О парапсихологии

Volt

О парапсихологии

Сообщение Volt »

Данная тема открыта для обсуждения сегодняшнего положения дел в области изучения пси-явлений. Предполагается для каждого явления (телекинез, телепатия...) создавать отдельную тему.
Парапсихология на сегодняшний момент учеными (не всеми) признается как лженаучной. В настоящее время в разных странах до сих пор работают институты по изучению этих явлений (во многом благодаря личным усилиям отдельных людей) не смотря на то, что с конца ХХ века интерес заметно снизился. Основные разновидности пси-явлений таковы:
Внечувствительное восприятие
Телепатия
Телекинез (психокинез)
Ясновидение (и яснослышание)
Яснознание
Полтергейст
Прекогниция
Ретрокогниция
Ретроскопия
Дальновидение
Суггестия (Мысленное внушение)
Ретропсихокинез
Пирокинез (пирогения)
Биолокация
Информационно-перцептивная биолокация
Энергетически-перцептивная биолокация
Psi-целительство
Биоэнергетическое целительство
Околосмертные переживания
Внетелесный опыт
Астральная проекция
Астральный двойник («астральное тело»)
Призрак (фантом, привидение)
Ченнелинг (англ. channeling)
Спиритизм
Реинкарнация
Материализация «мыслеформ»
Телепортация
Левитация
Кожно-оптическое восприятие
Яснообоняние, ясноосязание
ПИД-Эффект
Телеметрия (парапсихология)
Психометрия (парапсихология)
Аэрокинез — способность управлять потоками воздуха силой мысли.
Проскопия — способность выявлять прошлые и будущие события.
Криокинез — способность понижать температуру и управлять льдом на расстоянии силой мысли.
Среди людей проводился опрос о вере в пси-явления. Люди, которых опрашивали были разбиты на пять групп для того, чтобы понять кто больше склонен к вере в пси-явления, а кто нет. Результаты показывают процент людей не верящих в данные явления.
- атеисты - 41%
- Верующие (принадлежащие к какому-либо религиозному течению) - 12%
- Верующие (не относящие себя к какому-либо религиозному течению) - 9%
- Представители мистических течений Нью Эйдж - 13%
- Обычные скептики - 25%
Как видно из статистики к вере в пси-явления больше всех подвержены верующие, которые не относят себя к какой либо конфессии. В меньшей степени - атеисты и обычные скептики (агностики).
Более подробно о проводимом исследовании можно прочитать в статье (англ.)
http://www.tandfonline.com/doi/full/10. ... I2ND9KsVds
Каждый освещает темноту как может
Volt

Re: О парапсихологии

Сообщение Volt »

phpBB [media]
Volt

Re: О парапсихологии

Сообщение Volt »

Приведу отрывок из письма Паули к Юнгу за 27 мая 1953 года. Письмо примечательно тем, что в нём Паули размышляет о синтезе Физики и Психологии, которая когда-нибудь и будет возможна в будущем. Идея синхронии между микрокосмом и макрокосмом и их тождественности принесёт нам новую эру в науке и в понимании себя и окружающего нас мира.
:
Когда в 1927 году была разработана новая теория волновой механики, давшая решение старых противоречий в отношении волн и частиц в контексте нового взаимодополняющего мышления, Эйнштейн остался не полностью удовлетворен этим решением. Снова и снова он придумывал блестящие аргументы, представляющие тезис о том, что новая теория, возможно, была правильной, насколько это было возможно, но неполной. Бор, в противоположность этому, продемонстрировал, что новая теория содержит все регулярные законы, которые могут быть сформулированы осмысленно в пределах своего диапазона действия. Справедливость в отношении объективного аспекта физической реальности, принятой в волновой механике, и ее статистических естественных законов была достигнута с помощью следующих допущений, которые любой физик считал бы само собой разумеющимся:

1. Индивидуальные характеристики наблюдателя в физике не обнаруживаются.

2. Результаты измерений не могут зависеть от наблюдателя, с того момента, как он выбрал свою экспериментальную установку.

Однако физическая теория также имеет субъективный аспект, поскольку уже невозможно определить состояние микрофизических объектов, зависящее от того, как (с какой установкой) эти объекты измеряются. Аргументы Бора были убедительными, и я с самого начала был на его стороне, поскольку рассматривал возражения Эйнштейна как регрессивную тенденцию возвращения к старому идеалу обособленного наблюдателя (5). Я заметил Бору: то, что Эйнштейн рассматривал как несовершенство волновой механики в физике, на самом деле было несовершенством физики в жизни. Бор с готовностью согласился с этим заявлением. Тем не менее, я должен был признать, что здесь присутствовало несовершенство или неполнота, даже если это было вне сферы физики, и с тех пор Эйнштейн никогда не прекращал попыток склонить меня к своему образу мышления.

Сегодня я знаю, что это пара противоположностей полнота / объективность, и что, несмотря на утверждения Эйнштейна, невозможно одновременно и то и другое. Здесь снова возникает ситуация "жертвоприношения и выбора", как и в отношении неопределенности в самой квантовой физике. Хотя я не поддерживал регрессивного направления, как Эйнштейн, я все же сталкивался с той же дилеммой. Я не мог отрицать, что в принципе статистический способ описания природы также требует комплементарного понимания отдельного случая; но в то же время я видел, что законы вероятности новой теории были теми самыми, на которые можно надеяться в пределах объективной (т. е. непсихологической) рамки законов природы.

В то же время проблемы с чувствами привели меня к серьезному личному кризису и к тому, что я познакомился с аналитической психологией. Это было, если я не ошибаюсь, в 1931 году, когда я узнал Вас лично. В то время я испытал бессознательное как совершенно новое измерение. Это было в 1934 году вскоре после моей женитьбы, и мое обращение к аналитике обусловило появление физического символизма в снах. Среди прочего, в то время у меня был следующий сон, и он много лет занимал меня: "Человек, похожий на Эйнштейна, рисует на доске вот такой рисунок:

Заштрихованная поверхность, пересекаемая графиком

Изображение
глубинная
связь квантовая механика
реальности

Это, по-видимому, было связано с описанным спором и, казалось, содержало своего рода ответ бессознательного на него. Он показал мне квантовую механику и так называемую официальную физику вообще как одномерную часть двумерного, более значимого мира, вторым измерением которого может быть только бессознательное и архетипы. Сегодня я действительно считаю, что возможно, что один и тот же архетип проявляется как в выборе экспериментальной установки наблюдателя, так и в результате измерения (аналогия с кубиками в экспериментах Рейна). Я также теперь считаю, что Эйнштейн сыграл роль тени (6), но что сон показал мне, что "Самость" также содержалось в тени.

С того времени, первоначально против чрезвычайно сильного сознательного сопротивления, бессознательное синтетически построило для меня correspondentia (соответствие – лат.) между физикой (с математикой) и психологией. В отличие от современной физики с ее комплементарностью, точка зрения на бессознательное жертвует вышеупомянутым традиционным требованием объективности (что, на самом деле, оказывается нарушающим) и вместо этого выбирает полноту (в соответствии с природой!).

Соответственно, я могу попытаться представить свои отношения с физикой и психологией через кватернион, в котором каждый из нас представляет умственные установки, а Вы, конечно, представляете свою аналитическую психологию.

Эйнштейн

Юнг––––-І–––– Бор

Паули

Неизбежная судьба физики, работающей со статистическими законами природы, – она должна стремиться к полноте. Но при этом физика обязательно будет противостоять психологии бессознательного, поскольку ей не хватает именно бессознательного и психики наблюдателя.

Подобно тому, как физика стремится к полноте, Ваша аналитическая психология ищет дом. Ибо нельзя отрицать тот факт, что психология, как незаконнорожденный ребенок духа, ведет эзотерическое, особое существование за пределы того, что обычно признается академическим миром. Но именно так констеллируется архтип coniunctio (союза – лат.). Независимо от того, будет ли достигнут coniunctio, я не знаю, но я не сомневаюсь, что это будет самая прекрасная судьба, которая может произойти как с физикой, так и с психологией.
Странник

О парапсихологии

Сообщение Странник »

48 лет мне пришли книги по оккультизму и йоги я сразу же как голодная щука - это всё проглотил как в народе говорят за милую белку. И к этому и к этому у меня были основания Так как уже в 16 лет я получил первый удар в пах полевой удар второй удар прошёлся через 11 лет третий удар ещё через 11 лет в 31 год у меня стали проявляться х стали проявляться предсказательные сны вот сравнив это всё тем более когда я увидел йога в позе лотоса с обозначением его точек центральных Я как раз вспомнил что у меня как раз в этих местах и были болевые удары кратковременные. Я конечно не знаю но такое впечатление что мои удары совпадали с солнечной активностью одиннадцатилетней. Прочитав книгах о по йоге о том что эти чакры дают Великую оккультную силу Я дал себе слово что всё это я буду производить только на пользу народу для Просвещения его что человек действительно подобен не прошло и недели после моего мысленного утверждения как вдруг по ночам у меня начались сильные сильные вибрации всего тела было такое ощущение что ещё немножко и кровать подо мной начнёт вибрировать. И тут же начались сильные боли и они почему-то происходили подколенными чашечками очень сильную расслабляющую выворачиваюсь тупая сильная боль по ночам бывало до самого утра не мог уснуть а потом уже вырубался и так это в неделю по несколько раз были перерывы недели две потом опять всё начиналось и Так периодически 11 лет может дать чуть больше. За это время вибрации стали частоты повышаться уже вроде бы не так болезненны но всё равно спать было невозможно. А за это время много что со мной приключилось вот об этом я и хочу здесь рассказать. Где-то через месяц после того как начались вибрации ночью мне вроде бы как внутри меня раздался голос который говорил что мы уже не надеялись что ты поднимешься. После этого я понял что мной занялись братья шамбалы. После этого вспоминаю свою всю прожитую жизнь Я подумал Господи и за что мне такое наказание и где-то где-то примерно через день на ночь мне приснился сон что я стою среди зелёной лужайки кругом деревья передо мной несколько возвышенностей в подножьях которые вьётся дорога на дороге стоит шлагбаум мимо меня прошёл один человек потом другой я подумал что я стою вероятно и мне надо идти туда и пошёл поднимаюсь значит к этому шлагбауму и вижу что он опускается я значит подхожу и мне говорят Владимир тебе ещё рано не твоё время но тут не знаю что-то во мне сыграла и я стал их убеждать ребята но мне очень и очень надо туда в общем уговорил и они подняли шлагбаум и на прощание один сказал хорошо иди Но постарайся не потушить своего огня Я ещё в ответ сказал ну что я маленький что ли и бодренько зашагал пройдя шлагбаум пройти и пару шагов как чувствую что-то у меня подошвы стали влажными и какое-то стало что-то стало колоть в подошву поднимаю одну стопу и вижу что она вся в крови и утыканам стеклом ужас какой я значит оглядываюсь кругом вдоль дороги и вижу что она вся почти вся усыпана этим стеклом на этом сон мой закончился. Символизм сна думаю понятен
Странник

О парапсихологии

Сообщение Странник »

Вероятность дополнение в дополнении этому первому сну мне показали другой вроде бы как я лечу над какой-то плотной белой массы вроде бы как облаков лечу не знаю куда но меня тянет просто лечу и вдруг не знаю с чего посмотрел вниз и что-то я там увидел непотребное и подумал ещё ну это грязь меня не коснётся не успел я в этом подумать как вдруг вижу впереди меня слева трубка образовалась огромная огромная воронка из этих вот плотной системы так как она рядом с моим курсом Я пытался подальше подальше от неё отойти но ничего не получалось более тогда того чувствую что меня притягивает и притягивает к этой вращающейся огромной воронке в конечном счёте к моему ужасу меня туда стало затягивать я был просто в ужасе сон на этом закончился. Думаю что символизм здесь тоже более-менее понятно. Продолжение следует.
Странник

О парапсихологии

Сообщение Странник »

Этот мой сон тоже относится к начально моему пути в теософии. Снится что я летаю среди Багрова золотистых облаков и летаю над каким-то городком с золотым городком похожий или городок или монастырь огороженный крепостной стеной что меня удивило то это внутри этого городка круглые дома круглые не в том что они уже потом сообразил что это башни я с восторгом и я с восторгом вокруг этого городка на высоте высоко летал вокруг меня клубились покрова золотые облака где-то раз пять наверное я вокруг облетел высоко над этим городком если даже я башню видел как круглые значит забегаем вперёд где-то лет через семь сон повторился но уже в чёрно-белом виде в ярком чёрном белом виде а ещё лет через пять я увидел себя стоящим. Перед воротами этого же городка сон чёрно-белый стоял где-то метров 50 к воротам вела ровная дорога и вот я стоял перед этими воротами на этой дороге ворота были закрыты.. продолжение следует
Странник

О парапсихологии

Сообщение Странник »

Этот сон тоже относится к началу моего теосовского пути значит лежу на зелёной лужайке ночь на небе звёзды и вдруг ко мне подходит огромный огромный человек и на нём дождевик брезентовый почти как шинель длинная и он склонился надо мной и сказал проснись проснись развернулся и пошёл от меня Я тут же вскакиваю и бегу за ним он шагает а я за ним вприпрыжку оглядываюсь назад и вижу что за мной человека два всего тоже бежит и тут подумал о-хо-хо не торопится святая Русь просыпаться и тут сон картинка эта пропала и возникла другая площадь огромная площадь и вся забита народом.
Странник

О парапсихологии

Сообщение Странник »

Странник писал(а): 21 мар 2025, 18:44 Этот сон тоже относится к началу моего теосовского пути значит лежу на зелёной лужайке ночь на небе звёзды и вдруг ко мне подходит огромный огромный человек и на нём дождевик брезентовый почти как шинель длинная и он склонился надо мной и сказал проснись проснись проснись Русь святая развернулся и пошёл от меня Я тут же вскакиваю и бегу за ним он шагает а я за ним вприпрыжку оглядываюсь назад и вижу что за мной человека два всего тоже бежит и тут подумал о-хо-хо не торопится святая Русь просыпаться и тут сон картинка эта пропала и возникла другая площадь огромная площадь и вся забита народом.
Странник

О парапсихологии

Сообщение Странник »

Вижу огромный четырёхугольный загон в нём на коленях стоит красной масти лошадь вдруг она вскакивает разгоняется и перепрыгивает через этот загон и уходит
., лет через 5-6 вижу сон лежу на зелёной лужайке и вдруг надо мной склоняется лошадиная морда я вскакиваю и обнимаю эту лошадь обнимаю так будто это мой очень-очень закадычный друг ласкай её обнимаю и она тоже то на другое на лошадь уже белая с чёрными пятнами. Символизм здесь по-моему тоже ясно.
Странник

О парапсихологии

Сообщение Странник »

Поздравляю мне не дают писать по-моему большой брат т
Странник

О парапсихологии

Сообщение Странник »

Странник писал(а): 21 мар 2025, 20:33 Поздравляю мне не дают писать по-моему большой брат т
х а то кто же глючил ключи у смартфон а потом вообще половина моих сообщений снял и только-только смотрю сейчас появилась кое-что
Вообще-то странно кому бы это было нужно вроде бы никакого криминала нету бред какой-то извиняюсь за текст искажение и пропуски слов вероятно из-за моей дикций, протезы.
Странник

О парапсихологии

Сообщение Странник »

Ох не знаю продолжать ли уже сняли один пости внезапно разрядился смартфон хотя зарядом было достаточно. А ведь впереди самые вкусненькое. Кто же это наводил мне первые два и остальные сны. Попробуй продолжить. Цветной лежу перед собой море стою на берегу тут же недалеко ряд стоит деревянных грибков под одним из них группа молодых людей я подхожу к ним и начинаю ругаться. Такие сякие страна в тартары летит а вы тут пузо греете, слово за слово дело дошло до потасовки. С одним из парней. Нас быстро растащили и я пошёл вдоль берега от них
Пройдя с десяток шагов Я повернулся спиной к морю и пошёл в сторону города который был тут же недалеко от пляжа. Дома старинные не больше двух этажей такое впечатление что это бывшая Португальская колония Гоа. Выйди на тротуар пройдя мимо несколько домов я увидел очень высокая помпезное здание с высоким каменным крыльцом массивными дверями рядом у крыльца стоял пожилой мужчина с длинными волосами и высоким весь в белой одежде. Поздоровавшись с ним Я уже хотел идти дальше но он меня остановил.
Владимир ты что не узнаёшь меня остановившись и обернувшись к деду я покачал головой нет дедушка не припомню он говорит ну ничего страшного дело наживное.
Кстати его посох был такой впечатление что обтянут змеиной кожей чётко виднелись ромбики. В этом в это время к нам подходит мужчина тоже в белом лет тридцати поздоровались и он обращаясь к деду говорит ну что наш Владимир как он дед отвечает а что Владимир всю ночь провалился а как день настал опять в грех
Странник

О парапсихологии

Сообщение Странник »

Одет отвечает а что Владимир всю ночь промолился а как
утро опять в грех впал. Это невозможно сплошные глюки. Как только дед это сказал я вдруг почувствовал как стал наполняться экстазной любовью любовь стала меня переполнять такое впечатление что меня как накачивали ей каждая клеточка вибрировала в экстазе любви и отходила от другой клеточки я ещё подумал ещё немножко и взорвусь как только я подумал об этом сразу же всё потихоньку стало стихать.
Странник

О парапсихологии

Сообщение Странник »

Я тут же проснулся и понял что передо мной стоял Моисей а рядом человек похожий и на того которого рисуют на иконах,иИешуа учитель человека которого осеняла в то время моя душа. Два сна коротких стою среди группы мужчин один из них говорит давайте посчитаемся начался счёт закончился на 12:00 следующий стою в очереди за лыжами ко мне подходит мужчина достаёт деньги подаёт мне и говорит покупай 12 пар. Попробую продолжить продолжить стою на вершине башни ночь над головой крупный яркие звёзды и оттуда льётся мерный рокот или даже гул в этом рокоте Гуля слышалось торжествующая радость великая радость мне хотелось взмыть к звёздам и купаться в этом великолепии великолепии но вдруг всё померкло и начался ураганный ветер ветер усилился до того что меня почти сорвала с башни отчаянно держался до последнего за перила но не выдержал отпустил руки. Второй сон стою среди оранжереи кругом деревья цветы кусты разные и группа экскурсии с курсоводом слышу курсовод говорит вот это вот такое дерево вот это такое и тут выдаёт а вот это наш недавно он проглотил нашего садовника и его дочь. Никто даже не рискну и я отнёс также дифферентно к такому сообщению. Немного постояв я решил выйти из оранжереи и пойти в теплицы. Едва перешагнув через огромное тело змеи я вышел из оранжереи и по дорожке среди зелёных лужайки пошёл рядом стоящий теплицы теплица. Зайдя в неё я увидел что она вся покрыта зеленью низкой зеленью и стал осматривать листочки вверх-вниз от одного к другому и так далее и вдруг слышу как вверху раздался грохот поднимаю голову и вижу огромную голову змеи она же ударив несколько раз головой по крыше и Вия что её не проломить соскользнула и стало шарить по стене теплицы а там же открывающаяся фармуге и в одну из них она просунула голову Я в отчаянии бросился к ней и пытался формогой её придавить но ничего не получилось слышно было как она пролетая и сдавалась вибрация напрягшись со всей силы я вдруг увидел что в теплицу вошла маленькая девочка ля-ля-ля и проскакала мимо в дальний конец теплицы уже изнемогая понимая что мне её не удержать я бросил это дело и сумел выскочить из теплицы. Через некоторое время услышал отчаянный воп девочки папа, сердце моё оборвалось оглянувший кругом ничего не обнаружив серьёзного я схватил неподалёку лежащий кучи большой камень и с этим камнем ринулся в теплицу открыв дверь я увидел только конец хвоста со всего размаху я ударил по этому кончику кончику хвоста думаю что что от боли змея отпустит девочку, на этом сон закончился
Странник

О парапсихологии

Сообщение Странник »

Я извиняюсь за свою назойливость может быть но очень хотелось донести до людей исповедующие одни и те же убеждения как и я не совсем ординарную свою судьбу. Задачу эту поставленную мне самому я выполнил а остальное предсказательные сны астральные и перемещения двойника возможно следующий раз.
Странник

О парапсихологии

Сообщение Странник »

Кстати готов на любую экспертизу хоть через полиграф или гипноз конечно если они не очень дорогие в своё время зайцев обещал если бы Баранова обратилась к ним они бы экспертизу бы сделали.

Вернуться в «Парапсихология»