"Космогенезис"

homo

Re: "Космогенезис"

Сообщение homo »

Абель писал(а):Состояние-это говорят так за неимением подходящего слова.Это фон на котором все перечисленное вами является забивающими шумами.
Фон,это более подходящее слово?Если так,то выходит нужно избавится от "забивающих шумов" чтобы его увидеть?То есть перестать видеть,свет в семи градациях и слышать звук в семи тонах и тогда....увидим фон.....но при этом не изменится состояние.....как видели что-то,так и продолжаем видеть,только не тон,а фон.То есть нам типа всё равно,мы безмозглые видеокамеры,которым одинаково какое изображение преобразовать в электрические импульсы.Крутим объектив и....вот она...нирвана....увиделась....но нам пофиг,состояние то не меняется....
Абель писал(а):.Семеричность то я замечаю,я говорю что она не для практики,а для теории.
Верно,но с точностью до наоборот.Семь цветов видит каждый практически (если не дальтоник),а все что кроме....извините,но эту теорию придется сначала доказать....Но если и докажете,ультрафиолет всё равно человеческий глаз не увидит.Так что на практике как было семь,так и останется.Как и семь тонких и не очень тел.....Теоретизируйте как угодно,но если кто-то их различает,а вы говорите что их нет....то простите,будете выглядеть дальтоником....
Александр Пкул

Сообщение Александр Пкул »

homo писал(а):
Абель писал(а):.Семеричность то я замечаю,я говорю что она не для практики,а для теории.
Верно,но с точностью до наоборот.Семь цветов видит каждый практически (если не дальтоник),а все что кроме....извините,но эту теорию придется сначала доказать....Но если и докажете,ультрафиолет всё равно человеческий глаз не увидит.Так что на практике как было семь,так и останется.Как и семь тонких и не очень тел.....Теоретизируйте как угодно,но если кто-то их различает,а вы говорите что их нет....то простите,будете выглядеть дальтоником....
Очень познавательно (в смысле, различительно) видеть как не видящие того, о чем говорят, очень смело, я бы даже сказал, нагло теоретизируют. Вот, например, ролик, под бормотание коего за последний год привык засыпать, между тем, насчитав в моменты пред засыпаниями , в этом убаюкивающем теоретизировании, несколько десятков средне-тонких отклонений, а также с десяток грубых противопоставлений "учения РЕШТ" к матчасти:
phpBB [media]

Конечно, ввиду малых периодов не сна, указанные цифры накапливались постепенно, раскладываясь по полочкам. Но теперь, спустя почти год, порядок их примерно таков, как сказал.
Кто бы из местных знатоков мог взять на себя труд проверить мои подсчеты?
Александр Пкул

Кто бы из местных знатоков мог взять на себя труд проверить мои подсчеты?
Должен оговорить один, предельно принципиальный момент. Который никем за последние сто с лишком лет не учитывался, по крайней мере, системно и сознательно. Были отдельные, таким образом, не системные и скорее интуитивные, чем точно рассчитанные, полуосознанные попытки того же Цыркова и Маргарет Томас. Для начала, выражу свою и их, психо-логическую методу просто и в самых общих, кратких чертах: в первом приближении, результат сравнения не зависит от того, что из сравниваемого более истинно относительно реальности, а только лишь относительно друг друга. Если кто-то найдет в этом посыле намек на вторую цель ТО, тот будет иметь преимущество в лучшем понимании дальнейшего приближения к контуру механизма недвойственной прорисовки двойственной реальности как принципиального узла некоторого, открывающего девайса, который в сумме других своих контуров должен привести к его первому повороту и подать пример другим в решении накопившихся за двадцать веков, актуальнейших для человеческой цивилизации, мировоззренческих и практических задач.
volna

Сообщение volna »

Хотя Вы РЕШТ всегда критикуете , но свои собственные доказательства или точнее то, с чем имеются расхождения во взглядах с РЕШТ, не приводите нигде и никогда. Да и потом, они Елену Ивановну Рерих понимают, а Вы - нет. Так в чём же заключается Ваше несогласие с РЕШТ? Они же основываются на "Инструкциях"ЕПБ.

Я отметила 2 расхождения с ЕПБ, но може быть я ошибаюсь....:

1 - в ролике говорится, что человек в Дэвачане отдыхает от 1,5 до 5000 лет. Но у ЕПБ я помню - 1,5 - 2000 лет;
2 - они говорят о пяти подпланах сознания, которые соответствуют пяти чувствам. Но ведь ЕПБ говорит о семи. Или я не точно уловила сказанное в ролике.......
Александр Пкул

volna писал(а):Хотя Вы РЕШТ всегда критикуете , но свои собственные доказательства или точнее то, с чем имеются расхождения во взглядах с РЕШТ, не приводите нигде и никогда. Да и потом, они Елену Ивановну Рерих понимают, а Вы - нет. Так в чём же заключается Ваше несогласие с РЕШТ? Они же основываются на "Инструкциях"ЕПБ.

1 - в ролике говорится, что человек в Дэвачане отдыхает от 1,5 до 5000 лет. Но у ЕПБ я помню - 1,5 - 2000 лет;
2 - они говорят о пяти подпланах сознания, которые соответствуют пяти чувствам. Но ведь ЕПБ говорит о семи. Или я не точно уловила сказанное в ролике.......
На эти два Ваших пункта и через еще год никакого критического внимания уж точно не обращу.. Это совсем не то. Будет время, пару своих пунктов приведу. Пока же....
В общем, у Вас год неспокойного сна едва начался. Так что, все впереди.
Кстати, есть и другие ролики. Но уже, чисто бакановские. Ошибки и там есть. Хотя и меньше по количеству. Смотрите в моем блоге. Там, думаю, и продолжим эту ветку. Зачем Хеле работу усложнять?
volna

Сообщение volna »

Александр Пкул писал(а):
volna писал(а):Хотя Вы РЕШТ всегда критикуете , но свои собственные доказательства или точнее то, с чем имеются расхождения во взглядах с РЕШТ, не приводите нигде и никогда. Да и потом, они Елену Ивановну Рерих понимают, а Вы - нет. Так в чём же заключается Ваше несогласие с РЕШТ? Они же основываются на "Инструкциях"ЕПБ.

На эти два Ваших пункта и через еще год никакого критического внимания уж точно не обращу.. Это совсем не то. Будет время, пару своих пунктов приведу. Пока же....
В общем, у Вас год неспокойного сна едва начался. Так что, все впереди.
Кстати, есть и другие ролики. Но уже, чисто бакановские. Ошибки и там есть. Хотя и меньше по количеству. Смотрите в моем блоге. Там, думаю, и продолжим эту ветку. Зачем Хеле работу усложнять?
В могли бы на мои пункты вообще никакого внимания не обращать по той простой причине, что Вы на свои не ответили. Что для Вас то, а что не то, мне не понятно пока.....И надо ли оно мне, тоже не знаю пока.....

Насчёт сна зря Вы так. Вижу прекрасные светлые сны, чего и Вам желаю.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

homo писал(а): мы безмозглые видеокамеры
Если Вам приходилось увлеченно что-то наблюдать или слушать - до само-забвения, то Вы уже были в нирване.
Все внимание уходит в наблюдение и личность (низменная, чувственная, капризная, все анализирующая и называющая) исчезает полностью.
Что же остается? Наблюдатель, единый с наблюдаемым. Он может даже дышать забыть. Или дыхание становится поверхностным настолько, что его не ощущаешь. Кто-то так слушает музыку, кто-то увлекается кропотливым рукоделием, кто-то выслеживает в лесу...

Кстати, цветов гораздо больше 7. Посмотрите наверху - "Цвет шрифта". Вы не сможете назвать большинство из предложенных вариантов, чтобы не воспользоваться двумя и более словами. Так же и со звуками. 7 людям просто нравится. И некоторые пользуются этой слабостью.
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
Фон,это более подходящее слово?Если так,то выходит нужно избавится от "забивающих шумов" чтобы его увидеть?То есть перестать видеть,свет в семи градациях и слышать звук в семи тонах и тогда....увидим фон.....но при этом не изменится состояние.....как видели что-то,так и продолжаем видеть,только не тон,а фон.То есть нам типа всё равно,мы безмозглые видеокамеры,которым одинаково какое изображение преобразовать в электрические импульсы.Крутим объектив и....вот она...нирвана....увиделась....но нам пофиг,состояние то не меняется....
Вы можете сколь угодно крутить свой объектив,но пространство всегда будет сливаться с картинкой -например желание его поймать-уже картинка и вы его не поймаете.Уничтожить шум вы не сможете насильно,ибо практика это субъективный опыт и ваша попытка залезть в него с отверткой-олимпийская профанация тянущая на золотую медаль.Но практика не борется с шумами.Не мы,а вы-просто камера и дело именно в отсутствии практики как верно заметила Анна.Долбите теорию,но ни один еще этим не добился результата и именно потому мастера с удовольствием опускали "кирпич" на ногу таким умничающим чела-чтоб вышибить из их перегруженных мозгов кощунственную профанацию нирваны.
И еще вы приравниваете воздействующий свет и тот же свет запечатленный в памяти.Камера не заменит солнце ибо солнце на камере-не греет и не способно осуществлять фотосинтез.А вы пытаетесь одной отверткой вскрыть вселенную.Камера,ха! Вы ж не живете,вы стоите возле своей жизни как швейцар! В этом и есть отличие -вы всегда где угодно,но только не в "здесь и сейчас".
Абель

Сообщение Абель »

Абель писал(а):вы всегда где угодно,но только не в "здесь и сейчас".
Коротко:реальная жизнь осуществима в субъекте,тогда как иллюзия всегда содержит описательный характер-стоит рядом с сутью.Этакий паж в коротеньком плаще-его смысл лишь в придании значимости господину и не более,тогда как его желудок также переваривает хлеб как и господина и кормящего их обоих хлебороба.
Ps.подумайте:кто видит свет?Без разделения это неосуществимо.
hele
Администратор

Сообщение hele »

hele писал(а):Интересно еще, почему школы буддизма называются Колесницами...
Вопрос напомню возник из чтения комментария ЕПБ на шлоку 4 станцы 1, где она назвала две основные школы буддизма Махаяну и Хинаяну Колесницами.

Вот краткий ответ Геннадия Павленко

"В буддизме существуют две основные ветви, так называемые Колесницы. Каждый, кто желает Освобождения и Света, может выбирать, на какую из них ему садиться.

Малая Колесница мчится по дороге, что ведет к спасению только твоей собственной души. Большая Колесница -для того, кто хочет спасти все человечество. Приверженец Малого Пути стремится к тому, чтобы достичь статуса архата, абсолютно свободного существа.

Приверженец Большого Пути может стать бодхисатвой -идеальным существом, которое исполнено сострадания ко всему сущему, но не хочет вкусить свободы до тех пор, пока несвободны все остальные…"

http://www.gennadij.pavlenko.name/blog/archives/4980

То есть мы садимся на колесницу, чтобы взойти, поехать, к Освобождению и Свету.

Оказывается, Хинаяна, более ранняя школа, и как понимаю, прижизненная школа Будды, трактует об индивидуальном спасении.

"Хинаяна (санскр. हीनयान, hīnayāna, буквально «Малая колесница») — колесница, последователи которой стремятся к личному освобождению. Называется «малой колесницей», поскольку способна привести к освобождению только самого последователя. Название было введено махаянскими школами для обозначения всех немахаянских направлений буддизма[52] и применялось в исторической полемике с ныне не существующими школами раннего буддизма с целью объяснения понятия бодхичитты." (Вики)

"Хинаяна разделяется на колесницы шравак (слушателей) и пратьекабудд, достигающих нирваны без поддержки сангхи". Без поддержки сангхи - значит, без поддержки какой-либо группы...

Вот откуда понятие пратьекабудд. Впрочем, наверное, не только понятие, и на самом деле они есть... о них говорится в эзотерической литературе, довольно.

"В начале нашей эры махаяной стали обозначать новое буддийское учение, идейно противостоящее хинаяне"
Так... махаяна возникла спустя более 500 лет после проповеди Будды на Земле.

" Продолжает существовать версия происхождения махаяны из мест почитания и хранения сутр и версия происхождения от части буддистов-аскетов, выбравших жизнь в лесу. В последнее время появилась версия о «текстовом движении», связанная с распространением махаянских сутр и практиками их копирования, запоминания и декламирования"

Так... махаяна говорит о " стремление к собственному пробуждению «на благо всех живых существ»" (вики), но основана тем не менее на текстах, сутрах, т.е. как-то имеет образ книжной что ли...

"Главными «опорами» махаянской традиции являются праджня (интуитивная мудрость) и каруна или сострадание[71][72]. С помощью каруны и искусных средств или упай[72] реализуется учение о бодхичитте, подразумевающее стремление к собственному пробуждению «на благо всех живых существ»[73]. Спасение всех без исключения живых существ подразумевает безграничную любовь и сострадание к ним или махакаруну, что воплощается в бодхисаттве — существе, который дал обет отказаться от индивидуального достижения нирваны до тех пор, пока он не поможет всем существам освободиться от страданий[74]. Бодхисаттва идёт путём шести парамит, особое место среди которых занимает праджня-парамита"

Кроме Малой и Великой Колесниц (Хинаяна и Махаяна) есть еще Алмазная колесница - Ваджраяна.

Интересное совпадение (или это не совпадение?), что когда пришло Христианство, пришла и Махаяна, т.е. более гуманное учение и среди последователей Будды. Неужели они действовали синхронно, аватары?..
Serzh

Сообщение Serzh »

hele писал(а):
hele писал(а):Интересно еще, почему школы буддизма называются Колесницами...
Вопрос напомню возник из чтения комментария ЕПБ на шлоку 4 станцы 1, где она назвала две основные школы буддизма Махаяну и Хинаяну Колесницами.
Это относится к литературному значению санскритского термина Яна, средство передвижения, т.к. это то, что перевозит нас вдоль путей и бхуми, доставляя нас к постоянным великим просветленным качествам.
volna

Сообщение volna »

Абель писал(а):
Абель писал(а):вы всегда где угодно,но только не в "здесь и сейчас".
Коротко:реальная жизнь осуществима в субъекте,тогда как иллюзия всегда содержит описательный характер-стоит рядом с сутью.Этакий паж в коротеньком плаще-его смысл лишь в придании значимости господину и не более,тогда как его желудок также переваривает хлеб как и господина и кормящего их обоих хлебороба.
Ps.подумайте:кто видит свет?Без разделения это неосуществимо.
Именно без разделения неосуществимо, т.к. в процессе сосредоточения и происходит разделение / благодаря отрешению от себя /. Только сосредоточение помогает всецело не погружаться в преходящее, т.к. отключая впечатления внешние, открываем богатства внутренние. Отрешение от себя легко, если оно вдохновляется и вызывается любовью.
homo

Сообщение homo »

Анна_К писал(а):
Если Вам приходилось увлеченно что-то наблюдать или слушать - до само-забвения, то Вы уже были в нирване.

Кстати, цветов гораздо больше 7. Посмотрите наверху - "Цвет шрифта". Вы не сможете назвать большинство из предложенных вариантов, чтобы не воспользоваться двумя и более словами. Так же и со звуками.
Угу....приветствую знатоков Нирваны....Каждый представляет что захочется,поэтому "нирваны"у всех разные))))

Ну а насчет цветов (если так уже вопрос цепляет),то их всего три: красный,зеленый и синий.В мониторе на который вы смотрите или телевизоре например,нет пикселей других цветов и цветовой сигнал передаётся по трём каналам (RGB) белого и черного тоже нет.Абсолютно всё что вы видите на экране,создаётся в результате смешения только трёх этих красок.
А число семь,возникло в результате разложения белого света через призму на составляющие,и на границах трёх основных цветов (там где они смешиваются) мы можем видеть всю радугу из семи.
Если конечно кто-то будет утверждать о невозможности это разглядеть,или называет другие числа,то смело направляйте его к окулисту....
О звуках рассказывать?Могу растянуть на пару страниц,я к этому не равнодушен......Но если быть кратким,то основных нот таки тоже семь....И пять полутонов....Но если медведь наступил на орган слуха,то можно и больше насвистеть....но звучать будет мерзко и соседи начнут шваброй в стену возмущаться.
:-)
homo

Сообщение homo »

Абель писал(а):
homo писал(а):
мастера с удовольствием опускали "кирпич" на ногу таким умничающим чела-чтоб вышибить из их перегруженных мозгов кощунственную профанацию нирваны.
:-()

Не знаю кто здесь больше умничает,но профанация подходящее слово,когда теоретизируют о "нирванах" и "сознаниях Будды".Потому что на практике вы если не на диване или работе,то сидите в интернете,но никогда не в нирване.И сознания Будды вы не имеете (как и все остальные),потому что фамилия другая.Такова унылая практика......
homo

Сообщение homo »

homo писал(а):
hele писал(а):
Так... махаяна говорит о " стремление к собственному пробуждению «на благо всех живых существ»"
Утопия.....Не то чтобы нам дела нет до "блага всех живых существ",просто мы не знаем что есть благо.Но когда узнаем (пробудимся),менять мир в "лучшую" сторону не понадобиться.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

homo писал(а):Угу....приветствую знатоков Нирваны..
Угу...приветствую знатока шаблонов европейской культуры.
У нас на семинарах выступал человек, очень хорошо знающий музыкальную культуру разных народов. Он рассказывал и о пентатонике китайской музыки, и об индийской музыке, где звуков намного больше, чем в привычной нашему уху европейской гамме.
Мне после этой лекции стало понятно, почему мне все время индийское пение казалось фальшивым. Просто они поют совсем по-другому.
Звуков больше, чем мы привыкли слышать. Соответственно и гармонией это назвать не можем.

Поменьше самомнения, homo. Это становится смешно.
Я в другой теме дала ссылочку на статью о способах репрезентации мистического опыта в брахманизме и раннем буддизме.
http://aiem-asem.org/ru_RU/archives/1029 (при условии, что Вы скажете свой ник на убитом ПорталеТС, если были там).
Можете посмотреть, насколько по-разному одно и то же состояние можно трактовать в зависимости от выбранного стиля описания - феноменологического (как делал это Будда) или философско-метафизического.
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

homo писал(а):
homo писал(а):
hele писал(а):
Так... махаяна говорит о " стремление к собственному пробуждению «на благо всех живых существ»"
Н
Утопия.....Не то чтобы нам дела нет до "блага всех живых существ",просто мы не знаем что есть благо.Но когда узнаем (пробудимся),менять мир в "лучшую" сторону не понадобиться.
Что есть благо мы знаем благодаря уму и сердцу, воле и опыту. У философии как проявлении духа есть свой предел (свободное ограничение)- воплощение. Благо имеет свои уровни: интеграл интересов есть поверхностный уровень, просвещения - высший. То есть поверхностно это например правила дорожного движения, а высший - проявление спасителя(логос). Тут, Homo, одной ментальности мало, чтобы определить полноценно вопрос. Дух наш не только витает, он определяется и в материях.
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
Анна_К писал(а):

Кстати, цветов гораздо больше 7. Посмотрите наверху - "Цвет шрифта". Вы не сможете назвать большинство из предложенных вариантов, чтобы не воспользоваться двумя и более словами. Так же и со звуками.
Угу....приветствую знатоков Нирваны....Каждый представляет что захочется,поэтому "нирваны"у всех разные))))

Ну а насчет цветов (если так уже вопрос цепляет),то их всего три: красный,зеленый и синий.В мониторе на который вы смотрите или телевизоре например,нет пикселей других цветов и цветовой сигнал передаётся по трём каналам (RGB) белого и черного тоже нет.Абсолютно всё что вы видите на экране,создаётся в результате смешения только трёх этих красок.
А число семь,возникло в результате разложения белого света через призму на составляющие,и на границах трёх основных цветов (там где они смешиваются) мы можем видеть всю радугу из семи.
Если конечно кто-то будет утверждать о невозможности это разглядеть,или называет другие числа,то смело направляйте его к окулисту....
О звуках рассказывать?Могу растянуть на пару страниц,я к этому не равнодушен......Но если быть кратким,то основных нот таки тоже семь....И пять полутонов....Но если медведь наступил на орган слуха,то можно и больше насвистеть....но звучать будет мерзко и соседи начнут шваброй в стену возмущаться.
:-)
А я вам про троичность и говорил...Сами себе наступили на то,что танцевать мешает...И кто тут умничает после этого по надцатому кругу? Поздравляю,вы в очередной раз подтвердили о себе правоту Джай. Кстати не удивлюсь если она скоро появится со словами:кто меня тут вызывает ?! :-()
Это у вас камеры,а у нас телепатия. :-()
homo

Сообщение homo »

Анна_К писал(а): Мне после этой лекции стало понятно, почему мне все время индийское пение казалось фальшивым. Просто они поют совсем по-другому.
Звуков больше, чем мы привыкли слышать. Соответственно и гармонией это назвать не можем.

Поменьше самомнения, homo. Это становится смешно.
Мне например что-то в звуках и красках стало понятно (далеко не сразу),после того как стал брать в руки музыкальные инструменты,кисти и карандаши.....Но спорим мы здесь потому,что вы этот вопрос изучали только теоретически,а я нахожусь от вас далеко и не могу показать в реальности,как смешиваются краски и извлекаются различные звуки.Но вы запросто можете попросить кого-нибудь другого это сделать,чтобы убедиться кто из нас прав и ещё раз весело посмеяться)
Но вообще я только хотел сказать,что моё слово легко проверяется практикой и не является умозрительным теоретизированием.

Actus Fidei писал(а):
Что есть благо мы знаем благодаря уму и сердцу, воле и опыту.
У закона Кармы например иное мнение.Благо в справедливом воздаянии (страданиях).
Докажите,что данное Создателем,не благо....

Абель писал(а): А я вам про троичность и говорил...Сами себе наступили на то,что танцевать мешает...
Вы очень много чего говорили.....Но о троичности белого цвета ничего....
homo

Сообщение homo »

Чтобы как-то суммировать сказанное,можно попробовать найти общее между цветом,звуком и.....строением человека)
Сразу конечно покажется смешным,но....Чем свет отличается от звука?А практически ничем,кроме длинны волны,(или частоты вибраций,как любят говорить эзотерики)То есть при одной длине волны энергия является звуком,при другой светом,а при третьей....радиоволной.А "вибрируя" с частотой 50 раз в секунду,она замечательно передаётся по проводам в виде электричества и доходит до нашей лампочки и плиты)
Но причём здесь человек,если это типа физика?Но единое находится всегда....Почему экстрасенсы и продвинутые эзотерики,которые научились видеть и различать тонкие тела человека,подобно учёным физикам говорят об энергетике и разнице в вибрациях?Вибрации низкой частоты эфирный план,самой высокой,Атмический.....Если вибрации энергии,которые мы считаем разными вещами (звук,свет,тепловое излучение и т.д) никогда не совпадают по частоте,то разве не стоило допустить,что мы имеем дело с совершенно единой субстанцией,проявляющей себя очень по разному,но разница эта лишь "длине волны"?Если так,то не только семь цветов и нот,но даже телепатия,ясновидение и стук "барабашек" неплохо впишутся в Единую Теорию Поля,превратившись собственно из теории,в самую что ни на есть подтверждаемую ею практику...
:st_ruskiy:
hele
Администратор

Сообщение hele »

homo писал(а): homo писал(а):

hele писал(а):

Да, может быть... тем более если прочитать еще это:
hele писал(а): воплощается в бодхисаттве — существе, который дал обет отказаться от индивидуального достижения нирваны до тех пор, пока он не поможет всем существам освободиться от страданий
Долго этого придется ждать... если не бесконечно - помочь именно всем существам, тем более что в буддизме к таковым относятся по-моему и животные.
homo писал(а):Чем свет отличается от звука?А практически ничем,кроме длинны волны,(или частоты вибраций,как любят говорить эзотерики)То есть при одной длине волны энергия является звуком,при другой светом,а при третьей....радиоволной.А "вибрируя" с частотой 50 раз в секунду,она замечательно передаётся по проводам в виде электричества и доходит до нашей лампочки и плиты)
Нет, ну что вы, звук это колебания среды (какой-либо), а свет (и радиоволны) - электромагнитные колебания (волна), которые распространяются независимо от наличия материальной среды, даже и в вакууме.
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
Вы очень много чего говорили.....Но о троичности белого цвета ничего....
Друг,я кажется говорил что все имеет троичность,а посему перечислять все мироздание -не дождетесь такого милого вам толчения воды в ступе по круговерти.Вы уже в какой круг пошли противореча самому себе? Вы случаем спайса там не прихапываете для сугреву? :hi_hi_hi:

У закона Кармы например иное мнение.Благо в справедливом воздаянии (страданиях).
Докажите,что данное Создателем,не благо.
...
Чье мнение? Вы чего профанируете? Карма-это вы сам-все что сам же и соткал.Очередной въевшийся с пеленок христианский догмат большого и строгого папы...Справедливость-от дьявола-это по вашему лексикону понятия большого папы,ибо она есть мотив для князя мира сего.Квадрат в основании-престол божий,но не сам престол и тем более не сам бог восседающий на нем.Благо не в карме и не справедливости,а в данном отношении -в прощении ,ибо заповедь блага опрокинула заповедь престола-"ока за око" и возгласила :возлюби ближнего как самого себя...
homo

Сообщение homo »

hele писал(а):
Долго этого придется ждать... если не бесконечно - помочь именно всем существам, тем более что в буддизме к таковым относятся по-моему и животные.
Согласно закону Кармы (сценария индивидуальной жизни),эти все "существа" должны пройти всё,что им положено.В том числе и страдания.Избавить от страданий,значит помешать выполнить необходимый сценарий.Неувязочка выходит,тем боле что в таком виде как мы знаем,"райские" условия существования,приводят к деградации.Нет проблем,значит не будет найдено их решение,для чего нужно было "шевелить мозгами"....А что не шевелится,то атрофируется (за ненадобностью).....
Помощь в решении жизненных ситуаций,это может быть благом,так вы включаетесь в процесс поиска решений,но это скорее ваше благо....
hele писал(а): звук это колебания среды (какой-либо), а свет (и радиоволны) - электромагнитные колебания (волна), которые распространяются независимо от наличия материальной среды, даже и в вакууме.
Да,это всё волнообразные(синусоидальные) колебания среды,причём заковыка (спасибо физикам) в том,что среду считают разной.Только это всё одна единая материя,различия свойств которой (вводящие в заблуждение физиков) зависят....от колебательных процессов в атомах и молекулах.Вакуум как оказалось просто менее плотная "среда",но в общем тоже материя.
Бросаем кирпич в воду и видим волну,идущую намного дальше,чем смогли бы добросить камень,бьём молотком по рельсу и слышим звуковую волну и тоже намного дальше простого полёта молотка)Берём осцилограф и видим волну электрического сигнала,которая способна соединить ещё более далёкие объекты.Выше частота колебаний,дальше связь,радиоволна или свет свободно распространяются в вакууме межзвездного пространства и волна созданная вашим карманным фонариком может долететь до другой галактики."Человеческие"волны (мысль и чувство) вообще не знают препятствий и расстояний и так свободно соединяют всё Единое Поле Мысли,что никак нельзя придать этому полю какие-либо пространственные параметры.Это точка и бесконечность одновременно.
Поэтому так называемые "тонкие тела",лишь условно и не все имеют признаки индивидуальности.Если в эфирном,астральном и физическом плане разницу можно вполне определённо заметить,то в ментале и дальше она уже теряет индивидуальное свойство.
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
Поэтому так называемые "тонкие тела",лишь условно и не все имеют признаки индивидуальности.Если в эфирном,астральном и физическом плане разницу можно вполне определённо заметить,то в ментале и дальше она уже теряет индивидуальное свойство.
И даже более того: Даже физические ,эфирные итп тела-иллюзорны как самосущие индивидуальности,потому что в реале они есть комбинат перегонки веществ,который постоянно работает по перекачке,вводе-выводе компонентов.Нам многие материалисты могут возразить типа "да нет,вот я - я и есть..." Но тогда чего ж они требуют постоянно менять паспорта с новыми фото?
homo писал(а):
Согласно закону Кармы (сценария индивидуальной жизни),эти все "существа" должны пройти всё,что им положено.В том числе и страдания.Избавить от страданий,значит помешать выполнить необходимый сценарий.Неувязочка выходит,тем боле что в таком виде как мы знаем,"райские" условия существования,приводят к деградации.Нет проблем,значит не будет найдено их решение,для чего нужно было "шевелить мозгами"....А что не шевелится,то атрофируется (за ненадобностью).....
Помощь в решении жизненных ситуаций,это может быть благом,так вы включаетесь в процесс поиска решений,но это скорее ваше благо....
Страдания тела это одно,а отождествление с ним-другое.Один радостно трудится,а второй будет ныть и "умирать" рядом с ним на той же работе.Потому страдания считаются вовсе не физические,а те,которые по определению буддизма порождены желанием-не желанием.И карма вовсе не налагает эти страдания как обязаловку,они просто следствия тупизма сансаретика.
hele
Администратор

Сообщение hele »

homo писал(а): hele писал(а):
звук это колебания среды (какой-либо), а свет (и радиоволны) - электромагнитные колебания (волна), которые распространяются независимо от наличия материальной среды, даже и в вакууме.

Да,это всё волнообразные(синусоидальные) колебания среды,причём заковыка (спасибо физикам) в том,что среду считают разной.Только это всё одна единая материя,различия свойств которой (вводящие в заблуждение физиков) зависят....от колебательных процессов в атомах и молекулах.Вакуум как оказалось просто менее плотная "среда",но в общем тоже материя.
Но еще говорилось, что свет и звук различается длиной волны (частотой), между собой. Однако бывает звук частотой 50 Гц (очень низкий звук, почти инфра), и бывает электромагнитная волна этой же частоты, в области радиоволн, но правда не знаю регистрируют ли радио с такой низкой частотой, но теоретически должны быть. А частота эл. тока в эл. проводе 50 Гц это вообще нечто другое, имеет отношение к другому...
homo писал(а): hele писал(а):

Здесь есть и еще одно - не ввели ли когда-то теоретики махаяны такую высокую планку, для себя, чтобы и не нужно было демонстрировать свои достижения: они всегда т.о. в ожидании достижений других (всех) существ, самим же не нужно уходить в нирвану...

Вернуться в «Теория и персоналии»