Ликбез по глобальным вопросам ~

djay

Re: Ликбез по глобальным вопросам

Сообщение djay »

Александр Пкул писал(а):....
И не только на расовой мутузят...
Вон, выше, господин из Киева, опять какую-то чужеродную военно-информационую копипастную муть откопал и снова во всю мутузит ею мирную тишину этого межсезонного - завтра уж лето - викенда, пока я пытаюсь тут силами собственного ума и души, честно и не копипастно закончить, наконец, свои уникальные, неповторимые размышления.
- Так что, в Киеве, как тут не рассуждай и не крути, все же не все мирно и спокойно...
Саша, могу предположить, что "господин из Киева" тоже беспокоится за Украину, в целом. :-)
djay

Сообщение djay »

Александр Пкул писал(а):Да-да. Я в курсе. На себе испытал. На ПТС. Прошлым летом. Задолго до того самого, только уже не московско-виртуального, а реально-киевского "беспокойства". И испытал именно от этого киевского господина.
Мир тесен, Саш. Мы все испытываем что-то друг от друга. Не всегда приятное. Но, жизнь учит, что бывает совсем плохо - когда ближние начинают убивать друг друга. И даже толком не понима - за что? Надеюсь, до этого не дойдет. Правда, надежды не всегда свершаются так, как хочется. :-(
Вэл

Сообщение Вэл »

Александр Пкул писал(а):Так что, в Киеве, как тут не рассуждай и не крути, все же не все мирно и спокойно...
:-)

если вы до сих пор не заметили, Александр Пкул, - у нас в Украине идёт обыкновенная война, которую теперь принято называть гибридной, когда соседнее братское государство из самых дружеских побуждений спонсирует разными способами организованный тщательно продуманный и спланированный террор в восточных областях Украины, который оно, братское государство, называет сопротивлением хунте, фашизму, нацизму, бандеровцам, правому сектору.

да, Киев и всё что чуть восточнее, а также целиком западнее - вне военных действий. ну так и Донецк с Луганском до последнего момента были вне их, пока не инфильтровалась, как это принято говорить, некая относительно критическая масса профессиональных подготовленных братской дружеской страной весьма недурно вооружённых наёмников типа чеченского российского батальона "Восток" и аналогичных образований. русских и украинцев среди этих "туристов" не так уж много. но что примечательно . Вчера изрядно потрёпанный батальон "Восток" зашёл в донецкую областную администрацию, повыгонял оттуда всех ополченцев ДНР, а кое-кого арестовал за разграбление, например, торгового комплекса "Метро" в Донецке, - видео, фото и прочих свидетельств полно в инете, - после чего все баррикады вокруг ОДА начали расчищать коммунальной техникой. я пока не понял до конца, что там происходит с коренными ополченцами Донбасса, но судя по всему, власть в городе берёт на себя батальон "Восток".

будем смотреть.

djay

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 1) организованный тщательно продуманный и спланированный террор в восточных областях Украины,

2) я пока не понял до конца, что там происходит с коренными ополченцами Донбасса, но судя по всему, власть в городе берёт на себя батальон "Восток".

3) будем смотреть.

1) Вряд ли у нас можно что-то "тщательно продумать и спланировать". Там все спонтанно-хаотично. :ps_ih:
2) Именно поэтому :ne_vi_del:
3) Ага. Что еще остается? :du_ma_et:
Volt

Сообщение Volt »

Проблемы государства в разных сферах жизни. Взято из копий рабочих документов пресс-службы президента РФ, ссылку для скачивания дам ниже, если есть желание ознакомиться полностью с документами.
Избранное.
- проблема моногородов. Любые попытки властей хоть что-то решить остаются безрезультатными.
- вкладывание огромных денег в инновационные проекты (сколково, роснано) не приносят никаких результатов. Кроме коррупционных скандалов.
- большая стоимость билетов на авиоперевозки в отличие от других стран. Отсутствие на нашем рынке лоукостеров.
- план производства отечественных лайнеров сорван. Из доклада Чайки о результатах проверки деятельности ОАК и ОСК за 2009-2013 год.
- космическая отрасль является уже одной большой проблемой.
- отсутствие четких планов по развитию регионов
- пенсионная система трещит по швам.
- вся забота об инвалидах остаётся только на бумаге.
- вся система здравоохранения.
- ЖКХ
Это ссылка для скачивания
https://mega.co.nz/#!0wEgRSrT!L9Srn5zBT ... tklAIH4xxw
+ 7 темников и в разделе "разное" ещё некоторое количество документов.
Каждый освещает темноту как может
Вэл

Сообщение Вэл »

немного инфографики, чтобы любопытствующие и заинтересованные могли себе представить ситуацию в луганской и донецкой областях в контексте АТО и противостояний. картинки я взял с сайта Корреспондент Донбасса.

Изображение
Изображение
Изображение
-------------------------
djay писал(а):1) Вряд ли у нас можно что-то "тщательно продумать и спланировать". Там все спонтанно-хаотично
так я не про "у нас", djay, про "у них". Россия планировала крымскую и "новороссийскую" кампании примерно с 2008 года. как учил нас некий _ниннику_, - ты знаешь, о ком я, - офицер ФСБ, специалист по нарко-трафику в дальневосточном регионе, - такие дела планирует целая дивизия аналитиков, когда предусматриваются разные варианты развития событий. вот они и развиваются. но у меня такое чувство, что все удачные варианты с точки зрения планировщиков практически не осуществились - осталось то, что осталось. и чем закончится пока не ясно.

djay

Сообщение djay »

Вэл писал(а):но у меня такое чувство, что все удачные варианты с точки зрения планировщиков практически не осуществились - осталось то, что осталось. и чем закончится пока не ясно.
Так я это и имела в виду. Ты всегда со мной соглашаешься, когда прислушаешься. Вопрос только в "услышать". :ti_pa:

Ninniku - помню, да. Но я никогда им особо не восхищалась. Хороший мужик, но... мне его вИдение не всегда подходило. Мужу он нравился, сказки его читал. Я не читала. Не мое это.
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

djay

Сообщение djay »

Александр Пкул писал(а): Кто именно начал проблемить, а затем и кошмарить незалежную с 1991 Украину, ну, пускай, допустим это, началось с 2008 года?..
Итак, выбирайте:
1. РФ (Путин) начал этот проблем-кошмар в указанном году и продолжает теперь,.. ну, пускай, "выкарабкиватся" уже как бы из внештатной ситуации.
2. США (Обама) начали ... (далее, см. по тексту выше).
3. Фсе (оба) они начали ... (аналогично).

Выбор не так уж и велик. Жду.
Мне этот выбор вообще-то мал. Не вижу ни одного подходящего ответа, поэтому выдам свой собственный. Я, в какой-то мере, сторонник Д.Андреева (не фанат, не надо путать) но к некоторым его мыслям питаю склонность. В частности - о метакультурах. В таком свете эти вопросы... ну "мелко плавают" (не обижайся, я не в обидном смысле). Просто - то, что явно на поверхности. А это не самое существенное. И обсуждается, как правило, именно это. Вопчем - Украина попадает (по временнопространственным категориям) между противоборствующими метакультурами. Намного мощнее ее по потенциалу. Это сказывается на всем. Я не особо придавала значения политике и пр., пока не увидела, что некоторые догадки и предположения исполняются. Это не предсказания и пророчества. Тенденции, скорее. Я только смотрю и сопоставляю.
И "кто виноват"... Саша, согласись - в таком контексте как-то и нелепо даже пытаться ответить. Поэтому не отвечаю ни так, ни эдак и вызываю постоянно нападки с обеих сторон. Надеюсь меня хоть кто-то поймет. :nez-nayu:
Герман

Сообщение Герман »

События 29 мая в бывшей ОГА в Донецке

По рассказу очевидца, вчерашние события в ОГА ДНР изнутри выглядели так:

Сегодня жители Донецка изрядно переполошились: средь бела дня бойцы батальона "Восток" (не путать с одноимённым чеченским, в нашем чеченцев нет, в основном - жители Донбасса!) взяли в оцепление бывшую ОГА (в советское время - обком партии) и попросили многочисленных сочувствующих и праздных зевак, равно как и обитателей агитационных палаток, и даже пунктов по записи во всякие добровольцы и на всякие пожертвования - покинуть периметр. Даже подогнали то ли БТР, то ли зенитный пулемёт.

Дальше началось невиданное. Подъехали грузовики и начался демонтаж баррикад. В самом здании началась какая-то странная движуха, после чего оттуда вывели каких-то людей. После чего из ОГА начало просто выходить много людей. Очевидец позвонил куда следует, но получил лаконичный ответ: «всё нормально». Если по существу. Донецкая Народная Республика как политическая структура складывалась непросто.

И было это довольно разношёрстное и размытое образование, объединявшее несколько общественно-политических движений, зачастую, малосовместимых или вообще "левых". И ещё нюансы имелись. А ОГА превратилась, мягко говоря, в подобие мудана. Вплоть до того, что в отдельных кабинетах семейные пары начали селиться. Кто не в курсе - здание гигантское, огромная длинная 12-тиэтажка.

А между тем, премьер-министру нужно формировать правительство, а правительство должно работать. Тут удобный случай и представился. Одно общественно-политическое движение "отличилось" в бою за аэропорт. Пока другие воевали, эти, во главе с командиром, мародерствовали, а именно, подчистую ограбили стоящий рядом маркет "Метро", причём, всё больше дорогое элитное бухло, и не нашли ничего более умного, чем припереть всё это в грузовиках на ОГА.

Когда вождя взяли за мародёрство, бойцы начали быковать, баррикадироваться на четвёртом этаже, однако были приведены в разум. Заодно, всех прочих посторонних попутчиков вежливо попросили покинуть здание. Баррикады разбираются с парадной части ОГА. И это правильно: пехота в город уже не войдёт, а вот если ударят с воздуха, толпа людей в этих заграждениях, увитых колючей проволокой, увязнет и не даст выйти другим. Это правильно и по другой причине. Отныне ОГА - Дом Правительства ДНР. Со всеми вытекающими. ДНР пришла к единовластию, со строгой вертикальной структурой подчинения.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1 ... necke.html
Герман

Сообщение Герман »

Ресторан "Крыивка" (укр. - "Криївка", или "Краивка") - расположен на площади Рынок, напротив Ратуши. Этот ресторан можно назвать первым тематическим, или авторским, рестораном Львова. Если Вы не были в "Крыивке", то с первого раза найти достаточно сложно, хотя и располагается в центре города. Да и попасть внутрь будет той еще задачей. Найдя наконец-то вход внутрь, это сложно, потому что для ресторана нет никаких вывесок или рекламных указателей, необходимо постучать в небольшое окошко. Через несколько мгновений, в нем появится вооруженный охранник заведения и назовет первую половину входного пароля "Слава Україні!". Не стоит мешкать и нужно, как и полагается повстанцам, крикнуть "Героям слава!". Следующим этапом будет уточнение, нет ли среди Вашей компании "москалів, комуністів, запроданців". Естественно, стоит отвечать отрицательно, к тому же на украинском языке. И, как истинным украинцам, Вам предложат выпить рюмку медовухи. По "легенде", если Вы солгали, то у Вас на лбу появится красная звезда. И все, через дверь в шкафу вход внутрь.

Интерьер ресторана "Крыивка" представляет собой реалистичный стиль лесного схрона ОУН-УПА во времена Второй мировой войны - на стенах можно увидеть разнообразное оружие, а также другие декоративные элементы. Есть возможность пострелять холостыми патронами из некоторых видов оружия ВОВ, конечно в потолок. Официантки одеты в форму и вооружены "автоматами" (конечно реквизит). Авторский интерьер, хорошее обслуживание и много интересных деталей отлично передают атмосферу времен Украинской повстанческой армии.

В меню ресторана представлены блюда украинско-галицкой кухни с авторскими названиями: «Алёшка из ГэБэ» - говядина гриль, сало «кошерное по-партизански», сало «бойова серенада», «сладкий перчик партизана» - овощная нарезка, хрiновi яйца, гречка с маслом «будни Вермахта», солодкий перчик партизана, замрнiла втiха партизана и, конечно же, хит меню среди гостей из России - «москалики пьяные карасевидные», жареный карась. Но это далеко не конец.

Ресторан "Крыивка" принадлежит "Сети авторских ресторанов "!Фест".

http://chelas.org/?do=003.1055111416231

Изображение

Тему создал: http://www.kryjivka.com.ua
25.01.08 22:46 Львів . ресторан "Криївка" .

http://censor.net.ua/forum/389256/lvv__ ... rivkaquot_
Volt

Сообщение Volt »

Volt писал(а):- план производства отечественных лайнеров сорван. Из доклада Чайки о результатах проверки деятельности ОАК и ОСК за 2009-2013 год.
Возможно так оно и будет. Промышленность разваливается прямо на глазах.
ХАБАРОВСК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В руководстве авиастроительного ОАО "Компания "Сухой" рассматривается возможность переноса производственных мощностей из Комсомольска-на-Амуре в КНР. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном новым сценариям развития Забайкалья и Дальнего Востока, сообщил первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александр Левинталь.
Понятно, что нет никакого сценария развития Забайкалья и дальнего востока.
Абель

Сообщение Абель »

Volt писал(а):
Volt писал(а):- план производства отечественных лайнеров сорван. Из доклада Чайки о результатах проверки деятельности ОАК и ОСК за 2009-2013 год.
Возможно так оно и будет. Промышленность разваливается прямо на глазах.
ХАБАРОВСК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В руководстве авиастроительного ОАО "Компания "Сухой" рассматривается возможность переноса производственных мощностей из Комсомольска-на-Амуре в КНР. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном новым сценариям развития Забайкалья и Дальнего Востока, сообщил первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александр Левинталь.
Понятно, что нет никакого сценария развития Забайкалья и дальнего востока.
Все переносят производство в Китай.Всё "пучком" кроме одного-Все скоро станут полностью зависимы от Китая. :-)
Volt

Сообщение Volt »

В 14 населенных пунктах Ингушетии введен режим КТО.
http://ingushetia.kavkaz-uzel.ru/articles/243525/
Сразу сколько вопросов:
- почему правительство проводит карательные операции против народа?
- где переговоры с народным ополчением?
И так далее с той же риторикой.
beam

Сообщение beam »

Volt писал(а):...нет никакого сценария развития Забайкалья и дальнего востока.
Не расстраивайтесь - такой сценарий есть у китайцев. :-(
Volt

Сообщение Volt »

Ещё несколько документов:
- темники
- обзор ИноСМИ
- обзор российских СМИ
https://mega.co.nz/#!Z1MHSa7a!G9gomEH_5 ... SploDsZm4g
Volt

Сообщение Volt »

Ниже представлен "отчёт о проделанной работе" движения "я гражданин", деятельность коих заключается в обливании грязью оппозиции, заказные посты, организации "театральных " митингов с целью дальнейшей дескридитации протестных движении. Видимо, они считают что гражданин должен уметь подтасовывать, обманывать, лгать.
:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
hele
Администратор

Сообщение hele »

Volt, а где вы берете эти "темники"? Они сами где-то публикуют или?..
Сейчас А.Пкул опять скажет, что я наивная...
Volt

Сообщение Volt »

Это утечка, так как темники являются рабочими документами и не предназначены для всеобщего обозрения.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Александр Пкул, официально прошу вас прекратить мои оценки, которые к тому же неверные. Или придется прекращать их блокированием. Здесь не разрешаются переходы на личности - обсуждайте темы.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Спасибо, что мы друг друга поняли, в этом вопросе. Потому, что действительно где-то спровоцировала, то просто предупредила... но не думала, что на небольшую фразу дадите такой развернутый ответ. Может быть, и еще раза два не ограничила бы переходы блок-ем, а затем - уж извините... :-)
Тоже иногда думаю - не все же не хотят, чтобы их обсуждали - может быть, кто-то наоборот, хочет (или индифферентен). Тогда пусть тоже дают свои пожелания (можно в ЛС). Но наиболее одиозные обсуждения (личностей) и явные отрицательные переходы администрация будет пресекать и самостоятельно.
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Швейная машинка, что будет возвращать( пришивать) русскому миру оккупированную с 1924 г Новороссию

phpBB [media]
Volt

Сообщение Volt »

Здесь выложена переписка кремлевского PR-технолога Крымина, принимавшего активное участие в организации и проведении "референдума" в Крыму. Файл весит 80 МБ
https://mega.co.nz/#!440SlBqL!sqjVZ-eE6 ... %20Include file key

Выдержки:
Изображение

Изображение

PS Полный архив из переписки 200 МБ
https://mega.co.nz/#!Y40USYoZ!FFz90BdBR ... XE3h4LCxrg
hele
Администратор

Сообщение hele »

Volt