Фиолетовая тема

ИринаКомаринец

Re: Фиолетовая тема

Сообщение ИринаКомаринец »

ИринаКомаринец писал(а):Сообщение ИринаКомаринец » Вчера, 20:28
Какая красота, слов нет, одно дыхание.

AgentScully писал(а):
"Эзотерический фиолетовый - это экзотерический белый"

Мой цвет фиолетовый. (мне все хочется написать фиалетовый от слова фиалка)
Мой цвет фиолетовый - это плохо или хорошо?
hele писал(а):Как это может быть плохо? Все цвета такие красивые, каждый хорош по-своему. Правда, скорее имею в виду чистые цвета (радуги).
Я имею в виду с оккультной или астрологической точки зрения.
Почему я считаю что это мой цвет, даже не потому что он мне нравится, мне также нравятся и сиреневые, и розовые оттенки, и пурпур.
Я когда-то проводила эксперимент из "Инструкций" - взяла цветные нитки мулине (но также красила и вату), обмотала безымянный палец левой руки кусочком ваты или ниткой в соответствующий день и час и стала медитировать с закрытыми глазами. Ну то есть сделала все как советовала ЕПБ.
Сначала я увидела фиолетовую точку, которая медленно стала приближаться ко мне. Затем эта точка раскрылась, вспыхнув фиолетовой дугой. ЕПБ говорит, что это эксперимент нужен для того, чтобы узнать к какому лучу мы относимся.
Когда я поделилась об этом, то мне сказали, что это цвет Астрала, т.е. у меня развито астральное тело.
"Блин" - подумалось мне, и почему не духовное... Так ли это?
Вообще я человек эмоциональный, с развитым воображением и мистик по натуре.
И опять же для меня фиолет - это цвет спокойствия, тишины и милосердия.
Спасибо.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Вы уверены, что ЕПБ рекомендовала такой опыт, чтобы определить "к какому лучу мы относимся"? Просто обычно говорят, что понятие человек на таком-то луче ввела Bailey. Иногда даже с укором. Не могли бы вы дать ссылку на страницу или раздел в Инструкциях, где об этом говорится, чтобы прочитать. Желательно онлайн.

А так - здесь в теме уже говорилось , что склонность к фиолетовому цвету может говорить о принадлежности к 7 лучу Церемониальной Магии. Посмотрите в интернете, что это означает. Думаю, склонность к религии, магии, конечно и т.д. Вообще к ритуалам.
ИринаКомаринец

hele писал(а):Сообщение hele » Вчера, 19:29
Вы уверены, что ЕПБ рекомендовала такой опыт, чтобы определить "к какому лучу мы относимся"? Просто обычно говорят, что понятие человек на таком-то луче ввела Bailey. Иногда даже с укором. Не могли бы вы дать ссылку на страницу или раздел в Инструкциях, где об этом говорится, чтобы прочитать. Желательно онлайн.
Hele, я уже писала, что с комп. "не на ты", поэтому не в онлайне. Извини.
А название кн."ИНСТРУКЦИИ для учеников внутренней группы" красного цвета. Заседание 1, стр.34 "Эксперимент"
hele
Администратор

Сообщение hele »

Спасибо, этого достаточно. Хорошо, что я уже раньше нашла ссылку на онлайн Инструкции, в Теопедии. Это было в теме "Инструкции..." в разделе Тексты.

Скопирую всю страницу из Инструкций, посвященную сказанному.

"ПРОТОКОЛЫ ВНУТРЕННЕЙ ГРУППЫ

(Скопировано – июль 1891 г. –
для Уильяма Куан Джаджа.)
Алиса Лейтон Клифер

ЗАСЕДАНИЕ I

20 августа 1890 г.
Присутствуют: А. Б., Д. Р. С. М., К. В. и К. Ф. Р.[1]

1 Предупреждение
2 Принесение клятвы
3 Пробуждение кундалини
4 Три жизненных потока
5 Эксперимент
6 Разночтения

Предупреждение

Е. П. Б. объяснила исключительную важность клятвы, даваемой членами Внутренней Группы. Оккультизм должен быть всем или ничем. Раз дана эта клятва, – отказ от нее и выход из Группы ничего не изменят, – нарушение ее грозит самыми ужасными последствиями в настоящей жизни и в грядущих воплощениях. Это более серьезная клятва, нежели добровольная начальная клятва, даваемая чела Учителю, ибо Учитель может учесть все обстоятельства и простить. Эта же дана в присутствии всех проявлений и эманаций, окружающих высшее Я, и все они обернутся против клятвопреступника.

Вопрос. К. В. спросила, нарушал ли кто-нибудь клятву (Эзотерической Секции).

Ответ. Да, но Е. П. Б. не захотела сказать, кто именно. Некоторые сдержали клятву, кто-то – нет; нарушения были непреднамеренными и невольными. Эта новая клятва окрасит всю жизнь здесь и во всех будущих телах в грядущем. Тот, кто держался правого пути, получит помощь, им не стоит бояться. Если они были верны и преданы, ничто внешнее не сможет причинить им вред. Но каждый должен быть в себе уверен, прежде чем дать клятву, так как дороги назад нет. Ответственность ужасна и не может быть избегнута. Клятву, раз данную, нельзя взять назад.

Принесение клятвы

Клятву дали все по очереди. Е. П. Б.: «Вы дали ее в присутствии Учителя (после паузы), отныне я ваша слуга и должна ответить на ваши вопросы».

Затем Е. П. Б. сказала, что поначалу мы не осознаем чрезвычайную важность даваемых инструкций, но мало-помалу значение их станет нам ясным. Мы должны учиться, напряженно работать, ничего не упускать.

Пробуждение кундалини

Ночь нехороша для практической работы, ибо мы устали – физически, ментально и морально. Самое лучшее – утро, на восходе солнца или же в нечетные часы после восхода солнца. Никогда не используйте четные часы после восхода солнца: всегда нечетные – «часы богов» (3-й или 5-й час после восхода солнца).

Семь физических нади тянутся по позвоночному столбу от нижнего поясничного позвонка до первого шейного позвонка; затем начинаются сверхфизические, четвертой из которых является гипофиз. Три высшие помещаются между гипофизом и шишковидной железой. Когда вибрирует четвертая, она раскачивается дугообразно все сильнее и сильнее, пока не начинает вибрировать шишковидная железа, круг завершен и кундалини пробуждена. Взойдите по семи нади к отверстию, если перед этим будут ощущаться какие-либо физические эффекты, остановитесь; мыслите о стадиях в цвете:
Голубой: Аурическое яйцо

(для стхулашариры).

Может считаться 1-м или 7-м.
Фиолетовый: Лингашарира.
Оранжевый: Прана.
Красный: Кама.
Зеленый: Кама-манас.
Индиго: Высший Манас.
Желтый: Буддхи.

Войдя в череп, переходишь от физического к психо-духовным планам. Опять семь стадий, цвета используются в том же порядке, вплоть до четвертого, но его следует представлять не как физический цвет, а скорее, как сущность цвета – чистые яркие оттенки, видимые в небе. Оттенок цвета зависит от преобладания психического или духовного. У четвертой, гипофиза, остановитесь: три высших цвета сверхфизической семерицы представлять нельзя; следует думать лишь о пульсации смешанной сущности цвета. После физического идут психический, духовный и божественный планы. То, какой план будет достигнут, зависит от интенсивности мысли, чистоты и возвышенности устремления. Начинайте эксперимент только тогда, когда устраните все мирские мысли, заботы и неприятности.

Три жизненных потока

Именно чистая Акаша восходит по сушумне; ее два аспекта – в иде и пингале. Они суть три жизненных потока и символизируются шнуром брамина. Они управляются волей. Воля и желание суть высший и низший аспекты одного и того же. Отсюда важность чистоты каналов, ибо если они загрязняют жизненные потоки, активизируемые волей, то результатом является черная магия. Вот почему в практическом оккультизме запрещены все половые сношения.

Из сушумны, иды и пингалы возникает циркуляция и из центрального канала проходит во все тело. (Человек есть древо; он вмещает в себе и Макрокосм и микрокосм. Потому-то древо и используется в качестве символа; так изображается тело Дхиан Когана.)

Аурическое яйцо сформировано кривыми, которые можно представить себе по кривым, сформированным песком на вибрирующем металлическом диске. Каждый атом, как и каждое тело, имеет свое аурическое яйцо, ибо каждый центр образует свое собственное. Это аурическое яйцо, с соответствующими материалами, брошенными в него, есть защита; ни одно дикое животное, каким бы свирепым оно ни было, не приблизится к йогу, который так защищен; аурическое яйцо отбрасывает со своей поверхности все зловредные влияния.

Никакая сила воли не проявляется через аурическое яйцо.

Эксперимент

Возьмите вату семи цветов; обмотайте безымянный палец левой руки кусочком ваты, соответствующей цвету дня, пока медитируете, и запишите результаты. Это для того, чтобы узнать луч, к которому принадлежит ученик.

Разночтения

[Протоколы, с. 32, параграф «Пробуждение кундалини» и таблица: разночтение в Тетради И. К.-О.; « Theosophist», January, 1931, p. 173]

Семь физических нади тянутся по позвоночному столбу от крестца до первого шейного позвонка; затем начинаются сверхфизические, четвертой из которых является гипофиз. Три высшие помещаются между гипофизом и шишковидной железой... Если перед этим будут ощущаться какие-либо физические эффекты, остановитесь. Мыслите о стадиях в цвете.
Голубой аурическое яйцо

(для стхулашариры)
Фиолетовый лингашарира
Оранжевый прана
Красный кама
Зеленый низший манас
Индиго высший Манас
Желтый Буддхи

[Протоколы, с. 33, параграф «Три жизненных потока»: разночтение в «Тайной Доктрине», III, с. 537; V, с. 510[2]]

Именно чистая Акаша восходит по сушумне: два ее аспекта протекают в иде и пингале.

Сноски

↑ [ список используемых сокращений см. в Приложении 4 (изд.)]
↑ [ Здесь и далее в части «Разночтения» ссылки на «Тайную Доктрину», тома III и V, даются по первым английским изданиям. (изд.)]"

ссылка - Теопедия

Позже поанализируем, если будет желание...
ИринаКомаринец

ИринаКомаринец писал(а): в соответствующий день и час и стала медитировать с закрытыми глазами.
Дополню - соответствующий день взяла также из Инструкций, диаграмма 2, а час - стр.32 также Инструкции, заседание 1 "Пробуждение кундалини".
Спасибо.
hele
Администратор

Сообщение hele »

p16lcj8o4v1uki136u1fh715n5kni9-details.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vodoley

Сообщение Vodoley »

hele писал(а):Ирина, на мое мышление, фиолетовый цвет углубляет в себя, он окутывает реальный мир собой и прячет его от тебя. Видишь тогда мир сквозь фиолетовую дымку...
ИринаКомаринец писал(а): Мой цвет фиолетовый. (мне все хочется написать фиалетовый от слова фиалка)
Фиолетовый может быть разных оттенков (и пурпурных, и синих) и относиться к разным лучам (точнее, подлучам).

Изображение

Вот из «Инструкций».

Но если из царства иллюзий и живого человека, такого, какой он на нашей Земле, подчиненный только своим чувственным восприятиям, мы перейдем в царство полуиллюзии и будем наблюдать сами натуральные цвета или цвета принципов, то есть, если мы попытаемся узнать, которые цвета являются теми, которые в совершенном человеке поглощают все другие, то мы обнаружим, что цвета соответствуют и становятся дополнительными следующим образом:

...................Фиолетовый

1) Красный..........................Зеленый
2) Оранжевый......................Синий
3) Желтый ..........................Индиго

..................Фиолетовый
.
В сражениях за истину последняя участия не принимает ©
Vodoley

Сообщение Vodoley »

hele писал(а): Все цвета такие красивые, каждый хорош по-своему. Правда, скорее имею в виду чистые цвета (радуги).
Прозрачные светящиеся цвета бывают в люцидных снах, бывают очень редко. Это уже не цвет, а свет. Всего два раза видела такой.

Изображение

Пожалуй, меньше нравится оранжевый. Среди смешанных цветов есть и очень красивые и так называемые грязные. Но художники их любят и в своей палитре часто используют, например, на основе серого и коричневого. Потому что часто это характерные цвета природы и живого (или неживого , увядшего, осеннего).

Возможно, потому что Солнце в статусе падение в Весах. Вы с цветами планет не разбирались? Кстати, Уран-Венера - управители Весов

Уран - эзотерический управитель
Экзотерический цвет............. Белый.
Эзотерический цвет.............. Фиолетовый

Венера - экзотерический управитель
Экзотерический цвет......... Жёлтый.
Эзотерический цвет........... Индиго

Солнце - падение
Экзотерический цвет.......... Оранжевый
Эзотерический цвет........... Красный

Сатурн - экзальтация
Экзотерический цвет........ Чёрный.
Эзотерический цвет.......... Зелёный

Марс - изгнание
Экзотерический цвет............. Красный.
Эзотерический цвет.............. Серебристо-розовый
.
Vodoley

Сообщение Vodoley »

ИринаКомаринец писал(а):А вы не замечали, что даже снег, хотя и является белым, дает какое-то фиалетовое свечение?
Изображение
.
Vodoley

Сообщение Vodoley »

ИринаКомаринец писал(а): Мой цвет фиолетовый - это плохо или хорошо?
Я имею в виду с оккультной или астрологической точки зрения.
С оккультной точки зрения нет однозначной трактовки, цвета трансформируется, поглощаются, зависит от плана.

Астрология пока оперирует экзотерическими цветами
Вот фиолетовые цвета знака Рыбы (по экзотерической астрологии)

Градус 1-10

Изображение

Градус 11-20

Изображение

Градус 21-30

Изображение

Здесь можно другие знаки посмотреть
http://www.astrolingua.ru/ASTRGRAF/astrgraf2.htm

Когда я поделилась об этом, то мне сказали, что это цвет Астрала, т.е. у меня развито астральное тело.
"Блин" - подумалось мне, и почему не духовное... Так ли это?

Некий когнитивный диссонанс «Блин» и «духовное» :-)

Вообще я человек эмоциональный, с развитым воображением и мистик по натуре.
И опять же для меня фиолет - это цвет спокойствия, тишины и милосердия.

Это и есть астрал, там ведь много уровней.
.
Vodoley

Сообщение Vodoley »

hele писал(а):Интересная статья по транзитам Плутона
Многие взрослые ведут себя как капризные дети на этом транзите."
Мне вот особенно понравилось отмеченное фиолетовым утверждение. :-)
Вообще, это, скорее, относится к аспекту Урана или Нептуна. И к Луне в обители. От Плутона может ощущаться реальное давление.
Плутон к Луне в Козероге или Скорпионе может дать серьезную чистку вплоть до катарсиса.

ПРИМЕР
транзитных аспектов Плутона и Урана для человека с аспектом квадрата Солнце-Луна в натальной карте. Общие трактовки без учета расположения в знаках, домах и т.д.

Дата рождения 8.10.1955
Текущая дата: 29.11.2015

Изображение

* Транзит ПЛУТОНА к СОЛНЦУ оппозиция

В этот период могут возникать экстремальные ситуации, конфликты на почве борьбы за власть или любви. Возможна неудовлетворенность жизнью, неоправданная ревность, категоричность и чрезмерные требования к себе и людям. В это время следует избегать насилия и не сопротивляться трансформациям, которых требует жизнь. Это неблагоприятный период с точки зрения ведения финансовых дел, возможно негативное отношение к политике, толпе и моде, сексу и материальности мира в целом. Следует сдерживать себя в проявлении эмоций. В этот период имеет смысл экономно расходовать силы, стараясь не подвергать себя и других опасности. При слишком самоуверенном поведении в это время события могут выйти из-под контроля. Возможны предательские удары судьбы, заставляющие в корне пересмотреть свои отношения с людьми, ощущение отсутствия любви, близости смерти или подрыва потенциала.
Этот период неудовлетворенности миром и собой может принести глубокое понимание принципов взаимовыгоды человеческих отношений.

* Транзит ПЛУТОНА к ЛУНЕ квадрат

Это время, когда возникает потребность в душевном самораскрытии, однако для этого может не быть подходящих условий. Этому периоду может сопутствовать интерес к актерскому искусству и массовой психологии, помогающий лучше понять собственную инстинктивную природу. Надо избегать бессмысленной растраты сил, вызывающей ощущение душевной опустошенности и утраты желаний. Этот период возможных энергетических проблем хорош для того, чтобы восстановить режим и здоровый образ жизни и уделить внимание домашним делам, не слишком напрягая, однако, своих близких - или создать по-семейному тесный круг друзей, налаживая в нем энергетическую гармонию. Следует не поддаваться вампирическим тенденциям, приводящим к ссорам. Не стоит слишком увлекаться модными веяниями в вопросах отношения к своему организму.

* Транзит УРАНА к СОЛНЦУ оппозиция.

В этот период мысли противоречивы, поведение непоследовательно и может сбивать с толку окружающих. Есть потребность в независимости, однако не хватает внутренней свободы и самобытности. Может возникать сильное чувство своей некомпетентности. Тяжело дается работа в коллективе, могут казаться тупиковыми прежние идеи, исчезают светлые перспективы. Не видны границы своих возможностей. Обстоятельства жизни могут быть внезапно разрушены случайными внешними силами или собственными непродуманными действиями. Это время неблагоприятно для дальних путешествий, принятия серьезных решений и перемен в личной жизни. Возможны внезапные желания бросить творческую деятельность, оставить науку или порвать отношения с близкими людьми. Существует опасность перевозбуждения, срывов, аритмии сердца, нервного истощения.

Стоит поискать новые формы работы и взаимоотношений с родными и друзьями и всячески избегать ссор и истерик. Лучшим критерием правильного поведения будет все легкое, светлое, радостное и даже смешное. Имеет смысл прислушиваться к советам и предложениям окружающих, отвергая, однако, слишком оригинальные перспективы: люди окажутся ненадежными, а перспективы - не подходящими для Вас. При хорошем чувстве меры и верной линии поведения в этот период открываются новые пути и развивается проницательность, остроумие и способность с налету преодолевать препятствия. Это самый нервный период жизни.

* Транзит УРАНА к ЛУНЕ квадрат

В этот период возможны неожиданные перепады настроения и странные нарушения привычного течения жизни, посещения незванных гостей и сумасбродные поступки. Однако он может дать толчок к развитию интуиции и ясновидения, стимулировать интерес к астрологии и Космосу, а также НЛО и другим необычным явлениям. В это время может возникать потребность временно оставить дом и семью, но не следует стремиться к перемене места жительства или насовсем порывать с друзьями и близкими. Путешествия также могут оказаться слишком нервными из-за обилия неожиданных обстоятельств. Это то время, когда ум с сердцем не в ладу, но от нервотрепки спасает улыбка.

Здесь о транзите Плутона подробно
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 603#p25603

Здесь можно построить две карты одновременно, например, своя натальная и транзиты реальных планет по ней .

ссылка - sotis
Будете строить - поворачивайте карту, чтобы Асц был слева.
.
Vodoley

Сообщение Vodoley »

Абель писал(а): Силу чувствуешь сразу-она выделяется.

Сила вряд ли видна сразу - это же состояние равновесия.

Но даже не подозреваете и далеки в своих представлениях-

Представление вообще-то не сложно иметь. Вот чувствовать - другое дело.

-я в общем -то ко всем вам- девушки... :-()

Наезды на девушек :hi_hi_hi:
А ничего, что там где Пустота, нет девушек и вьюношей? Может, путь воина у нас был прямо вот в предыдущем воплощении? А Вы в это время пироги пекли?

Сила - женственна, 11 аркан смотрите, как проявление 1 аркана Маг на плане бытия. И 21 Корона Мага (Шекина), уравновешенная сила в астрале.

* * *

Живя,
Будь мертв,
Будь абсолютно мертв -
И делай все, что хочешь,
Все будет хорошо.

Бунэн Дзэндзи

* * *

Изображение

У Бунэна псевдоним-то ДзэнДзи

"«Дзи» - это конкретный предмет или событие, а «ри» - универсальный принцип. Когда они отделены друг от друга, жизнь теряет свою свободу и спонтанность, и человеку не удается быть господином самого себя."

«Дзи» и «ри» - то, чем все здесь занимаются. Практика - стать мастером в каком-либо виде искусства, не обязательно это воинское.

http://www.samtulana.ru/3ojqiypqkqm5npiy/
.
Абель

Сообщение Абель »

AgentScully писал(а):

Сила вряд ли видна сразу - это же состояние равновесия.
Представление вообще-то не сложно иметь. Вот чувствовать - другое дело.
Конечно ,сударыня-я ж ведь не вижу направленный поток заряженных частиц в проводе,но очччень чувствую... :-() Итак:силу чувствуешь.А как её почувствовать и сразу? Слегка создаёте сопротивление и тут же чувствуете эту силу по формуле:сила тока обратно пропорциональна сопротивлению... :-) А уж сопротивления у нас у каждого-предостаточно и даже у некоторых до опасных пределов -можно раскалиться.
AgentScully писал(а):Наезды на девушек А ничего, что там где Пустота, нет девушек и вьюношей? Может, путь воина у нас был прямо вот в предыдущем воплощении? А Вы в это время пироги пекли?Сила - женственна, 11 аркан смотрите, как проявление 1 аркана Маг на плане бытия. И 21 Корона Мага (Шекина), уравновешенная сила в астрале.* * *Живя,Будь мертв,Будь абсолютно мертв -И делай все, что хочешь,Все будет хорошо.Бунэн Дзэндзи* * *У Бунэна псевдоним-то ДзэнДзи "«Дзи» - это конкретный предмет или событие, а «ри» - универсальный принцип. Когда они отделены друг от друга, жизнь теряет свою свободу и спонтанность, и человеку не удается быть господином самого себя."«Дзи» и «ри» - то, чем все здесь занимаются. Практика - стать мастером в каком-либо виде искусства, не обязательно это воинское.
Я не знаю что там,где пустота,потому что там нет и меня... :-() Но в целом с дзен согласен :a_g_a: Кстати девушки в лихие времена махали катанами не хуже мужчин-это в Эвропах одни пекли пироги-если мука была,а другие махали тупыми тяжёлыми мечами.А вот на Востоке правило искусство и побеждало искусство а не сила,а в искусстве и женщины и мужчины равны обратно пропорционально прилагаемому старанию-гунфу.Так что маленькая девушка могла запросто положить роту солдат за минуту не сбив своего дыхания...
Но вот я помню один момент:У агента Скалли ножки были маленькие и она едва дотягивалась до педалей авто- так её подкалывал агент Молдер,на что та молча сверкала яростно своими враз превращающимися из серо-голубых в зелёные глазищами...А вот Фиолетовых тонов вот не заметил...
hele
Администратор

Сообщение hele »

hele писал(а):Скопирую всю страницу из Инструкций, посвященную сказанному.

"ПРОТОКОЛЫ ВНУТРЕННЕЙ ГРУППЫ

(Скопировано – июль 1891 г. –
для Уильяма Куан Джаджа.)
Алиса Лейтон Клифер

ЗАСЕДАНИЕ I"
Действительно на этой странице, посвященной первому заседанию , из "Инструкций для учеников внутренней группы", идет как бы пересказ кем-то того, что у них там происходило и что говорила или просила сделать ЕПБ. То есть это не она похоже писала этот текст, по крайней мере этой страницы. Или хотя бы частично точно не она...
hele писал(а):"Эксперимент

Возьмите вату семи цветов; обмотайте безымянный палец левой руки кусочком ваты, соответствующей цвету дня, пока медитируете, и запишите результаты. Это для того, чтобы узнать луч, к которому принадлежит ученик".
Так и написано - они хотели узнать луч, к которому принадлежит ученик. Но, правда, не написано, что это говорила Е.Блаватская: "Возьмите вату семи цветов..." Но кто тогда?.. Или всё же она?

Вообще текст написан как-то странно: как будто от нее и нет... непонятно.
hele писал(а):"20 августа 1890 г.
Присутствуют: А. Б., Д. Р. С. М., К. В. и К. Ф. Р.[1]"
Еще хотелось бы расшифровать, по Приложениям, кто присутствовал на том первом заседании.

А. Б. Анни Безант
Д. Р. С. М. Джордж Р. С. Мид
К. В. Констанция Г. Л. Вахтмайстер
К. Ф. Р. Клод Фоллс Райт

Еще эта страшная даваемая клятва: "Предупреждение

Е. П. Б. объяснила исключительную важность клятвы, даваемой членами Внутренней Группы. Оккультизм должен быть всем или ничем. Раз дана эта клятва, – отказ от нее и выход из Группы ничего не изменят, – нарушение ее грозит самыми ужасными последствиями в настоящей жизни и в грядущих воплощениях. Это более серьезная клятва, нежели добровольная начальная клятва, даваемая чела Учителю, ибо Учитель может учесть все обстоятельства и простить. Эта же дана в присутствии всех проявлений и эманаций, окружающих высшее Я, и все они обернутся против клятвопреступника."

Что за непрощение никогда?..
"Учитель может учесть все обстоятельства и простить". А кто тогда не может уже простить?.. Закон, Силы ?..
hele
Администратор

Сообщение hele »

AgentScully писал(а): hele писал(а):
Интересная статья по транзитам Плутона
Многие взрослые ведут себя как капризные дети на этом транзите."
Мне вот особенно понравилось отмеченное фиолетовым утверждение. :-)

Вообще, это, скорее, относится к аспекту Урана или Нептуна. И к Луне в обители.
Похоже, последнее... Вы имели в виду натальная Луна в обители? Обитель - Рак ?..
Если натальная планета к тому же в соединении еще с какой-то (натально), то ее влияние ослабляется ведь, по жизни?.. Потому что это уже получается влияние тандема...
AgentScully писал(а):От Плутона может ощущаться реальное давление.
Похоже тоже... причем наступает-отступает. Но от Плутона это или нет, судить трудно, ведь влияний много, на нас, не только астрологических, но и со стороны всех окружающих людей и сущностей, причем возможны и отдаленные влияния, как невольными мыслями, так и запланированными действиями. Лектор "Добро и зло..." вообще говорил, что в городе все под сильными влияниями... если конечно не научились как-то экранировать (это последнее моя добавка).
AgentScully писал(а):Здесь можно другие знаки посмотреть
Красивые рисунки Веташа. И будем надеяться он брал их идеи под влиянием свыше.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Удивительно, но сайт http://sotis-online.ru/ , где как говорила можно строить транзиты по натальной карте, у меня сегодня не открывается. Возможно, переполнен запросами или прекратили?..
Нашла возможность строить транзиты еще здесь.

http://astro-online.ru/transit.html

Но там орбисы видимо предполагаются совсем маленькими, и даются только довольно точные транзиты, в пределах долей градуса. Остальные нужно смотреть вручную, по прилагающимся градусным расположениям планет.

Изображение ИзображениеИзображение
hele
Администратор

Сообщение hele »

Вчера вечером сайт sotis уже работал. Наверное действительно у них бывает перегрузка запросами...
Фиолетовая тема идёт во многом по астрологии. Наверное, не случайно - магия где-то, волшебство игры планет , ритуалы транзитов... :-)
Vodoley

Сообщение Vodoley »

hele писал(а):Вы уверены, что ЕПБ рекомендовала такой опыт, чтобы определить "к какому лучу мы относимся"? Просто обычно говорят, что понятие человек на таком-то луче ввела Bailey. Иногда даже с укором.
Все есть у ЕПБ, и чакры, и лучи, и иерархии. До тех пор, пока не будут чувствовать энергии, и будут споры на уровне терминологии.

А так - здесь в теме уже говорилось , что склонность к фиолетовому цвету может говорить о принадлежности к 7 лучу Церемониальной Магии.

Не только к 7 Лучу (Уран). И к астралу (Луне, когда она имеет отношение к другим Лучам).

Посмотрите в интернете, что это означает. Думаю, склонность к религии, магии, конечно и т.д.

Против такого словосочетания святые отцы будут возражать. :-)

ЕПБ о магии:

http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 623#p20623

Вообще к ритуалам.

«Главная космическая функция Седьмого Луча заключается в магической работе соединения духа с материей, с тем чтобы создать проявленную форму.
Луч — это лишь название конкретной силы, или типа энергии, акцентирующее качество, олицетворяемое этой силой, а не аспект создаваемой ею формы. Таково истинное определение Луча.

…надо различать 7 лучей как принцип семеричности проявления энергий. Семь Лучей представляют собой совокупность божественного Сознания, универсального Ума.»

:
…человек (созданный по образу Бога) являет собой семеричное существо, для которого возможны семь состояний сознания, выражающих семь принципов, или основных качеств, позволяющих ему познать семь планов, на которых он сознательно или бессознательно функционирует. Он семеричен во все времена.

Таковы главные сферы влияния этих Лучей в трёх мирах:

Луч IV Гармония, Конфликт…….. 4-е царство….. Человеческое. Равновесие.
Луч V Конкретное Знание............ 3-е царство…... Животное.
Луч VI Преданность...................... 2-е царство…... Растительное.
Луч VII Церемониал, Ритуал..... 1-е царство….. Минеральное.

Применительно к человечеству четыре Луча-Атрибута находят широкое выражение в четырех аспектах личности или в кватернере.
Взаимосвязь между ними такова:

Луч IV. Гармония через Конфликт....................... Физическое тело
Луч V. Конкретное Знание.................................... Эфирное тело
Луч VI. Преданность.............................................. Астральное тело
Луч VII. Организация............................................. Ментальное тело

Приближающийся Седьмой Луч

Теперь нам надо внести ясность в такие понятия, как "церемониал" и "ритуал". Церемониал в наше время вызывает слишком много протестов и слишком много хороших, исполненных добрых намерений людей считают, что уже переросли и превзошли необходимость ритуала. Они гордятся тем, что достигли так называемой "свободы", забывая о том, что только индивидуалистический настрой делает возможным подобные мысли и что никакая групповая работа не возможна без той или иной формы ритуала. И потому отказ участвовать в единообразном действии никак не может считаться признаком освобожденной души.

Свои ритуалы имеет Великое Белое Братство, однако цель этих ритуалов - начать осуществление и способствовать проведению различных аспектов Плана и различных видов циклической активности, предусмотренных этим Планом. Если (изначально заложенный) смысл существующих ритуалов остаётся скрытым и непонятным, то это неизбежно становится причиной безразличия к нему, представления о его бесполезности и утраты интереса к его формам и церемониям. Если же очевидно, что ритуалы и организованные церемонии поддерживают охранительное действие сил и энергий, то такое представление получает конструктивное выражение, делая возможным сотрудничество с Планом и выявляя цели любого божественного служения. Всякое служение подчинено ритуалу.

Приход Седьмого Луча реализует это желанное конструктивное выражение, и мистики, пытающиеся овладеть техникой оккультной мотивации и методами настоящего мага, будут всё плотнее и с большим знанием дела содействовать Плану и участвовать в таких основных ритуалах, которые определяются их способностью:

а. Управлять силами планеты, направляя их на служение человечеству.

б. С благотворными целями направлять энергии в то или иное царство природы.

в. Вбирать и перераспределять энергии всех форм дочеловеческих царств.

г. Целить с помощью научного метода укрепления связи души и тела.

д. Приводить к просветлению благодаря правильному пониманию энергии Света.

е. Содействовать разработке будущего ритуала, нацеленного на открытие истинного значения воды, который революционизирует взгляды на её использование и даст человеку свободный выход на астральный план. Это план природы эмоций-желаний, и вода - его символ. Грядущая Эпоха Водолея покажет человеку (облегчив при этом задачу Седьмого Луча), что на данной стадии развития план этот является его естественной сферой.

На нём всецело, хотя и бессознательно, поляризованы в наше время человеческие массы, и они должны полностью сознавать характер своих действий. Человек стоит на грани естественной пробуждённости на астральном плане и придёт к этому новому достижению именно через научные ритуалы.

Под влиянием Шестого Луча появилась современная психологическая наука, ставшая славным итогом этого влияния. Седьмой Луч поведёт эту младенческую науку к зрелости. За период Шестого Луча широко распространилась вера в душу. А её реальное познание станет результатом активности приближающегося Луча и тех энергий, что принесёт с собой грядущая Эпоха Водолея.

Неуклонное развитие новой эзотерической психологии покажет, что "Трактат о Белой Магии" по сути своей описывает работу Седьмого Луча и что настоящий труд - "Трактат о Семи Лучах" - обнародован также с целью разъяснить приближающиеся духовные влияния. Один из первых уроков, который усвоит человечество под могучим воздействием Седьмого Луча, заключается в том, что душа контролирует свой инструмент, личность, через ритуал, или наложение регулярного ритма, ибо ритм и есть то, чем реально определяется ритуал. Стремящиеся к ученичеству радуются, подчинив свою жизнь ритму, и называют это дисциплиной. Группы, собранные для проведения какого-либо ритуала или церемонии (церковной службы, масонской работы, армейских или флотских учений, профессиональных обязанностей, поддержания дома, больницы, совместного развлечения и так далее), делают то же самое, поскольку обязывают участников к одновременным и одинаковым действиям, или ритуалу. Никому на этой земле не избежать ритуала или церемониала, так как восходы и заходы солнца вводят ритуал; циклическое течение лет, активная жизнь огромных населенных пунктов, прибытие и отправление поездов, океанских лайнеров и почты, регулярное радиовещание, - всё подчиняет человечество ритму, сознает оно это или нет. Великие эксперименты по введению национальных стандартов и регламентации также представляют собой выражение этих ритмов через людские массы во всех странах.

Невозможно жить, не подчиняясь церемониалу. Он бессознательно признаётся, слепо исполняется и составляет великую дисциплину ритмического дыхания самой жизни. В соответствии с ритуалом работает Божество, будучи включено в церемониалы вселенной. Под ритмичным ритуальным импульсом божественной Жизни начинают и заканчивают свою активность семь Лучей. Так благодаря церемониалу Строителей возводится храм Господа. Накопление опыта для каждого царства природы представляет собой ритуал, циклические выражения этого царства суть его церемониал. Только посвящённый в состоянии понять это. Каждый муравейник и каждый улей управляются инстинктивными ритуалами и ритмическими импульсами. Новую психологическую науку можно смело называть наукой ритуалов и ритмов тела, эмоциональной природы и ментальных процессов, или церемониалов (свойственных, присущих или вводимых "я", обстоятельствами и окружением), воздействующих на проводящий механизм души.

Интересно посмотреть, как Шестой Луч, давший людям ощущение обособленности и ярко выраженного индивидуализма, подготовил почву для организационного воздействия Седьмого Луча. Дело (символически) обстоит так, как будто те, кому была поручена реорганизация и подготовка мира к Новому Веку, готовились к исполнению этой задачи под начинающимся сейчас влиянием.

В преддверии грядущего откровения сегодня практически все великие народы проводят у себя уборку, а администраторы и диктаторы, руководящие этой перестройкой и преобразованиями, являются специалистами, выдвигаемыми гением каждой нации для разрешения стоящих перед ней проблем. Преимущественно они относятся к Седьмому Лучу, и их задача - провести общую реорганизацию мира в соответствии с новыми требованиями. Их можно уподобить высокопрофессиональным экспертам, которые посланы с тем, чтобы разобраться во внутренних национальных проблемах и содействовать устранению факторов, мешающих нации стать единым интегрированным и связанным целым.

Но возникающие из-за отсутствия внутренней гармонии и синтеза трудности и беспорядки (если они держатся долго) не дают нации внести свой вклад в общую жизнь наций и приводят её существование к такому разладу, что в результате совсем не те люди приходят к власти и акцентируются совсем не те аспекты истины. Разлаженная, дисгармоничная национальная единица опасна и не может получить признания других наций, поэтому необходимо продолжать отсеивающие домашние уборки и преобразования, чтобы Федерация Наций стала свершившимся фактом.

Однако новая эра не за горами, и ничто не в силах помешать тому, что установлено звёздами и предсказывается Иерархией направляющих Умов. На смену нынешним диктаторам и властям к 1955 г. придут новые руководители, в большинстве своем - стремящиеся и ученики Седьмого Луча. Их умелые действия в деле достижения интеграции и правильного единения позволят быстро прийти к необходимому международному взаимопониманию.

В ваших умах возникает вопрос: сбудется ли подобное пророчество, и если не сбудется, то не будет ли это противоречить большинству моих слов и не покажет ли недостоверность моих сообщений? На это я скажу, что те из нас, кто предвидит то, что может и должно произойти, отлично, тем не менее, знают, что, хотя исполнение пророчества неизбежно, но фактор времени может варьироваться. Причина здесь в том, что из-за расшатанности человеческие механизмы тех, кому поручена работа, не сумеют отреагировать правильно или в надлежащее время. Эти стремящиеся и ученики Седьмого Луча могут совершать ошибки и выбирать ведущие к задержкам способы проведения своих начинаний. В общих чертах им позволено знать свою задачу, которая сообщается им собственными душами, работающими по вдохновению тех великих и освобожденных душ, которые мы зовем Учителями Мудрости, но ни о каком принуждении к выполнению Плана или насильственному служению по строгой указке речь не идёт. Успех грядущих судьбоносных лет в огромной степени зависит от работы всех, кто (хоть как-то) может быть связан с Новой Группой Мировых Служителей. Если общественное мнение будет формироваться новыми идеалами, движущая сила этой растущей приливной волны очень облегчит работу исполнителей Седьмого Луча, а в некоторых случаях даже явится для них линией наименьшего сопротивления. Поэтому неудача будет неудачей стремящихся и учеников мира, а не результатом неточного пророчества или неверных астрологических прогнозов. В любом случае предсказанный финал неизбежен, хотя время его зависит от пробуждённой части человечества. Но произойдёт это не позже, чем через сто-триста лет: слишком силен сейчас импульс к синтезу, чтобы надолго задержать его.

Под влиянием Седьмого Луча Масонское Братство приступит к новой, подлинно духовной активности, начнёт выполнять свои истинные функции и соответствовать своему давно предсказанному назначению. Здесь стоит отметить одну интересную деталь. Как и множество других групповых образований Братство в период активности Шестого Луча заняло кристаллизованную сектантскую позицию. Оно также попало в западню материализма, и внешняя форма веками значила для масонов больше, чем внутренний духовный смысл. Особое значение придавалось символам и аллегориям, но совершенно забывалось то, что они должны сообщать и открывать посвящённому. Кроме того, масонские ложи больше всего интересовались и уделяли почти всё своё внимание задачам и месту появления Мирового Учителя, а не внутреннему значению непосредственной работы Храма. Ложа не считалась интегральной функциональной сущностью. Такое положение дел должно и непременно будет изменено, при этом проявятся потенциал и эффективность работы и церемониала ложи. Выяснится, что в регулярности ритуалов и в освящённом соблюдении установленного церемониала и заключается истинный смысл работы и употребления Слова. В грядущую эру групповой работы и могущества и организованной синтетической ритуальной деятельности масонство претерпит глубокие изменения, которые выразятся в том, что с прекращением влияния Шестого Луча центральная управляющая фигура утратит своё значение и будет понят истинный смысл духовной работы и назначения самой ложи.

Главная космическая функция Седьмого Луча заключается в магической работе соединения духа с материей, с тем чтобы создать проявленную форму, через которую жизнь сможет выразить славу Божию. Здесь я посоветовал бы учащимся остановиться и перечесть тот раздел трактата, где сообщается о Владыке Седьмого Луча, Его именах и Его цели. Это поможет им понять, что одним из результатов нового усиливающегося влияния станет признание наукой некоторых следствий и особенностей этой магической работы. Это уже заметно по результатам исследований учёных в минеральном мире. Как мы видели, минеральное царство управляется Седьмым Лучом, и именно воздействием этого приближающегося Луча можно объяснить открытие радиоактивности материи. Седьмой Луч выражает себя в минеральном царстве радиацией, и мы станем свидетелями выявления различных её видов (многие из которых ещё предстоит открыть), постижения их действия и потенциальных сил. Наука пока ещё не понимает одну существенную деталь, а именно: эти излучения имеют циклический характер. Седьмой Луч позволил человеку открыть радий и начать работать с ним. Радий был всегда, но не всегда он был столь активным, чтобы мы могли его обнаружить. Именно влияние приближающегося Седьмого Луча сделало возможным его открытие, и благодаря этому же самому влиянию мы откроем новые космические лучи. Они тоже всегда присутствовали в нашей вселенной, но только энергетическая субстанция Седьмого Луча может провести их на нашу планету, где мы и обнаружим их. То, что сейчас изучается как космические лучи (открытые Милликеном), уже многие тысячелетия оказывает определённое воздействие на нашу планету, но никогда Пятый Луч не был так активен, как ныне, поэтому научное познание этих лучей стало возможным лишь теперь.

По мере усиления активности Седьмого Луча Земля ощутит на себе воздействие и других космических лучей, влияние которых облегчит возникновение новых расовых типов, но в первую очередь разрушит ту завесу, или ткань, что разделяет мир видимого и осязаемого от мира невидимого и неосязаемого - астрального мира.

Подобно тому, как есть перегородка, называемая "эфирной перепонкой", которая отделяет друг от друга различные силовые центры человеческого тела и защищает головные центры от астрального мира, так есть и разделительная ткань между миром физической жизни и астральным миром. Медленно, но верно она будет разрушаться под воздействием космических лучей на нашу планету. Эфирная ткань между центрами вдоль позвоночника и на макушке головы (защищающая головной центр) в человеческом механизме разрушается активностью некоторых сил того таинственного огня, который мы называем огнём кундалини. Космические лучи, известные современному ученому, составляют аспекты планетарного кундалини, и эффект их действия будет таким же в теле планетарного Логоса, на Земле, как и в человеческом теле. Эфирная ткань между физическим и астральным планами уже разрушается, и завершение этого процесса люди с повышенной чувствительностью и спиритуалисты мира предсказывают в недалеком будущем.

Активность Седьмого Луча принесёт с собой много такого, что вызовет глубокий интерес.

Во-первых, хотя данное влияние слабо отражается на животном царстве, оно самым непосредственным образом скажется на душе в животной форме. Врата индивидуализации или вход в человеческое царство закрыты ещё с атлантических времен, но под этим новым влиянием они слегка приоткроются, так что некоторые животные отзовутся на душевную стимуляцию и обнаружат, что могут по праву занять место с человеческой стороны разделяющих врат. Реорганизация, вызванная активностью Седьмого Луча, частично затронет отношения человечества с животным царством, установив между ними лучший и более тесный контакт. Благодаря этому люди смогут воспользоваться другим эффектом Седьмого Луча - его способностью очищать материю, из которой выстроены формы. За последние сто лет животное тело человека было центром пристального научного внимания, и медицина с хирургией достигли больших высот. Структура человека, его тело и внутренние системы (с их разнообразными ритуалами) изучены теперь, как никогда раньше, и это явилось результатом действия силы приближающегося Луча с его способностью прилагать знание к магической работе. Всестороннее приложение этого знания к животному миру позволит получить много новых интересных данных. Более тщательное сравнение физических тел животных и людей станет новой и весьма плодотворной областью исследований. Отличия заключаются главным образом в нервной системе. Например, недостаточно внимания уделяется тому факту, что мозг животного в действительности расположен в области солнечного сплетения, тогда как человеческий мозг - управляющий агент -находится в голове и действует через посредство позвоночника. Точно выяснив, почему животное пользуется головным мозгом не так, как человек, учёные смогут лучше понять закон, управляющий циклами.

Можно было бы поведать ещё немало, но почти всё это останется не понятым. Невозможно понять больше, пока сила приходящего Луча со всем, что его сопровождает, не произведёт адекватных изменений в нервной системе. Те клетки мозга, которые дремлют пока даже у самых продвинутых мыслителей, должны начать свою функциональную активность, и лишь тогда - и только тогда - можно будет развивать учение и давать дальнейшие разъяснения. На адаптацию теперешних человеческих механизмов к восприятию нового и доселе неизвестного требуется время.

И последние три момента, которых я хотел бы коснуться. Как вы, наверное, уже заметили из некоторых таблиц, первое царство природы, минеральное, определённым образом связано с последним, солнечным царством, которое проявится на нашей планете седьмым и последним. Существует таинственное единство отклика между низшим на природной шкале царством и высшим, между выражением самого плотного проявления божественной жизни и олицетворением венчающего её славного итога. Это отклик на влияние Седьмого Луча, вызывающий такие начальные реакции на организованное движение и ритуал, которые к концу нашего великого мирового периода выразятся в отклике всей Солнечной системы на принципиально то же самое влияние Седьмого Луча. То, что сейчас можно увидеть в структуре кристалла, драгоценного камня, алмаза с их красотой форм, линий и цветов, с их сиянием и геометрическим совершенством, будет явлено во всей вселенной. Её Верховный Геометр работает через Седьмой Луч, ставя Свою печать на все жизни в форме, особенно в минеральном мире. Масонское Братство всегда знало об этом и символически увековечивало эту концепцию в величественных соборах мира, которые олицетворяют славу минерального царства и работу Мастера-Строителя вселенной.

По завершении великой работы Храм Бога - Солнечная система - получит объективную и субъективную организацию. В его дворы и святилища будет тогда открыт доступ сынам человеческим, которые уже не будут знать ограничений в своей работе и смогут беспрепятственно проникать во все части здания. Восстановленная к тому времени магия Слова распахнёт все двери, и сознание людей будет отзываться на любое божественное проявление. Большего я сказать не могу, но работа масонской ложи символизирует ритуальную организацию вселенной. И минеральное царство (с которым идёт работа и через которое выражается геометрический план) является одновременно и символом и предметом этой организации, началом и конкретным выражением божественной цели.

Второе: я упомянул о работе Седьмого Луча в связи с явлениями электричества, координирующими и оживляющими Солнечную систему. Электрические явления наряду с аспектом, который отвечает за свет, имеют и другой аспект, отвечающий за связность. Пока это не сознается. В "Тайной Доктрине" Е. П. Блаватской и в "Трактате о Космическом Огне" сказано, что электричество Солнечной системы по сути своей троично: есть огонь трения, солнечный огонь и электрический огонь - огонь тела, души и духа. Учёные в какой-то степени начинают понимать огонь трения, и мы для своих потребностей - в физическом смысле - используем огонь, который греет, даёт свет и движение. В число предстоящих открытий войдёт интегрирующая способность электричества, которая обеспечивает связность всех форм и поддерживает всякую жизнь в форме в течение цикла проявленного существования. Она также соединяет атомы и организмы в этой форме, то есть скрепляет необходимую для выражения жизненного принципа конструкцию. Люди сегодня осваивают такие предметы, как электротерапия, и изучают теорию об электрической природе человеческого существа. Они быстро приближают предстоящее открытие, и следующие пятьдесят лет принесут большие достижения в этом направлении. Принцип координации, о котором мы нередко слышим, в конечном итоге тоже имеет отношение к этой концепции, и на этой же фундаментальной истине строится в действительности научное обоснование всякой медитативной работы. Проведение силы и предоставление канала - всё это мистические способы выражения естественных явлений, которые пока плохо понимаются, но когда-нибудь дадут ключ ко второму аспекту электричества. Аспект этот полнее выявится в Эпоху Водолея при посредстве Седьмого Луча. Одним из его первых эффектов станет более широкое понимание и подлинно научное обоснование братства.
Я также говорил о том, что скоро человек сможет так же свободно пребывать на астральном плане и в астральном сознании, как сейчас - на плане физическом. Сегодня мы акцентируемся на витальном аспекте человека, обсуждаем природу жизненного принципа и во всём подчеркиваем необходимость "жизненно важного" действия. Мы говорим о необходимости укрепления жизненности человека и жизненности животных и растений. Факторы повышения жизнеспособности - пища, солнце и широко применяемые теперь разноцветные лучи - медленно завоевывают себе пространство в медицинских умах, и даже реклама консервов нашей современной цивилизации упирает на содержание витаминов. Эзотерически это объясняется смещением человеческого сознания на эфирные уровни. Вместе с ростом современного знания о "душе как интеллекте" налицо рост понимания "души как жизни", хотя пока она остаётся великой и, как кажется, неразрешимой тайной.

В ближайшем будущем нас ожидают два достижения. Сейчас подавляющее большинство человеческих существ поляризовано на низших уровнях астрального плана, но сознательно в физическом теле. В этом различии надо разобраться. Скоро многие обретут сознательность в витальном теле и уже осваивается сознание высших уровней астрального плана, а некоторые осваивают сознание ментального плана. Огромное число людей готовы сегодня к полной сознательности в астральном теле и либо к поляризации исключительно на ментальном плане, либо к концентрации в душе. В этом и чудо и сложность нашего времени.

Научный ритуал медитации (чем она на самом деле и является) может ускорить это перефокусирование. А научная культура ритуала служения поможет ещё больше преуспеть в этом. Ритуал Солнечной системы есть результат медитации Бога и акт божественного служения, исполняемый в течение всего периода проявления. Подчинение низшей жизни ритуалу служения - это буквально настройка индивида на ритм жизни, сердца и ума Самого Бога. А настройка автоматически стимулирует духовное развитие.

* * *

Нам говорят, что в космосе существует семь великих Лучей. В нашей солнечной системе действует только один из них. Семь его подразделений и составляют те "семь Лучей", которыми оперирует наш солнечный Логос и которые лежат в основе бесконечных вариаций в Его системе миров. Эти семь Лучей можно считать семью каналами, по которым движется всё сущее в Его Солнечной системе; семью главными характерными особенностями или модификациями жизни, поскольку Лучи формируют не только человечество, но и все семь царств. Фактически во всей Солнечной системе нет ничего - ни на одной ступени эволюции, - что ни принадлежало бы сейчас (впрочем, как и всегда) одному из семи Лучей.
Мы должны смотреть на Лучи не только как на каналы, по которым движется всё сущее, но и знать об их поочередном влиянии на мир. Каждый Луч имеет свои периоды максимального влияния, которое в значительной мере испытывают на себе все - не только те, кто по природе своей принадлежит этому Лучу, но и представители всех остальных Лучей. Эти периоды включают в себя семь фаз, когда доминирует качество одного из семи основных Лучей.
Влияние Луча особенно усиливается во время фазы его собственного подлуча (например, влияние Шестого Луча будет максимальным во время фазы шестого подлуча).
Нужно обратить особое внимание на то, что термин "подлуч" служит лишь для обозначения более короткого периода влияния и не подразумевает никакого различия в природе Луча.
Нам говорят, что в наше время доминирует Луч Преданности (Шестой Луч), хотя время его уже на исходе. Он начал свою активность ещё до рассвета христианства, а около семидесяти пяти лет назад (1860 г.) на передний план вышел его седьмой подлуч, влияние которого, конечно, перерастет во влияние уже собственно Седьмого Луча.
Из Приведённых фактов можно, вероятно, заключить, что влияние каждого подлуча продолжается примерно от ста пятидесяти до двухсот лет.
О ритуалах можно посмотреть
http://www.theosophy.ru/lib/rituals.htm
Э. Кришнамачарья ТРАКТАТ О РИТУАЛАХ
.
Vodoley

Сообщение Vodoley »

hele писал(а): Обеспокоилась бы, если бы кто-то сказал о любимом чёрном цвете.
Но он часто бывает в моде в одежде, и модницы тогда его любят. Есть целые телеканалы только по модным показам...
Плутонианцы и Скорпионы очень даже предпочитают черный цвет. Стиль эмо, готы (+агрессивные аксессуары). Плутон, видимо, как олицетворение связи с подземным царством.

Леонардо да Винчи
О зрении и свете. О глазе и радуге

247 * 186.
ПОЧЕМУ БЕЛОЕ НЕ ЕСТЬ ЦВЕТ.
Белое не есть цвет, но оно в состоянии воспринять любой цвет. Когда оно в открытом поле, то все его тени синие; это происходит согласно четвертому [положению], которое гласит: поверхность каждого непрозрачного тела причастна цвету своего [противостоящего] предмета. Если поэтому такое белое будет загорожено от солнечного цвета каким-нибудь предметом, находящимся между солнцем и этим белым, то вся [часть] белого, которую видят солнце и воздух, будет причастна цвету и солнца и воздуха, а та часть, которую солнце не видит, останется затененной [и] причастной цвету воздуха. И если бы это белое не видело зелени полей, вплоть до горизонта, и не видело бы также белизны горизонта, то, без сомнения, это белое казалось бы [того] простого цвета, который обнаруживается в воздухе.

254 * 160.
О ЦВЕТАХ, ПОЛУЧАЮЩИХСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ СМЕШИВАНИЯ ДРУГИХ ЦВЕТОВ И НАЗЫВАЕМЫХ [ЦВЕТАМИ] ВТОРОГО РОДА.
Простых цветов [шесть]; первый из них — белый, хотя некоторые философы не причисляют ни белого, ни черного к числу цветов, так как один является причиной цветов, а другой — их лишением.
Но все же раз живописец не может без них обойтись, мы поместим их в число других и скажем, что белый в этом ряду будет первым из простых цветов, желтый — вторым, зеленый — третьим, синий — четвертым, красный — пятым и черный — шестым.
Белое примем мы за свет, без которого нельзя видеть ни одного цвета: желтое — за землю, зеленое — за воду, синее — за воздух, красное — за огонь, черное — за мрак, который находится над элементом огня, так как там нет ни материи, ни плотности, где лучи солнца могли бы задерживаться и в соответствии с этим освещать.

Вообще же это отсутствие цвета.

Отсутствие света в эзотерической философии, а на перевернутом плане иллюзии для нас не менее реален, чем все остальное. Черный экзотерический цвет - Сатурна, планеты, ограничивающей форму. Депрессию дают аспекты Сатурна. Поверните на 180 градусов изображение Лилит - получится символ Сатурна.

Изображение

О Сатурне, меланхолии и Дюрере в теме Карма

http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 766#p25766
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 763#p25763
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 764#p25764
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 765#p25765
.
Vodoley

Сообщение Vodoley »

hele писал(а):
AgentScully писал(а):
Вообще, это, скорее, относится к аспекту Урана или Нептуна. И к Луне в обители.
Похоже, последнее... Вы имели в виду натальная Луна в обители? Обитель - Рак ?..

Луна в обители в Раке. Луна в карте, в том числе, и ребенок (и мать, тоже).
Если натальная планета к тому же в соединении еще с какой-то (натально), то ее влияние ослабляется ведь, по жизни?.. Потому что это уже получается влияние тандема...

Почему ослабляется? Может и усиливаться, наоборот. Юпитер (экспансия) - экзальтация именно в Раке. Смотря, с какой планетой соединение, насколько близкое. Могут усиливаться негативные, искаженные качества. Например, в соединении с Марсом или Плутоном может давать свойства Скорпиона. Марс в Раке, например, в статусе падения. Опять же, зависит, от положения в доме, аспектов, и т.д. В первую очередь, насколько Луна «проработана». Проявление функции планет семерично. Не может быть однозначных трактовок.
AgentScully писал(а):От Плутона может ощущаться реальное давление.

Похоже тоже... причем наступает-отступает.

За аспектами и можно наблюдать. И орбисы отследить
Но от Плутона это или нет, судить трудно, ведь влияний много, на нас, не только астрологических, но и со стороны всех окружающих людей и сущностей, причем возможны и отдаленные влияния, как невольными мыслями, так и запланированными действиями.

В том и дело, что ВСЕ влияния отражаются астрологически, это же энергии. Конечно, они перемешаны, но можно дифференцировать по функциям планет во время аспектов. Именно поэтому об орбисах и говорится. Ключевые слова по планетам посмотрите, и какими аспектами соединяются. Можно текст интерпретации разобрать на примере своей карты. Это я о транзитах.
В натале, например, напряженный аспект между Солнцем и Луной может говорить о подобных отношениях между родителями при рождении ребенка. Это же напряженные отношения Анима-Анимус, которые могут проецироваться вовне.
Лектор "Добро и зло..." вообще говорил, что в городе все под сильными влияниями... если конечно не научились как-то экранировать (это последнее моя добавка).

Особенно, когда чувствительность увеличивается у людей, в большом городе вообще малоприятно. Поэтому я люблю плохую погоду. В Питере сейчас ураганный ветер и дождь, хорошо…

Красивые рисунки Веташа. И будем надеяться он брал их идеи под влиянием свыше.

Это астрологи из немногих, для кого астрология - искусство. По Индии они путешествуют
http://www.astrolingua.ru/TRAVEL/indiris.htm
http://www.astrolingua.ru/TRAVEL/ind5_1kaj.htm

"В Калимпонге последние годы провела Елена Ивановна Рерих: она жила здесь 7 лет со своим сыном Юрием. Захоронена она на холме Дурпин Дара, в 5-ти км к югу от Калимпонга, на территории буддийского монастыря, откуда открываются хорошие горные виды. Место ее кремации отмечает простая белая ступа, без всякой надписи, которая стоит на самом почетном месте возле храма. За садиком и оградой, окружающими ее — еще ряд разноцветных ступ. Но мы не сразу определили, что эта ступа — та самая, которую мы ищем, потому что кто-то меня смутил, сказав, что это ступа ламы (а мы искали Russian lady: иначе тут не объяснить). В Калимпонге буддийские монахи не очень говорят по-английски: мы долго ждали, пока удалось найти того, кто бы нам помог разрешить сомнения. И чтобы почтить память Елены Рерих, оставили у ограды открыточку с видом Ленинграда. Если сюда доберутся другие наши соотечественники, у них сомнений не будет."

Изображение

Будет время, вот здесь можно посмотреть про цветогороскоп.

http://www.astrolingua.ru/ASTRGRAF/zvet.htm
http://www.astrolingua.ru/ASTRGRAF/zvet1.htm

Гороскоп - палитра. У каждой планеты свой цвет. У каждой декады знака свой цвет, как имеющей отдельный управитель. Планета в своем знаке, доме цвет усиливает, в чужом - изменяет. И т.д. У аспектов тоже есть цвета. Хотя бы приблизительно можно представить в цвете гороскоп.

hele » Вчера, 15:09
Вчера вечером сайт sotis уже работал. Наверное действительно у них бывает перегрузка запросами...

Программу они дорабатывают постоянно

Фиолетовая тема идёт во многом по астрологии. Наверное, не случайно - магия где-то, волшебство игры планет, ритуалы транзитов...

Собственно астрология под Ураном (та, что без озарений, просто под Меркурием - не буддхи). Уран - проводник 7 Луча, фиолетовый.

Изображение

Мистика - Нептун. По Нептуну картинки - тоже фиолетовые. Луна (астрал) фиолетовый (другие тона) - проводник энергий Нептуна на более низкий план.
Но Нептун - 6 Луч, голубой.

Магия - Плутон. Он темно-бордовый.

Есть чистый фиолетовый цвет, а есть смешение красно-синего. Ничего однозначно нельзя толковать, все зависит от плана.
.
hele
Администратор

Сообщение hele »

AgentScully писал(а):hele, перенесите, пожалуйста, этот пост и viewtopic.php?p=25631#p25631

на кухню
viewtopic.php?f=72&t=533
Ваш могу перенести, а и сразу бы писали в той теме. А Абеля пост почему? ... оставлю здесь. :-) Или и ваш тогда оставить?..
AgentScully писал(а):Поэтому я люблю плохую погоду. В Питере сейчас ураганный ветер и дождь, хорошо…
У нас тоже сегодня прямо-таки ураганные порывы ветра чувствуются... и дождь пошел.
AgentScully писал(а):"В Калимпонге последние годы провела Елена Ивановна Рерих: она жила здесь 7 лет со своим сыном Юрием. Захоронена она на холме Дурпин Дара, в 5-ти км к югу от Калимпонга, на территории буддийского монастыря, откуда открываются хорошие горные виды. Место ее кремации отмечает простая белая ступа, без всякой надписи, которая стоит на самом почетном месте возле храма. За садиком и оградой, окружающими ее — еще ряд разноцветных ступ. Но мы не сразу определили, что эта ступа — та самая, которую мы ищем, потому что кто-то меня смутил, сказав, что это ступа ламы (а мы искали Russian lady: иначе тут не объяснить). В Калимпонге буддийские монахи не очень говорят по-английски: мы долго ждали, пока удалось найти того, кто бы нам помог разрешить сомнения. И чтобы почтить память Елены Рерих, оставили у ограды открыточку с видом Ленинграда. Если сюда доберутся другие наши соотечественники, у них сомнений не будет."
Не знала, что она похоронена там... А вроде на рисунке на этой ступе есть все же какая-то табличка.
Или как ступы имеются в виду те маленькие, по бокам?..
hele
Администратор

Сообщение hele »

Сообщение перенесено в тему Давай поговорим. На кухне.
Vodoley

Сообщение Vodoley »

hele писал(а):
AgentScully писал(а):hele, перенесите, пожалуйста, этот пост и viewtopic.php?p=25631#p25631

на кухню
viewtopic.php?f=72&t=533
Ваш могу перенести, а и сразу бы писали в той теме. А Абеля пост почему? ... оставлю здесь. :-) Или и ваш тогда оставить?..
Да не по теме пост, больше в юмор был. Ответила здесь, потом подумала... :ne_vi_del:

Не знала, что она похоронена там... А вроде на рисунке на этой ступе есть все же какая-то табличка.
Или как ступы имеются в виду те маленькие, по бокам?..
Это картинку я не с их сайта взяла, раньше, видимо, не было таблички. Ступа, как понимаю, символизирует место захоронения. Вот там по ссылкам ступы и в виде храмов.

ОКРЕСТНОСТИ КАТМАНДУ. Буднатх — самая большая ступа Непала
http://www.astrolingua.ru/TRAVEL/nepal_ris5.htm

ДОРОГА В СИККИМ И ГАНГТОК. МОНАСТЫРИ КАЛИМПОНГА. СТУПА ЕЛЕНЫ РЕРИХ
http://www.astrolingua.ru/TRAVEL/nepal_ris9.htm

ЗЕМЛЯ НЕПАЛА. ЛУМБИНИ — МЕСТО РОЖДЕНИЯ БУДДЫ. Храм-ступа Великий Лотос
http://www.astrolingua.ru/TRAVEL/nepal_ris2.htm

Матхура — родина Кришны
http://www.astrolingua.ru/TRAVEL/nepal_ris1.htm

ПС Наблюдайте затишье на форуме - новолуние в Стрельце, там Сатурн сейчас. Меркурий в Стрельце в изгнании - знак "оккультного молчания". Два дня до и после новолуния - дни Гекаты.
.
Vodoley

Сообщение Vodoley »

Барселона. Гран-при по фигурному катанию сезона 2015 / 2016

Обратите внимание на цвета костюмов у девушек, занявших первые места.
Двое - РФ, двое - восточные (японка, китаянка)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Какие подарили цветы:

Изображение

Девушки 16-летние, рождены на стыке тысячелетий

Смена лучей 6 и 7 - смена ритма. На музыку обратите внимание у наших, занявших первые места

- женщины, произвольная программа. Е.Медведева

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fig ... _Medvedeva

- спортивная пара Столбова - Климов

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fig ... dor_Klimov

"Голубой луч преданности переходит, в настоящее время, в фиолетовый тон, характерный для луча церемоний.
Что означают эти слова? Просто то, что великий Музыкант вселенной меняет тональности, звучит другой нотой, и, тем самым, переходит к другому повороту колеса и вводит в дугу проявления фиолетовый луч, великую ноту «Соль». Эти лучи несут с собой — в каждое царство природы — все, что созвучно им: человеческих существ, дэвов высокого или низкого порядка, стихии желательной или нежелательной природы, цветы, плоды и растительную жизнь определенного вида, животных и формы различной породы.

Окончательное вымирание некоторых отдельных форм, некоторых типов животной жизни и приход к концу некоторых особенностей растительного царства, являются, свидетельством угасания луча. Отсюда и смущение среди ученых настоящего времени. Процесс вступления медленен, как и все, работающее в природе; также медлителен и процесс угасания. Одновременно с циклическим рождением и появлением нового луча, имеется медленное возвращение к своему истоку господствующего луча, присутствующего при явлении нового.

В настоящее время шестой луч угасает и убирает вместе с собой все те формы, чьей основной тональностью является голубой цвет — тех людей, например, которые преданно (кстати или некстати) следовали определенным объектам, личностям или идеям. Уходят, следовательно, те, кого мы называем фанатиками, те, кто с однонаправленным усердием работают в направлении некоторых ощутимых целей.

Многие из цветов, которыми вы теперь наслаждаетесь, исчезают — колокольчики, гиацинты и оливы, например; сапфиры станут редкими, а бирюза потеряет свой цвет. Цветы фиолетовой окраски, лаванда и цветы пурпурных оттенков распространятся. За всем этим лежит мудрое намерение.

Физический план, в его наиболее плотной разновидности, содержит мало тайн для сегодняшнего человека; он обладает знанием этих предметов. Но более разреженные уровни физического плана закрыты, являясь для человека следующей областью его открытий. Церемониальный луч несет с собой средства, благодаря которым это знание может быть получено и раскрыто для всех, и, тем самым, перестанет быть исключительным достоянием мудрых и оккультистов.

Эзотерическая психология
.
Vodoley

Сообщение Vodoley »

Барселона. Оформление стадиона - оттенки фиолетового.

На видео по ссылке выше. Очень красивый зал.

Посмотрела Лучи личности и Эго наций: РФ - 6 и 7, Испания 7 и 6.

Изображение

:
Россия представляет сейчас особый интерес для человечества, поскольку подпадает под влияние обоих лучей. Ее эгоический луч — седьмой, а ее личностный луч — шестой.
Отсюда страшный конфликт между свойственной шестому лучу фанатической жестокостью ее режима шестого луча и духовным непричинением вреда как базовым принципом национальной идеологии. Отсюда также материализм некоторых влиятельных слоев ее населения и сущностное братство, рождаемое идеализмом и мистической устремленность русского гения, выражающегося через русский народ в целом.
Отсюда и правильность ее духовного девиза, который еще не осуществлен, но осуществляется заметно для тех из нас, кто способен видеть внутреннюю сторону жизни. Девиз этот: «Я соединяю два Пути».
Задачей России, которая будет исполняться по мере понимания, является соединение Востока и Запада, а также миров желаний и духовного устремления, фанатизма, рождающего жестокость, и понимания, рождающего любовь, ярко выраженного материализма и совершенной святости, эгоизма материалистического режима и бескорыстия мистически и духовно мыслящих людей, — и все это в самых вызывающих и странных формах.

За закрытыми границами этой таинственной и прекрасной страны продолжается великий духовный конфликт, и необыкновенный мистический дух и правильная религиозная ориентация народа являются твердой гарантией возникновения, в конце концов, истинной живой религии и культуры.

Из России — символа мирового Арджуны в очень специфическом смысле — придет новая магическая религия. Она будет продуктом великого скорого Сближения между человечеством и Иерархией. Весь мир будет залит сиянием Солнца Правды, исходящим из двух этих центров духовной силы, насыщающей свет, который всегда сиял на Востоке и осветит Запад.

Здесь я имею в виду (говоря о России) не навязывание какой-либо политической идеологии, но появление великой духовной религии, которая оправдает распятие великой нации и явит себя и фокусируется в великом духовном Свете, высоко вознесенном живым русским представителем истинной религии — человеком, которого многие русские ждали и который подтвердит древнейшее предсказание.

У Испании эго шестого луча и личность седьмого луча, то есть ее силы обратны тем, что выражают русский дух. Испания тоже действует как соединяющий фактор в процессе мирового урегулирования, но она связывает Европу и Африку, что составляет ее давнее служение. Вам очевидно, насколько неизбежной была связь между Испанией и Россией и как идеология последней влияла на национальное правительство. Также ясно, почему полем битвы между двумя великими идеологиями — фашистской и коммунистической — стала именно Испания. Победа фашизма была неизбежной с самого начала

Судьба наций

К слову. Нашла в сети еще таблицу (для сравнения с первой - черным отметила). Кто-то дает свою искаженную трактовку, непонятно, с какой целью. 7-ой Луч для США и Великобритании - косвенное влияние, через одного из планетарных управителей.

Изображение

По источнику:

США
Луч души — Любовь-Мудрость. 2-й.
Луч личности — Идеализм и Преданность. 6-й.

Великобритания
Луч души — Любовь-Мудрость. 2-й.
Луч личности — Воля или Могущество. 1-й.
.

Вернуться в «hele»