кшатрий писал(а): ↑30 сен 2024, 08:39
Да, потому что, я и есть манас, разум-человек. И как перевоплощающаяся индивидуальность, я не могу покинуть сам себя.
С чем Вас и поздравляю!
кшатрий писал(а): ↑30 сен 2024, 08:39
А Вы-личность, которая так и никогда не достигнет бессмертия.
Братья Теней из Черной Ложи очень активно руководят экзотерическими движениями и организациями на планете...Один из результатов - вражда между сторонниками разных мировых Духовных Учений. Наглядный пример - данный форум... При этом забывается главная цель всех Духовных Учений - дальнейшее эволюционное духовное самосовершенствование нынешних временных психофизических Личностей с животными пищевыми телами...
Также по нашему форуму отлично видно: далеко не всем высшие Духовные Знания приносят личную духовную пользу: много ментальной агрессии, непримиримости,раздражения, гордыни...Духовные Знания ИЗМЕНЯЮТ людей, которые их серьезно изучают - в лучшую сторону. А главное - призывают Стремящихся к практическому бескорыстному духовному Служению откружающим людям. Что твое - твоим не будет; то,что отдал - то твое (Шота Руставели)...Люди в основном занимаются интеллектуальным онанизмом и кокетством - болтавней...
СВЕТ 7 писал(а): ↑03 окт 2024, 11:10
Также по нашему форуму отлично видно: далеко не всем высшие Духовные Знания приносят личную духовную пользу: много ментальной агрессии, непримиримости,раздражения, гордыни...Духовные Знания ИЗМЕНЯЮТ людей, которые их серьезно изучают - в лучшую сторону
Это наглядный пример того, что не духовные знания должны менять людей, а люди должны менять себя благодаря этим знаниям. Если хотят этого. Сами по себе эти знания-лишь слова в книгах, или в разговорах. И не станут знанием, пока человек сам не узнает, не осознает, не прочувствует то, о чём прочитал, или услышал. Так всегда было и ещё долго будет. Без собственных усилий и практических исследований будет лишь "интеллектуальный онанизм и кокетство-болтовня". Ведь, даже, например, то же "бескорыстие"-это не идея, а состояние сознания, без которого никакого "бескорыстия" не будет, сколько бы человек о нём ни читал и не думал.
СВЕТ 7 писал(а): ↑03 окт 2024, 11:10
Также по нашему форуму отлично видно: далеко не всем высшие Духовные Знания приносят личную духовную пользу: много ментальной агрессии, непримиримости,раздражения, гордыни...Духовные Знания ИЗМЕНЯЮТ людей, которые их серьезно изучают - в лучшую сторону
Это наглядный пример того, что не духовные знания должны менять людей, а люди должны менять себя благодаря этим знаниям. Если хотят этого. Сами по себе эти знания-лишь слова в книгах, или в разговорах. И не станут знанием, пока человек сам не узнает, не осознает, не прочувствует то, о чём прочитал, или услышал. Так всегда было и ещё долго будет. Без собственных усилий и практических исследований будет лишь "интеллектуальный онанизм и кокетство-болтовня". Ведь, даже, например, то же "бескорыстие"-это не идея, а состояние сознания, без которого никакого "бескорыстия" не будет, сколько бы человек о нём ни читал и не думал.
Когда духовный Стремящийся накопил определенное количество духовных знаний, многие годы практиковал рекомендуемые технологии духовного энергетического самосовершенствования - наступает практический момент реального выбора одной из форм бескорыстного духовного Служения окружающим людям....Духовная Иерархия приветствует людей, которые " оккультно звенят" - то есть, оказывают помощь многим людям...
Когда экзотерик живет только для себя, в себя и под себя - он духовно бесплоден и Иерархии не нужен.
Татьяна писал(а): ↑25 мар 2025, 07:02
Так как я вообще не говорила про аналогию и о своем согласии или несогласии с ней, то считаю ваше предложение в данном случае неуместным. Я говорю о шарлатанских подделках Бэйли под Теософское учение якобы от тех же самых Махатм.
Понятно.
Кстати, о подделках. С учением Бейли я ознакомляюсь в основном, когда Вы с dusik_ie цитируете её. Не так давно была приведена выдержка из её книги, и видимо в ходе горячей дискуссии забыли подписать, что это цитирование принадлежит Алисе. В тот момент, когда я читал это цитирование мне казалось, что я читаю отрывок из Тайной Доктрины. Но всё равно потом решил перепроверить и выяснилось, что это принадлежит Бейли. Вот такому в моменте влиянию я был подвержен. Это заставляет задуматься над вариантами, коих может быть множество в диапазоне от подражания с искажениями до приверженности той же истине, а может и всего вперемешку?
Вот есть такой отрывок из инструкции для учеников (инструкция 3):
:
Но кроме того, опасность притаилась и в природе самого нынешнего цикла. Цивилизованное человечество, как бы тщательно оно ни охранялось своими незримыми стражами – нирманакаями, которые блюдут наши соответственные расы и народы, из-за своей коллективной кармы находится во власти традиционных врагов нирманакаев, «братьев тени», воплощенных и развоплощенных; и это, как вам уже известно, будет продолжаться вплоть до конца первого цикла кали-юги (1897 г.) и несколько лет после него, так как меньший черный цикл иногда заходит за великий цикл. Так, несмотря на все усилия, стараниями «темных братьев» и вследствие их воздействия на людское сознание, страшные тайны зачастую разглашаются совершенно недостойным лицам, в силу того простого факта, что в некоторых привилегированных организмах то, что западная философия назвала бы врожденными идеями, а оккультизм – «вспышками гениальности»[8], являет собой вибрации изначальных истин, приведенные в движение планетными Существами. Раз одна такая идея, основанная на извечной истине, пробуждена, то все, что бдительные Силы могут сделать, – это предотвратить ее полное разглашение. Пример тому можно видеть в Америке в лице Джона У. Кили из Филадельфии; д-ра Баббитта и достойного пособника Хирама Батлера, который известен под именем Видья Ньяяка. Все трое в той или иной степени тяготеют к черной магии, либо бессознательно и с добрыми намерениями, либо сознательно и с самыми гнусными целями.
Приложимо к данному отрывку, если допустить, что Алиса шарлатанка с гнусными целями, справедливо тогда так же и допустить, что она не шарлатанка, а бессознательно и с добрыми намерениями делилась с миром так называемыми "вспышками гениальности". То есть в любом из двух случаев можно сказать, что её учение основано на извечной истине, а потому оно подтверждается общим опытом среди исследователей.
Если это так, тогда, находясь под подобным влиянием тёмных - это учение будет содержать не только истину. Помещённая бессознательно ложь, даже самая малая, в таких учениях будет иметь наибольшее пагубное влияние на сознание человека.
Конкретно у меня сомнения вызывает то, что даются подробности об учителях. Кто, кем управляется, кто у кого учится, чем занимается и так далее. Такая тенденция наблюдается будто бы у всех продолжателей учения Махатм. Та информация, которую не давали ни Блаватская, ни сами учителя. Последние напротив из-за соблюдения строгой скрытности были вынуждены сталкиваться с недоверием, клеветой и прочими несправедливостями в свой адрес.
Ну, как говорится каждому своё. Но мысль свою озвучу.
Почему братья тени такие дисциплинированные? У них ведь тоже есть своя иерархия, свой принцип отбора, посвящения и так далее. Но об этом не распространяются, не привлекают внимания. Тихо себе работают, вполне успешно. И никто не знает их в лицо кроме тех, кто должен знать.
Тогда почему о братьях света озвучивается столько подробностей продолжателями учения? С какой целью? В конце концов это их только дискредитирует, создавая множество противоречивых образов. Не является ли это успешной работой братьев тени?
Что как не искатель истины, встающий на защиту ложного пути является вершиной их труда?
Елив писал(а): ↑28 мар 2025, 21:50
Кстати, о подделках. С учением Бейли я ознакомляюсь в основном, когда Вы с dusik_ie цитируете её. Не так давно была приведена выдержка из её книги, и видимо в ходе горячей дискуссии забыли подписать, что это цитирование принадлежит Алисе. В тот момент, когда я читал это цитирование мне казалось, что я читаю отрывок из Тайной Доктрины. Но всё равно потом решил перепроверить и выяснилось, что это принадлежит Бейли. Вот такому в моменте влиянию я был подвержен. Это заставляет задуматься над вариантами, коих может быть множество в диапазоне от подражания с искажениями до приверженности той же истине, а может и всего вперемешку?
Стиль письма относительно не сложно подделать.
Например в рериховском движении полно современных подделок под характерный стиль Агни Йоги.
Это точно не то, на что имеет смысл обращать внимание.
Нужно обращать внимание на соответствие смыслов и смысловую связность самого текста.
То, что не все может быть понятно - это нормально. Но выводы должны быть соответствующие - я могу соглашаться или не соглашаться с тем, что написано в текстах, но только тогда, когда четко понимаю то, что в них написано.
Если же мне не понятно, то я говорю - Мне не понятно, и все - без каких либо оценок.
если допустить, что Алиса шарлатанка с гнусными целями
Не с гнусными, а с меркантильными.
Почему братья тени такие дисциплинированные? У них ведь тоже есть своя иерархия, свой принцип отбора, посвящения и так далее. Но об этом не распространяются, не привлекают внимания. Тихо себе работают, вполне успешно. И никто не знает их в лицо кроме тех, кто должен знать.
Тогда почему о братьях света озвучивается столько подробностей продолжателями учения? С какой целью? В конце концов это их только дискредитирует, создавая множество противоречивых образов. Не является ли это успешной работой братьев тени?
Что как не искатель истины, встающий на защиту ложного пути является вершиной их труда?
Человек должен понять, кто он. После этого он должен выбрать путь своего дальнейшего развития. Именно для этого он имеет свободу воли.
Поскольку все шарлатаны подделывают свои учения под теософские, не каждый может их отличать друг от друга. А ещё, люди должны помнить, что все учения от Махатм даются только в последней четверти столетия.
Это не прихоть, а Закон.
У кого нет своего навыка различения должен искать гуру, и платить ему деньги за учёбу. Они все хотят на халяву поиметь дхармы многочисленных воплощений, а так не бывает.