К сожалению слова Иисуса: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Луки 4:5-8) в России забыты совсем. Это касается многих религиозных организаций в том числе и еврейских. Конечно, евреи его не очень и признают, но слова его универсальны и распространяются на любую религию.
Глава департамента Федерации еврейских общин России (ФЕОР) по взаимодействию с вооруженными силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич 7-8 апреля посетит еврейские общины Крыма. Под маской веры в Крыму начинается прощупывание почвы среди разных групп общества с последующим устранением нежелательных мнений или отрицательно настроенных людей.
Вдобавок к этому член Межрелигиозного совета России (МСР), вице-президент Конгресса еврейских религиозных объединений и организаций в России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган предлагает провести следующее заседание МСР в Крыму. Вот его слова:
"Мне кажется, нужно провести очередной Межрелигиозный совет России в Крыму... И провести - как из "Катюши", знаете, залп - целый ряд межрелигиозных семинаров, конференций, круглых столов, чтобы верующие Крыма не чувствовали себя одинокими, почувствовали связь, - для такой манифестации дружбы... Ведь целое поколение прошло, когда мы были в разных странах"
В его речи встречается довольно типичное для многих военная лексика, что свидетельствует о внутренней агрессии.
Новости
-
Новости
Каждый освещает темноту как может
-
- Администратор
Re: Новости
Получила на улице листовку от организации "Евреи за Иисуса".
Сайт http://www.кошер.org (почему-то ссылка как таковая не отображается, наверное из-за русских букв, поэтому нужно копировать полностью в адресную строку. Там есть и второй сайт http://cis.jewsforjesus.org , но у меня почему-то не отображается...)
Молитва покаяния с этой листовки
Боже, я знаю, что согрешил против Тебя. Прошу, прости все мои грехи. Я верю, что Ты послал Иисуса Христа умереть за мои грехи и воскреснуть для моего оправдания. Этой молитвой я сердцем принимаю Иисуса как своего Господа и Спасителя. Благодарю Тебя, что Ты очистил меня от грехов и даровал мне жизнь вечную. Аминь.
(Прописные буквы поставлены мной, так как на листовке текст напечатан большими буквами (одинаковой величины))
Некоторые евреи перестали ожидать Мессию и признают таковым Иисуса?..
Сайт http://www.кошер.org (почему-то ссылка как таковая не отображается, наверное из-за русских букв, поэтому нужно копировать полностью в адресную строку. Там есть и второй сайт http://cis.jewsforjesus.org , но у меня почему-то не отображается...)
Молитва покаяния с этой листовки
Боже, я знаю, что согрешил против Тебя. Прошу, прости все мои грехи. Я верю, что Ты послал Иисуса Христа умереть за мои грехи и воскреснуть для моего оправдания. Этой молитвой я сердцем принимаю Иисуса как своего Господа и Спасителя. Благодарю Тебя, что Ты очистил меня от грехов и даровал мне жизнь вечную. Аминь.
(Прописные буквы поставлены мной, так как на листовке текст напечатан большими буквами (одинаковой величины))
Некоторые евреи перестали ожидать Мессию и признают таковым Иисуса?..
-
-
Получил достоверные сведения, что заражают переселенцев(беженцев) в украине, чтобы закрыли границы - массовые заражения кожными заболеваниями! Все зависит какого уровня заболевания будут критическими. Есть предположение что обработка происходит при пограничном контроле( например ампула), да завянут эти руки как цветы в Старом Саду
-
- Администратор
Volt называл темы одинаково "Новости" в нескольких подразделах по разным религиям . Поэтому нужно внимательно смотреть, к какому разделу относятся Новости, где размещается сообщение. Здесь новости иудаизма.
Есть еще общие новости - я создавала - тема называется "События (news)" - по-моему, в разделе или Общение, или Свободный разговор...
Есть еще общие новости - я создавала - тема называется "События (news)" - по-моему, в разделе или Общение, или Свободный разговор...
-
Сори, нажал не глядя
-
В Сан-Франциско прошла конференция, главной темой которой было ЛГБТ движение среди евреев. Организатором этой конференции выступила еврейская общественная группа, поддерживающая ЛГБТ движение в еврейской среде Nehirim. Участие в конференции приняли более 60 раввинов. Директор Nehirim Rabbi Debra Kolodny назвал эту конференцию как "Взгляд на наш уникальный вклад в иудаизм и духовность и как это все можно применить к правам человека".
Эта конференция была уникальной еще и потому, что ЛГБТ сообщество и духовенство не собирались вместе уже более 25 лет. Гости приехали из разных стран (Канада, Германия, Израиль). Были представлены люди всех возрастов и профессий. Но у всех гостей было и общее - это заинтересованность в том какой вклад может внести ЛГБТ сообщество в еврейскую веру и как они могут продолжать расти в ней.
Эта конференция была уникальной еще и потому, что ЛГБТ сообщество и духовенство не собирались вместе уже более 25 лет. Гости приехали из разных стран (Канада, Германия, Израиль). Были представлены люди всех возрастов и профессий. Но у всех гостей было и общее - это заинтересованность в том какой вклад может внести ЛГБТ сообщество в еврейскую веру и как они могут продолжать расти в ней.
Каждый освещает темноту как может
-
- Администратор
Побывала в Еврейском музее и Центре толерантности в Марьиной роще.
Понравилось.
Взяла интересный журнал "Москва Ерушалаим"
Вначале показывают 4D фильм о пути еврейского народа, начиная от сотворения мира, Авраама... но без современности, в основном по Ветхому Завету. 4D это значит с дополнительными ощущениями - кресла покачиваются, брызги воды, когда раздвигается море при бегстве из Египта, тебя как бы покусывают насекомые, тоже в Египте и т.д.
Большая экспозиция, конечно. Залы затемненные. В современном стиле заводского цеха.
Есть место, где можно на маленьких индивидуальных экранах посмотреть короткометражные фильмы о толерантности, разные художественные эпизоды об этом. И пройти тест на собственную толерантность и коммуникацию.
Присела в кафе посмотреть меню, и официантка спросила, не дать ли мне меню на английском
По пути рядом зашла в Синагогу
Понравилось.
Вначале показывают 4D фильм о пути еврейского народа, начиная от сотворения мира, Авраама... но без современности, в основном по Ветхому Завету. 4D это значит с дополнительными ощущениями - кресла покачиваются, брызги воды, когда раздвигается море при бегстве из Египта, тебя как бы покусывают насекомые, тоже в Египте и т.д.
Большая экспозиция, конечно. Залы затемненные. В современном стиле заводского цеха.
Есть место, где можно на маленьких индивидуальных экранах посмотреть короткометражные фильмы о толерантности, разные художественные эпизоды об этом. И пройти тест на собственную толерантность и коммуникацию.
Присела в кафе посмотреть меню, и официантка спросила, не дать ли мне меню на английском
По пути рядом зашла в Синагогу
-
4D -не мешали ли спецэффекты погрузиться в картину? Мне кажется они только отвлекают,тогда как воображение сильнее погружает.По моему ставку надо на зрительность делать ,она сильнее других чувств для восприятия.hele писал(а):Побывала в Еврейском музее и Центре толерантности в Марьиной роще.
Понравилось.
Меню на аглицком взяли?
Вас наверное приняли за англичанку.
В Сочи проще-там дублируется на англ.
-
- Администратор
Нет-нет, ни в коем случае не мешали, наоборот, пробуждали чувства, это же воздействие на другие органы чувств, кроме зрения и слуха. Сделано всё очень тонко. К тому же фильм короткий и скорее информационный, там даже многие слова и изречения из Библии дублируются письменно на экране на английском и полагаю на иврите.Абель писал(а):4D -не мешали ли спецэффекты погрузиться в картину? Мне кажется они только отвлекают,тогда как воображение сильнее погружает.По моему ставку надо на зрительность делать ,она сильнее других чувств для восприятия.
Или вообще за неважно знающую русский, но говорящую по английски.Абель писал(а):Меню на аглицком взяли?
Нет, не взяла, и вообще только посмотрела его... цены...
Да, там тоже в русском был дубль на англ., но наверное есть и такое, где только английский текст.
-
Не пробовал 4D. Кстати сейчас самое время в Сочи собираться на сентябрь.Рекомендую океанариум. Ощущение как в "капитане Немо". Олимпарк-фигня,разве что на подъемниках подняться,а так все про спорт и вручения-скука для романтика.Зато в Сочи гора Ахун чего стоит и стоимость меньше,обзор до Турции,дендрариум,террариум,океанариум,но в Адлере много круче-там прям на дне океана чувствуешь себя среди толщи воды и живности.Мацеста и море,теплое под уже щадящим солнцем.Цены на фрукты падают.А атракционы типа полетать на параплане или на лодке или горках пока держатся.Можно с аквалангом под воду пройдя пятиминутный курс и инструктаж...hele писал(а):Нет-нет, ни в коем случае не мешали, наоборот, пробуждали чувства, это же воздействие на другие органы чувств, кроме зрения и слуха. Сделано всё очень тонко. К тому же фильм короткий и скорее информационный, там даже многие слова и изречения из Библии дублируются письменно на экране на английском и полагаю на иврите.Абель писал(а):4D -не мешали ли спецэффекты погрузиться в картину? Мне кажется они только отвлекают,тогда как воображение сильнее погружает.По моему ставку надо на зрительность делать ,она сильнее других чувств для восприятия.Или вообще за англоговорящую (только, преимущественно )Абель писал(а):Меню на аглицком взяли?
Нет, не взяла, и вообще только посмотрела его...
Да, там тоже в русском был дубль на англ., но наверное есть и такое, где только английский текст.
Лучше заплатить эксурсоводу 800-1200 за экскурсию,самому выйдет много дороже.