о чем говорят на "соседних" теософических форумах

Татьяна

Re: о чем говорят на "соседних" теософических форумах

Сообщение Татьяна »

Недавно посетила один теософический форум и обратила внимание на текст внизу странички, сообщающий о том, что данную страницу просматривают один гость и один гуглбот. Жаль, что не скопировала ту надпись, может не совсем правильно сейчас написала. Точно запомнила "гугл" и "бот" (может ещё какие буковки там были).
Интересно, что это такое - бот от гугла?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Боты от разных поисковых систем сканируют тексты на всех сайтах, чтобы их потом люди там находили по ключевым словам.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Абель писал(а): если смысл только в бесконечной эстафете жизни,то теряется смысл этой эстафеты.Она должна увенчаться наконец высшим смыслом и если по "чесноку" то удосужившийся духовного пути взваливает на себя чаяния всего рода.А иначе зачем он в поиск входит-просто как и любой мог бы удовлетворится своим отрезком и передать дальше более зрелому если посчастливится этой линии чтоб он посетил сей род.
Платон считал, что надо забирать детей у родителей и отдавать мудрецам, чтобы передавались детям только правильные, полезные навыки и привычки, а предрассудки от родителей им бы не перепадали. Частично учебные пансионаты англо-саксов - были исполнением этого принципа. 10-12 летних детей отправляли в частные учебные заведения - с жесткими дисциплинарными требованиями. Только богатые могли себе это позволить. Выросшие в полном комфорте, дети резко попадали в среду жесткой конкуренции, дисциплинарного надзора воспитателей, не допускающих никаких сантиментов. Рациональность и самоограничение возводились в доблесть. Чувствительность считалась слабостью. В такой ожесточающей среде (с издевательствами сильных над слабыми) строились естественные иерархии. После такого тренинга и жизненной школы будущие колонизаторы были готовы к любым жестокостям, если дело (бизнес, христианская миссия) того требовало. Имеем то, что имеем. Рациональность и сейчас движется по миру достаточно планомерно и последовательно. https://www.youtube.com/watch?v=_tfEvQ1RCS0 Уничтожить людей второго сорта - добродетель.
В остальном мире история пошла по другому пути. Пути традиционных семейных ценностей, передаче опыта любви, сочувствия, ощущения себя - частицей рода. Духовный рост заключается в том, чтобы сохранить в душе любовь, очистив себя от предрассудков, уже отживших и в настоящее время не нужных и даже тормозящих. Если духовно развитый член рода - род не продолжает, то он не сможет максимально широко передать свой духовный опыт. И наоборот, передав его своим детям, а те - в свою очередь дальше - по времени, смогут облагородить гораздо большее число окружающих, помочь им примером, советом, показать свет в трудную минуту.
Вывод: уйдя с земного плана, ждать, когда подтянутся остальные, слишком скучно и затратно по времени. Проще оставить своих наследников по духу, ведущих работу в нужном направлении. Ну, и самому наведываться время от времени. С проверкой, не отклонились ли от курса. :-)
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Re: Ответы
Сообщение hele » Вчера, 11:40
Разоблачать измышления fyyf, которые она пишет на П., временно не буду, так как не хочу этим портить наш форум. Лучше обсуждать содержательные темы.
О возможном временном закрытии этой темы написала задолго до ее последнего сообщения здесь. И т.д....

Герман как-то пояснял, почему считает её секретарем З-ва. Потому что они вместе состоят в какой-то ассоциации, где она имеет должность секретаря, а он более высокую какую-то. Слово "дачная" было, конечно, лишним . Наверное, это потому, что на прежнем форуме как-то публиковались фотографии, где они вместе на даче.

Продолжаем фиксировать двуличие:
благодаря этой "какой-то" Ассоциации был сохранен семинар, на который Еленка исправно приходит, проявляет значительную активность в задавании вопросов, приобщается к синтезу науки, религии и философии, не потратив ни малейшего усилия. А потом в общественном месте содействует оскорблениям тех, кто обеспечил ей все это роскошество.
Ну, что ж...
Все это не ново для нас.
Просто очередная констатация.

" более высокую какую-то" - это опять вымышленные (непроверенные) факты.

Пкул обещал ("если нужно будет, могу доказать правомерность употребления обоих. ")
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 897#p27897
дать объяснение по двум фактам оскорбления.
Мы ждем.

хеле предупреждение за то, что не сделала предупреждение Пкулу за хамство!
hele
Администратор

Сообщение hele »

Анна_К писал(а):благодаря этой "какой-то" Ассоциации был сохранен семинар,
Мне об этом точно ничего неизвестно. Руководитель семинара мне об этом ничего не говорил. Думаю, что можно было бы обойтись и без некой асс.
Теперь же она препятствует приходу на семинар, своим наличием.
Анна_К писал(а):содействует оскорблениям тех,
Каким оскорблениям? Дайте ссылки.
Анна_К писал(а):" более высокую какую-то" - это опять вымышленные (непроверенные) факты.
Это пусть Герман еще раз назовет ту должность, которую З-цев занимает в Ассоциации. Когда он говорил в прошлый раз, то было ясно лично мне, что должность более высокая. Но я не очень в курсе.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

hele писал(а):можно было бы обойтись и без некой асс.
Без Ассоциации и членства в РФО семинар был бы закрыт год назад.

Не знаете, так не гадьте.

Неблагодарность - одно из низменнейших качеств.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Возможно, он был бы просто перенесен в другое место, куда не нужен был бы вход по паспорту. Это было бы намного удобнее и лучше для всех. А теперь все , кто приходил раньше, не могут приходить, а только те, кто был храбр предоставить свои данные паспорта (Авруцкому лично (это норм.) или мало ли еще кому)

Не знать это не грех, каждый имеет право чего-то не знать и отсюда поступать так или иначе.
Ваши слова еще не всё. Руководитель повторю не говорил этого.
И даже если это так, и Асс. этому способствовала, то альтруистично должна быть теперь скромно в стороне, а не говорить, что это ее семинар. Это был и остается наш независимый семинар.
Альтруизм заключается в бескорыстности.

Теперь же это дает право некоторым писать, что это семинар Ассоциации, что меня совершенно не устраивает.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

hele писал(а):Возможно, он был бы просто перенесен в другое место, куда не нужен был бы вход по паспорту. Это было бы намного удобнее и лучше для всех. А теперь все , кто приходил раньше, не могут приходить, а только те, кто был храбр предоставить свои данные паспорта (Авруцкому лично (это норм.) или мало ли еще кому)
Просто извиниться и сказать спасибо Авруцкому за многолетний бескорыстный труд - слабо?

Повторяю - семинар был бы закрыт.
Потому что более молодые "теософы" сидят по "скрытым" разделам, читай - "подпольным лавочкам", собираются на квартирах, а потом требуют восхищения своими заслугами, о которых никто ничего не знает.
Делать просто так - для всех желающих приобщиться к теософии - не под силу "атлантам", погрязшим в "эго".
Анна_К

Сообщение Анна_К »

hele писал(а): Не знать это не грех
Грех, зная, не извиняться и не убирать оскорблений.
hele писал(а): Теперь же это дает право некоторым писать, что это семинар Ассоциации, что меня совершенно не устраивает.
Придется потерпеть.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Авруцкому - конечно, очень благодарна, не только за этот семинар.
Но если он притянет его полностью к Асс., то ходить на него придется прекратить, тогда из благодарности что-то и вычтется.
Впрочем, он сказал мне, что могу считать этот семинар семинаром тех организаций, к которым имею отношение... или просто нашим, независимым. Поэтому считаю его семинаром Теософического сообщества, как один из вариантов. Он сказал также: "Мало ли кто что напишет..." (это о принадлежности семинара, тогда еще, когда писалось кое-где, что это семинар Моск. ТО, и я с ним об этом говорила)

И члены Ло. Со., он сказал, пусть тоже считают его своим семинаром. И пусть По-ко приходит... так сказал Г.Д.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Анна_К писал(а): не убирать оскорблений.
Еще раз повторяю вопрос: каких оскорблений?
Если не будете отвечать, сочту троллингом. Говорите конкретно такие вещи, а не в общем.

Вот на последнем семинаре Теософического сообщества автор доклада Тузлуков прекрасно и еще раз рассказывал о камнях, их огранке. И читал притчи, посвященные каждому камню, которые он сам огранил, и огранка имеет философское звучание. Притчи видимо он тоже сам написал. Красивый доклад...
Анна_К

Сообщение Анна_К »

каких оскорблений?
Тех, что вы издевательски запикали как "дачной сеше".
Грязные намеки оставьте для скрытых разделов. Чтобы честные люди не видели и не получали негатив.
[censored]
Вот на последнем семинаре Теософического сообщества автор доклада Тузлуков прекрасно [censored]

Чтобы Тузлуков мог сделать этот доклад, несколько людей работают постоянно, тратя и время, и деньги.

Ради таких докладчиков все и делается.
Сам Тузлуков - алмаз получше тех камней, с которыми он разговаривает, когда их гранит.
Чуткость, вдумчивость, благодать - в каждом слове. Его надо просто слушать и ощущать эту высокую вибрацию.

Халява, плиз, леночка.
[censored]
hele
Администратор

Сообщение hele »

Анна_К писал(а):Тех, что вы издевательски запикали как "дачной сеше". [censored]

Почему издевательски - просто заменила. Сочла возможным в этот раз просто цензурировать тот пост Грека. Тем более что потом пояснила, что его слова имеют под собой некоторое основание, просто написано было как-то легковесно.
Если настаиваете, могу заменить на "цензорд" всё словосочетание
[censored]
Анна_К писал(а):Чтобы Тузлуков мог сделать этот доклад, несколько людей работают постоянно, тратя и время, и деньги. [censored]

Это какие же "несколько людей", кроме самого докладчика и Г.Д.?
Что там еще можно такого делать, чтобы доклад состоялся, кроме как договориться с докладчиком?..
[censored]
hele писал(а):Возможно, он был бы просто перенесен в другое место, куда не нужен был бы вход по паспорту. Это было бы намного удобнее и лучше для всех. А теперь все , кто приходил раньше, не могут приходить, а только те, кто был храбр предоставить свои данные паспорта (Авруцкому лично (это норм.) или мало ли еще кому)

Не знать это не грех, каждый имеет право чего-то не знать и отсюда поступать так или иначе.
Ваши слова еще не всё. Руководитель повторю не говорил этого.
И даже если это так, и Асс. этому способствовала, то альтруистично должна быть теперь скромно в стороне, а не говорить, что это ее семинар. Это был и остается наш независимый семинар.
Альтруизм заключается в бескорыстности.
[censored]

Тем более что функция Ассоциации заключалась скорее в "прикрытии" семинара перед руководством института.
[censored]
Анна_К

Сообщение Анна_К »

hele писал(а):могу заменить на "цензорд" всё словосочетание
Да, пожалуйста, если это не трудно.
hele писал(а): какие же "несколько людей"
Так и вижу Германа, приникшего к экрану с той стороны - жадно ловит, что же я отвечу?
hele писал(а):Что там еще можно такого делать,
люди приходят не просто так: им рассылаются приглашения, и по эл.почте, и СМС, членство в РФО небесплатное, статьи для Вестника обсуждаются. Чаще всего это многостраничные тексты, которые надо уместить в 5500 знаков (2,5 страницы). Чтобы выбрать докладчика Георгию Давыдовичу - в его годы - нужно самому посещать большое число семинаров самого разного направления. А директор Института, недавно выступавший на семинаре, благодарил Г.Д. за активную помощь ему в работе института. Чувствуете загруженность человека?
Вам и не снилось.

Поэтому все эти плевки [censored] омерзительны.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Раньше никому ничего не рассылалось, и людей было примерно столько же. Все приходили узнавали как-то. Сейчас людей из за рассылки может быть больше, а из за необх. пасп. данных конечно намного меньше. Результат то же на то же.
Не было бы асс., семинар был бы просто в др. месте, не нужны были бы ни взносы ни статьи какие-то. Не нужно привязывать это к нашему семинару. Тем более взносы людям компенсирует их членство в фо. Этого они хотели, за это и платят , им нравится быть в нем, наверное, потворствует самолюбию.

Так и вспоминается Суета вокруг дивана Стругацких.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

hele писал(а):Раньше никому ничего не рассылалось, и людей было примерно столько же. Все приходили узнавали как-то. Сейчас людей из за рассылки может быть больше, а из за необх. пасп. данных конечно намного меньше. Результат то же на то же.
Не было бы асс., семинар был бы просто в др. месте, не нужны были бы ни взносы ни статьи какие-то. Не нужно привязывать это к нашему семинару. Тем более взносы людям компенсирует их членство в фо. Этого они хотели, за это и платят , им нравится быть в нем, наверное, потворствует самолюбию.
Преуменьшение чужих заслуг и преувеличение собственных. Больше ничего.
Г.Д. в силу возраста не сможет ходить в другие места. Это уже совсем другой формат и другой семинар получится. Людей по списку уже около сотни. Никто не боится сдавать паспортные данные. Чего бояться честному человеку?
Статьи нужны не только для существования семинара. Если 5 тыс подписчиков-философов будут читать о теософии, воспринимать, принимать, то потом из них преподаватели философии в разных ВУЗах России будут уже по-другому философию преподавать. Это воздействие целевое на умы наших соотечественников.
А про самолюбие - это явно проекция себя (самолюбование или себялюбия).
Вот и Вселенная согласна - прямо сейчас по радио-FM "Говорит Москва" передача про самолюбие, тщеславие и все такое. :hi_hi_hi:
Герман

Сообщение Герман »

Анна_К писал(а):Так и вижу Германа, приникшего к экрану с той стороны - жадно ловит, что же я отвечу?
Сегодня ты была обнаружена при проникновении на секретный теософский интернет-объект. Учти, что объект не брошен, а только законсервирован и имеет дистанционную службу охраны, которая обнаружила твоё проникновение и доложила об этом. Колись - зачем туда пытаешься взлезть? :men:
Грек

Сообщение Грек »

Герман писал(а):
Анна_К писал(а):Так и вижу Германа, приникшего к экрану с той стороны - жадно ловит, что же я отвечу?
Сегодня ты была обнаружена при проникновении на секретный теософский интернет-объект. Учти, что объект не брошен, а только законсервирован и имеет дистанционную службу охраны, которая обнаружила твоё проникновение и доложила об этом. Колись - зачем туда пытаешься взлезть? :men:
Если выходила в эфир с дачи, значит надо добавить соответствуюший эпитет и к существительному, "агент". :bra_vo:
агент Анна писал(а):Пкул обещал ("если нужно будет, могу доказать правомерность употребления обоих. ")
Кажется, Герман где-то публиковал то самое фото. Но когда я объединил два, так не понравившихся вместе, но по отдельности, вполне нормальных слова, данное фото было лишь частью причины, объединившей эти слова. Другая причина проистекала из совершенно уж невинных оснований, чем те, "грязные", что Анна, видимо, из-за пресыщения её модераторско-пароходного существа ненормативным теоматерным общением на плавучем зооопарке, так поспешила отнести на мой личный счет. Пусть каждый судит по мере своей собственной распущенности. Я же сужу иначе.
Ибо все, что лично я тогда имел ввиду, объединяя два слова, так это лишь только то, что раз шэф, судя по характеру фото, является или являлся - не суть - завсегдатаем дачи секретаря, то почему оба героя пейзажа не могут, хотя б иногда и на даче поговорить о внедачных делах. Ну и что, что оба деятеля "МосТО" были тогда без галстуков? Разве эта деталь может быть основанием для полного запрета любой официальной деятельности двух человек в не официальной, дачной обстановке? Конечно, нет.
И вот, именно поэтому, а не по какой-то иной, в т.ч. и "грязной" причине, зацензоренное ныне соединение мною двух нормальных, общепринятых, всем и даже детям известных слов, было вполне правомерно.
Иными словами говоря, я исходил только из известного мне и другим того, чего никто из двух фотогероев до сих пор не отрицал. А именно из того, что оба имеют очень серьезное или чисто деловое отношение к тому, что называется хоть "Моск. ТО", хоть "ТО РФ", хоть как угодно еще. И почему б им лишний раз не поговорить об этих серьезных делах до или же после той, кстати, вполне симпатичной и по-человечески искренней фотосъемки? Иль мы сами за чаем, на кухнях, приглашая коллег по официальной или иной серьезной работе, от первого звонка во входную дверь и до звона последней рюмки говорим о чем угодно еще, но ни разу о своих рабочих делах?..
К тому ж, в уставе ТО нет такого пункта, который бы абсолютно запрещал произносить что-либо эзотерософское с того самого момента, как один или даже все официальные члены ТО сняли галстуки.
А на нет и суда нет!

Честь имею! Я все сказал. :uch_tiv:
=_ In Truth We Trust_=
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Грек писал(а): Честь имею!
Позвольте не поверить в наличие оной.
Все выше излитое - словоблудие.
Словами блудить изволите. Желание обидеть и матерно-похабное окружение и мировосприятие на работе сочатся из каждой строчки. Дача (фото) и статус секретаря в Ассоциации отстоят друг от друга не менее чем на 3 года. Связывать эти два события пришло бы в голову только Пкулу, известному своими парсековскими ассоциациями (в его мире уже нет пространства, и времени тоже).

Дачные снимки (август 2009 г.), вероятно, были по-настоящему "симпатичные и по-человечески искренние" раз до сих пор вспоминаются, вызывают приступы зависти и не дают покоя некоторым, а тогда стали причиной желчеизвержение у одного питерского рабочего сцены.
Со-радоваться намного труднее, чем со-страдать.

Приложу все возможные усилия, чтобы сделать дачу способной принимать небольшие летние семинары. Чтобы и впредь проводить фото-тренинги у отдаленных (пространственно и духовно) братьев и сестер по освоению этого трудного искусства со-радости.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Герман писал(а): объект не брошен, а только законсервирован и имеет дистанционную службу охраны,
никто и не пытался скрываться. Тем более это невозможно при регистрации.
Чего добру пропадать? Площадок катастрофически не хватает, а тут все готовенькое. И раскрасочка такая светло-голубая - лирическая.
А вдруг после N-й итерации появится нейтральная территория, принимающая все стороны ТД.
(мечтаю я). Вдруг туда и К.З. будет заходить...
(совсем зафантазировалась).
Просто на кемеровском форуме банят за то, что дусика называю дусиком. Он сам просил себя так называть, а администрация за него обижается. Причем Валентине третье предупреждение не объявляют (хотя заслужила) потому, что тогда пришлось бы ее забанить. Так и объясняют - открытым текстом. А другим лепят предупреждения хоть каждый день. МосквичефОбия, собирание слухов.
Субъективизм, предвзятость.
Последние - точно такие же как здесь.
ПТС вернись!
Анна_К

Сообщение Анна_К »

на ПП-форуме болгарин (известный еще по ПТС) пишет: http://forum.ts-russia.org/viewtopic.php?p=7611#p7611
Истинофил » 08 мар 2016, 22:22
Предсказания и пророчества Митара Тарабича :elf

phpBB [media]

В пророчестве все время говорится о том, что люди станут больше доверять числам, чем людям (друг другу).
"Больше будут заботиться о различных устройствах, чем о своих близких.
Добрые (ученые) и мудрые увидят, что мудрость цифр ничего не стоит и ведет к гибели мира и станут искать мудрость в размышлении. Они приблизятся к Божественной мудрости, но будет уже слишком поздно.
Спасение будет найдено в горах с тремя крестами".

Почему зацепило? Потому что сей час наблюдается бум по обработке цифровой информации - DataScience, Big Data, MashineLearning, deep analysis и т.д. http://merku.ru/blog/trends/
В этом смысле предсказание полностью совпало с реальностью.
Эдик

Сообщение Эдик »

Анна_К писал(а):на ПП-форуме болгарин
Извиняюсь,что значит ПП-форум?,кстати на этом форуме некто КУ АЛЬ (не знаю правильно написал это странный логотип) пишет :
"- Рерихи и не учили никого оккультизму. И Учитель Виссарион, и Шри Сатья Саи Баба. А Алиса Бейли годы проучилась под руководством настоящих посвященных и посвятила всю свою жизнь служению. Её книги на фоне множества других (на эзотерические темы) выделяются своей фундаментальностью и дали лично мне не меньше, чем книги ЕПБ. Для человечества они должны стать такими же базовыми знаниями, как "Письма Махатм" и "ТД"."
Дальше:
"Все, что сказала и написала Алиса Бейли -- это ИСТИНА." , максимально возможная, для живущего на земле на сегодняшний день. Я ничего более значительного не встречал. Хотя с начала 90-х отслеживаю всю эзотерику, которая появлялась у нас в печати".

полный его пост на этой странице

http://forum.ts-russia.org/viewtopic.ph ... &start=260

Вот как бывает у отслеживающего всю эзотерику в печати.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Эдик писал(а): что значит ПП-форум?
форум Представителя Президента (Адьяра).
Просто надо найти удобное краткое название для обозначения. На определение "кемеровский" (поскольку ПП - живет в Кемерово), они дают дичайшую неадекватную реакцию в виде блокирования. Как-будто слово "кемеровский" - это что-то неприличное. Странный "патриотизм". Провинциальные комплексы - не иначе.
Эдик писал(а): некто КУ АЛЬ
Её книги на фоне множества других (на эзотерические темы) выделяются своей фундаментальностью
"Все, что сказала и написала Алиса Бейли -- это ИСТИНА."
Этот "некто" давно демонстрирует "распознавание" сути реальности по внешним показателям: звуку, запаху (помним его представления о ЕПБ на этот счет), внешности, вибрациям по фото... и т.д.
Он дает на основании этих органолептических (чаще всего представляемых в воображении) свойств безапелляционную оценку людям, процессам, ситуациям...
Что еще можно ожидать от столько поверхностного проникновения в реальность! Конечно, "красивенькая-прекрасивенькая красота" всегда будет в приоритете. На это ловятся простаки во все времена.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Эдик писал(а): что значит ПП ...?
заходившие на Пароход знают еще одну расшифровку этих букоFf.
В общении с Былковым я ему посылала очень обидное словосочетание, характеризующее его позицию.
:
ПП - подпиндосник.
Надеюсь, что ПП-форум не будет оправдывать такую расшифровку в отношении себя.
Хотя некоторые участники там имеют явно прозападную ориентацию.
Эдик

Сообщение Эдик »

Анна_К писал(а):Этот "некто" давно демонстрирует "распознавание" сути реальности по внешним показателям: звуку, запаху (помним его представления о ЕПБ на этот счет), внешности, вибрациям по фото... и т.д.
Он дает на основании этих органолептических (чаще всего представляемых в воображении) свойств безапелляционную оценку людям, процессам, ситуациям...
Что еще можно ожидать от столько поверхностного проникновения в реальность! Конечно, "красивенькая-прекрасивенькая красота" всегда будет в приоритете. На это ловятся простаки во все времена
Вообще,перечитывая его посты,складывается некая нестыковка - с одной стороны,как он пишет, понял многое из ТД(и есть типа азбучные истины (наверно эзотерической доктрины)) ,с другой стороны он на ученичестве у махатм (а именно у Мории),- спрашивается зачем?,если так хорошо усвоена ТД,быть учеником махатм (тем более заочно),кому нужны из учителей такие кармические привязки? неужели не понятно? для пути дальше?,ну тогда он,по крайней мере,должен быть не в миру,не говоря уже о семейной жизни и прочее.Все это приводит на некие советы по поводу воображаемого учителя и неверно истолкованного (или неверно понятого) пути на голгофу.Кстати это еще раз доказывает что не обязательно пользоваться (ставить на вид)чужой личной перепиской (имею в виду ПМ).Как много оказывается учеников и контактеров с М. и К.Х.!!
По поводу оценки,так это,как минимум,неприлично.Даже те же махатмы,общаясь с разными по строю психики людьми,никогда такого не делали,раз он ученик он должен был знать.
По поводу красоты,только из чистого любопытства мне бывает интересно посмотреть на того с кем беседуешь (особенно барышни) :-)

Вернуться в «Татьяна»