В момент озарения Существу доступно 100 % интеллекта, если общество держать в озарении, то соответственно общество будет состоять из 100% Будд и Озаренных, это происходит в переходных периодах. Этого не видно сразу, потому что живут вместе старые и новые сознания. Время поглотит старые сознания со временем, и сформирует Новый Уклад, в котором с помощью методик озарения всем будет доступен 100% интеллекта. Куда тут вставить ваш 1% непонятно. Странная логика, странного сознания. Волны Эволюции идут со своими пиками и падениями. Все определяется Укладом жизни. Если не подниматься к Нуменам, то вертикально можно построить любую логическую цепь, а потом убедительным тоном убедить как можно больше Сознаний, что бы они своей энергией придали этому убеждению "жизненность", что и происходит в данный момент на Планете. Карма всегда самая настойчивая и убедительная в этом соревновании "истин".александр киринеянин писал(а): ↑10 апр 2023, 06:14
Секторное значит узкое, не полное, а сектантское это когда доказывают, что Бог Всевышний и ничего в этом не понимают... Вот вам Кундалини. 1% интеллекта - 21 599 996 лет , а всего общего 25, 351 в Солнечной системе. Что можете сказать ?
планетарные цепи
-
планетарные цепи
Все есть АУМ, АУМ есть Все.
-
планетарные цепи
Если вы доверяете Махатмам, тогда нужно много раз перечитать письмо Махатмы, в котором он открыл принцип формирования Сознания Адепта. Интеллект не формируется, он проявляется с Высших Планов, ровно столько сколько нужно Единой Жизни и Игре Кармы.александр киринеянин писал(а): ↑10 апр 2023, 06:14
Секторное значит узкое, не полное, а сектантское это когда доказывают, что Бог Всевышний и ничего в этом не понимают... Вот вам Кундалини. 1% интеллекта - 21 599 996 лет , а всего общего 25, 351 в Солнечной системе. Что можете сказать ?
Вот этот отрывок.
Пройдя ту стадию философии, которая утверждает, что все основы истины возникли из слепых импульсов (философия ваших сенситивистов или позитивистов) и оставив далеко позади себя другой класс мыслителей – рационалистов или скептиков, придерживающихся мнения, что основные истины – только порождение интеллекта, и что мы сами являемся их единственными причинами возникновения, адепт видит, чувствует и живет в самом источнике всех основных истин – в «Мировой Духовной Сущности Природы», Шива – Создатель, Разрушитель и Преобразователь. Подобно тому, как нынешние спиритуалисты деградировали «дух», также и индусы деградировали Природу своими антропоморфистическими концепциями о ней. Лишь одна Природа может воплощать дух беспредельного созерцания. «Погруженный в абсолютное самонесознавание своего физического я, окунувшись в глубины истинного Бытия, которое не есть бытие, но вечная вселенская Жизнь, вся его форма неподвижна и бела, как вершины вечных снегов Кайласа, где он сидит выше забот, выше скорбей, выше греха и всего мирского, нищий мудрец, целитель, Царь Царей, Йог Йогов» – вот такой идеал Шивы, «Йога Шастр» кульминации духовной мудрости... Ох вы, Максы Мюллеры и Монье Вильямсы, что вы сделали с нашей философией!
Вот из этого письма.
Письма Махатм, Письмо 14. К.Х. - Синнетту. 26 марта 1881 г.
ПИСЬМО 14
К.Х. – Синнетту
Получено в Лондоне 26 марта 1881 г.
Из глубины неизвестной долины среди крутых скал и глетчеров Терик-Мира, из долины, по которой никогда не ступала нога европейца с того дня, когда породившая ее гора поднялась из недр нашей матери Земли, ваш друг посылает вам эти строки. Ибо здесь К.Х. получил ваши «сердечные приветы» и здесь он намеревается провести свои «летние каникулы». Письмо из обиталища «вечных снегов и чистоты», посланное в «обиталище порока» и там полученное... Странно, не так ли? Хотел бы я или, вернее, мог бы я быть с вами в этих «обиталищах»? Нет. Но я был несколько раз в различное время в другом месте, хотя ни «в астрале», ни в другом осязаемом образе, но просто в мыслях. Вас не удовлетворяет? Ну, ну, вы же знаете ограничения, каким я подвергаюсь в случае с вами, и вы должны иметь терпение.
Ваша будущая книга – маленький драгоценный камень; и хотя она маленькая и крошечная, может настать день, когда она подымется над вашими холмами Симлы, как гора Эверест. Между всеми прочими сочетаниями такого рода в диких джунглях спиритуалистической литературы она, несомненно, окажется искупителем, приносимым в жертву за грехи спиритуалистического мира. Они начнут с отрицания – нет, поношения ее; но она найдет своих верных двенадцать, и семя, брошенное вашей рукою на почву размышлений, не взойдет сорной травой. Это можно обещать. Часто вы слишком осторожны. Вы часто напоминаете читателю о своем незнании и, преподнося как скромную теорию то, в чем вы в сердце своем уверились, как в аксиоме или изначальной истине, этим вместо помощи вы смущаете читателя и создаете сомнения. Но это живые, проницательные небольшие мемуары и как критическая оценка феноменов, которым вы лично являетесь свидетелем, они гораздо более полезны, чем труд мистера Уоллеса. Это родник того труда, у которого спиритам надо бы утолять свою жажду феноменов и мистических познаний вместо того, чтобы проглатывать нелепые излияния, которые они находят в «Знаменах Света» и в других изданиях. Мир в значении индивидуальных существований полон тех скрытых значений и глубоких целей, которые лежат в основании всех феноменов Вселенной и оккультной науки. Лишь разум, поднявшийся до сверхчувствительной мудрости, один только может доставить ключ, посредством которого можно раскрыть их интеллект. Поверьте мне, в жизни каждого адепта настает момент, когда лишения, через которые он прошел, награждаются тысячекратно. Чтобы приобрести дальнейшие познания, ему более не нужно продвигаться медленным и кропотливым процессом исследования различных объектов, но ему дана способность мгновенного безошибочного проникновения в любую изначальную истину. Пройдя ту стадию философии, которая утверждает, что все основы истины возникли из слепых импульсов (философия ваших сенситивистов или позитивистов) и оставив далеко позади себя другой класс мыслителей – рационалистов или скептиков, придерживающихся мнения, что основные истины – только порождение интеллекта, и что мы сами являемся их единственными причинами возникновения, адепт видит, чувствует и живет в самом источнике всех основных истин – в «Мировой Духовной Сущности Природы», Шива – Создатель, Разрушитель и Преобразователь. Подобно тому, как нынешние спиритуалисты деградировали «дух», также и индусы деградировали Природу своими антропоморфистическими концепциями о ней. Лишь одна Природа может воплощать дух беспредельного созерцания. «Погруженный в абсолютное самонесознавание своего физического я, окунувшись в глубины истинного Бытия, которое не есть бытие, но вечная вселенская Жизнь, вся его форма неподвижна и бела, как вершины вечных снегов Кайласа, где он сидит выше забот, выше скорбей, выше греха и всего мирского, нищий мудрец, целитель, Царь Царей, Йог Йогов» – вот такой идеал Шивы, «Йога Шастр» кульминации духовной мудрости... Ох вы, Максы Мюллеры и Монье Вильямсы, что вы сделали с нашей философией!
Но едва ли можно ожидать, что вам понравится или даже, что вы понимаете вышеприведенное откровение из нашего учения. Простите меня. Я редко пишу письма, и каждый раз, когда я вынужден это делать, я больше следую своим собственным мыслям, нежели строго придерживаюсь предмета, который мне следовало бы иметь в виду. Я трудился более четверти века днем и ночью, чтобы удержать свое место в рядах той невидимой, но всегда занятой армии, которая трудится и готовится к заданию, которое не может принести какой-либо награды, кроме сознания, что мы исполняем свой долг перед человечеством. И, встретив вас на своем пути, я пытался – не бойтесь – не завербовать вас, ибо это было бы невозможно, но просто обратить ваше внимание, возбудить ваше любопытство, если не более лучшие чувства, к одной единственной истине. Вы оказались верным и искренним и делали все, что было в ваших силах. Если ваши усилия научат мир только одной единственной букве алфавита Истины, той Истины, которая однажды наполняла собой весь мир, ваша награда вас не минует. А теперь после того, как вы встретились с «мистиками» Парижа и Лондона, что вы думаете о них? Ваш К.Х.
Р.S. Наша несчастная Старая Леди больна. Печень, почки, голова, мозг, ноги, все органы и конечности сражаются и щелкают пальцами перед ней на ее усилия не замечать их. Одному из нас придется укрепить, восстановить ее силы, «подправить ее», как говорит наш уважаемый мистер Олькотт.
-
планетарные цепи
Интеллект дается с Выше, нам же дали планету для этого..., а понять его можно опытом с Бытия именно прошлого, а не настоящего. Вы как евреи в пустыне, ждете манны небесной!
Значит вы выбрали себе гуру? А то что Коран, Библия дает, вам не понятно. Таких учителей полно! Это и Циолковский, Амосов, Энштейн, Иисус, Моисей, Вишну, Будда. Каждый в своем. Вы хотите выбрать одно с многого и построить систему обозначенную в Библии как Святой дух ? Так все учителя с него исходят, многие не догадываются и не думают.... Говорящие о них просто зомби. (Не сотвори кумира)
Да вы еще слабы понять , что их учение не приемлемо для племен Африки и Амазонии! Вот Е. Рерих в 1924 г. сказала: " Мы слабы умственно, чтобы понять логику своего существования ..."
Теперь арифметика для 3-5 классов. Если известно 1 % интеллекта (его дала Е. Блаватская в космических циклах) Вопрос - Сколько будет 100 в годах.? Сколько? Не знаете простое, а пристали к Махатмам! Вопрос следующий! А сколько 25 % будет в годах. Вау ! 547 млн. лет человечество в Солнечной системе ведет деятельность? А что говорят ваши гуру, наука? Вы разберитесь с простым и поймите его, затем будете говорить о своем понимании с полученного результата.. Вы в положении странном. Курица снесла яйцо, ципленок появившись на свет нашел себе учителя и начал учить курицу нести правильно яйца. Да если бы с вами сейчас разговаривал сам Бог, вы бы снова цеплялись за свое.
Может помните сказание. Ученик спросил учителя, знает ли он какую тайну хранит число 777. Да! Знаю, но эту тайну ты должен сам познать! Я же могу только подтвердить или отвергнуть твое!
Я не учитель! Но может вы сами скажите о 1 % интеллекта мне больше и я пойму ваши Знания?
-
планетарные цепи
Ты сам с собой разговариваешь? Удобно, выдумываешь собеседника, его воображаемые качества и ведешь монолог. Это то, что твориться в умах большинства Теософоф, твой пример наглядный, такое "мышление" не имеет отношение к естественному мышлению. Мышление это созвучие с кипением Тонкомирового вещества, его современным (со временем) состоянием по Кала Чакре. Для природного мышления, ментальное тело должно регулярно очищаться от того что не нужно организму, также как и физическое тело, но в большинстве случаев все собирается в и копиться в этом теле, потому что существует ментальная собственность, и с ней так же трудно расставаться. Котел мусора и ненужного разбавляется новыми мыслями, естественными энергиями и получается "мышление" некоторых существ. Ментальное тело должно приобрести чистоту на входе и на выходе, тогда мышление будет непринуждённым и естественным. Ментальная и эмоциональная собственность порождает Плюшкиных "новой эпохи", которые отравляют пространство своими миазмами. Фагоциты пространства в первую очередь привлекаются к таким созданиям, потому что ментальный запах от них распространяется далеко, и отравляет планы бытия. Теософы должны идти Путем созерцания, как и Махатмы, а не Путем порождение ментальной собственности, которую жалко отпустить обратно в пространство, Фагоциты безобидны только до тех пор, пока не включаются служебные программы, после этого их ничто не остановит. В кипучем котле проявленной материи есть только два состояния или тебя собирают сотрудники Фохата, либо разбирают. третьего нет. Прана вдох, Апана выдох. Все отклонения порождаются неочищенной Апаной.александр киринеянин писал(а): ↑10 апр 2023, 10:30
Интеллект дается с Выше, нам же дали планету для этого..., а понять его можно опытом с Бытия именно прошлого, а не настоящего. Вы как евреи в пустыне, ждете манны небесной!
Значит вы выбрали себе гуру? А то что Коран, Библия дает, вам не понятно. Таких учителей полно! Это и Циолковский, Амосов, Энштейн, Иисус, Моисей, Вишну, Будда. Каждый в своем. Вы хотите выбрать одно с многого и построить систему обозначенную в Библии как Святой дух ? Так все учителя с него исходят, многие не догадываются и не думают.... Говорящие о них просто зомби. (Не сотвори кумира)
Да вы еще слабы понять , что их учение не приемлемо для племен Африки и Амазонии! Вот Е. Рерих в 1924 г. сказала: " Мы слабы умственно, чтобы понять логику своего существования ..."
Теперь арифметика для 3-5 классов. Если известно 1 % интеллекта (его дала Е. Блаватская в космических циклах) Вопрос - Сколько будет 100 в годах.? Сколько? Не знаете простое, а пристали к Махатмам! Вопрос следующий! А сколько 25 % будет в годах. Вау ! 547 млн. лет человечество в Солнечной системе ведет деятельность? А что говорят ваши гуру, наука? Вы разберитесь с простым и поймите его, затем будете говорить о своем понимании с полученного результата.. Вы в положении странном. Курица снесла яйцо, ципленок появившись на свет нашел себе учителя и начал учить курицу нести правильно яйца. Да если бы с вами сейчас разговаривал сам Бог, вы бы снова цеплялись за свое.
Может помните сказание. Ученик спросил учителя, знает ли он какую тайну хранит число 777. Да! Знаю, но эту тайну ты должен сам познать! Я же могу только подтвердить или отвергнуть твое!
Я не учитель! Но может вы сами скажите о 1 % интеллекта мне больше и я пойму ваши Знания?
-
планетарные цепи
И когда наступит в СУЩЕСТВА озаренеи? Что это ему дает? Он может понять устройство ядра Зеили или как планета Земля появилась на орбите? Вопросов много. Если 100 % интеллекта то это Бог! А тогда почему Иисус, которого Богом называли не упоминает о чем то научном, а больше о идеологии говорит = духовности? Существом можно назвать все биологические виды..., что же вы так примитивно порождаете ментальную личную собственность. Ментально..., это мысли! Есть ли отличие в вашей теории для возраста человека. Что может мыслить ребенок о автомобиле и инженер? Вы же все в кучу. Разве время для вас не играет ключевую роль в получении Знаний (интеллекта).
Пишу слово интеллкект, (ЗНАНИЯ) однако оно достаточно много вмещает. Главное что он дает, это принятие адекватных, реальных, нужных деяний исходя с ситуации бытия. Причем тут Прана, Апана.
вот с утра эксперимент проведите . Вдох - выдох, вдох - выдох ... тело обогатилось кислородом, а это дает возможность жить, приобретать навык, опыт..., Так постепенно накапливается интеллект но не просветление!
Если в простом, что нибудь понимаете, то скажите мне, куда исчезают Знания (интеллект) если человечество закончило свою деятельность на какой нибудь планете. На какое время. Не читайте мое как газету, 3-4 раза нужно перечитывать и ставить вопросы на ментальном уровне.