Переводы

Аватара пользователя
Volt
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 11:09
Откуда: Карелия

Переводы

Сообщение Volt »

В скором времени начнется работа над новым смысловым переводом на русский язык Корана, который будет доступен для широкого круга читателей.
"Это наша обязанность перед современным обществом: создать такой смысловой перевод, который бы смог прочитать любой: и с высшим образованием, и без него, и мусульманин, и не мусульманин", - отметил заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.
"Те переводы Корана на русский язык, которые мы имеем сейчас - это именные переводы. Их создали конкретные авторы, а не группа ученых, которые могли бы при возникновении каких-то спорных моментов постараться найти некую общую истину и максимально корректно донести смысл священного текста до российского общества с учетом богатства русского языка... Сегодня мы формируем некую группу из числа авторитетных ученых, разбирающихся как в тонкостях русского, так и в тонкостях арабского языка, и могу сказать, что эта работа уже началась".
Аббясов подчеркнул, что пока конкретные сроки завершения этого масштабного проекта назвать невозможно, однако работа над новым переводом Корана не должна занять более пяти лет.
Каждый освещает темноту как может
Аватара пользователя
Volt
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 11:09
Откуда: Карелия

Re: Переводы

Сообщение Volt »

Запрет на смысловой перевод Корана Эльмира Кулиева и признание этого перевода экстремистским с последующим внесением в Федеральный список экстремистских материалов снят по решению Краснодарского краевого суда.
Ссылки:
Интервью Кулиева
http://azj.rus4all.ru/exclusive/2013092 ... recommends
подробности решения суда
http://ria.ru/society/20131217/984646120.html
Каждый освещает темноту как может

Вернуться в «Ислам»