ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

dusik_ie

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): Вчера, 05:58 Кто это сказал? Когда мусульмане нападали на Италию?
В инете есть такой чат, где задается случайный подбор общения - т.е. общение с совершенно не знакомыми людьми. Записей подобных диалогов полно в инете и я их иногда просматриваю. Так вот, доминирующая особенность в них - это вот точно как у Вас - совершенно не знать и не интересоваться историей, но иметь возможность открыть Википедию и изображать из себя знатока.

Короче говоря, вопрос: про завоевание Испании мусульманами Вы слышали? А про завоевание Сицилии?
Испания 200 лет была под мусульманами, правда они тогда были гораздо цивилизованнее европейцев и из Испании безжизненной пустыни сделали цветущий сад. Это я еще и к тому, что если уже спорите об истории - то сначала изучите вопрос со всех сторон - это касается и Вас и Истинофила - у вас обоих выворот в голове, а не история. У Вас - пропаганда, а у него - теория заговора.
Татьяна

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): Вчера, 07:05 Короче говоря, вопрос: про завоевание Испании мусульманами Вы слышали?
Так Истинофил написал это, имея в виду, что мусульмане первые начали нападать на европейцев и "насильничать" над невинными католическими христианами.
Именно поэтому я напомнила, что первый крестовый поход католиков на Восток произошел в 1096 году, а Ислам возник в VII в. н. э.
dusik_ie писал(а): Вчера, 07:05 Это я еще и к тому, что если уже спорите об истории - то сначала изучите вопрос со всех сторон - это касается и Вас и Истинофила - у вас обоих выворот в голове, а не история. У Вас - пропаганда, а у него - теория заговора.
В зеркало посмотрите.
:hi_hi_hi:
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

dusik_ie писал(а): 13 мар 2026, 22:43 Забавно - претензий к карме, типа - Доколе, что ж ты медлишь!?
Именно я это и говорил Татьяне. Но она думает, что знает какая карма европейских народов и мечтает о их вырезании.
dusik_ie писал(а): 13 мар 2026, 22:43 А гонения на буддистов..., а разгул диких тантрических культов?
Вот-вот, к слову.
dusik_ie писал(а): Вчера, 07:05 Испания 200 лет была под мусульманами
Ну как это 200 лет, я знаю о 800.
dusik_ie писал(а): Вчера, 07:05 и из Испании безжизненной пустыни сделали цветущий сад.
Угу. Настолько, что король Испании развалил этот прекрасный "мультикультурный" цветущий сад и заповедовал всем евреям и мусульман убираться из Испании в спешном порядке под страхом смертной казни. Настолько им испанцам надоело.
dusik_ie писал(а): Вчера, 07:05 У Вас - пропаганда, а у него - теория заговора.
О азиатском сатане я писал в ироничном порядке. :co_ol:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

кшатрий писал(а): Вчера, 03:25 Но, в том, что она писала о расах - она как не защищала индейцев и индийцев, так и не оправдывала колонизаторов и их цели. :-)
Вот именно, кшатрий, - ни то, ни другое. Но вы с Татьяной пытаетесь сделать из колонизаторов некие чудовища, а из туземцев некие святые, что не является правдой.
кшатрий писал(а): Вчера, 03:25 Но, даже если всё связано с кармой, то нельзя сказать, что европейцы заработали плюс в свою коллективную карму от колонизации и от намерений, с которыми она происходила.
Ну возможно так, но что поделать? Всю картину мы люди не можем видеть и поэтому ставить на весов Кармы не имеет смысла.
кшатрий писал(а): Вчера, 03:25 Разницы нет, если там лишь примесь индейской, или африканской крови.
Ну и хорошо, кшатрий, пусть будет так. Давайте поговорим о грехов южно-американских туземцев, а не только о грехов испанцев. Думаете у них не было грехов и плохой кармы?
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): Вчера, 05:58 Кто это сказал? Когда мусульмане нападали на Италию?
Сказал кто-то. К сожалению Ютуб у вас отрубили, так что увидеть Вы не сможете.
Татьяна писал(а): Вчера, 05:58 У кого это "у нас"?
У нас в стране имеется ввиду.
Татьяна писал(а): Вчера, 05:58 С каких же учебников учите историю Вы?
Да с никаких.
Татьяна писал(а): Вчера, 05:58 Истинофил, Вы не понимаете разницу между педофилией и ранними браками?
Ну наверно не понимаю. Но такая установка в браком Мухаммеда тоже хорошо не выглядит.
Татьяна писал(а): Вчера, 05:58 Современные сатанисты являются порождением римского католицизма. Эти люди сейчас живут в Европе и правят ею.
Я совершенно удивлен что Вы, Татьяна Ивановна, еще не начали вдалбывать об Эпштейне, чьи файлы ныне обсуждают по всей планете. :hi_hi_hi:
Татьяна писал(а): Вчера, 05:58 Содомию не только ВЗ осуждает.
Какую содомию? Мы о гомосексуализме говорили, а не о содомии. Содомия - это сексуальные контакты с животными. Не думаю, что кто-то из геев это делает.
Татьяна писал(а): Вчера, 05:58 То есть, в вашем светском государстве принимают законы, определяемые не религиозными догмами, а морально-нравственной распущенностью законодателей. Так это и есть деградация.
Татьяна Ивановна, может Вы не поняли, но мне многие вещи в Европе не нравятся и я их не оправдываю. Такие вещи как мигранщина, однополовые браки, кормления "цыган" (социалка) и пр. организуют враги Европы - всякие там жидосоросы, исламисты, глобалисты и сионисты, а не рядовые, нормальные европейцы.
кшатрий
Администратор

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): Вчера, 09:40 Вот именно, кшатрий, - ни то, ни другое. Но вы с Татьяной пытаетесь сделать из колонизаторов некие чудовища, а из туземцев некие святые, что не является правдой
А Вы-наоборот. Представляете колонизаторов Прометеем для диких туземцев, который принес им цивилизацию. :-() Оправдывая этим и геноцид и захват земель и ресурсов и порабощение. Т.е, всё, что сейчас Вам не очень-то и понравилось бы по отношению к своей стране. Даже если бы Вам сказали, что у Вас карма такая и поэтому, например, Европу заполнили мусульмане и скоро Вам нужно будет принять ислам, или умереть(ну, или столкнуться с жёсткой религиозной дискриминацией). Вы же не согласны с этим и не хотите этого? :-) Ведь, "Враги Европы", по- Вашему- это не то же самое, что враги индийцев, африканцев и индейцев в лице колонизаторов и поработителей в те времена? Типа, тогда была карма, а сейчас нет.
Истинофил писал(а): Вчера, 09:40 Давайте поговорим о грехов южно-американских туземцев, а не только о грехов испанцев. Думаете у них не было грехов и плохой кармы?
Давайте. Что ж такого наделали эти полуразумные дикари, что навлекли на себя гнев кармы в виде Конкисты? :-)
Татьяна

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): Вчера, 09:32 Именно я это и говорил Татьяне. Но она думает, что знает какая карма европейских народов и мечтает о их вырезании.
Блаватская процитировала и прокомментировала древнее пророчество Востока. Что Вам в нем не понятно?
Истинофил писал(а): Вчера, 09:40 вы с Татьяной пытаетесь сделать из колонизаторов некие чудовища, а из туземцев некие святые, что не является правдой.
А Вы пытаетесь сделать из колонизаторов благодетелей, а из аборигенов - кровожадных чудовищ.
Истинофил писал(а): Вчера, 10:04 Какую содомию? Мы о гомосексуализме говорили, а не о содомии. Содомия - это сексуальные контакты с животными. Не думаю, что кто-то из геев это делает.
Содомией называют вообще все содомские грехи (гомосексуализм в том числе).
Секс с животными называют зоофилией.
dusik_ie

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): Вчера, 07:26
dusik_ie писал(а): Вчера, 07:05 Короче говоря, вопрос: про завоевание Испании мусульманами Вы слышали?
Так Истинофил написал это, имея в виду, что мусульмане первые начали нападать на европейцев и "насильничать" над невинными католическими христианами.
Именно поэтому я напомнила, что первый крестовый поход католиков на Восток произошел в 1096 году, а Ислам возник в VII в. н. э.
Вот-вот, я же ж и говорил Вам часто, что прежде чем взрослые книжки читать, нужно детские освоить - "Мурзилка", там, "Колобок" и т.д.
Потому как то, что Вы тут пишите не согласуется вот с этим вот:
Вики писал(а):Арабское завоевание Пиренейского полуострова — исламская экспансия на полуостров, предпринятая вооруженными силами династии Омейядов, начавшаяся в 711 году и продолжавшаяся до 720-х годов.
В результате завоевания было сломлено сопротивление немногочисленных вестготов, поэтому Королевство вестготов пало. Преобладающие иберо-римляне не смогли оказать серьёзного сопротивления завоевателям. Магрибская династия Омейядов взяла власть в Иберии в свои руки, поддерживая доминантную роль ислама руками берберских наёмников.

Это уже 8-й век, а до первого крестового похода еще 300 лет!
Зачем Вы спорите о том, что "почерпнули" только из телевизора словами какого-нить "политолога"? И Вы ему верите настолько беззаветно, что у Вас даже мысли не возникат что-то там проверить, или вообще поинтересоваться, что и как все начиналось.

Подобное бывает только с теми, кому Важно, чтобы другие о нем думали, какой же он умный и эрудированный, а вот чтобы самому знать - так этого не надо.
dusik_ie

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение dusik_ie »

Истинофил писал(а): Вчера, 09:32 Вот-вот, к слову.
dusik_ie писал(а):Испания 200 лет была под мусульманами
Ну как это 200 лет, я знаю о 800.
Ну да - тут я ошибся:
На завоёванных в Иберии землях образовалось исламское государство Аль-Андалус, пережившее целый ряд трансформаций и просуществовавшее до падения Гранады в 1492 году.
с 711 до 1492 - это около 800 лет, таки да.
Истинофил писал(а): Вчера, 09:32 Угу. Настолько, что король Испании развалил этот прекрасный "мультикультурный" цветущий сад и заповедовал всем евреям и мусульман убираться из Испании в спешном порядке под страхом смертной казни. Настолько им испанцам надоело.
Ну как же ж - акведуки никто не разрушал. Я не имел ввиду, что мусульмане что-то там настроили, а то, что они создали сеть оросительных каналов, что дало точок бурному развитию сельского хозяйства.

Раннее мусульманство, пока оно было под контролем суфиев, было вполне терпимым - почему и небыло гонений на евреев.
А евреям доставалось всегда - нигде их не любили - прежде всего за то, что они занимались ростовщи́чеством (предоставление денег в долг с условием их возврата с процентами) что было запрещено и у христиан и у мусульман.
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

кшатрий, Татьяна, давайте оставим это пока что в покое и поговорим о колониях России. :mi_ga_et: Ну например СЭВ. Или так называемым "восточный коммунистический блок".
Или вы думаете, что если там в гос-документах нет слово "колония" это меняет суть и это не колония? Там где есть метрополия и периферия, там есть и колония/империя. Не говоря уже о колонии Сибири (ГУЛАГ в частности :ps_ih: ).
Иначе не были бы танки в Праге в 1968 г. или в Венгрии в 1956 г.
Наш генсек тоже ничего крупного не делал без одобрения и инструкции Москвы. Мне кажется это было колония. Вся Восточная Европа была колония СССР, а СССР был колонии России. :a_g_a:
Есть возражения на такую постановку вопроса? :du_ma_et:
кшатрий
Администратор

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): Вчера, 21:37 Вся Восточная Европа была колония СССР, а СССР был колонии России.
Есть возражения на такую постановку вопроса?
Конечно, есть. Если говорить о том, что происходило после Великой Отечественной Войны и Второй Мировой Войны. А до неё, как известно, в России произошла революция, а в Европе- Первая Мировая Война. Кто и кого в то время "колонизировал"? :-)
Татьяна

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): Вчера, 14:44 Это уже 8-й век, а до первого крестового похода еще 300 лет!
Истинофил говорил, что католики воевали с мусульманами потому, что те первые начали.
Во всей истории, которую Вы описали, католики вообще не упоминаются.
А крестовые походы католиков организовывались и провозглашались не как ответ католиков на агрессию мусульман.
Это были религиозные войны католиков с иноверцами и еретиками всего мира с целью покорения и обращения непокорных или уничтожения.
dusik_ie писал(а): Вчера, 14:44 Зачем Вы спорите о том, что "почерпнули" только из телевизора словами какого-нить "политолога"? И Вы ему верите настолько беззаветно, что у Вас даже мысли не возникат что-то там проверить, или вообще поинтересоваться, что и как все начиналось.
Не из телевизора я почерпнула, а из статьи Блаватской "ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ".
И я акцентирую именно распространении католичества (иезуитизма) по всему миру, а не просто войны и насилие. Католицизм ведь не сразу стал иезуитизмом (дьявольской религией).
Так что, Вы тоже вникайте в смысл того, что я говорю, а не уводите разговор в сторону. Это сейчас не к Вам относится, а к Истинофилу. Это он, неизвестно почему, начал защищать и оправдывать пороки западно-европейской цивилизации.
Получается, что ЕПБ ошибалась, а Истинофил прав.
Истинофил писал(а): Вчера, 21:37 кшатрий, Татьяна, давайте оставим это пока что в покое и поговорим о колониях России. Ну например СЭВ. Или так называемым "восточный коммунистический блок".
СЭВ, это Совет Экономической Взаимопомощи.
А по-вашему, это коммунистический блок или колония?
Если так рассуждать, тогда получится, что и НАТО (Северо-Атлантический Блог или Альянс), это тоже колония?.
Давайте уж определимся с терминологий.
Что такое колония, что такое Альянс. Давайте "расшифруем" и все остальные, известные нас, аббревиатуры.
Истинофил писал(а): Вчера, 21:37 Есть возражения на такую постановку вопроса?
Есть. В одной из книг Блаватской (кажется в "Ключе к Теософии") есть один интересный раздел.
Он называется "ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СЛОВА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВЕЩЕЙ".
В нем говорится о теософической терминологии.
Ну, а я предлагаю определиться со "светской" терминологией.
Согласны?

Вернуться в «Татьяна»