существует она внутри субъектного пространства Для человеческого эйдолона -что не является человеком ибо человек-(атма-буддхи-манас) "отделяется" от своих низших принципов.Volt писал(а):Пример из ключа к теософии. Ключ был написан гораздо позже в 89 году.Когда человек умирает, три его низших принципа, то есть тело, жизнь и её проводник — астральное тело или двойник живого человека — покидают его навсегда. Затем же его четвертый (центральный и средний) принцип — животная душа или кама-рупа, вместе с тем, что ей удалось усвоить из низшего манаса, и высшая триада оказываются в кама-локе. Это астральное местопребывание, limbus схоластической теологии, аид древних и, строго говоря, она является местом лишь в переносном смысле. У неё нет ни определенной площади, ни определенных границ, а существует она внутри субъектного пространства, то есть за пределами нашего чувственного восприятия. И всё же кама-лока существует, и именно там астральные эйдолоны всех живших существ, включая и животных, ожидают своей второй смерти. К животным она приходит с распадом и полным затуханием их астральных частиц, всех до последней. Для человеческого эйдолона она начинается тогда, когда триада (атма-буддхи-манас) "отделяется" от своих низших принципов, или отражения бывшей личности, погружаясь в состояние дэвачана.
Вы же не считаете собою например свой автомобиль,хотя он подчинён вашей воле и выполняет свои функции по вашему велению воли?
Вы что ,не видите,что тут сказано о личном сознании?Volt писал(а):И о третьей смертиСпрашивающий. Вы только что говорили, что психе, если свяжется с аноей, устремится к полному уничтожению. Что под этим имел в виду Платон, и что подразумеваете вы?Теософ. Думаю, что полное уничтожение личного сознания — исключительный и редкий случай.
Я сам его без конца советую,но как вижу об этом даже не помнят,что говорит о качестве внимания.Volt писал(а):Также могу посоветовать ДИАЛОГ О ТАЙНАХ ПОСМЕРТНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ 1989 года, где также все это изложено.Как видите ни о каком ляпе и речи не идёт.
Это не имеет значения там,где времени нет.И к тому же это ничего не меняет...Volt писал(а):Как процесс - да. Но это происходит не одномоментно для всех принципов сразу.
Это если б вы ЗНАЛИ,что я что-то знаю,но вы не обладаете этим знанием по банальной причине невозможности признать,что кто-то может знать больше вас-банальнейшая причина не знания...Volt писал(а):Ну если вы хоть что-то знали бы я бы ещё попросил бы ознакомить, а так отдыхай
Думаете,если б ЕПБ встретилась с вами сейчас в инете,вы бы признали её? Тысячу раз-нет! С вами сыграла банальную шутку авторитарство-априорное признание как сложенные векторы группы людей.Но если бы пришли через сто лет после меня,вы б приняли меня как авторитет-по причине психологии обращения к прошлому.Это всё как раз прозрачно просто...