Ликбез по глобальным вопросам ~

Герман

Re: Ликбез по глобальным вопросам

Сообщение Герман »

Изображение
солнышко

Сообщение солнышко »

Волт, прекратите приводить смехотворные аргументы, -"600 человек эвакуировали на Украину и всего 30 ушли к ополченцам."
В том городе проживает всего 630 человек? Конечно- нет. Где все остальные? Думаю некоторые остались, другие выехали в более спокойные районы ДНР и ЛНР, кто-то находиться в рядах тех, которых более миллиона на территории РФ, а кто- то конечно же бежал на Украину. Думаю их тоже много, но уверенна в десятки раз меньше (это относится ко всем беженцам.)
Я не вижу, но уверена, что есть люди, приехавшие из зоны АТО проклинающие Путина, ополченцев и пророссийские войска. Естественно- Кто-то из их близких или родных служил в ВСУ и погиб. Кто-то никогда не любил Россию. Думаю таких много на Украине, ведь более 20 лет там велась антироссийская пропоганда, взращивались русофобские настроения. Кто-то это делает в корыстных целях, кто-то заблуждается и тд..
Так же естественно,что многие беженцы, переехавшие на Украину-патриоты, не желающие покидать свою родину. У кого-то там родственники и т.д. Но я уверенна, что многие из них ненавидят нынешнюю власть. Они просто молчат, ведь свободы слова нет сейчас на Украине. - "чемодан - вокзал- Россия", "кто не скачет- тот москаль (всегда вспоминаю со смехом этот магический ритуал)", "москоляку на гиляку" и т.д. Мало? Еще примеры- иэбиение журналистов, всякое подавление мнения оппозиции. Незамедлительное возмездие за наличие флага РФ, ношение георгиевской ленточки, высказывания отличные от позиции нынешних властей... Их тысячи. Но вы этого,конечно не видете. Это только Украинские политики могут приезжать в Россию и высказывать свое мнение на самых рейтенговых каналах РФ...
И все таки главный вопрос-
Вы утверждаете, что Россия развязала войну на Украине, что она агрессор. Но, что тогда делают миллионы людей из юго-восточных областей Украины на территории государства, которое аккупировало, как не странно именно юго-восток, откуда они и бегут???
И еще, кто ответит за то, что случилось с людьми в Одессе, которые мирно митинговали, пытаясь отстаивать свои законные права, гарантированные им конституцией. Кто ответит за кровавую бойню?
Врубите всетаки голову и ответьте на заданные вопросы, применяя свое собственное сознание!
Только не надо тыкать в детальки от разлетевшегося механизма, некоторые из которых вы поднимаете, а другие более крупные и многозначительные предпочитаете просто не видеть...
Volt

Сообщение Volt »

солнышко писал(а):Волт, прекратите приводить смехотворные аргументы, -"600 человек эвакуировали на Украину и всего 30 ушли к ополченцам."
В том городе проживает всего 630 человек? Конечно- нет. Где все остальные? Думаю некоторые остались, другие выехали в более спокойные районы ДНР и ЛНР, кто-то находиться в рядах тех, которых более миллиона на территории РФ, а кто- то конечно же бежал на Украину. Думаю их тоже много, но уверенна в десятки раз меньше (это относится ко всем беженцам.)
Хватит ерунду говорить, если не поняли что написано, то лучше спросить.
солнышко писал(а):Вы утверждаете, что Россия развязала войну на Украине, что она агрессор.
Это не утверждения, а факты, причём так утверждают во всем мире, а не только я. Вот сегодня на мюнхенской конференции президент Финляндии предложил изолировать Россию
«Для того, чтобы у нас была хорошая политика с Россией, я знаю, как не должно быть. Не должно быть так, когда мы позволяем России попирать международные договоры, договоренности без последствий. Эти последствия должны быть. И еще один элемент — полностью изолировать Россию»
Каждый освещает темноту как может
солнышко

Сообщение солнышко »

Волт, я попросила вас врубить свое собственное сознание. Мне не интерестно, что думает и говорит президент Финляндии. Задан конкретный вопрос. Ответа- нет! ( А для меня он очевиден).
Вы не сможете ответить на этот вопрос, так как ваше сознание видит только следствия (шелуху). Есть закон- " У каждого следствия есть причина". Хотите понять следствие- ищите причину!
Если бы вы поразмыслили над заданным вопросом- возможно смогли бы приблизиться к источнику- истинной причине того, что сейчас происходит на Украине.
На самом деле мне очень жаль Вас и всех украинцев. Слабые лидеры, слабая власть- сделали слабым ваше государство. А слабую страну легко сделать марионеткой. Были бы желающие... Великая страна за такое короткое время превратилась в страну разваливающуюся на части. Брат возненавидел брата. Вы уничтожете друг друга. Огромную часть страны превратили в руины. Хаос пришел в ваши земли. Как такое могло случиться? Пару лет назад, думаю только в страшном сне могло присниться, то ,что тварится у вас сейчас...
Словно пелена на глазах. Вы не видете очевидного. То, с чего все это началось.
Так я вам напомню. Была Украина до майдана и есть Украина- после. Причину ищите там- остальное-все следствия!
Вспомните-те самые магические пирожки на майдане. Образованных, солидных, зрелых людей скачущих как идиоты (извиняюсь, если кого то обидела) и выражающих свою ненависть к русским. А ведь Российских политиков и близко там не было. Россия не принимала в этом участие. Ее туда притянули за уши.
Зато сейчас ваш самый большой покровитель Обама даже не скрывая говорит о том, что это"они" решали судьбу Украины в
тот момент. Они привели вас к тому светлому будующему, которое вы имеете сейчас...
Много еще чего могу добавить, но мне пора спать. В другой раз...
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Вэл писал(а):Макаревич, "Разговор с соотечественником"
возражения есть?
:-)
Никаких. Это он про себя точно сказал:"Я - в г..не".
Очень самокритично.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Volt писал(а): Это не утверждения, а факты, причём так утверждают во всем мире, а не только я. Вот сегодня на мюнхенской конференции президент Финляндии предложил изолировать Россию
Изображение

Сравните два оттенка серой краски. Темно-серая - это так называемый ваш "весь мир".
А более светлая - занимает раза в три больше территорию.
Это деление на страны Х (с коллективистским общинным мышлением) и Y (индивидуалистским мышлением).
Если считать по населению, то разница уже не в разы, а на порядки будет.

Вот это - факт.
Volt

Сообщение Volt »

Анна_К писал(а):Сравните два оттенка серой краски. Темно-серая - это так называемый ваш "весь мир".
Зачем мне краски сравнивать, когда достаточно просто посмотреть на реальность, окружающую нас. В совете безопасности ООН мы в гордом одиночестве. Даже Китай нас не поддерживает. Если взглянуть на торговлю, то только за январь месяц объем внешней торговли между Россией и Китаем сократился на 36,4%. Об этом сообщает 8 февраля ТАСС со ссылкой на Главное таможенное управление КНР. Китайский экспорт в РФ сократился за тот же период на 42,1%, импорт российских товаров — на 28,7%.
Герман

Сообщение Герман »

Украинского журналиста, выступившего против мобилизации, заподозрили в госизмене

Украинского журналиста Руслана Коцабу, призывавшего уклоняться от мобилизации, заподозрили в госизмене, сообщает 112.ua со ссылкой на его жену Ульяну. При этом советник главы МВД объявил, что наказание за публичные призывы к срыву мобилизации только обсуждается.

Об обысках в квартире и последующем задержании Коцабы сообщила на странице в Facebook его жена Ульяна. По ее словам, в их квартире с 9:00 до 15:00 длился обыск, который проводился по постановлению суда в рамках расследования в уголовном производстве по ч. 1 ст. 111 Уголовного Кодекса Украины - "государственная измена".

"Только что перезвонил следователь. Руслан задержан на 36 часов, до заседания суда, который примет решение относительно меры пресечения", - написала она.

В начале января Коцаба публично выступил против мобилизации, обратившись к президенту Порошенко. "Мне лучше от 2 до 5 лет просидеть в тюрьме, чем идти на сознательное убийство своих соотечественников, которые живут на востоке (страны)", - заявил Коцаба, призвав "всех адекватных людей" последовать своему примеру.

Отметим, что накануне советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook пригрозил наказанием за призывы к срыву мобилизации. Его призыв был обращен к жителям Мариуполя - крупнейшего города Донецкой области, находящегося под контролем киевских властей, где в воскресенье запланирован митинг против мобилизации. В этом обращении Геращенко заявил, что всех пришедших заберут в милицию для установления личности.

При этом он дал понять, что пока наказания за публичные призывы к срыву мобилизации нет. "Напомню, что я и мой товарищ народный депутат Борис Филатов подали Законопроект о введении уголовной отвественности за публичные призывы к срыву мобилизации... Как только Верховная Рада и Президент поддержат наш с Борисом Закон - сядут все провокаторы призывавшие срывать мобилизацию!" - сообщил Геращенко. (Орфография сохранена - прим.ред. NEWSru.com.)

http://www.newsru.com/world/08feb2015/kotsaba.html

PS: Эта на последней стадии ожирения жирная свинья (Геращенко) - хочет, чтобы все другие подохли за ещё один её бутерброд.
Алекс

Сообщение Алекс »

Volt писал(а):
Зачем мне краски сравнивать, когда достаточно просто посмотреть на реальность, окружающую нас. В совете безопасности ООН мы в гордом одиночестве. Даже Китай нас не поддерживает. Если взглянуть на торговлю, то только за январь месяц объем внешней торговли между Россией и Китаем сократился на 36,4%. Об этом сообщает 8 февраля ТАСС со ссылкой на Главное таможенное управление КНР. Китайский экспорт в РФ сократился за тот же период на 42,1%, импорт российских товаров — на 28,7%.
Падение товарооборота связанно с падением цен на нефть, плюс резкое падение курса рубля, уменьшение покупательной способности населения.
А Китай сам себе на уме. И против России пока не выступает. Ведь у Китая есть Тибет.....
Если бы Россия осталась бы действительно одна, то давно бы уже результат другой был.
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Не понимаю че спорить с гнилой интеллигенцией. Это всегда прислуга. Где сейчас тот же Евтушенко в вышиванке? В штатах любит родину.
Volt

Сообщение Volt »

Алекс писал(а):А Китай сам себе на уме. И против России пока не выступает.
И не поддерживает. Об этом я говорю.
Алекс писал(а):Падение товарооборота связанно с падением цен на нефть, плюс резкое падение курса рубля, уменьшение покупательной способности населения.
Это я к тому, что нужно учитывать реалии.

Вот желаемое
phpBB [media]

А вот действительность
По итогам 2014 года товарооборот между двумя странами сократился на 0,8%, составив $88,1 млрд, или примерно 11% внешнеторгового оборота России. Во внешнеторговом обороте Китая доля России гораздо меньше – по итогам 2014 года общий объем внешнеторгового оборота КНР превысил $4,2 трлн. Таким образом, доля России составляет лишь около 2%.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54d6e7d39a794762f7e071c9
Actus Fidei писал(а):Где сейчас тот же Евтушенко в вышиванке? В штатах любит родину.
Он в России живёт, просто занимается преподавательской деятельностью в США.
Это недавнее интервью его о толерантности и терпимости.
http://www.rg.ru/2015/01/23/evtushenko-site.html
homo

Сообщение homo »

Actus Fidei писал(а):Не понимаю че спорить с гнилой интеллигенцией. Это всегда прислуга. Где сейчас тот же Евтушенко в вышиванке? В штатах любит родину.
Для кого-то родина это там,где задница в тепле)))Сейчас на Украине русских бьют,жестоко бьют.И совсем несложно обозначить тех,кто говорит что заступаться за своих не надо,потому что деньги можно потерять.
Герман

Сообщение Герман »

Видеобращение Гены к Бараку Хуссейну Обаме:

phpBB [media]
Volt

Сообщение Volt »

Герман писал(а):Видеобращение Гены к Бараку Хуссейну Обаме:
Изображение
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

В тн работе Геннадия есть след работы мощного медиума в паре с магом. Нужно обратить внимание 1. аспект осознанной ответственности субъекта воли 2 присутствие межплановых связей выраженные в том, что одни смысловые конструкции на одном плане а другие на другом. 3. отсутствие Шута. Он как и положено приходит последним. В наличии скрытое присутствие правильной работы в астрале. Но нет перехода через средний элемент. Как в случае в огороде бузина а в киеве дядка. Знаменательно то что в оккультизме нет нарушений механизмов в работе Перевозчика того что есть в современной медицине как нарушение психики.А есть его летаргия в сознании личности
Абель

Сообщение Абель »

Actus Fidei писал(а):В тн работе Геннадия есть след работы мощного медиума в паре с магом. Нужно обратить внимание 1. аспект осознанной ответственности субъекта воли 2 присутствие межплановых связей выраженные в том, что одни смысловые конструкции на одном плане а другие на другом. 3. отсутствие Шута. Он как и положено приходит последним. В наличии скрытое присутствие правильной работы в астрале. Но нет перехода через средний элемент. Как в случае в огороде бузина а в киеве дядка. Знаменательно то что в оккультизме нет нарушений механизмов в работе Перевозчика того что есть в современной медицине как нарушение психики.А есть его летаргия в сознании личности
А волнуешься за Гену всё таки...У тебя ,Саш никогда язык не поворачивался зло высмеять его,как некоторым другим. :-) И это правильно.Возможно теории Генадия фантастичны до смешного,но это не главное.Главное ,это как человек ведёт себя по отношению к другим.А Генадий прилагает усилия к самовоспитанию и у него есть культура.А взгляды на мир...Они у всех свои,но требуется вовсе не это,а отношения друг с другом.Например возможно вашей жене будет по барабану "хобби-тараканы" в голове её мужа,ей нужны отношения и жить придётся с ними и от них зависит вся судьба.Можно улыбнуться конечно Гениным причудам,но так..,не зло... :-)
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Добавить как бы и нечего к твоим словам, Абель
В глобальном же плане его ситуацию относительно разума можно легко спроецировать. Мир личности это всегда мир терний где солнце человека и просвещения а значит и истинной науки еще не взошло. Если массовое сознание не обратиться к тому чтобы ударить молотом по наковальне для того чтобы внутреннее солнце все же появилось из-за горизонта будут вечно влачиться в джунглях и безсмысленно взывать к "обьекту" причины. Причем в то время это солнце принесет пользу когда эта личность насовсем не уйдет в небытие, внесет в свой дом и память этого опыта. Тут тоже нечего добавить.

http://youtu.be/5u1z7BuWG4g
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Вот еще один активист, что вполне соответствует времени и его омраченных обитателей. Этих обитателей трудно понять в том плане, что их ведь ждет кино еще похлеще того, где они пытаются играть. Такое что отшатнется даже самый искушенный его зритель. Тот ум, что не нацелен на зарю своего внутреннего солнца обречен.Не новое пророчество. Это вечный ход вещей, о котором знают люди. Думаю, что украинцы должны знать кто их ведет.

phpBB [media]
Герман

Сообщение Герман »

Шпион в доме: Samsung рекомендует пользователям не секретничать в присутствии "умного" телевизора

"Умные" телевизоры Samsung могут отправлять конфиденциальную информацию пользователей сторонним организациям. Об этом обладателей SmartTV предупреждает сам производитель устройств, рекомендуя им воздержаться от того, чтобы делиться в присутствии телевизора своими секретами. На сей любопытный и настораживающий факт обратило внимание издание The Daily Beast. Предупреждение относится к моделям телевизоров с функцией голосового управления.

"Samsung может собирать, а ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты для того, чтобы мы могли предоставлять вам функции распознавания голоса (Voice Recognition), а также оценивать и улучшать их работу. Имейте в виду, что если произносимые вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, эта информация будет среди данных, записанных и переданных третьей стороне при вашем использовании функции Voice Recognition", - говорится в официальном документе, описывающем политику конфиденциальности Samsung.

Член правозащитной организации Electronic Frontier Foundation Паркер Хиггинс сравнил это предупреждение с фрагментом текста из романа-антиутопии "1984" Джорджа Оруэлла, где для слежки за людьми используются телевизоры со встроенными камерами, которые нельзя отключить, передает CNews.

http://hitech.newsru.com/article/10feb2015/smarttv_spy
Анна_К

Сообщение Анна_К »

phpBB [media]

В Киеве работает такой человек: Владимир Матвеев. 2015: угрозы и войны. 09.02.2015 [Рассвет.ТВ]
Кто ограничивает гегемонию США, устойчиво ли их лидерство, наложение интересов России и Ротшильдов, Европа в тисках США, о сговоре в 70-х США и СА по нефтедоллару и нынешних их взаимоотношениях, о ценах на нефть, деструктивная роль Израиля в мире, хаотизация Евразии и взрывоопасные точки, каковы цели сионистов и сатанистов и др.

Вопросы:
00:06 - Справляются ли США с ролью лидера?
15:02 – Россия и Ротшильды
20:48 – Евросоюз и США
27:29 – США и Саудовская Аравия
32:30 – О ценах на нефть
39:29 – Игры Израиля
53:04 – Взрывоопасная Евразия
01:02:19 – Что навязывают человечеству сионисты?

Постоянно ссылается на Ольгу Четверикову.
Разбирает возражения против трансгуманизма, который движет мир в сторону электронного рабства и создания биороботов, для господства над ними (нами?).

Война — это способ богатых людей защитить свои интересы, посылая детей среднего и бедного классов на смерть

© Дж. Карлин
Анна_К

Сообщение Анна_К »

phpBB [media]

канд наук Владимир Матвеев политический эксперт, аналитик IAEE
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Volt писал(а):
солнышко писал(а):Вы утверждаете, что Россия развязала войну на Украине, что она агрессор.
Это не утверждения, а факты, причём так утверждают во всем мире, а не только я…
«Так утверждают во всем мире» - это факты?
Известны ли Вам «технологии» информационной войны, которые США давно уже «отработали» по всему миру?
Самое главное правило – надо успеть сказать ложь первым, а затем многократно повторить её..
Например, организовать и осуществить теракт и сразу же рассказать всему миру о том, кто его совершил.
Эту новость подхватят и растиражируют по всему миру и пусть потом попробует кто-нибудь доказать, что это неправда.
Главным и неопровержимым аргументом будет – об этом весь мир знает и говорит. …
Многократно повторенная ложь постепенно перестает быть ложью, и становится правдой.
Кто сейчас помнит о том, кто первый сказал про российские войска на территории Украины?
Никто. Зато теперь каждый свидомый (сознательный) украинец свято верит в это и никакие другие версии не принимает.
Военная агрессия Российской Федерации на территории Украины не зафиксирована ни Европой, ни международными наблюдателями, ни даже США. Даже некоторые медийные фигуры Украины, вроде генерал-полковника украинской армии в запасе Владимира Рубана, занимающегося освобождением украинских военных из плена, заявляют, что российские военнослужащие не участвуют в боях на Востоке Украины.
Volt писал(а):
Анна_К писал(а):Сравните два оттенка серой краски. Темно-серая - это так называемый ваш "весь мир".
Зачем мне краски сравнивать, когда достаточно просто посмотреть на реальность, окружающую нас...
И правда, давайте посмотрим на реальность.

Конституция — это основной закон государства, имеющий высшую юридическую силу. Конституция определяет основы политической, правовой и экономической систем государства. Конституция - это основа. Разрушите конституцию, то есть базис, и разрушите государство.

"Стаття 34. Кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань.
Кожен має право вільно збирати, зберігати, використовувати і поширювати інформацію усно, письмово або в інший спосіб - на свій вибір
."

И ладно, что уже начались персональные репрессии за пацифизм, за неприятие гражданской войны. Украинский журналист, Руслан Коцаба, самый настоящий патриот Украины, в скором времени вполне может получить 15 лет.

"Суд уже принял решение о его аресте. Пока журналиста закроют на 60 дней, но в перспективе ему грозит 15 лет. Коцабу обвиняют в государственной измене и шпионаже. Коцаба взорвал соцсети, опубликовав видеобращение, в котором призвал украинцев бойкотировать мобилизацию и не участвовать в братоубийственной войне."

То есть украинского журналиста лишают свободы на 15 лет за то, что он воспользовался своим правом, как гражданина Украины, гарантированным статьёй 34 Конституции Украины.
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Видимо Вольту виднее, чем тем, кто живет на "уркаине" многие годы и он больше доверяет Вальцману, сыну цеховика и вора в законе вместе с Антантой. Думаю из них еще выбьют пыль. Личности кажется, что ее ложь живет вечно, но это большая иллюзия. Личности кажется что ее украденные и отжатые пожитки пройдут через игольной ушко. Но это тоже большая иллюзия, причем очень глупая. Все будет содрано до костей и даже дальше. Им дали на время поиграть в "сильных мира" и "гобсеков" каких-то 40-80 лет. Да собственно извините каких "сильных"? Это жалкие нанятые актеришки, которых за разные проделки заставили быть лицом непросвещенного времени.
Абель

Сообщение Абель »

Татьяна писал(а): Например, организовать и осуществить теракт и сразу же рассказать всему миру о том, кто его совершил.
Эту новость подхватят и растиражируют по всему миру и пусть потом попробует кто-нибудь доказать, что это неправда.
Главным и неопровержимым аргументом будет – об этом весь мир знает и говорит. …
И раньше люди были не менее умны и говорили: поджигатель певый кричит :пожар!,дабы отвести от себя подозрение.
Татьяна писал(а):
Конституция — это основной закон государства, имеющий высшую юридическую силу. Конституция определяет основы политической, правовой и экономической систем государства. Конституция - это основа. Разрушите конституцию, то есть базис, и разрушите государство.
У нас тоже наштамповали законов половину которых надо попросту анулировать,как противоречащих конституции.Те же гаишники ради наживы что только не придумывают,а их папик ДАМ рад стараться им помочь в этой борьбе с народом-чуть ли не каждый месяц делает им подарок:Повышает штрафы и вводит всё новые и новые.С лета ночью пешеходов будут штрафовать за неимение на одежде светоотражающих нашивок-интересно на какие бикини или ещё на что приколет эти нашивки молодёжь,вечрами валом после дневной жары высыпающая на улицы.Также мне не понятно наглое требование гаишников одевать шлем мотоциклистам,когда в конституции ясно сказано,что его собственная жизнь и здоровье -его личное дело и никто не вправе ею распоряжаться,совсем другое дело пассажир...Также насильный призыв населения-это вообще плинтус цивилизации,всегда в древности войска были наёмные,а при опасности Родине создавалось народное ополчение на добровольных началах.Зато сейчас цивилизация-21йвек...
От блуда рождаются выб..дки,вырастающие в ублюдков...(народная примета -наверняка о времени КАЛИ)
Закон есть нечто неизменное и нерушимое- от природы,от Бога...
А нынешние законы-проституирование.Разве их можно соблюдать?
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Абель к чему эти пассы. Жизнь не обманешь. Воздадим почести ублюдкам и ворам в силу того что они есть и у нас под носом? Об этом позаботится кошка Бастеда и ее брат с головой пса.

Вернуться в «Hidden»