Не интегрировали.
Что такое духовная практика?
Что значит "поздно"?
Что такое б и м и почему об этом надо размышлять?
Не интегрировали.
Что такое духовная практика?
Что значит "поздно"?
Что такое б и м и почему об этом надо размышлять?
Интегрировали когда провели сатанинскую анти православную марксискую пропаганду, и внедрили на практике с помощью предателей нации - коммунистов-интернационалтстов.
Я вам вчера написал что такое духовная практика. Вам что-то не понятно? Начать нужно с размышления над написанным епб и махатмами чтобы укрепить свой разум, и тогда вы будете с наскока понимать что б и м это Блаватская и Махатмы, и что это я вас цитирую.
Поздно это значит, что человечество продвинут дальше чем вы сможете нагнать. Впрочем, это ваше право жертвовать своей душой.
Какое отношение имеет учение Маркса к сатанизму?
Где писал?
Да, мне не понятно, что такое духовная практика.
Это ментальная работа, а не духовная практика.
Кто и куда может продвинуть человечество, если оно не захочет продвигаться?
В России имеются католические церкви, но основной религией всегда было православие, а не католицизм.
Я хоть слово сказала о войне и о том, что я считаю?
Борьба происходит (или, должна происходить) в душе человека, потому, что каждый человек должен сделать выбор между Теософией и Иезуитизмом.
Самое прямое. Грубый материализм - это и есть упрощённый сатанизм и он же иезуитизм только последний материализм тонкий.
Это элемент современной риторики.
Это у вас ментальная работа потому что вы не понимаете, что ментальная работа и духовная работа взаимосвязаны и неотделимы друг от друга.
Человечество способно продвигаться если ему не закручивать гайки во всех областях творчества и познания.
Вы не поняли. Проблема идеологии России и католической церкви имеет схожие сложности. Это аллегория. Вам знакомо понятие аллегории?
Да вы тут миллион слов наговорили и общий вектор ваших размышлений за цельную канву гос пропаганды не вываливается.
Да какая у вас может быть борьба если вы не отличаете блаватскую от махатм.
В первых же строках своих "Начал"1 сэр Исаак Ньютон со всем возможным
тщанием пытается внушить своей школе, что слово "притяжение", которым он
определяет взаимодействие тел, употребляется им вовсе не в физическом
смысле. Для него, говорит он, это понятие является чисто математическим и не
имеет никакого отношения к реальным физическим первопричинам.2 В одном
из разделов своих "Начал" (Defin. 8, B. I. Prop. 69, "Scholium") он ясно говорит о
том, что, с физической точки зрения, притяжение представляет собой, скорее,
импульс. В разделе XI ("Introduction") он высказывает мнение о том, что
"существует некий тонкий дух, силой и действием которого определяются все
движения материи" (см "Mod. Mater.", by Rev. W. F. Wilkinson 3 ), а в с воём
третьем письме к Бентли он пишет:
"Невозможно и представить себе, чтобы неодушевлённая грубая материя
без посредничества чего-то иного, нематериального, могла воздействовать и
влиять на другую материю при отсутствии прямого контакта между ними,
[[Том 1, стр.]] 491 ГРАВИТАЦИЯ ИЛИ ЧТО-ТО ДРУГОЕ?
ведь так вести себя она должна была б ы, е сли б ы и мела в о в нутренней
сущности своей силу тяготения в том смысле, как понимал это Эпикур. . . .4
Мысль о тяготении как о врождённом, внутреннем, сущностном свойстве
материи, которое позволяло бы одному телу воздействовать на другое на
расстоянии, через пустоту, без посредничества чего-то ещё — того, с помощью
и благодаря силе чего их действие могло бы передаваться от одного другому
— представляется мне такой великой нелепицей, что признать её не может ни
один человек, обладающий достаточной способностью размышлять над
философскими вопросами. Тяготение должно вызываться неким агентом-
посредником, который действовал бы постоянно в соответствии с
определёнными законами, но, каким этот агент мог бы быть, материальным
или имматериальным, — судить об этом я предоставил самим моим
читателям".
Эти слова испугали даже современников Ньютона, которые усмотрели в
них очевидную угрозу возврата физики в область оккультных причин.
Вот смотрите, Татьяна. Сначала Елена Петровна обращается к корифею современной научной мысли - Ньютону за обоснованием того, что размышлять в принципе стоит при обсуждении оккультных вопросов (там в конце написано оккультный, я вам его подчеркнул).Между тем, всем желающим получить наглядное представление о картине
эволюции первобытной материи, которая, выделяясь и дифференцируясь под
действием законов циклов, разделяется на семь типов СУБСТАНЦИИ (в целом),
достаточно взглянуть на иллюстрации, представленные У. Круксом в его
лекции "Происхождение элементов" и поразмышлять над некоторыми
положениями, содержащимися в её тексте. В одном месте (с. 11) он, в
частности, говорит: —
". . . Наши представления о химическом элементе расширились. До сих
пор мы считали, что молекула представляет собой скопление двух-трёх
атомов, и никто не обращал внимания на архитектуру их соединения. У нас
есть основания полагать, что структура химического элемента — вещь,
гораздо более сложная, чем о ней было принято до сих пор думать. Между
молекулами, с которыми мы привыкли иметь дело в химических реакциях, и
неделимыми первозданными атомами находятся более мелкие молекулы
(или скопления) физических атомов, и эти субмолекулы отличаются друг от
друга в зависимости от своего положения в структуре иттрия.
Наверное, проще будет объяснить эту гипотезу, если мы представим себе
иттрий в виде серебряной пятишиллинговой монеты. Методом химического
фракционирования я разделил её на пять отдельных одношиллинговых
монет и обнаружил, что эти монеты представляют собой не одинаковые
компоненты, а, подобно атомам углерода в бензольном кольце, несут на себе
впечатанный в них номер, указывающий на их расположение: 1, 2, 3, 4, 5. . . .
Если теперь я помещу свои шиллинги в тигель или растворю их химическим
путём, то эти отпечатанные номера исчезнут и все они окажутся обычным
серебром".
То есть по Бэйли белый маг - это то, кто не размышляет, а слепо исполняет.Необходимо помнить, однако, что именно здесь – в сфере мысли – и пролегает пропасть между черной и белой магией. Именно в сфере мысли действуют оба аспекта магии, почему и говорят, что нет черной магии самой по себе, пока не затронута область ума. Невозможно стать черным магом, пока воля и мысль не работают согласованно, пока не подчинен ум и не обретена способность творческой работы сфокусированного ума. Неоднократно говорилось о том, что черный маг – явление редкое, и это истинная правда, потому что творческий мыслитель со способностью проявлять непоколебимую волю – такая же редкость.
Из этой цитаты ничего такого не следует. Так как, для белой магии нужды те же требования, т.е.:
И ЕПБ подчёркивала, что чёрная и белая магия основана на одних и тех же "оккультных" силах и законах и разница лишь в мотивации(эгоистической, или альтруистической). Так, где имеенно Бейли писала иное, или запрещала думать и размышлять?
Лучше бы дословно, а то получается испорченный телефон. Ведь и в этой цитате пишется:
А это как раз связано с мотивацией и целепологанием, которые отличают белую и чёрную магию.
1. Главный инструмент Черной Ложи — это организующее могущество ума, а не связующее влияние любви, как у Учителей Мудрости.
Что значит грубый материализм?
Это реальный факт, а не элемент современной риторики.
Кто это сказал? Вы? Ну-ну.
Способно. Но, не хочет.
В данном случае мне непонятно, где тут «аллегория».
Повторяю - Я хоть слово сказала о войне и о том, что я считаю?
Вы что, совсем глупый(ая)? Каждый мыслящий человек должен научиться отличать Теософию от иезуитизма. И это в интересах самого человека.
Совершенно напрасно Вы подчеркнули слово оккультный, потому что Ньютон говорил о размышлении над философскими вопросами.
Откуда эта цитата? Ссылку, плиз.
А я считаю, что это Вы не размышляете над тем, что читаете. Я могу привести Вам несколько цитат Блаватской из цикла ее статей о псевдотеософии, поразмышляете над ними на досуге, потом расскажете о результатах. Идет? Или, не хотите?Lem писал(а): ↑29 апр 2025, 13:34 достаточно взглянуть на некоторые иллюстрации и поразмышлять, чтобы понять Крукса. Вам понимать Крукса не обязательно - время сейчас другое. НО общая рекомендация сохраняется: что нужно поразмышлять.
Понимаете?
Ну, конечно если мнение Елены Петровны для вас ничего не значяит, то что я могу поделать. Я не Елена Петровна, куда уж мне до великой посвященной 19 века.
Я призываю Вас думать, а не запрещаю.
А для меня ничего не очевидно. Я не вижу, в чем Вы увидели сатанизм. И, непонятно, что Вы вообще понимаете под словом сатанизм.
По нашему, размышлять, это думать, а по-вашему (по-йоговски) – медитировать.
Тонкий сатанизм или толстый, неважно. Важно, что это иезуитизм – земная мудрость, в отличие от Теософии – божественной мудрости.
Интересно, а себя-то Вы не считаете невежественной массой? Вы к какой части человечества относитесь, если не секрет?Lem писал(а): ↑29 апр 2025, 13:34 Потому что человечество в результате отпадения от Бога превратилось в грубую невежественную массу, и разница между люди только в том, насколько каждому удалось из этого сатанизма выкрутиться. Так вот Бэйли выкрутилась из материализма-сатанизма дальше чем вы потому что Бэйли не только также как и вы прочитала Блаватскую и Махатм, но еще и поразмышляла над ними.
Сами придумали про меня небылицы, сами и разбирайтесь.Lem писал(а): ↑29 апр 2025, 19:13 Я здесь как бы не для того, чтобы Бэйли поставить на место. Там и ставить-то нечего. Я чисто с Татьяной пообщаться - может удастся ее из оккультного болота вытащить.
Ведь это же беда, если человек отказывается думать, и еще утверждает, что так заповедовали посвященные и Махатмы. Это уже очень тяжелый случай. Но вроде операбельно.
Зря вы так подумали. Я не собиралась уничтожать врага Теософии, я пыталась предостеречь теософов и напомнить им, что они должны научиться отличать ложь от правды и истинные учения от ложных.
Невозможно умом отличить ложь от Истины. У каждого конкретного ума своя правда и это далеко не истина.
Каждый умный и честный человек способен отличить ложное учение от истинного, тем более, если заявлено, что учения исходят из одного источника.
Речь не о своей правде, а об умении отличить правду от лжи.
При чем тут Истина и Высшая материя. Истину никто не знает, но все к ней стремятся.
У нас пока еще четвертый круг и пятая раса, а это значит, что у среднестатистического человека развит кама-манас, у более развитых - манас, у некоторых - кама преобладает над манасом, у некоторых - наоборот.
Да откуда же Вы их возьмете?
Ну как Вы не поймете, что ни у кого из современных людей нет и не может быть опыта такого порядка.
А кем был Гаутама Будда, человеком или мифическим персонажем, духом, обитающим в человеке?Татьяна писал(а): ↑02 май 2025, 12:37 как Вы не поймете, что ни у кого из современных людей нет и не может быть опыта такого порядка.
Не доросли люди четвертого большого круга до того, чтобы иметь опыт людей пятого, шестого и седьмого кругов.
Из всего земного человечества только один человек (Гаутама Будда) развился до уровня шестого круга.
Небольшая поправка. В ПМ Будда назван человеком "шестого круга".ИринаКомаринец писал(а): ↑06 май 2025, 15:05 Да и в ПМ сказано не только о Будде, который был человеком четвертого круга, но и случайные люди пятого круга, которые приходят как предвестники, они малочислены, но они есть. И такими были Платон и Конфуций - люди пятого круга,
Платон и Конфуций были людьми пятого круга, а наш Господь (о тайне его аватары будет рассказано в моём предстоящем письме) принадлежал к человечеству шестого круга
Источник: Письма Махатм, письмо 14 (пер. В.В. Базюкина)
А в целом, конечно, на нашей планете присутствуют люди и пятого и шествого круга и даже седьмого круга. Было бы странно, если из многих миллиардов существ с начала Земного Цикла в наши дни состояния сознания, соответствующего шестому кругу, достиг бы только один Будда. Просто он сделал из сострадания то, чего не должен был делать кармически в Кали Югу- обнародовал Эзотерическую Доктрину, сообщив больше, чем люди были бы способны воспринять в то время и при этом, утаив самую сокровенную суть, или "душу" этой Доктрины. Что описывается в 3-м томе ТД в разделе "Тайна Будды". Поэтому, если и сейчас есть на Земле такие люди, то они помогают человечеству более "скрыто". Но они- есть.Вопрос 2. Но если один из первых людей пятого круга посвятит себя оккультизму и станет Адептом – избежит ли он в дальнейшем воплощений на Земле?
Ответ. Нет, если мы исключим Будду – существо шестого круга, так как он настолько успешно совершил свой эволюционный бег в предыдущих жизнях, что опередил даже своих предшественников. Источник: Письма Махатм, письмо 61 (самарский перевод)
Коллективное Сознанание на нашем глобусе не 'доросло' . Но в нем присутствуют представители разных рас и даже кругов. Более того, без опережающих Коллективное Сознание индивидуальных, оно и не сдвинется с места. Поскольку Сознания- сообщающиеся 'сосуды' , то постоянно идёт 'реакция'. Более того, сообщаются и Сознания других планет Солнечной Системы. И на глобусе Земли присутствуют представители других планет. Да и шестое и седьмое чувство не 'посылаются с неба' вдруг. Они так же развиваются в процессе воплощений, и тем воплощения и сверхценно. Если душа сохраняет устремление к Истине. Но не потому, что так нужно, а потому, что иначе невозможно.( с). Это внутренние чувства, которые внешний человек 'вынашивает'. Даже в той цитате, где говорится о продолжительности Кали Юги в 427 тыс. лет отмечается, что кто- то, тем не менее, уже живет в своём Золотом Веке. И не нужно полагать, что они остаются без соответствующего Руководства Свыше.ИринаКомаринец писал(а): ↑06 май 2025, 15:05А кем был Гаутама Будда, человеком или мифическим персонажем, духом, обитающим в человеке?Татьяна писал(а): ↑02 май 2025, 12:37 как Вы не поймете, что ни у кого из современных людей нет и не может быть опыта такого порядка.
Не доросли люди четвертого большого круга до того, чтобы иметь опыт людей пятого, шестого и седьмого кругов.
Из всего земного человечества только один человек (Гаутама Будда) развился до уровня шестого круга.
Если это был "современный человек", а каждый век был современный для своей цивилизации, то почему наш "современный человек" не можкт достичь состояния Будды?
Может. Раз достиг этого хоть один человек, значит это подвластно и другим....
А если Будда был мифическим, выдуманным персонажем и всего лишь Дух, обитающий в теле каждого человека, то мы уже имеем все права и силы для достижения Будды. В нас уже присутствует Природа Будды, Приррда Христа....
Да и в ПМ сказано не только о Будде, который был человеком четвертого круга, но и случайные люди пятого круга, которые приходят как предвестники, они малочислены, но они есть. И такими были Платон и Конфуций - люди пятого круга,
Поэтому возможно ВСЕ.
Насколько я поняла, человеком.ИринаКомаринец писал(а): ↑06 май 2025, 15:05 А кем был Гаутама Будда, человеком или мифическим персонажем, духом, обитающим в человеке?
Думаю потому, что не хочет.ИринаКомаринец писал(а): ↑06 май 2025, 15:05 Если это был "современный человек", а каждый век был современный для своей цивилизации, то почему наш "современный человек" не можкт достичь состояния Будды?
Думаю, что такие люди приходят в этот мир с определенной целью.ИринаКомаринец писал(а): ↑06 май 2025, 15:05 Да и в ПМ сказано не только о Будде, который был человеком четвертого круга, но и случайные люди пятого круга, которые приходят как предвестники, они малочислены, но они есть. И такими были Платон и Конфуций - люди пятого круга,
Что именно ВСЕ?