Эдвард Ром писал(а): ↑12 май 2021, 16:21
Я думаю это проблема недостаточно неразвитых сознаний. Мы недостаточно хорошо знаем как устроена жизнь, в частности - разумная жизнь.
Все о чем я прошу участников - это о расширении сознания, расширении своих представлений и возможных точек зрения.
И в этом я с Вами соглашусь.
Первый вопрос состоит в том, почему была выбрана ЕПБлаватская? и
Второй – кем она была?
Начиная с первого вопроса и делая ударение сразу на второй, мы можем сказать из того что знаем о ней из книг от других ее современников и о чем она говорит сама.
Она была МЕДИАТОРОМ, т..е. заместителем привходящих энергий – в данном случае – Учителей, тело которой производит магнетические токи, создавая магическую цепь.
Будучи девочкой-медиумом, она бессознательно сама для себя создавала магическую цепь с привлечением магнетического тока, который концентрировался в определенных центрах. (Думаю, что разъяснять не стоит что такое магнетическая цепь и какое она имеет воздействие).
Этот Астральный Свет, вовлеченный в тело, есть человеческий флюид-свет, который является «личной атмосферой» человека несущего его.
Если предположить, что ее Учитель находился с ней и в прошлом ее воплощении, то магическая цепь этих отношений приобрела еще большую направленность и силу. И когда магнетическая атмосфера двух лиц настолько уравновесилась, что притяжение одного вдыхает расширение другого, то взаимодействие принимает симпатическую силу.
Действие тока увлекает и часто вводит в восторженное, возбужденное состояние впечатлительных людей, с нервной организацией, темпераментом, предрасположенным к истерии и галлюцинациям. (А ведь именно такой была ЕПБ в детстве как о ней писали родные «Её беспокойный и очень нервный темперамент, ее неразумное тяготение к умершим и в то же время страх перед ними…»). Такие личности быстро становятся сильными проводниками магической силы. Поэтому она была обладателем магнетической силы, с которой магнит взаимодействовал как с железными опилками.
И если остановиться на втором вопросе – кем была ЕПБлаватская?
Здесь уместно привести письмо Субба Роу адресованное ВВСивавадханулу Гару , датированное 1 июля 1883г.
«Вы говорите, что некоторые черты характера мадам Блаватской просто ужасны…. Пожалуйста, не забывайте также, что личность, живущая ныне в теле мадам Блаватской (а это индусский чела), испытывает огромные трудности, пытаясь справиться с аурическими импульсами этого тела, оставшимися от прежней личности, с которой оно было связано; и иногда эти импульсы все-таки выходят из под контроля».
И если учитывать, что ЕПБ сражалась вместе с Гарибальди в Ментане в кровавом бою и была убита, как нам говорит Олькотт: «Мне иногда кажется, что никто из нас – ее коллег, вообще не знал действительную ЕПБ, что мы имели дело только с искусно оживленным телом, настоящая ее джива была убита в битве под Ментаной (2 ноября 1867г), когда она получила эти пять ран и ее, как умершую, извлекли из канавы».
Так кем же она была и была ли это она мадам Блаватская?
Спасибо.