Чистая светлая белая тема
-
- Администратор
-
- Администратор
Re: Чистая светлая белая тема
Пост перенесен в тему "Теософия и ее лики"
-
- Администратор
-
- Администратор
-
Рериховцев и их установки надо оставить в покое. Также не плохо понять, что ЖЭ есть последняя часть Единого Учения и что больше ничего другого Учителями выдано не будет. Неплохо было бы Вам сравнить от чьих трудов больше пользы : от Бейли, которые негативно влияют на психику / на примере с залётными птичками с электрических проводов / или от писем ЕИР, зовущей к чистоте мысли, к освобождению духа от всего личного, наносного.hele писал(а):Еще один значимый человек написал как-то тему "Кто руководил Е.Рерих?", и что мне теперь делать с рериховцами и их установками?hele писал(а):Правда, один значимый для меня человек вчера сказал, что это не совсем правильный путь...
Хотя хотела бы уважать их взгляды...
Себя пытаюсь теперь ни к кому не относить, но продолжать изучать Единое Учение.
-
- Администратор
volna, я уважаю ваши взгляды, но позвольте мне тоже остаться при своем мнении, также сложившемся на основе чего-то...
Рассудить же по существу сможет только открывшаяся Истина (по возможности не относительная).
В этой теме вряд ли стоит обсуждать конкретные стороны учений.
Рассудить же по существу сможет только открывшаяся Истина (по возможности не относительная).
В этой теме вряд ли стоит обсуждать конкретные стороны учений.
-
- Администратор
Это сразу не заметила. Да, я видимо тожеvolna писал(а):Себя пытаюсь теперь ни к кому не относить, но продолжать изучать Единое Учение.
Призывать к чистоте и к хорошему это конечно правильно и читать наверное полезно (хотя на мой взгляд несколько восторженно и максималистично), но вот источник это уже другой вопрос, который мы здесь не разрешим.
Искатель он представлял эти книги несколько в своем стиле, не знаю, специально или у него просто так получалось, на самом деле там можно "вычитать" и нормальное, и полезное... и нормальным стилем
-
Мне не дано запрещать кому - либо что - либо мыслить и т.д.,и т.п . Мне не требуется именно в этом ждать , т.к. это со мной. Всё очень индивидуально....Можно мнения уважать для видимости, а можно честно, искренне и открыто........hele писал(а):volna, я уважаю ваши взгляды, но позвольте мне тоже остаться при своем мнении, также сложившемся на основе чего-то...
-
- Администратор
Я честно...
-
А что в этом плохого, если ,например, работаешь в определённой теме ЕПБ, то почему не поинтересоваться что говоритс в Учении Храма или в ЖЭ. У меня при этом голову не кружит, а вот от Бейли. .......дурно становится. Считаю, что теософы должны иметь широкое сознание, естественно анализ и превосходящий синтез. Иначе развитие замедлится....hele писал(а):Это сразу не заметила. Да, я видимо тожеvolna писал(а):Себя пытаюсь теперь ни к кому не относить, но продолжать изучать Единое Учение.
Призывать к чистоте и к хорошему это конечно правильно и читать наверное полезно (хотя на мой взгляд несколько восторженно и максималистично), но вот источник это уже другой вопрос, который мы здесь не разрешим.
Очень мне тонко чувствительна всякая фальшь. Если я Вас в такой ипостаси не устраиваю, то, пожалуйста, у меня отсутствует всякая привязанность к земному и на земном. Я всё понимаю к чему всё это.......про рериховцев.....
-
Нет никаких противоречий....Просто есть индивидуальное и есть групповое.Развиваем индивидуальное,работая в группах (когда требуется) ну и наоборот.Но только выбрав единственную маленькую групку,вы игнорируете большую,название которой человечество.Поэтому приняв его большую массу без разделения,те мелкие своими станут все для вас одновременно и помощь будут рады дать или принять.....hele писал(а):Наверное, соглашусь с вами, жизнь подсказывает.
Правда, немного сбивают понятия о групповом посвящении и групповой работе из Bailey.
-
- Администратор
volna, про устраиваю-не устраиваю ответила в теме "Теософия и ее лики", куда перенесен раньше ваш пост.
Конечно, можно и даже нужно приводить в темах цитаты из разных источников.
homo, вот в том-то и дело, когда ходишь в мире и видишь, сколько людей, и никто из них практически и не думает о теософии. Некоторые же наверное даже против. Ну, это так со всем...
Конечно, можно и даже нужно приводить в темах цитаты из разных источников.
homo, вот в том-то и дело, когда ходишь в мире и видишь, сколько людей, и никто из них практически и не думает о теософии. Некоторые же наверное даже против. Ну, это так со всем...
-
Но если теософию от общего процесса не отделять,то выйдет что думают все только о ней,иначе просто называя)hele писал(а): вот в том-то и дело, когда ходишь в мире и видишь, сколько людей, и никто из них практически и не думает о теософии. Некоторые же наверное даже против. Ну, это так со всем...
А против будут,когда вы не вместе но группою отдельной покажете себя.На корабле одном,плывущем в Африку нет никого,кто сам отдельно и в Америку летит.И сколько в группы не объединяйся,корабль с курса не свернёт и в небо он подняться не сумеет.И даже если весь экипаж об этом так заявит,с толпою спорить слишком и не надо.Отдельно взятым любопытным (кто не против) лишь можно курс по звёздам показать и карту Капитана.
-
Согласна, противоречий нет, есть только сознания их находящие. .....homo писал(а):Нет никаких противоречий....Просто есть индивидуальное и есть групповое.Развиваем индивидуальное,работая в группах (когда требуется) ну и наоборот.Но только выбрав единственную маленькую групку,вы игнорируете большую,название которой человечество.Поэтому приняв его большую массу без разделения,те мелкие своими станут все для вас одновременно и помощь будут рады дать или принять.....hele писал(а):Наверное, соглашусь с вами, жизнь подсказывает.
Правда, немного сбивают понятия о групповом посвящении и групповой работе из Bailey.
-
- Администратор
Остаётся только белое белое и чистое чистое... сознание
-
- Администратор
Куда направлюсь? Не к ним. Пока в себе (в хорошем смысле).
До полнолуния ещё три дня
У Абеля в Скорпионе. Но вот уже и Стрелец...
До полнолуния ещё три дня
У Абеля в Скорпионе. Но вот уже и Стрелец...
-
- Администратор
- Зайцев, выходи.
- Вот я.
Komarov, валяй, можешь опять свой форум. Хоть и без статуса... хотя и обидно.
Стрелец значимый знак, дважды, и почти в одно и то же число. Не скажу...
Да что же это, опять к ним. А нужно же не к ним. Хотя это не совсем те, к кому не нужно. Хотя и слились довольно с теми, к кому не нужно.
Но все равно... чистое белое сознание.
Если цвета не совсем гармоничны на фоне, то возможно потому, что личный стиль сейчас Black. Знающие люди говорят, белый шрифт на черном фоне лучше...
- Вот я.
Да что же это, опять к ним. А нужно же не к ним. Хотя это не совсем те, к кому не нужно. Хотя и слились довольно с теми, к кому не нужно.
Если цвета не совсем гармоничны на фоне, то возможно потому, что личный стиль сейчас Black. Знающие люди говорят, белый шрифт на черном фоне лучше...
-
- Администратор
Человек исцеляется постепенно...
-
А что знают знающие люди-то что мне лучше? Я их разочарую:мне лучше черный шрифт на белом фоне..А вот зеленый на белом плохо видно.hele писал(а):- Зайцев, выходи.
- Вот я.
-
- Администратор
А на чёрном (вернее сером темном) так красиво... Ладно, постараюсь подбирать амбивалентные. На смартфоне ещё палитра суженная, по сравнению с компом.
-
Hele, почему у Вас на такой чистой белой теме такое упадническое настроение?
Спасибо за цветы. Они такие красивые.
Спасибо за цветы. Они такие красивые.
-
- Администратор
В такой теме вообще не должно быть никакого настроения.
А вообще... да ладно уже нормально всё.
Здесь правда есть голосовой ввод. Последняя фраза это уже не вам: случайно включился голосовой ввод, и вот не устаю поражаться техническому прогрессу. Надо почаще использовать.
А вообще... да ладно уже нормально всё.
Здесь правда есть голосовой ввод. Последняя фраза это уже не вам: случайно включился голосовой ввод, и вот не устаю поражаться техническому прогрессу. Надо почаще использовать.
-
- Администратор
А вот и ёлочки
-
- Администратор
Снежинка... хотя снега еще нет
-
- Администратор
Посмотрела случайно не с начала "Еще раз про любовь", и вот
После записи только поняла, что может быть неполиткорректно, но теперь уж ладно...
phpBB [audio]
После записи только поняла, что может быть неполиткорректно, но теперь уж ладно...