кшатрий писал(а): ↑Сегодня, 13:06
Вы цитируете книгу, написанную человеком(Вьясой).
Нет Кшатрий, я цитирую книгу написанную Аватаром Бога по имени Вьяса
Это он цитировал Кришну, а Вы только повторяете чужие цитаты, как попугай, потому что, ничего больше не умеете и не знаете.
это Личное мнение Бога, и я не только Его повторяю но и толкую Его

и многое что умею и знаю Кшатрий, по этому не фантазируй обо мне, ты не знаешь, что я умею и знаю, фантазер
а если вы Кшатрий думаете, что есть другое Истинное и совершеннее мнение кроме этого, то это не от большого вашего ума
я повторяю мнения Бога и указываю на Него потому, что я с Ним согласен и совершений чем это мнение Бога о Истине сформулировать нельзя, это совершенная Истина, а вы что мне предлагаете нафантазировать как вы другую Истину
Ну да, отшельники, живущие в глухих горах и лесах- тоже молчат о Боге, потому что, ничего о нём не знают?
Им есть что сказать о Боге=Истине если их спросят в этом лесу, они молчать не будут Кшатрий как вы тут всем советуете
А некоторые люди разговаривают и о том, чего не знают, включая Бога.
есть и такие

дело в том Кшатрий, что вы одних от других отличить неспособны, потому что не знаете Истины и не с чем сравнивать
И даже могут проповедовать о нём, как многие служители церкви, для которых это просто работа.
могут, только Истинных от ложных вы неспособны различать в реальности, только по собственной прихоти в своем уме, как вам вздумается
Только, что их слова говорят об их "знании" и "преданности"?
Преданность Кшатрий определяется не словами, а мотивом к этим словам

Даже если преданный скажет ложь от своего незнания находясь в заблуждении он останется все ровно преданным в глазах Бога, ибо желание Его в словах это угодить Богу исполнив Его волю
а мы Кшатрий говорим не о преданности сейчас, а об Истинных знаниях и ложных, а также о воли Бога, которая предписывает нести слово Божье незнающим и разоблачать ложь фанатиков и невежд, которую они утверждают другим, а также, что есть знания о Боге, которые можно говорить и нужно говорить другим, а не молчать о Истине и фантазировать о Ней
Можно и попугая научить говорить о Боге, но что это изменит в знании попугая о Боге и в преданности ему?
От того, что попугай повторит Истину которую он не осознает, она не перестанет быть Истиной

а вот тот кто будет противоречить этой Истине и отрицать Её в сознании, которую повторил попугай и не осознает Её, тот будет невеждой и Богохульником в реальности, прям как вы Кшатрий
Преданность не определяется какими либо словами и действиями, преданность определяется вашим мотивом к этим словам и действиям
Можно Кшатрий делать одно и тоже и говорить одно и тоже, даже Истину, что и преданный Богу но при этом не быть им в реальности
изучите понятие к слову притворщик и самозванец, может так дойдет
Фарисей тоже знали слово Божье и говорили Его но не следовали Ему в Духе, по этому они не преданные и их отец Дьявол, похоти которого они исполняют, так о таких говорил Иисус Христос, но ваша тетя в наглую исказила слова Иисуса Христа и назвала Бога Иудеев, который послал Иисуса Христа сами Дьяволом и вы Кшатрий проповедуете тут это Богохульство
вы Кшатрий отрицаете само слово Бога и от меня оно не зависит, хоть кем я буду преданным или нет в ваших глазах
Это Вы врёте, потому что, Ваша "преданность"-это фанатизм и буквализм(фарисейство), а не искренняя любовь и преданность, которая либо есть, либо её нет.
Ты не знаешь, что такое преданность Богу, ибо ты сам не являешься им в реальности
Откуда ты знаешь с любовью я это говорю или нет

фантазер

Ты не знаешь, что такое любовь в реальности, но что то тут о ней фантазируешь
Кшатрий, что такое любовь ?

этот вопрос и подобные ему вы все проигнорировали
можно говорить с любовью, а можно без нее, как ты определил, что это фанатизм, а не любовь ?
Кроме того Кшатрий, с любовью я это говорю или нет, от этого не меняется Истина о которой я говорю

вы отрицаете эту Истину и что то фантазируете обо. думая, что от меня зависит смысл слов Божьих
И никто не сможет заранее сказать- что будет делать, когда действительно будет чувствовать эту любовь, а не просто думать, читать и разговаривать о ней.
не может сказать, тот кто не испытывал ее в реальности и не находится в Ней

а тот кто в любви, тот знает что будет делать в Ней
Истинная любовь это не чувства Кшатрий, а Духовное сознание, которое вы потеряли в своем эгоизме
Но, в любом случае, это- живое чувство, а не мёртвое слово.
да ты что Кшатрий, ты живое от мертвого не можешь отличить

у тебя все слова мертвые или есть живые ?

фантазер
это слово есть проявление Живого Сознания и само это Сознание

но у тебя ума хватило назвать его мертвым
Разговаривают преданные между собой о Боге, или нет- это что-то меняет в их любви к Нему?
Все преданные разговаривают между собой о Боге, так же проявляется их преданности к Нему

Молчат лишь те, кто не знает о Нем ничего или лжецы с притворщиками

об этом я вам изначально и сказал
Так что, сами не врите, есть и преданные, которые просто поют бхаджаны, восхваляя Бога от избытка чувств, а не болтают о нём с кем-то без умолку.
что вы Кшатрий опять фантазируете

сходите в любую общину преданных любой религии ( я в отличии от вас был в них в реальности, а не в фантазиях), главное что их объединяет всех, это ТОЛЬКО разговор о Боге, они для этого только и собираются

фантазер

они только и разговаривают о Боге, а в промежутке разговоров воспевают Его имена и слово и я тут нахожусь не среди преданных а выполняю определенную миссию как проповедь и разоблачение вашей демонической лжи Кшатрий
Потому что, он говорит от сердца, от души, а не от ума, как Вы.
Вы отрицаете эту Истину потому, что вы решили, что я говорю Её не от Души ?

вы в своем уме Кшатрий ?
Эта Истина не зависит от того как Её говорят и кто Её говорит

если вы хоть от ума, хоть от Души скажите, что Бог это Личность а вы Богохульник когда Её отрицаете и противоречите Ей, от этого Она не изменится Кшатрий

Бог все ровно останется Личностью, а вы Богохульником когда эту Истину отрицаете да еще другим втюхиваете свое отрицание этой Истины
Он не повторяет заученные фразы из священных книг, а делится именно своими мыслями и переживаниями.
мы не о моих переживаниях сейчас говорим

и он не о Священных писаниях и Мудрости Бога, а о своем отношении к Нему, которое не противоречит моему

Вы опять потерялись Кшатрий в двух соснах

Он говорит тоже самое что и я, в отличии от тебя Кшатрий
в каком месте есть противоречие Кшатрий между ним и мной ? фантазер
Тем, что он действительно узнал, следуя этим путём. И Вы даже не в курсе-кто он и чему следовал:
Что Он узнал конкретно, чего я не узнал ?

и откуда ты знаешь, что знал я это или нет и каким образом это относится к нашему спору ?

фантазер
Как и не в курсе, что существует такое направление в бхакти йоге- ниргун-бхакти.
откуда вы этот бред берете Кшатрий обо мне, как обычно из своих фантазий

существует много чего Кшатрий и названий много разных, вопрос в том, соответствует это Истинной Бхакти Йоге или это другое с таким же название
В Бхакти только одно Истинное направление Кшатрий, другие направления либо ближе либо дальше к Истинному

а называть их могут разными словами от этого Истинное направление Бхакти не изменяется
Нету Кшатрий двух разных Бхакти, Он один для всех неизменный

ты либо Бхакти либо нет