Мои ? Своими? Своими = с брахманами и пр. населением Земли! О. разум только в Брахмана Атмана? Не может пояснить кто Бог!!!!Brahman_Atman писал(а): ↑04 сен 2025, 13:20 для этого разум нужен, а вы его потеряли со своими ослами
Царство Божие
-
Царство Божие
-
Царство Божие
Конкретные характеристики Бога включают в себя также его вечность (бесконечность во времени), вездесущность (присутствие везде), всемогущество (абсолютная сила), всеведение (знание всего), святость (нравственное совершенство), справедливость, любовь, милосердие и неизменность (отсутствие перемен) и т. д.Истинофил писал(а): ↑06 сен 2025, 16:55 Так давайте их же. Что это за характеристики КОНКРЕТНО? Говорю конкретно, а не абстрактно?
Например сколько весит Личность Бога в кг? Где конкретно находится эта Личность Бога? Какое у нее пузо? Сколько длина рук, ног и т.д.? Какой у Личности Бога тембр голоса который вы якобы слышите? Сколько у нее уст? Сколько у нее планет? Конкретика пожалуйста, а не общие слова.
Описание других конкретных характеристик Его тела также представлены в Священных писаниях, но глупцы подобные тебе не могут их видеть в реальности, по этому смотрят через свой эгоизм и невежество абстрактно об этом конкретном объекте

глупцы не понимают, что все что существует имеет свою конкретику относительно других вещей

-
Царство Божие
только ты видишь этих ослов, по этому они только твои, ты только один с ними живешьалександр киринеянин писал(а): ↑06 сен 2025, 22:01 Мои ? Своими? Своими = с брахманами и пр. населением Земли!

Истинный разум Души есть Брахман

тебе множество раз поясняли кто есть Бог, но ты не способен со своими ослами видеть Его

Личность Бога говорит:
Узри Мое мистическое могущество! Будучи опорой всех живых существ и пребывая всюду, Я не являюсь частью материального мироздания, ибо Я Сам - источник творения.
Весь космос находится в Моей власти.
Послушный Моей воле, он сам собой возникает снова и снова, а в конце каждой калпы по Моей воле гибнет.
Б.Г.
-
Царство Божие
Так ведь это что ИИ описал не как конкретные, а как АБСТРАКТНЫЕ характеристики.Brahman_Atman писал(а): ↑07 сен 2025, 14:14 Конкретные характеристики Бога включают в себя также его вечность (бесконечность во времени), вездесущность (присутствие везде), всемогущество (абсолютная сила), всеведение (знание всего), святость (нравственное совершенство), справедливость, любовь, милосердие и неизменность (отсутствие перемен) и т. д.
Это в вашу жидокришнаитской секте Вас научили ложными и искаженными понятиями, батюшка.

Так оттуда ли Вы их высосали или убедились "в реальности" своими глазами и мозгами? Или просто "увидели" то что Вам нарисовала Библия, Гита и пр., то бишь "материализовали" это с помощи своего воображения? Вам сказали "представь себе звездолета" и Вы его представили?Brahman_Atman писал(а): ↑07 сен 2025, 14:14 ие других конкретных характеристик Его тела также представлены в Священных писаниях,

Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
Царство Божие
это тебе ИИ сказал ?

конкретные характеристики это те особые характеристики которые позволяют отличить данный объект от других объектов, невежда с абстрактным мышлением

иди учи чем абстракция отличается от конкретики невежда

на слово поверишь ?

ты по себе то не суди абстрактный ты наш

мне сказали где стоит "звездолет" и как он выглядит и я пошел и нашел этот "звездолет" в том месте с теми же характеристиками как и говорилось и я лично познаю его в реальности о чем и свидетельствую

у тебя ума не хватает найти звездолет в реальности когда тебе сказали где он стоит и какие конкретные характеристики он имеет, а тебе проще фантазировать о нем и что то утверждать о нем в угоду своего эгоизма не зная его в реальности, то это лишь удел твоего ограниченного демонического ума и не каждый с таким неразвитым умом как у тебя

-
Царство Божие
ИИ сказал. Но я знаю, что Вы "сын божий", то бишь намного круче ИИ.

А Вы скажите это слово, а будем смотреть верить или не верить. Если это истина, почему бы нет?
А случайно не увидели то, что хотелось увидеть?Brahman_Atman писал(а): ↑08 сен 2025, 19:17 мне сказали где стоит "звездолет" и как он выглядит и я пошел и нашел этот "звездолет" в том месте с теми же характеристиками как и говорилось и я лично познаю его в реальности о чем и свидетельствую![]()

Прошу прощения, это были абстрактные характеристики. То что вы придумываете свои значения, которые отличаются от общепринятых - это лично ваша проблема.Brahman_Atman писал(а): ↑08 сен 2025, 19:17 у тебя ума не хватает найти звездолет в реальности когда тебе сказали где он стоит и какие конкретные характеристики он имеет,
Ну, жалобную книгу знаете куда нести - к своему Личному Господу Богу, Создателю демонов - таких как я.Brahman_Atman писал(а): ↑08 сен 2025, 19:17 твоего ограниченного демонического ума и не каждый с таким неразвитым умом как у тебя

-
Царство Божие
Конкретные характеристики Бога, согласно авраамическим религиям, включают в себя совершенство, вечность, единство (и единство в Троице), всемогущество, всеведение, вездесущность, святость, праведность, милосердие, благость, любовь и т.д.
ИИ

Конкретные характеристики объекта — это детальные и однозначные показатели, описывающие его функциональные, технические и качественные параметры для его точной идентификации и оценки.

с каких пор ты начал мне верить на слово ?

меня Бог наделил Духовным Разумом который позволяет Его видеть как Он есть в реальности

у меня хватает Разума отличать свои фантазии от реальности

иди учи что такое абстрактные и конкретные характеристики объекта как общепринятые и они не мои значения фантазер

Конкретные характеристики объекта философии определяются не отдельными его частями, а тем, что он является предметом изучения в его общности, целостности и фундаментальности.
Конкретные характеристики объекта это те характеристики которые позволяют отличить и определить данный объект в реальности от других объектов

быть демоном это твой личный выбор и Бог позволяет твоему такому выбору проявиться в рамках общего Божественного плана бытия человеческого общества

Бхагавад-гита учит, что никто не несет ответственности за праведные и греховные поступки, кроме самого действующего. Это означает, что человек сам отвечает за свои действия, а не перекладывает ответственность на внешние силы, такие как Бог или карма.
Личность Бога говорит:
Верховный Господь не отвечает за греховные и праведные поступки живых существ. Воплощенные в теле существа пребывают во власти иллюзии, потому что их истинное знание скрыто невежеством.
Но когда живое существо обретает знание, свет этого знания рассеивает тьму неведения и открывает ему истинную природу вещей, подобно тому как солнце, поднимаясь над горизонтом, озаряет все вокруг.
Б.Г.
-
Царство Божие
О, тогда (если по образу и подобию) в Бога есть Разум! Руки, ноги, голова... (свежайшая новость от ИИ ) Если нет своего разума то Брахман пользуется исскуственное приложение к нему.Brahman_Atman писал(а): ↑09 сен 2025, 14:12 Brahman_Atman » Вчера, 13:12
Конкретные характеристики Бога, согласно авраамическим религиям, включают в себя совершенство, вечность, единство (и единство в Троице), всемогущество, всеведение, вездесущность, святость, праведность, милосердие, благость, любовь и т.д.
(ИИ)
Brahman_Atman писал(а): ↑09 сен 2025, 14:12 иди учи что такое абстрактные и конкретные характеристики объекта
Гениально Брахман! Просто профессор теософии... Забери БГ, ИИ и Б. Атман испарится. Сам думать не в состоянии.
-
Царство Божие
Чё эта, батюшка? Вот что ИИ дает мне.Brahman_Atman писал(а): ↑09 сен 2025, 14:12 Конкретные характеристики Бога, согласно авраамическим религиям, включают в себя совершенство, вечность, единство (и единство в Троице), всемогущество, всеведение, вездесущность, святость, праведность, милосердие, благость, любовь и т.д.
ИИ
![]()
Но даже ИИ знает, что это абстрактные характеристики. Поэтому и пишет лишь "с разными характеристиками", а не "с разными конкретными характеристиками".Конкретные характеристики Бога?
Бог в различных религиях и философских системах описывается с разными характеристиками. Вот некоторые из них: Всемогущество, Всеведение, Вечность, Непостижимость, Справедливость, Любовь, Святость, Творец
Прокол, батюшка.

Да с никаких. Так как Вы батюшка так и не представили это "слово"? Говорили лишь отвлеченно о каких-то водопадах за углом.

Бог - это "объект" совсем условно. Скорее всего субъект. См. выше где ИИ дает одна из характеристик Бога - Непостижимость. Какой смысл объективировать Непостижимое?Brahman_Atman писал(а): ↑09 сен 2025, 14:12 Конкретные характеристики объекта это те характеристики которые позволяют отличить и определить данный объект в реальности от других объектов![]()
Еще как несет. Если Бог управляет Вселенной и все в ней случается, несет. Тем более, что сам заварил эту кашу.Brahman_Atman писал(а): ↑09 сен 2025, 14:12 Бог не несет ответственности за твой выбор и его последствия![]()

Личность Бога не может говорит поскольку она бестелесна и у нее нет рта. Опять прокол, батюшка.

-
Царство Божие
читать не умеешь?

ты как александр киринеянин видишь абстрактное там где его нет

я уже много лет рассказываю на форуме, что я вижу Бога в реальности как Он есть, но у тебя ума не хватает увидеть это

ты выбрал, а Бог виноват в твоем выборе и в его последствиях

только глупцы обвиняют в последствиях своего же выбора кого то кроме себя

прокол это твое невежество которое не знает, что говорить можно и мысленно без звука в Духе, а когда Богу нужно разговаривать внешне в материальном мире с живым существом с помощью звука Бог использует внешнею форму своего Аватара или косвенного

-
Царство Божие
Глупцы подобные тебе не знают, что у Бога есть Разум и что материальное тело с руками и ногами не является тобоюалександр киринеянин писал(а): ↑10 сен 2025, 06:34 О, тогда (если по образу и подобию) в Бога есть Разум! Руки, ноги, голова... (свежайшая новость от ИИ ) Если нет своего разума то Брахман пользуется исскуственное приложение к нему.

да я в отличии от тебя в состоянии отличить конкретное от абстрактного и для этого БГ и ИИ не требуетсяалександр киринеянин писал(а): ↑10 сен 2025, 06:34 Гениально Брахман! Просто профессор теософии... Забери БГ, ИИ и Б. Атман испарится. Сам думать не в состоянии.

-
Царство Божие
Это хорошо, но Вы батюшка пропустили вопроса, который привел к этому ответу. У мена ИИ дает другие ответы. Вот например:Brahman_Atman писал(а): ↑10 сен 2025, 10:06 читать не умеешь?тебе привели ответ ИИ и внизу подписали источник
![]()
Вот видите батюшка, все якобы конкретные характеристики Личности Бога находятся сюда: справедливость, любовь, красота...Абстрактный
Определение: Абстрактный термин относится к идеям или концепциям, которые не связаны с конкретными физическими объектами или явлениями. Они часто представляют собой общие понятия или теории.
Примеры: Любовь, свобода, справедливость, красота. Эти термины описывают чувства или идеи, которые нельзя увидеть или потрогать.
Да, одни общие слова. Так же могу утверждать, что я очень крут и продвинутый, но без доказательства все это брехня. А вы хотите, чтобы вам поверили на слово и только тогда опишете "образ Личности Бога". А Вы сначала опишите, а потом будем смотреть верить вам на слово или нет.Brahman_Atman писал(а): ↑10 сен 2025, 10:06 я уже много лет рассказываю на форуме, что я вижу Бога в реальности как Он есть

Главная ответственность в бардаке принадлежит содержателю бардака, который все это позволяет.Brahman_Atman писал(а): ↑10 сен 2025, 10:06 ты выбрал, а Бог виноват в твоем выборе и в его последствиях![]()

А кто сделал эти глупцы глупыми? Выше головы не спрыгнуть.Brahman_Atman писал(а): ↑10 сен 2025, 10:06 только глупцы обвиняют в последствиях своего же выбора кого то кроме себя![]()
А, теперь понятно в чем дело. Видимо Ваш личный Бог русский и не хочет говорить со мной, так как я нехорошо знаю русского (в частности падежах).Brahman_Atman писал(а): ↑10 сен 2025, 10:06 прокол это твое невежество которое не знает, что говорить можно и мысленно без звука в Духе,

-
Царство Божие
Абстрактный термин и конкретные характеристики объекта или конкретный объект а не абстрактный это разные вещи

и даже Абстрактные термины в совокупности единой системы между собой становятся конкретными характеристиками

например Андрей, это абстрактный термин, Иванов, также, Иванович, но когда они создают между собой конкретику и единую систему как Андрей Иванович Иванов то они создают конкретные характеристики определенного конкретного объекта в реальности существующего

если ты не нашел доказательств существованию чему либо это не значит, что это брехня

ты это предложил поверить мне на слово если я отвечу

видеть это значит осознавать, что бы увидеть=осознать образ Бога в реальности бытия Духа, нужно руководствоваться определенным Духовным сознанием, а ты руководствуешься демоническим эгоистическим невежественным сознанием и по этому ты не видишь, что все Священные писания это есть описания образа Личности Бога ибо Священные писания это есть описания образа Личности Бога самой Личностью Бога и Его преданных

ты не в бардаке находишься

не один волосок в этом мире не падает без совершенной причины на это

Это твои личные выборы привели тебя к твоей глупости и невежеству, это последствие твоих выборов как погружение в иллюзию сознания демона

конечно нет

Он просто не являет себя глупцам подобным тебе.
Личность Бога говорит:
Я никогда не являю Себя глупцам и невеждам. От них Меня скрывает Моя внутренняя энергия, и потому они не знают, что Я - нерожденный и неисчерпаемый.
Б.Г.
-
Царство Божие
Да проверяю, проверяю, батюшка, но пока что никаких личных богов и водопадов я не нашел.Brahman_Atman писал(а): ↑10 сен 2025, 20:44 ты это предложил поверить мне на слово если я отвечуя же призываю проверять эту Истину на практике, а не слепо верить в угоду своего эго
Либо я очень грешный, либо ваш личный Бог лично спрятался за 9 гор в 10-ую.

Это еще вопрос. Вы сами называете большинство человечества демонами, батюшка. А где демоны, там и ад.

Вот и прекрасно, пусть тогда ваш Личный Бог лично и конкретно несет ответственность о всё что творится в этом бардаке-Сансаре-аде, если она так совершенная.Brahman_Atman писал(а): ↑10 сен 2025, 20:44 этот мир не существует как бардака как совершенная система управляемая и поддерживаемая конкретно Личностью Бога
![]()

-
Царство Божие
Оно по тебе видно

Личность Бога говорит:
Даже если ты самый грешный из всех грешников, взойдя на корабль духовного знания, ты сможешь пересечь океан страданий.
В этом мире нет ничего более чистого и возвышенного, чем духовное знание. [Это знание - спелый плод всей практики йоги.] Тому, кто достиг совершенства в преданном служении, оно в свой срок открывается изнутри.
Б.Г.
Даже ад как материальный мир устроен в совершенстве

Он ответственный за поддержание этого мира с совершенными его правилами, а не за твой выбор и последствия в этом мире

это ты творишь бардак своим эгоизмом в этом мире и ты несешь ответственность за свой свободный выбор в соответствии с совершенными правилами этого мира

-
Царство Божие
Ты, я, он, она - воплощенные материальные частицы.Brahman_Atman писал(а): ↑11 сен 2025, 21:45Оно по тебе видно![]()
Личность Бога говорит:
Даже если ты самый грешный из всех грешников, взойдя на корабль духовного знания, ты сможешь пересечь океан страданий.
В этом мире нет ничего более чистого и возвышенного, чем духовное знание. [Это знание - спелый плод всей практики йоги.] Тому, кто достиг совершенства в преданном служении, оно в свой срок открывается изнутри.
Б.Г.
Даже ад как материальный мир устроен в совершенстве![]()
Он ответственный за поддержание этого мира с совершенными его правилами, а не за твой выбор и последствия в этом мире![]()
это ты творишь бардак своим эгоизмом в этом мире и ты несешь ответственность за свой свободный выбор в соответствии с совершенными правилами этого мираБог не заставлял тебя так выбирать и поступать
![]()
Чтобы частица стала светом, ей необходимо двигаться со скоростью света.
Восприятие осуществляется через органику. Каждый ответственен за свою органику, за диапазон способности восприятия действительности - Сущего.
‘Чтобы видеть нужен свет’
Информация в голове - лабиринт, который каждый строит собственными руками, не в силах пройти сквозь стены, скользя своей органикой по поверхности.
А действительность ‘обтекает’ все эти лабиринты умозрения со скоростью Света Истины.
-
Царство Божие
это кто тебе такую чушь сказал ?

Ты, я, он, она - воплощенные Духовные частицы

что попало

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
что бы видеть нужно Сознание

откуда вы этот бред берете

-
Царство Божие
Ну и как тогда предлагаете "проверить это на практике", батюшка?
Священные писульки ничего не доказывают, если абстрагироваться.
Если ваш ад совершен, так к чему придирки? Как я говори, кто эту кашу заварил, пускай ее расхлебывает.
Но тем не менее Бог заставляет меня выбирать.
-
Царство Божие
Есть определенные действия которые надо совершать и действия которые нельзя совершать

Личность Бога говорит:
Тот же, кто пренебрегает указаниями священных писаний и действует по собственной прихоти, не достигнет ни совершенства, ни счастья, ни высшей цели.
Поэтому, следуя указаниям шастр, ты должен понять, в чем состоит твой долг, что можно делать и чего нельзя. Изучив все предписания, нужно действовать так, чтобы постепенно достичь совершенства.
Б.Г.
я же говорю ум у тебя еще не развит и эго раздутое, даже не понимаешь элементарное, что тебе говорят, не ад виноват в твоем выборе в этом аду

совсем элементарный разум потерял

только глупцы и невежды лишенные всякого разума и полные эгоисты как ты винят в своем выборе кого то, тем более Бога

-
Царство Божие
Какие ступени у совершенства? И есть ли предел у этих ступеней? Вы наверное со-вершенны или только в пути? Если Кришна готов встретить на всех путях, то вот и подражайте.Brahman_Atman писал(а): ↑12 сен 2025, 20:34 Поэтому, следуя указаниям шастр, ты должен понять, в чем состоит твой долг, что можно делать и чего нельзя. Изучив все предписания, нужно действовать так, чтобы постепенно достичь совершенства.
Космическое сотрудничество
-
- Администратор
Царство Божие
В пантеизме он- не конкретная личность, а в политеизме таких "личностей" много. Атеизм отрицает и то и другое и третье, т.е, вообще какого- либо Бога, хоть "личного", хоть "безличного", хоть одного, хоть множество. Так-что, не выдумывайте собственные понятия.Brahman_Atman писал(а): ↑03 сен 2025, 15:18 это и есть отрицание Бога, потому, что Бог это конкретная Личность, а не какой то другой объект который вам вздумалось назвать Богом

Нет такого в Писаниях. Даже в БГ Кришна ничего подобного не говорит.Brahman_Atman писал(а): ↑03 сен 2025, 15:18 отрицание Личности Бога которая говорит и действует в Священных писаниях это высший грех, и только глупец этого не видит
Это человеческое определение Бога. Потому что, именно люди проявляют себя как "конкретные личности" и видят проявления личности других людей. И они думают, что если в Писаниях сказано, что Бог что-то говорит, или делает, то Он это говорит и делает так же, как и они сами. Только у Бога нет рта, чтобы разговаривать и рук, чтобы что-то делать. Всё, что о Нём написано- написано словами и руками людей. Так, почему у него должна быть "личность", или Его следует считать "личностью"? Ведь, даже если Бог разговаривает с людьми на человеческом языке, то это не делает Его человеком. Так, почему это делает Его "конкретной личностью"?Brahman_Atman писал(а): ↑03 сен 2025, 15:18 В Бога надо верить так как Он раскрывает Себя в Священных писаниях, а в Священных писаниях Он действует и проявляет Себя как конкретная Личность, и отрицание такого объекта, а ты отрицаешь именно такой объект с такими качествами, является высшим грехом в глазах такого Бога, фантазер

Только если бы Он, как Источник, был в одной точке пространства, а материя- в другой. Но, есть ли такая точка в пространстве, где есть материя, но нет Бога и наоборот?Brahman_Atman писал(а): ↑03 сен 2025, 15:18 почему ? Он является Источником проявления материи, когда Она исходит из Него внешне, Она не соприкасается с Ним и Он управляет Ей через Её Источник проявления, то есть в самом Себе

А что значит "зайти за бытие материи"? В каком месте у неё пределы, за которые надо "заглянуть"? Вот, я нахожусь тут, как в материи, так и вне её, а Бог- где находится? Не там же, где и я, как в материи, так и вне её?Brahman_Atman писал(а): ↑03 сен 2025, 15:18 Бог подобен этому водопаду за углом, ибо что бы Его увидеть вам надо заглянуть=зайти за бытие материи за пределами которой Он находится

Вы какую-то чушь сейчас сказали. Вы сейчас говорите как человек, или как шкаф? Или из человека? Или из шкафа?Brahman_Atman писал(а): ↑03 сен 2025, 15:18 ты даже не слышишь, что я тебе говорю, я говорю, что если я буду говорить тебе из шкафа то по вашей логике я стану шкафом, раз вы считаете себя человеком по моей логики, я шкафом не стану, хоть и говорю из него

А разве качества Бога не будут противоположными относительно качеств материи?Brahman_Atman писал(а): ↑03 сен 2025, 15:18 Я Его описываю относительно других любых объектов в том числе и Души и Материи, а не только противоположными понятиями У Бога есть противоположные понятия так как формы разные относительно других форм и есть тождественные понятия относительно Души=Атмана, так как они тождественны по своей природе
Никто личного бытия Бога не видел, а только читают о нём в Писаниях. Что и от чего тут отличать? Написанное людьми от написанного людьми?Brahman_Atman писал(а): ↑03 сен 2025, 15:18 я же об этом и говорю Кшатрий, что вы не способны отличать Личность от без личности, в этом ваша и проблема, хоть вам уже множество раз приводили фундаментальные признаки определения Личности как наличие у объекта Личной воли, Личного мнения, Личного Сознательного бытия

-
Царство Божие
: - )Brahman_Atman писал(а): ↑12 сен 2025, 15:00это кто тебе такую чушь сказал ?![]()
Ты, я, он, она - воплощенные Духовные частицы![]()
что попаловы можете воспринимать одно и тоже внешнее одинаково с кем либо, но осознавать это по разному воспринятое
![]()
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
Именно.
Вы и я смотрим глазами, а видим в собственном свете.
Вы - в свете своих предубеждений, ибо убеждение складывается только собственным опытом. В контексте темы - это опыт выхода из собственной скорлупы материальной трехмерности на Свет Вашей собственной Звезды. Нет у Вас такого осознанного опыта. А предубеждения - налицо. В голове. Сущий пронизывает все, как Единая Жизнь. А вы придаете ей форму ‘осадка’ в тех или иных Ее сферах, в том числе и на этой площадке. Не лучшего качества.
Все сознательно, даже материальный атом.
Но познающее сознание, наделенное активностью воли- разум, дано только человеческой форме. Свет и есть накопленный опыт разумения. То, что в теософии подразумевается под индивидуальностью - самосознанием. Буква ‘Я’ лишь обозначение . Так же, как Вы выбрали свой ник. А свет - материален и образует Проводник в истинно Духовные сферы Жизни. ‘Я есть Путь и Свет и Истина’. Это духоразумение.
Оттуда же, откуда и Вы берете свой собственный ‘бред’откуда вы этот бред беретеИстина Духовна, а не материальна
![]()
Чтобы что то сказать от имени и по поручении Истины, необходимо с Ней отождествиться. : - ), прикоснуться непосредственно к Источнику божественной Мудрости.
То есть стать Сыном. Пока ты не Сын, у тебя нет Отца.
Как внизу , так и наверху. Пока у тебя материальные родители и нет собственного Проводника Света Истины. Его строят собственной рукой и ногой и только в воплощении в самом грубо- материальном мире.
-
Царство Божие
Т.е. Вам без БГ никак не знать что можно, а что нельзя.

Мое эго хоть и раздутое, но до ЭГО вашего Личного Бога - как до конца Вселены.

А я "пас", не хочу выбирать ни то, ни другое. Ну и что теперь?Brahman_Atman писал(а): ↑12 сен 2025, 20:34 только глупцы и невежды лишенные всякого разума и полные эгоисты как ты винят в своем выборе кого то, тем более Бога![]()
-
Царство Божие
Так это тоже выбор.Истинофил писал(а): ↑13 сен 2025, 09:50А я "пас", не хочу выбирать ни то, ни другое. Ну и что теперь?Brahman_Atman писал(а): ↑12 сен 2025, 20:34 только глупцы и невежды лишенные всякого разума и полные эгоисты как ты винят в своем выборе кого то, тем более Бога![]()
Каждый момент жизни - выбор. Между ‘могу’ и ‘хочу’. Нужно осознавать свое ‘могу’- способности к чему либо( которые говорят о направленности устремлений духа в предыдущих воплощениях - своеобразные ‘зерна’ в поле сознания текущей личности) и ‘хочу’ этой текущей личности. Вот и все. Не надо акцеНтироваться на ком- то, себя надо анализировать. ‘Познай себя и ты познаешь мир.’- так в Теософии.
-
Царство Божие
какие понятия

вот что ты несешь

1 Заповедь
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Исх. 20
а у тебя Кшатрий твой бог не есть это Лицо=Личность Всевышнего, у тебя бог другой, безличный и не конкретный, сам его придумал в меру своего ума без бытия Ишвары:-()
это уже который раз кричите нету, а потом оказывается есть

Кришна говорит:
Введенные в заблуждение ложным эго, силой, гордыней, вожделением и гневом, демоны ненавидят Бога, который пребывает в их телах и в телах всех остальных живых существ, и поносят истинную религию.
Их, исполненных ненависти и злонравных, самых низких среди людей, Я навеки низвергаю в океан материального существования, в разные демонические формы жизни.
Б.Г.
вот тут про таких как вы Кшатрий говорится

а как Он должен это делать по другому если мы делаем как Он ?кшатрий писал(а): ↑13 сен 2025, 04:55 Это человеческое определение Бога. Потому что, именно люди проявляют себя как "конкретные личности" и видят проявления личности других людей. И они думают, что если в Писаниях сказано, что Бог что-то говорит, или делает, то Он это говорит и делает так же, как и они сами.

ты не понимаешь даже Кшатрий, что все действия, проявления и разговоры Личности Бога описанные в Священных писаниях происходили в реальности также как они описаны в Священных писаниях

и только тот кто сам не общается лично с Богом может заявлять от невежества и эгоизма, что Бог не такая же личность как и мы, ибо каждый Святой кто имеет общение с Богом понимает, что он существует перед Лицом=Личностью Живого Бога

от незнания ты не понимаешь как все устроено, у тебя тоже нет рук и рта но ты как то общаешься и действуешь, хоть сам ничего не можешь в реальности

общение с Богом в Духе не требует рта, там Сознательное общение в Духе

все, что о Нем написано это описание буквальных действий и проявлений Бога в общении со своими преданными Пророками

что значит словами и руками людей

Бога делают Личностью Его Личностные Свойства и Качества бытия

опять ты не понимаешь Кшатрий, Бог разговаривая не с человеком, а с подобной себе Душой, в образе человека или другой любой форме где прибывает Душа

то что вы Кшатрий разговариваете на человеческом языке не делает вас тоже человеком в реальности

ты опять не понимаешь, что Источник не находится в одной точке, этот Источник везде и из Него внешне проявляется материя, которая не соприкасается со своим Источником который везде

ты так и не понял Кшатрий, Бог это и есть само пространство в котором материя находится

уже много раз отвечал на этот вопрос и приводил примеры.
Личность Бога говорит:
В Своей непроявленной форме Я пронизываю всю вселенную. Все существа пребывают во Мне, но Я - не в них (Не-Я)
И в то же время все сотворенное находится вне Меня.
Узри Мое мистическое могущество! Будучи опорой всех живых существ и пребывая всюду, Я не являюсь частью материального мироздания, ибо Я Сам - источник творения.
Знай же, что все сотворенные существа покоятся во Мне так же, как могучий ветер, реющий повсюду, всегда остается в небе.
Б.Г.
Бог Творит из Себя в Себе с помощью своей Шакти и то, что проявляется никак не воздействует своим внешним бытием на бытие Источника своего проявления

когда из формы Бога проявляется другая ограниченная форма это уже не форма Бога

я уже ответил выше, что Бог для материи само пространство в котором находится бытие материи, это разные планы бытия сущности, по этому они не соприкасаются, хоть Дух и пронизывает бытие материи везде, они существуют параллельно на разных планах бытия

увидеть Истинную реальность которая стоит за проявлением бытия этой материи

пределы Её там где начинается Духовная реальность

Бог находится везде, Он пронизывает любую другую форму бытия

Бытие Личности Бога в форме СверхДуши тоньше по природе своего бытия чем проявленные внешние формы в Ней

Личность Бога говорит:
Высшая Истина пребывает внутри и вне всех живых существ, как движущихся, так и неподвижных. Поскольку Она тонкая по природе, Ее невозможно постичь с помощью материальных чувств. Она бесконечно далеко и вместе с тем очень близко.
Хотя Сверхдуша кажется поделенной между живыми существами, Она едина и неделима. Она хранит все живые существа, но следует знать, что Она также поглощает и проявляет их все.
Б.Г.
я говорю с вами Кшатрий как Душа в форме человека через компьютер

я же и говорю Кшатрий какие то будут противоположные это в части материи, а какие то будут тождественные в части сознания природы бытия Я Души

как же не видел, не ври Кшатрий, любой в Духовном совершенном сознании Истинный преданный Бога (Бхакти Йог) видит Личное бытие Бога

Личность Бога говорит:
Совершенный йог видит Меня пребывающим во всех живых существах, а всех живых существ - пребывающими во Мне. Воистину, осознавшая себя душа видит Меня, единого Верховного Господа, повсюду.
Б.Г.
Иисус же сказал им: «Истинно вам говорю, что Сын ничего не может совершить по Своей воле, Он делает лишь то, что, как Он видит, делает Отец. Что делает Отец, то и Сын Его делает.
Евангелие от Иоанна 5:19
Безличный Аспект Бога это первое виденье Духовной формы Бога как сияние=проявление Духовного бытия=безличного Духовного пространства за приделами материального мира

второй этап это осознание этой формы Бога уже как Сверх Души, а третий уже в совершенном сознании как Бхагавана

Аспект восприятия объекта, это уровень виденья самого объекта

когда знаний прибавляется Кшатрий тогда Бог видеться уже не как Безличный Брахман или СверхДуша, а как Бхагаван в форме бытия СверхДуши от которого исходит проявление=сияние бытия Брахмана как Нирвана

Майявади полностью отвергают существование формы у Абсолютной Истины, Она для них безлична. Разочаровавшись в материальной жизни и не имея положительного знания о духовной природе, они считают вообще все формы иллюзорными, или майей. Они считают майей, или иллюзией даже трансцендентный облик Кришны. Поэтому их еще называют майявади, то есть считающими, что все многообразие есть майа, или иллюзия.