Ликбез по глобальным вопросам ~

Volt

Re: Ликбез по глобальным вопросам

Сообщение Volt »

Герман писал(а):Малазийский "Боинг" был заведен на территорию ДНР сознательно, смещение курса выводившего его на территорию ТВД носят очевидно умышленный характер.
Сознательно со стороны это сделать невозможно, так как за траекторией полёта служит система автоматического управления (автопилот). Самолёт изначально летит по заданному коридору. Любое изменение траектории сразу было бы замечено. Официальных сообщений по этому поводу не было значит и отклонения не было, поэтому эта версия несостоятельна.
Герман писал(а):"Боинг" сопровождали 2 самолета ВВС хунты
Видели-не видели уже не имеет никакого значения, так как самолёт сбили с земли.
Герман писал(а):Испанский диспетчер осуществлявший наблюдение за "Боингом" подтвердил факт наличия украинских самолетов рядом с "Боингом"
1) твитты подобного рода свидетельств стали массово появляется вчера вечером.
2) с чего вдруг за самолётом следит испанский диспетчер?
Герман писал(а):Касательно версии о том, что самолеты были сбиты из "Бука", то как показывают физические расчеты, даже если ополченцы полностью привели в рабочее состояние захваченный "Бук" (его нынешняя боеспособность и тактическая позиция неизвестны), обучили расчет и замкнули его в комплекс ПВО и развернули его в районе Снежное-Торез, то тогда "Боинг" должен был упасть на территории РФ. А вот при обстреле из украинских "Буков" (которых на Донбассе не мало), "Боинг" как раз падал на территории ДНР.
Он и упал в 50 км недалеко от границы.
Каждый освещает темноту как может
Volt

Сообщение Volt »

Герман писал(а):Даже ВЭЛ иногда показывает проблески ума на тему, что для казачков с какого-то блок-поста это слишком круто бы было.
До этого же сбивали военные самолёты. Гражданский сбить куда проще.

А вот вчерашние маневры террористов с зрк "бук" ещё до трагедии.

Изображение
Изображение
Изображение
Volt

Сообщение Volt »

По поводу испанского диспетчера.

Мне сразу показались странными слова не менее странного испанского диспетчера из Борисполя и вот информация о нем.
1) Он пишет о себе так: ATC (Air Traffic Control) Borispol, Міжнародний аеропорт Бориспіль (ae.infcarlos@yahoo.com.ua). Работает в Борисполе, якобы диспетчером.
2) вот скрины из его твиттера. "Испанец" оказывается ненавидит киевскую хунту вместе с израильской хунтой, читает RT и военные сводки Новороссии.
Изображение
Изображение
Обратите внимание на очаровательную фоновую картинку с Гиркиным и подписью "Славянград":
Изображение
3) то, что этот человек вовсе не диспетчер говорит ещё и то, что его твиттер уже удален.
https://mobile.twitter.com/error/generic

Информация об этом диспетчере взята у http://tyler78.livejournal.com/224873.html
Герман

Сообщение Герман »

Volt писал(а):Видели-не видели уже не имеет никакого значения, так как самолёт сбили с земли.
Имеет и большое. Потому как если не выяснено, но говоришь - значит врешь.

Но тебе далеко до Комара -
IGOR_KOMAROV

Вы этого не услышите у себя, сегодня террористы около 2-ух часов ночи успешно транспортировали установку "Бук" назад в Россию.

http://chelas.org/?do=003.1055111417481
Volt

Сообщение Volt »

Ситуация со сбитым самолётом на сегодняшний момент такова:
Вчера террористы выложили в интернете радостную весь, что они сбили ещё один военный самолёт. Русские СМИ сразу же раструбили эту новость.
Вскоре обнаружилось, что это был вовсе не военный самолёт, а гражданский. После этого все новостные блоки сразу стали чиститься, но к сожалению для них информация уже распространилась, да и ещё есть и история интернета где данные сохраняются.
Вслед за этим вечером стали появляться фейковые твиты от пассажиров сбитого самолёта и от диспетчера о том что самолёт изменил свою траекторию и что рядом с ним видели другие самолёты. Но к сожалению для них запуск ракеты класса земля-воздух был зафиксирован. Вскоре исчезла и страница никому не известного диспетчера. А что касается твита пассажира, то он появился уже после крушения, если конечно это не мёртвый человек писал.
Теперь атаку изменили и говорят, что это сами украинцы сбили. Но система "свой-чужой" не даст этого сделать, да и запуск ракеты произошёл с территории которая находится под контролем террористов.
Последнее время террористы радовались, что им в руки попала система зрк, приехали специалисты из России которые смогли перепрограммировать систему свой-чужой, чтобы они могли сбивать украинские самолёты. Кургинян об этом говорил ещё неделю назад.
Вот такая ситуация.
Volt

Сообщение Volt »

Герман писал(а):Имеет и большое. Потому как если не выяснено, но говоришь - значит врешь.
Ты так и не привёл никаких официальных фактов. У тебя кроме твита испанского диспетчера которого и несуществетует вовсе, ничего нет.
Volt

Сообщение Volt »

Ты, Герман, сослался на диспетчера. А его аккаунт официально признали фейковым и заблокировали.
http://www.kp.ru/online/news/1795525/?view=desktop
Не было никаких самолётов, изменений курс инопланетянами с планеты Нибиру или злобными американцами. Ничего подобного не было.
Ты лучше головой бы думал прежде чем новости всякие выкладывать здесь. И кто тут после этого врёт.
Герман

Сообщение Герман »

Правильно, что не привел, потому, что пока никакой достоверной информации о том, что именно произошло и нет. А то, что я выкладываю - это различные версии - в отличии от тебя, я это понимаю. Потому и не пишу ничего по типу - "Ситуация со сбитым самолётом на сегодняшний момент такова". Потому, что на самом деле "ситуация со сбитым самолетом никакова..."

А то что ты интернет-помойки обчитался - это твои проблемы. :ti_pa:
Герман

Сообщение Герман »

Для особливо тупых -

В то же время в состав комплекса "Бук" входят командный пункт (КП 9С470М1), станция обнаружения целей (СОЦ 9С18М1), шесть самоходных огневых установок (СОУ 9А310М1) и три пуско-заряжающих (ПЗУ 9А39М1). В теории самоходные огневые установки могут действовать самостоятельно, однако они не способны решать задачи по обнаружению целей и определению их координат для наведения. Более того, ввиду высокой крейсерской скорости Boeing и ограниченному радиусу действия и скорости развертывания единичный "Бук" мог сбить лайнер только в том случае, если маршрут его следования был известен заранее.

http://www.newsru.com/world/18jul2014/buk.html
Volt

Сообщение Volt »

Герман писал(а):Правильно, что не привел, потому, что пока никакой достоверной информации о том, что именно произошло и нет.
Откуда ты это знаешь и так уверенно говоришь?
Я, например, пишу все как оно было и мои слова основаны на точных подтвержденных фактах. А вот ты - нет. Ты все упрямо настаивал на своей версии.
Она оказалась ошибочной с чем тебя и поздравляю. Впереди разные тролли и дальше будут выливить свои помощи а ты их будешь сюда таскать.
Volt

Сообщение Volt »

Герман писал(а):Более того, ввиду высокой крейсерской скорости Boeing и ограниченному радиусу действия и скорости развертывания единичный "Бук" мог сбить лайнер только в том случае, если маршрут его следования был известен заранее.
Стреляли же не по боингу. Стреляли по военному самолёту (так думали террористы). Им не нужно было знать маршрут следования, они его и не знали.
Для того чтобы подбить самолёт, достаточно просто ему появиться в зоне поражения ЗРК.
Volt

Сообщение Volt »

Ввиду того, что террористы пытаются найти чёрный ящик и переправить его в Москву для сокрытия истины, вот заявление премьер-министра Малайзии Наджиб Тун Разак:
"Я говорил с президентом Украины, он гарантировал, что это будет честное и прозрачное расследование, в котором малазийские представители смогут принять участие. Международная команда должна быть допущена к расследованию и никто не должен ничего перемещать с места трагедии, включая черные ящики"
Вэл

Сообщение Вэл »

Герман писал(а):Для особливо тупых -

В то же время в состав комплекса "Бук" входят командный пункт (КП 9С470М1), станция обнаружения целей (СОЦ 9С18М1), шесть самоходных огневых установок (СОУ 9А310М1) и три пуско-заряжающих (ПЗУ 9А39М1). В теории самоходные огневые установки могут действовать самостоятельно, однако они не способны решать задачи по обнаружению целей и определению их координат для наведения. Более того, ввиду высокой крейсерской скорости Boeing и ограниченному радиусу действия и скорости развертывания единичный "Бук" мог сбить лайнер только в том случае, если маршрут его следования был известен заранее.

http://www.newsru.com/world/18jul2014/buk.html
для особливо умных.

1. СОУ этого комплекса способно работать самостоятельно от поиска, захвата и сопровождения цели, до поражения её собственными средствами без чьей-либо посторонней помощи, но в ограниченном секторе по азимуту. если знаешь, откуда ожидать транспорт, а вариантов там практически не было и возможные направления укладывались в сектор стрельбы , - достаточно развернуть СОУ в нужном направлении.

2. крейсерская скорость пассажирского боинга и его размеры, а также стабильный курс и высота для подразумеваемой СОУ - самая простая мишень.

3. в районе трагедии у террористов была одна такая СОУ - это доказано многочисленными фото в том районе. теперь её там нет - её отправили в ту же ночь в направлении Луганска и скорее всего вывезли на территорию РФ.

:-)
Вэл

Сообщение Вэл »

дополнение к моей предыдущей реплике.

на канале YouTube СБУ выложили очередную порцию переговоров террористов. размещать здесь не буду - кому надо - найдёт сам. из переговоров ясно, что СОУ БУК-М пересекла границу с Украиной собственным ходом и собственным экипажем [стрелять могут только хорошо обученные профи - за день, неделю и даже месяц таких не слепишь], после чего была погружена на трейлер и доставлена в Донецк, а оттуда ближе к передовой в район Торез - Снежное.

картина, думаю, ясна. осталось подождать дополнительных фактов для окончательных выводов и приговора.

:-)
Volt

Сообщение Volt »

К вопросу о том, что самолёт сбила украинская армия.

Минобороны РФ зафиксировало работу украинской РЛС в день крушения малайзийского самолета и вычислило населенные пункты Украины, откуда могли сбить лайнер, сообщила пресс-служба министерства.
Это Авдеевка или Грузско-Зорянское.
Вот только расстояние от Авдеевки до места крушения Боинга составляет около 100 км. Что касается Грузско-Зорянское то этот поселок находится в зоне контроля боевиками ДНР и если действительно стреляли из этого поселка то и ответственность должны нести они.
Volt

Сообщение Volt »

Жалкая и не умелая попытка оправдаться. Я - не я и лошадь не моя.
Volt

Сообщение Volt »

Вообще меня всегда интересовали разные случайные события, которые способны изменить весь ход событий. Случайные события глобального характера, меняющие то, что на первый взгляд казалось продуманным до мелочей. Практически всегда в процессы вмешивается фатум и вся вавилонская башня начинает рушиться на глазах.
Ведь для террористов ничего не предвещало беды. Они сбивали самолёты, устраивали диверсии, хвастались своими победами, но как говориться не ошибаются только покойники. Вот и их ошибка стала для них роковой.
Можно это называть по-разному: фатум, рок, случай... Но все это вместе называется естественным ходом вещей.
Volt

Сообщение Volt »

Достоевщина сегодняшнего дня
- Так... кто же... убил?.. - спросил он, не выдержав, задыхающимся голосом. Порфирий Петрович даже отшатнулся на спинку стула, точно уж так неожиданно и он был изумлен вопросом.
- Как кто убил?.. - переговорил он, точно не веря ушам своим, - да вы убили, Родион Романыч! Вы и убили-с... - прибавил он почти шепотом, совершенно убежденным голосом.
Раскольников вскочил с дивана, постоял было несколько секунд и сел опять, не говоря ни слова. Мелкие конвульсии вдруг прошли по всему его лицу.
- Губка-то опять, как и тогда, вздрагивает, - пробормотал как бы даже с участием Порфирий Петрович. - Вы меня, Родион Романыч, кажется, не так поняли-с, - прибавил он, несколько помолчав, - оттого так и изумились. Я именно пришел с тем, чтоб уже все сказать и дело повести на открытую.
- Это не я убил, - прошептал было Раскольников, точно испуганные маленькие дети, когда их захватывают на месте преступления.
- Нет, это вы-с, Родион Романыч, вы-с, и некому больше-с, - строго и убежденно прошептал Порфирий.
Volt

Сообщение Volt »

Боевики отказались пропускать международную комиссию на место трагедии.
Герман

Сообщение Герман »

Военные РФ фиксировали работу РЛС украинской батареи ЗРК «Бук» в день авиакатастрофы

Изображение

По данным ведомства, российская ПВО зафиксировала обмен данными о воздушных целях между батареями украинского дивизиона ЗРК «Бук». Ранее Украина отрицала работу своих батарей в день трагедии. При этом вечером 17 июля советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» был сбит зенитным ракетным комплексом «Бук».

- Российскими радиотехническими средствами в течение 17 июля фиксировалась работа радиолокационной станции 9с18 «Купол» батареи ЗРК «Бук-М1», дислоцированной в районе населенного пункта Стыла (30 км южнее Донецка)", - добавили в Минобороны РФ.

Минобороны ранее заявляли о том, что в районе северо-западной окраины Донецка развернуты дивизионы 156 зенитного ракетного полка Вооруженных Сил Украины, с двадцати семью пусковыми установками комплекса Бук М1, однако об активности или работе данных комплексов в силовом ведомстве не сообщалось.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3 ... trofy.html
Герман

Сообщение Герман »

Испанский блогер о ситуации на Украине: Люди переполнены ненавистью

Испанский блогер Карлос (@spainbuca) использовал свою страницу в Twitter, чтобы предложить собственное видение того, что происходит на Украине, где он уже несколько лет работает авиадиспетчером. Тем не менее, радикалы называют его «сепаратистским агитатором» и требуют его высылки из страны. На своей странице в Twitter Карлос, работающий диспетчером в Борисполе, стремится излагать объективную информацию о событиях на Украине, не пытаясь примкнуть к какой-либо из противоборствующих сторон. В отличие от многих крупных европейских СМИ, он не боится признавать, что к гибели людей в Одессе причастны ультраправые радикалы, а украинские военные вовсе не горят желанием воевать с собственными согражданами на юго-востоке страны, как того требуют киевские власти. Одни читатели благодарят его за подробное и непредвзятое освещение политического кризиса на Украине, другие - требуют для него высылки и даже смерти. «У меня есть собственное мнение, собственная точка зрения, точка зрения обычного человека, имеющего работу, которая не подразумевает какой-либо зависимости. Я не принадлежу ни к СМИ, ни к какой-либо политической партии», - подчёркивает блогер. «Я думаю, что люди переполнены ненавистью . Я не вижу возможности возвращения Запада и Востока к мирной, совместной жизни. ... Это конфликт, и дюди не хотят, чтобы он разрешился. И ненависть настолько велика , по крайней мере в Киеве, что эта страна, я думаю, не сможет жить в мире и спокойствии», - сказал Карлос в интервью RT. «Мои сослуживцы не только собирались донести властям о том, что я высказываю свою точку зрения, они призывали к тому, чтобы прислали ко мне целый батальон, чтобы меня выслали из страны, чтобы меня убили, - рассказал испанец. - У меня была встреча со службой безопасности одного из европейских посольств, в ходе которой мне сказали, что мне лучше вывести свою семью из страны в течение 24 часов. В итоге, я прислушался и в течение дня вывез свою жену и дочь с Украины».

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3 ... chera.html
Герман

Сообщение Герман »

У Минобороны России есть 10 вопросов к киевским властям

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов обвинил Киев в бездействии при формировании международной комиссии для расследования причин катастрофы малайзийского Boeing-777, а также объявил, что сформулировал украинским властям вопросы, которые могли бы прояснить ситуацию.

Как заявил Анатолий Антонов в интервью телеканалу «Россия-24», «вызывает удивление и даже горечь то, что некоторые люди за рубежом пытаются сыграть на этой ситуации».

«Или мы слышим, что это Российская Федерации, её Вооруженные силы, или ополченцы с юга-востока Украины... Всё это смахивает на продолжение информационной войны, которая уже многие месяцы развернута против РФ, и мы последствия этой войны ощущаем», - сказал замминистра обороны.

«Мы хотели бы сегодня задать 10 вопросов Вооружённым силам Украины. Ответы на эти вопросы позволили бы всем нам, не только в России, но и в западных государствах, и на востоке, в Азии, попытаться найти ответ на главный вопрос: что же произошло в небе над Украиной и что нам надо сделать для того, чтобы это больше не получилось», - отметил он.

phpBB [media]

В частности, как передаёт ИТАР-ТАСС, Антонов сформулировал следующие вопросы к руководству Украины:

1. Власти Украины определили виновников трагедии мгновенно; разумеется, по их мнению, это ополченцы. Что же лежит в основе этих выводов?

2. Может ли официальный Киев сообщить все детали использования систем «Бук» в районе боевых действий, а главное зачем эти системы развёрнуты, если у ополченцев нет самолётов?

3. Каковы причины бездействия украинских властей по формированию международной комиссии, когда же она начнет действовать? Этого ждёт все международное сообщество.

4. Готовы ли представители вооруженных сил Украины представить международным экспертам документы по учету ракет класса «воздух-воздух» и «земля-воздух» в боекомплектах зенитных ракетных комплексов? Это очень важный вопрос, который поможет нам определить, какие системы были использованы против малайзийского Boeing.

5. Будут ли предоставлены данные средств объективного контроля о перемещении самолётов ВВС Украины в день трагедии международной комиссии?

6. Почему украинские диспетчеры допустили отклонение самолёта к северу, в сторону так называемой антитеррористической операции, которую проводит официальный Киев против народа юго-востока своей страны?

7. Почему не было полностью закрыто для гражданских самолетов воздушное пространство над зоной боевых действий? Тем более, что в этом районе не существовало сплошного поля радиолокационных средств навигации?

8. Может ли сегодня официальный Киев прокомментировать сообщение в соцсетях якобы от испанского диспетчера, работающего на Украине, что сбитый Boeing сопровождали два военных украинских самолёта?

9. Почему СБ Украины начала работы с записями переговоров украинских диспетчеров с экипажем Boeing и с данными украинских радаров без международных представителей?

10. Как же были учтены уроки предыдущей аналогичной катастрофы российского Ту -154 над Чёрным морем? Тогда руководство Украины до последнего момента отрицало причастность ВС Украины к этой трагедии, и только после того, как мы представили неопровержимые факты, мы доказали кто является истинным виновником этой трагедии.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3 ... styam.html
Volt

Сообщение Volt »

Герман, я уже писал тебе. Второй раз повторяю:
Герман писал(а):Испанский блогер о ситуации на Украине:
Нет такого блогера. Он выдавал себя за украинского диспетчера. Позже его аккаунт в твиттере был удален.
Герман писал(а):Военные РФ фиксировали работу РЛС украинской батареи ЗРК «Бук» в день авиакатастрофы
Герман писал(а):Российскими радиотехническими средствами в течение 17 июля фиксировалась работа радиолокационной станции 9с18 «Купол» батареи ЗРК «Бук-М1», дислоцированной в районе населенного пункта Стыла (30 км южнее Донецка)", - добавили в Минобороны РФ.
Село Стыла находится примерно в 100 км от места крушения. Ракета от туда просто не долетит.
Сколько можно то?
Герман

Сообщение Герман »

КОМАР

В настоящем в Днепропетровск везут много раненых. Молодые ребята покалеченные. Медсёстры, принимая раненых порой теряют сознание. Весь Днепропетровск нескончаемым потоком несёт в больницы и в приёмные пункты волонтёров кто чего может. Такую страну невозможно победить!

http://chelas.org/?do=003.1055111417534
Все это говорит не о победе, а как раз о поражении. И прежде чем увиваваясь интернет-глистом визжать о какой-то странной победе (с тучами покалеченных, которых на войну загнали насильно) надо было бы спросить вначале - кто во всем этом виноват? Разве не те, которые толкая и пиная друг друга портретами выродка бандеры, захватили сейчас трон Украины - и сеют вокруг себя смерть и разруху?
Volt

Сообщение Volt »

Герман писал(а):Все это говорит не о победе, а как раз о поражении.
Это говорит всего лишь о том, что происходит в Днепропетровске.
На сегодняшний день военные взяли под контроль юго-восточную часть Луганска. Освободили Артёмовск.
phpBB [media]

Ты уже месяц говоришь как украинская армия проигрывает и проигрывает, вот только факты говорят об обратном. Мы видим как террористы отступают. Уже много лидеров сбежало.
А действия волонтеров достойны уважения, их наличие говорит только о гражданской ответственности и желании покончить с террористами.
Герман писал(а):надо было бы спросить вначале - кто во всем этом виноват? Разве не те, которые толкая и пиная друг друга портретами выродка бандеры, захватили сейчас трон Украины - и сеют вокруг себя смерть и разруху?
Смерть и разруха сейчас происходит там, где находятся террористы. В других частях Украины все спокойно.

Вернуться в «Hidden»