Кшатрий: Да неужели? А что такое "дезинформация" тогда? "Ложное" знание, или незнание, или искажение знания? Пример со вкусом еды непонятен,значит?кшатрий писал(а):Да неужели? А что такое "дезинформация" тогда? "Ложное" знание, или незнание, или искажение знания? Пример со вкусом еды непонятен,значит? Ну, хорошо, "знайте" сколько угодно то, чего не пробовали и не испытывали. Только чем такое "знание" отличается от воображения, которое Вы приписываете мне? Ведь так любой информационный хлам, или откровенную ложь можно назвать знанием, просто вообразив это "знанием", а не "заблуждением".Tot108 писал(а): я: Информация Кшатрий и есть знания.)))
Информация- это ЗНАНИЯ о предметах, фактах, идеях и т. д., которыми могут обмениваться люди в рамках конкретного контекста
Информация- это ЗНАНИЯ относительно фактов, событий, вещей, идей и понятий, которые в определённом контексте имеют конкретный смыслИ откуда Вы только взяли такое определение мудрости? Свойство разума, причём, не в моей голове? А где оно находилось до того, как были освоены знания и где после этого находится в разуме, но не в голове? Как всё сложно, оказывается. Интересно, почему есть выражение "наступать на одни и те же грабли", как Вы думаете?Мудрость- это свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний...
понимаете Кшатрий те ЗНАНИЯ которые уже освоены на опыте, а не в Вашей голове в которой Вы можете интрепретировать эти знания как Вам вздумается.)))А я и не говорил, что поверю. Но у Вас на один аргумент будет больше. Да, возникнет вопрос-и что дальше, мало ли кого Вы можете увидеть, я то всё равно не видел? Тем более, моя вера, поэтому, мне и решать-кому и по какой причине верить. К тому же, "дерево узнаётся по плодам". У меня есть информация о жизни и деятельности Елены Петровны, а так же, я осмысливаю и стараюсь применять идеи теософии и это мне помогает, поэтому, я верю ей и Махатмам. Ну ещё и потому, что такая преданность делу и идеалам теософии и Махатмам, как у Елены Петровны, несмотря на все нападки и клевету-помимо веры заслуживает и уважения, так-как, немногие способны на такую преданность в подобных условиях и на деле, а не на словах. А на каком основании верить Вам, или тем, кто говорит, что видел рептилоидов, или снимает видео о них, преподнося эти видео как "факты"? Чем может быть заслужена такая вера(и доверие, в первую очередь)?я: а если да? Вы же не верите людям которые говорят что их видели.)) почему им не верите, а мне поверите?,))) ЕПБ про Махатм верите? а мне про Кришну не верите.))) почему.?,)В лучшую сторону-это в сторону добра, любви, мудрости, силы и т.д., в наивысшем значении, в котором я их понимаю. Да, меряю, в первую очередь, по отношению к себе, не по отношению к Вам ведь мерить, раз вера и понимание-мои? Ведь я не знаю, что для Вас будет чем-то "лучшим", чем то, что есть.я: Вы опять предполагаете по отношению к себе,))) а что поменяло в лучшую сторону вера в Махатм? и не вера в Кришну? если в Вас не поменяло в лучшую сторону то в этом нет здравого смысла.)))вот эта логика.) а что значит в Лучшую сторону, опять вы мерите в Лучшую по отношению к себе, а может эта сторона будет для кого то плохой? что будем делать с этой стороной тогда?Согласен. Поэтому считаю, что есть разница между логикой и здравым смыслом, который может включать её в себя, но не исчерпываться только ею.Абель писал(а):Логика это обоюдоострый меч-можно доказать одно и успешно же доказать обратное.
я: Вы понимаете что Вы говорите.)? добавляя приставки и слова изменяя на противоположное значение смысл слов которые мы обсуждаем.)
Знания это знания как и информация, ложные знания это ложные знания как и дезенформация, Вы даже этого не понимаете что можно менять смысл слов добавляя им как Вы приставки и заводить разговор до глупости.) это Ваш удел Кшатрий, мне такое ненужно, все с Вами понятно, интереса вести с Вами диалог все меньше, когда Вы скатываетесь до такого...
Кшатрий: Только чем такое "знание" отличается от воображения, которое Вы приписываете мне?
я: знания, информация привязаны к реальности, это описания проявления существующей в действительности реальности, а понятие воображение, фантазия нет.) Оно может быть лишь привязано к существующему уже испытанному Вашему опыту других знаний но не этих, которые вы еще не испытали на личном опыте и не осознали их Истинный смысл, и пытаетесь представить этот Истинный смысл этих знаний с помощью имеющего уже опыта осознания других знаний описывающих другие проявления реальности.)
если знания не привязаны к проявлениям реальности, а только к чему либо воображению, то это будет ложь Кшатрий,)
Кшатрий: И откуда Вы только взяли такое определение мудрости?Свойство разума, причём, не в моей голове?
я: свободная энциклопедия человечества Кшатрий ...
более развернутое определения Мудрость, как я понимаю...
я: МУДРОСТЬ это Духовные навыки и качества Личности приобретенные и освоенные в результате использования полученных знаний в личном опыте, которые позволят осознать Сознанию Личности Истинный смысл приобретенных ранее этих знаний, которые и послужили причиной для проявления этого же личного опыта в реальности...
Кшатрий: Интересно, почему есть выражение "наступать на одни и те же грабли", как Вы думаете?
я: потому что Личность еще не приобрела достаточно навыков и качеств (Мудрости) в ранее испытанном опыте для Осознание конкретных этих знаний, он был еще недостаточным, и приходится для усиления проявления необходимых качеств для Осознания Истинного смысла конкретных знаний повторять этот опыт, пока качества и навыки не позволят Сознанию увидеть, осознать Истинный смысл этих знаний, а не их искаженную воображением Ума модель, которая приводит к повтору проявления этого опыта...
Кшатрий: А я и не говорил, что поверю.
я: тогда Вы сами у себя спросите зачем Вы спрашиваете такой вопрос?) или у Вас так часто бывает, задавать вопрос и не понимать зачем Вы его задаете?
Кшатрий: Но у Вас на один аргумент будет больше.
я: Вы ошибаетесь, не может быть больше у кого то чем у Вас когда у Вас вообще нечего нет,) 0 аргументов.) а я привел не один аргумент а несколько да еще к ним и факты.)
Кшатрий: Да, возникнет вопрос-и что дальше, мало ли кого Вы можете увидеть, я то всё равно не видел?
я: все это к тому Кшатрий что, не стоит не допускать и отрицать в личной несуществующей реальности Ума то Кшатрий, что Вы никогда не видели и некогда еще не испытывали.) пока Вы не приобретете Мудрость которая позволит Вам осознать, что эти знания Ложные или Истинные.)
Кшатрий: Тем более, моя вера, поэтому, мне и решать-кому и по какой причине верить.
я: Вера слепа.) по этому Вы и живете не в Истиной реальности а в выдуманной реальности фантазии своего Ума,)
Кшатрий: К тому же, "дерево узнаётся по плодам".
я: так их надо вкусить, а это совершить действие Кшатрий , Опыт, а не представлять эти плоды в своем Уме.)
Кшатрий: У меня есть информация о жизни и деятельности Елены Петровны, а так же, я осмысливаю и стараюсь применять идеи теософии и это мне помогает, поэтому, я верю ей и Махатмам.
я: вот именно Вы принимаете ее информацию на веру,) Вы сделали Махатм и ЕПБ Кумиром для своего Ума, возведя их в ранг Истины, но почему то Истину в Кришне, Иисусе Христе, Тоте Гермесе, Мухамеде, Учителе Иванове, в Господе Чайтанья, Майтреи и т.д. являющимися проявлением Самой Истины Вы отвергли, не сумели ее увидеть в простом сравнении и использовать Их знания на опыте, чтобы приобрести Мудрость для Осознания, что все Они Едины между собой в Истине и являются Ею, а вот Махатмы которых некто не видел и их Учение является отличным Вы приняли на веру как за единственную правильную Истину...
Кшатрий: Ну ещё и потому, что такая преданность делу и идеалам теософии и Махатмам, как у Елены Петровны, несмотря на все нападки и клевету-помимо веры заслуживает и уважения, так-как, немногие способны на такую преданность в подобных условиях и на деле, а не на словах.
я: Вы действительно ВЕРИТЕ что ЕПБ Эталон преданности своей вере.)? Вы плохо знаете других людей, или вообще просто их не знаете, а опять представляете...
Кшатрий: А на каком основании верить Вам, или тем, кто говорит, что видел рептилоидов, или снимает видео о них, преподнося эти видео как "факты"? Чем может быть заслужена такая вера(и доверие, в первую очередь)?
я: разве Кшатрий?,) Вы так и не поняли что я не говорю от себя.) все что, я говорю и привожу как примеры есть Мудрость Тота Гермеса, Христа, Кришны и Будды, это Они говорят что существуют Наги которые живут среди людей и могут принимать их облик с помощью магии, я не говорю от себя Кшатрий и не призываю верить мне, я лишь пытаюсь Вам указать где Истина, а Она в Кришне, в Христе, в Будде, в Тоте Гермесе и в каждом из Нас, но Вы в это не верите, что Сам Абсолют говорит в каждом из Нас, Вы верите своему Уму который говорит что это невозможно, что существует лишь Ваш Ум, а Абсолюта как не проявленное Абсолютное Я в каждой Душе нет.)
Кшатрий: В лучшую сторону-это в сторону добра, любви, мудрости, силы и т.д., в наивысшем значении, в котором я их понимаю.
я: вот именно как Вы это понимаете, много других будут понимать это по другому не как Вы.) вот Валентина говорит что Вы не правильно понимаете,) Все относительно Кшатрий,) нужно найти критерий Истины чтобы иметь ориентир для сравнении, какой Вы выбрали ориентир для сравнения себя лично.?)
Кшатрий: Да, меряю, в первую очередь, по отношению к себе, не по отношению к Вам ведь мерить, раз вера и понимание-мои? Ведь я не знаю, что для Вас будет чем-то "лучшим", чем то, что есть.
я: зачем мерить по мне, я от себя не говорю, я говорю то что увидел и осознал на опыте благодаря Мудрости Кришны, Христа, Учителя Иванова, Будды, Тота Гермеса...
Они для меня есть Единая Истина, которая говорит во мне и в каждом из нас в Духе постоянно как Единый Учитель, как Истинный Отец!