренном обмане. Я очень настойчиво протестую, что с этой женщиной обходятся так немилосердно. У нее не было намерения обмануть, если только умалчивание факта не является прямым обманом и ложью, по теории suppressio veri, suggestis falsi1 – юридический принцип, о котором она ничего не знает. Но тогда по этой теории нас всех (Братьев и Учеников) следует рассматривать, как лжецов.

Ей было приказано позаботиться, чтобы письмо было доставлено; у нее в то время не было другой возможности это сделать, как через «Ски». У нее не было силы послать его непосредственно, как это было сделано с перчаткой. М. не хотел ей помочь по некоторым своим и очень веским причинам, как я узнал после.
Она знала, что м-р К.К.М. не доверял Ски, и была достаточно безрассудна верить, как это доказывает ее письмо, что м-р Мэсси отличает медиума от «духа». В чистой и неэгоистичной преданности к нему ей очень хотелось, чтобы он видел, что, наконец, отмечен истинным Братом.
Из-за этого она пыталась скрыть факт, что Ски участвовал в этом деле. Более того, через час после того, как она послала свое письмо м-с Б. для передачи его через Ски, – письмо, читанное в то время, не случайно найденное, как утверждали, она забыла о нем, как все забывает. Ни одна идея, ни одна мысль о малейшем обмане с ее стороны никогда не приходила ей в голову.
Если бы м-р Мэсси попросил ее сказать ему честно всю правду после того, как письмо было ему показано, она вероятно или послала бы его в одно очень горячее место[бабушка то наша тоже посылала, а тут такие строгости] и не сказала ничего или честно сказала бы всю правду. Она просто сочла лучшим, чтобы предполагаемое хорошее воздействие известия Брата не было уничтожено возбуждением в уме м-ра К.К.М. враждебного расположения, плода такого необоснованного подозрения.[Хакан - обладание этими гигантскими плодами ничего не обременяет?] Мы, мои дорогие сэры, всегда судим о людях по их мотивам и моральным следствиям их действий; для неправильных стандартов и предрассудков мира у нас нет уважения."
Письмо 111. К.Х. – Синнетту
Вэл

Сообщение Вэл »

все реплики после реплики выше снесены в "Удалённое" - ищите там, кому интересно.

продвигаемый в снесённых репликах стиль взаимного общения не желателен на этом ресурсе.
если ущемлённые таким образом участники намерены продолжать в том же духе, мне придётся применять блокирование на смешные сроки для каждого такого индивидуального случая.

админ Вэл

:uch_tiv:
olgerd

Сообщение olgerd »

black kadet писал(а): а Вы предлагаете его заменить полученным от элементария в ходе спиритических сеансов.
Приведите цитату явно демонстрирующую Ваше утверждение!
black kadet писал(а):Если утверждаете, что Рерихи получили знания от Махатмы, то на Вас лежит обязанность приведения доказательств данного утверждения. Меня же учат Махатмы, что Рерихи общались в процессе спиритических сеансов с барабашкой или с элементариями:
Где это Вам Махатмы о Рерихах говорили? Или Блаватская не участвовала в спиритических сеансах? И вообще, весь сыр бор с сеансами заварило Египетское отделение Ложи Братства во главе с братом Сераписом! Это была первая попытка Братства противопоставить что-то стремительно распространяющемуся по Миру атеизму, и, на первых порах все шло неплохо, пока Дуг-па не научились вмешиваться в сеансы и принялись морочить людям головы. Как-раз тогда в Америку и прибыла Е.П.Б. чтобы очистить сеансы от вторжений, но не преуспела, к нашему счастью, ибо тогда и решено было создать Теософское общество чтобы преподавать истины другим путем.
Да, общение началось с сеансов, и тут же было указано учиться другим видам общения. Н.К. быстрее овладел яснослышанием и первые две книги записал он, пока Е.И. научилась слышать. Заметьте, механическое письмо тоже отставили в сторону, как не совсем высший способ общения.
Дар аль-Харб

Сообщение Дар аль-Харб »

olgerd писал(а):пока Дуг-па не научились вмешиваться в сеансы и принялись морочить людям головы. Как-раз тогда в Америку и прибыла Е.П.Б. чтобы очистить сеансы от вторжений, но не преуспела,
olgerd писал(а):Н.К. быстрее овладел яснослышанием и первые две книги записал он, пока Е.И. научилась слышать.
Я валяюсь. :sh_ok: А что, Рерихи услышанное записывали на диктофон што ли? Может они не то слышали, может дугпа шептал? Вон Сова доказал, что дугпа шептал.
black kadet

Сообщение black kadet »

Drakosha писал(а):
black kadet писал(а):PS. Уважаемая Елена! Прошу не судить Хакана за его фамильярное отношение - у нас дружеские отношения и мы хорошо понимаем друг друга, не стоит, право, сильно волноваться за внешние манеры.
уважаемый фаллософ,
Не удивлён Вашим стремлением к членам, такая тяга, притяжение. С чего бы это сейчас и здесь? Не путайтесь под ногами, мадам, и не лезьте туда, где не понимаете, что здесь фаллосов для Вас нет.
К теософии Вы равнодушны, в потугах никогда не замечены, что, видимо, лучше.
black kadet

Сообщение black kadet »

olgerd писал(а): Где это Вам Махатмы о Рерихах говорили?
Махатмы говорили о спиритуалистах и медиумах, значит к Рерихам относится напрямую, неуместно бестолковость проявлять такую.

Читайте Письма Махатм, господин Ольгерд, и будете больше знать. Вы настолько упёртый человек, что станете извращать сказанное Махатмами, но должен привести их взгляды на спиритуализм и медиумизм, а Е.П.Б, пока не будем считать образцом для подражания в деле оправдания этих методов для Рерихов или кого-либо другого - прежде всего потому, что все они недосягаемы далеки от уровня Блаватской. Не учились и не проходили оккультную подготовку в Тибете в ашрамах Махатм.
Вопрос Хьюма.
"(4) И третье, этот факт, что тысячи духов появляются в чистых кружках (спиритуалистов) и учат высочайшей нравственности и, более того, рассказывают очень подробно истину касательно невидимого мира (свидетельство книги Алана Кардека1, где многие страницы идентичны с тем, чему вы сами учите), и неразумно будет считать, что таковые являются оболочками или порочными духами.[Прямо, как Вы, Ольгерд] Но вы нам не дали какой-либо бреши для сколько-нибудь большого числа чистых высоких духов, и до тех пор пока вся эта теория не будет надлежащим образом изложена и не будет отведено надлежащее место для хорошо установленных фактов, вы никогда не привлечете спиритуалистов в свою сторону." Письмо 72 а. Хьюм – К.Х
Ответ К.Х.
"4. Извините, но я против вашего заявления. Я ничего не знаю о «тысячах духов», которые появляются на спиритуалистических кружках, и более того – положительно не знаю ни одного «совершенно чистого кружка», «учащего высшей нравственности». Надеюсь, что вы не причислите меня к клеветникам в добавление к другим названиям, которые в последнее время были отпущены по моему адресу, но истина принуждает меня заявить, что Алан Кардек не был совсем беспорочным в течение своей жизни; также он не стал очень чистым духом с тех пор. Что же касается наставления «высшей нравственности», то мы имеем Дуг-па-Шаммара недалеко от моего местопребывания. Замечательный человек. Как колдун, он не очень сильный, но чрезвычайно силен, как пьяница, вор, лгун и оратор." Письмо 72 в. К.Х. – Синнетту

Письмо 48. К.Х. – Синнетту
"Нет, никогда мы не сможем продолжить наш дальнейший путь в согласии по этой большой дороге, на которой спиритуалисты и мистики, пророки и провидцы толкают друг друга локтями в наши дни.
Воистину, эта пестрая толпа кандидатов может кричать в течение целой вечности, чтобы Сезам открылся. Этого никогда не будет, пока они будут держаться вне тех законов.

Напрасно ваши современные ясновидцы и их пророчицы лезут в каждую щель и расселину, не имеющие ни выхода, ни продолжения, какие только им попадаются; и еще более напрасно, когда, забравшись туда, они возвышают голос и громко кричат: «Эврика! Мы сподобились откровения от Господа!»
Ибо, истинно, они ничего подобного не имеют. Они потревожили только летучих мышей, менее слепых, чем те, кто к ним вторгаются, и, ощущая их полет, часто принимают их за ангелов, так как те тоже имеют крылья! Не сомневайтесь, мой друг, только с самой вершины наших «Адамантовых скал», а не от их подножья можно увидеть всю Истину, охватив весь беспредельный горизонт."
...что многие из предполагаемых «Духов», которые контролируют медиумов и беседуют с посетителями спиритуалистами, – совсем не являются развоплощенными духами, а только «пламенами» и останками собак, кошек, свиней, которым помогают сообщаться со смертными духи «деревьев», овощей и минералов".
:
Никогда не найдут спиритуалисты надежных, достойных доверия медиумов и провидцев до тех пор, пока последние их «кружки» будут насыщать себя кровью животных и миллионами инфузорий от перебродившей жидкости. После моего возвращения я нашел невозможным для себя дышать даже в атмосфере штаб-квартиры. М. пришлось вмешаться и заставить всех домочадцев отказаться от употребления мяса; и всем им пришлось подвергаться очищению и тщательно дезинфицировать себя различными средствами, прежде чем я мог взяться за свои письма.
И я, представьте себе, лишь вдвое менее чувствителен к этим отвратительным эманациям по сравнению с тем, как чувствительна к ним средне-порядочная развоплощенная оболочка, не говоря уже о действительном Присутствии, хотя бы только «отраженном».

Вы знаете С.Мозеса, и вы знаете Мэйтленда и миссис К. лично. И вы слышали и читали о множестве провидцев в прошлых и в нынешнем столетиях, о таких, как Сведенборг, Бэме и других. В этом числе не было ни одного, кто бы не был весьма честен, искренен, умен и образован – даже являлся ученым.

Каждый из них, в добавление к этим качествам, имеет или имел своего личного <+>, «Хранителя», дающего откровения под каким-либо «тайным» и «мистическим именем», чьей миссией является или являлось создать для своего опекаемого новую систему, охватывающую все детали духовного мира.

Скажите мне, друг мой, знаете ли вы хотя бы двух из них, которые согласуются между собой? И почему, раз Истина одна, и совершенно оставляя в стороне вопрос о расхождениях в деталях, мы не находим, чтобы они согласовывались по наиболее животрепещущим проблемам, тем, которые являются «быть или не быть», и для которых не может быть двух решений? Подведя итог, мы приходим к следующему: все «розенкрейцеры», все средневековые мистики – Сведенборг, П.Б.Рандольф, Оксли и т.д. – говорят: «Существуют тайные братства посвященных на Востоке, особенно в Тибете и Монголии. Только там можно отыскать утерянное «Слово» (которое не есть Слово), там существуют Духи Элементов и Духо-Пламена, которые никогда не были воплощены (в этом цикле), и бессмертие условно.

Медиумы и ясновидящие (типа С.Мозеса) говорят: «Никаких Братьев в Тибете и в Индии не существует, и “Утерянное Слово” находится в исключительном владении моего “Хранителя”, который знает это слово, но не знает о каких-либо Братьях. Бессмертие существует для всех, и оно безусловно, нет никаких Духов, кроме человеческих и развоплощенных и т.д.» – система, радикально отрицающая первую, и в полном антагонизме с нею. Тогда как Оксли и миссис Х.Биллинг находятся в непосредственных отношениях с «Братьями», С.Мозес отвергает саму идею о таковых. Тогда как «Бузирис» – есть «ангел» во множественном числе или Дух из скопления Духов (Дхиан-Коганов), <+> – есть только душа развоплощенного Мудреца. Его учения авторитетны, но все же мы находим в них ноту неуверенности и колебания: «Мы теперь не в состоянии сказать...», «это сомнительно...», «мы не знаем, предполагается ли...», «кажется, что...», «мы не чувствуем уверенности...» и т.д.

Так говорит человек, обусловленный и ограниченный в средствах к достижению абсолютного знания. Зачем, казалось бы, «душе, пребывающей во Вселенской Душе», «Духу-Мудрецу» употреблять такую осторожную и неуверенную фразеологию, если истина ему известна? Почему бы в ответ на ее прямое, бесстрашное и вызывающее замечание: «Вы хотите объективных доказательств существования Ложи? Разве у вас нет <+>? Разве вы не можете спросить его, говорю ли я правду?», – почему бы не ответить (если это есть <+>, кто отвечает) так или иначе и сказать: «Бедная девушка галлюцинирует»; или (так как тут не может быть другой или третьей альтернативы, если С.М. прав): «Она лжет умышленно с такой-то целью, остерегайтесь ее!» Почему так туманно? «Да, истинно, потому, что он <+> знает», и «благословенно да будет имя его» – только он (С.М.) не знает, ибо так же, как его «духи», <+> думает и повторно напоминает ему: «Вы, кажется не поняли правильно, что мы сказали... Спор возбуждает ваш ум и чувства, и вместо ясного посредника мы получаем взбаламученный... Нам требуется пассивный ум, мы не можем действовать без него»... (см. «Свет» от 4 февраля).

Так как мы не «требуем пассивного ума», но, наоборот, ищем наиболее активных, которые могут сложить два плюс два, когда попадают на правильный след, то мы, если вам угодно, бросим эту тему. Пусть ваш ум сам разрешит эту задачу."
Письмо 48. К.Х. – Синнетту
Дар аль-Харб

Сообщение Дар аль-Харб »

black kadet писал(а):что здесь фаллосов для Вас нет.
:-)

Их много, теософии - нет.

Ну что ты будешь делать - опять Былков все перепутал!
LRL

Сообщение LRL »

Энтузиазм, конечно, дело хорошее, не хочется направлять луч сознания против собственно энтузиазма, но не зря бытует народная мудрость: заставь дурака богу молиться, он и лоб разшибет. Это называется головотяпством. Что же, кто-то и для этого использует голову.
Необходимо различать. Различение - же нарабатывается собственным опытом испытания всего Сущего. И достоинство в том, чтобы не строить себе дополнительные ограничения сверх необходимых условий, а отслеживать на себе действие законов природы. Будучи частью этой природы, не стать слепым рабом их, совершенствуя сознание. Что есть проявление закона свободной воли, ведущее к освобождению. Это назначение, а, следовательно, и долг каждого человека, если он считает себя человеком. Не может быть назначения без соответствующих тому способностей его освоения. Это достаточно развернуто теософической доктриной. Нужно лишь актуализировать в себе этот инструментарий, и тогда никакой мохнатый гость не сможет поселиться в твоем сознании. Но испытан будешь на прочность, и эти испытания соответствуют достигнутой ступени. Жизнеописания подвижников достаточно красноречивы на сей счет. Первопроходцы оставляют вехи для последователей, но воспользоваться каждый сможет по собственноручно освоенному потенциалу. Проводники учения Живой Этики осваивали на себе проявление законов последовательно от физического до Огненного плана сознания, испытывая мощнейшие силы природы Сердца. Открывая сознанию земного человечества законы Тонкого и Огненного Мира.
Без сомнения, Елена Петровна Блаватская владела таким инструментом.
Выбор за каждым, чему посвятить ограниченное время воплощения. Но одно несомненно - истину не приобретешь на базаре.
Drakosha

Сообщение Drakosha »

black kadet писал(а):здесь фаллосов для Вас нет
ругается причина:
звенящее напряжение... ДрамоДаровых
:)-(:
:D :D
Lek

Сообщение Lek »

LRL писал(а): Проводники учения Живой Этики осваивали на себе проявление законов последовательно от физического до Огненного плана сознания, испытывая мощнейшие силы природы Сердца. Открывая сознанию земного человечества законы Тонкого и Огненного Мира.
Без сомнения, Елена Петровна Блаватская владела таким инструментом.
LRL, не могли бы вы более пояснить ваше высказывание в частности:
1) Как осваивали проводники на себе проявления законов от физического плана сознания последовательно до огненного? Что это за законы и как вы подразделяете планы сознания? Что значит "мощнейшие силы природы сердца", и как они их испытывали? ...
2) Каким конкретно инструментом владела Е.П.Б.?
Lek

Сообщение Lek »

Немного выше, оставлял я ссылку на одно видео, но комментариев к нему не увидел. Выскажете своё мнение по просмотренному. Ссылка прилагается:
http://www.youtube.com/watch?v=SDN_hOTa3HE
Drakosha

Сообщение Drakosha »

находясь на чудейственной частоте,
у 3D нет желания портить 200-от граммовую татарскую гастрономию...
но,
поскольку Ёйный Ян регулярно эмбицирует,
и,
надеюсь, понимает...
что потенциал действия брать-отдавать идут в связке...
а хочешь ехать - кратно везёшь...
и коль зарулил - 3D ответит тем же...

помнится, барабашкой называл...
предупреждаю...
у 3D случается и форс-мажор...
...души проводников
...спешно покидают тела...
olgerd

Сообщение olgerd »

black kadet писал(а):Махатмы говорили о спиритуалистах и медиумах, значит к Рерихам относится напрямую,
Именно Махатмы и затеяли сеансы и именно они и старались все это прекратить. Однако, они не стали бы спрашивать Вашего разрешения на сеанс, если бы в нем возникла необходимость.
black kadet писал(а):а Е.П.Б, пока не будем считать образцом для подражания в деле оправдания этих методов для Рерихов или кого-либо другого
Что это Вы заюлили? Вы и раньше отмалчивались на неудобные для Вас доводы и вопросы. Краплеными картами играем?!
black kadet писал(а):Вы настолько упёртый человек, что станете извращать сказанное Махатмами,
Так это именно Вы и извращаете! Я не удивлюсь если завтра Вы составите кому ни будь смертный приговор целиком из цитат писем, жонглируя фразами и прикрывая ими собственное невежество. Может ли человек судить о Высшей математике не изучая ее? Как Вы можете судить ЖЭ принципиально не касаясь этих книг и всюду выказывая свою преднамеренность? Вы пытались действовать научно, но в научном мире таких как Вы освистывают!
black kadet

Сообщение black kadet »

olgerd писал(а):
black kadet писал(а):Махатмы говорили о спиритуалистах и медиумах, значит к Рерихам относится напрямую,
Именно Махатмы и затеяли сеансы и именно они и старались все это прекратить.
black kadet писал(а):Вы ... станете извращать сказанное Махатмами,
Так это именно Вы и извращаете! Я не удивлюсь если завтра Вы составите кому ни будь смертный приговор целиком из цитат писем, жонглируя фразами и прикрывая ими собственное невежество. Может ли человек судить о Высшей математике не изучая ее? Как Вы можете судить ЖЭ принципиально не касаясь этих книг и всюду выказывая свою преднамеренность? Вы пытались действовать научно, но в научном мире таких как Вы освистывают!
Вы из научного мира, чтобы судить Учение Махатм? Чтобы судить Махатм, затеявших спиритические сеансы, читайте их Письма и тогда будете знать, зачем они это сделали.

Прежде всего, чем хвастаться своей ЖЭ, докажите свои утверждения, что она передана Махатмами, а не остатками кошек и собак, как пишут о Махатмы о спиритических сеансах.

Докажите! Доказательства предъявите на форуме! Где доказательства, Ольгерд? Хватит балаболить и искажать Махатм.

Вернуться в «Теория и персоналии»