Откуда святость числа 108

Brahman_Atman

Сообщение Brahman_Atman »

александр киринеянин писал(а): 10 май 2025, 22:03 Какой я тебе дядя? Тоже мне племянничек нашелся.
Ты дядя кроме ослов в словаре Даля прочти как еще используется слово Дядя в беседе без родственных отношений, может ума прибавится или умножится с вашими ослами и таблицами :-()

Значение слова «дядя» («дядька») так же используется (простонародное, шутливое и/или используемое в детской речи слово) — взрослый мужчина.
александр киринеянин писал(а): 10 май 2025, 22:03 Задали тебе вопрос - отвечай!
ты утвердил эту разницу тебе и отвечать :-() ты утверждаешь разницу, у тебя спрашивают какая она и ты задаешь вопрос какая эта разница и требуешь у других ответа :-() ты с ума уже сошел дядя со своими ослами :hi_hi_hi:
александр киринеянин писал(а): 10 май 2025, 22:03 Как утверждал ранее Брахман, дух это душа... однако это равно тому как школа = поликлиника.
да ты не можешь даже ответить в чем разница между школой и поликлиникой и тем более как эта разница связана с разницей Духа и Святого Духа :-()
александр киринеянин писал(а): 10 май 2025, 22:03 Это же надо быть таким шустрым и мой вопрос переадресовать другому.
только глупец, что то утверждает о разнице, а потом бегает и спрашивает у других какая она :-()
александр киринеянин писал(а): 10 май 2025, 22:03 Развернуто не стоит, но в кого ум есть (может сосчитать число зверя... и не только) может и должен понять.
Развернуто не стоит, что можно было бы впихнуть туда все что пожелает ваш неразвитый ум с ослами :-()
Brahman_Atman

LRL писал(а): 10 май 2025, 16:47 Жизненная энергия. Которую растрачиваете на 'мыльные пузыри'.
Мыльные пузыри это ваши слова за которыми нет знаний, одни фантазии вашего ограниченного ума, вы не способны отвечать на конкретные вопросы, а только утверждаете и отрицаете без оснований, потому что знаний нет и в жизни вы эти вещи не знаете, но при этом свою уникальность вы нафантазировали вместе с ложным эго.
LRL

Сообщение LRL »

Brahman_Atman писал(а): Вчера, 11:05
LRL писал(а): 10 май 2025, 16:47 Жизненная энергия. Которую растрачиваете на 'мыльные пузыри'.
Мыльные пузыри это ваши слова за которыми нет знаний, одни фантазии вашего ограниченного ума, вы не способны отвечать на конкретные вопросы, а только утверждаете и отрицаете без оснований, потому что знаний нет и в жизни вы эти вещи не знаете, но при этом свою уникальность вы нафантазировали вместе с ложным эго.
За человеческим словами стоят представления. За знаниями - поступки. Как утверждение жизненной энергии( Мудрости)
Brahman_Atman

LRL писал(а): Вчера, 09:47 Для конечного ума и нужны определения, поскольку бесконечное не может уместиться в конечное.
Вы указываете на другой объект, не отличая это бесконечное с его свойствами и качествами от конечного :hi_hi_hi:
LRL писал(а): Вчера, 09:47 Интересно, что даже атом имеет Сознание .
не имеет атом Сознание, не фантазируйте :-() а то с такой фантазией мы придём к стулу или шкафу который обладает сознанием который состоит из атомов :-()
LRL писал(а): Вчера, 09:47 Тогда получается, что каждый отдельный человек носит коллективное сознание своего тела. Свою живую 'вселенную'.
живая клетка это не атом :-()

мы же по образу и подобию Бога проявлены, как Дух Божий пронизывает всю материальную Вселенную, так и Душа пронизывает материальное тело в котором находится. Материальное тело человека подобно материальной вселенной=материальному миру :hi_hi_hi: а Душа подобна Духу Божьему.
LRL писал(а): Вчера, 09:47 А как это соотносится с 'Голосом Безмолвия'? Кшатрий знает? Ну хотя бы на уровне представлений?
Голос Безмолвия был написан монахами из религии Буддизма с целью создания ложного течения в Буддизме :hi_hi_hi:

цель Голоса безмолвия убедить, что якобы тот кто уходит в Нирвану не совершений того кто, остается в Нирване ради спасения других :hi_hi_hi:

но это ложь и об этом Господь Будда четко сказал в сутрах, что отказ от Нирваны под любым предлогом и даже по причине благородных обетов людям, которые их об этом не просили, является ложным путем тех кто забыл Мудрость Будды в Священных писаниях :hi_hi_hi:

отказ от Нирваны под любым предлогом, является заблуждением=невежеством :hi_hi_hi: по этому голос Безмолвия это ложь выдуманная монахами для создания новой ложной религии=течения в Буддизме как махаяна.

Будда говорит:
Опять же, Махамати, как получается, что Иччантика никогда не пробуждает желание освобождения? Потому что они отказались от всех запасов заслуг и потому что они лелеют определенные обеты для всех существ с незапамятных времен. Что подразумевается под отказом от всех запасов заслуг? Это относится к [тем буддистам], которые отказались от коллекции Бодхисаттвы [канонических текстов], выдвигая ложное обвинение в том, что они не соответствуют сутрам, кодексам морали и совершенствованию. Этим они оставили весь запас заслуг и не войдут в Нирвану. Во-вторых, Махамати, есть Бодхисаттва-Махасаттвы, которые из-за своих изначальных обетов, сделанных для всех существ, говорят: «Пока они не достигают Нирваны, я не достигну ее сам», держитесь подальше от Нирваны. Это, Махамати, является причиной того, что они не входят в нирвану, и из-за этого они идут по пути Иччантики.

Те Иччантики, Махамати, которые оставили весь запас заслуг, могут когда-нибудь оказаться под влиянием силы Татхагат, и в любой момент могут быть побуждены усилить запас заслуг. Почему? Потому что, Махамати, Татхагаты не оставили в стороне существ. По этой причине, Махамати, именно Бодхисаттва-Иччантика никогда не входит в нирвану.
Brahman_Atman

кшатрий писал(а): 10 май 2025, 22:09 И тогда её лучше всего выразит лишь молчание, неважно, моё, Ваше, или Брахмана-Атмана.
Молчит о Истине тот кому нечего сказать о Ней. Сынам Бога есть Кшатрий, что сказать о своем Боге Отце и они не прячутся от людей, как Духи вашего кумира, прячутся лишь воры, которые украли Священные титулы и нацепили себе.

Высшая Истина=Бхагаван говорит:

Все мысли моих чистых преданных поглощены Мной, и вся их жизнь посвящена Мне. Всегда делясь друг с другом знанием и беседуя обо Мне, они испытывают огромное удовлетворение и блаженство.
Б.Г.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

LRL писал(а): Вчера, 09:47 Для конечного ума и нужны определения, поскольку бесконечное не может уместиться в конечное. И это и есть , то что называется Представлениями- отпечатком идеи. Но 'Голос Безмолвия' не молчит в каждом человеке, Кшатрий. И ведь никто не лопается от этого 'живого прикосновения'. Осознаёт это или не осознаёт, каждая клеточка тела, каждый атом внимают этому 'Голосу'.
Да, только это выражается в определённых состояниях сознания и переживаниях, которым не нужны слова, чтобы существовать и переживаться. И не все из этих состояний и переживаний могут быть описаны словами. Чаще всего, как говорится- лучше один раз увидеть(почувствовать, пережить), чем сто раз услышать. Слова могут лишь очертить границы познаваемого и довести до них, но они не могут пойти дальше собственных границ и повести туда человека, особенно, заполненного кучей своих идей, которые и делают его ум "конечным". Это просто определённый этап "вербального" взаимодействия с миром и друг с другом, который должен быть пройден ради познания Истины. Поэтому, "бесконечное" и "конечное"- это тоже слова, которые не передают всю глубину этих состояний и их соотношения между собой. Порождая лишь ограниченные и не полные представления о том, что за ними стоит. :-)
LRL писал(а): Вчера, 09:47 Интересно, что даже атом имеет Сознание . Тогда получается, что каждый отдельный человек носит коллективное сознание своего тела. Свою живую 'вселенную'. Но куда идёт этот организм? На форум? А как это соотносится с 'Голосом Безмолвия'? Кшатрий знает? Ну хотя бы на уровне представлений?
Скореее, Сознание имеет все эти формы и проявляется в них. И именно слова и представления "Я" и "моё"- мешают посмотреть на Вселенную под этим углом, заставляя идти куда угодно, но только не к истинной Сути каждого атома и человека, которая существовала до слов и будет существовать после них. И на этот форум каждого из нас привели именно наши представления и слова, которыми мы их выражаем друг для друга. Это одна из реакций на "Голос Безмолвия", шепчущий нам о тайне внутри и вокруг нас. Не самая совершенная реакция, но, однозначно- временная. :-)
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): Вчера, 11:40 Молчит о Истине тот кому нечего сказать о Ней. Сынам Бога есть Кшатрий, что сказать о своем Боге Отце и они не прячутся от людей, как Духи вашего кумира, прячутся лишь воры, которые украли Священные титулы и нацепили себе.

Высшая Истина=Бхагаван говорит:

Все мысли моих чистых преданных поглощены Мной, и вся их жизнь посвящена Мне. Всегда делясь друг с другом знанием и беседуя обо Мне, они испытывают огромное удовлетворение и блаженство.
Б.Г.
И что Вы цитируете? Тут говорится о разговорах "чистых преданных" между собой. Ну и пусть себе разговаривают, а не преданные -то тут причём? Истинные преданные понимают друг друга и Бога без слов, через чувства(прежде всего, чувство любви, объединяющее их). И те, чьи мысли действительно поглощены Богом- не тусуются на форумах, так как, на это у них нет ни желания, ни времени. А если они и говорят кому-то о Боге, то с помощью песен, стихов, или поступков. Знаете поэта Кабира? Так вот, лучше слушать его, чем Вас:
Я, разыскивая Раму, потерял себя отныне:
Каплю, что попала в море, разве отыщу в пучине?
....
Ничем я не владею: все, что есть,
Твоим, а не моим должны мы счесть,
Так разве мне дарить Тебе дано
то, что Твоим является давно?
...
Думал я, что правда - на краю земли,
а она повсюду, где бы мы ни шли.
Думал я, что правда - в дальней стороне,
так как я не понял, что она во мне.
...
Господь одел господ в шелка, одел в дерюгу нищих слуг,
Одним - кокосовый орех, другим он дал горчайший лук.
Зачем ты хочешь пить и есть, о неразумная душа?
Ты делай благо,- только так жить можно в мире, не греша.
Разнообразные тела из глины вылепил гончар,
Украсил жемчугом одних, другим болезни дал он в дар.
Скупого он обогатил. "Мое, мое!" - кричит скупец,
Ударит смерть его, тогда рассудок обретет глупец.
Тот стал счастливым, кто постиг, что счастье - в правде и любви,

Он душу телу не отдаст, его ты мудрым назови.
"Послушайте! - сказал Кабир,- обман и зло - "мое", "мое",
На вас лохмотья лжи и зла, но время разорвет тряпье,
И душу вырвет из тряпья, и унесет в урочный час,
И мы увидим в первый раз души сверкающий алмаз".
(с) Кабир.
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

Brahman_Atman писал(а): Вчера, 11:40 беседуя обо Мне, (о Будде) они испытывают огромное удовлетворение и блаженство.
Понятна ли Брахману логика теории и практики в религиозной деятельности народов ? Нет конечно! Как там в Высоцкого : " Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса, Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем…" А кто верит в Будду и цитирует БГ что нибудь смыслит в этой религии? Ровным счетом ничего, точно так дела с другими религиями. Зачем тогда делать из себя ученое посмешище? Зачем? Отличить и понять Святой Дух о котором фактически ничего не написано и часто упоминаемый просто дух уже не желает обсуждать, либо переключился на другое. Уникум !
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 11:40 Молчит о Истине тот кому нечего сказать о Ней.
Оригинальный подход! Сам ничего не может сказать о ней, а других упрекать может. А знает ли Брахман как эта Истина появилась и почему во множестве случаев разная?
LRL

Сообщение LRL »

Brahman_Atman писал(а): Вчера, 11:31
LRL писал(а): Вчера, 09:47 Для конечного ума и нужны определения, поскольку бесконечное не может уместиться в конечное.
Вы указываете на другой объект, не отличая это бесконечное с его свойствами и качествами от конечного :hi_hi_hi:
LRL писал(а): Вчера, 09:47 Интересно, что даже атом имеет Сознание .
не имеет атом Сознание, не фантазируйте :-() а то с такой фантазией мы придём к стулу или шкафу который обладает сознанием который состоит из атомов :-()
LRL писал(а): Вчера, 09:47 Тогда получается, что каждый отдельный человек носит коллективное сознание своего тела. Свою живую 'вселенную'.
живая клетка это не атом :-()

мы же по образу и подобию Бога проявлены, как Дух Божий пронизывает всю материальную Вселенную, так и Душа пронизывает материальное тело в котором находится. Материальное тело человека подобно материальной вселенной=материальному миру :hi_hi_hi: а Душа подобна Духу Божьему.
Не мы 'созданы по Образу и подобию Божьему', а Человек. Прообраз . Вы лишь материальная частица, которая должна своей рукой и ногой ( буквально) дорасти до этого Прообраза. Чтобы 'идти' дальше - 'вырасти в Отца' Ум конкретной личности и есть в сущности эта 'Рука и Нога'. И даже не надо путать его с той 'информационной библиотекой', которую Вы цитируете.вы ничего из этого не возьмёте с собой. Поскольку Сознание - это квинтэссенция индивидуального жизненного опыта( символизированного вот этим священным числом 108). И ничего сверх этой квинтэссенции Вы не обнаружите вокруг себя, куда бы взглянули. Именно поэтому Вы вокруг видите 'недоумков'. Это просто отражение Вашего индивидуального Сознания. До состояния Сознания Атмана карма ( Страж Порога) не допустит. А уж до Брахмана ...
Что означало бы 'все мысли поглощены ...Атаманом... Брахманом'
Brahman_Atman

кшатрий писал(а): Вчера, 14:00 И что Вы цитируете?
Бога цитирую :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): Вчера, 14:00 Тут говорится о разговорах "чистых преданных" между собой.
Правильно.
кшатрий писал(а): Вчера, 14:00 Ну и пусть себе разговаривают, а не преданные -то тут причём?
Притом Кшатрий, что вам говорят, что молчат о Боге=Истине только непреданные невежды, которые не знают о Боге ничего :hi_hi_hi:

По этому Кшатрий вам и говорят, что о Истине молчат те кто не знает о Ней ничего, а преданные знают и делятся этими знаниями между собой от чего испытывают блаженство от этого :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): Вчера, 14:00 Истинные преданные понимают друг друга и Бога без слов, через чувства(прежде всего, чувство любви, объединяющее их).
Опять врете Кшатрий, вам тока что привели где преданные разговаривают между собой о Истине, а вы тут втюхиваете опять на оборот, что они молчат :-()

что за такое у вас чувство любви из за которого о Истине не говорят ? :-()

что такое любовь Кшатрий ? :-() что вы знаете о Ней ? :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): Вчера, 14:00 И те, чьи мысли действительно поглощены Богом- не тусуются на форумах, так как, на это у них нет ни желания, ни времени.

Опять врете Кшатрий, ибо проповедь среди невежд и разоблачение их лжи это одна из основных форм Бхакти Йоги=служения Богу :-()

Вы Кшатрий не преданный и не знаете как преданный действует в Духе, по этому не фантазируйте о том, чего не знаете и не отвечайте за преданных когда сами не являетесь таковым, не один преданный не утвердит вашу такую ложь.

Перед Богом и Христом Иисусом, Который будет судить живых и мертвых, во имя пришествия Его и царствования, заклинаю тебя: ² никогда, ни при каких обстоятельствах не переставай проповедовать слово Божие, обличай согрешающих, предостерегай, терпеливо увещевай и учи неустанно. ³ Придет ведь скоро время, когда люди не захотят иметь дело со здравым учением; из прихоти окружат они себя толпой учителей, готовых ласкать их слух. ⁴ Они закроют уши свои для истины и предпочтут ей небылицы. ⁵ Но ты смотри на всё трезво и тяготы переноси терпеливо, усердствуй неутомимо в распространении Благой Вести и старайся как можно лучше делать всё, к чему обязывает тебя служение твое.

II Послание Тимофею 4:1-5

читать умеешь ? а теперь сравни свое ложное, что ты утверждаешь с этой Истиной :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): Вчера, 14:00 А если они и говорят кому-то о Боге, то с помощью песен, стихов, или поступков.
откуда вам знать об этом Кшатрий ? :-() кто вам это сказал ? :hi_hi_hi:

изучайте Кшатрий понятие Проповедь :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): Вчера, 14:00 Знаете поэта Кабира? Так вот, лучше слушать его, чем Вас:

чем лучше Кшатрий ? :-() Может Он утверждает ваш бред о Истине и с вами соглашается ? :-() или Он отрицает Личность Бога как вы ? :-()

так чем лучше конкретно ? :-() или думаете Он согласится с вашим невежеством о Боге где вы утверждаете, что Он не Личность и скажет, что вы молодец продолжайте в том же духе ? :-()
Brahman_Atman

александр киринеянин писал(а): Вчера, 23:27 Понятна ли Брахману логика теории и практики в религиозной деятельности народов ? Нет конечно! Как там в Высоцкого : " Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса, Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем…" А кто верит в Будду и цитирует БГ что нибудь смыслит в этой религии? Ровным счетом ничего, точно так дела с другими религиями. Зачем тогда делать из себя ученое посмешище? Зачем? Отличить и понять Святой Дух о котором фактически ничего не написано и часто упоминаемый просто дух уже не желает обсуждать, либо переключился на другое. Уникум !
Отрицание чего либо и утверждение чего либо без оснований признак дурачины :-()
александр киринеянин писал(а): Вчера, 23:27 Оригинальный подход! Сам ничего не может сказать о ней, а других упрекать может. А знает ли Брахман как эта Истина появилась и почему во множестве случаев разная?
Разная потому, что глупцы подобные тебе воспринимают Её по разному в меру своего неразвитого ума и утверждают этот свой невежественный бред вместо Истины :-()
Brahman_Atman

LRL писал(а): Сегодня, 08:56 Не мы 'созданы по Образу и подобию Божьему', а Человек. Прообраз . Вы лишь материальная частица, которая должна своей рукой и ногой ( буквально) дорасти до этого Прообраза.
Только Глупцы от своего невежества отождествляют себя с материальной частицей.

Мы это Живая Душа :-() и именно Душа по образу и подобию Бога ибо человек стал Душою Живою, изучайте слово Бога и не фантазируйте :-()

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Бытие 2:7

LRL писал(а): Сегодня, 08:56 Чтобы 'идти' дальше - 'вырасти в Отца' Ум конкретной личности и есть в сущности эта 'Рука и Нога'. И даже не надо путать его с той 'информационной библиотекой', которую Вы цитируете.вы ничего из этого не возьмёте с собой.
Да вы что :-() эти Знания= информационная Библиотека как вы назвали, является неизменной частью меня :-()

в какого Отца вы вырасти собрались ? :-() Вы Отцом кому хотите стать ? :-()
LRL писал(а): Сегодня, 08:56 Поскольку Сознание - это квинтэссенция индивидуального жизненного опыта( символизированного вот этим священным числом 108).

эта информационная библиотека и есть высшая форма квинтэссенции индивидуального жизненного опыта до которой вы еще недобрались своим сознанием, потому, что жизненного опыта маловато :-()
LRL писал(а): Сегодня, 08:56 Именно поэтому Вы вокруг видите 'недоумков'.
Именно по этому, что вы недоросли сознательно до этой Истинной библиотеки, вы считаете меня недоумком, а себя Мудрецом без этой библиотеки, раз свое ложное утверждаете, а что в этой библиотеки отрицаете :-()
LRL писал(а): Сегодня, 08:56 До состояния Сознания Атмана карма ( Страж Порога) не допустит. А уж до Брахмана ...
Что означало бы 'все мысли поглощены ...Атаманом... Брахманом'
вы не знаете состояние сознания Атмана-Брахмана, потому что не достигли Его в реальности, по этому не фантазируйте о том, чего не знаете в реальности, и при этом, что то утверждаете о этих вещах, выглядите глупо :hi_hi_hi:
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): Сегодня, 11:03 Бога цитирую
Вы цитируете книгу, написанную человеком(Вьясой). Это он цитировал Кришну, а Вы только повторяете чужие цитаты, как попугай, потому что, ничего больше не умеете и не знаете. :-()
Brahman_Atman писал(а): Сегодня, 11:03 Притом Кшатрий, что вам говорят, что молчат о Боге=Истине только непреданные невежды, которые не знают о Боге ничего
Ну да, отшельники, живущие в глухих горах и лесах- тоже молчат о Боге, потому что, ничего о нём не знают? :-() А некоторые люди разговаривают и о том, чего не знают, включая Бога. И даже могут проповедовать о нём, как многие служители церкви, для которых это просто работа. Только, что их слова говорят об их "знании" и "преданности"? Можно и попугая научить говорить о Боге, но что это изменит в знании попугая о Боге и в преданности ему? :-)
Brahman_Atman писал(а): Сегодня, 11:03 Опять врете Кшатрий, вам тока что привели где преданные разговаривают между собой о Истине, а вы тут втюхиваете опять на оборот, что они молчат
Это Вы врёте, потому что, Ваша "преданность"-это фанатизм и буквализм(фарисейство), а не искренняя любовь и преданность, которая либо есть, либо её нет. И никто не сможет заранее сказать- что будет делать, когда действительно будет чувствовать эту любовь, а не просто думать, читать и разговаривать о ней. Но, в любом случае, это- живое чувство, а не мёртвое слово. :-) Разговаривают преданные между собой о Боге, или нет- это что-то меняет в их любви к Нему? Так что, сами не врите, есть и преданные, которые просто поют бхаджаны, восхваляя Бога от избытка чувств, а не болтают о нём с кем-то без умолку. :-()
Brahman_Atman писал(а): Сегодня, 11:03 чем лучше Кшатрий ? Может Он утверждает ваш бред о Истине и с вами соглашается ? или Он отрицает Личность Бога как вы ?

так чем лучше конкретно ?
Потому что, он говорит от сердца, от души, а не от ума, как Вы. Он не повторяет заученные фразы из священных книг, а делится именно своими мыслями и переживаниями. Тем, что он действительно узнал, следуя этим путём. И Вы даже не в курсе-кто он и чему следовал:
Жизнь Кабира пришлась на эпоху становления индо-мусульманской культуры, эпоху расцвета и демократизации движения бхакти. Именно в это время получило распространение ниргун-бхакти — учение о любви к непроявленному, невоплощенному Абсолюту. Бенарес — город, где поэт-святой провел большую часть своей жизни, — был духовным центром ниргун-бхакти[6].
...

Один из главных мотивов, повторяющихся в стихах Кабира — нравственное совершенствование человека, что должно привести к улучшению мира в целом. Истинная вера заключается не в формальном соблюдении религиозных обрядов и предписаний, а в «очищении сердца».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D1%80
Как и не в курсе, что существует такое направление в бхакти йоге- ниргун-бхакти. :-)
Brahman_Atman

кшатрий писал(а): Сегодня, 13:06 Вы цитируете книгу, написанную человеком(Вьясой).
Нет Кшатрий, я цитирую книгу написанную Аватаром Бога по имени Вьяса :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 13:06 Это он цитировал Кришну, а Вы только повторяете чужие цитаты, как попугай, потому что, ничего больше не умеете и не знаете.
это Личное мнение Бога, и я не только Его повторяю но и толкую Его :-() и многое что умею и знаю Кшатрий, по этому не фантазируй обо мне, ты не знаешь, что я умею и знаю, фантазер :-()

а если вы Кшатрий думаете, что есть другое Истинное и совершеннее мнение кроме этого, то это не от большого вашего ума :-()

я повторяю мнения Бога и указываю на Него потому, что я с Ним согласен и совершений чем это мнение Бога о Истине сформулировать нельзя, это совершенная Истина, а вы что мне предлагаете нафантазировать как вы другую Истину :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 13:06 Ну да, отшельники, живущие в глухих горах и лесах- тоже молчат о Боге, потому что, ничего о нём не знают?
Им есть что сказать о Боге=Истине если их спросят в этом лесу, они молчать не будут Кшатрий как вы тут всем советуете :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 13:06 А некоторые люди разговаривают и о том, чего не знают, включая Бога.
есть и такие :-() дело в том Кшатрий, что вы одних от других отличить неспособны, потому что не знаете Истины и не с чем сравнивать :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 13:06 И даже могут проповедовать о нём, как многие служители церкви, для которых это просто работа.
могут, только Истинных от ложных вы неспособны различать в реальности, только по собственной прихоти в своем уме, как вам вздумается :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 13:06 Только, что их слова говорят об их "знании" и "преданности"?
Преданность Кшатрий определяется не словами, а мотивом к этим словам :-() Даже если преданный скажет ложь от своего незнания находясь в заблуждении он останется все ровно преданным в глазах Бога, ибо желание Его в словах это угодить Богу исполнив Его волю :-()

а мы Кшатрий говорим не о преданности сейчас, а об Истинных знаниях и ложных, а также о воли Бога, которая предписывает нести слово Божье незнающим и разоблачать ложь фанатиков и невежд, которую они утверждают другим, а также, что есть знания о Боге, которые можно говорить и нужно говорить другим, а не молчать о Истине и фантазировать о Ней :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 13:06 Можно и попугая научить говорить о Боге, но что это изменит в знании попугая о Боге и в преданности ему?
От того, что попугай повторит Истину которую он не осознает, она не перестанет быть Истиной ;;-))) а вот тот кто будет противоречить этой Истине и отрицать Её в сознании, которую повторил попугай и не осознает Её, тот будет невеждой и Богохульником в реальности, прям как вы Кшатрий :-()

Преданность не определяется какими либо словами и действиями, преданность определяется вашим мотивом к этим словам и действиям :-()
Можно Кшатрий делать одно и тоже и говорить одно и тоже, даже Истину, что и преданный Богу но при этом не быть им в реальности :-()

изучите понятие к слову притворщик и самозванец, может так дойдет :-()

Фарисей тоже знали слово Божье и говорили Его но не следовали Ему в Духе, по этому они не преданные и их отец Дьявол, похоти которого они исполняют, так о таких говорил Иисус Христос, но ваша тетя в наглую исказила слова Иисуса Христа и назвала Бога Иудеев, который послал Иисуса Христа сами Дьяволом и вы Кшатрий проповедуете тут это Богохульство :hi_hi_hi:

вы Кшатрий отрицаете само слово Бога и от меня оно не зависит, хоть кем я буду преданным или нет в ваших глазах :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 13:06 Это Вы врёте, потому что, Ваша "преданность"-это фанатизм и буквализм(фарисейство), а не искренняя любовь и преданность, которая либо есть, либо её нет.
Ты не знаешь, что такое преданность Богу, ибо ты сам не являешься им в реальности :-()

Откуда ты знаешь с любовью я это говорю или нет :-() фантазер :-()
Ты не знаешь, что такое любовь в реальности, но что то тут о ней фантазируешь :-()

Кшатрий, что такое любовь ? :hi_hi_hi: этот вопрос и подобные ему вы все проигнорировали :-()
можно говорить с любовью, а можно без нее, как ты определил, что это фанатизм, а не любовь ? :hi_hi_hi:

Кроме того Кшатрий, с любовью я это говорю или нет, от этого не меняется Истина о которой я говорю ;;-))) вы отрицаете эту Истину и что то фантазируете обо. думая, что от меня зависит смысл слов Божьих :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 13:06 И никто не сможет заранее сказать- что будет делать, когда действительно будет чувствовать эту любовь, а не просто думать, читать и разговаривать о ней.
не может сказать, тот кто не испытывал ее в реальности и не находится в Ней :-() а тот кто в любви, тот знает что будет делать в Ней :-()

Истинная любовь это не чувства Кшатрий, а Духовное сознание, которое вы потеряли в своем эгоизме :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 13:06 Но, в любом случае, это- живое чувство, а не мёртвое слово.
да ты что Кшатрий, ты живое от мертвого не можешь отличить :-() у тебя все слова мертвые или есть живые ? :-() фантазер :-()

это слово есть проявление Живого Сознания и само это Сознание :-() но у тебя ума хватило назвать его мертвым :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 13:06 Разговаривают преданные между собой о Боге, или нет- это что-то меняет в их любви к Нему?
Все преданные разговаривают между собой о Боге, так же проявляется их преданности к Нему :-() Молчат лишь те, кто не знает о Нем ничего или лжецы с притворщиками :-() об этом я вам изначально и сказал :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): Сегодня, 13:06 Так что, сами не врите, есть и преданные, которые просто поют бхаджаны, восхваляя Бога от избытка чувств, а не болтают о нём с кем-то без умолку.
что вы Кшатрий опять фантазируете :-() сходите в любую общину преданных любой религии ( я в отличии от вас был в них в реальности, а не в фантазиях), главное что их объединяет всех, это ТОЛЬКО разговор о Боге, они для этого только и собираются :-() фантазер :-() они только и разговаривают о Боге, а в промежутке разговоров воспевают Его имена и слово и я тут нахожусь не среди преданных а выполняю определенную миссию как проповедь и разоблачение вашей демонической лжи Кшатрий :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): Сегодня, 13:06 Потому что, он говорит от сердца, от души, а не от ума, как Вы.
Вы отрицаете эту Истину потому, что вы решили, что я говорю Её не от Души ? :-() вы в своем уме Кшатрий ? :-()

Эта Истина не зависит от того как Её говорят и кто Её говорит :-() если вы хоть от ума, хоть от Души скажите, что Бог это Личность а вы Богохульник когда Её отрицаете и противоречите Ей, от этого Она не изменится Кшатрий :-() Бог все ровно останется Личностью, а вы Богохульником когда эту Истину отрицаете да еще другим втюхиваете свое отрицание этой Истины :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 13:06 Он не повторяет заученные фразы из священных книг, а делится именно своими мыслями и переживаниями.
мы не о моих переживаниях сейчас говорим :-() и он не о Священных писаниях и Мудрости Бога, а о своем отношении к Нему, которое не противоречит моему :-() Вы опять потерялись Кшатрий в двух соснах :-() Он говорит тоже самое что и я, в отличии от тебя Кшатрий :-()

в каком месте есть противоречие Кшатрий между ним и мной ? фантазер :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 13:06 Тем, что он действительно узнал, следуя этим путём. И Вы даже не в курсе-кто он и чему следовал:
Что Он узнал конкретно, чего я не узнал ? :-() и откуда ты знаешь, что знал я это или нет и каким образом это относится к нашему спору ? :-() фантазер :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 13:06 Как и не в курсе, что существует такое направление в бхакти йоге- ниргун-бхакти.
откуда вы этот бред берете Кшатрий обо мне, как обычно из своих фантазий :-() существует много чего Кшатрий и названий много разных, вопрос в том, соответствует это Истинной Бхакти Йоге или это другое с таким же название :-()

В Бхакти только одно Истинное направление Кшатрий, другие направления либо ближе либо дальше к Истинному :-() а называть их могут разными словами от этого Истинное направление Бхакти не изменяется :-()

Нету Кшатрий двух разных Бхакти, Он один для всех неизменный :-() ты либо Бхакти либо нет :-)
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

Brahman_Atman писал(а): Сегодня, 16:39 это Личное мнение Бога, и я не только Его повторяю но и толкую Его и многое что умею и знаю Кшатрий, по этому не фантазируй обо мне, ты не знаешь, что я умею и знаю,
Не адекватный книжник и лицемер ! Он толкует Бога при этом в каждом посте называет оппонентов неучами, недорослями... Так это хамство со стороны Брахмана, просто синдром навязчивой шизофрении. Так поступают личности, ставящие свое мнение выше мнений и знаний других.
Brahman_Atman писал(а): Сегодня, 16:39 откуда вы этот бред берете Кшатрий обо мне, как обычно из своих фантазий
Вот свежайший пример лицемерия, если это не так, то приведет ли нам свой развернутый ответ на поставленный мной вопрос! В чем разница между Святым духом и просто духом. Если еще раз, без аргументов обвинит кого на форуме, то администрация 100 % обязана лишить его голоса на год! Вот зашёл Гость... сразу сказал истину... и больше его не видим. Так и другие, прочитают ахинею от " толкователя Бога " Брахмана и скажут нет тут ничего познавательного и полезного...
Brahman_Atman

александр киринеянин писал(а): Сегодня, 19:58 Не адекватный книжник и лицемер !
Иди изучи определениям этим словам, а то глупо выглядишь :-()
александр киринеянин писал(а): Сегодня, 19:58 Он толкует Бога при этом в каждом посте называет оппонентов неучами, недорослями...
Лицемером я бы был если бы тебя назвал по другому когда ты утверждаешь свое невежество как Истину в каждом посту :-()
александр киринеянин писал(а): Сегодня, 19:58 Так это хамство со стороны Брахмана, просто синдром навязчивой шизофрении.
Хамство назвать дурака дураком когда он утверждает глупость ? ;;-))) это не хамство это называть вещи своими именами :-()

в Истине все называется своими именами без лицемерия :-()

перестань утверждать свой Богохульный бред с ослами как Истину и не будешь таким и называть не придётся :-()
александр киринеянин писал(а): Сегодня, 19:58 Так поступают личности, ставящие свое мнение выше мнений и знаний других.
так поступают Мудрецы без лицемерия, я различаю Истинные знания и ложные и называю вещи своими именами, а если дурак ходит и рассказывает бред с ослами и выдает это за Истину то только лицемерный дурак не назовет его дураком :-()

кто тебе еще правду про тебя скажет тут кроме меня :-()
александр киринеянин писал(а): Сегодня, 19:58 Вот свежайший пример лицемерия, если это не так, то приведет ли нам свой развернутый ответ на поставленный мной вопрос! В чем разница между Святым духом и просто духом. Если еще раз, без аргументов обвинит кого на форуме, то администрация 100 % обязана лишить его голоса на год! Вот зашёл Гость... сразу сказал истину... и больше его не видим. Так и другие, прочитают ахинею от " толкователя Бога " Брахмана и скажут нет тут ничего познавательного и полезного...
совсем дядя потерялся :-() ты утверждал эту разницу тебе и объяснять, что ты теперь бегаешь как в портки напрудил и у меня эту разницу спрашиваешь, когда сам не на один мой вопрос к тебе не ответил :-() смотри, а то твои ослы из Библии убегут от тебя :-()

Вернуться в «Буддизм»