Эти слова "Согласно Е.П.Б...." - Боуэна, но другой перевод, не тот, который знала раньше. Просто при аудиозаписи, насколько припоминается, не читалось таких слов: "
Согласно Е.П.Б."...

(слишком канцелярское звучание)
Другой вариант перевода этого отрывка:
"Е. П. Б. весьма определённо говорила о важности учения (в "Заключении"), относящегося ко времени появления рас и подрас. Проще, чем обычно, она объяснила, что в действительности нельзя говорить о грядущем "приходе" рас. "Нет ни ПРИХОДА, ни УХОДА, а есть лишь вечное СТАНОВЛЕНИЕ", — сказала она. Четвёртая коренная раса всё ещё жива. Так же обстоит дело и с третьей, и со второй, и с первой — то есть их проявления присутствуют на нашем теперешнем плане субстанции. Думаю, я понял, что она имеет в виду, но выразить это в словах выше моих сил. Рядом с нами и шестая подраса, шестая и седьмая коренные расы и даже люди грядущих кругов. В конце концов, это можно понять. Ученики, Братья и адепты не могут быть людьми обычной пятой подрасы, ведь раса — это этап эволюции.
Но она считает, что вне всякого сомнения, в том, что касается человечества вообще, нас (во времени и пространстве) от шестой подрасы отделяют столетия. По-моему, Е. П. Б. особенно настойчиво это подчёркивала. Она намекала на "опасности и заблуждения", возникающие вследствие идей о том, что над миром уже определённо занялась заря новой расы. По её мнению, длительность подрасы для человечества в целом совпадает с продолжительностью сидерического года (оборот земной оси — около 25000 лет). Поэтому новая раса весьма от нас далека."
http://www.theosophy.ru/lib/bowen.htm
Вот от шестой
подрасы пятой расы отделяют уже только столетия, а не тысячелетия, поэтому она может уже где-то формироваться...
Странно, что не помню, чтобы читала (в смысле вслух, делая запись при этом), у Боуэна, об этих 25 000 лет

. Нужно переслушать... Но, конечно, когда читаешь и делаешь аудиозапись, то там не стоит задача, чтобы запомнить, наоборот, лучше, когда просто просматриваешь текст и как бы воспроизводишь его, ...
Вот этих слов: "Нет ни прихода, ни ухода, а лишь вечное становление..." помню чтение...

... такая музыкально звучащая фраза...