Откуда святость числа 108

александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

Brahman_Atman писал(а): 23 май 2025, 11:18 Понятие «Природа» имеет два взаимосвязанных значения в философии.
Lem писал(а): 24 май 2025, 17:54 Но куда уж киреянину.
Вот пообщайтесь между собой на уровне примитивов. Вы два сапога пара! Запас слов минимален, а это значит такой ваш уровень знаний и логики.
LRL писал(а): 22 май 2025, 09:50 Не умирает тот, кто не рождается.
LRL писал(а): 23 май 2025, 10:32 несете ложь и не знаете, что Бог является нерожденным
Вы когда будете аргументировать свои заявления... - два сапога пара... А заявление Брахмана Бог - природа... просто пустословие. Синонимами слова "природа" могут быть: мир, естество, натура, окружающий мир, флора, пейзаж, вселенная, сущность, естественная среда обитания. . . Ну какие ДВА значения в философии ? Ладно и тут проехали. Интересно кто Бог, сотворивший Солнечную систему не родившись?Есть пословица"Хоть кол на голове теши", употребляемая для обозначения человека, который не поддается уговорам, очень упрям и непонятлив, то есть его очень сложно переубедить. Фразеологизм подразумевает, что, даже если на голову Брахмана поставить кол и начать его тесать топором, он все равно не изменит своего мнения. Не помню случая чтобы с кем нибудь соглашался. Ну да, тут же одни неучи. Не интересно вести диалог в такой примитивной логикой. Мог бы подробней, но смысла нет в данном случаи. Если мы неучи, то Брахман значит учи!
Последнее некоторым теософам современности нужно знать больше. Крест Иисуса нес Симон Киринеянин... по этому " куда уж киреянину" совсем не к месту!!! Если на то пошло то слово Киринеянин многосложное по смыслу и значению = смысловой смысл имеет планетарное значение. Так как вы оба в лингвистике ноль, то прежде чем пишите и заявляете как истину..., изучайте через интернет.
Brahman_Atman

Сообщение Brahman_Atman »

александр киринеянин писал(а): 24 май 2025, 20:35 Вы когда будете аргументировать свои заявления... - два сапога пара... А заявление Брахмана Бог - природа... просто пустословие. Синонимами слова "природа" могут быть: мир, естество, натура, окружающий мир, флора, пейзаж, вселенная, сущность, естественная среда обитания. . . Ну какие ДВА значения в философии ? Ладно и тут проехали. Интересно кто Бог, сотворивший Солнечную систему не родившись?Есть пословица"Хоть кол на голове теши", употребляемая для обозначения человека, который не поддается уговорам, очень упрям и непонятлив, то есть его очень сложно переубедить.
Бог говорит:

Из всех людей только тот, кто знает, что Я нерожденный и не имеющий начала верховный повелитель всех миров, неподвластен иллюзии и свободен от всех грехов.

Семь великих мудрецов, а до них четыре других великих мудреца, так же как и Ману [прародители человечества], появились из Меня, порожденные Моим умом, и от них пошли все живые существа, населяющие различные планеты.

Тот, кто действительно постиг Мое величие и мистическое могущество, посвящает всего себя чистому преданному служению; в этом нет и не может быть никаких сомнений.

Я источник всех духовных и материальных миров. Все исходит из Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, служат и поклоняются Мне всем сердцем.
Б.Г.
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

Бог говорит :
Brahman_Atman писал(а): 25 май 2025, 13:33 александр киринеянин писал(а): ↑24 май 2025, 19:35
Вы когда будете аргументировать свои заявления... ?
Я так и не понял кто у вас Бог?
Brahman_Atman

Сообщение Brahman_Atman »

александр киринеянин писал(а): 26 май 2025, 08:49 Я так и не понял кто у вас Бог?
Вам уже не раз отвечали, вы читать не умеете ? :-)

Бог это изначальное Высшее живое Духовное существо, являющееся источником и основой всего сущего и природа Его бытия бессмертная, нерожденная, безграничная, вездесущая, неизменная, неисчерпаемая и неразрушимая, по этому Он вечный=Сущий.
Lem

Сообщение Lem »

:du_ma_et:
александр киринеянин писал(а): 24 май 2025, 20:35
Brahman_Atman писал(а): 23 май 2025, 11:18 Понятие «Природа» имеет два взаимосвязанных значения в философии.
Lem писал(а): 24 май 2025, 17:54 Но куда уж киреянину.
Вот пообщайтесь между собой на уровне примитивов. Вы два сапога пара! Запас слов минимален, а это значит такой ваш уровень знаний и логики.
LRL писал(а): 22 май 2025, 09:50 Не умирает тот, кто не рождается.
LRL писал(а): 23 май 2025, 10:32 несете ложь и не знаете, что Бог является нерожденным
Вы когда будете аргументировать свои заявления... - два сапога пара... А заявление Брахмана Бог - природа... просто пустословие. Синонимами слова "природа" могут быть: мир, естество, натура, окружающий мир, флора, пейзаж, вселенная, сущность, естественная среда обитания. . . Ну какие ДВА значения в философии ? Ладно и тут проехали. Интересно кто Бог, сотворивший Солнечную систему не родившись?Есть пословица"Хоть кол на голове теши", употребляемая для обозначения человека, который не поддается уговорам, очень упрям и непонятлив, то есть его очень сложно переубедить. Фразеологизм подразумевает, что, даже если на голову Брахмана поставить кол и начать его тесать топором, он все равно не изменит своего мнения. Не помню случая чтобы с кем нибудь соглашался. Ну да, тут же одни неучи. Не интересно вести диалог в такой примитивной логикой. Мог бы подробней, но смысла нет в данном случаи. Если мы неучи, то Брахман значит учи!
Последнее некоторым теософам современности нужно знать больше. Крест Иисуса нес Симон Киринеянин... по этому " куда уж киреянину" совсем не к месту!!! Если на то пошло то слово Киринеянин многосложное по смыслу и значению = смысловой смысл имеет планетарное значение. Так как вы оба в лингвистике ноль, то прежде чем пишите и заявляете как истину..., изучайте через интернет.
И что что нёс? Вот если бы он напал на стражников и умер при попытке, то стоило бы говорить. А так фуфел.
Кому нужно его никчемный имя? Зачем его помнить?
Ему приказали и он нёс, вот это достижение достойное киреянина.
В этом мире 8 млрд людей, вы каждого собрались запомнить!? Ну, флаг в руки.
Я уже не спрашиваю какое имеет отношение к теософии - очевидно что никакого.

Вернуться в «Буддизм»