Всё начинается с Адама и адамической расы первого круга.

Библия будет понята позже... т. е. не люди, а не понятные стихи как говорят - "мертвые проснутся" (Нострадамус) проявят себя как подсказка и инструкция не для христиан, а всех народов планеты без исключения.... О ней станут говорить все и везде от малого до великого. Составить подобную родословную мог только мудрый, увлеченный... человек. Как минимум год нужно и то с утра и до вечера работать. Нужно сохранить !!!! Что будем наблюдать мы если доживем?
Адам это наша цивилизация! Начало ее 13 113 г. до н. э. конец - 200 7 год. Теперь о "академической" расе 1 Круга.
Цари Эдома: (Бытие 36)«Потоки света извергаются из его глаз, уст, ушей и ноздрей. Вначале эти потоки соединяются в целое без различения между разными сефирот. В этом состоянии сефирот не нуждаются в чашах или сосудах, чтобы содержать их. <…> Но так как Божественный план вещей предусматривал сотворение конечных существ или форм, каждой со своим собственным, отведенным ей местом в идеальной иерархии, то эти обособленные потоки света улавливались и держались в особых «чашах», созданных — или, вернее, эманированных для особой цели. Сосуды, предназначенные для трех высших сефирот, принимали свет, но когда пришла очередь нижних сефирот, свет хлынул с такой силой, что сосуды не выдержали и разбились вдребезги» (Гершом Шолем Основные течения в еврейской мистике)
Согласно распространённой гипотезе, предки носителей протосемитского языка пришли в Переднюю Азию из Африки, где находилась прародина афразийских языков. На основании некоторых научных данных представляется вероятным, что прасемиты (кочевники и скотоводы) населяли некогда северную Сахару, откуда — предположительно, в начале 5-го тысячелетия до н. э. — вследствие быстрого изменения климата, начали продвигаться на восток. (Вики)
Все это прекрасно - только ни во что не ставит, ни теософию, ни академическую науку.
Это тема вообще шикарная, а особенно всё что касается конкретно Сифа и Сутиев. Недавно читал статью востоковеда-лингвиста и специалиста по шумерскому языку И.Дьяконова где он между делом (Статья была посвящена другой немного теме) упомянул о связи Сифа с названием кочевого племени Сутиев. Я уцепился в это и решил углубиться в тему и там такие интересные факты начали вылезать. Прочитал разную информацию про это кочевое племя, перечитал 2 том ТД и у меня сложилась идея, что они могли бы быть выродившимися потомками последних представителей лемуро-атлантов. Но не было дополнительной информации. В итоге скормил ТД чатуГПТ и спросил "могли ли Сутии быть потомками лемуро-атлантов" и ответ - с большой долей вероятности что да. Очень много археологических данных, которые могут подтвердить такую гипотезу. Всё в двух словах не перескажешь.
... и т.д."Я дочь Ану с небес, Я сутянка... я ужасна...принесите мне ваших сыновей"
3) В вавилонском эпосе об Эрре повествуется об уничтожении богом Ишумом огнём некой земли на которой проживали Сутии.17 Вижу Его, но ныне ещё нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова, и восстаёт жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
18 Едом будет под владением, Сеир будет под владением врагов своих, а Израиль явит силу свою.
Ну, данный ответ, конечно, идет весьма в плюс чату, потому как, видимо Вы, упускаете один нюанс - и Вы и я и все другие люди, что живут нонче на планете Земля - все они были атлантами, и не все, но многие - лемурийцами.Volt писал(а): ↑03 авг 2025, 22:28 у меня сложилась идея, что они могли бы быть выродившимися потомками последних представителей лемуро-атлантов. Но не было дополнительной информации. В итоге скормил ТД чатуГПТ и спросил "могли ли Сутии быть потомками лемуро-атлантов" и ответ - с большой долей вероятности что да.
ТД1 часть 3, Отдел I.Символизм и идеографы писал(а): Изучение скрытого смысла каждой религиозной и мирской легенды, каждого народа, великого или малого и, особенно, в преданиях Востока, заняло большую часть жизни автора настоящего труда. Она разделяет убеждение, что ни один мифологический рассказ, ни одно традиционное событие в народных сказаниях, никогда, ни в одну эпоху, не были вымыслом, но что каждый из таких повествований имеет действительно историческую подоснову.
...
Мифология была примитивным способом овеществления древней мысли. Она основывалась на естественных фактах и до сих пор может быть проверяема на явлениях. Нет ничего безумного, ничего бессмысленного в ней, если она рассматривается в свете эволюции, и когда способ выражения её, посредством языказнаков, вполне понят. Безумие заключается в принятии её за историю человечества или же за Божественное Откровение. Мифология есть хранилище древнейшей человеческой мудрости и, что интересует нас, сводится, главным образом, к тому, что когда она снова будет правильно истолкована, она нанесёт смертельный удар ложным богословиям, которые она сама породила помимо воли. ... Её легенды были средством для передачи фактов, но не были ни подделками, ни выдумками.
...
без помощи символики – с её семью подразделениями, о которых современники наши ничего не знают – никакое древнее писание не может быть когда-либо правильно понято. Символика должна быть изучаема под всеми её аспектами, ибо каждый народ имел свои особые способы выражения. Короче говоря, ни один египетский папирус, никакая индусская олла, никакие ассирийские плитки, ни еврейские свитки, не должны читаться и толковаться буквально.
Так "генеалогия" и есть "антропогенезис", по-библейски "родословная Адама". Только вряд ли это всё иудаизм, это скорее библеистика. А иудаизм вообще едва не вчерашняя сионистская придумка.
Если каждый будет освещать "темноту" как может,то воз не тронется с места. Первая раса нашего круга почти 17 млн. лет назад была. Это следует с космических циклов данных Блаватской. Удивительные знания хранились 17 млн. лет? Чем подтвердить такое заявление? Книги, википедию и пр. пишут люди, но там 50 на 50 разумения. Истины не более 1 %.
Если освещать темноту, то апкаллу мудрецы, что то с волхвами библейскими их связывает...
. Да, верно! Превратились в исчадие ада.... события по развалу первого в мире государства СССР основанного на библейских принципах тому подтверждение. Вот в нем никто не обращал внимания кто ты и откуда, и какая в тебя родословная.