Сатанизм для обывателя

Истинофил
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 31 дек 2021, 19:10
Откуда: ЕС(СР)

Сатанизм для обывателя

Сообщение Истинофил »

Здорово, товарищи теософы и анти-теософы (церковники, кришнаиты и пр. гомиками)

В 1997 г. дьякон Андрей Кураев издал книгу "Сатанизм для интеллигенции" где смешал сатанизма Агни Йоги с божественной мудрости теософии ЕПБ в одну кучу и потом стал его, этого сатанизма, разоблачать.
Однако, есть другой сатанизм, который назыву "сатанизм для обывателя". И этот сатанизм называется "христианство". Ну что, поговорим? :nez-nayu:

Начнем с того, что основатель этого "сатанизма для обывателя" есть самый известный "плохой пророк" всех времен и народов - Иисус Христос. Почти 2000 тыс. лет уже христиане трындят и что более печально, ожидают "конец света". То есть настраивают себе, свою психику, на мысль, что жизнь будет хуже и хуже, пока не грянет Апокалипсис и не придет "Второе Пришествие". Нельзя миновать ни Апокалипсиса, ни Антихриста, ни печать Антихриста, ни Пришествии.
Хорошо было бы если христианство простиралось до эти две заповеди, которые дал Иисус в Евангелии - возлюби Бога и возлюби ближнего как себе самого. Но нет, надо было напророчить еще куча жути и заявить что "небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут (Матфей 24:35).
Другое существенное следствие христианства - это культивирование потребительского, "одноразового", пластикового мышления. Мол, земли 6000 лет, все сделан для человека и все будет уничтожено при Апокалипсисе и Пришествии, чего парится-то. И конечно "один раз живем". Эта ментальность настраивает на наплевательское отношение к матушке Земле. И правда же, если человек верит, что старый мир сгорит в огне Апокалипсиса, почему бы и не "устроится" - рубить леса, копать уголь, превратить землю в свалку. Ведь будущие поколение не будут?
Третье, христианство культивирует рабское мышление - человек там представлен не как дитя божие, а как "раб божий". Даже терминология вполне этому соответствует. Служить Богу, поклонятся Богу, исполнять Божью волю и т.д. Однако скажите, есть хоть одного тут кто "служил" своему земному отцу? Наверное нет. Отношение были на совсем другом основании - на основании отец-ребенок, а не на "господин-раб". Ваш отец наверное вырастил вас, чтобы стать человеком, а не чтобы служить ему.
Номер 4, христианство учить доктрине о личного дьявола. И что надо пристать к другой стороне, чтобы спастись. Этот как в 90-е "светлые" страховщики пугали "криминалом" и предлагали охранять вас (за хорошую сумму денег, разумеется). А на самом деле сами они присылали воров и гопников, чтобы напугать людей (типа, вот смотри сколько кражи и преступлении) и чтобы люди бежали к ним за защиту. Ничего личного, просто бизнес. (с)
Пятое, христианство культивирует "овечье поведение". Все эти призывы умирать за веру, терпеть страдания, гонения и хулу - это и есть "овечье поведение". Ведь апостолы и разные "святые" все умерли мученической смерти, следовательно это достойно для подражания. Да и сам Иисус призывал не отвечать злу, молится за своих гонителей, дать пальто тому кто у тебя отобрал рубашку и т.д. и т.п.
Но как говорили Махатмы - слишком много добра - это зло.

:smu:sche_nie:

Ну, понятно, что это все "контроль сознания" обывателя и все такое, но все равно сатанизм.
Не говоря уже, что в имя христианства было убито десятки и сотни миллионов людей.

Так вот между эти двумя сатанизмами, для интелигенции и для обывателя, Сцила и Харибда, находится наша бедная, но богатая теософия. :ni_zia:

Ну что, поговорим? :-ok-:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема

Вернуться в «Hidden»