ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Анна_К

Re: ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение Анна_К »

Actus Fidei писал(а): "человек для себя" или "человек дсп"(для служебного пользования)
:bra_vo:
:hi_hi_hi:
Хорошо сказано.
Надо запомнить.
homo

Сообщение homo »

Татьяна писал(а): Ну, это Вы Блаватской и Махатмам скажете (при встрече) и пусть в другой раз думают, что пишут :men: :men:
Они уже ничего не пишут и давно были бы преданы забвению,если бы кто-то периодически не поднимал эти сомнительные авторитеты для призывов к не менее сомнительным действиям.Так что обращаюсь я именно к вам,к тем кто ещё жив и пишет ссылаясь на идеи покойников,подставляя этим под одно клише всех,кто с вами рядом.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

homo писал(а):
Татьяна писал(а): Ну, это Вы Блаватской и Махатмам скажете (при встрече) и пусть в другой раз думают, что пишут :men: :men:
Они уже ничего не пишут и давно были бы преданы забвению,если бы кто-то периодически не поднимал эти сомнительные авторитеты для призывов к не менее сомнительным действиям.Так что обращаюсь я именно к вам,к тем кто ещё жив и пишет ссылаясь на идеи покойников,подставляя этим под одно клише всех,кто с вами рядом.
Во-первых, Махатмы живы.
Во-вторых, они еще не раз будут оказывать помощь человечеству и многим людям придётся повторить то, что однажды сделала Блаватская.
====
Не поняла, о каких идеях каких покойников Вы говорите?
Татьяна

Сообщение Татьяна »

homo писал(а):...я не знаю что там говорила Блаватская по поводу отношения к иезуитам и прочим представителям рода человеческого (это проблема её и тех кто с ней согласен),но если это были указания на конфликт,борьбу и враждебность..
Указания были на необходимость сохранять чистоту данного учения и беречь его от искажений фальсификаторорами, типа Бэйли, ледбитера и т.п.
А еще были указания на необходимость РАЗОБЛАЧЕНИЯ деятельности иезуитов.
-------------
Если Вам понадобиться разоблачить мошенника, то Вам обязательно надо будет бороться с ним, враждовать, конфликтовать?...
Или, вполне достаточно будет собрать необходимые факты, разоблачающие этого мошенника, и обнародовать их публично?
Сколько людей Вы могли бы спасти от "сетей этого обманщика"...
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Тема мошенника знаменательна тем "иностранцем"(джокер), которого земляне яростно отрицают в его пользу, а не в общую. Есть определенные межплановые хитросплетения в судьбе "мантры честного человека" - она есть, но в целом не подтверждается в "судьбах трудового народа" в силу того, что эта "мантра" оборачивается простой картиной: "духовные лица" и "хищники" оказываются за одно, "имея" этого "честного человека" в лице этих трудяг в "хвост и гриву". Им ничего не стоит воспользоваться работой "философов", стоящих на "основании завтрашнего или прошедшего дня". Процесс духовных преобразований должен подкрепляться строгой организации всей структуры общества в реальном времени и только тогда мы все без исключений поверим и "пощупаем". В эпоху "разделения труда" "философы" оторваны от "тела общества", в эпоху труда во многом безсмысленного, так как верховным является просвещение или труд духовного порядка. Труд внешний достаточен, необходим и возможен только для поддержания тела, составляющее саму "линию" воплощенного человечества. У ветра не спросишь, но у духа нашего вида, обладающего искрой разума и волей стоящего перед нами в теле и здравии- вполне. Также нет смысла спрашивать у трупа, который покинул ветер или у фотографии лица накрапавшего какие то недоделанные тексты. Поэтому - только у трехпланного и только в сейчас!

Изображение
homo

Сообщение homo »

Татьяна писал(а): Во-первых, Махатмы живы.

Во первых,для вас это исключительно вопрос слепой веры,так как предъявить живых Махатм вы всё равно не сможете.А во вторых Махатмы и Блаватская это не муж и жена,а четыре разных человека))))Шутка)
Но стоит отметить,что "теософские махатмы" Блаватской и Махатмы,это ну совсем не одно и то же.Махатмы существовавшие в легендах (иных кто видел?) и "махатмы" Блаватской,(появившиеся когда ей это было нужно и исчезнувшие вместе с ней),просто необходимая поддержка её идеям,которым оказалось мало одних лишь ссылок на покрытую мхом литературу.Так что вероятнее всего вера в Блаватскую была подкреплена верой в "теософских махатм",которых она же и породила.
Если же конечно появятся свидетельства существования оных в том же виде в "доблаватскую" эпоху теософии и последующем признании ими своей "сестры"по разуму,то я конечно же не медля и с привеликой радостью возьму свои слова по поводу необоснованной веры обратно.
Но даже если ваша вера будет таким образом подтверждена,то простите,а что же тогда есть ваша теософия?Религиозный культ или секта?
Потому что как для фундаментальной науки явно жидковато,если конечно вы не скажете точно,сколько раз нужно прочесть Доктрину и Письма,чтобы стать Махатмой или Блаватской или хотя бы подобно им начать писать письма Синнету,устраивать спиритические сеансы,издавать книги и показывать фокусы))))
Так же было бы неплохо предъявить миру всех,(или хоть единого) кому этого подобным образом удалось добиться.Иначе останется снова таки верить,что можно стать первым)))Но это НЕ ТЕОСОФИЯ!!!
К тому же стоило бы предупредить публично свежеприбывших соискателей,что выбрав религию Блаватской и её махатм,они приобретут кучку вечно спорящих друзей и...... великое множество врагов,в лице представителей ВСЕХ христианских и мусульманских религий,исповедующих Единого Бога (вместо "мудрости богов" Блаватской теософии) и если я правильно понял,ещё и могущественных иезуитов))))
Правда можно надеяться,что эта враждебность останется чисто условной,так как никто и никогда не воспримет серьёзно небольшую группу людей,в которой даже между собой не смолкают споры,конфликты и разногласия по малейшему поводу....
И насчет мошенников....Почему Блаватская выделила именно иезуитов?Остальные не в счет?Или эти её больше всех достали или разоблачили её проделки?Она ведь тоже неплохо сумела "прославиться"....
Ну и всё же признаюсь,что Вы меня таки заинтриговали и я теперь очень хочу узнать об этой партии побольше,ведь не зря же столько шума......Не подскажете,где можно почитать их программу,вы же наверняка знаете хорошо своих врагов и их коварные планы,иначе как ещё разоблачить можно? :-)

Факты в студию,домыслы прочь! (если быть кратким)
hele
Администратор

Сообщение hele »

Вы не верите в Махатм?.. А во Всемирный Разум и его проводников Ах-Хи, Дхиан Коганов?.. Махатмы Земли это по этой Линии...

Насколько знаю, кроме Блаватской, есть и другие свидетели действий Махатм того времени.
homo

Сообщение homo »

hele писал(а):Вы не верите в Махатм?.. А во Всемирный Разум и его проводников Ах-Хи, Дхиан Коганов?.. Махатмы Земли это по этой Линии...

Насколько знаю, кроме Блаватской, есть и другие свидетели действий Махатм того времени.
А вы верите в Деда Мороза? :-)
Только не в ряженного завхоза с перегаром под новый год,а того....как его...настоящего....на летающих оленях....из Лапландии...ну вы поняли)))
Так же и с махатмами Блаватской,я там выше разделил где какие)))Был ещё махатма Ганди и махатмой Ленина Рерих величал.Так что если срочно нужны махатмы,а их нет.....ну вы наверное уже догадались,как они появляются.Причём не мифические,самые что ни на есть реальные,с письмами))))
::yaz-yk:
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Actus Fidei писал(а): Модель где есть Луна и Солнце имеет одну лишь методологическую подоплеку, в реалиях нет лунного аспекта поскольку трансформации идут строго в ключе общего равновесия.
- Признаться, не поняла, что тут имелось в виду.
Actus Fidei писал(а): Ничто не твориться все рождается.
Всё, что рождается, имеет родителей, которые (по сути) являются творцами.
В «Тайной Доктрине» говорится о двух Творениях (Первичном и Вторичном), но я не буду даже советовать Вам читать про это, т.к. Вы всё равно ничего не поймёте.
Actus Fidei писал(а): Лунный аспект можно сравнить с язычеством в реалиях не существующем
Если под словами «лунный аспект» имеется в виду аспект Луны в натальной карте, то почему его надо сравнивать с язычеством?
Actus Fidei писал(а): Луна это Солнце в состоянии колебаний, вот и все различие этих традиционных аспектов.
Луна, это Луна, а Солнце, это Солнце. Луна отражает солнечные лучи (особенно сильно - в полнолуние), и от фазы Луны (в гороскопе) зависит «характер» её влияния на человека.
Actus Fidei писал(а): Так, вернувшись к физическим планетам то никто не сможет определить объект влияний во всей физической вселенной в силу одновременности и мгновенного влияния логоса на все объекты.
Зачем это определять?
Actus Fidei писал(а): Его назначают.
Кто кого назначает?
Actus Fidei писал(а): Не забывайте для чего сокращают цепи причинности.
Кто и зачем сокращает причинные цепи?
Actus Fidei писал(а): Мы об этом говорили.
А мы – нет.
Actus Fidei писал(а): Пусть мадам и пускает пыль в глаза но мы то знаем где собака зарыта.
Какая мадам пускает Вам пыль в глаза?
Actus Fidei писал(а): Строго метафизически и просто…
Строго примитивно и глупо.
Особенно, вот эта ссылка (https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... sr0437.jpg ), которая тут вообще неуместна (как говорится, «ни к селу, ни к городу).
Уж простите за откровенность, но таково моё имхо.
============================
homo писал(а): Во первых,для вас это исключительно вопрос слепой веры,так как предъявить живых Махатм вы всё равно не сможете.
Какая Вам печаль до моей веры (слепая она или зрячая).
И предъявлять Вам я ничего не собираюсь.
homo писал(а): А во вторых Махатмы и Блаватская это не муж и жена,а четыре разных человека))))Шутка)
Глупая шутка.
homo писал(а): Но стоит отметить,что "теософские махатмы" Блаватской и Махатмы,это ну совсем не одно и то же.Махатмы существовавшие в легендах (иных кто видел?) и "махатмы" Блаватской,(появившиеся когда ей это было нужно и исчезнувшие вместе с ней),просто необходимая поддержка её идеям,которым оказалось мало одних лишь ссылок на покрытую мхом литературу...
..Так что вероятнее всего вера в Блаватскую была подкреплена верой в "теософских махатм",которых она же и породила.
"Мели, Емеля..."
homo писал(а): Но даже если ваша вера будет таким образом подтверждена,то простите,а что же тогда есть ваша теософия?Религиозный культ или секта?
Какая Вам разница? Если Вы не знаете, что такое Теософия, то зачем Вы пришли на Теософический форум?
Заблудились?
Ну и что Вы тут продолжаете делать, заблудшая душа?
homo писал(а): Не подскажете,где можно почитать их программу,вы же наверняка знаете хорошо своих врагов и их коварные планы,иначе как ещё разоблачить можно?
Факты в студию,домыслы прочь! (если быть кратким)
Знаю, но не подскажу.
И "факты в студию" не надо.
Кому интересно, сам всё найдёт, а таким, как Вы, вообще ничего не надо.
Пустомеля Вы, вот что я скажу.
Имхо, разумеется.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

CNN: «Барак Обама обвинил власти Украины в геноциде собственного народа»
24 вересня 2015

"Выступая в Вашингтоне перед представителями «Делового круглого стола» (Business Roundtable), Президент США Барак Обама обвинил власти Украины в развязывании геноцида против собственного народа" - передает американская радиостанция CNN.

"Несмотря на всестороннюю поддержку, оказываемую Соединенными Штатами Украине, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что ситуация в этой стране ухудшилась и продолжает ухудшаться. Выделяемые средства исчезают в неизвестном направлении, но только не на восстановление экономики страны.

По всей видимости, государственная власть Украины не способна решать поставленные задачи по обеспечению достойной жизни своим гражданам. На всех направлениях ее деятельности процветает коррупция и нежелание выполнять возложенные функции по развитию промышленности и улучшению экономических показателей.

Мы отмечаем значительный спад уровня жизни населения Украины, по-сути его бедственное положение. Неспособность и нежелание украинских властей что-то исправить, а, наоборот, действия направленные на то, чтобы в значительной мере ухудшить положение всего населения, трудно не назвать геноцидом собственного народа." - констатировал Президент США Барак Обама.

Ведущий CNN с иронией отмечает, что "Белый дом впервые называет вещи своими именами и от этого становится страшно."
http://kyiv.osp-ua.info/politics/34540- ... aroda.html
homo

Сообщение homo »

Татьяна писал(а):
Какая Вам печаль до моей веры (слепая она или зрячая).

Какая Вам разница? Если Вы не знаете, что такое Теософия, то зачем Вы пришли на Теософический форум?
Такая печаль и разница,что на форуме названном теософским,некто с подписью "администратор" подменяет теософию(за которой пришли) на религию (от которой ушли),да и ещё пытается разжигать конфликт,создавая и культивируя образ врага,таким образом разрушая нейтральную позицию теософии и подставляя под это всех,кто именует себя теософами.

Вы бы хоть слегка поинтересовались,кто здесь разделяет подобные вольности а кто нет.Статус знаете ли обязывает,вы ведь не рядовой анонимный пользователь,который волен нести своё личное мнение,как ему заблагорассудится....

Татьяна писал(а):Знаю, но не подскажу.
И "факты в студию" не надо.

И предъявлять Вам я ничего не собираюсь.

Пустомеля Вы,
Вполне наглядно высказались,чтобы все поняли кто здесь пустомеля и кто под чем подписался.....
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Татьяна писал(а): Actus Fidei писал(а):
Модель где есть Луна и Солнце имеет одну лишь методологическую подоплеку, в реалиях нет лунного аспекта поскольку трансформации идут строго в ключе общего равновесия.

- Признаться, не поняла, что тут имелось в виду.
На востоке учителя иногда говорят о "движущихся центрах". Лунный аспект это время, либрация. Солнце это пространство- незыблемость
Татьяна писал(а):Всё, что рождается, имеет родителей, которые (по сути) являются творцами.
Творческий аспект это лунный аспект. Все есть архетип и превращения - иллюзия. Рождение это актуализация, равновесие. Творчество это ряд актуализаций или уравновешиваний. Реальна только опорная точка, вечный камень, что поддерживает меняющуюся форму. Что до родителей то двойка иерархически соподчинена единице. Возьмите аркан Влюбленные - над ними стоит (атман, абсолют) что заставляет их уравновесится(логос), он заставляет "лечь" эту пару на ложе, чтобы восстановить его в ребенке. Иными словами Мир для Солнца создан кряду, для Луны за условных N дней. В формуле чтобы сделать золото(?) нужно его иметь(!) и подразумевается таковость(атман) и определение, являющееся их превращением(логос). Как это происходит? Упало зерно в землю, нарушило относительное равновесие - демиург заставляет активизировать процессы в почве и зерне одновременно и так далее. Но адепт ищет абсолютное, неискаженное. Это и есть метафизика. И если творец раб равновесия, то стратегия мага отказаться от подчинения ему, когда он поднял план своих реализаций. Тогда что? Тогда он сам становится в центре круга(квадрат). Вам нужно проработать эту метафизику на трех планах. В той же еврейской традиции "многоязычие"(Бебилон) это лунный аспект архетипа. Найдите примеры. Тут можно опять вернуться к иерархии. Это не форма а качество. Вы должны понять, что эти аспекты разноплановы. Например вы едите яблоко для того чтобы следовать закону равновесия. При этом это знак, действие, вы ощущаете его вкус и опорная точка. В это разноплановость архетипа, его многоязычие. Но Словарь,а это и есть аналогизирование и дает возможность найти сущность и проявить ее (Тиара). Двойка производная единицы, колебания подчинены равновесию. Еще пример: вы стоите перед выбором. Процесс выбора это перехват инициативы за центр между андрогинами. Процесс выбора это лунный аспект архетипа, его воплощение в каком то ряду,а готовый выбор это солнечный. Если взять десятый аркан то солнечный аспект это Фортуна,а лунный Фемида(Суд). Их различие иллюзорно.
Лунный аспект можно сравнить с язычеством в реалиях не существующем

Если под словами «лунный аспект» имеется в виду аспект Луны в натальной карте, то почему его надо сравнивать с язычеством?
Натальная карта это система состоящая из воплощений, знаков архетипа, верно? Она скрывает его. Когда Солнце проявлено(Юпитер) лунный аспект исчезает. Уберите путаницу между знаком архетипа и самим архетипом, знак Луны на натальной карте это в большей мере инструмент, чем сам лунный аспект, к которому мы отнесем саму карту целиком, которая как вуаль, скрывающая Императрицу между двух колонн не сброшена для нас. Изучите разницу между именем и сущностью которая имеем безконечное число имен
Луна это Солнце в состоянии колебаний, вот и все различие этих традиционных аспектов.

Луна, это Луна, а Солнце, это Солнце. Луна отражает солнечные лучи (особенно сильно - в полнолуние), и от фазы Луны (в гороскопе) зависит «характер» её влияния на человека.
Это не верно. Вы сокращаете причину влияний, ограничивая цепи причинности. Луна влияет на существо одновременно с влияниями других планет, ведь все субъекты существуют одновременно. Назначить существо влияния это значит только одно - проявить свое влияние.
Так, вернувшись к физическим планетам то никто не сможет определить объект влияний во всей физической вселенной в силу одновременности и мгновенного влияния логоса на все объекты.

Зачем это определять?
Изучите вопрос одновременных влияний всех субъектов вселенной - интегральный субьект является реальней остальных
Александр Пкул

Сообщение Александр Пкул »

Сначала о сугубо-личном...
Махатму (фио и звание называть не буду) лично встречал. Вернее, он меня... Если будет надо доказать факт наличия этих существ в окружающей российской действительности - только при личной встрече. Живой свидетель сказанному тоже есть.
В общем, просьба к Хомо-Сова - немного сбавить некоторые (не все) выше цитированные обороты.
Я сказал там, что Татьяна заметно изменилась, съязвив по поводу слишком частого упоминания ею иезуитов. Но видя это там, не надо здесь заниматься подменой понятий, принимая мой мелкий наезд на нее за одно в качестве молчаливого приглашения по полной программе наехать на другое, товарищ Хомо-Сова.

А теперь, о безлично-топиковом...
Почему Президент Путин начал ненавязчиво хвалить Америку, почему оба Президента равно и очень хотят и непременно будут иметь встречу?
И почему со своей стороны, Президент Обама, наконец, начал хоть в чем-то, пусть не в той же мере, но реальном копировать встречные действия нашего Путина?
Таня привела кое-что из последнего. А теперь, в подтверждение ею процитированного, смотрим не только грустное, но и бесконечно веселое кино про... боевых гусей, противотанковых мышей и свиней-саперов. Про грустное не стоит говорить, но только смотреть про то, как 90-тысячная армия тощих солдат собирается попытаться еще разок повоевать. Хотя, вполне возможно, что кое-кто технично желает снова поиметь с этого, в стиле парадного бряцания немецких наци, очень хороших, забугорно-еэсных денех...
Вот такой, 220-процентно нафаршированной бесконечным маразмом утке, которую вы найдете в первой части вместе с комментариями выпускника Львовской военной академии, товарища Прокопенко, - этому чуду видеожурналистской техник 120-процентный лжец, доктор Гебельс, позавидовал бы!
phpBB [media]

P.S. Поскольку "тактичный" Актус технично влез со своей безтолково-замшелой лабудой, столь вовремя уводя лунную тему оттуда в никуда здесь, даю ссылку на скромное открытие. которое, впрочем, было столь же технично уведено в никуда и там: http://forum.ts-russia.org/viewtopic.ph ... t=10#p4680
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Таня, специально для Вас эта "натальная карта" :-)

Изображение

Если наши астрологи смогут ее прочитать, то мы поставим им зачьёт :-() Иначе просто выгоним их из Храма как это делал Христос

Вот что говорит первоисточник на тот случай, если лунный аспект не стремится к солнечному. В прикладной математике это Фемида=Фортуна или просто решение уравнения (равновесия)
Второзаконие 18:10-12

10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,

11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;

12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего
В буддизме например цепи причинности сокращены до солнца луны и меру.
В философии санкхья, пракрити является основной субстанцией, из которой развивается мир. В состоянии покоя все элементы пракрити (гуны) уравновешены, находятся в самьявастхе. Когда равновесие нарушается, происходит развитие и процесс становления (под влиянием пуруши). Первичным продуктом развития пракрити является махат («великий»). Это интеллект в космологическом аспекте, а относительно индивидуума он проявляет себя как буддхи — способность различать и воспринимать объекты.

В текстах санкхьи пуруша описывается как «безногий», сидящий на плечах у «слепой» пракрити. В отличие от китайской теории Инь-Ян, пуруша не является активным мужским началом и описывается как дришти — безмолвный свидетель метаморфоз пракрити, без наличия которого невозможна её деятельность.

В Аюрведе словом «пракрити» называют психосоматическую конституцию человека, данную ему от рождения, то есть его изначальную природу. Пракрити описывает соотношение дош в организме конкретного человека и не меняется на протяжении всей жизни. Диагностика проводится посредством осмотра и опроса пациента. Согласно Аюрведе заболевания появляются при дисгармонии в организме, а для поиска своего идеального состояния необходимо стремиться к балансу дош, указанному в Пракрити. Таким образом знание своей Пракрити даёт знание о склонности к определённым заболеваниям и «ключи» к своему здоровью. Появляется возможность предупредить болезнь, приняв профилактические меры (панчакарма, пост, питание, физические упражнения и режим дня в соответствии с пракрити).

Википедия
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Мы как того говорили вам о первичных и реальных вторичных источниках, которые можно назвать первичными, в силу того, что итогом работы социальной структуры так или иначе являются среды жизни, к которым относятся физические вода,воздух, земля и пища которую она дает. Но система построена обскурантированно - вы как существа ПОСТЕПЕННО отрезаны от этих источников , от этой первичной физической шины. Чем? Банками, монополистами на посреднические звенья жизни к этим важным источникам в виде различны струтур, севших между вами и этими источниками, поставив вас в зависимость от узкого прохода, кран которого они поДстроили под организм общества. Та случилось, что духи этой структуры отодвинули вас от индуктивного понимания ценностей. По одной просто причине - упоение иллюзии власти. Они вбили себе в голову, что это ценность забывая о том, что миром правит только логос и их временное упоение пройдет намного быстрее, чем им кажется. За какие то пару столетий, ускоряя прогрессию этого процесса до нуль-безконечности. Вы идете к фазе, когда ваш вид мгновенно превратиться в каннибалов, ведь ваши тела рассчитаны на весьма узкий спектр поддержания. Когда вы сойдете с ума и сделаете квантовый скачек к этому не имеет значения. В основе этого лежит закон превращений и видов, как более общий и еще более общим является закон равновесий, который изучается каббалистами через превращение символов. Никаких подвижек к знанию нет ни у ваших обществ ни у ваших иерархов. Вы плохо закончите. Освоение той же америки было по флагом душевного и физического каннибализма европейцев, запечатанных в коробочке, если расширить это понятие, устроенное иерархами метрополии что вылилось в появление тн колонизаторов. Сейчас говорят о борьбе за ресурсы и это связано с этими процессами.

phpBB [media]
Татьяна

Сообщение Татьяна »

homo писал(а): Такая печаль и разница,что на форуме названном теософским,некто с подписью "администратор" подменяет теософию(за которой пришли) на религию (от которой ушли),...
Если Вы так действительно думаете, то значит - ничего не поняли (из моих сообщений).
homo писал(а):да и ещё пытается разжигать конфликт,создавая и культивируя образ врага,таким образом разрушая нейтральную позицию теософии и подставляя под это всех,кто именует себя теософами.
Конфликт давно уже разожжен иезуитами и я тщетно пытаюсь обратить на это внимание теософов.
Образ врага не надо культивировать или создавать специально.
У Теософии и теософов существуют реальные враги - иезуиты.
Это именно они вносят разлад между народами, обманывают и обольщают легковерных и невежественных.
Теософы могли бы противодействовать им в их кознях.
Именно это я пыталась сказать тем, кто называет себя теософами.
К сожалению, они только называются теософами, но не являются ими, так как спокойно относятся к искажению учения, данного Махатмами и не интересуются предупреждениями Махатм и ЕПБ.
homo писал(а):Вы бы хоть слегка поинтересовались,кто здесь разделяет подобные вольности а кто нет.Статус знаете ли обязывает,вы ведь не рядовой анонимный пользователь,который волен нести своё личное мнение,как ему заблагорассудится
Статус - явление временное. Так что, утешьтесь, очень скоро не будет здесь ни статуса, ни меня...
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Actus Fidei писал(а):...На востоке учителя иногда говорят о "движущихся центрах". Лунный аспект это время, либрация. Солнце это пространство- незыблемость...
Наши Учителя тоже с Востока, но говорят совсем по-другому.
Actus, у нас разные учителя.
Вы не понимаете и не принимаете учение Махатм, я не считаю авторитетом вашего учителя.
Но данный форум - теософический. Предполагается, что участники форума должны знать и принимать учение Махатм и Блаватской, основные мировые религии и философские учения.
Вполне допустимо читать и обсуждать любую религиозно-оккультную литературу (сочинения разных мистиков и сенситивов).
Но, это не значит, что следует изучать учения последних точно так же, как, например, Тайную Доктрину и сверять правильность ТД по "энциклопедииГОМ".
Мне неинтересен ваш учитель (Григорий Оттонович Мёбес) и его учение.
homo

Сообщение homo »

Татьяна писал(а): У Теософии и теософов существуют реальные враги - иезуиты.

учения, данного Махатмами
Может быть кто-то реально отнимает ваши книжки?Или удаляет их копии в сети?Вы расскажите пожалуйста нам об этом,а то как бы сами понимаете....ну в общем иначе нет никаких оснований)))

Кстати об "учении махатм"....Если имеются в виду письма Синнету,то из чего следует что это "учение данное нам"?!
Это просто личная переписка,незаконным образом ставшая достоянием общественности,никто никому ничего не давал,проще говоря это не учение а фикция.
И если предавать гласности и называть учениями письма всех кого называли махатмами,то почему тогда не добавить в "учения" неопубликованные письма махатмы Ленина,(с приказами расстрелять) и письмо махатмы Ганди,Адольфу Гитлеру?
Татьяна

Сообщение Татьяна »

homo писал(а): ...Может быть кто-то реально отнимает ваши книжки?Или удаляет их копии в сети?Вы расскажите пожалуйста нам об этом,а то как бы сами понимаете....ну в общем иначе нет никаких оснований)))

Кстати об "учении махатм"....Если имеются в виду письма Синнету,то из чего следует что это "учение данное нам"?!
Это просто личная переписка,незаконным образом ставшая достоянием общественности,никто никому ничего не давал,проще говоря это не учение а фикция.
И если предавать гласности и называть учениями письма всех кого называли махатмами,то почему тогда не добавить в "учения" неопубликованные письма махатмы Ленина,(с приказами расстрелять) и письмо махатмы Ганди,Адольфу Гитлеру?
Вы себя на "Вы" величаете? :-)
Если серьёзно, то я вижу, Вы вообще "не в теме".
Если Вам действительно интересно, прочтите статью Блаватской "Теософия или иезуитизм" - http://bookitut.ru/Teosofiya-ili-iezuitizm.html
Потом задавайте вопросы, если они появятся.
--------------
Когда я говорю про "учение Махатм", то имею в виду "Тайную Доктрину" и "Разоблаченную Изиду" (в первую очередь), а также многочисленные статьи Блаватской из редактируемых ею журналов ("Люцифер" и "Теософист").
--------------------
PS: скорее всего, Вы ничего не станете читать, т.к. (насколько я поняла) ГОМ для Вас - истина в последней инстанции... :-(
homo

Сообщение homo »

Татьяна писал(а):
Когда я говорю про "учение Махатм", то имею в виду "Тайную Доктрину" и "Разоблаченную Изиду" (в первую очередь), а также многочисленные статьи Блаватской из редактируемых ею журналов ("Люцифер" и "Теософист")
То есть Блаватская на ваш взгляд написала вместо махатмам их учение и подписала своим именем?! :-)

И где ответ на вопрос(что принципиально),каким это образом иезуиты враги теософии?Как практически они исказили,или как-то ещё повлияли на теософское учение,или на самих теософов?Вам кто-то не позволял читать книги и статьи?
Татьяна

Сообщение Татьяна »

homo писал(а):
Татьяна писал(а):
Когда я говорю про "учение Махатм", то имею в виду "Тайную Доктрину" и "Разоблаченную Изиду" (в первую очередь), а также многочисленные статьи Блаватской из редактируемых ею журналов ("Люцифер" и "Теософист")
1. То есть Блаватская на ваш взгляд написала вместо махатмам их учение и подписала своим именем?! :-)

И где ответ на вопрос(что принципиально), 2. каким это образом иезуиты враги теософии? 3. Как практически они исказили,или 4 как-то ещё повлияли на теософское учение, 5 или на самих теософов? 6 Вам кто-то не позволял читать книги и статьи?
1. О том, как Блаватская писала "ТД" и "РИ", она рассказывала сама. Если Вам действительно интересно это, смотрите восоминания современников ЕПБ и её письма и статьи.
Махатмы каждый день проверяли то, что она написала (за день) и если им что-то не нравилось, заставляли переписывать.

2. Махатмы о иезуитах
:
… Вы когда-то назвали нас иезуитами.

Смотря на вещи вашими глазами, может быть, вы были до некоторой степени правы, рассматривая нас так, раз, по видимости, наши системы обучения не очень различаются.

Но это лишь внешнее.

Как я уже раньше сказал вам, они знают, что то, чему они учат, есть ложь;

мы же знаем, что то, что мы передаем есть истина.

Единая Истина и ничто иное, как истина!

Они (иезуиты) работают на усиление мощи и славы своего Ордена;
Мы – для мощи и конечной славы индивидуальностей, отдельных единиц, человечества вообще, и мы довольствуемся, более того, принуждены оставлять Наш Орден и его Владык в тени.

Они (иезуиты) работают и надрываются и обманывают ради земной мощи в этой жизни.

Мы работаем и трудимся и разрешаем нашим ученикам быть временно введенными в заблуждение, чтоб этим доставить им средства никогда более не быть обманутыми в последствии и видеть все зло лицемерия и лжи не только в этой жизни, но и в последующих.

Они (иезуиты) жертвуют внутренним принципом, духовным мозгом Эго, чтобы тем лучше напитать и развить физический мозг личного, мимолетного человека, принося на сожжение все человечество в жертву их Обществу, ненасытному чудовищу, питающемуся мозгом и костями человечества; и развивая неизлечимый рак на каждом месте здорового тела, которого оно касается.

Мы, уже критикуемые, и непонятые Братья, мы стараемся привести человека к жертве его личности, преходящей вспышке во благо всего человечества, следовательно, и их собственных бессмертных Эго, части последнего, ибо человечество есть лишь частица интегрального Целого, которым оно однажды станет.

Они обучают обольщать, Мы – разоблачать.
3 практически искажают учение тем, что начинают писать его продолжение (дополнение, разъяснение) от якобы тех же самых Махатм, переиначивая и искажая всё учение.

4 иезуиты влияют на людей, а не на учение.
Искажение учения, это одно из средств влияния (не единственное).

5 на самих теософов тоже пытаются повлиять (самыми разными способами) с целью - ввести в заблуждение, перенаправив внимание с книг Махатм на книги псевдотеософов...

6 лично на меня пытались повлиять указанным выше способом.

Учтите, иезуиты редко действуют самостоятельно. Обычно они используют для своих целей других людей (не очень умных, но "влиятельных") и уже с их помощью осуществляют задуманное.
Надо признать, что на сегодняшний день они (иезуиты) полностью победили теософов.
homo

Сообщение homo »

Татьяна писал(а):
homo писал(а):
Татьяна писал(а):
1. То есть Блаватская на ваш взгляд написала вместо махатмам их учение и подписала своим именем?! :-)
1. О том, как Блаватская писала "ТД" и "РИ", она рассказывала сама. Если Вам действительно интересно это, смотрите восоминания современников ЕПБ .
То есть никакого "учения махатм" в природе не существует и ссылаться на него бесполезно.Но есть Блаватская и тексты написанные её рукой,как вы говорите под диктовку махатм.
Таким образом получается,что не существует так же и "учения Блаватской",потому что она писала не своё,но под диктовку,выполняя по сути роль печатной машинки.
Получается парадокс: "учения махатм"по факту нет,потому что они(или люди ими названные)его не писали,а "учения Блаватской"нет,потому что она же признала написанное ею,ей не принадлежащим(что не мешало издавать это под своим именем и получать гонорары).

Проще говоря,Вы Татьяна сейчас очень помогли увидеть суть ложности современного теософского движения,сузившего своё мировоззрение до литературы явно провокационного толка.
Но это поможет раскрыть глаза на Истину,не искать виноватых среди других людей и наконец то обратить свой взор на действительные причины,которые привели Теософию в упадочное состояние,что несомненно даст шанс ей возродиться и заняться непосредственно своим предметом,то есть постижением Божественной Мудрости,а не бесполезными спорами и выяснением отношений,которыми она занималась на протяжении более века)

P.S
Не хочу сказать,что иезуиты это неинтересно.Теософы должны интересоваться всеми без исключения движениями в современном обществе и природе,что поможет им создать для себя целостную картину окружающего нас мира.
В этом ведь как раз и состоит Мудрость и Теософия,видеть единство,целостность и гармонию во всём,не деля окружающее на хорошее и плохое,а окружающих на друзей и врагов.
Ведь именно это пытались донести до нас с древних времён мудрецы,слова которых были либо незаслуженно забыты,либо искажены современными их толкователями типа ЕПБ.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

homo писал(а): То есть никакого "учения махатм" в природе не существует и ссылаться на него бесполезно. Но есть Блаватская и тексты написанные её рукой, как вы говорите под диктовку махатм.
Во-первых, есть Транс-Гималайское братство Адептов Раджа Йоги. Махатмы Блаватской – из этого Братства. У них существует своя школа, учителя и ученики (ну и учение своё, разумеется, существует).
Во-вторых, я не говорила, что Блаватская писала под диктовку Махатм. Она сама писала то, что знала (а узнала всё она от Махатм или с их помощью).
Махатмы просто проверяли (каждый день) то, что она написала и давали "добро" или "заставляли" переписать занова.
homo писал(а):Таким образом получается,что не существует так же и "учения Блаватской",потому что она писала не своё,но под диктовку,выполняя по сути роль печатной машинки.
Повторяю - когда я говорю «Учение Махатм» или «Учение Блаватской», то имею в виду те знания, что содержаться в книгах Блаватской («ТД», «РИ» и др.)
homo писал(а): …не искать виноватых среди других людей и наконец то обратить свой взор на действительные причины, которые привели Теософию в упадочное состояние…
Во-первых, Теософию невозможно привести в упадочное состояние, т.к. она - по сути – БОЖЕСТВЕННАЯ МУДРОСТЬ.
Во-вторых, действительные причины того, что Теософское Общество пришло в упадок, в том, что человечество, не способное понять данное им учение, отвернулось от него.
homo писал(а):В этом ведь как раз и состоит Мудрость и Теософия,видеть единство,целостность и гармонию во всём,не деля окружающее на хорошее и плохое,а окружающих на друзей и врагов.
Страусиная позиция, типа «А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо…»
Неужели Вы не понимаете, что этот мир (особенно в Кали Югу) просто не может быть гармоничным.
«Кали Юга, это время, когда человечество расплачивается за грехи, совершенные ранее».
Какая может быть гармония, когда наступило время расплаты за грехи?
homo

Сообщение homo »

Татьяна писал(а): Теософию невозможно привести в упадочное состояние, т.к. она - по сути – БОЖЕСТВЕННАЯ МУДРОСТЬ.
Божественная Мудрость это Божественная Мудрость,а теософия процесс её постижения.Нет постижения,значит теософия в упадке.А одна из причин,это подмена понятий(скажите отдельное спасибо ЕПБ за это).Подмена состоит в том,что вместо мудрости вам пытаются впарить какие-то знания,что очень принципиально всё меняет,так как знание есть только лишь бесполезная информация если нет способности её верно оценить и правильно распорядиться,что и есть Мудрость,на приобретение которой требуется намного больше времени и сил.
Людей очень просто направить по ложному пути,их эгоизм говорит им что они уже достаточно мудры и разумны,поэтому они гоняются за единственным чего на их взгляд им не хватает, -знанием.А точнее за теми,кто утверждает что имеет его и даёт,не заставляя достигать мудрости,дающей право получать его самостоятельно из Единого Энергоинформационного Поля.
Достигший Божественной Мудрости (истинный Махатма) не будет давать вам знание,так как это не то что вам сейчас нужно.Поэтому вы за ним не пойдёте и даже не сможете его распознать среди других людей,но вы в припрыжку побежите дружной толпой за тем кто даёт то,что вам сейчас хочется,за тем кто даёт знание.И не удивляйтесь тому,что это знание всегда ложно,вы просто получаете что хотите.....
Татьяна

Сообщение Татьяна »

ТЕОСОФИЯ (Греч.) Религия Мудрости или "Божественная Мудрость". Сущность и основа всех мировых религий и философий, преподаваемая и практикуемая немногими избранными с тех пор, как человек стал мыслящим существом.
В практическом применении Теософия есть чисто божественная этика.
=================
Упадок ТО произошёл потому, что люди, в подавляющем большинстве, не готовы ещё (нравственно!) к постижению божественной мудрости.

Вернуться в «Татьяна»