Кто и как именно выстраивает физическое тело.

Татьяна

Сообщение Татьяна »

СВЕТ 7 писал(а): 07 окт 2024, 15:18 Уважаемая Татьяна, лично Вы пока духовно еще не созрели для практического духовного Служения - отсюда и Ваше не понимание истинного Служения окружающим людям...
Так объясните, неужели это так трудно?
Что такое практическое духовное Служение и что такое истинное Служение окружающим людям?
СВЕТ 7 писал(а): 07 окт 2024, 15:18 Пока свои главные Силы Вы тратите на энергию ментальной агрессии.
Слова... слова...
Только вот смысл их непонятен.
Что такое энергия ментальной агрессии?
В чем конкретно Вы увидели мою энергию ментальной агрессии?
И откуда Вы узнали, на что я трачу свои главные силы?
Я уже несколько дней не была на форуме и почти все свои главные силы растратила на домашние дела :-()
СВЕТ 7 писал(а): 07 окт 2024, 15:18 Заранее знаю - Вы с этим не согласитесь так как одержимы...
Ух-ты! Вы и диагнозы умеете ставить на расстоянии?
Круто!
Наверное, и лечить на расстоянии умеете?
Или, не умеете, но учитесь?
:-()
тима

Сообщение тима »

Татьяна писал(а): 05 окт 2024, 03:30
тима писал(а): 03 окт 2024, 15:03 обучение, в общем-то, основано на обоюдной заинтересованности.
Вот именно! До сих пор я не видела у людей такой заинтересованности.
Это, наверное, потому, что учить намного легче и приятнее, чем учиться самому.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

тима писал(а): 11 окт 2024, 14:45 Это, наверное, потому, что учить намного легче и приятнее, чем учиться самому.
Нет, это потому, что люди не хотят учиться тому, что им не интересно.
Теософия не интересует людей.
тима

Сообщение тима »

Татьяна писал(а): 11 окт 2024, 17:05
тима писал(а): 11 окт 2024, 14:45 Это, наверное, потому, что учить намного легче и приятнее, чем учиться самому.
Нет, это потому, что люди не хотят учиться тому, что им не интересно.
Здесь, видимо, стоит подумать - откуда и как берутся, формируются, появляются интересы у людей.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

тима писал(а): 11 окт 2024, 19:53 Здесь, видимо, стоит подумать - откуда и как берутся, формируются, появляются интересы у людей.
Из прошлых жизней людей "появляются и формируются" нынешние интересы.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Татьяна писал(а): 11 окт 2024, 17:05 Нет, это потому, что люди не хотят учиться тому, что им не интересно.
А необязательно сразу в лоб проповедовать теософию, чтобы люди ею заинтересовались. Это нужно делать через то, что им ближе в данный момент и что понятнее. Даже дети в школе могут заинтересоваться учёбой, если им интересно и понятно преподносить учебный материал. Но, для этого нужно быть учителем "по призванию", а не по собственной прихоти, или из-за раздутого ЧСВ. :-)
Татьяна

Сообщение Татьяна »

кшатрий писал(а): 12 окт 2024, 00:17 необязательно сразу в лоб проповедовать теософию, чтобы люди ею заинтересовались. Это нужно делать через то, что им ближе в данный момент и что понятнее.
Например?
кшатрий писал(а): 12 окт 2024, 00:17 Даже дети в школе могут заинтересоваться учёбой, если им интересно и понятно преподносить учебный материал. Но, для этого нужно быть учителем "по призванию", а не по собственной прихоти, или из-за раздутого ЧСВ.
Если дети с самого раннего возраста начинают учиться в интернете, то никакой реальный учитель их уже не заинтересует.
тима

Сообщение тима »

Татьяна писал(а): 11 окт 2024, 23:37
тима писал(а): 11 окт 2024, 19:53 Здесь, видимо, стоит подумать - откуда и как берутся, формируются, появляются интересы у людей.
Из прошлых жизней людей "появляются и формируются" нынешние интересы.
Тогда возникает ещё один любопытный вопрос.
Ведь даже, предположим, при нескольких воплощениях всё равно всегда есть первое воплощение.
Тогда откуда же берутся интересы при первом воплощении?
Татьяна писал(а): 12 окт 2024, 00:48 Если дети с самого раннего возраста начинают учиться в интернете, то никакой реальный учитель их уже не заинтересует.
Не факт.
В интернете если и есть интересный материал, то он совершенно отличается от реального живого учителя, который всегда сможет действительно с пользой для ученика ответить на возникающие в процессе объяснений вопросы.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

тима писал(а): 12 окт 2024, 10:58 Тогда возникает ещё один любопытный вопрос.
Ведь даже, предположим, при нескольких воплощениях всё равно всегда есть первое воплощение.
Не совсем понятно, что имеется в виду под словом интересы.
тима писал(а): 12 окт 2024, 10:58 Не факт.
В интернете если и есть интересный материал, то он совершенно отличается от реального живого учителя, который всегда сможет действительно с пользой для ученика ответить на возникающие в процессе объяснений вопросы.
Проблема в том, что ребенок узнает ответы на интересующие его вопросы раньше, чем чем поступает в школу и знакомится с реальным учителем.
К этому времени он уже знает, вернее сказать, уверен, что знает правильные ответы.
Поэтому его уже не интересует, что скажет реальный учитель.
тима

Сообщение тима »

Татьяна писал(а): 12 окт 2024, 20:23
тима писал(а): 12 окт 2024, 10:58 Тогда возникает ещё один любопытный вопрос.
Не совсем понятно, что имеется в виду под словом интересы.
Это, наверное то, что делает интересным что-то происходящее.
Татьяна писал(а): 12 окт 2024, 20:23
тима писал(а): 12 окт 2024, 10:58 Не факт.
Проблема в том, что ребенок узнает ответы на интересующие его вопросы раньше, чем чем поступает в школу и знакомится с реальным учителем.
К этому времени он уже знает, вернее сказать, уверен, что знает правильные ответы.
Поэтому его уже не интересует, что скажет реальный учитель.
Здесь, как говорится, каждый ребёнок "сам себе Рабинович".
Наверное, есть те, которые первую попавшуюся "стекляшку" принимают за бриллиант, за который в дальнейшем держится непоколебимо.
Но, видимо, есть и те, для которых первая ослепляющая вспышка тускнеет и склонность к поиску "истинного бриллианта" вновь возрождается с новой силой.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

тима писал(а): 12 окт 2024, 21:27 Это, наверное то, что делает интересным что-то происходящее.
Совсем ничего не понятно. Воплощение человека кармически предопределено и не зависит от того, интересно это воплощенному или не интересно.
тима писал(а): 12 окт 2024, 21:27 Здесь, как говорится, каждый ребёнок "сам себе Рабинович".
Каждый человек приходит в этот мир с тем багажом, который приобрел в предыдущих жизнях, но этот багаж он "распаковывает" после семи лет, а до этого ребенка нужно воспитывать, а не давать ему красивую, заманчивую, но опасную игрушку, которая, конечно, воспитает и научит чему-то ребенка, но скорее всего, это совсем не то, что требуется ребенку.
тима писал(а): 12 окт 2024, 21:27 Наверное, есть те, которые первую попавшуюся "стекляшку" принимают за бриллиант, за который в дальнейшем держится непоколебимо.
Дети почти все такие. Верят всему, что говорят окружающие его взрослые.
тима писал(а): 12 окт 2024, 21:27 Но, видимо, есть и те, для которых первая ослепляющая вспышка тускнеет и склонность к поиску "истинного бриллианта" вновь возрождается с новой силой.
Обязательно должны быть такие. Но таких очень мало.
Самостоятельно думать не так-то легко.
тима

Сообщение тима »

Татьяна писал(а): 13 окт 2024, 06:52
тима писал(а): 12 окт 2024, 21:27 Это, наверное то, что делает интересным что-то происходящее.
Совсем ничего не понятно. Воплощение человека кармически предопределено и не зависит от того, интересно это воплощенному или не интересно.
Это просто понять, если говорить о мотивации уже воплощённого человека.
тима писал(а): 12 окт 2024, 21:27 Здесь, как говорится, каждый ребёнок "сам себе Рабинович".
Каждый человек приходит в этот мир с тем багажом, который приобрел в предыдущих жизнях, но этот багаж он "распаковывает" после семи лет, а до этого ребенка нужно воспитывать, а не давать ему красивую, заманчивую, но опасную игрушку, которая, конечно, воспитает и научит чему-то ребенка, но скорее всего, это совсем не то, что требуется ребенку.
Воспитание - это действительно важный момент и сами родители должны предельно искренни при исполнении заповеданного.
Так как именно личный пример, уверен, основа воспитания.
тима писал(а): 12 окт 2024, 21:27 Наверное, есть те, которые первую попавшуюся "стекляшку" принимают за бриллиант, за который в дальнейшем держится непоколебимо.
Дети почти все такие. Верят всему, что говорят окружающие его взрослые.
Верят, думаю, в первую очередь родителям.
И из этого следует громадная ответственность избранного родителями пути.
тима писал(а): 12 окт 2024, 21:27 Но, видимо, есть и те, для которых первая ослепляющая вспышка тускнеет и склонность к поиску "истинного бриллианта" вновь возрождается с новой силой.
Обязательно должны быть такие. Но таких очень мало.
Самостоятельно думать не так-то легко.
Сейчас интересное время, значимость которого обусловлено переходом земли из грубого 3-го измерения в более высокое 5-е измерение.
И "таких" становится всё больше и больше.
Это дети, "пришедшие из Рая".
Они очень внимательны и это практически полностью сформированные личности.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

тима, можно узнать, откуда Вы берете знания?
СВЕТ 7

Сообщение СВЕТ 7 »

Братцы, пока Вы здесь увлекаетесь ментальной игрой в бисер - я,например, больше 20 лет читаю публичные лекции по азам научной экзотерики для любителей оккультных наук. Разумеется, бескорыстно. А это примерно 28-20 лекций в год. Народ внимательно слушает, кое кто потом начинают всерьез заниматься экзотерикой, теософией, оккультизмом...
Татьяна

Сообщение Татьяна »

СВЕТ 7 писал(а): 14 окт 2024, 13:17 Братцы, пока Вы здесь увлекаетесь ментальной игрой в бисер - я,например, больше 20 лет читаю публичные лекции по азам научной экзотерики для любителей оккультных наук.
Для любителей оккультных наук?
А научная эзотерика, это что такое?
Я бы с удовольствием подготовила и прочла лекцию о том, что такое человек и об истинном смысле жизни, а вот для любителей оккультных наук и эзотерики вообще ничего не стала бы делать.
СВЕТ 7

Сообщение СВЕТ 7 »

Вот поэтому Вы только болтаете в интернете, а в реальной повседневной жизни живете только для себя, в себя и под себя - то есть, духовно эволюционно топчитесь на месте...Избрали себе роль форумного стража истины и тешитесь...Найдите форму бескорыстного духовного Служения окружающим людям - передавайте накопленные огромные духовные знания другим людям - вот тогда Вы "оккультно зазвените"...
Татьяна

Сообщение Татьяна »

СВЕТ 7 писал(а): 24 окт 2024, 16:54 Вот поэтому Вы только болтаете в интернете, а в реальной повседневной жизни живете только для себя, в себя и под себя - то есть, духовно эволюционно топчитесь на месте...Избрали себе роль форумного стража истины и тешитесь...Найдите форму бескорыстного духовного Служения окружающим людям - передавайте накопленные огромные духовные знания другим людям - вот тогда Вы "оккультно зазвените"...
Ни на один вопрос не смог ответить, зато сколько пустословных обвинений.
Так обычно дети поступают, когда сказать нечего, а надо - пускаются в рев и размазывая сопли и слезы по щекам, вопят - "...а-а-а,.. с-а-а-ам дура-а-а к..."
СВЕТ 7

Сообщение СВЕТ 7 »

вот практический жизненный пример как организовывать-создавать для себя форму бескорыстного духовного Служения окружающим людям...
Я читаю в студенческой аудитории публичную лекцию по Азам научной экзотерики...Молодые люди слушают внимательно новые для них духовные знания. После лекции часть из них записываются на индивидуальный прием к практическому экзотерическому психологу с тридцатилетним стажем ( я еще и социальный профессиональный психолог)...Я назначаю им время приема, в моем домашнем кабинете. Сам прием длится 3-5 часов...Потом на индивидуальный прием записываются их родители, знакомые, родственники... Так у экзотерического психолога есть запись на ближайшие 2-3 месяца. Никакой завлекательной рекламы не нужно. Прием всегда бесплатный - не нужно платить налоги на такую деятельность...
Татьяна, кто лично Вам мешает организовать такую бескорыстную форму духовного Служения - знакомить любопытных людей с Блаватской и ее Тайной Доктриной??...
Татьяна

Сообщение Татьяна »

СВЕТ 7 писал(а): 27 окт 2024, 16:12 Татьяна, кто лично Вам мешает организовать такую бескорыстную форму духовного Служения - знакомить любопытных людей с Блаватской и ее Тайной Доктриной??...
Наверное, возраст. Да и заболевание ковидом-19 бесследно не прошло. Проблема в том, что я, заболев этой заразой, в больницу не обратилась. Болезнь у меня уже проходила, но тут началась массовая вакцинация, без справки о вакцинации никуда не пускали, а в поликлинике сказали, что раз я к
ним не обращалась, то и справку они выдать не могут. Пришлось вакцинироваться, т.е., получается, что я получила двойную дозу. Но, тогда я справилась, а через год снова заразилась и, как не старалась избежать госпитализации, это не удалось. В конце декабря меня прямо из поликлиники отправили в больницу. Вызвали скорую и отправили. В тот раз я написала отказную и ушла из больницы. Записалась в частную поликлинику на прием к терапевту и на цифровой рентген. В то время, когда надо было делать рентген, у меня начался очередной приступ. Эти приступы совсем измучили меня. Приступом я называла внезапное и резкое повышение температуры; за несколько минут температура повышалась до 39 - 40 гр. Примерно через час температура снижалась до нормальных цифр (36,6). Этот внезапный приступ вызвал в частной поликлинике переполох, врачи засуетились, вызвали скорую и отправили меня в больницу. На этот раз я решила смириться и пройти курс стац.лечения. Капельницы антибиотика (2 в день) сделали свое дело, приступы прошли. Но, шестикратное рентгеновское облучение за 3 недели тоже даром не прошли. В общем, получается, одно лечат, другое калечат. Осенью этого года я снова заболела, но ни в какие больницы уже не пошла и лекарства никакие не принимала. В общем, сейчас уже все проходит.
Так что, просветитель из меня сейчас не получится. :-(
СВЕТ 7

Сообщение СВЕТ 7 »

Искренне Вам сочувствую, отработали личную или семейную карму...Дай Вам Бог здоровья.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Спасибо.
СВЕТ 7

Сообщение СВЕТ 7 »

Память о прошлом последнем воплощении хранится в Постоянных Атомах что находятся в ментальной Сфере индивидуальной Духовной Души. Три Атома: физический, астральный, ментальный постоянно пребывают в каузальной (причинной) оболочке Души...Здесь же хранятся кармические "строительные кальки" для выстраивания будущих новых энергетических тел будущих новых очередных временных психофизических Личностей с животными телами...
Три Постоянных Атома контролируют индивидуальное подсознание физического человека.
Где-то в 20-23 года в человека "входит" духовная суть из последнего прошлого воплощения - о чем обычно сами люди не осознают, а вот окружающие и близкие родные - неопределенно замечают, не не придают этому значения.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

СВЕТ 7 писал(а): 29 окт 2024, 10:18 Память о прошлом последнем воплощении хранится в Постоянных Атомах что находятся в ментальной Сфере индивидуальной Духовной Души.
В этой сфере вообще нет атомов.
СВЕТ 7 писал(а): 29 окт 2024, 10:18 Где-то в 20-23 года в человека "входит" духовная суть из последнего прошлого воплощения - о чем обычно сами люди не осознают, а вот окружающие и близкие родные - неопределенно замечают, не не придают этому значения.
В 7 лет в человека "входит" Высший манас, в 21 - т.н. Дух.
СВЕТ 7 писал(а): 29 окт 2024, 10:18 Три Атома: физический, астральный, ментальный
Манас (Разум) не имеет атомов.
СВЕТ 7

Сообщение СВЕТ 7 »

Просто Вы ничего не знаете о Постоянных Атомах и где они находятся, какова их роль в духовной жизни человека.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

СВЕТ 7 писал(а): 31 окт 2024, 14:37 Просто Вы ничего не знаете о Постоянных Атомах и где они находятся, какова их роль в духовной жизни человека.
Нет. Просто я знаю (из учения Махатм), что нет ничего постоянного в этом проявленном мире.
А еще я знаю (из учения Махатм), что ментальная "материя" вообще не имеет никаких атомов.

Вернуться в «Эзотерический»