Вопросы к Кожановой
-
Вопросы к Кожановой
Поскольку в нашу "общину" все больше заходит госпожа Кожанова, о которой нам мало что известно, то создана специальная тема в которой предлагается задавать ей вопросы на разные темы для понимания того с кем именно идёт общение.
-
Re: Вопросы к Кожановой
Вопрос 1-й:
Ув. госпожа Кожанова расскажите пожалуйста о том:
а) Как вы пришли в теософию;
б) Где, когда и сколько времени обучались теософии;
в) На каких книгам вы проходили обучение, какие материалы использовали?
Ув. госпожа Кожанова расскажите пожалуйста о том:
а) Как вы пришли в теософию;
б) Где, когда и сколько времени обучались теософии;
в) На каких книгам вы проходили обучение, какие материалы использовали?
-
У меня интервью хотят взять
Конечно, понимаю, что с подвохом - потом в доклад по псевдотеософии включат... ну ладно...
Если под приходом в теософию подразумевается приход в группу, изучающую теософию, то это было в конце 2012 года, да, это была ложа Баканова. Именно тогда я обнаружила, что уже могу воспринимать ТД, но это не потому, что Баканов хорошо объяснял, просто, наверное, моё время пришло. В мае 2013 года вступила в ТО.
Конечно, понимаю, что с подвохом - потом в доклад по псевдотеософии включат... ну ладно...
Вопрос не совсем понятен, поэтому отвечу как я узнала о теософии и начала читать теософские книги. В 1991 г. я узнала про АЙ и поняла, что эти знания и искала. Из Клизовского "Основы миропонимания новой эпохи" узнала о ЕПБ и теософии. В 1993 году увидела в продаже 1-ый том ТД, страшно обрадовалась, потому что с подачи Клизовского понимала важность этой книги, и на последние деньги купила. Но прочитать тогда не смогла, очень тяжело усваивалось, сознание было не готово, мне 19 лет было. После этого ещё несколько раз проверяла готовность, но книга продолжала храниться как ценная реликвия. А первой теософской книгой которую прочитала был (кажется) "Голос безмолвия", понятно, что АЙ не учитываю, т.к. многие здесь к теософии её не относят.Герман писал(а):а) Как вы пришли в теософию;
Если под приходом в теософию подразумевается приход в группу, изучающую теософию, то это было в конце 2012 года, да, это была ложа Баканова. Именно тогда я обнаружила, что уже могу воспринимать ТД, но это не потому, что Баканов хорошо объяснял, просто, наверное, моё время пришло. В мае 2013 года вступила в ТО.
Вопрос ещё более непонятен, ведь если теософия - это божественная мудрость, то процесс обучения начался не в этой жизни и закончится, наверное, только в нирване.Герман писал(а):б) Где, когда и сколько времени обучались теософии;
Основа как у многих здесь - ЕПБ и ПМ, а так нам ведь очень многие книги в разной мере дают что то полезное, художественные в том числе. Для меня, например, невероятным потрясением в 15 лет была "Мастер и Маргарита", а позже "Властилин колец". Из теософов по началу нравился Джадж, но недавно редактировала для Павла ещё не издававшиеся на русском статьи и немного разочаровалась. А Субба Роу нравится, хоть у них с ЕПБ и расхождения.Герман писал(а):в) На каких книгам вы проходили обучение, какие материалы использовали?
-
Вполне нормальное "досье" схожее с многими.Наталья Кожанова писал(а):У меня интервью хотят взять
Конечно, понимаю, что с подвохом - потом в доклад по псевдотеософии включат... ну ладно...Вопрос не совсем понятен, поэтому отвечу как я узнала о теософии и начала читать теософские книги. В 1991 г. я узнала про АЙ и поняла, что эти знания и искала. Из Клизовского "Основы миропонимания новой эпохи" узнала о ЕПБ и теософии. В 1993 году увидела в продаже 1-ый том ТД, страшно обрадовалась, потому что с подачи Клизовского понимала важность этой книги, и на последние деньги купила. Но прочитать тогда не смогла, очень тяжело усваивалось, сознание было не готово, мне 19 лет было. После этого ещё несколько раз проверяла готовность, но книга продолжала храниться как ценная реликвия. А первой теософской книгой которую прочитала был (кажется) "Голос безмолвия", понятно, что АЙ не учитываю, т.к. многие здесь к теософии её не относят.Герман писал(а):а) Как вы пришли в теософию;
Вопрос ещё более непонятен, ведь если теософия - это божественная мудрость, то процесс обучения начался не в этой жизни и закончится, наверное, только в нирване.Герман писал(а):б) Где, когда и сколько времени обучались теософии;
Основа как у многих здесь - ЕПБ и ПМ, а так нам ведь очень многие книги в разной мере дают что то полезное, художественные в том числе. Для меня, например, невероятным потрясением в 15 лет была "Мастер и Маргарита", а позже "Властилин колец". Из теософов по началу нравился Джадж, но недавно редактировала для Павла ещё не издававшиеся на русском статьи и немного разочаровалась. А Субба Роу нравится, хоть у них с ЕПБ и расхождения.Герман писал(а):в) На каких книгам вы проходили обучение, какие материалы использовали?
Вопрос: У вас не бывало с детства ощущения "усталости от жизни" ?
ps.У меня есть основания считать,что многие члены ТО,не отвисли в девачане,а вновь вернулись в этот мир разгребать зарождённые причины касательно ТО.Отсюда эти поиски и "ТД-то что давно искал".У всего есть причина.Сто лет передышки,но теософы сами себе положили этот срок...
-
Не могу сказать, что именно такие ощущения, скорее неуместность в этой жизни, т.е. было ощущение, что мне надо быть где то не здесь.Абель писал(а): Вопрос: У вас не бывало с детства ощущения "усталости от жизни" ?
Это трудно комментировать, потому что я то свою прошлую жизнь не помню. А то что ТД вызывает такие чувства, может быть и то что Вы написали, а может просто тяга к таким серьёзным знаниям.Абель писал(а):У меня есть основания считать,что многие члены ТО,не отвисли в девачане,а вновь вернулись в этот мир разгребать зарождённые причины касательно ТО.Отсюда эти поиски и "ТД-то что давно искал".У всего есть причина.Сто лет передышки,но теософы сами себе положили этот срок...
-
Да,может быть для усталости надо много жизней подряд идти без передышки...Наталья Кожанова писал(а):
Не могу сказать, что именно такие ощущения, скорее неуместность в этой жизни, т.е. было ощущение, что мне надо быть где то не здесь.
Тяга это понятно.Но ведь эта тяга заставляет перебирать многие труды серьёзных знаний и Пураны и Веды и Гиту и Кастанеду,и Платона,и даже каббалистов в основном французских современников ЕПБ-а у них очень много практического-казалось бы того,к чему стремится обычный человек-побыстрее овладеть магией и плевать на все проблемы.Но вот у меня именно ТД вызвало отклик "ОНО!" едва я её раскрыл.Кроме того многое сложное в ней,оказалось точным отражением моих собственных мыслей.Наталья Кожанова писал(а):
Это трудно комментировать, потому что я то свою прошлую жизнь не помню. А то что ТД вызывает такие чувства, может быть и то что Вы написали, а может просто тяга к таким серьёзным знаниям.
Было ли у вас это "узнавание" или ТД стояла в одном ряду с другими трудами по восприятию?
-
1. Ответ может быть правильным в том смысле, что кем-то за неё усредненным. Например, по собранной на ПТС статистике темы, "Как я пришел в теософию".. Именно через АЙ подавляющее большинство россиян моего и другого поколения приходило к ТД. Но это не касается потерянного поколения 90-х.Наталья Кожанова писал(а): в 1991 г. я узнала про АЙ и поняла, что эти знания и искала. Из Клизовского "Основы миропонимания новой эпохи" узнала о ЕПБ и теософии. (1)
В 1993 году увидела в продаже 1-ый том ТД, страшно обрадовалась, потому что с подачи Клизовского понимала важность этой книги, и на последние деньги купила. Но прочитать тогда не смогла, очень тяжело усваивалось, сознание было не готово, мне 19 лет было. После этого ещё несколько раз проверяла готовность, но книга продолжала храниться как ценная реликвия. (2)
первой теософской книгой которую прочитала был (кажется) "Голос безмолвия", понятно, что АЙ не учитываю, т.к. многие здесь к теософии её не относят (3).
2. Этот пункт не смотря на продолжение не странного первого странен тем, что - при таком то нерядовом уме этой дамы - про её приход к пониманию ТД ею, все же, так и не сказано. И это не смотря на, кстати, одновременные качели другой, с виду как бы совсем уж не искушенной дамы, сказавшей как бы вопреки общестатистическому правилу двух вышеуказанных поколений:
/ http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 409#p31761 /volna писал(а):Также считаю, что сначала труды Блаватской, а потом уже АЙ. После ЕПБ легче воспринимается и понимается АЙ.
3. Странность еще более усиливается в этом пункте. Например тем, что Хомо почти так же - оттеняет ГБ и затеняет ТД.
Итак, суммарно выходит, что за, очевидно, прошлый переход к пониманию как бы так и не читанной ею ТД ответствует именно Баканов. А за, видимо, как бы будущее прочтение до сих пор ею не читанных "трактатов" А.Бейли будет также ответственен кто-то другой. Причем, легко было догадаться еще вчера - кто именно будет этим лицом.
Вывод мой в том, что никому из этих господ и дам до конца, то есть, каждому их слову верить нельзя. Зайцев и иже с ним - это очень серьезно. Не исключено, что всё это, качельное, есть отлично продуманная игра того "света", который привык заставлять себе "верить". Отсюда и "ЛТ"(*).
---------------------------
* Ложа Теософов, захваченная Люцис Трастом.
=_ In Truth We Trust_=
-
Я сейчас даже плохо помню что в то время, в 90-е, мне попадалось, но я видела, что ничего более правильного чем АЙ нет. А ТД, так как я ещё плохо её понимала, оставалась целью пути моего устремления, других трудов, конечно, рядом стоять не могло. Я понимаю, что такое отклик "ОНО!", но у меня тогда ещё было саможаление, не перенапрягать мозги, успею понять в будущем, а сейчас усваиваю, то что из АЙ понимаю.Абель писал(а):Но ведь эта тяга заставляет перебирать многие труды серьёзных знаний и Пураны и Веды и Гиту и Кастанеду,и Платона,и даже каббалистов в основном французских современников ЕПБ-а у них очень много практического-казалось бы того,к чему стремится обычный человек-побыстрее овладеть магией и плевать на все проблемы.Но вот у меня именно ТД вызвало отклик "ОНО!" едва я её раскрыл.Кроме того многое сложное в ней,оказалось точным отражением моих собственных мыслей.
Было ли у вас это "узнавание" или ТД стояла в одном ряду с другими трудами по восприятию?
-
Александр Пкул, прочитала внимательно, но отвечать сил нет, так как давно так не смеялась. Спасибо. Значит К.З. ещё заставит меня Бейли читать. Надо готовиться
-
Память прежней жизни можно прочитать в анализе мотиваций и стремлений души-не обязательно наличие ментальных картин.Должно быть вы пришли в теософию впервые из каких-то других духовных течений прошлого,судя по вашему влечению к АЙ-бхактических.Возможно из Индийских или вполне возможно других,не менее сердечных.Может Монголия или Перу или ...мало ли где.Это сложно отследить,но и не нужно в принципе.Ну тогда добро пожаловать в теософию! Испытания полагаю тут на порядок будут выше и следовательно страданий прибавится.Ну что поделать,чем ближе к истине,тем опаснее и её стражи..,чем скорее,тем навстречу ветер крепче.Наталья Кожанова писал(а):
Я сейчас даже плохо помню что в то время, в 90-е, мне попадалось, но я видела, что ничего более правильного чем АЙ нет. А ТД, так как я ещё плохо её понимала, оставалась целью пути моего устремления, других трудов, конечно, рядом стоять не могло. Я понимаю, что такое отклик "ОНО!", но у меня тогда ещё было саможаление, не перенапрягать мозги, успею понять в будущем, а сейчас усваиваю, то что из АЙ понимаю.
-
В общих чертах понятно. Но есть те моменты, которые требуют разъяснения.
б) Откуда вы узнали, что ложа Баканова существует?
в) Кто вас привёл на встречу к Баканову?
г) Как вас там встретили?
д) Что вы изучали на встречах ложи Баканова?
а) Какая именно ложа Баканова имеется ввиду?Наталья Кожанова писал(а):Если под приходом в теософию подразумевается приход в группу, изучающую теософию, то это было в конце 2012 года, да, это была ложа Баканова. Именно тогда я обнаружила, что уже могу воспринимать ТД, но это не потому, что Баканов хорошо объяснял, просто, наверное, моё время пришло.
б) Откуда вы узнали, что ложа Баканова существует?
в) Кто вас привёл на встречу к Баканову?
г) Как вас там встретили?
д) Что вы изучали на встречах ложи Баканова?
е) Кто делал для вас диплом?Наталья Кожанова писал(а):В мае 2013 года вступила в ТО.
-
А их что много? Ложа Е.П.Блаватской, других у него нет.Герман писал(а): Какая именно ложа Баканова имеется ввиду?
Так она не засекречена вроде, мне один знакомый сказал где теософы собираются, я и пришла.Герман писал(а):Откуда вы узнали, что ложа Баканова существует?
Как уже сказала, сама пришла.Герман писал(а):Кто вас привёл на встречу к Баканову?
На моё везение, там сразу у входа Александр Михайлович Мачульский стоял, значит плохо принять не могли, ну ни как.Герман писал(а):Как вас там встретили?
Так Баканов же свои видео на Ютуб выкладывает, Пкул здесь размещал... Плюс ещё отдельный разговор по ТД и просто общение обо всём.Герман писал(а): Что вы изучали на встречах ложи Баканова?
-
Герман,вы затребовали личную информацию,которую можно использовать,чтоб нанести если не вред,то проблемы.
Даже если сейчас,это пройдёт безболезненно ,то потом в чьих нибудь руках это может создать человеку проблемы и тут не важно,насколько он безупречен- ловушки можно состряпать даже святому.
Наталья, если вы всё таки ответите выдав публично личную информацию,я всё же прошу вас повременить с ответами,пока не появится hele.
Елена,я считаю эту тему необходимо разместить в скрытый раздел.
Я против,чтоб информация человека которую он даёт и потом может горько в том пожалеть была на виду всей сети.
Даже если сейчас,это пройдёт безболезненно ,то потом в чьих нибудь руках это может создать человеку проблемы и тут не важно,насколько он безупречен- ловушки можно состряпать даже святому.
Наталья, если вы всё таки ответите выдав публично личную информацию,я всё же прошу вас повременить с ответами,пока не появится hele.
Елена,я считаю эту тему необходимо разместить в скрытый раздел.
Я против,чтоб информация человека которую он даёт и потом может горько в том пожалеть была на виду всей сети.
-
Перечитала и увидела, что здесь можно неправильно понять:
"Сейчас усваиваю" это всё ещё к предыдущей фразе относится, не сейчас, а тогда так размышляла. В настоящее время я больше на теософии сосредоточенна, АЙ давно не читала.Наталья Кожанова писал(а):но у меня тогда ещё было саможаление, не перенапрягать мозги, успею понять в будущем, а сейчас усваиваю, то что из АЙ понимаю.
-
Абель, я слежу за ситуацией, пока ещё ничего тайного сказано не было, если он будет глубже копать, я сориентируюсь.
-
? Правда не может нанести вред.Абель писал(а):Герман,вы затребовали личную информацию,которую можно использовать,чтоб нанести если не вред,то проблемы.
Впрочем вы мне льстите, делая из меня не знаю даже кого? Дьявола? Гипнотизёра? Распутина? Уже получившего психический контроль над невинной фрейлиной императрицы, или даже над самой императрицей?
-
Правда может и воскресить и убить.Герман писал(а):Правда не может нанести вред.
-
Значит вы тоже ошибаетесь в отношении своего понимания теософии.Абель писал(а):Правда может и воскресить и убить.
В теософии основной принцип - "Нет религии выше чем истина!"
Поэтому наша правда лечит. (Но не всегда удаётся обойтись без ампутации).
-
Ну естественно лож, который контролирует Баканов больше чем одна. Вы же сами это знаете.Наталья Кожанова писал(а):А их что много? Ложа Е.П.Блаватской, других у него нет.
Вы думаете, что другие смотрят все эти выкладки Киселёва? Речь идёт о вашем личностном восприятии и о том, чему учились вы (учили вас), а не о рекламе выкладываемой в интернет.Наталья Кожанова писал(а):Так Баканов же свои видео на Ютуб выкладывает, Пкул здесь размещал... Плюс ещё отдельный разговор по ТД и просто общение обо всём.
Что такое "отдельный разговор по ТД"? Был разговор один раз и всё?
Что такое "общение обо всём"? Ведь это ничего, пустота. То есть значит ничего не изучали?
То есть совершенно неясно какое обучение вы проходили.
Поэтому прошу ещё разъяснить.
а) Какую именно систему вы изучали в Ложе Баканова?
б) Какие именно книги вы изучали в Ложе Баканова?
То есть конкретизировать.
-
Именно поэтому эта сила позволяет обрести бессмертие, изменять реальность,и также она позволила св Петру приговорить к смерти Ананию, и его жену Сапфиру.Герман писал(а):Значит вы тоже ошибаетесь в отношении своего понимания теософии.Абель писал(а):Правда может и воскресить и убить.
Я понимаю то,что начертано не в самих книгах,а в духе.Для вас истина это факты или в лучшем случае неосязаемая абстракция,а для меня живая сила реальности.
-
Абель, эта тема называется "Вопросы к Кожановой", а вы превращаете её в "Вопросы к Абелю". Дадим высказаться ей.
-
Да,конечно,sorry.Герман писал(а):Абель, эта тема называется "Вопросы к Кожановой", а вы превращаете её в "Вопросы к Абелю". Дадим высказаться ей.
-
В теософском принципе речь идёт совсем о другой истине, но никак не о собирании информации про личностей, которые кажутся подозрительными. Потому что человеку истину о другом человеке очень трудно установить.Герман писал(а):Значит вы тоже ошибаетесь в отношении своего понимания теософии.Абель писал(а):Правда может и воскресить и убить.
Поэтому наша правда лечит. (Но не всегда удаётся обойтись без ампутации).
Абель прав, про себя я могу рассказывать всё что угодно, но когда это касается других, то во-первых могу через своё личное восприятие не правильно оценивать поступки других, во-вторых не этично рассказывать что то о других без их на то согласия.
-
Он уже начал. И начал по-своему мудро, начав не просто с начала, то есть, с А.Безант, но при этом оказав лично Вам солидную помощь от лица своей неософской школы. Вот статья: http://forum.ts-russia.org/viewtopic.ph ... =389#p9010Наталья Кожанова писал(а):Александр Пкул, прочитала внимательно, но отвечать сил нет, так как давно так не смеялась. Спасибо. Значит К.З. ещё заставит меня Бейли читать. Надо готовиться
И вот оказанная, наконец, помощь Вам в деле борьбы с такими персонажами как, скажем, я и Герман. Вчитайтесь в эту отличную и, кстати, не раз опробованную им, а также, пару раз примененную лично Вами, инструкцию:
Если Ваш смех не пройдет - отвечать мне не надо. К тому же, "выдворенный из помещения" ПТС, а также, навечно высланый и с портала "ТО РФ", некто Герман имеет к вам, вашей неософской школе гораздо больше вопросов, чем некто Пкул.Зайцев-Безант писал(а):Допустим, какой-то человек противостоит торжествующему большинству и стремится собрать вокруг себя тех, кто сходно с ним мыслит. Это, несомненно, вызовет «возбуждение» и беспокойство в отделении или секции; что же с ним делать? Мой ответ — «Оставьте его на время в покое, а если он будет навязывать своё мнение на встречах отделения или вести себя так, что помещение отделения не сможет использоваться большинством, тогда его законно будет выдворить из помещения, чтобы он вёл свою агитацию где-нибудь в другом месте, но он не должен исключаться из Теософического Общества. Самое большое — его можно исключить из отделения, где физические контакты неизбежны и один может доставлять беспокойство сотне людей».
=_ In Truth We Trust_=
-
Вижу Вы совсем не так представляете себе работу теософских групп, как есть на самом деле. Обычно это не так как в школе: учебная программа, учитель, ученики. На самом деле действительно больше "общения обо всём". И похоже Баканов не такой уж диктатор как некоторые думают. Он не только свои лекции по Калачакре читает, но призывает других больше высказываться, и не просто в обсуждениях участвовать, но и доклады делать.Герман писал(а): Что такое "отдельный разговор по ТД"? Был разговор один раз и всё?
Что такое "общение обо всём"? Ведь это ничего, пустота. То есть значит ничего не изучали?
То есть совершенно неясно какое обучение вы проходили.
Поэтому прошу ещё разъяснить.
а) Какую именно систему вы изучали в Ложе Баканова?
б) Какие именно книги вы изучали в Ложе Баканова?
Обсуждение ТД проходило на каждом занятии, другие книги так отдельно и систематически не изучались, единственное только из "Жемчужин Востока" мысль дня каждый раз зачитывалась и обсуждалась. Кстати, и в том отделении где я сейчас состою мы эту традицию продолжили.
Подробнее здесь об отделении Баканова, думаю, будет не правильно рассказывать. Про наше отделение я могу больше информации дать, нам скрывать нечего.