У человечества.AgentScully писал(а): У кого "у вас"?
Для правильного (т.е., в результате которого получаются верные прогнозы и предсказания).AgentScully писал(а): Для какого анализа?
Грехи человеческие мешают.AgentScully писал(а): Кто тот злодей, который мешает собирать данные?
Для того, чтобы знать, что кроме экзотерического знания существует эзотерическое, совсем не обязательно изучать все экзотерические науки.AgentScully писал(а): Ну, скажите. Но не раньше, чем закончите хотя бы какой-то курс по "экзотерической"
Тем более, для того, кто ищет истинные знания, совсем не обязательно изучать все неистинные (которых сейчас столько появилось, что жизни не хватит, чтобы все их изучить).
Зачем выбирать из множества неистинных знаний одно или несколько (для изучения)?
Какой смысл, если известно, что все они – экзотерические?
О необходимости какой практики говорила ЕПБ?AgentScully писал(а): ЕПБ говорила много чего, в первую очередь, что нужна практика, а не подобная болтовня вокруг да около.
Цитату, плиз.
Насколько я помню, ЕПБ и Махатмы говорили о том, что человек должен самостоятельно думать и размышлять. Читать понемногу и тщательно обдумывать и осмысливать прочитанное.
Можно еще отнести к практике работу над собой (очищение Манаса от Камы)…
Эзотерические знания получают принятые ученики Махатм (я не говорю сейчас о существовании великого множества других оккультных школ), поэтому каждый теософ, стремящийся к Истине (к истинному знанию, которое дает шанс на обретение бессмертия), будет стремиться к тому, чтобы в одной из следующих жизней стать учеником Махатм. ЕПБ и Махатмы говорили, какие качества должен развить в себе кандидат, и от каких – избавиться, поэтому для серьезного стремящегося нет сомнений в том, какой именно практикой ему нужно заниматься.
Напрасно боитесь. Время придет, а терпение и труд всё перетрут. Не живите одним днем (в смысле – одной жизнью).AgentScully писал(а): Время, боюсь, и не придет с такими "тормозами", как Вы и Вам подобные.
Вы не поняли ещё, что нет сейчас в мире эзотерического знания. И кто сказал, что сейчас обсуждают то, что раньше было сакральным? Не такие ли, как Анна Чапман?AgentScully писал(а): Степень эзотеричности разная для всех, то, что сейчас обсуждают даже по ТВ, раньше считалось сакральным.
Это очень плохо, что не интересует (Вы даже не понимаете, как ограничиваете себя).AgentScully писал(а): Меня мало интересует, что Бейли, якобы, говорила про себя. Я читаю книги, а не личные дневники.
Какой смысл читать книги, написанные шарлатаном и обманщиком?
Что Вы надеетесь найти в книгах шарлатанов? Эзотерические знания? Или, Вам больше нечем занаться и Вы решили читать всё, на что приклеили ярлык «эзотерическое»?
Это Вам они ничего не должны. Вы ведь удовлетворены тем знанием, которое почерпнули из этих «эзотерических» творений?AgentScully писал(а): Ничего они Вам не должны
А мне они остались должны и, я надеюсь, им не избежать (в будущем) встречи со мной.
Ok. Вы учитесь не у Блаватской и Махатм, а у шарлатанов, поэтому я отстаю от Вас и от вашей астрологии. Не отвечайте на вопросы, так как всё равно ничего умного не сможете сказать.AgentScully писал(а): Смотрю, не понимаете ни намеков, ни прямого текста. Ничего здесь сравнивать не будете. Жуйте без меня свою жвачку десятилетней давности - в своем блоге, и отстаньте от меня и от астрологии.