Царство Божие

александр киринеянин

Царство Божие

Сообщение александр киринеянин »

Brahman_Atman писал(а): 04 сен 2025, 13:20 для этого разум нужен, а вы его потеряли со своими ослами
Мои ? Своими? Своими = с брахманами и пр. населением Земли! О. разум только в Брахмана Атмана? Не может пояснить кто Бог!!!!
Brahman_Atman

Царство Божие

Сообщение Brahman_Atman »

Истинофил писал(а): 06 сен 2025, 16:55 Так давайте их же. Что это за характеристики КОНКРЕТНО? Говорю конкретно, а не абстрактно?
Например сколько весит Личность Бога в кг? Где конкретно находится эта Личность Бога? Какое у нее пузо? Сколько длина рук, ног и т.д.? Какой у Личности Бога тембр голоса который вы якобы слышите? Сколько у нее уст? Сколько у нее планет? Конкретика пожалуйста, а не общие слова.
Конкретные характеристики Бога включают в себя также его вечность (бесконечность во времени), вездесущность (присутствие везде), всемогущество (абсолютная сила), всеведение (знание всего), святость (нравственное совершенство), справедливость, любовь, милосердие и неизменность (отсутствие перемен) и т. д.

Описание других конкретных характеристик Его тела также представлены в Священных писаниях, но глупцы подобные тебе не могут их видеть в реальности, по этому смотрят через свой эгоизм и невежество абстрактно об этом конкретном объекте :-()

глупцы не понимают, что все что существует имеет свою конкретику относительно других вещей :-()
Brahman_Atman

Царство Божие

александр киринеянин писал(а): 06 сен 2025, 22:01 Мои ? Своими? Своими = с брахманами и пр. населением Земли!
только ты видишь этих ослов, по этому они только твои, ты только один с ними живешь :-()
александр киринеянин писал(а): 06 сен 2025, 22:01 О. разум только в Брахмана Атмана?
Истинный разум Души есть Брахман :hi_hi_hi:
александр киринеянин писал(а): 06 сен 2025, 22:01 Не может пояснить кто Бог!!!!
тебе множество раз поясняли кто есть Бог, но ты не способен со своими ослами видеть Его :hi_hi_hi: Бог это Личность, которая сотворила Космос и форму человека в нем и управляет этим Космосом и поддерживает Его :-()

Личность Бога говорит:

Узри Мое мистическое могущество! Будучи опорой всех живых существ и пребывая всюду, Я не являюсь частью материального мироздания, ибо Я Сам - источник творения.

Весь космос находится в Моей власти.
Послушный Моей воле, он сам собой возникает снова и снова, а в конце каждой калпы по Моей воле гибнет.
Б.Г.
Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 07 сен 2025, 14:14 Конкретные характеристики Бога включают в себя также его вечность (бесконечность во времени), вездесущность (присутствие везде), всемогущество (абсолютная сила), всеведение (знание всего), святость (нравственное совершенство), справедливость, любовь, милосердие и неизменность (отсутствие перемен) и т. д.
Так ведь это что ИИ описал не как конкретные, а как АБСТРАКТНЫЕ характеристики.
Это в вашу жидокришнаитской секте Вас научили ложными и искаженными понятиями, батюшка. :ps_ih: Весь мир (поскольку ИИ синтезирует знания всего мира) понимает эти как абстракции, только Вы и ваши товарищи понимаете эти абстракции как конкретика. :hi_hi_hi:
Brahman_Atman писал(а): 07 сен 2025, 14:14 ие других конкретных характеристик Его тела также представлены в Священных писаниях,
Так оттуда ли Вы их высосали или убедились "в реальности" своими глазами и мозгами? Или просто "увидели" то что Вам нарисовала Библия, Гита и пр., то бишь "материализовали" это с помощи своего воображения? Вам сказали "представь себе звездолета" и Вы его представили? :hi_hi_hi: А то что каждый представляет этого звездолета в зависимости от своего сознания Вам в голову не приходит? Вот это и называется "абстракция". :nez-nayu:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Brahman_Atman

Царство Божие

Истинофил писал(а): 08 сен 2025, 11:05 Так ведь это что ИИ описал не как конкретные, а как АБСТРАКТНЫЕ характеристики.
это тебе ИИ сказал ? :-() или ты придумал за ИИ :-()

конкретные характеристики это те особые характеристики которые позволяют отличить данный объект от других объектов, невежда с абстрактным мышлением :-()
Истинофил писал(а): 08 сен 2025, 11:05 Это в вашу жидокришнаитской секте Вас научили ложными и искаженными понятиями, батюшка. Весь мир (поскольку ИИ синтезирует знания всего мира) понимает эти как абстракции, только Вы и ваши товарищи понимаете эти абстракции как конкретика.
иди учи чем абстракция отличается от конкретики невежда ;;-)))
Истинофил писал(а): 08 сен 2025, 11:05 Так оттуда ли Вы их высосали или убедились "в реальности" своими глазами и мозгами? Или просто "увидели" то что Вам нарисовала Библия, Гита и пр., то бишь "материализовали" это с помощи своего воображения?
на слово поверишь ? :-()
Истинофил писал(а): 08 сен 2025, 11:05 Вам сказали "представь себе звездолета" и Вы его представили?
ты по себе то не суди абстрактный ты наш :-() фантазия это твое :-() я не фантазирую абстрактно об объектах и не утверждаю о них что либо на основании своих фантазий о нем как ты, я их познаю в реальности как они есть :-()

мне сказали где стоит "звездолет" и как он выглядит и я пошел и нашел этот "звездолет" в том месте с теми же характеристиками как и говорилось и я лично познаю его в реальности о чем и свидетельствую :-()
Истинофил писал(а): 08 сен 2025, 11:05 А то что каждый представляет этого звездолета в зависимости от своего сознания Вам в голову не приходит? Вот это и называется "абстракция".

у тебя ума не хватает найти звездолет в реальности когда тебе сказали где он стоит и какие конкретные характеристики он имеет, а тебе проще фантазировать о нем и что то утверждать о нем в угоду своего эгоизма не зная его в реальности, то это лишь удел твоего ограниченного демонического ума и не каждый с таким неразвитым умом как у тебя :-()
Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 08 сен 2025, 19:17 это тебе ИИ сказал ? :-() или ты придумал за ИИ :-()
ИИ сказал. Но я знаю, что Вы "сын божий", то бишь намного круче ИИ. :-()
Brahman_Atman писал(а): 08 сен 2025, 19:17 на слово поверишь ? :-()
А Вы скажите это слово, а будем смотреть верить или не верить. Если это истина, почему бы нет?
Brahman_Atman писал(а): 08 сен 2025, 19:17 мне сказали где стоит "звездолет" и как он выглядит и я пошел и нашел этот "звездолет" в том месте с теми же характеристиками как и говорилось и я лично познаю его в реальности о чем и свидетельствую :-()
А случайно не увидели то, что хотелось увидеть? :ps_ih:
Brahman_Atman писал(а): 08 сен 2025, 19:17 у тебя ума не хватает найти звездолет в реальности когда тебе сказали где он стоит и какие конкретные характеристики он имеет,
Прошу прощения, это были абстрактные характеристики. То что вы придумываете свои значения, которые отличаются от общепринятых - это лично ваша проблема.
Brahman_Atman писал(а): 08 сен 2025, 19:17 твоего ограниченного демонического ума и не каждый с таким неразвитым умом как у тебя
Ну, жалобную книгу знаете куда нести - к своему Личному Господу Богу, Создателю демонов - таких как я. :ps_ih:
Brahman_Atman

Царство Божие

Истинофил писал(а): 09 сен 2025, 08:14 ИИ сказал. Но я знаю, что Вы "сын божий", то бишь намного круче ИИ.
Конкретные характеристики Бога, согласно авраамическим религиям, включают в себя совершенство, вечность, единство (и единство в Троице), всемогущество, всеведение, вездесущность, святость, праведность, милосердие, благость, любовь и т.д.
ИИ

:-()

Конкретные характеристики объекта — это детальные и однозначные показатели, описывающие его функциональные, технические и качественные параметры для его точной идентификации и оценки.

Истинофил писал(а): 09 сен 2025, 08:14 А Вы скажите это слово, а будем смотреть верить или не верить. Если это истина, почему бы нет?
с каких пор ты начал мне верить на слово ? :-()

меня Бог наделил Духовным Разумом который позволяет Его видеть как Он есть в реальности :hi_hi_hi:
Истинофил писал(а): 09 сен 2025, 08:14 А случайно не увидели то, что хотелось увидеть?
у меня хватает Разума отличать свои фантазии от реальности :-()
Истинофил писал(а): 09 сен 2025, 08:14 Прошу прощения, это были абстрактные характеристики. То что вы придумываете свои значения, которые отличаются от общепринятых - это лично ваша проблема.
иди учи что такое абстрактные и конкретные характеристики объекта как общепринятые и они не мои значения фантазер :-()

Конкретные характеристики объекта философии определяются не отдельными его частями, а тем, что он является предметом изучения в его общности, целостности и фундаментальности.

Конкретные характеристики объекта это те характеристики которые позволяют отличить и определить данный объект в реальности от других объектов :-()
Истинофил писал(а): 09 сен 2025, 08:14 Ну, жалобную книгу знаете куда нести - к своему Личному Господу Богу, Создателю демонов - таких как я.
быть демоном это твой личный выбор и Бог позволяет твоему такому выбору проявиться в рамках общего Божественного плана бытия человеческого общества :-() Бог не несет ответственности за твой выбор и его последствия :-()

Бхагавад-гита учит, что никто не несет ответственности за праведные и греховные поступки, кроме самого действующего. Это означает, что человек сам отвечает за свои действия, а не перекладывает ответственность на внешние силы, такие как Бог или карма.

Личность Бога говорит:

Верховный Господь не отвечает за греховные и праведные поступки живых существ. Воплощенные в теле существа пребывают во власти иллюзии, потому что их истинное знание скрыто невежеством.

Но когда живое существо обретает знание, свет этого знания рассеивает тьму неведения и открывает ему истинную природу вещей, подобно тому как солнце, поднимаясь над горизонтом, озаряет все вокруг.
Б.Г.
александр киринеянин

Царство Божие

Сообщение александр киринеянин »

Brahman_Atman писал(а): 09 сен 2025, 14:12 с каких пор ты начал мне верить на слово ?
Brahman_Atman писал(а): 09 сен 2025, 14:12 Brahman_Atman » Вчера, 13:12
Конкретные характеристики Бога, согласно авраамическим религиям, включают в себя совершенство, вечность, единство (и единство в Троице), всемогущество, всеведение, вездесущность, святость, праведность, милосердие, благость, любовь и т.д.
(ИИ)
О, тогда (если по образу и подобию) в Бога есть Разум! Руки, ноги, голова... (свежайшая новость от ИИ ) Если нет своего разума то Брахман пользуется исскуственное приложение к нему.
Brahman_Atman писал(а): 09 сен 2025, 14:12 иди учи что такое абстрактные и конкретные характеристики объекта

Гениально Брахман! Просто профессор теософии... Забери БГ, ИИ и Б. Атман испарится. Сам думать не в состоянии.
Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 09 сен 2025, 14:12 Конкретные характеристики Бога, согласно авраамическим религиям, включают в себя совершенство, вечность, единство (и единство в Троице), всемогущество, всеведение, вездесущность, святость, праведность, милосердие, благость, любовь и т.д.
ИИ

Чё эта, батюшка? Вот что ИИ дает мне.
Конкретные характеристики Бога?

Бог в различных религиях и философских системах описывается с разными характеристиками. Вот некоторые из них: Всемогущество, Всеведение, Вечность, Непостижимость, Справедливость, Любовь, Святость, Творец
Но даже ИИ знает, что это абстрактные характеристики. Поэтому и пишет лишь "с разными характеристиками", а не "с разными конкретными характеристиками".
Прокол, батюшка. :ps_ih:
Brahman_Atman писал(а): 09 сен 2025, 14:12 с каких пор ты начал мне верить на слово ? :-()
Да с никаких. Так как Вы батюшка так и не представили это "слово"? Говорили лишь отвлеченно о каких-то водопадах за углом. :-()
Brahman_Atman писал(а): 09 сен 2025, 14:12 Конкретные характеристики объекта это те характеристики которые позволяют отличить и определить данный объект в реальности от других объектов :-()
Бог - это "объект" совсем условно. Скорее всего субъект. См. выше где ИИ дает одна из характеристик Бога - Непостижимость. Какой смысл объективировать Непостижимое?
Brahman_Atman писал(а): 09 сен 2025, 14:12 Бог не несет ответственности за твой выбор и его последствия :-()
Еще как несет. Если Бог управляет Вселенной и все в ней случается, несет. Тем более, что сам заварил эту кашу. :co_ol:
Brahman_Atman писал(а): 09 сен 2025, 14:12 Личность Бога говорит:
Личность Бога не может говорит поскольку она бестелесна и у нее нет рта. Опять прокол, батюшка. :ps_ih:
Brahman_Atman

Царство Божие

Истинофил писал(а): 10 сен 2025, 08:15 Чё эта, батюшка? Вот что ИИ дает мне.
читать не умеешь? :hi_hi_hi: тебе привели ответ ИИ и внизу подписали источник :-()
Истинофил писал(а): 10 сен 2025, 08:15 Но даже ИИ знает, что это абстрактные характеристики. Поэтому и пишет лишь "с разными характеристиками", а не "с разными конкретными характеристиками".
Прокол, батюшка.
ты как александр киринеянин видишь абстрактное там где его нет :-() разные характеристики это разные характеристики, а не абстрактные :-() ;;-))) в понятие разные включается и абстрактные и конкретные, у тебя даже на это ума не хватает :-()
Истинофил писал(а): 10 сен 2025, 08:15 Да с никаких. Так как Вы батюшка так и не представили это "слово"? Говорили лишь отвлеченно о каких-то водопадах за углом.
я уже много лет рассказываю на форуме, что я вижу Бога в реальности как Он есть, но у тебя ума не хватает увидеть это :hi_hi_hi: каждый видит то что способен увидеть в меру своего ума :-()
Истинофил писал(а): 10 сен 2025, 08:15 Еще как несет. Если Бог управляет Вселенной и все в ней случается, несет. Тем более, что сам заварил эту кашу.

ты выбрал, а Бог виноват в твоем выборе и в его последствиях :-() ты совсем потерялся со своим таким умом :-()

только глупцы обвиняют в последствиях своего же выбора кого то кроме себя :-()
Истинофил писал(а): 10 сен 2025, 08:15 Личность Бога не может говорит поскольку она бестелесна и у нее нет рта. Опять прокол, батюшка.
прокол это твое невежество которое не знает, что говорить можно и мысленно без звука в Духе, а когда Богу нужно разговаривать внешне в материальном мире с живым существом с помощью звука Бог использует внешнею форму своего Аватара или косвенного :-()
Brahman_Atman

Царство Божие

александр киринеянин писал(а): 10 сен 2025, 06:34 О, тогда (если по образу и подобию) в Бога есть Разум! Руки, ноги, голова... (свежайшая новость от ИИ ) Если нет своего разума то Брахман пользуется исскуственное приложение к нему.
Глупцы подобные тебе не знают, что у Бога есть Разум и что материальное тело с руками и ногами не является тобою :-()
александр киринеянин писал(а): 10 сен 2025, 06:34 Гениально Брахман! Просто профессор теософии... Забери БГ, ИИ и Б. Атман испарится. Сам думать не в состоянии.
да я в отличии от тебя в состоянии отличить конкретное от абстрактного и для этого БГ и ИИ не требуется :-()
Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 10 сен 2025, 10:06 читать не умеешь? :hi_hi_hi: тебе привели ответ ИИ и внизу подписали источник :-()
Это хорошо, но Вы батюшка пропустили вопроса, который привел к этому ответу. У мена ИИ дает другие ответы. Вот например:
Абстрактный

Определение: Абстрактный термин относится к идеям или концепциям, которые не связаны с конкретными физическими объектами или явлениями. Они часто представляют собой общие понятия или теории.
Примеры: Любовь, свобода, справедливость, красота. Эти термины описывают чувства или идеи, которые нельзя увидеть или потрогать.
Вот видите батюшка, все якобы конкретные характеристики Личности Бога находятся сюда: справедливость, любовь, красота...
Brahman_Atman писал(а): 10 сен 2025, 10:06 я уже много лет рассказываю на форуме, что я вижу Бога в реальности как Он есть
Да, одни общие слова. Так же могу утверждать, что я очень крут и продвинутый, но без доказательства все это брехня. А вы хотите, чтобы вам поверили на слово и только тогда опишете "образ Личности Бога". А Вы сначала опишите, а потом будем смотреть верить вам на слово или нет. :ps_ih:
Brahman_Atman писал(а): 10 сен 2025, 10:06 ты выбрал, а Бог виноват в твоем выборе и в его последствиях :-()
Главная ответственность в бардаке принадлежит содержателю бардака, который все это позволяет. :nez-nayu:
Brahman_Atman писал(а): 10 сен 2025, 10:06 только глупцы обвиняют в последствиях своего же выбора кого то кроме себя :-()
А кто сделал эти глупцы глупыми? Выше головы не спрыгнуть.
Brahman_Atman писал(а): 10 сен 2025, 10:06 прокол это твое невежество которое не знает, что говорить можно и мысленно без звука в Духе,
А, теперь понятно в чем дело. Видимо Ваш личный Бог русский и не хочет говорить со мной, так как я нехорошо знаю русского (в частности падежах). :nez-nayu: Ведь отсутствие звука падежах и грамматику не отменяет в "общением в Духе", так батюшка? :ps_ih:
Brahman_Atman

Царство Божие

Истинофил писал(а): 10 сен 2025, 19:01 Вот видите батюшка, все якобы конкретные характеристики Личности Бога находятся сюда: справедливость, любовь, красота...
Абстрактный термин и конкретные характеристики объекта или конкретный объект а не абстрактный это разные вещи :-()

и даже Абстрактные термины в совокупности единой системы между собой становятся конкретными характеристиками :-()

например Андрей, это абстрактный термин, Иванов, также, Иванович, но когда они создают между собой конкретику и единую систему как Андрей Иванович Иванов то они создают конкретные характеристики определенного конкретного объекта в реальности существующего :-()

Истинофил писал(а): 10 сен 2025, 19:01 Да, одни общие слова. Так же могу утверждать, что я очень крут и продвинутый, но без доказательства все это брехня.

если ты не нашел доказательств существованию чему либо это не значит, что это брехня :-() это говорит лишь о твоем невежестве об этом :-() отсутствие у вас каких либо доказательств подтверждающих или отрицающих каких то вещей, говорит о вашем невежестве об этом, и не дает права в таком сознании определять как есть :-() что ты и делаешь, не зная как на самом деле ты сам лично по своей прихоти это делаешь :-()
Истинофил писал(а): 10 сен 2025, 19:01 А вы хотите, чтобы вам поверили на слово и только тогда опишете "образ Личности Бога".
ты это предложил поверить мне на слово если я отвечу :-() я же призываю проверять эту Истину на практике, а не слепо верить в угоду своего эго в незнании как ты это делаешь в демонические басни тети с откровенными фундаментальными ошибками и враньем в этой басни, которые видны любому объективному сознанию в элементарном сравнении :-()
Истинофил писал(а): 10 сен 2025, 19:01 А Вы сначала опишите, а потом будем смотреть верить вам на слово или нет.
видеть это значит осознавать, что бы увидеть=осознать образ Бога в реальности бытия Духа, нужно руководствоваться определенным Духовным сознанием, а ты руководствуешься демоническим эгоистическим невежественным сознанием и по этому ты не видишь, что все Священные писания это есть описания образа Личности Бога ибо Священные писания это есть описания образа Личности Бога самой Личностью Бога и Его преданных :-()
Истинофил писал(а): 10 сен 2025, 19:01 Главная ответственность в бардаке принадлежит содержателю бардака, который все это позволяет.
ты не в бардаке находишься :-() ты выбираешь бардак в самом себе и не понимаешь, что ты находишься в совершенстве которое ты не видишь, а видишь другим сознание бардак вместо совершенного бытия мира в котором ты находишься :-()

не один волосок в этом мире не падает без совершенной причины на это :-() этот мир не существует как бардак :-() а как совершенная система управляемая и поддерживаемая конкретно Личностью Бога :-()
Истинофил писал(а): 10 сен 2025, 19:01 А кто сделал эти глупцы глупыми? Выше головы не спрыгнуть.
Это твои личные выборы привели тебя к твоей глупости и невежеству, это последствие твоих выборов как погружение в иллюзию сознания демона ;;-)))

Истинофил писал(а): 10 сен 2025, 19:01 Ведь отсутствие звука падежах и грамматику не отменяет в "общением в Духе", так батюшка?
конечно нет :-() это твое сознательное эгоистическое бытие отменяет=не позволяет общение в Духе :-()

Истинофил писал(а): 10 сен 2025, 19:01 А, теперь понятно в чем дело. Видимо Ваш личный Бог русский и не хочет говорить со мной, так как я нехорошо знаю русского (в частности падежах).
Он просто не являет себя глупцам подобным тебе.

Личность Бога говорит:

Я никогда не являю Себя глупцам и невеждам. От них Меня скрывает Моя внутренняя энергия, и потому они не знают, что Я - нерожденный и неисчерпаемый.
Б.Г.
Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 10 сен 2025, 20:44 ты это предложил поверить мне на слово если я отвечу :-() я же призываю проверять эту Истину на практике, а не слепо верить в угоду своего эго
Да проверяю, проверяю, батюшка, но пока что никаких личных богов и водопадов я не нашел.
Либо я очень грешный, либо ваш личный Бог лично спрятался за 9 гор в 10-ую. :ny_tik:
Brahman_Atman писал(а): 10 сен 2025, 20:44 ты не в бардаке находишься :-()
Это еще вопрос. Вы сами называете большинство человечества демонами, батюшка. А где демоны, там и ад. :ps_ih:
Brahman_Atman писал(а): 10 сен 2025, 20:44 этот мир не существует как бардак :-() а как совершенная система управляемая и поддерживаемая конкретно Личностью Бога :-()
Вот и прекрасно, пусть тогда ваш Личный Бог лично и конкретно несет ответственность о всё что творится в этом бардаке-Сансаре-аде, если она так совершенная. :co_ol:
Brahman_Atman

Царство Божие

Истинофил писал(а): 11 сен 2025, 10:20 Да проверяю, проверяю, батюшка, но пока что никаких личных богов и водопадов я не нашел.
Оно по тебе видно :-()
Истинофил писал(а): 11 сен 2025, 10:20 Либо я очень грешный, либо ваш личный Бог лично спрятался за 9 гор в 10-ую.
Личность Бога говорит:

Даже если ты самый грешный из всех грешников, взойдя на корабль духовного знания, ты сможешь пересечь океан страданий.

В этом мире нет ничего более чистого и возвышенного, чем духовное знание. [Это знание - спелый плод всей практики йоги.] Тому, кто достиг совершенства в преданном служении, оно в свой срок открывается изнутри.

Б.Г.

Истинофил писал(а): 11 сен 2025, 10:20 Это еще вопрос. Вы сами называете большинство человечества демонами, батюшка. А где демоны, там и ад.
Даже ад как материальный мир устроен в совершенстве :hi_hi_hi:
Истинофил писал(а): 11 сен 2025, 10:20 Вот и прекрасно, пусть тогда ваш Личный Бог лично и конкретно несет ответственность о всё что творится в этом бардаке-Сансаре-аде, если она так совершенная.
Он ответственный за поддержание этого мира с совершенными его правилами, а не за твой выбор и последствия в этом мире :-()

это ты творишь бардак своим эгоизмом в этом мире и ты несешь ответственность за свой свободный выбор в соответствии с совершенными правилами этого мира :-() Бог не заставлял тебя так выбирать и поступать :-()
LRL

Царство Божие

Сообщение LRL »

Brahman_Atman писал(а): 11 сен 2025, 21:45
Истинофил писал(а): 11 сен 2025, 10:20 Да проверяю, проверяю, батюшка, но пока что никаких личных богов и водопадов я не нашел.
Оно по тебе видно :-()
Истинофил писал(а): 11 сен 2025, 10:20 Либо я очень грешный, либо ваш личный Бог лично спрятался за 9 гор в 10-ую.
Личность Бога говорит:

Даже если ты самый грешный из всех грешников, взойдя на корабль духовного знания, ты сможешь пересечь океан страданий.

В этом мире нет ничего более чистого и возвышенного, чем духовное знание. [Это знание - спелый плод всей практики йоги.] Тому, кто достиг совершенства в преданном служении, оно в свой срок открывается изнутри.

Б.Г.

Истинофил писал(а): 11 сен 2025, 10:20 Это еще вопрос. Вы сами называете большинство человечества демонами, батюшка. А где демоны, там и ад.
Даже ад как материальный мир устроен в совершенстве :hi_hi_hi:
Истинофил писал(а): 11 сен 2025, 10:20 Вот и прекрасно, пусть тогда ваш Личный Бог лично и конкретно несет ответственность о всё что творится в этом бардаке-Сансаре-аде, если она так совершенная.
Он ответственный за поддержание этого мира с совершенными его правилами, а не за твой выбор и последствия в этом мире :-()

это ты творишь бардак своим эгоизмом в этом мире и ты несешь ответственность за свой свободный выбор в соответствии с совершенными правилами этого мира :-() Бог не заставлял тебя так выбирать и поступать :-()
Ты, я, он, она - воплощенные материальные частицы.
Чтобы частица стала светом, ей необходимо двигаться со скоростью света.
Восприятие осуществляется через органику. Каждый ответственен за свою органику, за диапазон способности восприятия действительности - Сущего.
‘Чтобы видеть нужен свет’
Информация в голове - лабиринт, который каждый строит собственными руками, не в силах пройти сквозь стены, скользя своей органикой по поверхности.
А действительность ‘обтекает’ все эти лабиринты умозрения со скоростью Света Истины.
Brahman_Atman

Царство Божие

LRL писал(а): 12 сен 2025, 04:18 Ты, я, он, она - воплощенные материальные частицы.
это кто тебе такую чушь сказал ? :-()

Ты, я, он, она - воплощенные Духовные частицы :-()
LRL писал(а): 12 сен 2025, 04:18 Чтобы частица стала светом, ей необходимо двигаться со скоростью света.
Восприятие осуществляется через органику. Каждый ответственен за свою органику, за диапазон способности восприятия действительности - Сущего.
что попало :-() вы можете воспринимать одно и тоже внешнее одинаково с кем либо, но осознавать это по разному воспринятое :-()

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
LRL писал(а): 12 сен 2025, 04:18 ‘Чтобы видеть нужен свет’
что бы видеть нужно Сознание :-()
LRL писал(а): 12 сен 2025, 04:18 Информация в голове - лабиринт, который каждый строит собственными руками, не в силах пройти сквозь стены, скользя своей органикой по поверхности.
А действительность ‘обтекает’ все эти лабиринты умозрения со скоростью Света Истины.
откуда вы этот бред берете :-() Истина Духовна, а не материальна :-()
Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 11 сен 2025, 21:45 Оно по тебе видно :-()
Ну и как тогда предлагаете "проверить это на практике", батюшка?
Священные писульки ничего не доказывают, если абстрагироваться.
Brahman_Atman писал(а): 11 сен 2025, 21:45 аже ад как материальный мир устроен в совершенстве :hi_hi_hi:
Если ваш ад совершен, так к чему придирки? Как я говори, кто эту кашу заварил, пускай ее расхлебывает.
Brahman_Atman писал(а): 11 сен 2025, 21:45 Бог не заставлял тебя так выбирать и поступать :-()
Но тем не менее Бог заставляет меня выбирать.
Brahman_Atman

Царство Божие

Истинофил писал(а): 12 сен 2025, 15:43 Ну и как тогда предлагаете "проверить это на практике", батюшка?
Священные писульки ничего не доказывают, если абстрагироваться.
Есть определенные действия которые надо совершать и действия которые нельзя совершать :hi_hi_hi:

Личность Бога говорит:

Тот же, кто пренебрегает указаниями священных писаний и действует по собственной прихоти, не достигнет ни совершенства, ни счастья, ни высшей цели.

Поэтому, следуя указаниям шастр, ты должен понять, в чем состоит твой долг, что можно делать и чего нельзя. Изучив все предписания, нужно действовать так, чтобы постепенно достичь совершенства.

Б.Г.

Истинофил писал(а): 12 сен 2025, 15:43 Если ваш ад совершен, так к чему придирки? Как я говори, кто эту кашу заварил, пускай ее расхлебывает.
я же говорю ум у тебя еще не развит и эго раздутое, даже не понимаешь элементарное, что тебе говорят, не ад виноват в твоем выборе в этом аду :-() ты даже не понимаешь разницы между собой и адом в котором находишься :-()
Истинофил писал(а): 12 сен 2025, 15:43 Но тем не менее Бог заставляет меня выбирать.
совсем элементарный разум потерял :-()

только глупцы и невежды лишенные всякого разума и полные эгоисты как ты винят в своем выборе кого то, тем более Бога :-()
ЕИльич

Царство Божие

Сообщение ЕИльич »

Brahman_Atman писал(а): 12 сен 2025, 20:34 Поэтому, следуя указаниям шастр, ты должен понять, в чем состоит твой долг, что можно делать и чего нельзя. Изучив все предписания, нужно действовать так, чтобы постепенно достичь совершенства.
Какие ступени у совершенства? И есть ли предел у этих ступеней? Вы наверное со-вершенны или только в пути? Если Кришна готов встретить на всех путях, то вот и подражайте.
Космическое сотрудничество
кшатрий
Администратор

Царство Божие

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 03 сен 2025, 15:18 это и есть отрицание Бога, потому, что Бог это конкретная Личность, а не какой то другой объект который вам вздумалось назвать Богом
В пантеизме он- не конкретная личность, а в политеизме таких "личностей" много. Атеизм отрицает и то и другое и третье, т.е, вообще какого- либо Бога, хоть "личного", хоть "безличного", хоть одного, хоть множество. Так-что, не выдумывайте собственные понятия. :-)
Brahman_Atman писал(а): 03 сен 2025, 15:18 отрицание Личности Бога которая говорит и действует в Священных писаниях это высший грех, и только глупец этого не видит
Нет такого в Писаниях. Даже в БГ Кришна ничего подобного не говорит.
Brahman_Atman писал(а): 03 сен 2025, 15:18 В Бога надо верить так как Он раскрывает Себя в Священных писаниях, а в Священных писаниях Он действует и проявляет Себя как конкретная Личность, и отрицание такого объекта, а ты отрицаешь именно такой объект с такими качествами, является высшим грехом в глазах такого Бога, фантазер
Это человеческое определение Бога. Потому что, именно люди проявляют себя как "конкретные личности" и видят проявления личности других людей. И они думают, что если в Писаниях сказано, что Бог что-то говорит, или делает, то Он это говорит и делает так же, как и они сами. Только у Бога нет рта, чтобы разговаривать и рук, чтобы что-то делать. Всё, что о Нём написано- написано словами и руками людей. Так, почему у него должна быть "личность", или Его следует считать "личностью"? Ведь, даже если Бог разговаривает с людьми на человеческом языке, то это не делает Его человеком. Так, почему это делает Его "конкретной личностью"? :-)
Brahman_Atman писал(а): 03 сен 2025, 15:18 почему ? Он является Источником проявления материи, когда Она исходит из Него внешне, Она не соприкасается с Ним и Он управляет Ей через Её Источник проявления, то есть в самом Себе
Только если бы Он, как Источник, был в одной точке пространства, а материя- в другой. Но, есть ли такая точка в пространстве, где есть материя, но нет Бога и наоборот? :-) Откуда у вездесущего Бога может взяться что-то "вне" Его, или "внутри", или что-то иное, чем Он, если Он- повсюду и как Источник и как Правитель? Почему Он не соприкасается с материей, находясь там же, где и она в любой точке пространства, или будучи самим Пространством, в котором существует "материя"? :-)
Brahman_Atman писал(а): 03 сен 2025, 15:18 Бог подобен этому водопаду за углом, ибо что бы Его увидеть вам надо заглянуть=зайти за бытие материи за пределами которой Он находится
А что значит "зайти за бытие материи"? В каком месте у неё пределы, за которые надо "заглянуть"? Вот, я нахожусь тут, как в материи, так и вне её, а Бог- где находится? Не там же, где и я, как в материи, так и вне её? :-)
Brahman_Atman писал(а): 03 сен 2025, 15:18 ты даже не слышишь, что я тебе говорю, я говорю, что если я буду говорить тебе из шкафа то по вашей логике я стану шкафом, раз вы считаете себя человеком по моей логики, я шкафом не стану, хоть и говорю из него
Вы какую-то чушь сейчас сказали. Вы сейчас говорите как человек, или как шкаф? Или из человека? Или из шкафа? :-()
Brahman_Atman писал(а): 03 сен 2025, 15:18 Я Его описываю относительно других любых объектов в том числе и Души и Материи, а не только противоположными понятиями У Бога есть противоположные понятия так как формы разные относительно других форм и есть тождественные понятия относительно Души=Атмана, так как они тождественны по своей природе
А разве качества Бога не будут противоположными относительно качеств материи?
Brahman_Atman писал(а): 03 сен 2025, 15:18 я же об этом и говорю Кшатрий, что вы не способны отличать Личность от без личности, в этом ваша и проблема, хоть вам уже множество раз приводили фундаментальные признаки определения Личности как наличие у объекта Личной воли, Личного мнения, Личного Сознательного бытия
Никто личного бытия Бога не видел, а только читают о нём в Писаниях. Что и от чего тут отличать? Написанное людьми от написанного людьми? :-() Если бы Бог был только "личностью", то откуда тогда у него "безличный аспект", о котором так же пишется в Писаниях? :-)
LRL

Царство Божие

Сообщение LRL »

Brahman_Atman писал(а): 12 сен 2025, 15:00
LRL писал(а): 12 сен 2025, 04:18 Ты, я, он, она - воплощенные материальные частицы.
это кто тебе такую чушь сказал ? :-()

Ты, я, он, она - воплощенные Духовные частицы :-()
LRL писал(а): 12 сен 2025, 04:18 Чтобы частица стала светом, ей необходимо двигаться со скоростью света.
что попало :-() вы можете воспринимать одно и тоже внешнее одинаково с кем либо, но осознавать это по разному воспринятое :-()

Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
: - )
Именно.
Вы и я смотрим глазами, а видим в собственном свете.
Вы - в свете своих предубеждений, ибо убеждение складывается только собственным опытом. В контексте темы - это опыт выхода из собственной скорлупы материальной трехмерности на Свет Вашей собственной Звезды. Нет у Вас такого осознанного опыта. А предубеждения - налицо. В голове. Сущий пронизывает все, как Единая Жизнь. А вы придаете ей форму ‘осадка’ в тех или иных Ее сферах, в том числе и на этой площадке. Не лучшего качества.
LRL писал(а): 12 сен 2025, 04:18 ‘Чтобы видеть нужен свет’
что бы видеть нужно Сознание :-()
Все сознательно, даже материальный атом.
Но познающее сознание, наделенное активностью воли- разум, дано только человеческой форме. Свет и есть накопленный опыт разумения. То, что в теософии подразумевается под индивидуальностью - самосознанием. Буква ‘Я’ лишь обозначение . Так же, как Вы выбрали свой ник. А свет - материален и образует Проводник в истинно Духовные сферы Жизни. ‘Я есть Путь и Свет и Истина’. Это духоразумение.
LRL писал(а): 12 сен 2025, 04:18 Информация в голове - лабиринт, который каждый строит собственными руками, не в силах пройти сквозь стены, скользя своей органикой по поверхности.
откуда вы этот бред берете :-() Истина Духовна, а не материальна :-()
Оттуда же, откуда и Вы берете свой собственный ‘бред’
Чтобы что то сказать от имени и по поручении Истины, необходимо с Ней отождествиться. : - ), прикоснуться непосредственно к Источнику божественной Мудрости.
То есть стать Сыном. Пока ты не Сын, у тебя нет Отца.
Как внизу , так и наверху. Пока у тебя материальные родители и нет собственного Проводника Света Истины. Его строят собственной рукой и ногой и только в воплощении в самом грубо- материальном мире.
Истинофил

Царство Божие

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 12 сен 2025, 20:34 Личность Бога говорит:
Т.е. Вам без БГ никак не знать что можно, а что нельзя. :hi_hi_hi:
Brahman_Atman писал(а): 12 сен 2025, 20:34 я же говорю ум у тебя еще не развит и эго раздутое
Мое эго хоть и раздутое, но до ЭГО вашего Личного Бога - как до конца Вселены. :ps_ih:
Brahman_Atman писал(а): 12 сен 2025, 20:34 только глупцы и невежды лишенные всякого разума и полные эгоисты как ты винят в своем выборе кого то, тем более Бога :-()
А я "пас", не хочу выбирать ни то, ни другое. Ну и что теперь?
LRL

Царство Божие

Сообщение LRL »

Истинофил писал(а): 13 сен 2025, 09:50
Brahman_Atman писал(а): 12 сен 2025, 20:34 только глупцы и невежды лишенные всякого разума и полные эгоисты как ты винят в своем выборе кого то, тем более Бога :-()
А я "пас", не хочу выбирать ни то, ни другое. Ну и что теперь?
Так это тоже выбор.
Каждый момент жизни - выбор. Между ‘могу’ и ‘хочу’. Нужно осознавать свое ‘могу’- способности к чему либо( которые говорят о направленности устремлений духа в предыдущих воплощениях - своеобразные ‘зерна’ в поле сознания текущей личности) и ‘хочу’ этой текущей личности. Вот и все. Не надо акцеНтироваться на ком- то, себя надо анализировать. ‘Познай себя и ты познаешь мир.’- так в Теософии.
Brahman_Atman

Царство Божие

кшатрий писал(а): 13 сен 2025, 04:55 В пантеизме он- не конкретная личность, а в политеизме таких "личностей" много. Атеизм отрицает и то и другое и третье, т.е, вообще какого- либо Бога, хоть "личного", хоть "безличного", хоть одного, хоть множество. Так-что, не выдумывайте собственные понятия.
какие понятия :-() тебе говорят, что такие понятия в религиях Единобожья, как Христианства, Мусульманства и Индуизма основанных на откровении Всевышнего, который сам Лично это заявляет, что отрицание Его как Личности которой все подчинено или ставя ему равных это Высший грех :-() а ты мне про пантеизм и атеизм что то рассказываешь, когда эти вещи ну никак от слова совсем не относится к понятиям в религиях Единобожья, о которых мы говорим изначально :-() более того, Священное писание это Высшие знания, Они не относятся к какой либо религии, это религии относятся к Ним :-()
кшатрий писал(а): 13 сен 2025, 04:55 Так-что, не выдумывайте собственные понятия.
вот что ты несешь :-() что отрицание Личности Всевышнего это есть Высший грех это я придумал ? :-() дальше некуда :-()

1 Заповедь
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Исх. 20

а у тебя Кшатрий твой бог не есть это Лицо=Личность Всевышнего, у тебя бог другой, безличный и не конкретный, сам его придумал в меру своего ума без бытия Ишвары:-()

кшатрий писал(а): 13 сен 2025, 04:55 Нет такого в Писаниях. Даже в БГ Кришна ничего подобного не говорит.
это уже который раз кричите нету, а потом оказывается есть :-()

Кришна говорит:

Введенные в заблуждение ложным эго, силой, гордыней, вожделением и гневом, демоны ненавидят Бога, который пребывает в их телах и в телах всех остальных живых существ, и поносят истинную религию.

Их, исполненных ненависти и злонравных, самых низких среди людей, Я навеки низвергаю в океан материального существования, в разные демонические формы жизни.

Б.Г.

вот тут про таких как вы Кшатрий говорится :hi_hi_hi: про тех кто не хочет видеть Личность Бога от заблуждения своего ложного эго :hi_hi_hi: и яростно от не навести доказывают, что такой Всемогущей Личности Бога нет :-()
кшатрий писал(а): 13 сен 2025, 04:55 Это человеческое определение Бога. Потому что, именно люди проявляют себя как "конкретные личности" и видят проявления личности других людей. И они думают, что если в Писаниях сказано, что Бог что-то говорит, или делает, то Он это говорит и делает так же, как и они сами.
а как Он должен это делать по другому если мы делаем как Он ? :-()

ты не понимаешь даже Кшатрий, что все действия, проявления и разговоры Личности Бога описанные в Священных писаниях происходили в реальности также как они описаны в Священных писаниях :-()

и только тот кто сам не общается лично с Богом может заявлять от невежества и эгоизма, что Бог не такая же личность как и мы, ибо каждый Святой кто имеет общение с Богом понимает, что он существует перед Лицом=Личностью Живого Бога :-()
кшатрий писал(а): 13 сен 2025, 04:55 Только у Бога нет рта, чтобы разговаривать и рук, чтобы что-то делать.
от незнания ты не понимаешь как все устроено, у тебя тоже нет рук и рта но ты как то общаешься и действуешь, хоть сам ничего не можешь в реальности :-()

общение с Богом в Духе не требует рта, там Сознательное общение в Духе :-() а внешне если надо проявить Личности Бога, то Она использует свою Аватару или любую другую :-() то есть через любую другую внешнею форму :-()

кшатрий писал(а): 13 сен 2025, 04:55 Всё, что о Нём написано- написано словами и руками людей.
все, что о Нем написано это описание буквальных действий и проявлений Бога в общении со своими преданными Пророками :-()

что значит словами и руками людей :-() они это не придумали как вы Кшатрий :-() они пересказывали буквально то что они видели :-()
кшатрий писал(а): 13 сен 2025, 04:55 Ведь, даже если Бог разговаривает с людьми на человеческом языке, то это не делает Его человеком. Так, почему это делает Его "конкретной личностью"?

Бога делают Личностью Его Личностные Свойства и Качества бытия :-() Личность определяют Её принципы=свойства :-() вам же уже их называли много раз :-() это наличие Личного Сознательного Бытия как Личная воля, Личное Мнение, Личное самоосознание, Личные Качества :-()

опять ты не понимаешь Кшатрий, Бог разговаривая не с человеком, а с подобной себе Душой, в образе человека или другой любой форме где прибывает Душа :-()

то что вы Кшатрий разговариваете на человеческом языке не делает вас тоже человеком в реальности :-() и то что мы общаемся сейчас по средством компьютера не делает нас этим компьютером :-() если вы используете материальное тело человека это не делает вас этим материальным телом как человек :-() это вы отождествляете себя с этим телом, по этому вы считаете себя человеком от незнания, что вы не это тело и не этот человек :-()
кшатрий писал(а): 13 сен 2025, 04:55 Только если бы Он, как Источник, был в одной точке пространства, а материя- в другой. Но, есть ли такая точка в пространстве, где есть материя, но нет Бога и наоборот?
ты опять не понимаешь, что Источник не находится в одной точке, этот Источник везде и из Него внешне проявляется материя, которая не соприкасается со своим Источником который везде :-()
кшатрий писал(а): 13 сен 2025, 04:55 Но, есть ли такая точка в пространстве, где есть материя, но нет Бога и наоборот?
ты так и не понял Кшатрий, Бог это и есть само пространство в котором материя находится :hi_hi_hi: и это пространство пронизывает везде и все что в нем находится :hi_hi_hi:

кшатрий писал(а): 13 сен 2025, 04:55 Откуда у вездесущего Бога может взяться что-то "вне" Его, или "внутри", или что-то иное, чем Он, если Он- повсюду и как Источник и как Правитель?
уже много раз отвечал на этот вопрос и приводил примеры.

Личность Бога говорит:

В Своей непроявленной форме Я пронизываю всю вселенную. Все существа пребывают во Мне, но Я - не в них (Не-Я)

И в то же время все сотворенное находится вне Меня.

Узри Мое мистическое могущество! Будучи опорой всех живых существ и пребывая всюду, Я не являюсь частью материального мироздания, ибо Я Сам - источник творения.

Знай же, что все сотворенные существа покоятся во Мне так же, как могучий ветер, реющий повсюду, всегда остается в небе.
Б.Г.

Бог Творит из Себя в Себе с помощью своей Шакти и то, что проявляется никак не воздействует своим внешним бытием на бытие Источника своего проявления :hi_hi_hi:

когда из формы Бога проявляется другая ограниченная форма это уже не форма Бога :-()
кшатрий писал(а): 13 сен 2025, 04:55 Почему Он не соприкасается с материей, находясь там же, где и она в любой точке пространства, или будучи самим Пространством, в котором существует "материя"?
я уже ответил выше, что Бог для материи само пространство в котором находится бытие материи, это разные планы бытия сущности, по этому они не соприкасаются, хоть Дух и пронизывает бытие материи везде, они существуют параллельно на разных планах бытия :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 13 сен 2025, 04:55 А что значит "зайти за бытие материи"?
увидеть Истинную реальность которая стоит за проявлением бытия этой материи :hi_hi_hi: то что на самом деле происходит за этой материальной иллюзией, что стоит за ней :hi_hi_hi:

кшатрий писал(а): 13 сен 2025, 04:55 В каком месте у неё пределы, за которые надо "заглянуть"?
пределы Её там где начинается Духовная реальность :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 13 сен 2025, 04:55 Вот, я нахожусь тут, как в материи, так и вне её, а Бог- где находится? Не там же, где и я, как в материи, так и вне её?
Бог находится везде, Он пронизывает любую другую форму бытия :hi_hi_hi: Но Он прибывает везде в определенной форме своего Бытия как СверхДуша, это другая реальность=ФОРМА бытия, которая позволяет быть везде одновременно, пронизывать любую другую форму бытия и при этом не соприкасаться с нею и находясь в ней и вне ее :-()

Бытие Личности Бога в форме СверхДуши тоньше по природе своего бытия чем проявленные внешние формы в Ней :hi_hi_hi:

Личность Бога говорит:

Высшая Истина пребывает внутри и вне всех живых существ, как движущихся, так и неподвижных. Поскольку Она тонкая по природе, Ее невозможно постичь с помощью материальных чувств. Она бесконечно далеко и вместе с тем очень близко.

Хотя Сверхдуша кажется поделенной между живыми существами, Она едина и неделима. Она хранит все живые существа, но следует знать, что Она также поглощает и проявляет их все.

Б.Г.

кшатрий писал(а): 13 сен 2025, 04:55 Вы какую-то чушь сейчас сказали. Вы сейчас говорите как человек, или как шкаф? Или из человека? Или из шкафа?
я говорю с вами Кшатрий как Душа в форме человека через компьютер :-()
кшатрий писал(а): 13 сен 2025, 04:55 А разве качества Бога не будут противоположными относительно качеств материи?
я же и говорю Кшатрий какие то будут противоположные это в части материи, а какие то будут тождественные в части сознания природы бытия Я Души :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 13 сен 2025, 04:55 Никто личного бытия Бога не видел, а только читают о нём в Писаниях.
как же не видел, не ври Кшатрий, любой в Духовном совершенном сознании Истинный преданный Бога (Бхакти Йог) видит Личное бытие Бога :-()

Личность Бога говорит:

Совершенный йог видит Меня пребывающим во всех живых существах, а всех живых существ - пребывающими во Мне. Воистину, осознавшая себя душа видит Меня, единого Верховного Господа, повсюду.
Б.Г.

Иисус же сказал им: «Истинно вам говорю, что Сын ничего не может совершить по Своей воле, Он делает лишь то, что, как Он видит, делает Отец. Что делает Отец, то и Сын Его делает.
Евангелие от Иоанна 5:19
кшатрий писал(а): 13 сен 2025, 04:55 Написанное людьми от написанного людьми? Если бы Бог был только "личностью", то откуда тогда у него "безличный аспект", о котором так же пишется в Писаниях?
Безличный Аспект Бога это первое виденье Духовной формы Бога как сияние=проявление Духовного бытия=безличного Духовного пространства за приделами материального мира :-()

второй этап это осознание этой формы Бога уже как Сверх Души, а третий уже в совершенном сознании как Бхагавана :hi_hi_hi:

Аспект восприятия объекта, это уровень виденья самого объекта :hi_hi_hi:

когда знаний прибавляется Кшатрий тогда Бог видеться уже не как Безличный Брахман или СверхДуша, а как Бхагаван в форме бытия СверхДуши от которого исходит проявление=сияние бытия Брахмана как Нирвана :hi_hi_hi:

Майявади полностью отвергают существование формы у Абсолютной Истины, Она для них безлична. Разочаровавшись в материальной жизни и не имея положительного знания о духовной природе, они считают вообще все формы иллюзорными, или майей. Они считают майей, или иллюзией даже трансцендентный облик Кришны. Поэтому их еще называют майявади, то есть считающими, что все многообразие есть майа, или иллюзия.

Вернуться в «Христианство»